2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【期間工】本田技研工業鈴鹿製作所

1 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 20:17:31
鈴鹿専用です
南国ネタ禁止

2 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 20:37:11
2乙


3 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 20:47:18
3乙


4 :南国か:2007/01/07(日) 20:50:15
浜松厨がたてた鈴鹿スレかよWW

5 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 20:55:17
>>4
違います
立てた私は鈴鹿です
明日から仕事ですね頑張りましょう

6 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 20:59:02
明日は2勤スタートだ!
1勤スタートでなくて良かった。休み中ずっと2勤時間で生活していたから!

7 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:03:37
>>5
何でこんなスレ作ったの?
まだ前スレがあるのに

8 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:04:02
7なら連絡くる!

9 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:06:16
>5 乙
オイラも2勤だ。1勤の人に迷惑かけないようすごしましょう。
さっき体重量ったら2キロ太ってた、さあ身体が動くかどうか。

10 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:16:23
鈴鹿まで行く金尽きた…
面接してても採るかなじょ
↑レベルが高いため

11 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:21:21
>>10
二行目を英訳してくれ

12 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:25:43
満了時の再就職紹介制度について教えてください。

13 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:27:53
↑知らん!それはトヨタの2年11ヶ月満了者への、関連会社正規従業員斡旋制度の事じゃないの?

14 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:42:40
>>13
トヨタだけでなくどの会社でもしてる事だよ
鈴鹿も関連会社へか正規への斡旋の話が来る

15 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:59:35
>>14
開発とか??それとも八千代とかの製造系??

正規は受ける誘い来るよね。半年くらいたつと。

16 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 22:06:59
前にうちのユニットで満了した人はホンダエクスプレスやホンダロジスティクスに行ったけど
丸順なんかの協力会社に行けることもあるらしい

17 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 22:09:27
鈴鹿で2年11ヶ月で期間満了した人っているのか?

18 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 22:12:27
>17
普通にいる。

19 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 22:14:36
去年までは最長が一年だったからまだいないよ

20 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 22:18:53
>>19
もっとおもろい書き込みしような!

21 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 22:21:32
鈴鹿は雪が降ったりしますか?

22 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 22:28:11
鈴鹿は南国だから

23 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 22:28:38
降るよ、大雪だったら休みになる時もある

24 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 22:31:26
>>23
南国はネタなの?

25 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 22:35:40
>>24
1のルールは守ろうな。
南国だとか何が面白いかわからん。

26 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 23:31:48
冬の新潟に一月ほど住めば東海地方の雪なぞ気にならなくなる

27 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 09:04:10
>>1>>25
南国の何がいけないのかがわからん

実際に三重県は日本列島の南端だから南国じゃん

28 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 09:24:59
鈴鹿はンダ期間工で一番待遇が良いのか?

29 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 10:09:26
浜松

30 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 11:31:00
↑正解

31 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 13:04:50
みんな休みは充実しているか?

32 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 13:08:09
今日は休買になるのか?

33 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 13:38:13
北海道に住むんでいると新潟の寒さが可愛くて仕方ない。
《最高温度》−5度とかないよな。

34 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 13:44:06
サンクトペテルブルグに住んでいた俺は北海道ならフリチンで買い物に行けると思った。

35 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 15:03:08
イラク帰りだからどこでも寒い

36 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 18:09:05
おりゃー南極越冬隊に参加した事あるよw
白夜には参ったけっかなぁ〜。

37 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 18:15:20
前世紀、紆余曲折で鈴鹿挫折した事あるけど、この前狭山面接に行って口が滑ってしまった。
「あー解りますよ。関西人独特のアクの強さに参ったんでしょーう!!」
…おい。
口合わせ善意でしてくれたんだけど、ンな訳ねーよ。オレは関西かぶれだよ。
で三重県って分類上は中部地方なハズ。高速の料金所なんか→ETCなし→「おおきに!」言わします。
「来たなー」って浸れるんやけど。

38 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:35:16
熊本製作所へ行きたいんじゃけど、
鈴鹿から行けた方はいらっしゃいますか?

39 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 22:05:15
本田の技術の結晶であるカブを作りたいんですとでも言うんだ

40 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 09:24:11
三重県は
関西→〇
近畿→×
東海→〇
中部→×
紀伊→〇

41 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 09:26:05
こうだろ

三重県は
関西→〇
近畿→○
東海→〇
中部→○
紀伊→〇

42 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 10:44:18
>>41
オッサン頭痛いのかW

43 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 11:50:39
セルフカレーや定食を食べ放題と勘違いしてる奴が多いから食堂内の配置変えしたのか?

