2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【違法行為】すき家 Part26【ブラック企業】

1 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 14:29:16
すき家ホムペ http://www.zensho.com/
年齢 18歳〜40歳位迄 
時間 9-15/12-18/18-22/22-9他、応相談
待遇 食事支給 ユニフォーム支給。
時給 5−22まで850円、22−5まで1150円(店舗により異なる)

Part25 ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1164738658/(前スレ)

FAQ
Q.22時〜5時というシフトで入りたいのですが、採用されますか?
A.そんな美味しいところだけ取る都合の良いシフトは無理です。あきらめてください。

2 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 14:30:17
2

3 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 14:30:46
過去スレ
Part1 ttp://school.2ch.net/part/kako/1006/10067/1006705605.html
Part2 ttp://school.2ch.net/part/kako/1028/10283/1028389596.html
Part3 ttp://school.2ch.net/part/kako/1036/10363/1036337940.html
Part4 ttp://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1047554531/
Part5 ttp://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1058698993/
Part6 ttp://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1065968688/
Part7 ttp://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1073826497/
Part8 ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1080734562/
Part9 ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1092103616/
Part10 ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1097766964/
Part11 ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1101300877/
Part12 ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1108820716/
Part13 ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1114410594/
part14 ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1121160984/
part15 ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1125927853/
part16 ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1130723002/
part17 ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1134815594/
part18 ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1139194586/
part19 ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1142039091/
Part20 ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1146471927/
Part21 ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1153843851/
Part22 ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1149863818/
Part23 ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1159260722/
Part24 ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1163086588/
Part25 ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1167974956/

4 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 14:31:23
要点まとめ
・レジの過不足、特に不足はクルーが自腹で穴埋め。←訴訟
・鯖残は1時間程度は当然、勿論半強制的。←訴訟
・店によっては道具、食物の配置位置が違いすぎる。
・深夜帯は時給が良いと思われがちだが客数次第では仕事が多過ぎて処理できない。
・とりあえず1時間15人の来客、そして一人頭麦茶出し〜キャッシングまで所要時間は2分が基準。
・労時が全てです、クルーの鯖残が多いのは労時を出すため。←訴訟
・強盗が一番入りやすい店でもある、何せ深夜はワンオペな店が多過ぎ。←訴訟
・大抵麦茶は近くにあっても取りに行かずクルーに注がさせす客が多い。
・当日欠勤はまず不可能、人手不足が深刻で無茶な要求をしてくるがそれが当たり前。
・メニューの種類が多過ぎるし組み合わせも膨大にある為、覚えるのが非常に大変。
・牛飯、豚飯はお持ち帰りし放題です。まかないがあるが客数次第では食う時間は全くない。
・毎週日曜日と月末に棚卸があり、非常に面倒。書く種類が膨大であり、数えるのも非常に面倒。
・ビールはお一人様2本までだが、それ以上要求されたら一回清算させてまた提供するので実質無限。
・監視カメラがあちこちに設置してある。常に見られてる訳ではないが常に録画される。
・監視カメラの録画は一週間経つと前の週のが消される。
・フライヤーがある店(カツカレーがある店)のフライヤー掃除は命がけ。

5 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 14:33:00
用語説明

労時とは各時間帯のクルーの労働時間の合計のこと。たとえば
午後帯(14:00〜18:00)にクルー3人がそれぞれ4時間、3時間、1時間働いたなら労時は8になる。
各時間帯の売上を労時で割った数字が労時売上。5100円(だったかな?)を基準として
5000〜5500の範囲内に収めろといわれる。ある店舗では4500を切ると低すぎると怒られて
労時を少なく申告して4500以上にしなければいけないというMgrもいる。
つまり8時間の労時があるのに6時間等として申告。(タダ働き)
ただし、多くの人が使っているように労時売上を単に労時と言うのが一般的。

まかないとは一言に言うと食事のこと。
長時間働く職場なので5時間以上働いた場合牛丼か豚丼(ただし並に限る)が食事として支給される。
でも実際は特盛や他のメニューを自由気ままに食う人も多い。
マネがいないと好き勝手食えるが悪質なマネがいると5時間以上働いても
「しっかり金払えよ」って言われるときもある。
→しっかり払うのはまず残業代滞納のゼンショーのほうだろ!

6 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 14:33:49
【政治】残業の抑制に「割増賃金」最低基準を現行の25%→40%に引き上げへ…政府★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149964468/

基本給1000円の22時〜9時とする
すき家クオリティ
22〜5 深夜手当で時給25%増し1250円
5〜9             基本給1000円
                 合計12750円

ごくごく普通のアルバイトクオリティ
22〜5 深夜手当で時給25%増し1250円
5〜6             基本給1000円
6〜9 残業手当で時給40%増し1400円
                 合計13950円

時給900円だと12555円ですき家クオリティと並ぶぐらい
時給高いと思ったら実はこんな罠が隠されていたのである

7 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 14:36:01
●深夜作業は…
大体まず金庫の残金チェック、カレーウォーマーお湯交換、タレこし、洗浄機洗浄、洗米機洗浄、床デッキがけ、フロアモップかけ
生姜全交換、醤油全交換、茶台洗浄、タンブラー洗浄、肉回りの清掃や洗浄、カレー容器の洗浄、現金まとめ、ソフト殺菌、コーヒーやジュースの受け皿洗浄
布巾全交換、レジ閉め、日計まとめ、配送材の整理整頓、ゴミ箱の袋交換、営報やデイリーまとめ
そして随時あるのが接客、箸などの補充、トイレ清掃に食器洗浄にキャッシング、パッシング(客の食い終わった丼などを洗い場に持って行く事)、仕込み(サラダ、ミソ椀、おしんこ、トッピング、麦茶等々)

ワンオペで労時5000とかいった日にはこんなの全部やれる人は100%いねぇ!
アフォかと
しかし、強盗にあちこちガンガンはいられても深夜2オペには100%ならないんだろうなぁ…
そもそも現金まとめとか日計まとめとか一人の時にやらせる仕事じゃねぇよ('A`)

●クルー(バック)の仕事
調理、仕込み、キッチンの清掃、在庫管理、洗い物、接客のフォローなど。
ただ、キッチン(バックと言う)が出来るのなら一人前と見なされる為、シフト管理や
備品発注、他店との連絡、書類管理&処理などまでやることになる。
時間通りに終われず、次の時間帯に引き継いでも、仕込み等で長時間(サービス)残業する可能性が大きい。
ただし、マネージャーがしっかりしている、または、マネージャーが毎日(深夜帯など)シフト入りする店舗はその心配は無い。

8 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 14:36:41
754 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2006/07/27(木) 22:23
  ■ブラック企業の定義■
  ・サービス残業や休日返上が当たり前の社風
  ・その割に給料が安い、残業代が出ない (年収は30歳で300万円前後)
  ・入社後の離職率が高い(大量採用、大量退職を繰り返している)
  ・他人に勧められない。
  ・体力勝負で数年後にボロボロになってポイ捨てされる
  ・病気になる、倒れる、過労死する、仕事絡みで自殺した。
  ・30歳近くになって給料が上がってくると首を切られる
  ・労働組合は会社の言いなり。
  ・社員の吊るし上げ、イジメ、見せしめがよくある
  ・親族・友人の冠婚葬祭への出席もままならない
  ・社員同士の裏切り(告げ口、チクリ)をさせている
  ・会社の諸経費を社員が自腹を切り、会社に請求できない(その額が多い)
  ・理不尽だらけの仕事内容。
  ・社員を、恐怖感、危機感、不安感で操ろうとする(暴力もあり)
  ・社員は恐怖心で、自由にモノが言えない、凹ませられてオドオドしている
  ・恣意的な人事があり、金儲けの為なら、当然クビになる社員の不祥事を揉み消す
  ・支店長の一声で突然解雇(労働基準法違反)見せしめ解雇、濡れ衣解雇、悲惨な解雇がある
  ・辞めると決めた社員をノイローゼ寸前までいじめて、精神的な打撃を与えようとする
  ・辞めた社員の悪口やウソを、残った社員に言う ネットなどで辞めた社員を中傷をする
  ・「○○に住めなくしてやるぞ!」などの脅し・嫌がらせをすることがある
  ・辞めた社員の転職や次の仕事の邪魔・妨害をする
  ・辞めた社員に心の傷(トラウマ)が残る
  ・労基署や警察の事情聴取が入る
  ・自殺や過労死で遺族に訴えられた
  ここからいくつか当てはまればブラック
  当てはまる点が多いほどブラック度が高くなる

9 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 14:37:20
760 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2006/07/28(金) 00:40
  >>755
  俺が見る限りすき家(ゼンショー)14個当てはまった。
  (1、2、3、4、5、6、8、12、13、15、17、18、19、24)
  ブラック?

761 名前:760 投稿日:2006/07/28(金) 00:42
  >>754だった。失礼。

762 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2006/07/28(金) 00:52
  14個だとかなりのブラック
  偏差値70ってとこかね

10 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 14:38:02
簡単にやめれる方法1
本部に何度も電話&FAX
「XX地区のXX店のMgrまともに働いてくれないから店が回っていません。
エリア内のMgr増員かMgrの交代をお願いします。」
まもなくブチギレたMgrから即日解雇を言い渡されるでしょう。(即日解雇は当然労基法違反ですが)

簡単にやめれる方法2
労働基準監督署&マスコミ(朝日、赤旗等オススメ)&各種掲示板に情報をリーク。(事実を忠実に。誇張厳禁)
まもなく解雇されるでしょう。うまくいけば労働者代表として支持してくれる人も現れるかも。
原稿料も少しは入るかもしれません。常に懐に辞表を忍ばせておくことを忘れずに。

11 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 14:38:41
デイリー&営報(念のため)コピー→労働基準監督署他に提示で残業代くらいは
払ってもらえる。法律として払わないといけないとなっている。

それ以上に訴えたければ書類を片っ端からコピーして保持しておく事を
オススメする。訴えるなり、議員連中(野党側)に送って圧力をかけてもらうなり、何かと役に立つ。
たしか労働規則に「書類のコピーや所持をしてはならない」なんて書いていないはず。
まぁ、書いてあったら書いてあったで、また訴える問題が増えるだけなんだが。

ただ、労働契約に違反している事をしているなら(空打ちやって横領してるとか)
逆に訴えられて負ける可能性もある。

Mgrを訴えたい場合はそのマネージャーが労基法に違反している事の証明をすればいい。
例えばシフトでマネージャーの認定があれば長時間労働を知ってやらせていたということになるため、
労基法違反になる。結局のところ書類の確保と労基監督署とかに提出をするのが確実。
確保すべきは労働契約書、シフト表、デイリー、営報、実際に働いた時間を書いたメモなど。
1人で行くより何人かで団結していく方が説得力を持たせられるし、後々人(同じような被害者)も
集まりやすい。

ただ、最初はMgrとの話し合いや本部への相談をしたほうがいい。
その方が「私たちは話し合いを求めたけれど、会社が応じてくれなかった」ということになり、
裁判もやりやすい。
もし会社が話し合いに応じたらそこで終わるべき。
最低条件(例えば残業代の全額支給・シフト時間の改善の約束など)を決めておき、
それが満たされたらそこでやめたほうがいい。出来ればICレコーダーとかで会話を取っておくと
証拠になる。

空打ちはレジに登録するふりをして代金をレジに入れないとか。で、その入れないお金を
自分が頂くとか。もしくは打ったものを削除して差額を自分が頂くとか。まぁ、犯罪です。

要は自分が潔白でMgrが明確に違反しているなら訴えても勝てるか和解かになるし、
自分も黒ならそりゃ負けるよ、あんさん…って事です。

12 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 14:39:24
★「すき家ユニオン」を結成 20代のアルバイト6人

・牛丼チェーン店「すき家」で働く20代のアルバイト従業員6人が9日、不当な解雇や
 残業代未払いをなくし、労働条件を改善するため「すき家ユニオン」を結成したと発表した。

 6人は東京・渋谷の店舗に勤務。6月に「店舗のリニューアル」を理由に突然解雇を
 告げられ、地域労組の首都圏青年ユニオンに加入して、すき家ユニオンをつくった。
 すき家を経営する「ゼンショー」と団体交渉し解雇を撤回させたという。

 交渉の過程で残業代の割増分の未払いも判明。過去2年分の計約39万円を支払わせ、
 社会保険の加入も認めさせた。メンバーの1人は「バイトだからと雑に扱われ悔しかった。
 法律を守らせるためにユニオンが役立つと思う」と話した。
 同社に労組はこれまでなかった。首都圏青年ユニオンは「最低限の基準すら守られず、
 ただでさえ低い労働条件が、さらに切り下げられて不安定な雇用になっている。バイト
 だけでなく、正社員にも加入を呼び掛けて改善していきたい」としている。
 外食産業では今春以降、日本マクドナルドや日本ケンタッキー・フライド・チキンにも初の
 労組が結成されている。
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006110901000528

