2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グットイル

1 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 14:16:04
たてた

2 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 14:18:23
>>1
どんな会社よwww

3 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 15:10:21
これは酷い・・・
さすがはデジタル日雇いだ

4 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 16:17:30
晒しあげ

5 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 16:38:33
週3〜4の仕事勧められたけど定番はDQN職場だった時が辛いから断った(´・ω・‘)
スポットと違って職場に慣れれるから楽かもしれないが・・・迷う

6 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 18:07:39
>>5
それ、迷うところだよな。
毎回「今日はどんな(ひどい)職場なんだろう・・・」と不安になるより、
レギュラー決めちゃった方がいいのかもな。

と言いつつ、俺はスポットのみ。
明日はお菓子工場(?)で夜勤。
9200円(交通費1000円含む。バス代支給)
しかし朝の5時に神奈川のど田舎で解放されてもどうするんだよ、って今気づいた・・・。

7 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 18:25:00
>>5
私は定番で入った所が感じ悪いDQN職場だったから途中で断ったことあるよ
内勤も合わないと思ったらすぐ言ってくださいねって言ってたから嫌がる人多いんだと思う

8 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 18:27:33
>>5
>>6
レギュラーやるぐらいなら直バイト探した方がよくないか?

9 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 18:40:19
>>8
日銭がいるんだよ。
情けないけどな。


10 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 18:41:00
直バイトで入った職場がDQNだったらもっと悲惨

11 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 18:55:47
グットイルwww
・・・まぁ発音はそんな感じだがなぁ
>>9
わざわざレギュラーで入る人の理由が分かったよ
他の理由としては住所不定のいわゆる浮浪者かな

12 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 20:27:06
>>8
地方だと普通に時給650円とか多いからグッドでも大して変わらないという・・・

13 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 21:12:57
前に断った仕事で凄い定番が有ったな…
「週5日(月〜金)で1日8時間、休憩1時間で日給5600円(交通費含む)」
更には「工場での登録が有りますんで履歴書を用意して下さい」って…
もうアホかと、バカかと…
履歴書用意して個人情報流して、そこ迄ガッツリ拘束されるならグッドにピン
ハネなんてさせずに普通にそこにバイトで入るわw

14 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 21:21:09
>>13
そりゃすごいわなw

15 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 21:34:13
>>12
じゃあ現場チェンジできるグッドの方がマシだな

16 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 21:54:39
>>15
田舎のコンビニバイトなんかは時給が恐ろしく安いが客が来ない分楽だったりする
それに比べグッドに飛ばされる現場は田舎だと工場や倉庫などしか無くとことんこき使われる
だから田舎だとグッドの方が良いかと言うとそうとも言えないよ

17 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 22:50:23
グットイルねぇ・・。
すごすぎるスレタイなのに
反応があまりないあたり、
みんなのグッドへの愛情の薄さが
ひしひしと伝わるよ^^

18 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 01:18:01
愛情も愛着も無い。さすがに「グットイル」の「イル」にはビビったがw

19 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 05:15:22
スレ番すらスレタイに付けられないってのが、
スポット派遣の日雇い仕事で浪費される人生の時間をグッドの仕事に例えている様だ。
永遠に賃金をピンハネされて、現場で搾取罵倒される救われない底辺労働者よ。


20 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 05:18:18
このスレにスレ番が付かない様に、
グッドでいくら派遣労働を積み重ねてもキャリアは積めないってことね。

21 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 06:29:31
>>20-21
うまいな

22 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 06:56:27
>>21
自画自賛かよw

23 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 07:01:20
これぞグットイルの真髄

24 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 07:23:10
さすがバッドウィル

25 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 07:54:21
グットウイル

26 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 08:33:11
待機こえーw
今、一人の待機が引っ越しへ飛ばされた・・・
奴は新人で引っ越しのやばさを知らない・・・

27 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 08:55:07
>>26
全部断れ。
無理矢理は行かせたら問題だからね。
俺は待機5回やったが全部仕事断ったぞ

28 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 09:17:32
>>27
それじゃ、待機する意味ないんじゃねえの?w

29 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 11:24:29
待機だと断れないんじゃなかったっけ

30 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 11:36:23
グッドウィルの今日の夜勤、体調不良を理由に欠勤を願い出たが、
すげなく却下された。
ばっくれたら罰金とか払わされるのかな?




31 :26:2007/01/05(金) 11:48:49
無事帰還
引っ越しに勇んで旅立った奴は今頃・・・
まぁ一度は経験すべきだな
>>27
待機は依頼された仕事は断れないはずだが

32 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 12:21:42
作業場聞いてから断ると何で連絡欠勤扱いなの?
何か2千円くらい引かれてて腹立つ

33 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 12:24:13
2千円引かれるって、どういうこと?

34 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 12:35:55
>>31
>待機は依頼された仕事は断れないはずだが

初耳。他に受けてくれる人がいればいいんじゃね。

35 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 12:37:54
>>32
その2千円って、グッド税と所得税の源泉徴収じゃないの?

前日の仕事確認で断っても、お給料の差し引きは
なかったはず。

36 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 13:03:45
>35
本当?前日の確認で断ったら連絡欠勤扱いになりますって
言われたよ。千円は連絡欠勤の分の交通費とか言われて、
あとの千円は意味がわからない。
日給七千円の仕事が一時間早く終わったときの給料が
5250円になってたりマジひどすぎ

37 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 13:31:35
今日グッドの夜勤をばっくれようと思っているんだが、
やはり罰金とかあるのかい?

38 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 13:38:05
無欠はヤメタほうがイイんじゃーね!?その支店によるがクビもありえるゼ

39 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 13:50:36
スレタイ間違ってるやん

40 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 14:30:49
ここって持ち金0円でバイトできないから腹立つ
マジックだのカッターだのいちいち買わなきゃないし。
タダで貸せるよう準備しておけよ。ボッタ会社のくせに

41 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 14:39:45
>>36
それはその内勤に問題あり。仕事確認で断っても連絡欠勤にはならない。
事前の契約より給料が引かれてるのも
変。
本当はその場でゴネるべきだったと思うけど、今からでも黙ってないで
クレーム入れたほうがいいよ。

とりあえず連絡先はこちら↓

スタッフ相談センター
п@03-5770-4190(平日10:00〜18:00受付)
e-mail gw@goodwill.com(24時間受付)

本社から支店に注意入れてくれるカモ。

42 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 14:41:06
>>40
言えてるw 本格的に持ち金ゼロだったら仕事できないよな、ココw

43 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 17:22:21
http://live23.x0.com/jlab-live/s/20070105170805.1.jpg

44 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 19:05:14
待機って何?

45 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 19:49:33
会社待機と現場待機がある。穴埋要員

46 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 20:00:51
完全実働制の現場は早く終わったらその分給料から引かれる。何も書いてなければ書いてあった金額支給される。

47 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 20:21:31
>>31
体力があれば大丈夫でしょう。
って、俺もやばさを知らんのか?

48 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 20:26:48
>>47
一般家庭+エレベータなし+五階以上
のコンボを一発でいいからくらってみろ
ほんとに翌日体がきしんで動かないから
あれは人の仕事じゃねえ

49 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 20:34:38
テンプレ用


内勤の電話ウザイとかバックレするのならウェブか携帯で
コンガのプロフィールにある電話番号を全て「00-0000-0000」に変更した方が早いよ!
プロフィール変更で簡単にできるぞ
さらに住所の書き換えもできます。
着信拒否セットもお忘れなく。

これでバカグッドと簡単おさらばできるよ!

コンガゼロ書き換えに対する西新○のバカ内勤(K?)の言い訳

---------バイトスレ Part39 レス730--------------

730名前: 内勤2投稿日: 2006/01/25(水) 22:03:47 >>727 出来るよ。実際うちの支店でやってた奴いるし・・・・
恐らく、720はその張本人だと思うよ。別に使えない
奴だったから大勢に影響はなかったけどね。
ねっ、秋○原⇒土○⇒西新○と転々としてたSさん。

--------------------------------------------


50 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 20:40:49
>>48
あるあるw
常に走れ!ダンボール2個持ち基本。
休憩は途中で寄ったコンビニ15分だけ。
1日15件社員寮(4Fとか5F台車なし)の引越しにはめられた経験あり。
3日分くらいの疲労を1日で味わえる。

しかも一緒に働いたのがブツブツ独り言ばかり言ってる女装趣味のキモいやつだったよw


51 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 20:41:52
人の仕事じゃねえから俺達に回ってくるんだろう?

52 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 20:46:17
>>51
まぁそうだな

53 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 21:10:18
>>50
女装趣味って・・・ミニスカとかはいてんのか?

54 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 21:26:42
>>53
いや、女物のシャツやコート着て、
指輪とかしてるピーコみたいなやつだった。
キャラ立ってたからもうこれで同支店とかで特定できるやつはできるな。

55 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 21:32:22
同じ引越屋でも、女の仕事は意外と楽チン。なんだな、これが。

56 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 21:40:52
女装して楽な作業する作戦とか?

57 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 21:42:17
おかまとかおなべも登録しているのだろうか?

58 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 21:48:06
>>55
梱包は確かに楽。それにしてもお前は句読点の使い方が変だな。
>>56
そんなの無理

59 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 22:09:44
>>48
>一般家庭+エレベータなし+五階以上
>のコンボを一発でいいからくらってみろ

一般家庭でなく、
エレベーターがあり、
4階まで、
こういう条件なら、結構楽なんかな?

事務所の移転とか、企業の移転だろうが。

60 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 22:14:49
>>59
楽な引越は無いと思って良い。
事務所移転は楽な場合が多い。
とりあえず一度やってみれば?

