2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暖冬だろうが】ガソリンスタンド22KL【客は来る】

1 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 06:44:54
次スレは>>980が立てる。次スレ貼られるまで埋めない事。

前スレ
【灯油地獄】ガソリンスタンド21缶目【始まる】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1159142184/

2 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 06:46:59
過去スレ
【連休警報】ガソリンスタンド20L缶【DQN客襲来】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1152921433/
【洗車すると】ガソリンスタンド19回目【雨が降る】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1147399114/
【時給を】ガソリンスタンド 18時間目【上げろ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1141129707/
【灯油が】ガソリンスタンド 17缶目【ずらり】
【値段】ガソリンスタンド 16インチ【まだ上がる】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1127918511/
■灼熱地獄=ガソリンスタンドのバイト【エンジンルーム】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1122728356/
【値段】ガソリンスタンド 14kL目【上がり杉】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1116262274/
【花粉黄砂】ガソリンスタンド13g【拭くのガンガル】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1111558995/
【オレンジジース】ガソリンスタンド12L目【現満金タン】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1103941040/
【フルも】ガソリンスタンド ☆11個目【セルフも】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1097545334/
【洗車地獄】ガソリンスタンド 10台目【酷暑克服】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1091689524/
【初夏】ガソリンスタンド 9バレル【残暑】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1086405869/

3 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 06:47:29
関連リンク
全国石油協会 ttp://www.sekiyu.or.jp/
モービル    ttp://www.mobil.co.jp/
ExxonMobil   ttp://www.exxonmobil.com/
コスモ石油   ttp://www.cosmo-oil.co.jp/
新日本石油  ttp://www.eneos.co.jp/
出光興産    ttp://www.idemitsu.co.jp/
昭和シェル   ttp://www.showa-shell.co.jp/
キグナス石油 ttp://kygnus.jp/
JOMO      ttp://www.jomo.co.jp/

主な質問
・乙4ってどう?
 営業中誰か一人は消防法的に必要。そのシフトで誰か一人が持ってれば問題ない。
 セルフ夜勤等、一人二人だけになる状況ではバイトでも必要かも。
 あると時給アップしたりするところもあるが、あくまでスタンドによる。

・普通免許って必要?
あった方がいいがなくても大丈夫な場合も多々
店や時間帯によって違うから面接時にでも相談

・元売(モービルとかエネオス)ってバイトに関係する?
 ○○石油、が普通会社名。そこが違えば大体違う会社。全く別と思え。元売は仕入れ先が同じと言うだけにしかすぎない。

・バイト募集、電話とか履歴書とかは?
 スタンドによって違うから、現地か電話で聞け。どっちにしても忙しい時は避けれ。

・セルフって楽?
 スタンドによっては各種雑用やセールスがあるからフル並にしんどかったりする。よく見て決めれ。

4 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 06:48:39
スタンドバイトの良いところ悪いところ
【良い点】
・洗車が無料または格安でできる。
・給油も従業員価格で出来るところもある。 (某店舗だとハイオクの店頭価格141円でバイト価格は122円でした
・ピットがあるスタンドなら、マイカーのオイル交換やタイヤ交換など自分で出来る範囲の整備が無料若しくは格安でできる。

【悪い点】
・四季を肌で感じることが出来る。 (夏は灼熱地獄、冬は極寒地獄
・DQNの相手がダルい。 (特にフルサービス店だと接客回数が多いので
・個々人の性格にもよるが、油外の営業が辛い。
・オイル交換などの作業や灰皿洗いで手が黒ずんで荒れる(ハンドクリーム推奨
・ミスして店に損害を出した場合、その損害をミスったバイトが自腹切らされるのが普通と考えられている(法的には故意でなければ支払わなくていい)

5 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 06:51:34
なんか最近落ちてから立てる事多いな。
頼むぜ野郎共。

6 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 11:29:39
スレ立て乙☆
みんな今日はどう?うちは洗車地獄だぜorz普段こないようなセルフ行ってるやつまで来るからウザス(笑)常に七台待ちだ↓↓

7 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 11:40:30
今から22時までだ…
だるい

8 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 13:48:29
30日 8:00〜22:00
31日 8:00〜19:00
02日 8:00〜19:00 社員休み
03日 8:00〜19:00 社員休み
04日 8:00〜20:00 社員休み

社員よりバイトの方が働く時間多いっておかしいだろ氏ね!
社員がヤンキーあがりですげーわがままだから困るわ。俺学生ですよ?!

