2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【晒せ!】オリジン弁当20号店【クソ社員】

1 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 17:38:52
前スレ
【コケろ!】オリジン弁当19号店【関西進出】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1160909376/

関連スレ
【弁当】オリジン弁当ってどうよ16【惣菜】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1159801337/

【肉体】オリジン東秀1号店【労働】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1155388104/l50

オリジン東秀株式会社ホームページ
http://www.toshu.co.jp/

オリジン東秀 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%B3%E6%9D%B1%E7%A7%80

採用情報
http://www.recruit-origin.com/

【注意】荒らしは華麗にスルー。馬鹿な客もスルー可。不毛は何やって不毛。相手と同レベルに落とした時点であなたの負けですよ。
相手を攻撃する板ではありません。人を呪わば穴二つ・・・自分に返って来ますよ。

では、よろしく。


2 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 17:40:27
過去スレ
【制服】オリジン弁当18号店【ダサい】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1155783202/
【不倫は】オリジン弁当17号店【文化】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1152446799/l50
【強盗と】オリジン弁当16号店【DQN客】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1149036351/l50
【マスク】オリジン弁当15号店【臭杉!!!】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1144140185/l50
【とりあえず】オリジン弁当14号店【レジやって!】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1140076194/l50
【誰でも】オリジン弁当13号店【採用】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1136118371/l50
【時間に】オリジン弁当12号店【なりましたので】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1132233149/l50
【★オーダー★】オリジン弁当11号店【入ります!】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1130826750/l50
【やる気!】オリジン弁当10号店【元気!】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1129049498/l50


3 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 17:41:01
□■□■□■ A rule of a this thread ■□■□■□
・次スレは950以降に立てる。
・所定のテンプレートをすみやかに貼り付ける。
・次スレを立てた後はなるべく早めにスレタイ・URLをに報告。
・既存スレが1000resに到達していない場合は新規スレへの書き込みを控える。
・どの様なサブタイトル(サブタイトル未使用の場合も含む)であっても、
上記のルールに従って立てられたスレッドであれば次スレとする。
(気に入らないからと言って、勝手に新たにスレッドを立て直したりしない)
-----------------------------------------------------------

4 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 17:42:04
こんな感じでいいのか?

5 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 20:51:10

                 ◯                  _____
                 //           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
         //
   ∧_∧ //  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)// <   天皇陛下万歳!!
  (    つ   \___________
  | | |
  (__)_)


6 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 21:57:28
おやおや、あの人の名前を晒すんですか。そうですか。

7 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 22:29:04
えみを阻止

8 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 22:53:07
・怠慢な社員は基準局や監督省にどんどん通報!
・ここはアルバイト板です。空気を読まず居座る糞社員は全力で叩き出せ!

9 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 23:46:43
実際誰がそういうふざけた事をしてるんだ?
うちの店のマネージャーはいい人なんだが
晒してくんない?

10 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 00:44:47
エリアMGR、BMがひどい。
だが、具体的な酷さがうまく説明できんので、通報する気なし。

そろそろ潮時だな。

11 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 08:16:09
乙。
あー今日もバイトだ。だりい。
早くやめてぇ

12 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 13:11:21
先週の日曜日〜昨日まで7日連続勤務だったんだけど、確か7日連続だと時給アップするんだよね?

13 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 14:05:47
月曜から日曜じゃないとならない

14 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 19:36:52
弁当地獄

15 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 19:46:07
えみたん?

16 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 19:47:39
休日出勤手当のことか?

17 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 20:14:37
>>9
【コケろ!】オリジン弁当19号店【関西進出】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1160909376/176-235


 176→外国人は130時間が限度なのに、それを越えてバイトをさせてるみたいだよ。
※178→それは俺が開発したんだよ 2ヶ月連続で超えるとやばいから隔月で調整してるのさ
 179→開発も何も、労働基準法に引っ掛かる事なんだが…
※182→これを望んでいる人がいるのも事実 お互い違法を承知しているのだから無問題
 184→違法だと知ってて望んでる人もいるから問題ないと言う、考えを堂々と言える神経が理解出来ない。留学生や外人は何も言えないだろ?
※186→痛い目にあわせられるもんならやってみろよ 俺のおかげで収入があるから訴えないんだよ
 187→お前のこの労働基準法を無視した勤務によって、迷惑がかかるのはバイトと会社だぞ?
※189→お互い違法は承知の上と何べん言ったら(ry
※190→あー、それからこれは会社黙認なので会社に迷惑ということは一切ないんで
 193→法律は関係ないとか、それはお前の勝手だ。外人や会社側には大変な問題になるんだよ。正しい事だと思うのか?
※199→ばれないように協力するのが友達だろ 今の収入を維持するためにも協力してやれよエセ正義マン
 201→何か必死だな。バレるのが怖いのか?俺は違法な事を正当化するやり方が許せない。

18 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 20:15:19
>>9
 210→社員が批判してる奴に必死に反論してるな。違法が悪いと思ってないんだろ?だったら無視しろよ。
    バレたらヤバいだとか思うから無視出来ないんだろ?情けない。
※214→バカか 入店は時給労働者の作業だ
※216→違法OKの人にしかやらせないよ 深夜にも入らないし 深夜に入る社員はダメ社員だがな
 217→マネージャーが違法勤務をしたらどうなるかを説明してないから。
    違法勤務をさせておいて、責任はバイトへ押し付ける最低な行為だぞ。
※218→俺は違法のことも説明してるよ 相手はそれでも良いと言ってる もちろん訴えられた場合の身の振り方も決めている
 220→いくらお前が違法だと相手に説明しても違法は違法。変わらないんだよ。
    お互いに合意したからってやってはいけない事に変わりない。分からないのかな?
    それにだ、お前に他の社員を糞だと言える筋合いがあるのか?ないだろう。
 221→まぁー対処法なんてないんだがなぁー。頭が悪いのは誰が見ても>>218だろうに。全くアホだ。
※224→誰が何と言おうと自分のやり方は変えない それからもう一度いうがこれは会社ぐるみだ 訴えて勝てるといいな
 227→お前が言った「会社ぐるみ」と言う発言には責任を持てよ。これで会社自体の違法行為になったからな。
 235→オリジンの社員は…その場だけで動くんだ…後先考えてないから違法勤務が出来るんだね。最悪だなぁー。

19 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 20:20:17
>>9
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1160909376/916

916 名前:FROM名無しさan:2006/12/27(水) 02:49:44
27時間はマジだから。
ネタとか言われてるが本当の事だ。もちろん休憩は取るがな。

あと基準局や監督省と言う言葉を出すと必死に強気な反論をする奴が毎回いるな。
そんなにビビってるのか?少なくとも俺は報告済みだ。その事により担当マネージャーが変わったぞ。
まぁ変わっても使えない事には変わりないがな。バイトよりも使えない社員に指示される筋合いはない。

930 名前:FROM名無しさan:2006/12/27(水) 23:47:12
ムキになるのはそいつ自身がやましい行動をしている身の覚えがあるってこったな。

931 名前:FROM名無しさan:2006/12/28(木) 00:10:15
そう言う事だね。
何もない人間なら一々反論しないし。


※932 名前:FROM名無しさan:2006/12/28(木) 00:42:10
やましいとは思っていないがな
早く通報してみろ

20 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 00:06:14
明けましておめでとう。みんな。

21 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 00:26:57
おめでとう!!