61 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 22:15:02
>>50
>1日15件社員寮(4Fとか5F台車なし)の引越しにはめられた経験あり。

ヤマトだったかどこにたのんだか忘れたが、
荷物さえまとめていれば割安で引越しできたことがあった。

掛け声とともに、どんどん荷物をリレー方式で渡していってたよ。
すぐに、終わって次の現場に向かっていったようであるが(荷物も少なかった)。
あの調子で何軒も回ると大変だろうな。

62 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 22:17:37
>>60
楽ではないんだったら、
せめて賃金上げて欲しいよな。
引越しだからといって、
賃金が上がらないなら最悪だな。

63 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 22:20:59
>>62
直で行けばおk

64 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 22:36:02
俺は引越しは時給が倍になっても
行かない

65 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 23:06:21
時給1500円位なら悩むな・・・
しかし、引越のヤバさを思い出すとそれでも行く気が失せそうだ。

66 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 23:21:17
引越屋も日給8千円ぐらいだったよ。早出残業すれば1日1万以上行くけど。

67 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 23:26:51
>>66
あ、これ直雇いの男性引越助手(運転無し)の話ね。
女性(梱包)は1日7千円。ドライバーさんはもっとたくさんもらってたはず。

でも通常の引越作業(男性向け重労働)もやりつつ、新人も教えつつ、
夜間長距離トラックの運転手として引越先(遠方の他県多し)まで
徹夜で連日荷物運ばなきゃならないから

「このままじゃ絶対いつか死ぬ。過労死する。」

って休憩時間にみんなで愚痴ってたよ。
やめたほうがいいかもね〜

68 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 23:30:26
あと、物損(破損)出したり遅刻したら罰金1000円とかあったから、従業員からしてみれば
荷物投げ放題で、壊れても会社の保険で弁済してもらえる宅配便より
ずっと面倒かもね〜

まあ、会社によるんだろうけど。

69 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 23:33:57
グットがもってくる引越しって鬼だよ
賃金も安いしやる気がおきねぇ

70 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 23:39:33
じつは賃金上げるのは簡単。グッドが取り分を減らせばいいだけ。
絶対やんないだろうけど。

71 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 23:44:44
>>54
ピーコみたいなキャラならまだ許せるけど
ミニスカはいたりしてギャル系の女装してる奴は許せない

72 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 23:49:31
ジーパン禁止なのに、茶髪ロンゲにジーンズのつなぎで現れた青年がいたさ。
パチンコ屋から直行できたらしい。

73 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 23:50:45
>>71
美人ならゆるす。

74 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 23:51:08
>>55
女でも社員の気にいらないやり方をしたら理不尽に怒鳴られる事あるよ

75 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 23:56:38
>>73
美人な女装って見たことないんだが

76 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 23:58:50
新人は足手まといだから影でグチグチ言うことはあっても、女の新人相手なら
そこまで理不尽に怒鳴ったりとかは…

派遣からやってきたオッチャン(初老)の新人さんなんかは、
中堅社員さん(おそらく30代)からかなり悲惨な扱われ方をしていたが。

77 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 00:00:11
>>74
忙しい時は気が荒れてるのかも…

78 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 00:05:50
>>76
引越しじゃないが佐川は女の新人にも理不尽に怒鳴るよ

79 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 00:07:37
浅草

80 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 00:07:46
>>76
30代も初老みたいなもんだろ

81 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 00:10:07
>>80
で、アンタいくつ。

82 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 00:17:12
>>81
20

83 :低賃金なんか糞くらえ:2007/01/06(土) 01:20:51
よく重労働、厨房、倉庫なんかやる気になるな。俺は重労働だったら日当
2万以上。厨房だったら夜の水商売で 倉庫は糞なんで事務にするぜ。





84 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 01:42:14
事務は人間関係キツいんじゃないの

85 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 02:20:45
引越しの辛い所は力仕事だからじゃなくて
DQN運送屋の相手をしないといけないからだよw

止まってると 「オラ何やってんだ?」
動いてると 「お前今何運んだ??」「それどこに持っていく気だ??」
指示を仰ぐと 「そんぐらい判断できねーのか??」
自分の判断で動くと 「勝手な事すんな」「誰の指示でそこに置いたんだ??」

ずっとこんな感じw
まさにキチガイw派遣いびってストレス解消してんだろうね

86 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 03:32:55
何がスイッチ入ったのか知らんけど突然大声で怒鳴りだすのはやめてほしいね
マジでキチガイと思うから

87 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 04:08:52
引っ越しなら直に登録バイト雇ってるとこ多いじゃん。
給料もグッドよりいいし日払いのとこもあるでしょ

88 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 04:29:44
グッドで引っ越しは止めた方良い!安いし、挨拶代わりに蹴りがくるし(つд`)

89 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 04:53:31
女でも蹴るのかな

90 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 04:59:34
満コにチンポねじ込まれる   濡れるだろ?

91 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 05:01:03
>>85-86
直雇いでも>>66-67みたいな条件だと思えば、本社引越作業員のすさんだ態度にも
納得がゆき、同情すらできるというものでしょう。

きっと寝不足の上に疲れてて脳みその神経2・3本ブチ切れてたんだ
と思えばよろしい。

92 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 05:01:55
>>89
もしも蹴ったら訴えてヤレ。

93 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 08:07:14
理不尽な言葉の暴力を訴えろよw
「帰ってもいいよwサインしないだけだしwww」とか言ってた事務所引越し業者死ね!

94 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 08:27:43
>>93
その業者は悪質だな。
通販に例えるなら商品を使うだけ使っておいてその後難癖つけて返品するようなものかな。
まぁ、グッドの場合欠陥品ばかり送ってくるから引越屋もムカついているんだろうな。
しかしそれは日雇いの仕様なんだから文句言うなら呼ぶなって話。
そんな事言っても引越屋は上も奴もバカだから無駄だが

95 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 08:41:36
>>94
> まぁ、グッドの場合欠陥品ばかり送ってくるから引越屋もムカついているんだろうな。
欠陥品が嫌なら自社で雇えばいいじゃんw
それができないからグッドなんか使うんだろw

96 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 08:53:16
スレタイにワロタ

97 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 09:00:49
グットイルにズットイル

98 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 10:00:46
昨日金受け取りに行ったらグッド常連がカウンターで大声で内勤と雑談してた
年末年始の分の計算で内勤は忙しいのにそいつは全く気がつかない
支店長もその場に居るのに内勤よりも態度のでかい古参グッド常連に何も言えず黙ったまま
こういう空気の読めない馬鹿だからグッドしか行くところが無いんだろうな、と納得した

99 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 10:20:51
大学のサークル気分なんだろ。

浮浪者に多く見られる。

100 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 10:29:17
これ検索に引っ掛からないぞ

101 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 10:47:14
グッド=X
グット=O


102 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 10:55:33
>>101
釣りですか?

103 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 12:36:20
一度も仕事やらずに登録削除します…携帯から出来ますよね?
なんか遠い場所しか紹介がなくて。悪いことしちゃったなぁ

104 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 12:36:52
>>99
単純に、居場所がそこにしか無いんだろ
>>100
目を凝らして探すんだ

105 :なな:2007/01/06(土) 12:45:50
グッティーが欲しいな♪

106 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 12:46:48
>>103問題なし
お疲れ

107 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 12:47:09
ここってある意味内勤も被害者っしょ

108 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 12:51:22
>>107ならば辞めりゃいい件について

109 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 13:57:37
工場の中って寒いと思うんだけど、トレーナーの中何着てる?
暖かいインナー着るつもりだけど、シャツとか着て襟出てても無問題かな。
靴だって白スニーカー持って無いよ。
みんなマジ上下紺なの?
内勤が「紺紺」ウルサイ。

110 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:06:54
>>109現場によるんでない?
たまにカジュアルオッケーな現場あるし

111 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:16:47
>>110まりがd
行ってみなわからないよなー
前フルキャストで倉庫行って風邪ひいたからあったかくして行こう
そいえば↑の時も内勤が「ジーンズNG!!」って言ってたのに、実際はカジュアルOKだった。

112 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:29:24
グットイルって何か爆弾みたいな名前だ

113 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 15:26:22
コンガゼロ書き換え(PCの場合)
@モバイトにアクセスし、画面左上のログインをクリック
A「会員番号」を入力し、「支店を選ぶ」のお選び下さいの隣に「支店検索」をクリックする
別画面が出てくるので「1.エリアを選択」をで住んでいる地方を選択してクリック
 「2.県を選択」をクリックすると都道府県が出てくるので選択してクリック
 ※東京23区の人は「3.区を選択」をクリック
 クリックすると下に登録支店リストが出るので支店のラジオボタンをクリックしてから
 画面下にある「選択」をクリック
B「パスワード」(西暦で自分の誕生日がデフォ)を入力し「ログイン」をクリック
※会員番号が消えている場合があるので、確認してからクリック
 「入力情報の保存」にはチェックを入れない事
Cログインに成功すると、カレンダーの画面が出ます。その右側にある「プロフィール確認・変更」に
 ポインタを合わせてクリックする
D画面を下げると左下に「基本情報の変更」があるのでクリックする
Eお待ちかねの画面が出たら
 電話番号携帯・PHSの番号を全て「00-0000-0000」に書き換える
 住所・メアド・最寄り駅の書き換えもできます。(お好みでどうぞ)
 画面下にある「次へ」をクリック
F確認画面が出たら確認をしてから画面下にある「登録」をクリックして画面右上にある
「ログアウト」をクリックしてブラウザを閉じる
G数分後に再度ログインして確認ができたら、緊急連絡先(実家等)や携帯にバカグッド関連の
 電話番号の着信拒否を設定すれば全ては完了です

PCのクッキーの消去も忘れずにしておきましょう。


114 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 15:27:36
コンガゼロ書き換えの方法(携帯)

@モバイトにアクセスする
A「ログイン」または「カンタンログイン」を選択して実行ボタン(機種によって呼び方が異なる)を押す
B ログインの場合
 「スタッフの方はこちら」を選択し住まいの地区を選択し「次へ」を押す
 「都道府県」を選択し「次へ」を押す
 「支店を選択」で登録支店を選んで「次へ」を押す
 「会員番号」とパスワード(デフォは自分の誕生日)を入力し、「次へ」を押す

 カンタンログインの場合は「カンタンログイン」を選択し、実行ボタンを押す
C「会員トップページ」を選択し、実行を押す
D「お仕事レポート」の下にある「登録情報変更」を選択し、実行ボタンを押す
E「会員プロフィール変更」を選択し実行を押し、「基本情報」を選択して実行を押す
Fお待ちかねの画面が出たら自分の住所と電話番号とメアドが出ているはずです
 電話番号(自宅・携帯・PHS)を全て「00-0000-0000」に書き換えてましょう。
 自宅の住所・メアドも書き換え可能です(任意・お好みでどうぞ)
G登録を選択し、実行ボタンを押すと確認画面が出るので「登録する」を選択し、実行ボタンを押す
H成功すると「変更を受付ました」と出たら、終話ボタンを押すと完了です。
I数分後にもう一度ログインして確認してOKであれば緊急連絡先の電話(実家等)と携帯
 にバカグッド関連の電話番号の着信拒否をセットしておきましょう。


115 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 16:11:19
コンガ
グッドウィルの人事給与システム

i-コンガ
上記のシステムにインターネット接続(web&携帯)を付加したもの

コンガゼロ書き換え

WEBor携帯で登録情報にある電話番号を「00-0000-0000」に書き換える事。
ついでに住所の書き換えも可能

※東京都○○区1-1-1を東京都zz市0-0-0など書き換えができる
バックレ&縁切りにオススメ


116 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 17:59:39
事務所で内勤とタメ口してる奴、初めて見た時は何者かと思った。
カウンターに肘付いて喋ってるから邪魔で邪魔で。
なんか間に入りづらくて話終るまで待ってた。
古参でグッドでレギュラー入れてるらしいが、レギュラーするくらいならグッドじゃなくて直でやればいいのに…

しかし古参の特権として、そいつは派遣先の愚痴とか「その仕事はやりたくない」とかはっきり拒否ってた。
裏山。

117 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 18:35:05
>>116
グッドで古参ってどれくらいの期間?