※関連スレ
・【社会】「労働組合ってすごい」 "餃子の王将"バイト女性、解雇されるも復帰成功→今ではビラ配りも…赤旗報じる★2
"新任の店長が突然、「三月いっぱいでやめてくれ」といいました。四月末で雇い止めにしました。
 女性はユニオンに加入し、「王将フードサービス」に団体交渉を申し入れました。
 慌てたのは会社です。六月、本社からきた担当者と店長、ユニオン役員との交渉を
 都内で行いました。本社担当者は「雇い止めは間違いでした。申し訳ありません」と謝罪し、女性は
 七月から職場に戻り、五、六月分の給料も休業補償として支払われました。
 店長の態度も改まりました。女性は気持ちよく仕事をしています。「夢のよう。労働組合って、
 すごい」といいます。"
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1127837934/

13 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 14:40:14
労働基準監督官は、行政指導や命令の他、
刑事訴訟法に基づき、特別司法警察職員として、
労働基準法や労働安全衛生法違反の罪について、
警察官とおなじ権限をもっている。
告訴・告発に関する規定も、当然に適用される。

公的機関の相談先
労働基準監督機関
http://www.mhlw.go.jp/general/sosiki/chihou/
http://www.mhlw.go.jp/bunya/roudoukijun/location.html
日立関連労働者懇談会(日立懇)
http://www.hitachikon.net/
成果主義を追って
止まらぬ日立病
http://www.kki.ne.jp/akaruku-tsb/topics-seikasyugiHitachi0607.html
役に立つリンク
http://www.hitachikon.net/link.htm
負担増シミュレーション(日本共産党)
http://www.jcp.or.jp/tokusyu-06/10-hutanzo/index.html

14 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 14:40:48
最近は「首都圏青年ユニオン」のように、
雇用形態に関わらず、一人で加入できる組合が増えている。
全労連系の場合、政党支持を押し付けることはなく、秘密厳守なので安心だ。
公的機関に一人で相談しても、お茶を濁される恐れがあるので、組合に相談したほうがいい。

相談先
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/index.html
http://www.jcp.or.jp/service/mail.html
http://www.jcp.or.jp/diet/jimusyo-address.html
東京都委員会
http://www.jcp-tokyo.net/tokyonow/20011125b.htm
日本民主青年同盟(民青同盟)
http://www.dylj.or.jp/site/4_links/local_committee.html
労働組合の相談先
全労連
http://www.zenroren.gr.jp/jp/soudan/index.html
国家公務員の労働組合(国交労連)
http://www.kokko-net.org/kokkororen/
地方公務員の労働組合(自治労連)
http://www.jichiroren.jp/
学校教職員の労働組合(全教)
http://www.zenkyo.biz/index.html
首都圏青年ユニオン
http://www.seinen-u.org/
人権侵害の相談先
日本国民救援会
http://www.kyuuenkai.gr.jp/
自由法曹団
http://www.jlaf.jp/sibu/index.html

15 :元クルー:2007/01/05(金) 15:07:39
>>1-14は当たってるとろこもあるけど、ほとんどが仕事についてけない低能力クルーの被害妄想です。
実際仕事の大変さは普通の飲食バイトと変わりません。
むしろ社員が居ないことが多く、バイトだけで営業するので精神的には楽です。

ただ>>1-14のような自分の能力を過信してる人間が、被害妄想ですき家を中傷している。それがこのスレの真実です。


16 :株主666:2007/01/05(金) 15:43:30
>>15
禿同!!
株主3,株主777,降臨キボンヌ!!wwwww

17 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 15:46:40
こんな会社恥ずかしいよwwwwwwwwwwwwwww

18 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 16:04:39
gggggggggggg

19 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 17:03:27
>>17
おまえみたいな馬鹿wwwwwwwwwwwwwww恥ずかしいよwwwwwwwwwww

20 :すき太郎:2007/01/05(金) 17:08:26
屑狂うなんて度例のすることだよwwww
歯ずかしくて漏れにはできないよwwwwwwwwww

21 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 17:12:21
サブタイが気になって覗きに来たよ。

22 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 17:15:27
屑狂う,いろんな人に馬鹿にされてカコワルイおWWWWWWW

23 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 17:29:24
このスレ荒らしてる屑共いい加減にしろよ。

24 :すき太郎:2007/01/05(金) 17:47:20
>>23
おっ屑狂うか?WWWW
底辺低所得低知能怒霊は一生錆残してなWWWWWWWWWW

25 :株主3:2007/01/05(金) 19:19:20
新スレも頭から荒れてるなwwww
底辺屑狂うの工作もそろそろ限界だなwwwwwwwwww

26 :株主3:2007/01/05(金) 20:32:44
お前ら、全員うんこ、そして俺もうんこ

27 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 22:19:32
でも 監視してる 人間が居ないのも 楽・・・・!
忙しいけど 口うるさい パートのおばさんも昼間だし・・・
めったに すき家にいないしwww

でも 仕事はきつい・・・

最近 22−0ってシフトがあるんだけど どう考えても
深夜作業無理だろ・・・って思う・・・・

28 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 22:43:30
課題があるから減らしてくれって言ったのに減らしてもらえないorz
それどころか12-22×3なんて。
「課題大変になったら減らしてあげるから言ってね」
って、言われたのに。9-22よりはましでしょ?ってことなのか……

29 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 01:33:06
すき家は所詮その程度の企業
早くやめたほうが身のためだよ

30 :株主4:2007/01/06(土) 02:29:55
ゴミ屑狂うがカモられてるなwwwwwwww
実に愉快wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 02:31:17
こんな会社バカでもできるよwwwwww恥ずかしいよwwwww

32 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 03:32:10
いや〜今日も暇暇だなぁ…ユッケ食って腹一杯だしなぁ。株主さん達頑張って投資してな(^^)vこんな楽なバイトなかなかないし、食生活には全く困らないし!すき放題できていい企業だわ!

33 :元クルー:2007/01/06(土) 03:58:18
>>32
禿同!こんな楽なバイト他にないよね☆

34 :株主13:2007/01/06(土) 04:12:37
>>32
いやいやとんでもないよwww
我々株主は底辺屑狂うの錆残のお陰でそれ以上に儲けてるからさwwww
原価率が悪くなってもその分錆残増やして調整できるし、屑狂う錆残様様だわwwwwwww
これからもくたばるほど錆残してくれなwwwwwwwwwww

それと俺ら客としてもイビらせてもらったり、枠外運固片付けさせたり、いろいろ世の中の勉強させてやるから楽しみにしてろなwwwwwww

35 :屑狂う血祭連合執行部:2007/01/06(土) 05:14:24
実は隙家で戸入れと間違えて屑狂うの場育や来る間に黄金液引っ掛けることはよくあることですWWWWW

36 :株主4:2007/01/06(土) 06:51:59
>>35
GJ!!

37 :最強株主:2007/01/06(土) 07:55:03
>>35
GJ!!!!
Thank you!!

底辺ゴミ屑狂うは錆残と下相似がお似合いだWWWWWWWWWW

38 :クルーの☆:2007/01/06(土) 09:37:22
錆残ねぇ(笑)まぁ30分錆残したとして400円ちょいだわな。そしておれらが持ち帰ったり食ってるメシや私用に発注してる備品の額は………。株主さん達頑張ってね(^^)v

39 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 10:55:18
頭の悪いバイトが株主の振りをするスレはここですか?

40 :モトクルー:2007/01/06(土) 12:42:14
38同意
タダで働かそうと言う考えがオカシイ
その分、カバーするのは、当然。
残業代払わないから原価上がる
残業代払わないから忠誠心無いからシフトに穴開く。 ↓
マネジャが長く働く

ん?

原価上がっも
マネジャがタダで働くから会社は.儲かる。
バイトかマネジャがサービス残業するから会社は.安泰のようだ。
だが原価率を基準の40%だがそれを 50〜60%目指したらさすがに、キツイと思う。
俺は、ヘルプで、別の店いって、原価率55までは、見たことある。
まず最初に水道流しぱなしにする。マニュアル通り1時間たったら肉捨てる。↓
マニュアルで一時間たったら、肉捨てなくちゃいけないことを客に伝え客待たせ肉煮る

客こなくなる。


41 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:23:57
醜すぎ
お前ら全員


閉鎖し労

42 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:25:12
醜すぎ
お前ら全員


閉鎖し労

43 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:26:09
醜すぎ
お前ら全員


閉鎖し労

44 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:26:28
最底辺うんこ奴隷の屑狂う

45 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:26:52
醜すぎ
お前ら全員


閉鎖し労

46 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:27:13
こんな会社バカでもできるよwwwwwwwww時給で働くなんて不安定で恥ずかしいよwwwww

47 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:28:11
醜すぎ
お前ら全員


閉鎖し労

48 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:29:14
醜すぎ
お前ら全員


閉鎖し労

49 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:30:22
醜すぎ
お前ら全員


閉鎖し労

50 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:30:37
>残業代払わないから忠誠心無いからシフトに穴開く。 ↓
シフトに穴が開くのは人(バイト志願者)が来ないから
人気ないもんね、ゼンショーとしてもすき家としてもw

>まず最初に水道流しぱなしにする。
お前何アホ言ってんの?只の無駄じゃん
そんなマニュアルないよw

>肉捨てなくちゃいけないことを客に伝え客待たせ肉煮る
普通古い肉を別にしておいて時間になる前に新しい肉煮てから古いの捨てるだろ
そうすりゃ客待たせずに済むし

この1レスでよくわかった
モトクルーは只の無能な寄生虫wwww

51 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:31:13
醜すぎ
お前ら全員


閉鎖し労

52 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:32:33
醜すぎ
お前ら全員


閉鎖し労

53 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:33:25
醜すぎ
お前ら全員


閉鎖し労

54 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:33:52
正社員以外は恥ずかしいよwwwwwwwwwwwww

55 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:35:27
醜すぎ
お前ら全員


閉鎖し労

56 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:36:24
醜すぎ
お前ら全員


閉鎖し労

57 :株主777Revollution:2007/01/06(土) 14:37:27
懲りずにまた糞スレ立てやがったかwwwwww
ここの屑バイトどもは揃いも揃って度変態の真性のマゾなのか?WWWWWWWWWWW
それならたっぷり板部ってやるとするかWWWWWWWWWWWWWW

58 :8年目のベテランクルー@王将社員:2007/01/06(土) 14:38:28
 

59 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:42:05

気持ち悪い

お前ら全員


醜すぎ


閉鎖し労

60 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:43:16

気持ち悪い

お前ら全員


醜すぎ


閉鎖し労

61 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:44:25

気持ち悪い

お前ら全員


醜すぎ


閉鎖し労

62 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:46:35

気持ち悪い

お前ら全員


醜すぎ


閉鎖し労

63 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:47:36

気持ち悪い

お前ら全員


醜すぎ


閉鎖し労

64 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:48:25

気持ち悪い

お前ら全員


醜すぎ


閉鎖し労

65 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:49:06

気持ち悪い

お前ら全員


醜すぎ


閉鎖し労

66 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:50:58
閉鎖する

67 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:52:14
閉鎖







世の中の屑どもは、いね

68 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:54:05
上戸彩

69 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 15:29:12
正社員以外は恥ずかしいよwwwwwすき家で働くなんて恥ずかしいよwwwww

70 :モトマネデス:2007/01/06(土) 15:33:44
原価率がオーバーした分労働時間が削られる、つまり錆残が増えます。
タダ飯で元取った気になってるクルーが居るみたいだけど、結局他のクルーや他の店に皺寄せがいくだけだから、全国規模でみるとゼンショーの利益は揺るぎません。

馬鹿株主が喜びそうだけどこれマジな話。



71 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 16:07:53
マネジャさんは、大変ですね。
穴も埋めなくちゃならないし。


72 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 16:13:32
馬鹿な奴等ね。
社会ごみは、 消えろ


迷惑だ


閉鎖し労

73 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 16:14:35
馬鹿な奴等ね。
社会ごみは、 消えろ


迷惑だ


閉鎖し労

74 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 16:15:46
馬鹿な奴等ね。
社会ごみは、 消えろ


迷惑だ


閉鎖し労

75 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 16:18:00
馬鹿な奴等ね。
社会ごみは、 消えろ


迷惑だ


閉鎖し労

76 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 16:18:45
馬鹿な奴等ね。
社会ごみは、 消えろ


迷惑だ


閉鎖し労

77 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 16:28:23
>>70
馬鹿株主が喜びそうな話だったら書くんじゃねえよ!ゴミが!!

78 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 16:56:04
馬鹿な奴等ね。
社会ごみは、 消えろ


迷惑だ


閉鎖し労

79 :クルーの☆:2007/01/06(土) 17:50:57
↑お前が死んで。リアルに気持ち悪い…なにこいつ

80 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 18:46:28
最底辺うんこ奴隷の屑狂う

81 :株主3:2007/01/06(土) 22:22:54
荒らせ荒らせ愉快愉快wwwwwwwwwww

82 :株主4:2007/01/06(土) 22:27:37
しょせんお前らは、奴隷だ。
会社は、株主の物だからな

83 :株主3:2007/01/06(土) 22:45:17
低脳が死刑になる時代がくるぞ!