9 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 14:21:17
マジでガソスタ社員はアホが多いな。
心優しい人も中には居るんだろうけど、8割以上がDQN

ガソスタでバイトをするならスーパーとかでやった方がいいよ。
色んな女とも知り合えるしね。

つーか、休みの日に体調悪い奴が居るから今から出てきてくれって毎回言うけどアホかよ
氏ねよマジで

10 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 14:46:32
吹雪がすごい
おかげで洗車来ないけど、大型トラックが止まらない
おまえな、キャビンも洗えって目の前の雪みえねーのか?
後ろに並びまくっているトラックすら見えねーか?

11 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 15:33:50
>>9
うちの社員はいい人しかいないぜ?
店長は仕事中はミスすると怖いけど、終われば面白い人
副店長は冗談を良く言う芸人系
あと二人いるけど、どっちも面倒見のいいあんちゃんとおばさん

むしろバイトの方がうんこ−

12 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 17:23:26
>>9
それって何回も体調崩す奴の方がアレなんじゃ…

うちのスタンドの社員は皆良い人だぞ(・∀・)

13 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 21:16:21
うちもみんないい人ですよ。
明日明後日勝負ですね。
がんばりましょー^-^

14 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 22:27:52
社員の自分的になぜか嬉しい

>>11->>13がうちの店のアルバイトさんでありますようにw

15 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 22:51:04
>>14
バカヤローが!!そんなん願わなくても
自分の店のバイトにいい人って思われる奴になればいいんだぜ?

16 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 22:54:19
副店長コワイヨ(´・ω・`)
でもバイトの人とかはみんな良い人すぎて、逆に申し訳なくなる

17 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 23:23:01
テンチョも副テンチョもバイトもみんないい人ばっかり!
本社の奴らはみんなクソ。特に社長。
現場を知らないやつにうだうだ言われたくナイヨ(-_-メ

18 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 00:17:44
社員で1人変人がいるけど、他はいい香具師

話し変わるけど、昨日は疲れた
洗車が四時間待ちとか
今日は土曜だからもっと激しいだろなorz

19 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 00:38:10
>>17
禿同
現場は良いけど、社長とかクソ
毎日毎日来るんじゃねぇよ
自分は何も知らないくせに…

20 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 02:56:10
諸君らは欝になった時に何する?
俺は大学生でバイトを休日に入れたから休みがマジでなくて時々欝になるがそういう時は音楽(主にアニソン)
を聴いて現実逃避する。

21 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 04:18:57
PCがあれば鬱にならない

22 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 09:53:55
家に帰って酒飲んで寝る。これで十分だ。

23 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 11:32:12
ネトゲで現実逃避

24 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 13:34:40
>>8

店閉めてやれ

25 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 14:29:22
客来すぎ…


日の出は見れそうにないぜ

26 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 19:16:44
店長ミスると怖いけどうちは基本いい人ばっかり
頑張ろ

27 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 19:23:47
うちはだれも怖い人がいない
ほんとにこのスタンド選んでよかったよ


28 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 21:47:12
今日も終わった、足がジンジンする;;

29 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 22:21:08
洗車地獄もあと1日だ!(きっと)
もー体がきしきし言ってるけど
がんばろー

なんかここ見てると、元気が出るよ。

30 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 22:32:25
トランクにガソリン入れる事あるの??????

31 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 23:20:58
よーみな元気かい???
今日もヘビみたいに洗車待ちの車がいたよ。ドライブウェイのが明らか楽!!汗
うちのスタンドはみんな良い人だよ〜。
一人社員でめちゃくちゃ怖い人いるけど、普段はいろいろ飯食いに行ったり、みんなで遊びに行ったりして楽しいよ!
さぁー明日は朝から気合い入れてきますのでみなさんもがんばれ

32 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 00:14:13
指があかぎれて痛いまじで
今もきぼどたたくといたい

33 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 02:42:25
>>30
この忙しいのにエンタみてんじゃねーよ


34 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 08:20:13

もう洗車並んでるってどういうことですか

35 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 09:08:01
指があかぎれてイタス
今日も多そうでやだな
今日で最後だと思ってがんがる
じゃあいってくる

36 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 09:52:00
>>33
そういう自分も見てるんじゃんw
俺も見ますた。

37 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 12:23:54
お前ら寒いとか言ってるけど、どこに住んでんの?