22 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 01:01:06
>>20おめでとうございます

23 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 01:57:45
年末も年始もバイトか…
何か年明けた実感ないな

24 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 05:20:50
うちの店明日休みだよ
赤字らしい…

25 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 06:58:26
新年あけまんこなめとうございます!

26 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 13:42:59
高〇ウゼ

27 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 13:50:28
マジで深夜ダルかった

28 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 13:59:34
どんなことをしたらウザイ社員枠に入るかな?もうおかしなヤツばかりだから仕事できないくらいじゃ驚かなくなったわ。
ちなみに、ウチのマネは仕事できない・しない+私用メール、シフト埋まってないのにバイトを飲みに誘う、そしてキモイ。こんな感じかな。

29 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 14:10:46
>>28
ウケる

30 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 14:11:57
>>28

31 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 14:29:57
あけめとう

32 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 15:05:41
>>28
どこもそんなもん

33 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 16:23:42
うちに前にいた社員は賢かったな
入店はあまりせず指示だけだったがやることやってたし約束も守ってたから誰も文句いわなかった
たぶんもう辞めてるっぽいが

34 : 【凶】   【269円】 :2007/01/01(月) 17:36:49
おりゃ〜

35 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 20:51:24


36 : 【だん吉】 【331円】 :2007/01/01(月) 21:34:53
俺もやっておこう

37 : 【豚】   【539円】 :2007/01/01(月) 22:16:57
>>34
それじゃ弁当も買えなねーな

38 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 23:29:24
>>37
従食なら買えるよ。

39 : 【凶】 【904円】 !:2007/01/01(月) 23:30:27
300円ならのり弁当買えるジャマイカ

40 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 23:38:00
>>26
該当するのは社長含めいっぱいいるな

41 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 23:46:05
高梨は嫌い

42 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 00:42:16
斎藤今川クソコンビ\(^0^)/

43 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 00:43:29


44 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 00:46:18
今川?

45 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 07:27:25
サル

46 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 07:33:39
>>45
ウケた

47 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 09:57:01
みんなどの辺がクソかkwsk

48 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 11:30:06
今川は昔事故って懲戒処分受けたはず

49 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 11:38:35
>>48それ多分俺が言ってるのと違う奴
若い子大好きなエロガッパだお^ω^#

50 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 13:32:37
ほかにもいるのか
いつのまに

51 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 21:46:45
あぁ、今川ってあいつか

52 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 02:54:43
年末年始は時給いくらか上がるの?

53 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 08:52:59
100たつた

54 :!omikuji!dama:2007/01/03(水) 10:56:17


55 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 18:34:41
睦橋

56 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 20:41:32
拝島

57 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 23:08:34
長島

58 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 23:42:32
長田

59 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 02:43:38
年末年始って時給あがるの?ラッキー

60 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 03:26:17
株主優待券のレジの打ち方教えてくれ…
もうオリジンはいって半年たつから今聞くにきけない(前教わったけど忘れた・・・

61 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 03:47:53
俺も半年くらい働いてるけど知らないorz
まあ深夜だからあんま優待券出す客もいないしな。
つか店にマニュアルみたいなのあるだろ?最初にもらったやつ。あれ見たらいいじゃないか

62 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 07:44:27
そうだよ

63 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 07:47:11
オリジンに強盗入りまくり

64 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 08:19:06
>>63 kwsk

65 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 09:08:16
優待券ボタンを押すだけなのにわからないって

66 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 13:16:11
レジの近くに貼っていないのか?
優待券のやり方。


店に調理責任者(?)がどうどうと書いてあるが

その人とっくのとうにオリジン辞めてるんだよな…

辞めた人を責任者にする糞オリジン

67 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 13:45:10
私かな

68 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 14:08:34
うちもだ

69 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 19:30:02
一日でたらお年玉もらった〜
どこの店舗もそう?

70 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 19:42:08
>>56
きみは拝島店なのか?

71 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 00:09:50
うるさいよ

72 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 00:48:08
ここの弁当って添加物どれくらい使ってるん?

73 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 01:25:43
コンビニと大差ない

74 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 05:18:13
さばの照り煮はカロリー高いですか?

75 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 07:12:43
気分の問題

76 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 12:12:09
「アイドル」ってどういう意味ですか?

77 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 13:33:18
人気ある従業員のこと

78 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 14:27:09
うち可愛い女いるよ
日勤だけに

79 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 14:46:38
>>77
サンクス

80 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 15:38:51
>>77
んなわけねぇーだろ

81 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 15:58:11
くだらない

82 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 16:38:09
バイト食いまくってるマネがいるってきいたんだけど本当?

83 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 17:35:25
この業界は珍しいことではない

84 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 18:23:46
>>83
まっ・・マジかよ( ̄□ ̄*)!
俺の大好きなあの娘もマネの手に・・・
くそ〜( TοT)

85 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 20:52:10
>>84
キモス\(^0^)/

86 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 21:06:14
バイト食えるカッコいいマネっているの?
私が知る限りいないと思うけど・・・

87 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 22:14:36
好きなマネージャーいる。
私好みの顔だから一般的にはナシかも。

88 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 23:20:56
またあの人のことですか。そうですか。

89 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 23:54:31
顔って言うよりも男女比でやむを得ずって感じだよな
辞める前は異常にもてたよ
入社前と退職後は元に戻ったが

90 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 23:59:25
まさかオリジンごときでそんな話が出るとは

91 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 00:04:23
>>74
252キロカロリーだったよ

92 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 00:05:21
話の流れをぶった切って申し訳ないが、バイトの面接の時ってどんな服装で受けました?
さすがにジーンズじゃダメだろうか?

93 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 00:28:00
全然おk

94 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 06:52:26
>>問題ないだろう

95 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 06:53:25
むしろ、たかがオリジンのバイトでジーンズ以外の何をハケと?

96 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 10:03:38
なんで小梅なくなるの?