84 :すき太郎:2007/01/06(土) 23:27:18
偽株主なんて、どんな馬鹿ニートでもできるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
恥ずかしいよwwwwwwwwwwwwwww

85 :クルーの☆:2007/01/06(土) 23:41:19
久々に2日連ちゃんだ〜。しちゅう食お

86 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 00:22:48
シチューってどうよ?
個人的には開発部も堕ちたな…って思うんだが。

87 :株主3:2007/01/07(日) 00:30:02
クズ客が食べるもんなんて安価でまずいもんで充分w

88 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 00:45:06
池沼屑狂うはますます頭おかしくなってうんこ食べてます

89 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 01:01:16
他のアルバイト板と比べてなんでここは_| ̄|○

シチューは豚丼なら美味しいけど牛丼には合わないという感想も…
個人的にはシチューには鶏肉で。

90 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 01:29:41
すき家なんてどんなバカでもできるよwwwww恥ずかしいよwwwww

91 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 02:00:53
だいたい、シチューなんて冬しか売れっこないと思うんだけど
春になったらまた別のメニューを出すんだろうか?

92 :株の達人:2007/01/07(日) 02:30:53
>>91
屑狂うごときが余計な心配してんじゃねえよWWW
所詮てめえらは本部の命令に従うだけなんだよWWWWWWW

93 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 02:51:58
春はチャレンジ
夏は鰻
秋は山菜
冬はシチュー

94 :ずいぶん詳しいねぇーー:2007/01/07(日) 14:25:14
原価率が悪くなってもその分錆残増やして調整できるし、屑狂う錆残様様だわwwwwwww
原価率が悪くなってもその分錆残増やして調整できるし、屑狂う錆残様様だわwwwwwww
原価率が悪くなってもその分錆残増やして調整できるし、屑狂う錆残様様だわwwwwwww
原価率が悪くなってもその分錆残増やして調整できるし、屑狂う錆残様様だわwwwwwww
原価率が悪くなってもその分錆残増やして調整できるし、屑狂う錆残様様だわwwwwwww


頭の悪さは隠せないね?
コイツここ首になった○○○だろwww

95 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 14:50:25
いまだに社員は今月読んだほんとそれに対する自分の考え
なんていうのを書かされているのか?

96 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 14:58:53
>>94
だから何なんだ?こんな最低な糞スレ上げんなカス!
さっさと死ねてめーは

97 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 16:47:56
で、今年はチャレンジやるの?

98 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 17:41:01
社員は小学生ですか
そりゃ怖い

99 :すき太郎:2007/01/08(月) 06:42:23
>>90 >>92 >>94 >>96
こんなレスなんか、どんな馬鹿でもできるよwwwwwwwwwwwwwww
恥ずかしいよwwwwwwwwwwwwwww

100 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 11:13:53
すき家なんかどんなバカでもできるが、賢い奴は、いっぱい働いてるよ
同じこと繰り返し書き込むお前らこそ頭悪くて恥ずかしいよ、哀れだよ。

101 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 11:51:13
すき家のバイトに賢いやつなんて居ないよwww
>>100はほんとに馬鹿の基地外だよwwwwwwww

102 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 13:39:41
ネギダク喰いたいお

103 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 13:48:51
まあ屑狂うがうんこなのは周知の事実

104 :すき太郎:2007/01/08(月) 13:58:34
>>102
おまいのウンチ喰いたいお

105 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 14:33:05
ではなぜ>>101はすき家で働いているのか?


106 :100:2007/01/08(月) 15:15:19
俺は、馬鹿だが、本当賢い奴いるよ人それぞれだから101は、なんで、すき家のバイトに賢い奴いないと言い切れる?
どっちがキチガイなんだか


107 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 15:39:19
>>106は真性の基地外だから賢い人と馬鹿の区別ができないんだよww
すき家バイトに賢い人なんて皆無だよwww

108 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 15:50:23
キチガイ屑狂うはカレーと間違えてうんこださんようにな
やりかねないから怖い

109 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 16:34:07
ヤバイな、 この板の人達
知ったかもするし、文字もちゃんと読めないんだね。

110 :株主4:2007/01/08(月) 16:43:24
屑狂うは錆残以外は無能だって常識だろwwwww

111 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 17:54:39
>>105
賢くないからだろ

112 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 17:56:55
>>107
まずは賢い人の定義を教えてくれ


113 :株主6:2007/01/08(月) 21:39:55
並の判断力がある人間は屑狂うなどにはならないwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

114 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 22:45:20
特盛セットのネギダクのツユダク喰いたいお

115 :解説:2007/01/09(火) 00:42:02
>>112にレスがないのは馬鹿屑狂うに何教えても無駄ということですWWWWWWWWWW

116 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 01:13:52
確かに隙家バイトは他のあらゆるバイトと比べて間違いなくIQ低いだろうな。

117 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 03:43:11
バカだねえこいつら。普通に大学生だらけだよ。てめぇら金なし貧乏客よりはよっぽどあたまいいわ。

118 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 03:58:35
>>6
ん?すき家って休憩時間もバイト代がでるの?
ほかでバイトしてるんだけど強制的に一時間休憩取らされてその分は給料もらえないよ。

119 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 04:23:12
休憩時間?そんなものあったっけ?

120 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 04:44:26
ちょっ、11時間働いて休憩なしかよw
たしか法律で決まってたような・・・

121 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 05:10:57
店に店員が自分しかいない状態で11時間も店番させられるのがすき家クオリティ

122 :本部:2007/01/09(火) 08:21:13
>>120
お前らみたいな屑に法律が適用されるとでも?wwwwwwwwwwwタダ飯食って一服休憩ばかりとってるごく潰しの屑が身分を少しはわきまえろや

123 :11989客:2007/01/09(火) 08:43:42
>>117
はぁ?俺様は早稲田の医学部卒で六本木ヒルズで外科を開業しているが何か文句あんのか?
つーかお前らみたいな池沼に店を任すなんてどんな会社だよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

124 :すき太郎:2007/01/09(火) 08:54:38
>>114おまいのチンカスと鼻クソ喰いたいお

125 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 10:09:02
>>123
法螺乙

126 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 12:03:29
>>123
早稲田に医学部が無いことを突っ込んで欲しいのか?

127 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 12:44:50
すき屋のサラダって、未だにワイドハイターで漂白してんの?

128 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 13:35:23
あ、ちなみに約6年前の話ね。
当時、22-9を半年程経験しました。
初めてサラダ作りを教わった時は、「マジですか?」を連発した記憶が…
それ依頼、身内や知人にはすき屋のサラダは食べない様に言ってますが。
今はどうなんでしょうか?

129 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 13:56:37

http://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/index.html

■ 週刊東洋経済  2007年1月13日号(2007年1月9日発売)/定価570円(税込)

もう安住の職場はどこにもない 雇用破壊

・正社員を襲う「ホワイトカラー・エグゼンプション」の衝撃
 無給長時間残業への道

・INTERVIEW 改革は何をもたらすのか
 労働関連法改正を審議してきた公労使代表に聞く
 奥谷禮子/ザ・アール社長 長谷川裕子/連合総合労働局長 荒木尚志/東京大学法学部教授

・パート、派遣、請負労働者の前途を阻む鉄壁
 「正社員にはさせない」!? ―― 大企業側の反撃

・INTERVIEW 
 八代尚宏/経済財政諮問会議議員 川崎二郎/前厚生労働大臣

・現地ルポ
 もはや“労働者天国”はこの世に存在しない ドイツでも「安定雇用」が崩壊

・「労働者」の権利を持たない労働者たち 「個人請負」という名の悲惨
・COLUMN 東京ディズニーランドのダンサーたちも「請負」から「雇用」へ


130 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 14:05:10
そんな事より、
>>128-129はどうなの?
現役の人いないの?

131 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 15:50:00
>>128 
現役だがサラダ作りに何か問題あったっけ? 
袋入りのサラダを水で洗って皿に盛るだけだが。

132 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 16:54:31
>>131
今はそうなんだ…
いやね、俺が働いていた頃は、手動の機械でキャベツ千切り→ワイドハイターで漂白って感じだったんで。

133 :株主12:2007/01/09(火) 18:17:24
すき家のサラダは高品質で、ある業界内でも有名。
ひそかに他社からもうらやましがられる対象になっている。

134 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 18:21:32
この国の労働者のことを真面目に考えているのは、民主党の支持母体になってる労働組合(連合)ぐらいしかないと思われ。 ↓

-------------------------------------------------------------
▼2006年08月06日 朝日新聞
偽装請負の内部告発者を隔離 松下子会社
  ↓  ↓  ↓
▼2006年8月7日
「製造業における偽装請負」に関するマスコミ報道についての見解
電機連合 中央執行委員長 中村 正武
  一部新聞において「製造業における偽装請負」に関する報道がなされましたが、「違法行為はなかった」ことが確認されています。
  ↓  ↓  ↓
▼2006年08月09日 連合(高木剛会長)への朝日新聞インタビュー
――偽装請負の現状をどうみるか。
 「蔓延(まんえん)している。各労働組合も問題の指摘は機会をとらえてやってきたと思うが、責任を十分に果たせたとは言えない」
――なぜ、蔓延?
 「バブル崩壊後、コスト削減でこういう雇用形態の人が製造現場にも入ってくるのを知りながら(労組は)目をつぶっていた。
 言葉が過ぎるかもしれないが、消極的な幇助(ほうじょ)。働くルールがゆがむことへの感度が弱かったと言われてもしょうがない」
――見過ごした理由は。
 「会社の利益が改善すれば、例えばボーナスで配分を受ける正社員が、配分にあずかれない偽装請負の人をほったらかした
 ということだ。経営者から『余計なこと言うな』と言われ、『しょうがない』とする弱さを労組が持っていた」
  ↓  ↓  ↓
▼労働組合 Wikipedia
 5 最近の日本の労働組合
  5.6 偽装請負の黙認
  近年蔓延してきた偽装請負については、労働組合は事実上黙認している状態であり、連合の高木剛会長もこの事を認めている。
  理由としては経営側の方針に労働組合側が反発し辛くなっている事と、偽装請負を解消した場合、解消にかかったコストを組合員である
  正社員の給与削減で賄う必要が出てくるため、結果的に(組合員である)正社員側が不利益を蒙る事になりかねない点が挙げられる。
-------------------------------------------------------------

(松下の偽装請負告発者が加入していた労働組合は日本共産党系)

135 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 18:30:17
>>135なら今から24時間以内にすき家関連でニュース報道される。

136 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 19:34:29
>>132 
昔は知らないけど今は店舗ですることはほぼ無いよ。 
全て出来た状態で配送されてくる。 
てかサラダ漂白とか何のために??

137 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 20:55:50
★バイトに残業代割増分支給

・牛丼チェーン店「すき家」が、アルバイトに対して従来は1カ月の労働時間が一定
 以上に達するまで支給していなかった残業代の割増分を、昨年11月分の給与から
 通常通り支給し始めたことが9日、分かった。

 バイトらでつくる労働組合「すき家ユニオン」が同日、発表した。
 同ユニオンは「われわれの追及によって法律通りに支払われるようになった」と
 しているが、すき家を経営する「ゼンショー」(東京)は「1カ月単位で計算する
 変形労働時間制から、1日単位で計算する方法に変えただけ」と説明している。

 ユニオン側は「時給で働くバイトに変形労働時間制は不自然だし、就業規則に
 何も書かれていない。交渉の過程で会社は計算方法に誤りがあったことも
 認めており、理解できない説明だ」としている。
 http://www.minyu-net.com/newspack/2007010901000399.html

※関連スレ
・【社会】 「雑に扱われ悔しかった」 20代バイト6人、"すき家ユニオン"結成し解雇撤回させる★2
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163089059/
・【社会】「労働組合ってすごい」 "餃子の王将"バイト女性、解雇されるも復帰成功→今ではビラ配りも…赤旗報じる★2
"店長が突然、「三月いっぱいでやめてくれ」といいました。四月末で雇い止めにしました。
 女性はユニオンに加入し、「王将フードサービス」に団体交渉を申し入れました。
 慌てたのは会社です。担当者と店長、ユニオン役員との交渉を都内で行いました。
 本社担当者は「雇い止めは間違いでした。申し訳ありません」と謝罪し、女性は職場に戻り、
 五、六月分の給料も休業補償として支払われました。
 女性は気持ちよく仕事をしています。「夢のよう。労働組合って、すごい」といいます。女性は、
 ユニオンの仲間と「パート・アルバイトでも有休がとれます」と知らせるビラを配布しています。"
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1127837934/


138 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 21:04:27
>>136
たぶん腐敗防止用じゃないかな。
殺菌のための漂白で食品寿命長くするのが目的だと思う。
まあ、台所用洗剤見ればわかるんだけど、果実や野菜の洗浄なんかにも使うんだけどね。

>>137
東京新聞にも来たみたい。
http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2007010901000399.html

139 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 21:12:48
バイトにさえ金をけちるはねぇ・・・
悪評立つとますますバイトの募集が来なくなるよ。


140 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 21:20:26
青色申告じゃないけど電子深刻で申請することによる
納税金額に関する経済的メリットもいれないと普及しないよ。
民間でもクレジットや電子マネー決済をみればわかる。
業務の効率化による人件費の削減を税控除に当てたら???
このままじゃITゼネコンに金を流しただけの単なる無駄遣い

141 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 21:32:41
牛皿の100gは並一杯200gは大盛一杯でいいの?