44 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 13:36:21
住吉寮って寮生が50人くらいいますか?

45 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 16:12:53
>>44
寮長が600人ぐらいって言ってた

46 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 17:02:04
いつも定食のおかずと麺類をセットにして食べてる奴がいる。

47 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 17:43:46
>>46
そうだねプロテインだね。

48 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 17:58:29
寮の食堂のラーメンと高速のサービスエリアのラーメンとどっちが美味い?

49 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:11:28
おい!
寮でラーメン定食なんて滅多にでないだろ!!
職場の単品ラーメンとSAのラーメン比べたらホンダ開発に失礼じゃないか!!

まじめな話、工場の食堂のラーメンうまい。毎日違うラーメンだし。
ラーメン日替わりで出すってのがすごいよ。

50 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 03:42:26
〉〉49
うまいうまいと言えるのは今の内。
そのうちあきてくるわwww
お前かー!?毎日毎日ラーメンとセットで欲張って食べてる奴は!!
お前のその体型で、馬鹿みたいに食ってるから周りから浮いてる存在だぞwww

51 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 06:49:06
今から寝るオ、お休み。

52 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 08:13:47
会社での食事は1日一食と決まってる
以前に毎日、定食を食べた後にラーメンを食べてた期間工の人が無銭飲食として懲戒解雇になって

満了金も貰えず鈴鹿を去っていった。

53 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 09:05:10
>>52
飯が山ほど食いたいならフードファイターになれば良いのにね

54 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 12:46:01
プリンやケーキのデザート系は食べ放題やけどね

55 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 14:12:46
昨日から来た新人期間工は飯食った後にいなくなった
帰ったのかな

56 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 16:15:34
>>55
ただ飯食いに来たんじゃないの

57 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:00:40
お前ら飯以外に話題ないのかよw

>>27
いけないんじゃなくておもしろくないって事じゃね?
だいたい鈴鹿が南国なんて誰が笑うんだ?
もっと煽れるレスしろって事さ多分…。

58 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:04:37
今晩は鍋にしよっかな。

59 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:34:17
お前等仕事は?

60 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 18:29:03
4月くらいから高卒が来るらしいじゃないか

61 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 18:43:01
高卒なんてすぐに正規の仕事見つけて居なくなる

62 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 21:19:28
はり重のすき焼きが食いたい。

63 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 21:32:55
オデッセイはここの工場で作ってるの?

64 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 22:12:22
【ドラマ】「期間工ってカッコイイ!」大泉洋が優秀な期間従業員を演じるドラマ「キカンコウの品格」試写会開催★3
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168360886/

65 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 01:48:57
本日支給の給料
手取り298961円
もう少しで30万だったのに・・・残念

66 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 02:58:37
ここは契約が2ヶ月間でもいいのだろうか?
どうだったかな?

67 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 11:01:23
来月まで募集してるのかな?

68 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 11:05:50
埼玉が満了したら次は鈴鹿に行きたい

69 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 11:06:49
面接は平日のみ?

70 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 13:39:51
このスレにBシフトの馬鹿は書き込み禁止です。

71 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 13:56:58
>>65  どこの課?残業時間は?

72 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 14:04:33
ヒント:ネタ

73 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 15:44:18
鈴鹿の期間工ってどんな人がいるの?

74 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 15:48:16
与太と同じ

75 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 17:04:59
来週東北から面接行きます
はるばる交通費かけて来て落ちたら虚しいから旅行もかねるけどね
でも落ちたらどうしよ・・

76 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 17:11:56
>>75
健康で日本語が読み書き出来てきちんと受け答えが出来ていい男なら全員合格だ

77 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 17:14:29
>>75
青春18きっぷ(1月20日までだけど)で旅費を節約しろ

78 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 17:21:02
そこまでいわれて落ちたらヘコむから逆にプレッシャーになるなw
18切符はもちろんつかいます