118 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 18:48:03
>>116
>しかし古参の特権として、そいつは派遣先の愚痴とか「その仕事はやりたくない」とかはっきり拒否ってた。

派遣先の愚痴はともかく、
古参でなくても、
「その仕事はやりたくない」とかはっきり拒否しないといかんど。




119 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 19:09:45
>>118
んだね
一度やって嫌だったら次から回すなと言えばそうしてくれる
116が面と向かっていいづらいって性格ならレポに書いとけばよし
拒否ったぐらいで干されることはない
客も経験ある奴をよこせっつーんだし

内勤と馴れ合うのは古参か否かは関係ない
個々の性格によるところが大きいんじゃないか

120 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 19:18:16
いるいるw

内勤「明日、○○の仕事どうですか?」
グッド常連「いっやでーーーす!!wお断りしますw」
内勤「ハハハ・・・」

でかい声で騒ぐ糞常連はマジでウザイ
こういうのと一緒の現場になると地獄だな

121 :116:2007/01/06(土) 21:15:20
断わってばっかだとやっぱあんま仕事来なくなるみたいだし
予約入れてるのに紹介された仕事断わったらイレギュラーとかよくわからん

>>120
まさにそれだ

122 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 21:21:24
>>121
前日確認の時に断るのはイレギュラーにならんだろ。
イレギュラーになるのは前日確認で了解した後キャンセルすること。

123 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 21:36:44
>>120
どの支店にも必ずいるんだな、そういう常連。

124 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 22:08:31
>>122
支店によって違うみたい
俺のとこは前日確認じゃなくても、「この仕事どうですか?」「行けます」
と言った時点で、それ以降キャンセルしたらイレギュラー

125 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 23:03:12
>>124それは当たり前でしょ
あと研修後キャンセルもダメ
つまり承諾後キャンセルがダメ

126 :122:2007/01/06(土) 23:12:58
>>125
>つまり承諾後キャンセルがダメ
その通り

127 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 00:17:36
「予約入れてください」の電話ウザイ
入れる時に入れるっちゅーの
仕事の電話は聞きたいから着拒否もできんわ

128 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 00:18:06
>>121もちろん断ってばっかだと内勤も紹介出来る仕事がなくなるのは常識でしょう
仕事依頼も限られてる訳だし、能力や過去の経験、出れる日にち、持ち物、クライアントの要望から仕事振り分ける訳だしさ
まぁあなたがあらゆる接客業から工場や倉庫の経験とPCスキルなど持ってて、毎日入れ何時でも通勤どこでもOKで、作業服とスーツやエプロン、黒パンツ、白シャツ、皮靴とスニーカーを持っていて、髪が黒いならば仕事もある中から選びたい放題だろうけど…

129 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 00:34:33
前酷いの有ったけどな。
「○日から3日間入れます?」って言うから
「多分大丈夫ですよ。どんな仕事?」って答えた。
したら「まだ詳細決まってないんですよ。決まったら連絡します」
って言っといて、前日になっても連絡なくて確認電話したら
「実はまだ給料とか決まってないんですよ。出発何時になります?」
って……
「給料も決まってないってそんな仕事したくない」って言ったら
「じゃあイレギュラーになりますよ」って…
○日入れます?って予約扱いじゃないの?
仕事受けた事になるのか?

130 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 01:35:00
>>129
俺の場合は受けたことになるって言われた
似たような状況で

131 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 01:49:57
>>129それは残念だけど受けた事になるでしょー
きっぱり最初に詳細がわからないと決められないって言わないと

132 :131:2007/01/07(日) 01:54:19
ちなみに日給は最初に確認しないと…
入りたての時に、電話で仕事聞いてやりますって言った後、給料確認忘れててウェブみたら10時〜17時で四千円代だったしw
仕事の詳細が解らない時もしばしばあるけど、給料と時間だけは聞いてから、答えてます

133 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 03:17:14
>>129
普通に支店側の説明義務違反だな
本来、詳細は聞かれなくとも説明する義務がある

134 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 10:54:14
だいたい交通費が千円ってのがおかしいんだよ
欠勤したあとの給料から引かれてるのも変だし

135 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 11:12:53
悪質なピンハネやり放題ですからw

136 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 11:46:53
仕事入れた日は全部出勤してるはず(携帯で念入りに確認しているから確実)なのに、
なぜか無断欠勤したとの噂を立てられているようだ。

137 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 13:08:11
>>136噂ってどんな風に?千円引かれてるとか?

あたしは勤務に関しては全て画面メモ保存してるべ
金きちんともらうまでは(*´艸`)もしグッドが支払い金額違った時用に

138 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 14:08:49
画面メモって携帯のやちゅ?>137

139 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 14:21:46
グッドの内勤てなんで支店によって質がこんなにも違うんだ?

140 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 14:29:14
>>139
外勤も仕事のできる奴もいれば箸にも棒にもかからない奴がいるのと同じこと。

141 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 14:29:48
集まってくる労働者の質によっても内勤のモチベーション変わるんじゃないの?
たいして仕事やる気も無く、小遣い稼ぎで来る様な連中ばかりじゃフォローし甲斐無いだろうし、
できない君でも仕事に取り組む意識姿勢がちゃんとした人だときちんと対応しなきゃと思うだろ?

142 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 15:44:12
>>137
引かれてないよ。内勤にも何も言われてないし。ただ同じ現場の
派遣の間で「無断欠勤した奴」って言われてたみたい。
もうその現場行かないからいいけど。

おそらく内勤の手違いで、仕事入れてない日の名簿に
名前入れられちゃってたんじゃないのかね〜
人手不足みたいだったし。

「無断欠勤する奴最低」とか書いてる奴いるけど
他の下らねー派遣からあーいう態度されると
マジ不愉快ww

143 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 15:45:36
>>140
本当に仕事の出来る奴だったらグッドなんか来ないで他の仕事やってるでしょうよ。

144 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 15:53:39
>>143
人には様々な事情ってもんがあるんだよ。

145 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 16:34:00
登録スタッフの総数自体多いのに>>143みたいな断定するやつっておかしいよな

146 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 16:34:31
だめぐっと

147 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 16:53:15
グッドに来る雑用仕事ごときで「俺はデキル」って顔してる奴はかなりイタイ。

148 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 17:13:07
できるかどうかを判断するのは、派遣先の人間だろ。

149 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 17:24:03
>>138そう
給料もらったら消してるw

150 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 17:26:52
また負け惜しみ正当化して恥ずかしいとも思わない典型的キモオタ2ちゃん脳が涌いてきたか

151 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 17:30:26
>>143友達仕事辞めた時利用してもちろん今は正社員だけど釣られないクマー

私も似たようなもん
まぁ私はグッドじゃあ給料低いから他の派遣の日給の一万のスポット販売と掛け持ちだけどさ

152 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 17:31:06
>>151
負け惜しみカキコ乙w

153 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 17:36:21
>>152粘着乙

免許も取りたいししばらくフリーターでいいぉ^^

キャンペーンガールの仕事とグッドの掛け持ちは楽で月20はかせげるから楽しいぉ

154 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 17:43:50
都内だけどコンビニは帯で入れてる?

155 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 17:52:34
>>143
>本当に仕事の出来る奴だったらグッドなんか来ないで他の仕事やってるでしょうよ。

起業でもして、人を使う側になっているだろうな。
わずかながら、それを目指している人もいるかもしれない。
特に資格系だと、あるかもしれない。

派遣仲間に、なぜか指図しまくって、人を使う側になっているのもいるようではあるが。

156 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 19:03:17
>>155
>派遣仲間に指図しまくり

底辺の鬱憤晴らしには格好のターゲットだろうな。>新人派遣ww

157 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 19:08:58
>>153
負け犬の遠吠え乙w

158 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 19:41:20
で、いったい何の勝負をしているんです?

159 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 19:45:09
勝負ってなんのこと?

160 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 20:35:21
じゃんけん あみだくじ等々

161 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:02:32
二度と引越には行かない

162 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:40:30
二度引越に行ったけど、三度目は行かない!

163 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:58:25
引越しは仕事だと思って行ったら負け
なぜかお金がもらえるジムに行ったと思えばいいのさ

164 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 22:02:39
相談センターにメールして
メールが送れた確認のメールは来たけど
返事がまったく来ない

165 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 22:11:41
電話のほうがいいよ。

166 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 22:39:26
>>163
しかも専属のDQNトレーナー付きだなw
>>164
くだらない内容ならスルーされるぞ

167 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 03:17:00
何の相談したのかな。お仕事確認の電話で断ったら次のお給料1000円引かれた人?

168 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 08:57:40
>>153
おまいは20万で満足できる女なのか。

俺は週5、12時間拘束の派遣で40万稼いでるけどね。

169 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 10:13:57
なぜ、そんな奴がこのスレ見てるんだろう・・・
あえて聞かないのが礼儀なんだよなw

170 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 10:19:21
>>168
おまいは40万で満足できる男なのか。
俺は週5、4時間強の先物取引で60万稼いでるけどね。

171 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 11:11:29
なんかうちの支店、
去年の年末あたりから、今までの支店長も経理も他の内勤もみんないなくなって、
全然知らない内勤ばかりになってる。
そのせいか、今の内勤のひとたちは、
前の人たちには二度と行かないと伝えてある現場を紹介される。
なんかあったのかね、うちの支店。
それとも、総入れ替えになるのはよくあること?