142 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 21:43:07
ちょっと違う。並85。もっとも、並85で盛ってるクルーは少なそうだが。
実際は90か100くらい盛られている気がする。

143 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 23:31:31
>>141
>>142
ご飯の話じゃね?
牛皿定食のご飯の量なら牛皿100セットは並シロ、牛皿200セットからは大盛シロ

牛皿自体の重さならツユギリにして自分で量ってみな
TO包材に入れると量りやすい


144 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 05:34:29
3月から中国産牛に変更ってマジ?

145 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 05:47:49
まじかよ…絶対イカネ

146 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 07:17:34
<10日付の「朝日新聞」社会面の超大スクープです>
すき家、残業代不払い 過去2年 アルバイトの数億円分
http://www.asahi.com/paper/national.html

147 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 09:39:04
シナ牛肉に朝日新聞社会面じゃ、すき家終わったな。

148 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 10:04:51
http://www.asahi.com/national/update/0109/TKY200701090407.html

ユニオン入ってない連中のはバックレるつもりらしいね。

http://www.seinen-u.org/
みんなで入ろうぜ。40万もらえるらしいぞ。


149 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 11:44:37
 牛丼チェーン「すき家」を展開するゼンショー(東京)が、1万人以上が登録されているアルバイトの大半の
残業代を適正に支払っていなかったことがわかった。不払い総額は、過去2年分で数億円に上る見通し。
同社広報室は「賃金制度に一部問題があった」と認め、労働組合を通じて不払いを指摘した一部アルバイトには、
すでに未払い分を支払っている。

 同社によると、アルバイトの賃金には変形労働時間制を採用。この制度では、1カ月間の労働時間が平均週40時間
以内に収まれば、特定の日に8時間を超えて働かせることができる。この場合、31日ある月は177.1時間、30日
の月は171.4時間を超えた部分が残業となり、法律で定める割増賃金(25%以上)を支払う必要がある。
しかし、月ごとに変えないといけない割増賃金が発生する基準時間を一律174時間に設定していた。

すき家は全国に784店舗あり、登録しているアルバイト1万人以上のうち現在、6000人程度が働いている。

http://www.asahi.com/national/update/0109/TKY200701090407.html

150 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 12:00:44
ゼンショーオワタ

151 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 12:21:10
他の雑魚牛丼なんかいらね。すき家が最高。

152 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 12:40:51
バイト先をすき家にするか松屋にするか考えていたが、
このスレ見て結論出たw

153 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 12:47:51
さすが労働者の味方、連合(民主党の支持母体になってる労働組合)だな。 労働者にとってとても頼りになる存在! ↓
-------------------------------------------------------------
▼2006年08月06日 朝日新聞
偽装請負の内部告発者を隔離 松下子会社
  ↓  ↓  ↓

▼2006年8月7日
「製造業における偽装請負」に関するマスコミ報道についての見解
電機連合 中央執行委員長 中村 正武
  一部新聞において「製造業における偽装請負」に関する報道がなされましたが、「違法行為はなかった」ことが確認されています。
  ↓  ↓  ↓

▼2006年08月09日 連合(高木剛会長)への朝日新聞インタビュー
――偽装請負の現状をどうみるか。
 「蔓延(まんえん)している。各労働組合も問題の指摘は機会をとらえてやってきたと思うが、責任を十分に果たせたとは言えない」
――なぜ、蔓延?
 「バブル崩壊後、コスト削減でこういう雇用形態の人が製造現場にも入ってくるのを知りながら(労組は)目をつぶっていた。
 言葉が過ぎるかもしれないが、消極的な幇助(ほうじょ)。働くルールがゆがむことへの感度が弱かったと言われてもしょうがない」
――見過ごした理由は。
 「会社の利益が改善すれば、例えばボーナスで配分を受ける正社員が、配分にあずかれない偽装請負の人をほったらかした
 ということだ。経営者から『余計なこと言うな』と言われ、『しょうがない』とする弱さを労組が持っていた」
  ↓  ↓  ↓

▼労働組合 Wikipedia
 5 最近の日本の労働組合
  5.6 偽装請負の黙認
  近年蔓延してきた偽装請負については、労働組合は事実上黙認している状態であり、連合の高木剛会長もこの事を認めている。
  理由としては経営側の方針に労働組合側が反発し辛くなっている事と、偽装請負を解消した場合、解消にかかったコストを組合員である
  正社員の給与削減で賄う必要が出てくるため、結果的に(組合員である)正社員側が不利益を蒙る事になりかねない点が挙げられる。
-------------------------------------------------------------

(松下の偽装請負告発者が加入していた労働組合は日本共産党系)

154 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 12:51:11
【社会】牛丼チェーン店「すき家」残業代未払い問題、過去2年でアルバイトの数億円分
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168399307/

155 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 12:57:54
必死こいてウェんディー図でミミズ肉作って渋谷に戻ってきたつか○○さん
あんたの人生も終わりだなwwww

156 :工場バイト:2007/01/10(水) 14:35:42
》133
サラダは、今、工場で、でっかい釜でグルグル回って漂白して自動にパック詰めされてるよ。
漂白する理由は、殺菌と長持ちさせる為と聞きました。
でも、薄めるといえ、あのピンクの漂白液は、キモい
工場で、働いてる奴は、だれも食べない



157 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:30:31
たまにはすき家の糞不味い飯でも食いに行ってやるか
屑狂うが死んじまうからなあ
人助けする俺様これで一つ徳が積まれるわけだ

158 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 18:05:16
157お前一匹 来なくても、すき家は、充分儲かってるから
お前は、ウザイから来るな。
ま〜どうせ毎日来てる奴だろうがね

159 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 18:20:15
>>152
そんな選択肢しかないなんておまい負け組じゃんwwww

160 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 18:22:23
156ネタ乙WW
すき家のサラダは外食業界ナンバーワンの品質だよWWWW

161 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 18:26:09
アカヒ新聞な件についてWWWW

162 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 19:04:05
何時間ごとの休憩なの?
ロングで入りたくても某ドーナツ店みたく2時間ごとに休憩させられてもなー

163 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 19:18:59
1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φ ★ :2007/01/10(水) 12:21:47 ID:???0 ?PLT(22363)
牛丼チェーン「すき家」を展開するゼンショー(東京)が、1万人以上が登録されているアルバイトの
大半の残業代を適正に支払っていなかったことがわかった。不払い総額は、過去2年分で数億円
に上る見通し。同社広報室は「賃金制度に一部問題があった」と認め、労働組合を通じて不払いを
指摘した一部アルバイトには、すでに未払い分を支払っている。

同社によると、アルバイトの賃金には変形労働時間制を採用。この制度では、1カ月間の労働時間
が平均週40時間以内に収まれば、特定の日に8時間を超えて働かせることができる。この場合、
31日ある月は177.1時間、30日の月は171.4時間を超えた部分が残業となり、法律で定める
割増賃金(25%以上)を支払う必要がある。

しかし、月ごとに変えないといけない割増賃金が発生する基準時間を一律174時間に設定していた。
アルバイトや派遣社員らでつくる首都圏青年ユニオンから問題点を指摘され、昨年11月、1日8時間
を超えた部分が残業となる一般的な制度に改めた。

同社は「制度について理解が不十分だった」としている。同ユニオンに加入している5人には、変更後
の制度に基づいて過去2年分をさかのぼり、1日8時間を超えた割増賃金として計約40万円を支払った。
他のアルバイトについては「調査中で、支払うかどうかコメントできない」という。

すき家は全国に784店舗あり、登録しているアルバイト1万人以上のうち現在、6000人程度が働いている。

asahicom
http://www.asahi.com/national/update/0109/TKY200701090407.html
残業代未払い関連
【社会】 「われわれの追及の成果だ」 すき家の労働組合"すき家ユニオン…バイトへの残業代割増分支給で
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168333933/
【社会】 「雑に扱われ悔しかった」 20代バイト6人、"すき家ユニオン"結成し解雇撤回させる★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163089059/


164 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 19:48:33
>>160-161
もみ消しと話題の方向転換に必死でなんだか可哀想になった。
ついにYahoo!トピックスにも取り上げられているじゃないかゼンショー。

165 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 19:52:07
164に同意

166 :株主3:2007/01/10(水) 19:55:21
実に滑稽だ!
wwwwwwwwwwww

167 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 20:06:55
>>162
望めば24時間でも48時間でも連続で働けるよ

…そう言えば最近「24時間働けますか♪ビジネスマーン♪ビジネスマーン♪」って言うCM見ないね。

168 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 20:23:36
株主4カワイソス・・・

169 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 20:46:42
外食でここまで叩かれるのも珍しいな。


170 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 21:03:14
投票ちゃんねるでは吉野家どころか吉田屋にまで人気負けてるしなw

171 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 21:27:41
>>167
そんな10年も昔のCM持ち出されてもな。

172 :株主3:2007/01/10(水) 21:39:05
残業代?全勝は残業しろとはひとことも行ってないが?www
底辺ゴミ屑狂うは義務を果たしてないので権利を主張できないよwwwwwwwwwwwwww

173 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 21:49:17
>>172
言う言わないの問題じゃないでしょ。子供っぽいね

174 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 21:51:05
株主3は空売りか

175 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 21:52:50
まあ今回のは錆残代の全部が支払われるわけでもなく、ごく一部のクルーしか支払い対象にならんだろうから。

全焼にとって大したダメージじゃないかもな。

176 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 21:54:06
訴訟や刑事告訴のリスク考えると払ったほうが無難のような気もする。

177 :株主3:2007/01/10(水) 21:59:08
ほんの数十万程度の臨時収入で喜ぶ底辺ゴミ屑狂うwwwwwwwwww

178 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 22:28:02
>>177
うるせーんだよ!屑株主!
氏ね!

179 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:15:07
>>177
ほんの数十万が積もって数億だからな。そんな会社の株持ってて喜んでるアフォとは次元も違うってことさ。

>>176
訴訟や刑事告訴どころか、会計検査院の監査や労働局の臨検で行政立ち入りの可能性すら出てきたわけだが。
しかも多角経営の1部門でこれだけの騒ぎってことは全社的には?って思ったら、お役人はここぞとばかりに
出張ってくるだろうなあ。

>>175
すき家だけで数億、他に外食部門がココス、宝島、エルトリート、ぎゅあん、いちばん
ビッグボーイ、ミルキーウェイ、ヴィクトリアステーション、ウェンディーズ、久兵衛屋
天下一、伝丸、なか卯、シカゴ・ピザ、シカゴ・デリータ、ボーノ!シカゴ とあればどう考えても
数十億円規模の未払い事案、脱法脱税事案に発展する可能性があるな。
ま、数十億円規模でもたいしたダメージじゃないかもしらんが、一矢報いることはできる。

180 :株主3:2007/01/10(水) 23:51:49
まあ私は別の銘柄や他の金融商品にも分散投資しているので個人的には蚊に刺された程度のダメージだがwwww
屑狂うは残業代もらうのに必死でかわいそうだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

181 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:03:38
5年前に働いてたけど
請求は無理だろうか?

182 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:08:08
アホ株主共 資本主義の崩壊で共倒れホームレスへ

183 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:09:33
>>181
無理
支払請求出来るのは、過去2年まで

184 :株主3:2007/01/11(木) 00:19:41
>>182
アホはお前。資本主義の崩壊??
どうしてそんな馬鹿妄想ができるんだ??wwwwwwwww

せいぜいホームレスにならんようすき家にしがみついとけや底辺ゴミ屑狂うwwwwww

185 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:49:46
前すき屋で働いてたケロ…やっぱりあんまり良くない会社なんどすね…W

186 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:55:53
先週株主を名乗るクレーマーが来ましたー。
提供時間が遅いとか言ってきて人格否定までされたorz

そのせいで全交換も遅れて錆残。ついてなかったわ(T_T)

ちなみに大阪です。

187 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 01:03:36
数十万円程度で100株だけかって株主ヅラするヤツがいるから厄介だよな。
花王や松下電器のように、最小単位を大きくして
「悪い客層」には手を出しづらいようにして貰いたいなあ。
もっとも、ゼンショー自体が「悪い客層」で成り立ってるから仕方がないか。

188 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 01:22:08
客層は多少悪いかもしれんが、狂うはもっと最悪の低脳屑ってことなんだなwwwwwwwwwwwwww

189 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 01:49:26
>>180
ダメージなんてないだろ?株持ってないんだから

>>182
「アホ株主共」ではなく株主3の自演

190 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 01:51:37
>>184
>>188
がんばれよ低脳狂う

191 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 02:01:02
>>186
提供時間がどのくらいだったか、店がどのくらい込んでいたか知らないけど
たまにいるよねアホな客
トラブルホットラインと110に電話すればいいのに
ゼンショーは錆残しろとは言ってないから残業はデイリー&営報に書いてくといいよ

192 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 02:34:11
内定者です。来年からこの会社で働くことが楽しみで仕方がありません。


193 :客2:2007/01/11(木) 03:09:34
おれさあ、生姜や醤油の入れ物をよくひっくり返したりして狂うに片付けさせてるんだけど、実はあれって和座戸なんだよねwwwww
接客なってない屑を見るとついつい手が滑ってしまうんだwwwwwwwww

194 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 03:24:44
このスレで労組的な話題や本部叩きが起こるのを抑えるために
「客」とか「株主」を名乗ってひっきりなしにスレを荒らしに来る本社社員が
Uzeeeeeeeeeee!!!!