79 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 18:16:04
あれ?
販売はそうそう終了で有効のみ20日くらいでは?
次点は名古屋行き高速夜行バスですね。
ヨタ面接、各地でしてない? 落ちても再度、再再再再度当たってみそ。
中部地方に行けば豊田織機があるよ。職安検索でも刈谷カリヤ市で絞れば必ずヒットします。今160名募集かな。
ここは悪人に徹して、ホンダ鈴鹿本陣→トヨタプラザ本陣殴り込み→豊田織機刈谷本陣工場を堂々回ってくりくり★
ホンダが元気で余裕あればなぁ〜。ホンダは庶民的でいいよね。
少し役者になって《泣き付き》戦法を採るのも…策略の内★
恥を捨て、闘志と意気込みで勝ちを得て下さい。面接官が「しつけー」顔に出しても噛み付いて離すなよ! エエだがや?!
後、関東通過すると思うけど、湘南・藤沢市にあるいすゞは毎週載ってるぞ! 完全昼夜2交替だけど、半年我慢と思い新宿やら藤沢工場殴り込みしろ!
ホームページでいすゞの藤沢工場の電話番号調べて「遠方で情報なくて…」言って新宿なり藤沢市に行ってみよう!!
ゲキ→叱咤激励だからな!
頑張れよ!!
特攻しろ!!
鈴鹿行くならトヨタプラザに織機も回れ、な!!
スバルも太田のみやってるぞ! 日野もやってる!

80 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 18:18:04
鈴鹿の総務に電話したら来月も引き続き募集アリだそうな。
オイラは来週与太満了後に面接受けに行くよ!
>>75お互い受かるといいね

81 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 19:36:46
そんなに期間工で金をためて何をしたいの?

82 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 19:44:53
既出だから過去スレ読んでろ

83 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 20:49:52
自動車総連賃上げ要求へ!

84 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 21:27:51
>>79
おまえのレスは独特の文体だな


http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1166154331/948
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1166154331/955
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1166154331/959

この辺もおまえが書いた?

85 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 22:03:17
期間工!頑張れ!社員になれよー!いつまでもラインで汗かいてろー!くたばれー!

86 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 22:21:45
遠くからわざわざ期間工に鈴鹿来る人ってなにか理由あるの?
ホンダ技研鈴鹿の下請け会社の派遣の人でも九州から来てる人いるし。
派遣だぞ。なんで九州から出てきて派遣やってるのって思う。

87 :65:2007/01/12(金) 01:36:50
>>71
合樹MO
休回2回、ライン残業3回(3H)、任意小組残業19H
日給9600

88 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 02:02:22
>>87
それ、給料大杉じゃないか?
休回2回、ライン残業3回(3H)、残業A12H 日給9600で、26万だったぞ。

残業Aと任意小組残業は時給が違うのか?


89 :65:2007/01/12(金) 03:36:19
12月シフト
1S10回 (9600×10)+(637×10)=102370
2S12回 (9600×12)+(2147×12)=140964
休買   (1683×8×2)+(2147×2)=31222
皆勤    20000
残業手当  22.15×1683=37278
現物食事  18416
税込み支給合計 350250

控除 税金・社保・食事もろもろ
手取り 298961

わかりやすく給与明細と計算式の書き方変えたが。
あ、但し住民税は引かれてないよ。俺の場合まだ納付書はらいなんで。



90 :65:2007/01/12(金) 03:45:47
毎月10万〜12万貯金して、あとの15〜16、7は自由に使ってるのに、11ヶ月で121万たまったぞ。H鈴鹿万歳!!
光熱食事家賃ただ。ギャンブルしないし快適ライフ!!
でもしんどいけどw

91 :65:2007/01/12(金) 03:48:43
なんどもすまん。
>>88は俺の反対勤務じゃないの?
交代手当の差額と残業の時間差考えれば88の手取り26は良い線じゃないか?


92 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 06:01:40
食費って、工場と寮の両方タダなの?


93 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 07:02:04
>>90
控除額が間違い

それに残業+休買で30時間以上はつかない

94 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 08:28:18
>>93
配偶者ありで出稼ぎ手帳があれば控除額は>>90くらいで正解

95 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 09:51:04
え?休出と残業併せて月44までつくぞ!
でも年間420時間越えるとダメなんで、残業管理表で管理されてるから毎月44は出来ないけど!もちンダ鈴鹿。控除は住民税引かれてないって書いてあるからこんなものと思う。おれは34万支給で手取り28.4だよ。

>>92
入寮者は寮の食事と工場の食事両方無料(日曜はない)
というか、材料原価相当額を給料から引かれるけど、手当で同額を加算されるから実質会社持ちという制度(課税だけされる)
自宅通勤は会社での食事のみ支給。
だからンダで食券買ってるのは派遣や業者だけ。しかも当然材料原価でない。


96 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 10:23:21
>>95
去年から規定が変わって年間350時間以上の時間外勤務は出来なくなっている
規約書の小冊子に書いてある

97 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 12:27:42
年末にもらった規約の本の事?