172 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 11:33:34
>>170
それは素晴らしいです。
さすがはグッドウィルです。

173 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 11:41:48
俺過去に日給18000稼いだことあるな。

174 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 11:48:56
ここは、いくらピンハネしているんですか

175 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 11:53:37
>>172
ありがとう。

>>173
俺は日給30000だ。

176 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 12:43:30
電話がかかって来て仕事を紹介されたけど、事情があって断った。
なのにモバイトは仕事確認済みになってた。
改めて断りの電話を入れたけど、
内勤のみなさん、お正月休み明けでボケてるのかな?
それともワザと?w

177 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 13:45:56
>>168週休二日〜三日ぐらいあるし、一日7時間〜8時間労働だし、休み取りたい日に取れるし旅行もいけるし、好きなアーティストのライブも行けるし、満足だよ

何より田舎でバイトするよりは遥かにかせげるし

まぁ前の年収(派遣)から百万くらいは下がったけどさー

その分自由

178 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 13:54:10
>>176半分以上という噂

179 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 13:54:36
ぶっちゃけどーなのよ グッドウィル

180 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 14:01:53
>>176ぶっちゃけ給料が低い

181 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 15:05:02
データ装備費200円引かれるのが意味がわからん

182 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 16:32:27
>>174
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1165934174/768
>>181
ヒント・石油
























答え・二重ピンハネ(西武のネーミングライツ料)

183 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 16:38:09
>>181この会社は社員がDQNだから@勤務に二百円もデータ管理等に金がかかるって自ら公言しちゃってるんだよ

ああ他の派遣会社から見たら恥ずかしすぎるのに気付かないグッド幹部

184 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 18:33:27
これ拒否できないのでしょうか?

185 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:19:34
>>129
ふざけんなとブチ切れていいと思われ

186 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:23:45
拒否できなくはない。

しかし、いずれ問題になって返金ということになりうるから、
証拠の品を持って待っていればいいよ。


187 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:24:04
事務所移転の仕事紹介で、紺パンが必要だとか。
無ければ買ってくださいと。

おいふざけんなと。
そんなダサいズボンは無理だろうと。
そんなの履いてたら駅で恥ずかしいだろう。

188 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:36:29
>>177
>何より田舎でバイトするよりは遥かにかせげるし

それなんだよな。
俺の近所なんか、ド田舎というわけではないが、
バイトの時給が低い。
まだ、グットイルの方がいい位だよ。

都会にいた頃はもっと割のいいバイトがあった、
東京ならもっと割がいいのがいくらでもあるだろう。

ただ、田舎ならグットイルは、そう悪くもない。


189 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:56:09
>>188
冗談で言ってるんだと思うが、正しくは「グッドウィル」だからな・・・

190 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 22:23:28
>>189
(・A・)イクナイ!!

191 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 00:30:08
>>188交通費など抜いた時給で考えればグッドと直バイトさほど変わらないんだけど、直バイトは短時間またはフルタイム+短時間を混ぜたシフトが多くて、そうなるとグッドのフルタイムを毎日入れる方が、月額で考えると稼げちゃうんだよねぇ…
うまく掛け持ち出来たらもちろん直バイトの方がいいんだろうけど、親が夜10時越えるとうるさいからうまく掛け持ち出来そうもなくてさ

服屋くらいだったなぁ、バイトで週五フルタイムで入れたのは。服屋バイトは月13万くらいでそこから服代やらやたらかかるからもう戻る気しないけど…

192 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 00:59:30
>>170嘘こけ。株と同じで目が離せないという業界なのに無理。しかも稼いでいる
やつは数字が1桁違うぞ。俺は以前この業界と取引があったから詳しいぞ。

しかも、昼間の書きこみ月始めではやってないことは明かw
気持ちわかるよ。低賃金の連続じゃな。せいぜい30万ぐらいにしとけ。

1月はやっぱ暇月だ。こんな調子じゃ俺も手取り25万になっちゃうよ。ORZ
これじゃグッドに毛が生えたぐらい。正直がっかり。

193 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 01:15:16
>>192
アホがいたw
自動売買できるって知らないの?w
稼ぐつもりはないしw 1日3万(手数料込み)でおしまいにしてる。
1日3万×20日=60万な。
寄付きから10分で3万になることもあるし、引けまでいくこともあるが、
いずれにしてもザラバには張り付かない。
ちなみに、俺が言ってる先物は225Fな。

194 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 01:18:45
>>191
子供が20歳過ぎても夜10時越えるとうるさい親って・・・

195 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 01:22:08
>>194
娘さんなら、夜遅いのは親御さんは心配するでそ

196 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 02:07:06
>>194うちのおかん実家がかなりのお嬢様なんだわ…('A`)だから厳しい

197 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 02:07:12
>>191
ずっとグッドやってたら履歴書の空白期間が空かない?

198 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 02:08:55
>>195
娘の年齢にもよるけどね
30過ぎてとかだったら・・・

199 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 02:17:57
>>196
お母さんがお嬢様ってことは、お母さんの実家は金持ちなんでそ?
なのに、娘にはグッドで働かせてるの?
変なのw
もしかして、以前はお金持ちだったけど、今は没落してるってこと?
実家は没落してるのに、いまだにお母さんはお嬢様気取りでいるってこと?
お嬢様気取りはしてるけど、お金はないので娘にはグッドで働かせてるの?


200 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 04:07:39
そんなもん聞いて何になる・・・

201 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 04:11:23
スレタイ糞ワロタwww

202 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 04:19:01
スレタイ自体もさることながらこれでちゃんと機能してるのがすごい。

203 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 04:20:04
しょせんその程度の仕事だし。

204 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 04:28:53
>>199
30代ならもうともかく、未婚の20代だったら帰宅時間にウルサイ家は
珍しくないんじゃない。

関係ないけど、噂によると、こないだ次兄に殺されたとかいう
歯科医の娘は家が厳しすぎてバイト出来ないから、
誰かの愛人やってたそうですよ。
フカシかもしらんので、本当かどうか知りませんけど。

最近の小娘どもは軽い気持ちでキャバや援交で稼ぐのも珍しくないし。

それにくらべりゃ、グッドはカタギの仕事ばかりで真面目なもんです。
小遣い稼ぎとしては堅実でよろし。

205 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 05:12:52
>>199つーか母方が金持ちでも父方は普通の家だったから一応あたしの立場は普通の人なのよ

でもおかんはその意識があまりないようで…

ちなみに20代です

206 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 07:48:56
>>205
> でもおかんはその意識があまりないようで…
いい年してお母さんは世間知らずの甘ちゃんなんだねえ。

207 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 09:42:51
>204
お前最低

208 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 09:48:05
ババアがたむろしててウザイ。内勤とベラベラ喋ってて

209 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 10:13:41
>>207
はげど。

210 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 10:44:29
あの子バスト90センチあったんだってよ殺される前に揉みたかったもんだ

211 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 10:44:43
他にマシな登録派遣あるだろ

212 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 10:55:52
近くにグットしかないの

213 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 10:56:32
>>211
どこどこ?

214 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 11:35:43
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1162734743/
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1165934174/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1153993357/
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1161664546/
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1146660026/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1167996534/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1163854616/
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1163847073/
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1145324763/
10http://life8.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1086449025/


215 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 11:40:55
知らない間に仕事を入れられて確認済みにされ
出発コールの時間まで勝手に入れられてた。
こわひ・・・

216 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 11:52:27
>>215
そんな事此処に書き込んでないで支店に意見言えよ
誰かと取り違えてるのかも知れないだろ?

217 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 12:08:46
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/loser/1144386445/
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1152017824/
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1167250870/
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1167625209/

218 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 16:20:34
>>206お嬢様ですからねぇ

219 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 16:58:40
>>218
すでにお嬢様じゃないのにお嬢様意識が抜けないって、ある意味基地外だよな。

220 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 17:59:35
山間僻地に流れた落ち武者とその子孫が、
いつまでもわしゃ侍じゃといっているようなものだな。


221 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 18:18:55
>>219
うちの婆ちゃんもいまだにお嬢様意識だよ
昔のお嬢様ってすごかったからかなぁ

222 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 18:25:58
>>221
ババアになってもまだお嬢様ってマジキチ

223 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 22:05:17
友達に聞いてグッドウィルの存在聞いて興味でたんだが、
ちょうど家の近くにあり近い内(明日?)あたりにでも行ってみようと思うんだけど何か持っていくものってありますか?

224 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 22:18:47
とりあえず電話して説明会の予約をしろ

225 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 23:21:54
説明会は絶対いかなきゃないのですか?
交通費出ないってほんとですか?

226 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:01:46
どっちもほんと

227 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:25:58
>>171

遅レスだけど、それってS水支店のこと?
S水支店のこと2ch静岡版にスゲー書かれているな!

228 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:39:18
登録の交通費出る派遣に行けばいい

229 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 12:21:09
>>227
静岡板ってどこ。

230 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 16:27:09
さっき説明会の予約の電話入れたら車の登録とかめんどくせーからあとまわしにした

231 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 16:57:03
>>230
車は無いことにしとけ
汚いおっさんをマイカーに乗せたくないだろ?

232 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 21:36:03
>>229


「しずちゃん」でググって見ろよ。

233 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:55:02
週末に給料取りに行くと良く見掛ける女の人がいるんだけどさー
その人が来ると支店長飛んで来てすげー丁重に扱われてるし
話してる内容も、やたらいい条件の定番勧められてたりなんだよ。
事務仕事の定番で1万以上のやってるみたいだし、どうやったらそんな条件の紹介してもらえるんだ??

234 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:16:43
>>233
俗に言うサクラですそれ

235 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:29:40
>>234
いや、その人いつも週末に給料貰いに来てて52000とか受け取ってたんだよ。
気になってサインしてる明細覗いたら日勤の事務仕事だったから…
俺が必死にピッキングとか仕分けやって7500程度しか貰えないのがバカらしくなったっす。

236 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:30:58
>>233
詳しく!
そんな支店長の支店嫌だな。

237 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:31:59
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=28005.jpg
仕事無さ過ぎワロスwww

238 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:57:15
>>236
詳しくって支店長との会話とか?
覚えてるのは、何か新しい定番勧められてた時に
それまで行ってた作業の所からも指名されてたらしくて
そこよりも条件いいから、とか何とかさんみたいな人はうちの支店も自信持って紹介出来るからとか言われてて
本当俺らとの扱いの差はなんだよwwwって感じだった。
見た目は20後半位のOLぽい普通の人だったけど。
つーか事務系扱ってる支店じゃなくても回してもらえるもんなのか?