牛丼店は24時間営業だけど、バイトの雑談監視まで24時間やらなくても良いよ!

195 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 08:56:34
まあ、いくらゼンショー社員がこんなとこで雑談監視しようとも、
工作会社や監視会社使って対策しようとも、>>179のようにどうしようも無くなるのは目に見えてるな。

このすき家ユニオン・首都圏青年ユニオンが今後勢力拡大で大規模交渉事案になれば
当然、マスコミが面白おかしく報道するだろうし、その時にはゼンショーは完全に悪者扱い。
こりゃあ、ゼンショー終わったなとしか言いようが無い。

196 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 09:57:17
俺も四十万貰えるならユニオン入りたい。
お金とか必要なの?

197 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 11:16:37
>>196
一律で40万円もらえるんじゃなくて、未払いになっている割増手当てなんかが
最大2年間遡った合計金額だから人によって金額が違う。
40万以上もいれば40万以下もいる。
ユニオン加入には最低500円以上、月額給与1〜2%ぐらいの組合費(組合共済保険付き)の納付が必要。
俺も加入するつもりだが、こんな組合費で未払いの賃金が返ってくるなら、手間と時間を考えれば激安でしかない。
俺の場合、未払いの割増手当てが46万2千円ぐらいの計算になってるハズなので、これが返ってくるらしい。
それと社会保険も会社負担で2年遡って加入できるらしいので年金納付がまるまる2年分タダ納付できる。
社会保険は金額がデカイので総額で130万円ぐらい会社に負担させることができる計算。
すき家ざまーみろ。
もっとも、お金戻ってきて有給も使い終わる頃にはちょうど大学卒業して実家に戻るからちょうどいいタイミングなんだけどな。

198 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 11:57:26
>>197

すみません。バイトではないのですが加入できます?


199 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 12:06:24
>>198
マネ?できるんじゃね?
労組のない会社に勤めている非管理職ならたいてい加入できたような気がする。
でも、マネって名目上は管理職になってるんだっけ…?
マクドナルドのサービス残業裁判の時は、名目上で管理職であろうとなかろうと
実態に応じて管理職であるかどうか判断するみたいに判決が出てたと思うけど…

200 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 12:38:28
>>197

普通に都民共済とか入っても月\2000だから、保険付きでそれなら
安いですね。というか、得ですね。

ありがとう。

201 :客2:2007/01/11(木) 12:38:57
お昼の忙しい時間帯に、また生姜の入れ物を豪快にぶっ放ってしまったよwwww
おまえら見てると手が滑るんだよね〜wwwwwww

綺麗に掃除しとけよ〜wwwwwwwwwwww

202 :株主4:2007/01/11(木) 12:46:56
40万支払われる狂うってどうせ毎日深夜やってる五味区図フリーターなんだろwwwwwww

203 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 13:31:08
>>194

>>201
>>202
社員乙

204 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 14:56:14
>>201
すき家の客ってやっぱ屑だな。 
わざとやるとかどんだけDQNなんだよ。 
まともな社会人ならわざとでなくても入れ物とか倒したら恥ずかしいと思うのに・・・

205 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 18:18:28
>>204
おまえら底辺五味屑狂うが他人のこと言えた身分かよwww
屑狂うなんてDQNの最たるものじゃないかwwwwwwwww

206 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 18:23:34
ユニオンの話題が出ると必ず話題逸らしが。
はっきり言って狙いが見え見えだよ。
滑稽なだけだし、逆効果。

207 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 18:38:08
>>206
小銭を得て喜んでる屑狂うを馬鹿にしてるだけwwwww
賃金闘争なんてつくづく底辺だなと思ってさwwwwwwwwww

208 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 18:58:27
>>194

>>205
>>207
社員乙

209 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 19:04:26
子供か!

210 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 19:17:30
>>208
底辺低所得屑狂う乙wwwwww

211 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 20:24:42
話題変えて申し訳ないんだけどさ

マニュアルどおり煮てると玉葱煮えなくね?

212 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 20:49:04
>>211
玉葱を先に入れると、玉葱が煮えても肉に味が染みないんじゃね?
俺は玉葱を先に入れてしまっているがw

213 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 20:57:53
うほぉ

214 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 22:59:34
>>211
確かに。まだ白くてシャリシャリの歯ごたえのタマネギになる。
玉ネギを鍋に投入したら、すでに煮えてる肉で重しにして鍋の中に沈めてやればマシかも

215 :大株主:2007/01/11(木) 23:36:23
底辺ゴミ屑狂うは選挙は自民党に投票しとけやWWWWW


216 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:06:33
>>215
子供か^^!文章おかしいよ

217 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:11:08


218 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:12:13


219 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:13:52


220 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:15:01


221 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:16:30


222 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:20:30


223 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:24:20


224 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:28:29
バックの引継ぎ作業て
・肉鍋周りの掃除
・サラダ作り
・お新香作り
・トッピング作り
だけでいいの??

225 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:31:19
>>217-223
今度は社員を派遣してゼンショーに都合の悪いスレは埋め立てかよ

226 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:37:35
ちなみに昼帯アイドル夜帯の場合それぞれ教えてください。

227 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:54:35
リーチインも満タンにして、カレーやトンも減ってたら補充して
ゴミ交換・ダスター洗浄もしる。シンクに新しい熱々のお湯を入れておくと喜ばれる

228 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 04:26:23
>>198
バイト以外、すき家以外でも加入大丈夫。
ゼンショーは組合を持たないけど、持ってても脱退届けを出して加入することもできる。
バイト、社員総出でこのバカな会社に鉄槌下そうぜ。

229 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 06:53:42
お金がない

230 :株主12:2007/01/12(金) 08:47:49
さーて、昼時に屑狂うでもイビりにいくとするかWWWWWWWW
戸入れには久々に枠外黄金でも放つとするかなWWWWWWWWWWWWW

231 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 08:56:31
お褒めの言葉はもちろん自作自演だよな?

232 :屑狂う:2007/01/12(金) 09:47:04
枠外黄金キボンヌ!

233 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 09:56:22
>>230
お前みたいに人が嫌がることを平然としている奴は騒音おばさんのように、いつかムショ送りにされるだろう。
社会に何ら存在価値を持たぬ屑としてな。

234 :小口株主3:2007/01/12(金) 10:52:13
>>230の枠外黄金があまりにも臭過ぎて気持ち悪くなった。
三瀬中に下呂を撒き散らかせてすっきりするとするかwwwwwwww
ちゃんと後始末しとけよ糞どもwwwwwwww

235 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 10:55:05
>>233
騒音おばさんに失礼だろ
http://www.multitvch.com/gyakuten/matome.htm

236 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 11:13:13
しばらく見ないうちに株主増えたなw

237 :鋤屋本部,マネジャー一同:2007/01/12(金) 11:23:39
屑狂うの分際で組合活動や残業代を請求するふざけた輩は解雇致します。(勿論解雇事由はデッチあげWWW)
勿論解雇予告手当も有休も理由をつけて与えません
お前らみたいな屑に払う無駄金はビター紋ないっつーのWWWWWWW

238 :弁当客:2007/01/12(金) 11:45:51
特盛りのネギ抜きつゆだく弁当18個電話注文して20分後に確認の電話入れたらまだ出来てないだと?
むかついたからキャンセルすると言ったら作り始めたから出来ないだと?
一方的に電話切ってやったがな(^ワ^)ムカついたから屑狂うを殴りに行くとするかwww

239 :屑狂う:2007/01/12(金) 12:38:35
私達は底辺ですから下呂でも運固でも、何でも喜んで掃除させていただきます!

240 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 13:11:15
>>238
混み具合にもよるがネギ抜きは多ければ肉だけ煮て出すから楽なのにね
うちの店で頼めば20分後の確認の電話の時には冷めちゃってるよ(´・ω・`)

そして電話注文は各店舗に電話するのではなく、専用のダイヤルがあるのだがw

241 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 13:15:11
>>194

>>230
>>234
>>237
>>238
社員乙


242 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 13:58:37
屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

243 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 14:01:26
>>240
店に直接電話で注文してますがww

244 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 14:03:06
屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

245 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 15:26:02
みんながみんな錆してると思うな。まぁ俺は時給以上の現金をいただいているがな

246 :株主11:2007/01/12(金) 16:30:34
底辺屑狂うの時給なんて糞だろWWWWWW

247 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 17:08:52
屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

248 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 17:53:09
>>194

>>242
>>243
>>244
>>246
>>247
社員乙



249 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 18:06:25
もう自称株主がわざと池沼演じてるとしか思えないw

250 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 18:07:40
>>243 
店舗の電話は非公開です。

251 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 18:30:18
>>250
いつからそうなったのかは知らんが、2〜3年前は普通に店の電話番号入ったチラシが配られてたし、今でも直接店に電話してるぜ?
普通に注文受け付けてもらってるしw

252 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 18:37:55
>>251 
そんな常連なら嫌がらせするわけも無いでしょう。

253 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 18:44:29
屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

254 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 18:53:45
屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

255 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 20:11:10
屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

256 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 20:57:33
しかし安さが売りの底辺向け飯屋で接客がどうのってのも滑稽だな。 
高いサーヴィスを受けたければ金を払ってちゃんとした店に行け。 
それができないならすき家の糞接客が分相応って事だよ。 

257 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 21:20:59
>>194

>>253-255
社員乙

258 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 21:24:19
しばらく行ってなかったのでバイトさんに質問です。
Wセット弁当(豚+カレー)って量はどっちかがミニサイズになるんでしたっけ?
豚並+カレー並より、いくらか安くなるのは覚えてましたが。

259 :クルーの☆:2007/01/12(金) 21:43:49
まじ株主うざいな。いい加減にこのスレ消すぞ??もうくるなまじだからな。

260 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 21:47:00
特ネギ抜き大量なら肉2キロぶっこんで煮るだけだし
ネギ入りでネギに火が通るの待ってるより余程早く出せるよな。
つか20分後に電話確認するなんてどんだけ優しいんだよ(笑)
ウチの店だと牛五目22丁15分後に取りにくるとかざらに有るぞ
流石に深夜ワンオペ中に牛皿2キロ豚皿2キロ豚丼大盛りネギタマ10丁店頭で頼まれた時は30分待たせたが

261 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 22:11:43
>>258 
Wセットは(牛丼か豚丼)+ミニカレーです。 
牛丼か豚丼のサイズは選べますがカレーのサイズは選べません。

262 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 22:52:25
屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

263 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 23:08:51
屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

264 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 23:18:16
屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

265 :258:2007/01/12(金) 23:23:47
>>261
アリガd!
それならやっぱり豚並+カレー並にしようかな。
数十円くらい気にしても仕方ないし。
じゃ、買ってきます。

|彡サッ

266 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 23:25:27
>>265
屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

267 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 23:32:46
屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

268 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 23:35:55
屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

269 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:29:45
屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

270 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:37:02
屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

271 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:57:40
屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

272 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:04:49
屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

273 :すき太郎:2007/01/13(土) 01:17:43
サ〜テ、偽株主でも唐刈ってストレス快勝するかなぁ〜。wwwwww

274 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:26:04
自称株主はちょっと煽ると発狂して同じレスしかできなくなるからウケルw 
壊れた機械みたいw

275 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 02:04:42
>>273
>>274
おまいら錆残しか能がない低能なんだから黙ってろやWWWW

屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

276 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 02:12:05
屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

277 :客2:2007/01/13(土) 02:16:34
電話注文で底辺ゴミ屑狂うを唐飼うっておもしろそうだなwwwwwwwwwwwwwwww


278 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 02:19:28
屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

279 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 02:26:21
屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

280 :すき太郎:2007/01/13(土) 03:15:12
「錆残」なんて言葉使う奴なんて低脳だよwwwwwwwwwwwww
恥ずかしいよwwwwwwwwwwwwwww

281 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 03:49:56
アタシ、最近ね凝ってることがあるんですよ、えぇ
ファミコンってんですか?俗に言うレトロゲームなんだ
よゐこの有野君の影響でね、ハマッちゃったてなもんですよ、えぇ
昨日なんかアタシ、仕事無断欠勤して秋葉原にファミカセを買いに行ったわけだ
レトロゲーム専門店、仮にSPとしときましょうか
その店でもって、念願の悪魔城ドラキュラとダウンタウン熱血行進曲買ったんだぁ
一刻も早く遊びたくて、アタシすぐに秋葉原を後にしました、えぇ
で、家に帰ってゲームに夢中になってると

「この世であなたの愛を〜手に〜入れるも〜の♪」

アタシの携帯に、着うたってんですか?そいつが流れてる
アタシ、小松未歩ちゃん好きなもんだから、着信音に設定しちゃってるんですよ、えぇ
こんな急がしいときに誰からだろうと思いながら携帯画面見てみたんだ
したらアタシの勤務先からの電話なんですよ
うわぁ〜やだなぁ〜なんて思ってると意識がスーッと・・・

282 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 03:52:07
>>280
お前は錆残しかとりえがないんだから黙って搾取されてろよWWW

屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

283 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 03:55:46
屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

284 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 03:57:31
スレ初心者です。ここのバイトさんはなんでこんなに叩かれてるのですか?