97 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 10:13:24
お金使いたくないんだよ。

98 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 10:53:39
みんなが食べちゃうからだよ

99 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 11:55:13
>>98
(´・ω・`)

100 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 16:55:26
えみを阻止

101 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 17:44:49
東京のS区担当のHとMは使えないよ。マジで。
毎日のように電話とメールでシフトに入れと言うし
用事があって出れない日も「○○さんなら大丈夫だよ〜」とか言って無理に入れようとするし。

そんなに自分達の都合だけでバイトを振り回したいのか?毎回、違う店舗に送ったり嫌がらせだろ?
もう今回は頭に来たから本社にもクレームをしたけど、変わらないだろうなぁ…

102 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 17:56:24
そんなのオリジンにいる限りどこも一緒
家に帰ったら速攻留守電&メールは無視
基本的時給で働いてるんだからストコンきったら関係ない

103 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 18:09:54
>>101
もっと具体的に晒してしまえ。

104 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 18:16:52


33 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 16:23:42
うちに前にいた社員は賢かったな
入店はあまりせず指示だけだったがやることやってたし約束も守ってたから誰も文句いわなかった
たぶんもう辞めてるっぽいが


そんな奴見たことねーよ!誰だよ?

105 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 22:56:02
バイトに対する扱いがいい加減と言うか、異常な会社は初めてだよ。
何のためにシフトを出してると思ってるんだよ。入れない日があるから出してるんだろ。
それなのに入れない日に連続電話とメールか?常識的に考えなよ。頭が使えないのかな?
常識がある奴だったら、休みの日に電話してきたりメールしたりしないぞ。お正月とかに電話してくんな。
一番腹立つのがシフトに入ってる時に時間を変更されて延ばされる事だな。深夜にまで延長されるしな。

106 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 00:08:56
>>105
わかる!!

107 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 00:10:03


108 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 00:10:48
必要以上に×をつける奴がいるからだよ

109 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 00:30:51
>>108
でも、そのバイトを雇ったのは誰だよ?
シフトに1日しか入れなくても雇ったなら×が多くても文句を言うな。
社員の都合で動かされちゃたまらない。何のためのシフトだと思う?理解してないんだろうけど…

110 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 01:14:32
文句は要らないから辞めてくれ

111 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 02:54:04
社員の書き込みはスルで

112 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 03:01:27
>>107
実名はやばいだろ

113 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 03:38:37
>>112今更だろ

114 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 03:43:21
>>107
その人は仕事できるよ

115 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 03:56:26
うちんとこのノータリン社員、人によって態度変えやがる。
つか依怙贔屓が激しい。
同じ失敗してもお気に入りには笑顔で済ませる。
嫌いなバイトが何をしても不服そうな顔。
おばちゃんバイト連中からも不満が出てる。
社会に出たらこういう理不尽な事も多々あるのだろうと我慢してはいるが不愉快。
あの社員さえいなけりゃ環境のいいバイトだと言えるんだが。
噂によると人見知りらしいけど
いい歳して人見知りとか馬鹿じゃねーの。
もうちょっと大人になっていただかないと。
人を使う立場の奴が特定の人間としか仲良くなれない、
特定の人間しか大事にしなければ、
そいつは特定の人間以外の者からは激しく反感を買うということが分からない模様。

116 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 04:11:20
社員のTがうぜぇー
女だけどね

117 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 06:44:36
他の店舗に応援逝くの
けっこう好きだな
いつも同じメンバーだと
話が無くなる・・


118 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 07:03:57
つらいね

119 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 09:47:21
>>116誰?

120 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 12:03:38
>>109
その通りだ!!

121 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 12:05:32


122 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 12:43:27


123 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 16:55:37


124 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 23:18:29


125 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 23:56:12


126 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 00:01:46
だから名前出しちゃまずいって…(´・ε・`)

127 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 00:22:02


128 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 00:50:00


129 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 00:52:59


130 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 01:11:10


131 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 01:22:01
自分の店にいるww

132 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 01:37:15


133 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 01:42:49


134 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 02:03:29
>>119
高橋

135 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 02:10:02
高橋?

136 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 08:31:58
どこの高橋?

137 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 09:18:31
由起

138 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 09:35:06


139 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 10:12:08
>114
うそつくんじゃねー!

140 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 13:17:29
名人

141 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 16:36:42
長島?
永島?

142 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 17:33:07
永島じゃね?

143 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 20:03:46
友次

144 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 20:50:55
あぁ、そっちはどこに行っても使えない事で有名だ。

145 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 22:03:36
ナガシマはホント糞。いまだにLBMやってんの?

146 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 22:09:07
詐欺多すぎワロタ

147 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 22:10:36
げっ(´・Д・`)

うちの店舗のLBMじゃん…

148 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 23:14:10
T橋もN島も知ってんだけどw
有名なんだなw

149 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 23:25:26
>>139
使えないよな

150 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 23:27:02
LBMにも長島がいるのか?

151 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 23:28:47
はんだ

152 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 23:31:06
長島って使えぬぇやつばっか

153 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 23:49:14
ながしまはホント最悪だ。

154 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 23:53:46
昔バイトと付き合ってたな

155 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 00:01:01
色々手だしてんだな

156 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 00:09:27
>>150
いまはLBMの役職はは廃止されたじゃん
TEMのことか?

157 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 00:13:24
廃止されたのか
ABMもない?

158 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 00:44:29
>>156
そうそうTEMだ

>>157
ABMも確かもうなかったような・・

159 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 01:40:09
チーズinハンバーグ高杉

160 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 02:26:05
>>154
今もだろ

161 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 02:59:19
>>159
禿同

はじめレジ打った時間違えかと思った。

162 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 09:38:02
>>160相手は?

163 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 12:58:18
言っていいのかな…

164 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 13:34:39
いいんだよ

165 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 13:59:18
誰なの?

166 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 14:31:19
じゃ…言うよ?

167 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 14:48:30
教えておしえて

168 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 15:18:01
働く事になったんですが、研修期間中にダメだと思ったら辞めれるかな?

なんか規律みたいなのありました?

169 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 15:49:39
知りたい!!