98 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 16:32:59
募集内容はこちら
http://www.honda-employee.com/index.html

99 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 16:45:29
期間工なのに給料多いんだな。期間工にこんなに給料支給してホンダ大丈夫か?
期間工に待遇良すぎ。
こりゃトヨタにF1奪われたのに取り返す資金がないはずだ。


100 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 16:56:43
>>99
だいたいの人間は20万ぐらいだよ
今は休買が月2回あるから23万ぐらい

101 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 17:13:33
20万くらいなんだ。ホンダ下請け正社員より多いな。
しかし期間工で40万給料あるってココで書いてた人いなかったっけ?
だから俺今までホンダ期間工は月40万も貰ってるのかって思ってた。

期間工で40万なら正社員は80万100万くらいあるんだろうな・・って。

102 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 18:38:29
合成樹脂で懲戒AGE

103 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 19:31:47
>102
詳しく

104 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 20:18:18
475 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2007/01/12(金) 11:54:53 ID:???0 ?S★

2ちゃんねるは閉鎖します。当分復活しないでしょう。
でも、bbstableは更新し続けるので利用してね。

なにも言わないと閉鎖の理由についていろんな憶測が飛ぶでしょうから、
まあ少しくらいは書いてみるか。
まず、公権力とか大手のどこかの圧力なんていう話は残念ながら全くないっす。
人間を滅ぼすのは人間ってな感じで、ちゃねらー同士で潰し合いとかしちゃってくだらないね。

まあ、直接の原因は掲示板の苦情なのですが、ネットの中にはいろんな
対立とかがあるみたいで、そういうのってとってもくだらないなあと思ってね。
みんなと仲良くしたいのになあ、くだらないっすよ。
そんなかんじ。

復活はするかもですが、しないかもです。2ちゃんの名前使って
掲示板やりたいひとはメールでもください。
板一覧のとこからリンクはりますよん。

あ。最後に。これまで、いろいろお世話になってみなさまありがとうございました。
ひとりひとりあげるときりがないのでやめときますけど。

105 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 20:30:36
>>90 どうしんどい?詳しく

106 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:04:35
>>105
どうしたいんだ?詳しく教えてエロい人

107 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 09:26:23
仕事はどうしんどい?

108 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 12:40:49
青木のクソ

109 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 13:53:08
寮食事カード洗濯してもうた


110 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 13:58:55
寮食なんか食ってる奴いるん?

111 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 20:14:55
トヨタとホンダの長所、短所、手取りも含めて詳しく教えて下さいm(__)m

112 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 09:50:48
↑本田にはノーオナニーデイがあるが、豊田にはない。

113 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 09:52:17
寮の外出って自由なのですか?
夜でも勝手に出たりしてもいいのでしょうか?

114 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 10:26:51
門限は22時で、朝6時まで外出禁止。
外泊する時は、外泊届けに職場の上司に判を押してもらって寮長に提出。
9時・15時・21時・3時に各部屋に寮長が見回りに来て各部屋をチェックする。

115 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 11:35:54
鈴鹿は刺青やタトゥーがあってもOK

116 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 12:11:39
>>115
最近はそうでもない

117 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 12:58:35
鈴鹿の工場や寮周辺にはパチンコやスロットの店ありますか?
教えてください(´・ω・`)

118 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 13:08:51
>>116
大丈夫に決まってるじゃん
裸で面接やフリチンで作業する訳でもないし

119 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 13:15:08
住吉寮で風呂上がりに短パンでウロウロするのは厳禁と貼り紙してあるね

120 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 14:00:35
117
ある。ホンダ鈴鹿工場は鈴鹿市街地にあるから
店もいっぱいあるし。なんせ隣がベルシティーだぞ。

121 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 14:57:06
>>118
俺に言われても…

最近は厳しくなってるよ

122 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 15:00:08
>>120
そうか…(´・ω・`)
やっぱりあるのか…
ありがとう

123 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 15:07:00
鈴鹿の期間工で30才以上の人とかいますか?
最高年齢は何才くらいの人でしょう?

124 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 17:10:57
>>114
だますなよw
24時間出入り自由だし外泊だって自由。


>>123
最高はしらん。50代だっているし。
20代と30代は同じくらいいるし。40代だって普通にいる。


125 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 18:16:51
>>124
ウソつくなよ

そんなオッサンが期間工してるわけないじゃんW

126 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 19:07:53
近くのスーパー、どこも納豆売切れてる!