285 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 04:01:06
屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

286 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 04:03:14
屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

287 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 04:04:31
屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

株主3様、株主777様、降臨キボンヌ!!

288 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 05:36:06
株主…バカじゃねえの。。きもい

289 :すき太郎:2007/01/13(土) 06:10:06
2ちゃんねるが閉鎖になるみたいだよ
ニュース速報板見てみなwwwwwwwwwwww

290 :某CF ◆eMnq1dRRYU :2007/01/13(土) 08:10:25
>>289

ほー 久々にみてみれば
そんなことになってるのか。

でも またいつものネタだろw

話は変わるけどさ、

俺の他にこのスレ見てるCF&SWMっているのか?

291 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 08:20:22
時間賃金労働者を相手に、錆残が当たり前だって?
客の有無に係わらず、お店番の店員が必要だろ?要するに人件費という奴だ。
来客数によって店員増やすのは当然の人事管理と思うが、繁忙に係わらず
賃金の不払いが不当労働行為なわけだ。
全店舗で全クルーが一斉にストライキしたらどうなる?何店舗営業続けられるかな^^
新規募集して研修してさ・・・・・
やっぱ辞めます、なんて最高の修羅場が見れるよ^^
伝説の超人マネ社員がんばれよ^^b


292 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 09:36:22
>>284
クルーを叩いているのは社員
ユニオンの話題をさせないように必死なんだよ
クルーを馬鹿にして矛先を自分の方に向けさせている

293 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 13:24:40
屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

294 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 13:26:24
馬鹿は同じ事書き込む事だけがとりえwwwww

295 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 13:37:44
しかしながら屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

296 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 14:36:01
屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

297 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 14:46:51
屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

298 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 15:32:20
とりえは鳥絵だけが取り柄wwwwwww

299 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 15:45:03
うまい

300 :株主3:2007/01/13(土) 15:48:11
284お前は、ロリコンのSM好きか?
貧困層は、去るんだなwwwwwwwwwww

301 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 16:16:23
屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

302 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 17:18:24
ネギダク喰いたいお

303 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 17:32:13
屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

304 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 17:48:16
今からでもサビ残訴えたら金貰えるかな?
なんかニュースで訴えた人だけ貰ったってやってたからさ!

305 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 18:03:58
>>304
2年以内ならOK、すき家ユニオン@首都圏青年ユニオンへどうぞ。
http://www.seinen-u.org/

306 :CFです:2007/01/13(土) 19:29:40
290>>
見てますが・・・

307 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 21:14:15
ホワイトカラー・エグゼプションってようは今のすき家みたいなことだよね?
これについての作文(小論)を書くんだーって人に、
別に今も貰ってないしな。
って言ったら(゜Д ゜)こんな顔された。

308 :株主10:2007/01/13(土) 22:42:41
ホワイトカラー・エグゼプションまんせー!!

309 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:52:47
半年振りにド糞屑狂うの糞まずい飯でも食いに行ってやるかありがたく思えよ

310 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 02:02:59
>>309
荒らし屋さんへ
もうじきアンタの楽しみなくなるね!

311 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 02:13:50
>>307
微妙に違うぞ?

312 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 02:49:57
レジマイナスが出てまたクルーで埋める事になっちまったorz

313 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 03:40:48
屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

314 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 03:58:14
ド糞屑狂う早く死なないかなあ^^

315 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 07:44:59
ネタでも、死なないかなぁ は.ヒドいと思う 。
本気で書いてたら人として終わってるやつだな。

316 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 10:10:40
>>312
過不足金で処理すればおk

317 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 11:30:15
ド糞屑狂う早く逝かないかなあ^^

318 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 13:04:23
宮城県の祝ぬ末4号線、すき休、働いてる、女ども、かるい奴ばっかり!
お店で、ナン〇して、
そのまま、お持ち帰り
できるよ!知り合いが
それで、まわしたって!
ヤリマ〇おおいらしいよ
皆、祝ぬ末、すき休で、ナン〇
してね〜!とくに、Tちゃんは、お店のトイレで
やらしてくれるよ!

319 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 13:13:30
>>318
病気持ち乙。

320 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 13:33:48
>>319
鋤家屑狂うがなwwww

321 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 14:42:24
>>320
屑が必死だな。

322 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 16:28:24
「波平コピペ 規制」で検索してみ。
ここで荒らしやってるやつのipがわかるよ。
某社関係なら大スキャンダル確定。

323 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 18:25:04
屑狂うは錆残だけがとりえWWWWW

324 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 19:53:34
屑狂うが逮捕されましたwwww
低脳の分際なのに調子に乗り過ぎたからねwwwwww

325 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:10:24
ネギダク喰いまくりたいお

326 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:15:15
屑狂うタイーホキター(゚∀゚)!!

327 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 22:20:28
ソースきぼん。

328 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 22:26:26
今日夕方、店に株主を名乗ってぐだぐだ暴れるおかしなのが来たので
てきとーにしてたんだが、3時間も居座って胸座掴んだり、丼投げつけたので
暴行と威力業務妨害の現行犯でその場で逮捕、警察に引き渡した。
事情聴取でさっきまでK察にいたんだが、客には拍手されるわ、戻ったらマネが怒ってるんじゃないかと
びくびくしながら戻ったら、逆に他の客に危害をかけないようによくやったと誉められたよ。
今までバイトしてきた中で一番嬉しかった。

どうでもいいんだが、自称株主の飲食代金とか売上計上してないって報告すんの忘れちゃったよ。
明日でいいか。

329 :次はオマエだよw自傷株主さ3:2007/01/14(日) 23:13:40
暴行と威力業務妨害の現行犯でその場で逮捕、警察に引き渡した。
暴行と威力業務妨害の現行犯でその場で逮捕、警察に引き渡した。
暴行と威力業務妨害の現行犯でその場で逮捕、警察に引き渡した。
暴行と威力業務妨害の現行犯でその場で逮捕、警察に引き渡した。
暴行と威力業務妨害の現行犯でその場で逮捕、警察に引き渡した。
暴行と威力業務妨害の現行犯でその場で逮捕、警察に引き渡した。
暴行と威力業務妨害の現行犯でその場で逮捕、警察に引き渡した。
暴行と威力業務妨害の現行犯でその場で逮捕、警察に引き渡した。
暴行と威力業務妨害の現行犯でその場で逮捕、警察に引き渡した。

330 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 23:27:44
屑狂うマジ逮捕?^^

331 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 23:33:33
>>329
現行犯は誰でも逮捕できるんだが。

332 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:31:19
>>330
マジです。客に現行犯逮捕されてそのままK察に引き渡されたよwww
屑狂うは底辺なんだから謙虚になるべきだったなwwwww

333 :株主51:2007/01/15(月) 00:46:30
このスレにいる屑狂うの馬鹿っぷりに呆れて思わず目の前の生姜の入れ物を豪快にひっくり返してしまったよWWWW
ちょうど低脳屑狂う共の仕事っぷりをわざわざ見に来てやったところだったからなWWWWWWW
「おぃこら、株主様の命令だ。俺様の目の前にひっくり返ってる生姜を片付けやがれww。今すぐにだwww」と言い放って掃除させたから何の問題もないがWWW

周りの客からも拍手喝采だったWWW株主冥利に尽きて最高だWWWWW

334 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:48:08
>>333 
どんな客だよwアホかw

335 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:49:26
>>332
いやいや。だからソースは?

336 :元狂う今株主様:2007/01/15(月) 01:02:25
屑狂うの逮捕なんて珍しくないだろ。お客様につっかかったり金抜いてる奴はまずK察の世話になってるしwww

今泳がされてるゴミ屑狂うもそのうち一網打尽だしなwwwww

337 :株主51:2007/01/15(月) 01:09:48
しかし屑狂うってネットじゃあ偉そうにしてるけど、現実世界でちょっとクレームつけてやったら異常にビクついてんだよなWWW
少しは骨のある狂うは居ないのか?だから底辺五味屑狂うなんだよWWWWW

338 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 02:06:48
こんな所に一日中張り付いてる屑社員よりはよっぽどマシだ

339 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 03:14:05
こんなに叩かれてる倍戸は他にないお。
よっぽど五味区図なんだお。

340 :客2:2007/01/15(月) 08:18:00
>>339
禿銅!!

341 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 10:45:56
>>339
話がユニオンの方にいかせない為だと何度言えば(ry

342 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 11:44:36
すーきー家っ!

343 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 11:48:06
残業未払い、有給問題、過不足金立替事故、社会保険未加入などの
ゼンショー系すき家などの労働問題は
すき家ユニオン@首都圏青年ユニオンへどうぞ。
http://www.seinen-u.org/

ニュース速報+でも取り上げられています。
【社会】 「われわれの追及の成果だ」 すき家の労働組合"すき家ユニオン…バイトへの残業代割増分支給で
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168333933/l50x

344 :株主51:2007/01/15(月) 12:31:17
錆残代請求されたところでタダ飯食ったりサボったりしてる証拠叩きつけたら屑狂う脂肪だなWWWWWWWWWWWWWWWW
まあこういうのはある程度泳がしておいて、一網打尽にするほうが効果あるってもんだWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

345 :株主51:2007/01/15(月) 12:42:48
>>343
スレ落ちてるしWWWWWWWWWWWWW
世間の関心は低いようだなWWWW屑狂うが必死になってるだけWWWWWWW

346 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 12:46:24
株主多分大阪だよ。
うちのクルーがケータイで書き込んでる客見たって言ってるし!
株主3かもしれない!!

347 :次はオマエだよw自傷株主さ3:2007/01/15(月) 14:14:07
次はオマエだよw自傷株主さ3:2007/01/14(日) 23:13:40
暴行と威力業務妨害の現行犯でその場で逮捕、警察に引き渡した。
暴行と威力業務妨害の現行犯でその場で逮捕、警察に引き渡した。
暴行と威力業務妨害の現行犯でその場で逮捕、警察に引き渡した。
暴行と威力業務妨害の現行犯でその場で逮捕、警察に引き渡した。
暴行と威力業務妨害の現行犯でその場で逮捕、警察に引き渡した。
暴行と威力業務妨害の現行犯でその場で逮捕、警察に引き渡した。
暴行と威力業務妨害の現行犯でその場で逮捕、警察に引き渡した。
暴行と威力業務妨害の現行犯でその場で逮捕、警察に引き渡した。
暴行と威力業務妨害の現行犯でその場で逮捕、警察に引き渡した。




348 :次はオマエだよw自傷株主さ3:2007/01/15(月) 15:06:15
あれ?もうたいーーほ??

349 :株主3:2007/01/15(月) 18:06:15
数日ぶりに来てみたがやはり荒れてるなwwww
屑狂う共が苔にされていて実に愉快だwwwwwww

350 :株主3:2007/01/15(月) 18:26:41
346お前は、ロリコンのSM好きか? WWWWWWWW
大阪には、風俗で生出来る所、あるので行くが私は、神戸の三ノ宮に住んでいるのだWWWWWWWWWWWWWW
いくら私のことが、好きだからと言って身分を、わきまえるんだな!
貧困層低脳屑狂うは、奴隷のように働いて、株主の私に、奉仕することだな。
WWWWWWWWWWWW

351 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 18:48:32
>>350
HIV乙

352 :株主3:2007/01/15(月) 18:52:05
349証拠にもなく、また偽があらわれてるようだな WWWWWWWWWWWW




WWWWWWWWWWWW


wwwwww

353 :株主3:2007/01/15(月) 19:06:57
>>352
おいおいwおまいが偽物だろww 
まあおまいがどうしても株主3を名乗りたいのなら譲ってやってもよいがwww
どうせ低脳ゴミ屑狂うを叩くんだからコテなど何でもよいわwwww

354 :株主777:2007/01/15(月) 19:40:18
株主3お前また釣られたな。
その馬鹿っぷりに乾杯〜
俺はな、株主だが低脳屑狂うは、もちろん叩くが、お前みたいな、低脳屑株主もついつい叩き釣りたくなっちゃうんだよ。
低脳屑客も、叩くが、この頃は、ナリスマシばっかで叩かないがな。
来たら、 叩く。
ちなみに株主777でぉえす。
株主4へ、降臨もなにも、ちゃんと見てるぞ。


355 :株主3:2007/01/15(月) 19:57:08
>>354
まあ勝手にしろよwww
私は底辺低脳屑狂うを叩けてスレが荒れればそれだけで愉快だからなwwwwwwww
他の椰子には興味ないw今後はスルーさせてもらうよwww

356 :株主51:2007/01/15(月) 20:07:47
おお!本スレの名物株主同士の接触!
激レアじゃないかWWWWWWW

屑狂うが割り込む隙もないぞ!WWWWW
屑狂うは黙って指くわえて見てないで錆残汁!WWWWWWWWWW

357 :株主777:2007/01/15(月) 20:10:19
狂うガ言ってるのは、本当なのか?
株主3=社員
客=社員

ユニヨンの話をさせない為にわざと荒らすと言うのは??????