38 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 13:58:09
新しく他店から来た社員が激しく糞
・バイト・社員問わず異常なほどサービス残業させまり(違法だろ?)
・遅刻時には罰金とかいって1000円〜強制徴収(違法だろ?)
・連日店舗で寝泊り→休憩室占拠→イビキうるさくて夜勤中休憩時間に休憩室に行く気もしない→仮眠取れない
・その社員が7時から出勤のとき、店舗に泊まった挙句起きてこず、放置してたら8時まで出てこなかった(シフトを8時からに書き換えて遅刻にはなってない)

誰か完全犯罪の仕方教えてください (ロ` )


39 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 17:52:37
やっとバイト終わった…


お前ら…洗 車 な ん ぞ 頼む ん じゃ ねえええぇぇぇぇ!!!!!!!

みんなガンガレ…。

40 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 19:03:04
初めての年末だったが、自分とこは昨日のほうが忙しかったな。

ま、なんにしてもおまいら乙。

41 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 20:56:11
漏れもさっきあがった…
明日もバイトだ吊りそうだよ



∧‖∧
( ⌒ ヽ
∪ ノ
∪∪

42 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 20:56:59
ズレた…もーやだ

43 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 23:19:45
明日もあるのか?
かわいそうに・・・
がんがれ!!

44 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 23:48:54
お前らおつかれ

年末だからって洗車したい客の気持ちがさっぱりわかんねーよ
今日ほど客にムカついた日はなかった・・・

まぁみんな正月ゆっくり休んでくれ

45 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 00:08:54
昨日は地獄だった
あ、みんなあけおめ

46 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 00:47:16
12月メンテ1600万達成!!
手洗い洗車年末3日で402台でした
氏ねます

47 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 00:54:36
そんな手洗いしたのか…

俺んトコくらいじゃキツイなんて言えないな…

48 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 02:31:48
大学生でバイトしている人に聞きたいんだけど週何時間くらい入ってる?

49 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 04:32:30
新年おめでとさん>>ALL

↑俺は週2〜3×8時間(深夜)。連休は稼ぎ時だぜ。

50 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 08:05:15
あけましておめでとうございます(_ _)
今日も9時から稼いで来ます

51 : 【吉】 【501円】 :2007/01/01(月) 11:11:02
みんなあけおめ
今年は4日からだが、客来るのかなぁ
年明けぐらいのんびりいきたいぜ

52 :FROM名無しさん:2007/01/01(月) 17:24:40
あけおめそして乙。
うちは三日からだ。
バイト二人と社員三人だけwwきついよw
年始忙しいのかなぁ。年末死にかけたからもうヤダ。


53 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 18:43:13
あけおめー
明日から出勤だーorz社員1人とバイト3人で足りるのか?

54 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 22:22:01
年始ってどうなんだろね?
普通混むもん?

55 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 22:33:39
うちは年末とは比べ物にならないくらい暇

56 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 04:11:42
最後の大晦日
給油台数500台に
洗車台数80台きました・・・・
いやぁ、10人しかいないから休憩まわらなかったよ
手洗い洗車がうざい

57 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 20:25:51
>53です。
足りないどころか、人件費の無駄とさえ思ったよ…

58 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 22:37:26
今日は地元初の雪積もりで客がこなくて暇すぎだし雪で若干テンション上がり店長も休みだから社員と雪だるま作って遊んでたぜ
飽きたからスタッドレスの廃タイヤ転がして雪だるまにぶつけて遊んでたら部長とエリアマネージャーが新年の挨拶に現れて全員凍りついたぜ

59 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 00:39:34
年始はガラッガラだな
油外は稼げないけど、ここでラクをさせてもらえないと、体がもたん…

60 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 02:47:32
>>58
/(^o^)\ナンテコッタイ

61 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 18:28:14
今日からバイトだー。なんで近所の同会社店が休みなのにうちは営業日なんだ・・・orz

62 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 18:37:20
ガソリンスタンドでバイトしようと思うんだが女でも可能かな?不安だぁ〜

63 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 21:22:50
>>62
いいからこのスレの最初からじっくりと嫁

64 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 22:14:51
社員さんバックれますた
お陰で今日は大変だた
気持ちはよくわかる

65 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 00:59:10
なかむら麻紀のお尻拝みながら給油されたいな

66 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 04:03:53
もう耐えられんので、1月一杯でバックれていいすか?