127 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 19:09:45
寮内の納豆の持ち込みは禁止やで

128 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 19:28:32
>>125
おまえ本田の期間工じゃないな。

129 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 19:57:28
   _, ,_ 
 (; ´Д`) はい
 /ヽσ/ヽσ   楽しい休日はここまで!
 )  )


130 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 20:28:36
エスポに落ち武者みたいな親父いるよなぁ

131 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 20:43:50
明日から有休の5連休をとったけどヒマで仕方ない(;´Д`)y─┛~~

132 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 20:49:23
>>131
確かに年一回の5連休はいらないよね

133 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 20:54:24
稲生寮から会社まで自転車で1時間はかかる?

134 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:01:25
20分くらいかな

135 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:34:23
住吉から会社まで20分かかるのにか

136 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:42:52
南国か

137 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 22:47:02
うちの4歳の息子が、何かと『欧米か』で返事して困ってます。

138 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 22:48:09
稲生から会社の東門までで10分だな


139 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 11:29:23
今度選考会に行こうかと思ってるんだが車で行っていいんだろうか?
会場住所まで行けばすぐ場所分かるかな?


140 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 11:38:43
>>139
近くにジャスコがあるからそこに車止めれば?

141 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 11:54:25
>>140
ありがとん
その方がいいかな。ジャスコはすぐ近くなの?

ついでに、寮は個室みたいだけど、各部屋ごとに完全に分かれてる?
襖で仕切ってるだけとか・・



142 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 12:53:28
ホンダの試験二月中もありますか?携帯からじゃサイトの情報読めないんで教えてください(__)

143 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:45:30
>141
形は洋服ダンス、物置になっているが実質は薄いベニヤがあると思ったほうが良い。
お菓子の袋を破く音が聞こえるしTVの音は筒抜け。隣がDQNだと仕事の前に
寮生活で死亡する事確実。

144 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 17:05:08
壁に防音シートを貼ると隣の音も声も聞こえないぞ
ホームセンターで安く買える

145 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 17:29:32
>>138
原付でも無理

146 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 19:23:00
やめる人が多い課は順に教えて?

147 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:30:33
面接時間はどれくらいかかるかな?
それと採用通知はすぐにくる?

148 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:47:36
>>108
その青木ってのは組1Aモジュールの青木のカスだろ。

149 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:08:50
>>147
説明、履歴書提出、クレペリンテスト、1000円受取りで1時間くらい。
面接は個人別でやるから最初と最後の人で時間はばらばら。
面接自体は10〜12分。短い人は5分。

結果は2週間以内に電報で通知。合否の電話問い合わせ一切不可。
入社は面接から約1ヶ月程度後の月曜日。入寮者は金曜日。

150 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:26:59
NHKで与太特集してる

151 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:37:50
>>149の優しさに泣いた

152 :147:2007/01/16(火) 01:28:00
>>149
丁寧な対応ありがトン♪
助かりました!

153 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 03:09:49
本田は身体検査で立位前屈を調べるの?
俺、体硬いからなあ。。。

154 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 03:48:09
誰かおれに夢をくれ・・

なにがパワーオブドリームだ

夢のカケラもないぜ・・・

155 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 11:12:50
夢は自分で掴みとるもんだぜ(`・ω・´)

156 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 11:47:28
女性でも45歳までなら応募できますか?

157 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 12:14:27
入寮した後の土日は休めるの?
土日の間に健康診断とかはやらないですよね?

158 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 13:54:06
期間工で落とされることって、よっぽどの事ないと落ちない?
俺は仕事は真面目にやるし、やる気だけはある。
鈴鹿は家から通えるし、期間工受けよっかな。

159 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 14:08:55
>>143 144 149
参考になりました。

ここって入寮者の車持ち込みはアリ?
車無かったら買い物等、移動はキツいですか?



160 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 16:23:34
>>155
わかったぜ!

泣き言 言ってないでやれるだけやってみるぜ!

ちょっと元気出たぜ!サンキュー同士よ(`∀´)

161 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 16:51:12
今回の鈴鹿の期間工からの正規登用率は68%って低くねぇ?

162 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 16:59:13
なにぃ!!68%だって!!!
めちゃめちゃ高いじゃないか!
おれは浜松で一度登用試験受けたがその時の登用率は1%にも満たなかった。
上司が500人くらい受けて正社員になれるのが、4,5人だって言ってた。

163 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 17:00:21
ちなみに当然落ちた・・orz

164 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 17:01:15
おっとスマン。南国ネタ禁止だったか

165 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 17:54:36
今週の金曜日に住吉寮に入寮なのですが車が2台と大型バイクが1台に原付が1台あるのですが車両の持ち込みは1人で何台までとか決まってるのでしょうか?