170 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 15:53:27
研修中の方が辞めやすい

171 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 18:01:34
厳しい言い方だが、ダメだと思ったらシフトで1本になる前に辞めるなら
決断した方がいい
シフトで1本になってから辞められると周りが迷惑


172 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 19:20:09
みんなのところは夕方の売り上げどのくらい?
自分のとこは7万ちょい〜9万くらいなんだが

173 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 20:13:40
オリジンで働きたいんだけど、働いてるやつってどんなやつ多い??
当方24♂フリー太なんだが今更バイトするの恥ずかしい感じするんだがどんなもん??
パイトで内部がわかってきたら社員になりたいんだが。

174 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 20:14:50
お勧めできない
正式な社員登用制度はないからいつになるかわからんし

175 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 22:26:15
>>173
二十代フリーターは結構いるから、恥ずかしがる事はないとオモ

だが社員は死んでもやめておけ

176 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 22:39:33
>>175
経験者ですか? やめておいたほうがいいという理由をもう少しkwskおながいします

177 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 23:26:39
短年で金をためたいのであればお勧めできるがそれ以外のメリットはない
特に地方から出てきていたら実家に帰れなくなり友達の誘いにも出られなくなる
葬式はかろうじて出させてもらえたが

178 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:10:08
バイトはやめて、派遣でオリジンで働いた方がいい。

179 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:35:52
派遣でオリジンとかあんの??

180 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:36:56
>>177
でも基本週休二日で年末年始と盆、有給くらいはとれるんでしょ?

181 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:39:46
>>180
そんなわけねぇーだろ

182 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:40:07
>>179
あるよ
自分のところの店舗にいる

>>180
しっかりあるのは新入社員だけだよ。


183 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:41:00
休みもらえるほど甘くないぞ!!
バイトは楽でいいよな
俺らはシフト埋めないと休めねぇ

184 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:43:20
うちの夕方10万くらいだぉ。

185 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:44:32
夕方は3本にしてほしいよ

186 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:45:02
>>182
オリジン 派遣で検索してもひっかからないな。

187 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:45:38
まあ、休みはそんななくてもいいや、社員目指してがんばるぜ

188 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:46:01
1人は無理らょ

189 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:47:10
>>187
いや、お前には無理だから。
大卒か?

190 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:48:08
派遣はリクルートかなんかだょね

191 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:49:11
ちなみに48時間入店なんか当たり前だから

192 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:53:33
48時間…

193 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 02:02:25
何かオリジンの社員って、休みなく働いてるから偉いと思ってるのかな?
だいたい正社員で休みがないなんて有り得ない。労働基準局に相談に行ったら?
そんな会社に満足してて、バイトへのシフト・電話いじめに生き甲斐を感じてるなら勝手にしてれば?

194 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 02:04:03
>>189
大卒だが? 大卒だとなれるのか?

195 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 02:05:46
>>193
俺もそう思う、週休二日って書かれてるんだからその記載は最低守るべきだろう。
あと有給取れないなんてありえない話だし。 パチ屋じゃあるまいし。

196 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 02:07:03
>>183
おまいはどこの店舗の若男社員じゃい

197 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 02:07:46
春からオリジンでバイトしようか迷ってんだがここって希望の店に就けないことがあるって聞いたんだがマジ?

198 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 02:10:18
>>197
おまいはどこの店舗希望じゃい

研修は始めに教育店舗に飛ばされるんじゃよ

199 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 02:12:19
教育店舗とかあんのかw


厳しい?

200 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 02:14:10
>>198
八王子のほうの店舗なんだけどここは教育店舗なのかな

201 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 02:25:16
>>194
高卒もとってるし平気じゃない?
既卒がいたいかもな

202 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 02:53:43
>>194
偉いし、勝手にやるさ

203 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 02:55:37
>>196
関係ないだろ

204 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 02:57:36
最初から社員になれば?


205 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 03:01:23
高卒はこのましくない

206 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 03:06:38
大卒でもフリーターはもっと好ましくない

207 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 03:20:16
そんな入るの難しいのか?待遇も仕事内容もカスみたいらしいこの仕事が。

208 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 03:29:19
ある店の人から、バイトから社員になった奴の話を聞いたんだが
社員の推薦かなんかで試験を受けたらしいぞ。

つかえない社員が一人増えただけだと迷惑がられたけどな。

209 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 03:42:57
>>205
自分今年高卒就職なんだが・・
オリジンじゃないけどな

バイト感覚で社員になられたらたまったもんじゃないね

210 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 04:02:34
>>208
へえ、俺も社員になりてえYO
何店舗俺が管理してんだよねーとか言ってバイトに手出したいよなー

211 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 07:09:53
この会社は辞めたほうがいいだろ。
休暇は新入社員だけ週2日かろうじてもらえるかもらえないかだし、
労働時間も>>191のいうように48時間とか普通にあるから。
そのくせ、オペレーションできなきゃ使えねーって言われるだけだし。

212 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 07:58:23
>>207
バカのフリーターのくせに

213 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 08:06:49
>>207
こんな奮野郎に来て欲しくない

214 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 08:39:03
いい加減釣りに気付けよ
ちなみにうちは高卒は採用してないから
バイト上がりも不定期でいつそのタイミングがあるかはわからない
んで48時間勤務なんて当たり前にある分けない、緊急時にあるかもしれんが自分の店舗管理ができていれば緊急事態でも回避できる

215 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 09:40:42
ちなみに新入社員の週休二日補償も
「人事部つき研修生」のときだけ
このときの身柄は営業部ではなく人事部の人間だから営業はタッチできない
しかしそれも4月〜6月まで
7月だったかな

216 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 11:55:20
>>214
いや、高卒雇ってるぞ
しかも48時間マジであるから
俺だってやりたくねぇーよ

217 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 12:26:10
>>216
(´・ω・`)おつかれさま

218 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 16:37:05
本当だ
ホームページ見たらいつの間にか高卒の待遇が書かれていた

しかし学歴で給料に差をつけるような会社じゃないのにな
ちなみに副社長は中卒だぜ

219 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:06:12
今や就職状況も改善して、いわゆる「日東駒専」レベルの大学出身者でも全うな会社に入れるから、オリジソには来ない。
よって、頭のネジが取れたような連中が採用され、現場に送り込まれる。

220 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:12:15
ここ最近N島見ないんだがどこ行ったんだ?

221 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 18:21:51
>>220
確か都下のほうに異動になったんじゃなかった?

222 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 19:01:22
そうそう
京王線あたり覗いてみなよ

223 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 20:54:00
担当社員がこねー( ゚д゚ )
変わったんなら顔見せにこいや

224 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 21:05:57
お前になんか会いに行くわけがない

225 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 22:36:19
チーズバーグがよく売れるw

226 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:10:48


227 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:31:18


228 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:08:10


229 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:17:10


230 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:19:31


231 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:34:17
そういやN島は結婚してたっけか?
俺的にはしてなさそうに見える

232 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:37:20
独身

233 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:56:11
DT

234 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 01:42:14
>>233
えっ?もしかしてDTって童貞って事?