67 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 04:46:05
大晦日にバイトが一人バックレて困った

68 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 15:05:07
今日は最悪だ…
トラック給油中に他の客が来て接客して戻ったら軽油が溢れてたorz
休憩は入れねーし、油種は間違えるわ人手は足らんし…


もーやだ


69 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 15:48:34
年末よくて500台だったなぁ
まぁいつもは300前後なわけだが

70 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 17:02:42
正月3日連続出勤だったけど晴れたせいで客が超来た。
いつもは暇らしいが。昨日は700台近く来た。
5人しかいないのに洗車までやってるし。

71 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 18:04:08
寒くて暇

72 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 19:59:34
今日から別店に異動になりました。
前にいたとこより圧倒的に洗車が多くて目が回りそう…。平和なS店に戻りたいよう(つД`。)

73 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 21:04:56
最近締めの金ズレまくり・・・
誰か盗んでんじゃねーのか
ってくらいズレる
ズレると割り勘になるからマジ鬱だorz
この前の自腹は1人2500円
なんで働きに行って金払わないかのか・・・

74 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 22:42:29
つポシェット

75 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 10:53:44
これからバイトっすょ〜。。だりぃ

76 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 22:37:19
明日天気大荒れっすょ〜。。だりぃ

でも土曜だから洗車来なくていいか。寒いけど

77 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 11:32:33
うわあひますぎる(;´Д`)雨だし寒いし客こねぇし。

78 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 13:34:32
昼休み時間終わって外に出るの無理っす!!

79 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:15:31
オワタ
所長迷惑かけてサーセン

80 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:19:53
日本全国大寒波のなか 皆さん乙カレ!!

12/25〜1/5までの地獄の連続勤務を終えて 今日から三連休のワタクシ。・゚・(ノД`)・゚・。

睡眠とれたしさて、出掛けるか・・・・

81 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:55:41
>>80
おつかれさん
正確には12/25〜12/36だな

よいお正月をw

82 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 19:14:10
明後日セルフスタンドの面接なんだが、何着てけばよい?


携帯からスマソ(T_T)

83 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 23:07:40
灯油計量器のとこに屋根がないから今日来た灯油の客はポリとトランクがびしょ濡れになった
いい気味だが自分もびしょ濡れになった

>>82
なんでもいいんじゃね

84 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 01:18:10
うちも灯油の計量器には屋根ないから最悪だった…。てか月曜日成人式なのにバイトになってた…。ぉれ前もって言ったのに…。
負けですか?

85 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 01:36:45
>>84
抗議してやれよ。それでも受け入れられなかったらサボれ。
成人式にシフト入れるなんて非常識だろ。

86 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 01:56:37
ガソスタでバイトしてるような奴がぉれとか使うなきめえwwwwwwwwww

87 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 16:34:18
お兄ちゃんにガソリンスタンドの冬ってどのくらいキツいのか聞いて来いって50円もらったぁ(・ω・`)

88 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 20:37:09
カツオでも波平から500円駄賃取るご時世に(・ω・`)

89 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 22:41:31
本当に人間の汚さや醜さを思い知らされる仕事環境だった。
1日14時間労働だし、昼休みは、30ぷんだし。

90 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 23:15:57
お兄ちゃんに、おかしあげるからガソリンスタンドで働くみんなに「がんばれ」って言って来いって(・ω・`)

91 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 23:18:48
今日めっちゃ寒くてタイヤのキャップ開けれなかった

92 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 00:48:39
>>90
秋田

93 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 13:04:39
>>90を見るとなぜか励まされる俺、昼休み中

94 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 15:13:12
スタンドに女がどうしているんだ?
バイトの女って性格悪いやつ多いよな…

95 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 19:37:30
性格については一概には言えんと思うが、ギャルっぽい子は多い希ガス

96 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:12:47
セルフスタンドの夜勤は一人でできるって本当ですか?
人付き合い気にしないでできる最高の職じゃないですか

97 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:49:35
連休入っちゃった〜。暇すぎ。これなら8時間労働の方がまだいいや。


98 :まん:2007/01/08(月) 22:13:49
バイトで入って一ヶ月ぐらいたつんだけど、洗車を入れることができない。毎日
店長から一日一台は入れろと怒鳴られる。
夜の六時から九時が勤務時間何だけど、何かいいセールストークはないですか?

99 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 22:41:01
>>98さん ノルマあるの?うちはないけど時給安いorz 「本日は洗車のほうはいかがですかぁ?今週は天気良いみたいなんで今がオススメですよぉ(笑)」みたいなかんじは?

100 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 22:44:37
>>98
お客さんの車汚いですね〜
とりあえず洗っとく?

101 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 22:49:09
お兄ちゃんが、店員さんにとって洗車ってダルいのか聞いて来いってうまい棒2本もらった(・ω・`)

102 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 23:11:30
お客さんの車にドブ水残飯ブッカケテ、『洗車いかがっすか?』でOK

103 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 23:43:06
>>99 >>100

ノルマがあります。一人五万ぐらいですよ。大学生ですが、今研修期間で730円ですよ((((((((^_^;)

104 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 02:44:48
寒さ対策でみんな制服の下に何着てるんだ?