239 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 01:15:13
>>235、その程度で羨ましがるな。他の派遣にいけば月30万超えて
のはざら。おそらくクレーム処理の電話事務。

240 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 02:38:39
>>238
見た目は20後半位のOLぽい普通の人でもずっとグッドやってるような人だぜ

241 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 10:21:57
>>235
ヒント:テレアポの時給相場は1500~1800

242 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 18:34:39
>>235
おまいが、そういう気持ちでいる限りは、そういったいい仕事は
回ってこないだろうよ。

243 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 18:53:42
>>242
テレアポは給料相応の仕事内容だぞ・・・

244 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 19:40:24
>>241
テレアホなんてやりたくない

245 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 19:53:00
>>233
あたし田舎だけど別の派遣で前は一日8時間労働で日給にすると12000円だったよ(販売)
別に世の中派遣で一万越えなんて珍しくもないよ。
グッドにはなかなかないだけでw
あ、グッドでも一度だけ一万越えあったなぁ。残業でもなく、夜勤でもなくて

246 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 23:26:55
>>245
グッドで一万超えの仕事ってなに?

247 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:39:11
モバイトで予約したけどなんか不安なんで、日にち関係なしにこっちから「○日に仕事ないですか?」って電話して聞くのってアリ?
積極的に電話した方がその時点で空いてる仕事をポイッともらえそうなイメージあるんだけど。
「一週間以上前に予約した人優先」って書いてるから電話したからってもらえるわけじゃないのかな。

248 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:34:17
>>247
ん?例えば、4日後の月曜に予約入れてるけど今週の土日に仕事ないですか?って聞くとかそういう事?
その聞き方からして、グッドでバイトした事まだないんかな?
一応前日にならないと仕事の確認出来ないけど
土日も入れる仕事あったらやります、とか言ってアピールしておくと回してくれると思うけど。


249 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:37:57
>>248
いや、前日じゃなくても電話で仕事ないか聞いていのかなって思って。
経験は何回かあり。
予約して向こうからかかってくるの待ってても不確実なんで、いっそこっちから電話して聞きたいなと思うんだけど
そういうのできるのかな?

250 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:46:12
>>223
よくこのスレに来れたなw
グットイルなのにww

251 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:49:34
>>249
アリだし、半定番みたいな仕事なら1週間分とか確認出来るよ。
つーか、掛かってくるの待つ前に自分から確認の電話しないの?
人足りないと休むにわざわざ設定した日だろうがお構いなしに電話来るけどw

252 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 07:58:26
>>251
自分から確認の電話なんかしたことない。

253 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 08:59:44
派遣のエキスパート

吹き出した

254 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 14:38:08
精一杯頑張ってそこそこちゃんと働いてたつもりなのに、
確認票の「可」のとこに○されると軽くへこむ。
「優」か「良」じゃねぇのかよって。

255 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 15:01:36
>>249
先押さえはあり
お金を貰いに行った時にいついつ仕事ないって?聞いてあるなら入れるのもあるし
スポットなんだけど定期的に来るもので気に入ったなら今度いつでてきそうって聞いて出てきたらいれてと頼んどく
内勤とほどよく仲良くして仕事の情報仕入れとけってことだ
>>252
良かったね
>>254
気にするなあれは昇給にかんけいないし
どんなに頑張っても可のところもあれば
まったく仕事をしないやつでも優をくれるところもある

256 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 15:22:48
1年3ヶ月ぶりにグッドに復職するため、これからプールで泳いできますw

257 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 15:25:10
2ちゃんねる廃止らしい?

258 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 15:35:13
初めてのグッドがいきなり引越の会社待機なんだけど
待機中ってDSとかやってていい?

259 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 16:22:42
>>258
だめ

260 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 18:31:06
糞会社に糞内勤に糞ババアスタッフ

261 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 19:46:43
ああ、プールに行ってきますた。
ババアばかりで目の保養にはならなかったけど。

262 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 20:19:32
交通費千円超えた分の報告って携帯のモバイトからでも出来るのですか?
交通費の千円超えたら超えた分くれるみたいだけどイマイチ内勤に聞いてもよく意味が分からん
うちは最寄りの駅までバスじゃないといけないんだけどそのバス代から計算していいのですか?

263 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 20:40:56
>>262
オレも似た様な境遇だが、バス代込みで超過分はもらってる。
ただでさえ安い仕事なのだから交通費くらい余分に掛かったら堂々と請求しようぜ。

264 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 20:52:04
>>263
何処の支店だ?
駅からの交通費で統一してもらわないと困るよ

265 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 20:59:22
>>263
そうだよね有難う

266 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 21:05:29
>>264
おまえの交通費だけそうしてもらいなwww

267 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 21:40:34
>>264-265
交通費までもケチるつもりの社員必死だな

>>262
おk
きっちり貰っとけ

268 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 22:09:46
>>262
1000円を超えた分は、基本的に請求できますが
稀に出来ない場合がありますので勝手に使わないようにしましょう
内勤に電話して出るのかでないのかはっきり聞きましょう


269 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 22:39:07
急に具合が悪くなって当日休んだ。
次の仕事で1000円引かれるのはまあ仕方ないけど
その1000円て派遣先からグッドに支払われる分から引かれてるのかなあ。
実際迷惑がかかったのは派遣先なのに
派遣先は普通通り支払い、罰則分の1000円がグッドにピンハネられてると思うと怒。

270 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 22:46:52
派遣が来なかったのに派遣先企業がお金払うわけないじゃん。何言ってんの。

271 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 22:51:31
おまえがバックレたことによるグッドの損失をもう少し深く考えてみろ

272 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 23:03:32
>>270
そのために待機という制度があるわけだ。

273 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 23:20:44
待機で対応できるのは朝からの仕事だけだろ


274 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 23:56:37
グッドでは一回働くごとに200円の罰金、
フルキャストでは250円の罰金を毎回取られていたのだが、
フルキャストはその罰金制度がなくなるらしいぞ。
頑張れグッド

275 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:14:48
スレタイおもろい

276 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:48:50
池袋の内勤っで馬鹿ばっかだよな。
いつも依頼の来てる仕事より会社待機を先に紹介して確保しようとしてる。
これがグットイルのやり方なのかと思って他の支店に登録してる人たちに聞いたら
どの支店も紹介できる仕事がなかったら待機を紹介されるって言ってた。
それが普通だよなぁ。

277 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 05:42:24
仕事紹介する内勤も能力差ありすぎ。
パッと希望の仕事振ってくれて簡潔に条件や交通指示できる人がいるが、
ノロノロで対応遅くて指示抜け多くて全然出てこないやつもいる。
時間勝負でスポットしてるのだから連絡くらいきびきびしろよ。

278 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 06:00:43
>>276
仕事があっても君に紹介できるものが無いだけの話。
遅刻や欠勤など勤怠の悪い奴は信用されない。
>>277
同意。
でも要領の悪い内勤って時々良いことがある。普段内勤共が常連外勤や仲の良い外勤に紹介するために隠し持ってるアタリ現場を俺に紹介してくることがある。
要領が悪いっていうか新人内勤の話だが。

279 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 08:40:56
グッド社員黙れ

280 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 09:33:50
>>278
誰も遅刻欠勤してるなんて言ってないじゃん。
池袋の内勤は先に会社待機を紹介して、断ったら仕事を紹介してくるんだよ。
依頼の来てる仕事より待機の確保を優先してるから馬鹿だと言ってるんだよ、内勤さん。

281 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 10:51:03
江原デブ内勤殺してぇ。

282 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 10:53:21
労災事故が起きたら、必ず労災保険で処理しましょう。
自分の健康保険証は使うことはできません。刑法の詐欺罪で処罰の対象になります。
※保険証の裏もしくは市区町村役場または
もし、以下の一例のような事を会社がするように指示を出した・労災隠しと思われる
行動を会社がしようとした場合は有無を問わずに即座に会社の本社を所轄する
労働基準監督所・労働局に通報して「労災の強制適用の手続き」をしてください。
※法的根拠 労働安全衛生法120条違反「労災隠し」

一例として
 ・自分の保険証で治療を受け、会社に医療機関の領収証を持ってくるように言われた。
 ・治療費の請求を会社にまわして欲しいと会社が病院に工作活動を行った場合。
 ・「うちには労災保険はありません」と言われて、労災の手続きに応じない場合。
 ・労災を使うと翌年の保険料が上がるので自分の保険証を使ってくれと言われた。


労災隠しは犯罪です。
http://www.mhlw.go.jp/general/seido/roudou/rousai/index.html

グッドウィルの改善命令
http://blog.livedoor.jp/ma0700/archives/26785426.html

283 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 11:15:12
>>246イベント会場にて日用品の販売だった

でも他の販売案件はフルタイム五千円〜だからたまたま良かった案件みたいだけど
ちなみに試飲試食は七千円〜
アパレルも七千円くらいだったな
アパレル案件他の派遣に比べたら低すぎでワロタw
他は田舎でも派遣ならアパレルは大体時給1300〜1400が普通なのに

284 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 11:48:26
>>6
もういないかもしれんが・・・
そこって20時〜5時までのとこか?厚木某所の。
そこ同じ日に行ってたかもw

285 :九州南統括部内勤:2007/01/13(土) 12:55:33
待機紹介すんのは、スタッフ20名に対して待機1人付けないといけないから。
んで紹介されてる人達はDランク以下のスタッフになります。
つまり高ランク至上主義なんだよ、その支店。

286 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 12:58:30
フルにガサ入れ入ったぞ

派遣法と警備業法違反

早くここもガサ入れ入らないかな?

詳しくは日テレのサイト参照


287 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 13:50:32
早く入ればいいね。内勤と馴れ合ってるカスうぜー

288 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 13:50:36
グッドはガサ入ったら何がひっかかる訳?
グッド税200円くらいしか分からないんだけど

289 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 14:43:37
グッドって土日支店何時まで開いてる?
作業確認票もらいに行こうと思うんだけど

290 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 19:24:17
手書きの確認表雛形作れよ

291 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 19:48:52
>>289 支店によって違うし、日によって終わる時間なんて違う。なんで電話するって発想がないんだ?

292 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 20:23:47
>>291
電話賃かかるし

293 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 20:55:02
>>288
グッド税は何が引っ掛かるの?

294 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 21:00:27
>>292
はっきり言ってアホとしか思えん。
2回書き込みして14:43:37から20:23:47まで知ることが出来ていない。
書き込みする手間やわからないでイライラするコストやロスを考えているのか?
事務所やってるかなんて電話一本で10秒でわかる情報だろうが。

295 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 21:04:49
>>294
うるせー
お前ラが知ってる営業時間を書けばイイだけの話だろ

296 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 21:18:49
>>295
アホには教えたくないのw

297 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 21:40:14
給料うけとり時間が4時間ほどしかないってどういうことなんだ
しかも曜日限られてるし。
ここは事務員の手間を軽減させることしか考えてないのかよ。

298 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 21:40:40
電話もろくにできないチキン野郎は家に籠もってろ

299 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 22:11:40
世の中には、電話で10秒で解決できる事を、掲示板でしか聞けない奴がいるもんなんだな!さすがはグットイル!