166 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 18:34:01
今日の晩飯またオキアミじゃん、月1ペースかよ。



167 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 18:42:04
カルシウムの塊だね

168 :149:2007/01/16(火) 20:20:12
>>153 かたさは調べない。
健康診断は身長・体重・BMI・血圧・視力・色覚・聴力・握力・血液総合・レントゲン・心電図・聴診器・尿検査。結果は1週間くらい後に本人に届く。
健康診断での落ちる人はいるみたいだけど、基準は不明。与太みたいにパンツだけでなんかしたり、水虫とかは調べない。

>>156 応募できるのは男女とも44まで。ただし、リフト免許/実務経験と鈴鹿での勤務歴があれば大丈夫。45歳の男性は1歳オーバーで受付できず。

>>157 金曜日15時に入寮。最初から鍵を受取り部屋に案内。
その後入寮者で30分から45分の寮生活マニュアルの学習。月曜の朝までは自由。

>>158 そう思われるが、ホンダは落ちる人も間違いなくいる。

>>159 原則禁止。総務が厳しくなったから寮の駐車場は期間ではなかなか借りれない。
個人で寮周辺で契約なら、3000円から5000円で借りれる。但し、無届けで持ち込みはやばい。自宅通勤者はもちろん自由。

>>162 次回の4月登用試験は今月末だね。2007年問題で、今回はチャンスだから、受けたらいいぞ!と今日誘われた。
35でも?と聞いたら45迄に拡大されたらしい。
4月は100人くらい登用したいんだって。
受験資格あるなら今年の4月10がつが最大のチャンスかも。

169 :149:2007/01/16(火) 20:21:53
おれ、今日のメインだったスタミナ焼肉より、付け合わせのオキアミサラダwが好き。

170 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:50:16
社員登用試験の資格って、入社日から半年以上ですか?

171 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:21:48
>>170
半年勤務で26才以下である事

172 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:30:27
寮によって食事はかなり違うみたいだな

173 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:56:57
>>171
年齢制限30までになって、前回から45迄になったみたいだよ!
今のところ期間からは43が最高年齢らしい。
「半年以上期間契約を連続して勤めている満45歳未満の男女」
「勤務態度が良く勤務意欲が旺盛で直属上司の推薦を得た健康な男女」


174 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:29:05
>>168>>173
いいな〜やっぱり鈴鹿は
今浜松だけど、ますますそっち行きたくなってきた(笑)

175 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:40:34
>>173
29歳以上は別枠みたいな感じで受けるんじゃなかった?

176 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 01:10:30
>>149
>>168
あなたなら性器になれると思います
頑張って下さい!

177 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 01:38:51
>>175
別枠ってなんじゃらほい?

178 :世紀:2007/01/17(水) 03:41:01
正規登用のネタになるとレスが極端に増える。
そんなに世紀になりたいか。
世紀は大変だぞ。
時間外以外にも・・・・・したり。
正規登用試験で世紀に成った・・・は世紀に成って後悔しているそうだ。

あんまり書くとぼろが出るからこの辺で・・・

アッこれはネタでは無いよ



179 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 08:28:16
寮に食堂あるの?

180 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:03:28
クレペリンテスト苦手なんだけど、みんなどれくらい出来た?
クレペリンの結果って合否に深く関わってくるのかな。

期間工受けようと考えてるけど、面接合格して今期間工やってる人
俺にアドバイスお願いします

181 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:05:04
ここはアルバイトの中では最高レベルの待遇なのに最近いつも募集中だね
与田と違って鈴鹿工場のみで募集しているのに…
そんなに厳しいの?
途中辞退者いっぱいいるの?

182 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 15:55:29
殆ど2週間以内に辞める罠
そんで年中求人出してるってこった

183 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:02:07
原因は、寮での先輩からのイジメとか?

184 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:15:22
俺は38才だけどダメ元で正規登用試験を受けてみますよ。

185 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 18:14:23
鈴鹿に来てショックだった事。
セブンイレブンがない、三井住友銀行がない。 不便だw
ちなみに寮に入ると2日おきくらいコーンを食べる事になるよ。
おいらはここ何ヶ月かでいままでの人生分食べたような気がする。

186 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 18:16:37
セブンイレブン自体、三重県には3件しかない

187 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 18:18:03
今日も寮の飯は、無理やり丼・・・

188 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:00:31
>186
三重県にはセブンイレブンはないと聞いていたがあるのか。
あっても桑名の方でしょ。

189 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:04:24
寮ってネットつなげられるの?