105 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 07:13:37
スキー用のタイツ

106 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 07:45:20
部活で使ってるアンダースパッツ

107 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 07:51:28
ももひき

108 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 09:29:52
上州屋行ってみ、釣り用防寒着最高!

109 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 13:10:21
>>101
正直だるい。しかもこの時期は寒い。

110 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 14:10:25
>>103
五万って余裕じゃない?高校生バイトだけど月K万油外ノルマだよ。楽勝

111 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 19:25:42
>>103
リアル工房だけど、先月は年末もあった為か50万近く稼いだ。
五万だったら余裕だろ。w

112 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 21:30:56
>>93d>>109d
お兄ちゃん、年末に洗車に来ようと思ったらしいけど店員さん使って車の中の掃除とか冷たい水で洗わせるのは残酷だからっておうちでやってた(・ω・`)
それでね、お兄ちゃんが車の中の掃除ってどんな事やってるのか聞いて来いってコーラもらった(・ω・`)

113 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 22:00:12
>>112
室内清掃は内窓拭いて灰皿掃除、マット洗い、掃除機かけ…くらいか?
たまに、捨てていいんだか悪いんだかよく分からない物が落ちてて悩むよ。

114 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 22:08:34
クリスマス前か、年明け後なら油外のために喜んで洗車するのに



いや、そこまで「喜んで」でもないけど

115 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 23:29:22
>>113d
お兄ちゃん、車の中掃除するのはいいけどガソリンスタンドの店員さんみたいにやってみたいんだって(・ω・`)
マットは洗えないからブラシでゴミ取ってふぁぶりーずかけてみるって(・ω・`)

お兄ちゃん、「お客さんが店員さんに洗車お願いしてどうして車の中まで掃除させるんだろう…掃除ぐらいテメェらでやれよ」って怒ってた(・ω・`)


116 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 04:50:22
>>115
うちのスタンドは常連さんが多いせいか、道具借りてお客さんが自ら洗車&中掃除してく人もいるよ〜。
客「ちょっと掃除機借りるよー」
自分「あ、いいですよ、俺やりますから」
客「いーっていーって!今忙しいべ?」
て感じで。

117 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 09:26:03
>>116
そういう客が一番ウザイんだけどな。
勝手にホース抜くわ、洗車機に突っ込むわ、掃除機かけまくるわ。
こっちはちゃんと来た順に効率よくすすめようと思っているのにそういう客のせいでごちゃごちゃになる。
しかも自分で洗車機に入れたら金払わなくてもいいと思っている客も多い。

118 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 11:19:07
みなさん一月って油外あがってます??うちはデイリーが四万なんですが届く日があったり届かへん日があったりです。とりあえずボンネットが開かない。

119 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 11:29:13
<<96さんは危険物の免許持ってますか??もしなかったら雇ってもらえへんで。深夜のスタンドのバイトは時給がいいし一人でできるしいいバイト。

120 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 12:34:04
俺のスタンド、2日の油外が300円だって聞いたよ‥(´・ω・`)

121 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 14:17:59
自分は常連だと勘違いしてる客が一番ウザイ

122 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 16:26:43
>>118
給油口開いてないですよ〜って嘘ついて、給油口開ける振りしてボンネットをオープン。
間違えたけどついでだから見ておきますと言い訳すれば全部開けられる。

123 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 16:44:31
>>110 >>111

五万って楽勝ですか・・・・

車の通りが少ないから全然だめ。

洗車とかどうゆうふうにお勧めしてますか?おしえて下さい。

124 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 18:18:06
お兄ちゃんが、空気圧点検と灯油と窓拭きを一緒にお願いしたらウザがられるか聞いて来いって水鉄砲買ってくれた(・ω・`)

125 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 18:43:48
>>124みたいなネタうざい
さっさと死ね

126 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 19:38:04
>>121禿同
糞忙しい時にくだらない世間話しに来るんじゃねぇよ

>>125こっちも禿同www


127 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 19:57:36
ネタじゃないもん…(;ω;`)

128 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 20:32:24
ネタだろうがネタで無かろうがウザイのにかわりねぇしw

129 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 21:25:45
あ〜閉店三分前にくるんじゃねぇよ!!常連ゎ色々とうるさい。良い気なるな。

130 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 22:33:49
>>129
閉店後にチェーンのないところ見つけて入ってきてガソリン入れろと騒ぐやつよりはマシ。

131 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 22:45:47
124みたいなのがネタだろうがネタで無いだろうが
癒されてるのは漏れだけですか?w

132 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 22:58:59
>>130 そんなやついんの?タチ悪いな(笑)みんなシフトどんな感じ?自分は早番ばっかだよ↓朝弱いのに