300 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:07:28
鶴ナントカとかいう支店長許さない

301 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:17:43
電話苦手なヒキだけどグッドの内勤相手なら平気で電話できる

302 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:41:19
>>291電話すんのダルイからここで聞いただけだよ
仕事あっちがうまってなかったら紹介されちゃうじゃん〜

303 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:50:00
>>302
オマエはきっと現場に行ってもダルいとか抜かして
まともに仕事しねえんだろうな。

304 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 00:07:18
ちなみに>>289>>302があたしで他はあたしじゃないけど、みんな釣られすぎ…

最初のカキコミの後に買い物ついでにグッドよったら開いてたしもう答えなくていいよー

>>303確かにグッドの仕事はダルイねー
簡単過ぎて有り得んよ
あんな簡単な仕事出来ないヤツ等いないでしょ
仕事出来ないのはそんな発想をする>>303くらいじゃない?
普通グッドの仕事が出来ないなんて発想思い付かないと思うんだけど…

305 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 00:21:10
グッドで客からスタッフにクレームがあったりリーダー格からダメ出しとしてもそのスタッフに注意したりせずに内勤が内々に処理してスタッフを使い回すのが暗黙の掟だから
スタッフ同士でのダメだしは「言ったもん勝ち」になることが多い
そいつ自身グダグダな仕事できないやつでも逆恨みや馴れ合いや「声の大きい」人間が気に入らないやつを干したりできるわけだ

306 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 00:26:12
仕事できなくて仕切りたがりで現場の担当から顰蹙買ってるようなオッサンが支店では高く買われてたりするよね

307 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 00:26:35
>>304
メル友になりませんか?
http://blog.duogate.jp/aaaa/

308 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 00:43:18
グッドウィルPart2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1167996534/
が伸び出した。やっぱこっちのスレタイは無理あるか。

309 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 00:55:36
>>307何だそれ、断る
>>308いくら略してもグッドで検索するしねー

310 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 00:57:56
>>304
何言ってんのかわけわからんw

311 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:04:39
グッドの仕事すらできなくて担当イラつかせるアホはなんば支店常連にはよくいるけどな
回数入ってるくせに全く成長しないし知的障害起こしてるとしか思えない

312 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:13:33
>>311内勤か?
難波ではないから分かんないけど
仕事が出来ないヤツなんかさっさと切ればいいのに…
登録者は山ほどいるでしょ

昔正社員の友達二人が掛け持ちで登録した時、仕事が全然来ないって文句言ってたよ
あと派遣のオム〇ンパーソネルから行った派遣先で、大学生の子供が登録したけど仕事がないとかも聞いた

結構グッドはこっちじゃ仕事がないって噂になってる

313 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:17:02
仕事できないやつを手配できるとこに手配したほうが支店は儲かるじゃん

314 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:19:56
>>304
> >>303確かにグッドの仕事はダルイねー
やっぱりw
そうやってダルいとか言って仕事しねえんだよなおまえらって。

315 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:23:04
>>304
まだあんまりグッドの仕事した事ないでしょ?
グッドの仕事ができない奴って結構大勢いるんだよ

316 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:23:44
>>313意味が分からんがグッドとの契約を切られるのがオチかと
いくらでも派遣会社はあるし
グッド以外の派遣と両方使ってる派遣先も多数ある

この前行った所、あたしが登録してる別の派遣(グッド系ではなく時給千円越えが当たり前の派遣)から来てる人がいてびっくりしたし損した気分になった

317 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:25:34
>>311
さすがに知的障害者はいないだろうが真性のアホはゴロゴロいるよな

318 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:27:24
>>312
仕事ができなくても内勤としては仕事に入ってさえくれればいいんじゃない?

319 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:28:03
そもそも仕事ができる奴はグッドなんかやらないよ

320 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:33:15
>>316
客になりうる会社もいくらでもあるし「大らか」なお得意先もあるからな


321 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:36:48
どんなDQN職場やどんなDQN地域にも仕事できる人はいるのに>>319みたいな断言できるやつは負け惜しみ言ってるようにしか見えない
美人見る度に整形認定してるブスみたいな

322 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:42:26
>>314サボり魔さんあなたのサボり方教えてよ^^
普通サボれないでしょー
一人で仕事してる訳じゃないんだから

>>315まぁ掛け持ちなのでスポットだからかグッドからは一人で派遣される現場が多く、グッドの他の人とはあまり一緒にはならないから分かんないけどさ

>>319そんなグッドの人とあまり一緒にならない中、正社員や通常バイトとの掛け持ちばかりに会うんだけど…グッドだから仕事出来ないと決め付けるのはよくないよ
まぁグッドレベルの仕事じゃ本職がちゃんとした会社の正社員だろうと、そいつが実際仕事出来るかなんて判断出来ないけどさぁ

323 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:45:14
>>305
>そいつ自身グダグダな仕事できないやつでも
そういうケースは稀だよ
工場とかだと複数の部署の発注がかかるんだが
常連で入ってるのは大抵どの部署もきっちりこなすタイプ

考えても見ろ
ノルマこなさない奴をあっさり切るようなのが客なんだぞ
デリヘルをチェンジっつーぐらい気軽にな

昨年末の繁忙期を通して入ってたとこあるけど
使う、切る、ははっきりしてたよ

324 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:52:46
>>320その考えは甘いよ
大らかは置いといて

とある派遣会社(グッドより時給いい所)はやばくて、その派遣会社の人は入店禁止とかクライアントからクレーム多くて、登録者も派遣会社乗り換えも多くて…

まだその会社存続してるけど、うちの県では常勤四人らしい(あとはスポット)
営業所は県にちゃんとあるのに…

こうならないようにちゃんとした方がいいよ

325 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 06:46:44
なんば支店は日本橋オタ、B、在日、シニアが集まるところだからスタッフの質が悪いのも仕方ない

326 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 07:47:52
知的障害者いるね
軽度の・・・・・
アホはいっぱい
どうでもいい事に知ったかぶりして大声で反論してくるウザイ奴
自分が一番賢くて自分が一番偉い???言ってる事変だぞ

327 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 08:08:42
>>322
サボリ魔はオマエだろうがw

328 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 10:56:21
>>326
こんな所で仕事が出来るの出来ないのと言っている気の毒な人たちのことだね。

329 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 11:00:57
>>327しつこい男は嫌われるよ

330 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 11:23:46
>>329
オマエモナーw

331 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 11:34:30
グッドで働いている=気の毒な人達

332 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 12:40:11
おせっかいババアうぜえ

333 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 13:38:46
>>331現スタでもないのにこのスレに粘着してるヤツもかなり可哀相な人だと思う

334 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 13:46:42
>>333
同意

335 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 16:01:52
源泉徴収票もらった人いる?
何だか金額が合わないんだけど、コレ12月末までに支払われたのでいいんだよね?それとも12月何日までとかの日にちがある?

336 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 16:09:20
>>335ですが解決しますた

交通費千円抜いた、グッド税引かれる前の額になってるようです

337 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 22:12:42
そういや、グッドから支給される交通費千円は給与所得として扱われるから
交通費含めた全額が所得税の課税対象になるって言ってた馬鹿は
何処行った?

338 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 22:20:08
>>337それお前だろw

339 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 22:29:50
あの話の流れは
源泉徴収票で千円の交通費は給与に含まれるか聞いた人に対し、含まれるとレスがあったから、その条件ならば交通費がひかれないから所得税が多くかかるって話を、前レス読まない馬鹿が所得税多くならないないと永遠繰り返してたんだよね

340 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 22:35:00
>>338
違うよ。交通費として支給されるお金が給与に含まれるのはオカシイとは口はさんだけどさ。

341 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 22:40:08
>>340ああそ
実際交通費1000円かかってないのにかかってる事にしてるのも問題っぽいよね
ガサ入ったらどーなるかな

グッド税とかかってない交通費千円か

342 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 02:18:19
交通費が上限千円ギリギリまでかかる日も別に珍しくないし。

昔は千円かからなくても交通費除いた時給が法定の最低時給額を割り込みそう(?)な時も
あったからな。
そういう時は交通費の余った金額で穴埋めみたいな感じに
処理されてたんではないかと。

343 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 05:58:57
>>341
> 実際交通費1000円かかってないのにかかってる事にしてるのも問題っぽいよね
別に問題ではない。

> ガサ入ったらどーなるかな
問題ではないのでどーにもならない。

344 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 08:45:35
>>258-259ってマジ!?じゃあ何してたらいいの?

345 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 08:51:23
シコってろ

346 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 09:31:20
>>344
背筋を伸ばして椅子に腰掛け
両手を腿の上で組み
目は半眼にして
瞑想することをオススメする

347 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 10:35:55
事務所でTVつけてくれることもあるから、暇ならそれ見てれば。

348 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 10:36:56
>>343問題じゃないってゆー根拠は?
フルはそれなくなるんでしょ?
問題だからなくすんじゃん?

349 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 10:44:26
>>348
悪魔の証明。
問題あるってならその根拠を示せ。

350 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 10:57:23
9時間労働で携帯組み立ての仕事が来たんだが安いよな?

6900円だそうだ

351 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 11:08:30
>>349フルキャストのスレで労働監督所からの見解により交通費が源泉徴収で含まない形になってるのを含む形にみたいなコトどーのこーの書いてあったよ?

352 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 11:08:45
>>350
「安い」の基準がわからないのでなんとも言えないが、
9時間「労働」だとすると時給約745円、
9時間「拘束」だとすると時給約862円。
そんなもんじゃね。

353 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 11:09:56
>>350確かに安いね
でもグッドだと普通だよ

354 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 11:12:18
>>351
言ってるよく意味がわからんが、
もともと非課税の交通費なんだから源徴所得税に含まないのは当然。
そもそも、交通費が1000円かかっていようがいまいが交通費として1000円支給してくれるのは、
働いてる連中にとってはメリットなんだが?(1000円分は課税されないので。)

355 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 11:26:06
>>354こっちにメリットだろうがそのやり方に問題があるからフルは変えるんでしょ?
って言いたいだけなんだが…

356 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 11:29:18
>>355
だ・か・ら・ぁ、
どこが問題なのさ、フルの場合は。
自分で考えることができなくて物事鵜呑みにするタイプ?