190 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:14:03
別にセブンイレブンなんかいらないよ

弁当やオニギリも不味いし

191 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:30:04
>>189
会社に何しに来るつもり?

192 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:36:02
>>191
暇つぶし

193 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:34:38
>>191
少し前、これと同じことを言った(ンダではない)カス職場長がいたな
こいつ等にとって漏れ等は奴隷のよーなもんなんだろーなきっと。

194 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:50:59
特に戦時中の人は厳しい。
自分以外の人にはネガティブ的というか。

195 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:14:09
面接から仕事まで何日ぐらいかかるんですか?

196 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:38:45
>>192
ちょw暇つぶしちゃうw
>>191
そりゃもちろん働きにだけど、寮にいるときってたぶん退屈でしょ?
ネットぐらいやっててもバチあたらんでしょ
それともおまえは働いてさえいればいいとでもおっしゃるおつもりで?
>>195
面接のときにいつ頃から働くか聞かれるて日にち選べると思った
たしか最高で一ヶ月後くらい


197 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:23:23
>>196
最長で一ヶ月後かぁ…
最短で何日ですか?
鈴鹿で(゚Д゚)マズーな寮と激しく(゚Д゚)ウマーな寮を教えてくだしあ

198 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:47:42
>>191
あ!あとで自分のカキコ見たらなんかまぎらわしいと思い修正をば
「おまえ(僕の事です191さんの事ではありませんです、ハイ)はただ働いてさえいればいい」と、おっしゃるおつもりで?
という意味なので。
>>197
僕は今自宅通勤で浜松の技研なので鈴鹿の寮の事はようわからんとです・・スマソ(´ω`;)
ちなみに浜松は面接して採用されて最短で勤務まで1週間くらいだったかと
鈴鹿もたぶんそのへんおんなじじゃないかな〜(違ってたらスマソ)
誰か鈴鹿の人正しく教えたってくださいな(ぉぃ

199 :197:2007/01/18(木) 01:55:37
>>198
こんな時間に即Resありがトン♪
今仕事終わったのかな?オイラは今月末でヲタ満了〜
ホンダの満了金って いくらだろう…

200 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 05:30:53
>>199
ンダは満了金は安いよ、与太に負ける。
月額給与はンダのほうが上、辞めるときにはあまり変わらないってこと


201 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 11:07:05
与田は皆勤手当てを報酬金とて満了金と一緒にまとめて支給するから高く感じるだけ
満了金だけなら本田も与田も同じくらいだったと思う
期間従業員の待遇だけを考えるとほぼ全てにおいて本田の方が格上
期間従業員にとってトヨタの躍進など微塵も関係ない
世界第2位になっても相変わらず糞高い工場食を提供している
それが与田(´・ω・`)

202 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 13:58:10
さっき総務に電話したら社員試験は29歳以下が条件みたいでした。
今年で28歳…崖っぷちなオイラですが、一度頑張ってみようと思います。
試験は年に一度だけですか?

203 :149:2007/01/18(木) 15:00:33
>>180
他の奴はしらん。忍耐強さと、集中力、正確さ、失敗後の立ち直りなんかが見れるけど、せいぜい職場の決定に使ってるくらいかも。

>>181
そんなに辞めない。継続率高いし、1年以上はざら。
鈴鹿は生産好調で、もうすぐ新機種もやってくるし、人が欲しいらしい。

>>189 
スーパーネットっていう構内型常時接続プロパ、月3980円。
稲生、住吉で可能。

>>195 
最短でも2週間はかかる。通常1ヶ月くらいの人が多いみたい。
入寮日は原則金曜日、出社日は月曜日。

>>202
今は違うでしょ。職場推薦あれば45まで。
前は30までだった。


204 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:53:17
今月の鈴鹿の三十日の面接のがしたら次の面接はいつぐらいになると思いますか?だいたいでいいので教えてください。

205 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 16:46:20
面接はスーツじゃないと駄目なんですか?

206 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 16:54:20
私服でおK

207 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 16:54:51
スーツでおK

208 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 16:55:22
白の作業着でおK

209 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 17:08:47
>>201
その通り(´ω`)
とよたの昼飯はヘタしたらそこらの飲食店よりも高い
そのてんホンダはめしタダだからお・と・く♪

210 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 18:24:08
>>203
オマイはネタが大杉

211 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 18:54:59
おまえらこんなクソ工員の社員目指してるのか?
このドキュソが。

212 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 19:07:20
>>211
(ω)/バロス

213 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 19:14:33
>>211
浜松厨 乙

214 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:31:32
2日で採用通知がきた。他社経験者だからかな?住吉寮かー
狭山なんか2週間またされたあげく落とされたのにwなんだこの差はw(まぁ言えないが狭山は思い当たる節はあるけどね)
まぁ逃げ出さないよう頑張ろう




215 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:37:08
寮の風呂でシャンプーハットWWW

216 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:54:04
鈴鹿工場ってS2000や以前はNSXも作っていたんだよね?
そういう自分に興味がある車のラインだと(*゚Д゚)ハァハァするぜw
自社の車を買う時っていくらか値引きしてもらえるのかな?
それとも社員だけ?