235 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 01:48:08
んなわきゃない

236 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 01:48:53
童貞だったのか…

237 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 01:52:05
以前用事があって電話したら、攻められたあげくなんか奥で変な音がしたんだよね…

238 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 02:08:53
変な

239 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 02:31:00
音…?

240 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 02:32:32
どういうこと?

241 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 02:33:19
今日梅干しが入ってないんですけどってクレーム来た


(^Д^)9m

242 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 02:33:24
エロビだろ

243 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 02:35:47
いゃーン!きもっ
これだヵら素人童貞ゎ嫌なンょ><

244 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 02:38:02
>>239
その日雨降っての
雨の音とチャックの音

245 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 02:38:58
ションベンすかwwwwwww

246 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 02:40:58
ぇえー!?用足しながら電話?ありえない(`・ω・´)

247 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 02:48:02
どんなプレイだよwwwwwww

248 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 06:44:07
カス社員が大量に紛れ込んでるスレですね

249 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 07:55:57
N島って具体的にどこの担当??
見たことないから見てみたい

250 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 08:39:59
馬鹿社員がパソコンに
社員ナンバーとパスを書いて張ってるW
新人採用とか見まくれるんだが・・

251 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 13:01:39
もやしみたいな奴

252 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 13:27:43
>>251
似すぎてワロス

253 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 15:45:14
>>250
教えろ

254 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 15:49:02
>>248
社員ですが?

255 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 16:02:06
>>254
わたくしも某店のBMをやっております

256 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 18:13:28
痩せコケタイグアナ…みたい

バロス

257 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 19:56:18
N島??ワラ


258 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 20:00:29
永s

259 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 20:48:40
永Sって何歳?

260 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 21:36:54
32じゃないか?

261 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 22:09:28
大人気だなN島
全然知らないんだが、これからも会わないことを祈っておくか

>254,255
人の振り見て我が振りなおせ、だ
ちゃんと仕事しろよ

262 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 22:24:15
俺N島なんだが、あんまりくだらねーこと書くと通報するから。
逮捕者もそれなりに出てるのわかってるよな、ネットだからってあまり調子のなったこと書き込むなよ。

263 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 22:57:38
西島のことですが

264 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 23:10:15
オリジン弁当横浜市内店舗の糞バイト
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=akaton69
店長がバンド好きでコイシだけ特別扱いウザス

265 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 23:23:42
何を隠そう俺が本物のn島なんですよ!

266 :バットウィル:2007/01/11(木) 23:26:34
爆笑

267 :やる気ないから前スレとか貼らねー:2007/01/11(木) 23:40:36
n鳥です

268 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:04:11
>>255
どこのBM様?

269 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:08:17
ウケる

270 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:39:28
うちのBMだったらどうしましょ

271 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:44:37
こちらのBMです

272 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:47:58
オリジンって研修でどこまで教えるの?

273 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:58:44
人によってまちまちだが、自分は基礎を徹底的に教えたらあとは放置
基礎以外のことは本人のやる気とセンスの問題
もちろん聞かれれば教えるが
何人も研修生を見てるとやる気があってできないのか、
やる気がないのか分かる
やる気のないやつにわざわざ教える必要はない

274 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 02:38:47
バイトはじめて約1年くらいになるけどまだ全部覚えられない(弁当)
幕の内なんてぜったいどれか忘れてたりするし。これってやっぱりかなりヤバイんですか?
レジもフライがわからなくて人に聞きながらやってる。違うお店行ったら怒鳴られた!

275 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 02:51:32
ありえないね

276 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 02:55:34
フライはレジに入る前に売り場を見ればわかる
ヤバイかヤバくないかはシフトにどれだけはいっているか、弁当ラインに
どれだけ入っているかによる
自分が新人の頃は399とかもなくて弁当が40種類以上あったが
忙しい店舗だから必要にかられて必死に覚えた
幕の内なんてたいしてオーダーはいらないから、もっと頻繁にオーダーのはいる
弁当を覚えていればヨロシ
メニューチラシ目の前に貼っとけ

277 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 04:37:41
>>274
頭悪いんじゃね

278 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 09:03:48
ナガシマ

279 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 11:45:15
>>278
好きだなw

280 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 12:01:33


281 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 17:37:11
大井町の店長、糞だったなぁ・・・


282 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 19:01:32
>>273
基礎ってなに?釣り?
センスとかやる気とか、、、もうワロス曲線なんだが・・・

283 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 19:19:05
そういう奴は他ではたらいてくれ

284 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 19:53:25
>>273
同感。
でも、教えないと一緒に組まれて困るのは自分じゃねぇか?

285 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 21:14:15
>>281
大井町にバイト受けにいくからよろしく

286 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 21:33:03
店長なんて全員DQN

287 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 23:01:37
>>274
いるだけ邪魔

288 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 23:03:02
リーダーもみんなDQN

289 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 23:47:26
>>285
ドンマイ

290 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 23:54:06
>>289
何がドンマイじゃボケ

291 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 23:57:54
マイウー

292 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:00:59
>>285
あんな店に行くなんてドンマイ

293 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:02:46
>>292
一番近いんだよ、内部情報詳しいなら何か教えてくれない?

294 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:24:53
永島は今ジャスコだろ。

295 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:22:24
前に、オリジン始めて3ヶ月以上立っても、ホッケ弁当すら作れない奴がいた。
電源を切ったフライヤーにカニクリームを3分で投げ入れたり、
何回も教えた事を全く覚えない奴だった。

自分がミスをしても、わからなくても
「わかりました(Θ>Θ)」
と言い決して謝らない。
(しかもしょっちゅう間違える)


ある日とうとう夕方のババァが
「間違ってるんだから謝りなさいよ!!」
とそいつにキレたところ

「僕は間違ってません!!」
と逆切れした。

「じゃあ誰が間違ってるっていうのよ!!」
とババァが言うと

そいつは「社員です。」
とサラっと人のせいにした。
(社員は性格温厚で別段悪い奴ではない)


皆の店舗にはいますか?
こんなどうしようもないアフォ

296 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:33:54
日勤教育で草毟りやらせとけ

297 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 05:48:06
>>293
あのエリアはダメだよ
店長やリーダーのババアがうるせぇから

298 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 10:43:00
永○&○嶋・・・オリジソ最強の師弟コンビ

299 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 10:50:25
茂雄

300 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 10:51:47
えみを阻止

301 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 11:07:51
2ちゃん閉鎖っすねwwwww
叩かれてる社員さんよかったね^^^^^

山下うぜえ

302 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 11:16:20
山下って誰

303 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 13:58:21
閉鎖?

304 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 15:06:48
えみ阻止できてねえwwwwwwww

305 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 15:34:17
こうなったらうざい社員書きまくってやる!