358 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:22:40
なんだこのスレ馬鹿株主ばっかかよWW終わってるなWWW
とりあえず氏ね。

359 :株主3:2007/01/15(月) 20:29:24
あい

360 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:41:45
最低の糞スレだ

361 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:42:37
>>360
>>194

362 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:59:37
うほぉ

363 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:11:01
いずれここで工作している自称株主のすき家社員も
会社がこれからマスコミにバッシングされて業績傾いたら真っ先に
首切りされる筆頭候補なのにね。今だけしか生き甲斐を見出せずに可哀相に。

364 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:23:35
屑狂うは低脳だからどこも雇ってくれなくて路頭に迷うわけか。可哀相に(T_T)

365 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:34:02
工作社員は多額のローンと家族を路頭に迷わせるわけか。可哀相に。

366 :株主3:2007/01/15(月) 21:46:37
屑狂う同士が罵り合ってるなww
実に滑稽だwwww

367 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:13:55
糞食らう屑狂う

368 :クルー3:2007/01/16(火) 00:14:09
おいコラ屑株主3に屑株主777に糞客www俺様は泣く子も黙るクルー3だ!
お前ら屑株主なんかこわくねえよwwww
クルーの前にひざまずけっつーのwwwwww

369 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:29:36
>>368
みっともないからやめとけっつーの。

370 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 01:15:44
屑狂うと愉快な株主達。

371 :株主51:2007/01/16(火) 01:18:40
糞スレおっつ〜WWWWWWWWWWWW

372 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 03:16:26
腐二家の次はゼンショーや!
フカンゼンネンショーや!

373 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 03:33:36
>>372 
すき家は消費期限管理厳しいよ。 
切れたらすぐ捨てる。

374 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 04:08:02
残業未払い、有給問題、過不足金立替事故、社会保険未加入などの
ゼンショー系すき家などの労働問題は
すき家ユニオン@首都圏青年ユニオンへどうぞ。
http://www.seinen-u.org/

375 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 05:51:07
>>365
あなた判ってないようですね。
このスレで、株主を名乗って荒らしている奴は、社員じゃなくて単なる荒らし屋だよ。


376 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 06:01:21
>>372
店によるだろ。
いい加減な店は普通に使う。

377 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 08:49:38
>>375
判ってないのはあなたですよ。社員さん

>>376
ロスにして持って帰らね?

378 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 09:28:28
両方いるよ。

379 :本部3:2007/01/16(火) 09:30:14
>>374
ユニオン加入の屑狂うは全員クビにしますWWWWWWWWWWWWW
大して使えねえ屑が出過ぎた事してんじゃーねーって事だよWWWWW
少しはそれらしい仕事をしてからそういう事しなさいね君達WWWWWWWWWWWWW

380 :某CF ◆eMnq1dRRYU :2007/01/16(火) 10:12:20
>379

配送変更かけても、処理しねえ時がある。
メンテあげても、1週間忘れてる
そもそも配送量がおかしいからいちいちこっちで直さないと適正量にならねえ

言いたいことは山ほどあるが、それらしい仕事をしろというのなら
本部が使えねえのを少しは是正したらどうだ。


381 :某CF ◆eMnq1dRRYU :2007/01/16(火) 10:23:12
なんか、名前が半角になってやがった。

上のレス俺な。

382 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 10:23:19
確かに食品の賞味期限に関してはキッチリしてるな
在庫分まで一日4回もチェックさせるし、期限間近なら躊躇なく捨てる
人件費もこれくらい遵法意識が高ければいいのだけれど

383 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 10:40:34
>>382
>在庫分まで一日4回もチェックさせるし、
kwsk

384 :本部3:2007/01/16(火) 10:54:31
>>381
んな糞コテどうでもええわチンカス野郎!つーか文句あんならさっさと退職届出して失せろっつーのWWWWWWWWWW
お前みたいな糞虫一匹消えたところで痛くもかゆくもないからWWWWWWWW

385 :本部3:2007/01/16(火) 11:33:15
>>382
お前らみたいな口だけで全然つかえねー屑が人件費だ法律だ抜かしてんじゃねーぞ
お前ら屑の人件費より食材が優先されるのは当然の事。
何故なら人件費はお前ら屑の錆残でどうにでもなるからWWWWWWWWWWWWWW
そんな簡単な理屈もわからないから、屑呼ばわりされんだよお前らはWWWWWWWWWWWWWWWWW

386 :某CF ◆eMnq1dRRYU :2007/01/16(火) 11:43:54
>384

本部は使えねえというのがよくわかったから、
辞めないことにした。

どうしても辞めてもらいたきゃ店舗割り出して、
DM通じて解雇宣告してみればいい。

387 :マネージャー777:2007/01/16(火) 11:55:04
さーて昼ピーク入る前に一服するとするかw
金出すの面倒だからレジからちょっと拝借してとwwwどうせうちの屑狂うがその分穴埋めしてくれっから笑いが止まらないわwww
こちとら会議でピーク後すぐ抜けれるしwwwいつも通り抜かりなくやっとけよwww

388 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 12:06:53
会議なんてねーよw部外者が何言ってんだw

389 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 12:09:34
社員がしっかりしてないのにクルーがしっかりできるはずがない

390 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 12:32:38
そもそも本部の体制が悪すぎるんだよねw
だから社員もいい加減!
いいクルーが育つわけがない‥
まぁ育てようって気は更々ないんだろうからしょうがないよw
賞味期限のチェック?
ふざけるな!!
富士弥のように報道されるのを楽しみにしてるよ笑

391 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 14:09:13
空打ち空打ち。儲かるよ。錆残も別にいいやってくらい。(笑)俺はやってないけど。

392 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 14:51:31
この前、不足金1000でたから過不足金であげた。
そしたら本部からその1000も入金すれと電話北。
で、言われたとおりに次の日の売り上げから1000だして入金したら、深夜帯に入金報告書に書いてある金額と入金袋に入っている額が違うと怒られた。

どううすれと?過不足金報告書ってある意味あるの?

393 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 14:57:44
>>392
営業報告書に、レジ金過不足各項目がある。が、しかしだ、
バイトに補填させているから、そういう顛末になる。
お金の管理責任云々言っているけど、引継ぎ時に自分で確認しないとツケが回ってくる。
引継ぎで過不足無しです^^なんて鵜呑みにしてると酷い目にあうよ。
自給が800円前後で、一体幾ら毟り取られるやら。これも、労基法違反だから、
記録を取っておくと良いよ。

394 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 17:45:49
空打ちすればいいじゃん

395 :株主51:2007/01/16(火) 19:01:25
糞屑狂うが低脳だから過不足金が出るんだよ!WWWWWWWWW
さらには低脳だから屑扱いされ、所得も低いWWWWWWWW

普通に仕事してれば過不足金なんかでないっつーの!WWWWWWWWWWWWWWWWW

396 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 19:17:19
WWWWW
wwwww ↑
無意味
使う奴は、馬鹿

397 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 19:20:56
カラ打ちで補正しる
ちなみに業務で出た損失を労働者の給与から補填させるのは労基法違反
拒めばいいし、拒んで無理ならユニオンか労基監督署に電話しる

398 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 19:35:02
>>377
アンタもおめでたい人だな、たから自称株主に屑狂うなんて言われるんだよ、同じアルバイト板の吉○家・ワ○ミのスレ見てみ。

399 :398:2007/01/16(火) 21:17:37
うほぉ

400 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:20:42
今も営報って手書きなのか?

401 :釣り師777:2007/01/16(火) 21:39:12
釣り糸を垂らすだけで屑狂うがダボハゼ並に釣れるスレがあると聞いて,すっ飛んできまつたWWWWWWWWWWWWWW

402 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:48:30
>>379
ユニオン加入を理由にクビにするようなことがあればユニオンともども不当解雇で
徹底抗戦を仕掛けてくるだろうな。またこないだみたいに記者会見して大きく取り上げられる。
それこそマスコミの格好の餌。いまマスコミはゼンショーが不二家のようになるチャンスを狙ってる。

残業未払い、有給問題、過不足金立替事故、社会保険未加入などの
ゼンショー系すき家などの労働問題は
すき家ユニオン@首都圏青年ユニオンへどうぞ。
http://www.seinen-u.org/

403 :株主51:2007/01/16(火) 22:17:41
>>402
タダ飯を食ってるとか、接客が悪いとか、ユニオンを理由にしなくてもてめぇら屑狂うをクビにするのは簡単なんだよWWWWWWWWWW

義務を果たしてない低脳ゴミ屑狂うが権利だけ主張してんじゃねぇっつーのWWWW


404 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:33:36
大辛ソースって消費期限切れると少し酸っぱくなりますよね?

405 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:03:47
全焼提訴マダー?チンチン♪

406 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:07:53
常温保存してると更にやばい!
ニューフェとかでたまにやらかす奴がいる!


407 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:15:49
シチューの臭いはヤバイ

408 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:53:38
>>403
それは解雇理由にはならんなw
まあクビにしてからそーゆーこと言ってくれないか?wWw
義務どころか法律も守れない上場企業の工作社員が偉そうにしてんじゃねーよw

>>405
近日公開。

409 :株主3:2007/01/17(水) 00:17:36
>>408
おまえがどんな言い訳しようがクビになるときはなるんだよwwwwww
ユニオンが出てこようが、不真面目な低脳屑狂うや不正をしている無脳ゴミ屑狂うは関係なくクビwwww屑共を雇ってくれるとこは当然無く、路頭をさまようことになるwwwwwwwww

低脳ゴミ屑狂うは残業代が欲しければまず仕事をきっちりやっとけやwwwwww
まあ低脳だから人並みの仕事もロクに出来ないのだろうがwwwwwwwwwwwwwww

410 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:55:40
空打ちして補えばおけ

411 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 02:23:50
キモデブクサ屑狂うに殺意湧きました
お気を付けください

412 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 04:34:14
>>409
はいはいwクビクビw
株主に解雇権はありませんよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まあ低脳だから労務管理すら知らないんだろうが。

413 :株主2007:2007/01/17(水) 04:35:27
屑狂うは低脳だと小耳にはさんだので、試しにどんなもんかと自分が狂うになってみた。
それでわかったのだが、狂うって椰子らは予想以上に低脳なのだ。
屑狂う本人達は有能だと思い込んでいるが、周りの客や社員、株主から見れば全くの無能。
もちろん現代の激しい競争社会に放りこめば、即陶汰されるのは確実。路頭に迷うこと必至。
敢えてこんな屑狂うを使用している全勝は、これを慈善事業と位置づけている。
錆残くらいは当然の報いというわけだ。

414 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 05:51:11
>>413=クルー
自分のことをそんなに卑下すんなよ

415 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 08:23:31
>>413がいいことを言った!!WWW

416 :本部3:2007/01/17(水) 10:03:07
>>408>>412
あまりの必死さに滑稽さを通り越して哀れみさえ感じるなWWWWWWWWWWWWWW
そうまでして渋とく居座る理由は何なのさ?まあ低学歴低脳でここにしがみつくしかないのだからしゃーないわなWWWWWWWWWWWWW

417 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 10:23:59
http://mezamashi.tv/bbs/list.php?c=kanto

418 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 10:24:34
首どころか辞めさせてくれって頼んでも辞めさせてもらえないわけだが・・・

419 :株主51:2007/01/17(水) 12:21:42
>>418
はいはい低脳低脳WWWW

420 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:37:04
サンビシ粉飾決算

421 :株主777:2007/01/17(水) 14:37:42
うー漏れそうだΣ( ̄□ ̄;)近くの隙屋の戸入れで枠外に用を足すとするかwwwwww
帰りに口をポカンと開けてる馬鹿面下げた屑狂うを凪ぐって帰るとするかwwwwwwwwwwwwwww

422 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 16:59:27
>>413
そんな低脳に店舗運営を任せてるって、お客に失礼じゃ?
時給を上げて有能な人材を集めろよ。

423 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:21:40
おっぱい

424 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 18:28:45
2辛山菜豚丼が食べたい(´・ω・)

425 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 18:46:46
>>424
俺も!
あれはうまい!
何でなくなったんだ?