357 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 11:31:31
グッドで一万稼ぐのは可能ですか?

358 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 11:42:42
>>356労働基準監督所が言ったらしいよ
問題なかったらそんなのフルが鵜呑みにするか?

359 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 11:43:38
>>357基本的に無理です
低いとチラシ三千円〜(交通費込み)ですから

360 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 11:44:06
>>358
いやいや、鵜呑みにしてるのはオマエw

361 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 11:45:29
>>358
> >>356労働基準監督所が言ったらしいよ
「らしいよ」ってアンタw
マジで頭悪いの?

362 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 12:02:21
>>357
夜勤+残業ありなら稼げる現場もあるよ。

363 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 12:17:01
ババアがタバコ吸って煙いから窓を開けたら「寒いから閉めて」とか言われた。
ほんとババアって自己中だよな。
男性達のように窓開けて窓際で吸う気遣いくらいもてっつーの。


364 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 13:55:27
>>361そうフルに貼紙あったぉ

まぁ何があったとしてもグッド幹部が怒られ責任とってもらうだけだから関係ないしいいぉ^^

365 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 13:58:28
>>362わざわざそこまでしなくてもグッド以外の派遣(月払)に行けば普通に田舎でも日給一万

スポットならグッドでも仕方ないけどさ

366 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 17:33:58
交通費の件でぐだぐだ行ってるが
フルキャススレのどこでだれが問題にしてるのかレス持って来い

あいつらが問題にしてるのは管理費だと思うがな

367 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 17:52:22
>>366
自分で探しに行きゃいいのに。

368 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 19:58:30
だけど+交通費が無くなったので全額課税対象→源泉税がupするとも書いていたのは読んだけどな。・・・フルの支店に行ったら張り紙貼ってあったけど。

・・・静岡支店でな。

369 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:05:20
>>368
当然、そうなるでしょうな。
非課税の交通費名義のままのほうがありがたかったのにな。

370 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:13:54
>>368それそれ
>>366フルのスレを一からROMれば?
見逃すなよ

371 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:17:12
>>370
てめえが持ってこればすむだろ

372 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:21:01
>>371クレクレ房めっけ☆
別におまいに理解してほしい訳じゃないから持ってきてあげないぉ^^

373 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:32:27
フルキャスがそうみたいだからこっちも当て嵌まるだろうはやめとけ
どうせここで話題にしてもどうせお前ら労働基準局にいかねえだろ
素人が勝手に判断するより明日でいいから直接いって聞いて来い
それで違反と判断されたなら労働基準局から指導されるから改善されるだろ


374 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:35:27
グットイルに
ずっといる






考えたくねぇな(=_=;)

375 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:50:27
>>374
足洗おうぜ

376 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:51:55
>>373明日仕事から無理

377 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:54:32
グッド一本でずっといる奴って何年くらいいるんだろう

378 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:07:09
内訳みたらしっかり安日当から交通費として1000円ついてることになってるからな。

他のカス派遣会社も真似してそんなシステムにしてる。

国がもっと問題にしないとだめだよ。

379 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:16:06
派遣の労働賃金搾取はサラ金と銀行の暴利、悪の賭博パチンコ並に悪質。
これらを解決しない限り日本の未来は無い。


380 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:19:18
>>378
いやいや、だから交通費として千円支給することのどこが問題なわけ?

381 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:20:55
日本が壊れようと
政治家は自分が金と名誉があればいいのだから何も変わらない

382 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:31:16
>>381
中2病乙

383 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:10:54
馬鹿もいつまでも馬鹿なままでいられないだろうに・・・
気づいたときには遅いのか・・・

384 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 01:17:06
なんだかな

385 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 01:58:25
内勤はなんであんなに慣れなれしいの?
こっちは完全に仕事の関係と思って必要以上の会話求めてないのに、
会話の間が空くといちいち「学生さんっすか?」「学校楽しいっすか?」「今どこっすか?」「入れないんすか?何の用事ですか?学校の?飲み会とかっすか?」とか聞いて来てウザイ。
どこにいようが何してようが関係ないでしょう…
どこの支店もこんな感じなの?

386 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 03:04:52
>380
馬鹿?どれくらい交通費かかろうが日給に千円が交通費と
して含まれてるのがおかしいんだろ。
そうしてるせいで欠勤したら次の給料から千円引かれたり
ふざけすぎだろ。

387 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 03:07:04
糞社員必死すぎだよ

388 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 03:09:33
世間一般的に欠勤や遅刻する奴は社会人として失格です。


389 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 03:34:01
病気になっても親が死んでもそういうのがグッドウィル
ピンハネした金でドームに名前つけちゃうグッドウィル

390 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 03:44:41
>>388じゃあ君は人間失格だね

391 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 03:48:36
>>390
そう君は猪豚以下だね♪


392 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 03:52:18
>>391センスないね

393 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 03:57:41
>>389
そんなお前が利用するのがグッドウィル

394 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 04:12:52
もうおさらばしたよ。糞グッドとは。
予約いれてねーのに夜に電話してくるしよ

395 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 06:51:21
俺は電話あっても留守電にメッセージがない場合シカトしてるけどな。

396 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 07:00:02
>>386
> 馬鹿?どれくらい交通費かかろうが日給に千円が交通費と
> して含まれてるのがおかしいんだろ。
馬鹿はオマエw

397 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 11:40:15
>396
馬鹿社員乙

398 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 11:41:01
>>397
馬鹿乙w

399 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 12:04:16
そっちが振ってきた仕事中に電話かけてくる内勤は何考えてんのかね?

400 :400:2007/01/16(火) 12:19:43
>>399いるいるw
しかも休憩なしって解るような短時間の仕事の時とかねw

401 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 15:22:24
朝8時に仕事入れませんか電話来た
急用ならまだしも朝早いよ

402 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 17:37:17
>>401
誰かばっくれたんだよw
華麗に拒否っとけw

403 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 19:03:19
俺ならまず電話に出ないな

404 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:48:19
>>399
自分達で、はめて確認してるのに
毎日のように仕事中に明日どうですかねって電話してくるのもうざいぞ
さすがに切れたがな

405 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:29:01
ここ読んでて思ったこと。
・仕事はいれねーし
→これは困ったね。
・電話かかりまくってきてうぜーw
→登録した以上、自分のスケジュールを伝えれば済む事。支店の問題もあるけど
・電話がやけになれなれしい
→これはうざいね。仕事電話だし。
・電話しつこい着拒だろwww
→お前のその行動自体がwwwだよ。ちゃんと説明すればかかってこないよ。
・朝早くてうざいんですけど
→てめぇは働くという意味を知らない馬鹿。てかバイトすんなおめぇは。
・次から交通費マイナスとかうざい
→お前その前に社会人失格。人間失格。
・給料低過ぎ
→ごもっとも・・・・

基本的にここは内勤達が意思疎通できてない。なので事情を知らない内勤が入ると
電話がかかってきたりする。
そのくらい察してやれよ。
ていうか、仕事中に電話かかってきたとか言ってる人たち。
普通、仕事中は私物の携帯電話は電源オフかマナーモードが基本なんだよ。
本当、ここにいるような人たちがいるから派遣全体が奴隷のように扱われるんだと思うよ。

406 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 01:06:40
>>405仕事中に携帯持ってたなんて書いてないけど…
もちろんマナーにしてるし
着歴あったんだけど

妄想痛すぎ

407 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 06:18:34
>>405
> ・電話かかりまくってきてうぜーw
> →登録した以上、自分のスケジュールを伝えれば済む事。支店の問題もあるけど
スケジュールを伝えていてもそれで済んでないから言ってるのだが? ば〜かw

> ・電話しつこい着拒だろwww
> →お前のその行動自体がwwwだよ。ちゃんと説明すればかかってこないよ。
かかってくるから言ってるのだが? ば〜かw

> ・朝早くてうざいんですけど
> →てめぇは働くという意味を知らない馬鹿。てかバイトすんなおめぇは。
おめえは基地外か?w

> そのくらい察してやれよ。
なんで察しないといけないんだ? この基地外w

> 普通、仕事中は私物の携帯電話は電源オフかマナーモードが基本なんだよ。
当然、してるだろうがそんなこと。それぐらい「察してやれよ」w ほんとば〜かw

408 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 08:11:28
コンガゼロもしておけ


409 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 11:17:09
グッドイルかフルキャストどっちのほうが良い?

410 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:29:23
>405
糞内勤

411 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:43:11
こっちは学生でバイトの傍らグッドやってるもんで
「空いた日に予約入れれば仕事できる」という嘘広告に愕然としてるんだよ
なんでいちいちスケジュール伝えなきゃいけないんだ?仕事入れる日はこっちから入れる。
それと、グッドを本業としてるなら仕方ないがそうでもないのに朝早かったり夜遅かったりする時に電話来ても困るな。
働くっていうことをわかってないって?そっちこそ毎日勤務するという契約をしてもいない会員に対してのマナーはないのかね。

412 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:47:15
何が問題かって
予約を入れてもいないオフの日に時間考えず電話してくることだよ

413 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:53:57
>>411
> 「空いた日に予約入れれば仕事できる」という嘘広告に愕然としてるんだよ
社会に出たことない甘ちゃんの学生風情だからしかたないが、
次々に悪徳商法のカモにされるタイプだな。

> なんでいちいちスケジュール伝えなきゃいけないんだ?仕事入れる日はこっちから入れる。
それがスケジュールを伝えるということなんだが?
頭大丈夫か?

414 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:04:35
>>413

>頭大丈夫
それはお前の事
糞社員といい糞内勤共々さっさと氏ねやカスッ!


415 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:05:16
>>414
おまえが氏ねよw

416 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:13:30
>>415糞社員乙。暇だね
その頭じゃ仕事なくなって当たり前

雇用契約の事から勉強してからレスしろやカスッ!


417 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:15:45
>>416
いいから氏ねw

418 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:16:06
てかご丁寧に休みっていれても電話はくるぞ?

419 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:17:43
切羽詰まった時は何でもありなんだろ

420 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:42:15
>>417氏ねカスッ!


421 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:46:22
>>420
はいはい、お前が氏ねw

422 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 15:15:05
↑ボッタクリ労災隠し糞社員必死だね

だからヤマトや佐川などの大手から切り捨てられるんだね



423 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 15:42:12
ニートとフリーターの喧嘩は醜いな

424 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:22:35
>>422
早く氏ね

425 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:55:14
このスレ直ぐにつられまくるのは、
きっと図星だからなのだろう。

悪いことは言わない。そんなに文句あるなら。
やめればいいじゃん。
と見てて思うのは俺だけかな。

426 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:23:49
グッドの社員ってさw上場企業の社員なんだよなwww
すげーーーーぜ!!