…やっぱやめた

306 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 16:33:41
検便バックレていい?

307 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 22:34:03
別にうるさいところじゃなけりやぁ言われない

308 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 00:57:54
たくさん晒してくれ

309 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:04:28
>>297
まじかー、楽なところ他にある?

310 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 03:58:25
>>309どこ行ったって同じだとりあえずお前が俺と同じ店舗に来ない事を祈るよ

311 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 06:54:31
>>309
どうかなぁ。
雰囲気とか本当に店によって違うから面接する前にちゃんと見に行った方がいいよ。
変なお店に行かないといいね

312 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 07:06:25
閉鎖?

313 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 09:32:59
やることが同じである以上楽なところはない
お前に働く資格なし

314 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 10:04:01
閉鎖><

315 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 11:20:09
会社閉鎖

316 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 11:22:24
>>313
黙れカス、オリジンで働く理由なんか楽以外ないだろ

317 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 11:35:04
>>8>>17

318 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 11:42:35
>>316
君の職探しが大綾真理

319 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 11:47:24
面接はどんなこと聞かれますか?

320 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 12:43:46
>>311
ありがとう、店見て判断することにするよ。

321 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 12:43:52
当社を志望した理由
あなたのこれまでの経験が当社ではどのような形で役立てることが出来るか
将来就きたい部署

322 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 12:52:00
楽か楽じゃないかは店舗と時間による
仕事自体はらくでも、いろいろ不正があったりな
まぁ新人時代はほぼ関係ないが・・・
正直うちはおすすめできない
オリジンは短期ならともかく長期になると
いろいろ知りすぎていろんな意味で疲れる



323 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 13:36:24
従食を食べるときにレジを打たない
廃棄を食べる
当たり前のようにやるからな
そりゃ、不明ロス増えるわ


324 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 14:01:56
>>316
悪いが楽ではない

325 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 15:23:06
本人次第だと思うが・・・
楽しようとするやつは、他の人に迷惑がかかろうと
楽をする
実際自分も見てて、知ってるが仕事をちゃんとやっていても
不正をしてたりするやつもいる
あんまり深く考えないようにすることだね



326 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 15:23:24
廃棄を食っても不明ロスは増えません

327 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 15:24:02
短期では採用しません

328 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 15:44:54
廃棄を食っても不明ロスは増えないが
普通に弁当を作ってタダで食ったらどうなる?
それに廃棄になる前の商品をわざわざ商品日報につけて食ってるやつもいるしね
これって横領と変わらないと思うけど?
まぁ社員が知っててそれを許してるんだからこれ以上言う必要ないと思うけど
社員が把握している以上に多いって事


329 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 17:34:44
そりゃ不在すぎるからな
この会社の仕組みが変わらない限り取締りは不可能

330 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 18:06:41
そういや、勤怠の不正でやっきになってるな
めったにこない社員があら捜しにきた

331 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 18:52:14
でも勤怠の不正は限られた人しかできなくないか?
無断遅刻&欠勤は当たり前
従食不正
勤怠不正
この会社どうかしてるな





332 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 19:27:03
年末年始時給上がんねーのかよ
それどころか下がった!?

333 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 20:48:21
>>330
そうなのか?

334 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:28:01
勤怠の不正は店長にしか出来ない


ただでさえ時給1000円以上なのに

335 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 23:31:11
>>334
知らなかった

336 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 23:40:27
店長がいない店舗はリーダーができる
どちらにしろ不正し放題

337 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:07:41
( ̄ー ̄)

338 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 01:18:46
都内で結構あったらしい
なんにせよ、それらをパートに押し付けてる会社が悪い

339 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 02:03:06
従食の不正っていわゆる無銭飲食ってやつ?
それにしてもなんでここは廃棄もらえないんだろーね。
前ここで買ったおにぎり食べるの忘れてたら
消費期限から12時間くらい過ぎてたけど別に普通に食べれたし。

340 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 02:14:34
廃棄食ったらだめって一応会社の建前みたいなもんだろ?
廃棄許可して問題でたら会社の責任になるだろうから。

だから別に自己責任で廃棄食うのは無問題。むしろ食べないほうがおかしい

341 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 02:21:31
11月に他店に移籍したけど
まだ所属は元いた店舗になってるんだが、
タイムレコーダー('A`)マンドクセ

二月末には辞める予定で
元いた店舗の社員には
辞める事を伝えたんだが
肝心の今の店の社員が
つかまらないのでなかなか辞めるって言えない
(´・ω・`)


礼儀として会って直接言いたいんだが
滅多に入店しない。

もう色々(゚听)マンドクセなので
自然消滅していいか?

342 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 03:13:18
>>341番号知ってたら電話しとけ

343 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 10:04:52
今関西って誰が飛ばされてるの

344 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 11:18:25


345 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 15:38:03
関西はどうなんだ?

346 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 17:13:02
ダイナマイト

347 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 18:52:38
意味は?

348 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:53:53
不二家のニュースみて思ったんだけどオリジンの期限切れ食材はいいの?
ケーキとかじゃないからいいのかな?
ちょっと気になった。
コロッケとか普通に期限切れなのに社員や発注してるおばちゃんたちには廃棄にしないで揚げてって言われて普通に出してたけどw
みんなそんなもんだぁよね?

349 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:18:24
>>348
マジで?
結構、爆弾発言だとおもうんだが

350 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:29:27
>>348
うん

351 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:51:44
何をいまさら
十年以上も前からやってますよ

352 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:51:46
>>348
通報しますた

353 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 01:57:35
うちの店舗じゃそんなことしてない。

354 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 03:15:18
冷凍は賞味期限関係ない!!(byおばちゃん)

それはまぁ納得だけど牛肉コロ助はやばそうだね

355 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 03:28:11
マジで?
なかなかヤバくないか?

356 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 03:36:28
>>354
密封されてある物は膨らんでない限り平気って教わりました

357 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 03:41:22
会社ぐるみとかじゃないと、とかげの尻尾きりで問題にならないっぽい

358 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 03:47:16
地震大丈夫?
>>348だけど
てかやっぱりやばいよね?
でも近隣店舗も同じらしい…そこは厨房が客から見えないから他にも色々やってるらしいけど…マネがダメってことか。
じゃさーコロ系のは何時間前に廃棄すればいい?9時までだけどさ、早朝の人が揚げる分には大丈夫なの?
教えてー

359 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 03:49:34
>>354
冷凍系は賞味期限長いよね?だから多分大丈夫w
コロ助はー?

360 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 08:47:17
伊藤っていうチビのエリアマネージャーは態度がデカくてムカつく。口のききかたも偉そうだし、顔も生理的に受け付けない。

361 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 08:53:39
フリーターいる?