426 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:10:48
>>421
おまえまじてきもいよ。
人間として終わってるからはやく逝けよ。

427 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:13:04
上場企業ってのもいろいろだな

428 :株主2007:2007/01/17(水) 19:27:30
>>422
てめぇら屑狂うを雇ってるのは慈善事業だって言ってるだろうがヴォケ!WWWWW

429 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:43:08
>>428
お前そのうち訴えられるぞ

430 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:59:44
>>425
山菜が賞味期限切れで、ロス過多のため

431 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:00:39
>>425
あたしもわからん(´・ω・)山菜結構売れてたのに…

432 :すき太郎:2007/01/17(水) 20:16:32
>>421
神聖なる戸入れに、おまえのような汚れた屑を入れるわけにはいかないよ。wwwwwwww


433 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:56:32
トイレもまともに使えない屑は外出ないで家引きこもってろよw

434 :株主777:2007/01/17(水) 21:47:54
屑狂うの分際でガタガタ抜かすなや!
てめーら箸にも棒にもかからん生きる価値すらない最低なゴミ屑が仕事にありつけるのは株主様のお陰だろーがwwwwwwwwwww
折れ様の神聖なる黄金掃除をやれるだけ有り難いと思えやwwwwwwwwwwwwww

435 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:14:11
>>434
マジレスすると企業のおかげであって株主は全く関係ない
株主いなくても自己資金のみで経営して社員も多いし業績も好調という優良企業は山ほどある

436 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:25:45
>>428
今日、本社会議で議題にあがったのはお前のことか…南無…

437 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:29:08
すき家終わったなw
これより丼板爆撃に入る。暇な奴ら支援ヨロ。
http://news.livedoor.com/article/detail/2982213/

438 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:31:01
>>437
これを見ると入店前作業にも賃金が発生するな。
深夜1オペで1ブレなんかもってのほかだ。

439 :すき太郎:2007/01/17(水) 23:56:37
>>434
オレが使った「神聖」という文字を使うな!
偽株主がよ!wwwwwwwwwwwwwww

440 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 02:53:21
俺は絶対にここの株主みたいな人間にはなりたくない。人間とも言えないような存在だな。よかった俺が俺で

441 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 09:20:10
おまえら、「W」のヤツを追い込めよ。

442 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 11:02:27
>>441
wと言っても、悪wと善wがあるから、よく見てからな。

443 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 11:33:34
クルー/ユニオンに対する誹謗中傷で告訴できるね。
一連の発言は会社側なのは確定だろう。
組合潰しの新しい形として警戒が必要。

444 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 12:01:06
相も変わらずバカばっかりだなーw
てめぇらまとめて全員死ね

445 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 12:06:35
>>444
オマエが一番最初に死ね!

446 :某病院精神科部長:2007/01/18(木) 12:15:01
>>441-443
うちの患者が脱走して大変御迷惑をお掛けしました。WWWWWWWWWWWWWWWW
つーかこいつら生っ粋の大馬鹿だなWWWWWWWW精神病患者はスッコンでろやWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

447 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 12:22:43
こんな最低な糞スレ上げんなカスども
屑は大人しく一生錆残してろ

448 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 12:23:39
>自称株主の
 糞もまともにできないチンカス

株主ってのはどうせ嘘だろうが
そもそも並の人間レベルでない事は
間違いないだろうな!

狂うを低脳とか言ってるけど
お前は所詮脳がスポンジ状だから
そんな事しか言えねぇんだよ!

多分株主って何なのかも
知らねぇんだろうな笑

早く消えてくれ!


449 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 12:27:56
>>448
おまいのチンカス喰いたいお

450 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 12:39:19
スルーとか出来ないのかね?こいつら

451 :すき太郎:2007/01/18(木) 12:42:38
ネギダク思う存分喰いたいお

452 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 13:43:50
労働法違反の次は粉飾決算。ゼンショーグループどうしようもないな

453 :株主777:2007/01/18(木) 14:29:37
屑狂うの見るに堪えない気持ち悪い面を拝んで吐きそうだ!
戸入れの枠外に俺様の神聖なるホワイトシチューをぶちまけてすっきりするとするかwwwwwwwwww
有り難く掃除しとけや屑狂うどもwwwwwwwwwwww

454 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:49:36
トイレもまともに使えない池沼

455 :株主51:2007/01/18(木) 17:48:38
>>453
支援。

456 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 17:54:45
クルーだけどスレ削除依頼出してきたわ。もう無理。クルーで新しく作ろうな

457 :株主51:2007/01/18(木) 17:59:33
>>456
狂うだけのスレなんて出来るわけないだろWWWWW


458 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 18:11:34
バカ株主にはわからんよ。ホントバカだもんな

459 :株主:2007/01/18(木) 18:29:41
ちゃ〜

460 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 18:32:57
ttp://mixi.jp/home.pl

461 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:50:53
>>460
これ俺の友達じゃん。なんで晒してんの?

462 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:19:44
マネが本部いったんだけど一応出世だよね?
ちゃんとした休みができるのかな?
マネに休みないじゃん?

463 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:24:23
>>456
ウソツキ。何処にも削除依頼されて無いじゃんか。
所詮クルーはこんなもんか。ま、無理ないわなwすき家だしwwwww
社員が屑ならクルーも屑。株主も屑。客も屑。せいぜい屑同士楽しく罵りあえやwwwww

464 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:58:19
>>462
違うよ。ただの現場リタイア。
本部と店舗マネじゃだいぶ給与違う。


465 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/01/19(金) 02:21:35
昨日、ここで飯食べたよ

466 :株主072:2007/01/19(金) 02:23:09
屑狂うが必至で滑稽だWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

467 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:50:54
                                             _
 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww   == ´/ ,、ヽ
  ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ      i (ノノ"))i またつまらぬものを刈った…
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━   i l| "ワノl  ___
                                 === リ⊂)允iつ=l|l,、,、,、,、l}
                             =====  (( く/_lj〉       ;*
                                         (し'




468 :株主3:2007/01/19(金) 12:22:10
愉快な屑スレだwwwwwwwwwwwwwwww

469 :株主777Revollution:2007/01/19(金) 13:07:20
今ネギヌキツユダク牛丼頼んだらネギが1切れ入ってやがった
舐めんなよ株主様を
ムカついたから戸入れの壁に油制ペンで10個程オマンコマークを飼いた後、
俺様の神聖なるスペルマでも枠外に巻き散らかせて帰るとするかwwwwwwwwwww
有り難く受けとれwwwwwwww

470 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:28:13
お前暇人だな!
ニートだろ!

471 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 17:06:28
特盛ネギダク豚丼喰いたいお!
豚汁具多めで飲みたいお!

472 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 17:10:13
>>469 
落書きは立派な犯罪です。  

器物損壊罪 
 
他人の物を損壊し、又は傷害した者は、三年以下の懲役又は三十万円以下の罰金若しくは科料に処する。

473 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:15:48
>>496
どこの店舗?もっと詳しく^^

474 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:17:33

×>>496
>>469

475 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:42:33
>>470 正解!


476 :株の達人:2007/01/19(金) 19:06:39
>>473
底辺ゴミ屑狂うごときが株主様に質問してんじゃねえよWWWWWWWW
おまいらは黙って善商に錆残捧げてりゃいいんだよWWWWWWWWWWWW
身分をわきまえろや低脳狂うめWWWWWWWWW

477 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:13:22
>>473
妄想なんだから触れてあげるなよ

478 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:41:07
屑スレ

479 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:48:02
そうだよ

下手に触れるとそやって喜んで書いてくるから‥

頭悪いからすぐかかってくるんだよね

株買う金ないくせに

480 :株主2007:2007/01/19(金) 20:51:16
吉野家や和民と違ってここはよく釣れるWWWWW
学習能力の無い屑狂うWWWWWWWWWW

481 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:20:45
>>476
答えられないだけだろ^^馬鹿自称株主!妄想おちゅかれ^^悔しかったら詳しい報告しろや(^O^)
同じことばっか言ってんじゃねえぞ^^学習能力の無い自称株主^^!たまにはちがうこと言ってみたら?

482 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:37:53
そうだそうだ!

さっさと答えやがれ!

逃げてるんぢゃねぇぞ!

株買ってから物言えや!

その前に仕事探せよ!


483 :スーパー株主吉村:2007/01/19(金) 22:09:30
屑狂うは>>476を嫁やwwwww

484 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:25:03
>>483
屑狂うじゃないから関係ない

485 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:48:45
詳しい報告まだー?

486 :株主777 Revolution:2007/01/20(土) 00:15:57
>>485
株主様がてめえら五味屑狂うにいちいち報告なんかするかよwwwwww
グダグダぬかしたところで五味屑狂うは俺様の黄金を相似するしかないんだから、お得意の錆残で綺麗に片付けとけやwwwwwwwww

487 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:53:27
バックの仕事の質問させてください。
牛皿や豚皿は100c200c300cとそれぞれどのサイズの肉盛りスコップ(名前ワカラナス)で
何回ずつ盛ればいいんですか?
あとマーボーナス牛丼はマーボーナス1袋だけど
マーボーナス丼は2袋使いますよね?
丼物でサイズが違えば上にのせるものの量が変わるものも教えてください。

携帯からすまそ。

488 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:12:46
ネギダク喰いたいお

489 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:23:10
>>487
お前その程度の事位分からないようだと、間違いなく苛められるよ。即辞めた方が言い糸思う。
錆残という名の軟禁されるよ。

490 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:40:21
屑株主へ
トイレに落書きしてもどうでもいいよ。
俺んちじゃないしね。
ゲロ吐こうがうんこ漏らそうが、ションベン漏らそうがどうでもいいよ。
バケツいっばいの水ぶっかければ、それなりになるし、まじどうでもいいよ。
屑アルバイトより

491 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:46:31
マー盆丼なんかどうでも、いいよ。ウゼェ奴は、1袋、普通の奴は、2袋、自分をわきまえてる奴、ウザくない演技する奴には.3袋で、おけ

492 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:47:21
神奈川東ブロックの現状は悲惨です。
マネージャーの週平均労働時間が120を超えたそうな。
しかも曜日ごとに全穴になる店が存在します。
一本アンダー当たり前のこの状況は全国的に見てもかなりきついのでは?
皆さんのブロックはどうですか?

493 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:59:32
>>487
マニュアルは知らんが俺は並のやつで盛ってる。
とりあえずツユヌキで100gになれば問題ない。
マグロ、五目、そぼろ、麻婆の大盛はご飯だけ大盛。上に乗っかる量は変わらん。
マグロ特盛だけご飯大盛にマグロ2枚。

494 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:05:41
BMになるまで絶えろ、俺も下っ端の時は、最大週150時間働いたが、今は.50〜60時間だ。

それとアドバイスとしては、上には.ブリっ子しろ、俺は、23だが、もう、BMだ。 入社1年めだ。本当だった

495 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:08:17
>>495
給料いくらですか?

496 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:09:20
訂正>>494

497 :494:2007/01/20(土) 02:29:33
本当だった。
と言うのは、入社始めの頃、若いBMにアドバイスもらった。
のが、らっきーだた。
その若いBMは、自分の店から、2時間掛かる所のBMだったが、とにかく何処へでも、ヘルプに逝け
かなり情報収集出来るぞ。
そうすると、1年以内には、かならずBMになれるよ。
明日、休みで、酒飲んで変な書き方してるかもしれないけど勘弁してね。

498 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:40:15
それ3年くらい前に東三河にいたS藤BMか?
睡眠とるためにわざわざ名古屋まで2時間かけて帰っていた…。
一方東三河の某店舗では寝袋を持ち込んでまで20時間労働4時間休憩で働くクルー…。
まさに自分勝手な屑なBMと責任感あるベテランクルーの差を見せられた店舗だったぜ。

499 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:41:22
495へ
やく 7万円プラスと考えてもらいたい。


500 :たらま:2007/01/20(土) 02:48:46
多分、違いますすクルーしてたことは.ないです。
大学卒業即入社組です

501 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:56:44
ややすみ

502 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 03:49:22
487の狂うへ

牛皿(豚皿)は大盛MPで一番上の穴くらいまでが100gですぞ☆
200gなら2杯、300gなら3杯てな感じで(*^―^*)

あと丼もので具の量が変わるのはまぐろの特盛が2枚のせるくらいだよ。麻婆茄子はわかってるみたいだからそれ以外はごはんだけ大盛との事で。
頑張ってくださいな♪

503 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 07:29:56
丼板のすき家スレがdat落ちしているけど、どうしてでしょうか?

504 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 07:46:08
>>486
妄想決定^^!おめでとう(^O^)
自称株主なんかやってて恥ずかしくないの^^?現実逃避?
悔しかったら詳しい報告しな^^

505 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 09:43:58
今全焼社員少ないから簡単にBMになれるぞ!
どんなに屑な奴でもOKだし!
BMって言っても役職名だけだからね!
3〜4年くらい前のBMなら能力ある人だなって思うけど!
最近のはやばすぎ!

506 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 10:09:01
505知ったかは、やめろ!
今も、昔も、人手不足だし、3-4年前の店舗の1、5倍の数になったのだから、BMの数増えて当たりまえだが、それ以上に、店舗で、いっぱい働く下っ端が必要だから、人手不足なのに、長時間働かないBMばかり増えたらこまるだろうが!

507 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 10:35:51
>>504
顔文字野郎うぜーんだよ!せっかくいなくなってんのにわざわざ煽ってんじゃねーよ糞が
さっさと消え失せろ!

508 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 10:59:52
>>503
もともと社員の広報板だから2chを利用して宣伝してるつもりだった。
担当(自主)が居なくなったんだろう。
>>490
数奇屋は、排泄物処理業務の認可も受けた方が良いんじゃないか?


114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)