133 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:49:49
6〜8と18〜23を同じ日に入れられてる…
んで昼間は大学\(^O^)/
これが火木…死にそう…orz
土日はその時によってバラバラ

134 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:58:03
>>131グス…(;ω;`)
お兄ちゃんにあめ玉もらった(;ω・`)

今度自転車で灯油買いに来るから怒らないでよぉ…(・ω・`)

135 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:59:41
>>121
禿同!ちなみにスタンドに限らず何処の業界でもな。

136 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 07:33:29
お兄ちゃんにガソスタでうんこ漏らしてこいって言われて、五円チョコもらった・・・(´・ω・`)

137 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 07:53:19
セルフに勤めている方にお聞きしたいのですが…。
給油スイッチは解除していますか?
自分はその為オペレーターが不要になったので出勤日が減らされ今月解雇を命ぜられました。

138 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 10:28:49
うちは給油許可をAutoにしてないよ
面倒でも一々許可ボタンを押す

首になるんなら消防署にでもチクれば?

139 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 13:19:18
群馬のフロ○イ○アはかなり解除してありますヨ。
消防本部がよろしいのでしょうか?
教えて頂きありがとうございました。

140 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 13:31:50
給油許可不要は基本的に解除機が故障したときに使う
漏れの店はSの機械だが、登録の173-1モゴモゴ

141 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 16:20:23
エネオスならフロ○テ○アじゃね?

142 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 17:01:50
いまセルフのスタンドでバイトしてます。
今日、レジからお金を失敬してしまいました。
レジがある場所には、監視カメラがありお金を盗った所を撮られてしまいました。
なんとか、言い逃れる方法ありますかね?

143 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 17:06:17
逃げる事なんて考えず悪い事をしたと反省しているなら正直に謝って返しなさい

144 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 17:12:11
>>143
やっぱり「俺はやってないです」って言い張ってもバレるもんですかね?
正直、反省してますけど逃げ切りたい気持ちでいっぱいです。

145 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 17:32:51
>>133過労で死なないで下さいね☆(笑)ダブルブッキングは辛そう。

146 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 19:49:52
来週、セルフ式ガソスタの面接を受ける事になりました。((((;゚д゚))))
簡単な筆記テストがあるとの事なのですが、みなさんは筆記テストありましたか?
また、どのような内容でしたか?教えてください。

147 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 19:51:47
>>142
うちの店から金が無くなり探索
他のバイトのロッカーから500円の棒金がゴトンッと  ちょww

即親に連絡

148 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 19:55:41
面接だけだった。
しかもその場で採用になって、制服のサイズとか聞かれた。

>>137
うちは常に解除www

149 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 22:32:42
俺はよくバキュームの中調べるよ(笑)客の車を室内清掃したときに間違って吸ってしまった小銭を回収してる。300円見つけたときは思わずニヤリ(笑)

150 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 22:39:10
パンク修理を伝票打たずジュース代にしてるよ

151 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 22:57:43
(笑)

152 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 23:24:39
>>142
お前みたいな奴がうちのスタンドにもいるよ
証拠はないけど限りなく黒
とりあえず142のカキコみて思いだしてムカついた

153 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 23:46:16
バイトマジで大変。まだ数日しか行ってないけど。

154 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:54:51
>>144みたいなのはどこのスタンドでもいらないだろう

155 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 03:59:51
ここ数日タオルが凍って困る。

156 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 08:04:45
昨日、広域の消防署に話をしたが確認を取りましょうとの事でしたが大企業のガススタなのでもみ消しになる可能性が高そうです。

157 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 08:22:23
私怨ってコエーな
たかがガソスタ解雇になったくらいで

158 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 14:55:06
いや、一応法律で決まってんだからよ。極端だが「悪法も法なり」だと思うが。
法律で決められてる作業の人員を無くして、もしその分で価格下げれば不当廉売だし。
ウチは昨年公取委の調査が入ったよ。

>>156
地元の消防署と仲がよければ何事も無かったかのよーに営業するよ。

159 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 20:20:04
セルフの店で夜バイトしようかと思ってます。
昼間ほかの仕事してるので仮眠とか出来ます?
乙4あります。

160 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:20:03
仮眠なんて無理

161 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 02:22:22
仕事をなめてるのか??

162 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 02:25:34
その気になれば、一日二時間睡眠でも動けるようになる

163 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 02:29:13
>>121わかる!
はっきり言って常連というのはオイルやATを交換して油外に貢献してくれるやつの事。おれのスタンドにも常連やと言って親しげに話しかけて来て窓拭きタオルをあほみたいに使ってボディを拭き倒すやつ。洗車ぐらいせえや!