362 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 08:59:58
ブリーダー

363 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 09:23:17
フリーターだらけだよ

364 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 09:32:30
伊藤ね…

365 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 10:01:11
元様じゃないだろうな

366 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 11:24:23
誰?

367 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 14:31:20
つATM

368 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 14:38:38
>>358
揚げる前の状態で9時だろうから、9時までに揚げて店出しすればいいんでない?

369 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 15:01:59
みんなの店の深夜は何人でやってる?みんな6時まで入ってるの?

370 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 15:05:04
一人5時

371 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:50:27
xxx

372 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:47:11
深夜仕事しなス

373 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 10:17:56
女子高生狙っとるマネがおるらしいわ。
執拗にメールしとるんやて…
ほんまにキモイ。

374 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 10:57:30
そんなもんやろ

375 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 11:03:00
俺なんてバイトの女子高生食いまくりだぜ。 ちょろいもんよ

376 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 11:17:21
気になったら年齢なんて関係ないだろ

377 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 11:38:33
>>374
お前もしかしてkか?


378 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 11:47:13
坂○

379 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:13:45
首にキスマークつけてる社員もいる品

380 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:52:36
前夜にやってればついてて当たり前

381 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:20:44
ただの寝違いだ。

382 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 15:15:19
>>381
ウケる

383 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 15:26:08
前○もキモいメールをバイトのブサ女にしてたわ。キモいというかセクハラに近い。

384 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 16:07:21
馬鹿社員がいらないババア採用したせいで
今までいたメンバーみんなのシフト激減!!
週4は最低でもでてたのに週2シフトくらいになっちまった。
保険入ってる人も週3とか・・。
ほんとに管理できない糞社員死ね!!

385 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 16:08:15


386 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 16:13:30
それはひどい
注意しておいてやるよ
誰だ

387 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:46:30
>>384
人足りてるのに勝手に採用するなって感じだよな

388 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:19:42
人足りないんだろう。
何かあると人が足りないを言い訳に電話してくるし。

>>383
そいつって渋谷区担当の奴かな?

389 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:41:36
>>388
渋谷ではないが、まぁ近辺だな

390 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:57:40
>>388
じゃあ知ってる奴かもしれない…M嶋でしょ?

391 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:55:39
マイウー

392 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:10:15
バイトでも社保入れますか?

393 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:24:32
週6勤務したら強制加入
それ以外は無理

394 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:25:30
>>392
当たり前

395 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:42:14
>>384
うちもなんだけど!
うちは土日がいないんだけど、私たちのシフトを削られると困りますっていったのに
「大丈夫大丈夫、近隣の応援行かすから」てかいいながらとったババアを平日にも使いやがって私たち激減!
なんでここはババアに甘いの?マジ仕事出来ないんだよ!そいつ!いてもレジ突っ立ってるし。
フリーターだから減らされると困るのに〜(T_T)
愚痴しちゃったm(__)m

396 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:44:34
やめるといって脅せば効果絶大

397 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:51:27
>>384
>>394
そいつ派遣?

398 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:57:17
>>395
同じく

399 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:58:18
どこの店も大変なんだな

400 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:58:25
>>394×
>>395
スマソ

401 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:10:22
>>393
>>394
一回でも週6で勤務したらってことですか?
それとも毎週6ってことですか?

402 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:12:39
週に20時間以上入るなら社保に入れる

403 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:14:19
2ヶ月130時間越えたら強制加入

404 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:34:13
A店舗から古参で、性格の悪い週6ババァがB店舗に移籍。

B店舗からバイトがA店舗に応援にいかされる。
B店舗に他店から応援が来る

B店舗、ババァの出現によりB店舗からA店舗に常連が流れ込む

A店舗、売上上昇
B店舗、売上低下

B店舗シフト2本になる。


社員は週6ババァを優先するため、
B店舗の人間は、強制的にA店舗に応援という形の異動をされてしまいましたとさ。


オリジンて使える人は皆優しいのに
使えない奴に限って性格悪い。

405 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:41:22
>>404
同感

406 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:44:25
ババア雇いすぎだろ
一体何を考えてるんだ?
年齢制限ちゃんと作った方がいいのでは?

407 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:53:51
使える人が優しいというのは、その人が仕事ができて余裕があり
フォローしたりできるから
使えないやつが性格悪いというのは、自分に余裕がなくフォローできない
あとは自分は仕事出来ると思っているから、または出来ない事を認めたくない
実際そういうやつに限って大したことはない
そういうのを黙らせるには明らかに誰から見ても、そいつよりか
自分の方が仕事できてんだって事をわからせる
そうすれば自分は仕事できないんだから文句は言えない
これは体験済み
うちにもそういうやついたけど、そしたらターゲットを変えやがったから
他店舗に移籍になり、そこでも問題を起こしたので,結局辞めた
社員だって実際は仕事できる人を残しておきたいんだからそいつより
仕事できるようになってしまえば無問題
そういうやつはどこに行ってもダメだから頑張れ


408 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:57:45
シフト削られるとか…
人が足りてる店舗はいいなー
贅沢な悩みだぜそれは

409 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 02:08:46
>>407長文サンクス。
やる気出たよ。今日の夕方頑張るお
(⊃ `ω´)二⊃シュッシュッ

410 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 02:52:02
前○のことを本部に連絡することにした。別の社員の人に話したらそうした方がいいと。これでようやくあいつから解放される…か?

411 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 02:55:47
>>410
前●から解放はないと思うが(笑)

412 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 02:57:47
人雇いすぎてシフト溢れかえってるのに、近隣の店も埋まってるらしく応援に行かせてもらえない

413 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 07:58:58
オリジン弁当でバイトしようと思っているのですが、料理が
上手くないと雇って貰えませんか?
また、面接ではそう言うことを聞かれますか?