427 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:24:12
>>405
ああ気に入らないですか、なら書き直しますよ。

そちらが振って下さった仕事の休憩時間に携帯を見ると
グッドウィルの方からの着信履歴があるんですけど
内勤の方は一体何を考えていらっしゃるんですかね?

428 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:35:04
内勤ってさ、社員なの?それともグッドの直バイト?

429 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:42:10
>>427
翌日の面子埋めることしか考えてないだけ
だから当日に仕事入っていようとおかまいなし

それでマニュアル通りなんだろ

430 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:01:12
>>426
いわゆる正社員の数は少ないよ

【労務状況】 2006年6月決算
平均給与に時間外賃金と賞与を含む。
1 男女計 (人員73人,平均年齢38歳,平均勤続年数2年,平均年間給与5,125,000円)
◇連結従業員数(人材派遣・請負事業2,464人,人材関連事業183人,介護・医療支援事業7,496人,シニアレジデンス・レストラン事業551人,その他事業88人,全社(共通)73人,合計10,855人)


グッドの企業情報より
https://telecom21.nikkei.co.jp/cbrain/service/FLOW

431 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:17:40
カラオケ館池袋南口店の遅番クルーのオナヌ神。

こいつはカラオケ館池袋南口店の早番女クルーに付き纏って相手を自殺に追い詰めた粘着電波ストーカーです。

相手を殺したにも関わらず、2ちゃんねるにその女クルーの名前を晒し、面白がって自演してまで自殺の事実を晒したキチガイ電波ストーカーはさっさと警察に捕まって下さい。

電波ストーカーの事実が判明すれば、暫くは娑婆の空気は吸えないでしょう。

同じ電波ストーカーの皆様。カラオケ館池袋南口店の遅番クルーのオナヌ神の事を見てあげましょう☆
マジでこいつはキチガイ電波ストーカーですwww

432 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:21:22
>>426
東証1部に上場してるのは「純粋持株会社」であるグッドウイル・グループ
派遣・請負業の(株)グッドウイルは100%連結子会社
子会社の社員は上場会社の社員というわけではありませんよ

433 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:29:45
>>427
着歴=作業終わったら掛けてこい(留守録なしはほぼ確定)
これ即ち、支店の経費節減に協力しろ、ということだ
支店側のミスでわざわざ掛けてる時ですら、担当が手が離せないからといって
じゃあ掛け直してくれと言っても「いや、もうすぐだと思うんで」などと抜かすぐらいだ
なあ、N支店のNよ

434 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:30:32
明日、作業予約したにもかかわらずどうしても休みたいって時は
モバイトでの拒否。電話取らない。不慮の事故で取っちゃったときは
難癖つけて断る。でおk?

435 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:23:51
>>428
バイトだ
支店長以外は、バイト
まれに社員が2名いるときもあるがな

436 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:25:06
>>433
追っかけ実績が欲しいってのもあると思うぞ

437 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:15:15
でもちゃんと作業終了後にかけてくる内勤もいるんだよね
不思議な事に

438 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 02:36:10
スレタイをまったく気にしてないお前らが笑える

439 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 03:09:28
>>424
ヲマェガナー
























( ',_ゞ゚)ブブブ゙゙ッ!!

440 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 06:29:23
>>439
おまえが氏ね

441 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 08:18:46
>>424氏ね厨こと糞社員乙
逝ってよし


442 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 08:30:04
>>441
氏ね

443 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 09:04:30
>>444
4が三つで不吉死ね

444 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 11:33:02
>>442ニート乙


445 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 11:42:14
>>444
氏ね

446 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 13:49:19
>>445デブオタ糞社員早く氏ねよ!


447 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 14:07:12
>>446
氏ね


448 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:37:13
社員きもすぎ

449 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:50:03
労災で入院してるのですが、全く連絡がきません。日当補償はつくのかなぁ(?_?)

450 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:50:25
>>448粘着糞社員必死だね。

マジで糞社員キモイね。逝ってよし進呈もんだねぇ


451 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:55:26
>>450
>>448は社員じゃないんじゃね?

452 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:55:57
>>449さっさと労災の強制適用の申請した方がトク

早めにしないとバカグッドはお得意の逃げをするからね


453 :449:2007/01/18(木) 16:01:13
日当補償って毎月貰えるもの?それとも労災が切れてから?

454 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 16:09:25
労災保険は
治療費と所得保証をもらえる

詳しくはグクってね


455 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:06:52
治療費全額負担
給料手当ては大体八割だが低いとかなり安い

456 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:49:45
ttp://mixi.jp/home.pl

457 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 08:51:58
今日も自己中ババアと仕事一緒で憂鬱。
朝のバスで列に割り込みから始まって、神社の門を開けて通り抜け。
控室では換気せんや窓があるのに使いもせず室内で堂々と喫煙。
もうさっさと肺癌で死んでくれ。

458 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 17:24:30
内勤ですいませんでした。

459 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:33:42
内勤もっとマシな仕事紹介してよ
ってグッドじゃあれが限界か
アパレルで一日7400円交通費込みって派遣じゃなくほんとバイト給料ですね

460 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:54:48
だからバイトだって!モ・バ・イ・ト

461 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:55:04
>>459
アホかw

462 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:22:04
モバイトと言い訳してるが雇用形態は派遣だし
他社派遣と同じ金額グッドには払ってるはずですよねw

463 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:30:05
日払いは、一応最底辺と言う認識をしておいたほうがいいかと
雇い主は日払い イコール金が無いという認識しかない
よってある程度の最低賃金でも働くしかしょうがないと言う認識

確かに
金が無いから日払いのバイトをしている
長期3ヶ月以上働く香具師は、めったにいない

日払いが故のこの賃金と仕事内容

来るもの拒まず去るもの追わず

464 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:30:58
>>462
馬鹿か?

465 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:23:11
>>464いわゆる月払の日給1万越えの他社派遣にも登録し実働してるんでいいごまかそうとしても無駄ですよ馬鹿内勤さん

現場によれば同じ月払派遣からスポットできてる椰子もいる
バレてないと思ったら大間違い(・∀・)

466 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:26:02
>>465
真性馬鹿発見w

467 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:28:14
>>466粘着馬鹿内勤発見(・∀・)ニヤニヤ

468 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:59:01
お前の頭が大間違い。

469 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:02:12
>>467
馬鹿

470 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:10:11
グッドに払ってる金は同じですよ
いわゆるピンハネ率が高いんです(・∀・)日給上げろよ馬鹿内勤

471 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:29:45
>>470
> グッドに払ってる金は同じですよ
証明してくれ。
できなきゃ馬鹿に決定されるぞ。
ガンガレ。

472 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:37:39
んなもんいちいち書かなくても派遣先にき(ry

473 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:41:08
>>472
あらあら馬鹿決定w

474 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:45:00
と内勤が必死になって隠そうとしていますがだいたいみんな派遣先に聞いて知っている事です

475 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:46:44
>>474
証明できないオマエの負けw

476 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:49:15
ここで証明したら勝ちの意味が分からん
ホント馬鹿なんだな内勤って

477 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:52:27
>>476
逃げ口上乙w

478 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:53:20
>>476
> ここで証明したら勝ちの意味が分からん
マジで頭悪いのかよっ!

479 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:02:44
>>478証明の為に会社名とグッドへの支払い金額とどこの派遣と同じかをネットに書いたらさすがにまずいと思うのだがw
馬鹿内勤乙

480 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:11:04
>>479
つまり証明できないわけねw

481 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:15:17
>>479
もう必死に逃げの一手でつな。

482 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:17:26
ネットじゃねw
結構登録者はみんなクライアントに聞いてるよ
聞いてるってか仲良くなるとクライアントが支払い金額言ってきたりもするw
そんでいくらもらってるの?って聞かれる事もあるなぁー

483 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:17:36
過去ログ嫁
とっくの昔に客請求の数字が出ているよ


484 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:18:40
>>482
結局証明できないとw
馬鹿決定w

485 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:21:15
証明出来ない=馬鹿って考えはかなり馬鹿…

486 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:22:14
まず考えるべき事は
同業他社と同じ請求額で、グッドが選ばれるかどうかだろうな
俺には想像つかんが

487 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:22:28
>>483君話それてるよ
客の支払い金額でなくて
他社派遣と同じかどうかだから

488 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:23:58
>>485
あんたにはそれがちょうどいい

489 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:29:42
>>486もちろん仕事によるが、月払い派遣はスポットスタッフが少ないから、人いなくて、前の派遣先は仕方なくグッドも利用したみたい
今はその派遣先はまた月払い派遣に戻してる
いい派遣先だったのに残念…
支払い金額が少ないと知ってるからかめちゃくちゃ優しかった…

490 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:15:59
70%はよこせ!!!!

491 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:38:28
>>490
自分で直バイトすりゃいいじゃんw

492 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 03:47:49
普通の派遣は直バイトよりは収入いいもんなんだけどねぇ

グッド以外の家電系派遣は最高

みんなも乗り換えたら?
パソコンやビデオカメラ販売とかなら土日のみで田舎でも時給1300円〜一日実働7〜8時間であるよ

携帯販売はしっかりした人じゃないならあまり関わらない方がいいと思うけど…
販売嫌いなら仕方ないがオススメだよ

あと女なら派遣のエ〇ーとかチョコの試食販売日給九千円だし!グッドの試食は七千円代だけどw

493 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 03:51:59
バッドイル

494 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 05:36:37
今日も今からグッドの仕事逝ってくるよ。
仕事と言っても暖房と空調の効いた室内でプラスチックの空瓶を、
ただえんえんとひたすら同じ向きに並べ替えるだけの作業だけどw
でも引越し作業と同じ給金なのだよね。

495 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 08:06:24
>>494
それも立派な仕事です。
グッドにふさわしい低賃金単純労働。
さぁ、グッドのために貴方の時間と労力を惜しまず働きましょう。

496 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 08:24:22
>>487同業他社との比較も
過去ログにあるぞ。

バカグッドのあの給料の低さは某現場にいたメイワークで
さえビックリしてたしね。


497 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 12:27:07
>>440>>442>>445>>447>>461>>464>>466>>469>>471>>471























m9(^∀^)9mプギャーーーーーーーーーーー!!

498 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 12:27:54
>>473>>475>>477>>478>>480>>481>>484>>495























m9(^∀^)9mプギャーーーーーーーーーーー!!

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)