164 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 03:27:02
深夜帯の出勤は仮眠が義務付けられているはず。拘束12時間とかになるけど。

165 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 13:24:57
勝手に車内用のタオル持ってってバンパーとか拭く奴は何考えてんだか

166 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 13:33:31
おっぱいも見れたらそりゃたのしいさ

167 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 13:37:05
勝手にタオル車内に持って行って挙げくのはてにお持ち帰りする客は窃盗罪で訴えてもいいの?

168 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 14:37:38
タオルが凍るタオルが凍る

169 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 18:02:38
暇すぎて眠い

170 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 18:20:05
土日に暇とか羨ましい
こっちは戦場

171 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 21:47:51
こないだ女の子のバイトが入ったんだか、今まで男ばっかりだったし正直接しにくい…。


172 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 22:18:36
>>171うらやましい☆うちは男しかいないorz
先日面接にきた人も男だったし。

173 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 00:24:50
年末に社長が様子を見に来て、また今日もイベントだからって来たんだが、
社長って田舎のガソスタに何度も来れるほど暇なのか?

174 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 00:54:02
うちの社長、毎日必ず二回来るぜw
ネタじゃなくてマジだ('A`)

175 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 08:21:43
皆さんは仕事に慣れるまでどれくらいかかりましたか?

176 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 09:34:09
入社して一ヶ月でなれました。

そして明日辞めることを伝えてきます。
思った以上に辛いもんでした

自分の根気の無さに・・

177 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 10:54:09
一週間前から金合わないとおもったら他のバイトが盗んでた('A`)

178 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 15:37:41
20kぐらいでバックしてきて勝手に支柱にぶつけて俺にキレられてもねえ

179 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 18:36:52
お客さんにミカンもらっちゃった。受け取ったら手を握られて「こんなに手ぇ冷たくしてぇ〜」て言われたよ。
一歩間違えばセクハラかもしれないけど、田舎のおっちゃんやおばちゃんは優しいね…(つд`。)

180 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:25:57
>>168
振り回しながら凍らせると「気功法」のできあがりw

181 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:35:10
給油中エンジン停止守ってくれ

182 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:54:17
エンジン止められると窓拭いた時凍る

183 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 23:47:56
私17の女なんですけど今のスタンドに女1人しかいないんです〜

周りの子に気使われてるの分かるからいずらい…

バイト辞めようか迷ってるんですけど意見ください…

スタンドでバイトしてるって事はみんなしゃべるの好きなんですか??

184 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:42:04
>>183
とりあえずオレのノズル挿入していいか

185 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:44:33
>>183
まわりが男ばかりだから、必然的に女の子は大切にされるだろう
逆ハーレム状態でいいんじゃない?

単に仕事が楽な方がいいなら、エアコンが効いた屋内での仕事がいいだろう
ショッピングセンターなどで求人は幾らでもあるよ、18歳高校卒業後は

186 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 13:24:33
>>183
私も今バイトしてるスタンドでは女一人だよー。
最初は接し辛いと思ってたけど、慣れてくると普通に皆さんと会話できるようになったし、楽しいよ。
183がどれくらいバイトしてたかは知らないけど、1ヶ月も居れば馴染むと思う。

187 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:12:46
私17で今のスタンドでバイトして1年が過ぎたけど、周りの女の子皆辞めてって
今女一人。w正直生理の時とか言いづらいorz
でもだんだん慣れてくるねコレ。w私も慣れたもんw

188 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:21:51
183だけど私は今のスタンド入ってから2ヶ月ちょいです!!
仕事は楽しいから辞めたくないけど〜…
慣れるかなぁ??

けっこう女1人って多いんですね!!

周り男ばっかやから気使われてご飯とかあたしだけ誘われないしプライベートでは全然関わりがないけどみんな[女のこ]はそんな感じですか〜?

189 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:24:50
自分のスタンドはこないだまで男女比が1:1だったよー。でも2人辞めちゃって結局2:1に‥。
>188
一応、女2人居るから食事やカラオケはみんなで行ったりしますねー。

190 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 01:01:26
男子しかいない店、お客さんに「すいませんね、男子校で」って言うと場が和むww

   はぁ、女子( ゚д゚)ホスィ…

191 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 01:24:21
私も女1匹ですよ。
この前生理痛で死んだ時は包み隠さず所長に
『生理痛なんでやすみください…』って言ったよ笑

仲良いから言えるだけ??
可愛がってもらってます。

192 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 01:49:47
女子一人って結構いるんだね。私もその一人ノシ