414 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 08:13:22
過去ログ見れ
と言いたいが、あそこでやってるのは料理じゃない

415 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 09:18:24
おままごとだな

416 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 09:29:52
携帯からなので過去ログが見れなかったり(;--)

417 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 10:30:42
ただ焼く、油に投げる、セット、レンチンするだけ。

調味料の量も決まってる

ただ、焼くときは人によって違いが出る。

下手なやつはカリカリの肉が、
上手い奴は肉の形が綺麗に残っている

418 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 10:55:14
カリカリはカリカリでうまいんだけどな

419 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 11:38:18
>>413
面接で多少聞かれるとは思うが関係ない。
料理ってほど大したことしないよ

420 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 14:42:39
>>418
カリカリは旨くなぃお

421 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 14:51:54
そうか、カリはうまくないのか

422 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:06:52
そうだな

423 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:19:17
>>396
やめると脅したら、そのままやめさせられる場合もあるから気をつけろ!
つかえる人でも、アホ社員には関係ないらしい
俺様に逆らうなってさ

424 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:47:06
>>423
マジで社員が使えない

425 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:50:55
ずっと前年割れしてる品

426 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:17:24
激減なんてうらやましいなぁ
ってうか社員も人間だから感情的に攻めれば感情的に返ってくる
それがアホならなおさら
冷静に論理的にいけ


427 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:56:02
今年の路線は既存店の活性化らしい。これまではバカみたいに出店しては潰していたが、今年は今年でまた無駄な労力を費やしてやってみるらしい。
ビジネスの素人がわかった振りして何をやっても結果は見えてるのにな┐(´ー`)┌

428 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:55:52
>>404
禿げ同。
うちんとこにもいるいるww役立たずでおまけに性格悪いデブ女。
ブス・豚・性格悪い・役立たず・おまけに頭も悪いと来たもんだww
5重苦なんてヘレン・ケラーでさえ克服してないのに、あまりにも酷すぎる。
欠勤多くて社員からも迷惑がられてるし早くクビにならねーかなー。
仕事雑で役立たずの癖に図体だけはデカくて迷惑なんだよw
そもそもオリジンのバイトの仕事さえまともにできない人間がまともな社会人として
働けるわけがない。
ホントにうぜぇw一ヶ月に入るほんのわずかなシフトさえ休む馬鹿はマジ辞めろっつーの。

429 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:25:46
>>403
なるへそ、二ヶ月で130時間ってすげえ少ないな・・余裕だろ。
今は無職だから面接いってこよっと

430 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:33:33
夕方の中で1番オリジン歴長いのに二番目に使えない豚とろ似のデブスがいた。
・応援断る
・18時入店のくせに直前になってから「今学校出るからァ」
・出会い系の話永遠とする
・処女の癖して性病にかかる
・人の着替えに乱入
・一つの弁当に7分かける
・洗ったばかりの皿に雑巾絞る
・謝らない
・おごらす
・ドタキャン魔
・「将来はオリジンでフリーターっていうのもいいかもw」

何度ブチ切れても懲りないので、辞めてやりますた。
オリジンの友達に
「あいつ残して辞めるなんて…
裏切りもの!」
と泣かれたがな。

431 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:30:31
>>430
友達いてうらやましい。

432 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 04:05:15
一人暮らしなのに今月から二人体制になり給料激減。
夕勤だけで10人超えるのに…orz
来月生きていけないお…

433 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 04:19:32
>>432
ドンマイ

434 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 04:50:24
大井町のオリジン女しかいねえ。。 いずれえ

435 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 09:00:00
みんなおいでよ羽村店\(^O^)/

436 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 10:08:32
>>434
大井町はよくない

437 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:15:48
うちもよくない

438 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:39:35
応援行った先、自分が利用した店、売上etc...
オリジンで1番いい店って何処なんだろうな。

439 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 12:03:13
自分が今まで応援に行って一番良かったのは
N店だった
店長も含めて皆いい人だった
今でも移籍してもいいと思うくらい
ちなみに利用して良かったと思うのは・・・
分からん
内情を知っている以上うちの店ではない事は
確かだ


440 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:01:43
中川原だな

441 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:19:06
>>435
お前は社員だな

442 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:48:23
うちもやばいな
遅刻、不正は当たり前
食材の期限が過ぎてるなんてザラにある
自分が客なら使いたくないね

443 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:50:43
床に落とした食材は油で加熱殺菌だしな

444 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:13:53
>>443うちのとこも前やってた。どこもそうなのか?

445 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:15:44
自分で作った弁当しか食わない

446 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:26:19
>>444
どこだって一緒だよ

447 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:52:35
社員の作った弁当は特に食えない

448 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:55:06
辞めようと思うんだが2週間前までに言えば
いいんだよね?
もう頭にきた&うんざり
ほんとなら今、速攻やめてやりたい

449 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 15:45:50
まぁ綺麗に終わっとけ

450 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:55:23
パートやバイトに「そろそろ〇〇の理由で辞める」
って言っておくといい。
するとおばさん達のお陰ですぐに社員に伝わる。
そうすると社員も大体理解出来るから
綺麗に辞められる。

最初2月末までと言っておいて
予定が早まって
「15日前後で辞めることになる」
と言えば

更にきれい(・∀・)


なかなか辞めると言えない人向けだがな

451 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 17:40:03
サンクス!!
いろいろ考えてみるよ

452 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:15:08
ここまで悪い事しかない会社も珍しい。

453 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:42:21
イオンって意味あるのか

454 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:42:31
誰かリークしろよ。そうすりゃこの会社終わるぞ。確実に。
不二家なんか比べ物にならないほど、悪事の数々働いてるしな。

455 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:20:53
不二家の件が上がった時、他人ごとじゃないと思ったのは俺だけじゃないはずだ

456 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:47:51
勝手にランキングしてみる

牛卵とじ丼(もう無いけど)
〜〜〜〜神〜〜〜〜
ホイコーロー弁当、のり竜田弁当、生姜焼き弁当、コロッケ明太弁当、かつ丼
〜〜〜〜うまい〜〜〜
(特)のり弁当、からあげ弁当、さばの味噌煮弁当、とんかつ弁当、カキフライ弁当
〜〜〜〜普通〜〜〜〜
ハンバーグ弁当、豚肉とピーマンの細切り炒め弁当
〜〜〜〜微妙〜〜〜
デミメンチ弁当
〜〜〜廃棄〜〜〜〜〜

<まだ食ってない弁当>
幕の内弁当、ほっけの塩焼き弁当、紅鮭弁当

何やかんや言ってオリジンはおいしい
まぁ、覚えちまえば楽な仕事だとは思うけどな〜

457 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 03:57:47
労働基準局?に封書にて『違反してる』と連絡したことあるけど
まあ、意味なかったなw

458 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 05:26:32
同じ店舗の男の子好きになっちゃった。私のほうが年上。どうしよう…

459 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 07:04:18
YOUやっちゃいなYO

460 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 08:04:19
U

461 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 09:53:48
何歳と何歳

462 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 10:16:11
        ,. -‐v―- 、
                ヽ
      /  //_/ノハL!L!i
   r‐、 i  彡  _ノ  ヽ、_ .i ,-ァ
   ヽ ヽ!_彡 o⌒   ⌒゚o く  間違って自分のとこの製品食べてしまったお…
    [i 6  ● (__人__) ●ト、/  
    . ト-' 、   ` ⌒´  ノ   おなか痛いお…   
        >  ___ <_
      /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
     /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)