217 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:02:32
中古車ならオートテラスで割引あり

218 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:20:06
>>216がライフ担当になりますように

219 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:29:52
ライフじゃなくて耕運機でいいよ

220 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:58:20
最近は県外で募集がまったく無いな。

221 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:33:35
みんな逃げるからじゃろう

222 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 08:17:12
車は無断で寮の駐車場置いて大丈夫?

223 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:50:12
面接してから最短でどれくらいで入社できるのかな?

224 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 12:26:58
鈴鹿今募集中ですよね
近くにアパートとか借りてそこから通勤とかも可能ですよね?

225 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:29:33
こんなドキュソにアパートだってぇ?

226 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 15:04:10
なぜみんなは丸順とかブリジストンとか正社員募集してるのに
ンダの期間工いくの やっぱ正社員はなかなか採用してくれないのかな
それともンダの方がいいのかな

227 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 15:14:52
面接時に入社日を指定できるのかな?ヲタは最長で一ヶ月まで指定できたけど…

228 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 15:20:26
稲生の近くでビデオレンタルある?

229 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 15:22:09
>>226
寮あるの?寮費は?
飯はタダ?

230 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 15:29:41
229 ブリは寮ある いくらかは聞いてみないと分からない
丸順は25名採用だって 飯は給料に食事補助が付くらしい
両方とも賞与実績5ヶ月です

231 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:04:07
何故もっと早く言わないんだ馬鹿野郎
知らねーからホンダに来てんだよ

232 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:46:42
>>222
やってみろ。
数時間後には窓に糊で駐禁の紙を貼られる。
おまけに、ナンバー控えられるし、総務に報告行くし。

寮外で駐車場借りるときも、契約書のコピーと車検証、免許証、任意保険
(対人無制限)出して寮長→安全担当→UL→MM→総務と承認貰わないと、
ばれたら懲戒解雇だよ。

233 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 17:28:50
今日も住吉に何人か来たんだな。
1勤終わって帰ってきたらD棟で5人程が名札の説明受けていたww

皆さん、寮で飯無料なのは入社する月曜からですよぉぉぉ


234 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 17:39:58
稲生だと入寮した直後から飯無料

235 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 17:42:11
月極でばれるの?
有り得ない

236 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:01:14
丸順も期間工を一年以上してからしか正規にはなれないけどね

237 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:51:10
丸順ってなに?

238 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:53:20
丸順って何?

239 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:26:10
>>236は知らずに丸順と・・・・Orz

240 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:30:25
会社の隣にあるじゃん
知らない奴なんかいないだろ〜W

241 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:53:52
>>235
事故を起こしたときにばれてクビのパターンじゃない
普通に乗ってるんじゃばれないよな

242 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:07:54
バレて解雇になった奴なんかいないし

プ

243 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:47:57
日給は毎年上がっていきますか?
30歳の平均モデルと40歳の平均モデルはいくらでしょうか?

244 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:19:07
>>182の話はホント!?
トヨ〇の期間工は、そんなにやめないハズだけど

ホン〇の方がキツイのかな
年が明けても募集してるし(´・ω・`)

245 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 03:13:23
>>244
期間工ではトヨ○が一番逃げ出してると聞いたけどな・・

やっぱりンダが金が貯まるなヨタより。

246 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 03:18:00
面接受けたら何日ぐらいで入社しますか?最短と最長教えてください。

247 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 03:23:43

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160797303/

248 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 07:51:35
>>246
過去スレ読もうよ…

249 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 08:53:07
日曜は何食ってる?
カップ麺?

250 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 08:59:35
きついことはきついからな、ンダは
ラインも与太より早いし、配属先がすべて

ただ1年前後働いていれば、動かしてくれるよ、勤務態度が良ければだけど

251 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 09:03:29
ホンダの組み立てはきついの?

252 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 09:05:53
きついね、タクトが速いから車種によってはよくあおられる。
あと週買で疲れも抜けない。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)