マネージャーには「そりゃームサイ男より女の子に洗車とか勧められたほうが、お客さんも嬉しいさ!」
って言われる。…女子は戦力としてみてもらえてる?っぽいよ。


193 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 14:51:19
うおー、誰かうちのスタンドにおにゃのこ来て・・・

194 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 16:21:25
内のとこにはギャル曽根みたぃなのがいるど

195 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 18:58:05
徳島本町のモービルのし〇さん最近見ないけど辞めてしまったんだろうか↓ファンだったので残念↓

196 :匿名:2007/01/16(火) 19:45:10
会社的にはJOMO・出光・モービル・コスモ石油など…どこが楽?とゆうかバイトを大事にしてくれますかね?

197 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:43:23
企業じゃなくてスタンド毎で考えろ

198 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:42:51
例えばエネオスAとBがあるとするでしょ。AとBは看板ゎ同じエネオスでも看板を借りてる企業が違うわけ。つまりAとBでは経営者も違うし全く違う会社なんで方針もやりかたも違うんよ☆

199 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:44:12
↓続き
極端な話、同じなのは制服だけさ。だからAはノルマとかその他厳しいけど時給良かったりする。
Bはノルマとかうるさくなくて楽かも知れないけど時給は安かったりする。迷ったら一度、客として偵察してみたら?

200 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 03:28:53
新参乙

201 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:32:39
会社毎に考えるのも無意味だけどな。
同一店舗でバイト続けて3年目だが、所長が入れ替わったり社員が転勤してきただけでがらっと雰囲気変わったりするし。

202 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 14:46:55
え〜タン元気にしてるかなwww

203 :匿名:2007/01/17(水) 17:20:39
皆様!まじ親切!2ちゃんに感激!笑 ご丁寧にありがとうございます!m(__)m

204 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:42:18
寒くて風邪ひいて腰痛めて今仕事休んでる。
平日はメンバー少ないのにこんな休んでしまって申し訳ない…。

205 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:22:29
運転手は皆誘導を信じてないと婆(客)が言ってましたが、例外もいるよな?

すげぇグダグダ言われて1回言い返したら『違う』と言われ面倒だったから、その後は『ハイ』以外答えず聞き流し、とっとと返した

つか、フルサービスに来てるなら誘導に従え
従わねぇ婆は事故って氏ね

206 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:36:44
誘導して給油中の車の後ろに並べてストップかけた後、目を離した隙に『ブレーキから足を離して』給油口を明けようとしながら前の車に突っ込んだボケが過去に居たがな。
きちっと誘導した後の事だからこっちはシラネっつって当事者同士でどうにかしろって言っておいてが。

誘導無視して変なところ並ぼうとしたり、ずら〜っと並んでる中で携行缶だからって順番無視して直接店員に缶押し付けてくる奴とかうざ過ぎる。特に後者。
こないだ後者が来たときは『順番でやってるから後ろ並べ』っとだけ言って放置してたらキレかけながらしぶしぶ後ろに並んでたがキレたいのこっちだしw




207 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:06:40
ウザイ客は全員事故って死ね

208 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 08:35:33
>>206
そういう客いるよな。灯油とかは別扱いしてもらえるものと勘違いしてるやつが。
あと洗車だけだからと洗車機に直接突っ込むのもウザイ。

209 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 08:43:44
>>208
他にも灯油の列に並んで灯油の会計を済ませる時になって『あとガソリン満タンね』っとかその逆とかマジで帰れといいたくなるよな

210 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:48:45
伝票出てからクレジットカードだす客もうざい

211 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:02:33
確かに!赤伝切るのはダルイ!

212 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 03:25:46
お前らの客として嫌いな車を上から三つあげて。
オレは

1 セルシオ 客がほぼDQN
2 デリカ   ディーゼルくせーし無駄にでかいから窓拭くのまんどくせ
3 ジムニー

213 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 03:27:33
ジムニーの給油口の鍵って意味わかんねーよな。
初めての時、奥までキーを差し込めるのかと思って一生懸命差し込んでいたら客に怒られたorz
あれって鍵じゃなくてもマイナスドライバーでも開けられるんじゃね?

214 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 10:39:07
>>212

開けられる。
現にうちの客でカードと一緒にマイナスドライバー出してくる客がいるw

215 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 10:43:49
>>212
俺なら
一位:車種問わずデカイ車
洗車がめんどくさすぎ

二位:BMW
給油していたら勝手に給油が止まる。満タンじゃないのに、あれなんで止まるんだろ

三位:クラウン
ヤンキーかウザイおっさんばかり乗っているような気がする

だな

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)