2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】交通量調査20

1 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 15:00:39
クライマックスは差米ナンプレ

2 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 15:01:10
2

3 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 15:24:10
糞スレ立てやがって

4 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 15:36:27
>>3=↓↓↓
984:FROM名無しさan :2007/01/09(火) 14:20:22
新スレお願いします

997:FROM名無しさan :2007/01/09(火) 14:40:46
誰か新スレ立ててくれ

5 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 15:59:30
>>1
乙。
ナンプレ行くことが決まった俺だが不安だらけ。
場所なんて当然選べなかったよ。
ナンプレ開始早々寝てしまいそう。
とにかく今は複雑な気持ちだ。夜は寒そうだし。

6 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 16:06:29
>>5
行きはわかるが帰りもちゃんと送ってくれるんかな?
マイクロバスか車で。

まさか現地解散ってことはないよな?



7 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 16:09:47
>>6
差米はそれはない。

8 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 16:25:33
一部ヒアリング調査も有りだ
気をつけろや

9 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 16:38:26
>>6-7
甘えんな

10 :差米裏面:2007/01/09(火) 16:42:05
>>8
マジか?差米関係者からはそういう話は今のところは聞いていないんだが。

11 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 19:41:59
ヒアリングがあるとすれば先に会社側がヒアリング要員として集めてる人間のみの仕事。
つまり一般や裏面はナンプレのみ。だから安心しなさいw

12 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 20:56:50
ナンプレ参加するぜW

13 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 21:01:27
>>12
死ぬなよw

14 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 21:02:22
>>12
も〇
死ねよw

15 :差米監督:2007/01/09(火) 21:28:44
>>12
耳が悪い人間はナンプレに応募してくるな!迷惑じゃ!

16 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 22:04:22
>>6
いくらなんでもそんな薄情なことはしない。
帰りも大阪駅まで送迎してくれるよ。
現地放置のにちりと一緒にしてはいけない。

17 :ハコバン:2007/01/09(火) 22:38:17
送迎するかいな。
調査地点から集合駅か最寄り駅が通常。

18 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 22:57:22
>>17
集合駅は大阪駅だよ。だから帰りも大阪駅まで送ってくれる。

19 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 23:35:36
だから甘えるなってw

20 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 23:45:07
雨が降ると延期になるよ、今度の何プレは。

21 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:05:38
今、派遣の帰りなんだけど、この時間になると
車のナンバーなんて全然読み取れないぞw


22 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:14:39
>>21
確かにそうやね。よく考えたら24時間のナンプレなんて久々やね。
今までにやったナンプレは遅くても20時までだった。
もちろん18時以降はいくら目を凝らして見てもナンバー読み取りはほとんど不可能。
しかも1月中旬だと夏場と違って日が沈む時間が早いからね。
18時〜朝の5時は殆ど読み取り不可能状態で「パス」が連発だろうよ。


23 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:25:50
管理者になればナンプレ読み書きなんてしなくても管理だけしてれば夜中は車でたっぷり寝れるし、調査員よりも5000円以上高い日当貰えるんだから調査員みたいな糞しんどいバイトは辞めて管理者に立候補しろや。

24 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:37:39
>>23
管理者はどうしたらなれるの?

25 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:41:12
サ-ベイの調査初めてなんだが、説明会遅れたら帰らされますか?

26 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:42:10
管理者は拘束時間は調査員よりは長いが
準備や残務処理は時間給としてちゃんと出るからね。
調査会社によって管理手当(実査日の手当)が3000〜7000円と開きがあるのも事実。

27 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:43:03
>>25
もちろん!

28 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:44:17
管理手当3000は痴換ね

29 :ハコバン:2007/01/10(水) 00:49:09
>>18
参加人数の規模にもよるけど全員大阪駅はありえない。全員が一斉におわるはずないんだから。大半が調査地点から一番近い最寄り駅。

差米滋賀のようにプーたれないように事前にしっかり確認しろよ。

30 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:53:38
休憩用の車は置いてくれるのか?
これが一番気になる…

31 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:56:18
>>24
「調査員のみ」を長年やってる者が「管理者」に完全転職するのはハッキリ言って難しい。
会社としては調査員経験の全くない椰子、もしくは調査員経験の少ない椰子(せいぜい3回まで)
を管理者として使いたがってるからな。あと、会社の社員からの信頼度にもよる。
更に既に会社内に常勤管理者が数人居る場合は、人数の関係上、管理者にはなれない。
更に経費削減の為に、調査会社によっては5地点、30人以上の調査でも
管理者は僅か1人しか使わない調査会社も最近は増えてきた。
管理者は会社から信頼されたごく僅かな人間にしか任されない仕事だ。

32 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:58:45
確かにそうだわな
大金(給料)を預かっているわけだしw

33 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:00:49
>>30
今回は無いぞ!
凍死するぞw

34 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:02:10
>>29
そのパターンだったら大阪寄りの地点(例えば三国ヶ丘や鳳周辺)の香具師は電車賃安く済む。
しかし和歌山寄りの地点(例えば和歌山駅周辺)の香具師は帰りの電車賃が高くかかる。


そのへんが問題だな…



35 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:09:33
>>34
紀の川か泉南だったら最悪だしな。

36 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:22:03
しかも午前3時に駅に放置されたら凍死するで

37 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:26:23
そうか!21日は3時〜3時までの24hだったな!マジでどうしよう〜

38 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 07:57:06
24hナンプレって、一般募集なのは2年前のシスカンの阪神地区以来ではないかい?
ひょっとしたら今回もビデオ?
中環、阪和国道、泉北1号、310号なんて人手では絶対無理だろうしさ。
だとしたら調査員は楽だが、後に大量のテープ起こしの作業が残る。

39 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 08:13:21
8時か…
寝るとするか

40 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 10:21:14
【関西交通量】池田グループ【バカボン】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1168392016/l50


41 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 10:50:33
サーベイリサーチセンターです。
1月23日(火) 朝7時開始の12時間調査、24時間調査です。
昨年末当社実施の第二京阪調査参加者は説明会免除です。

日 程■1月23日(火) 、雨・雪の荒天時等は1月24日(水)に順延する場合有り

集 合■午前6時に以下のどれか(説明会時に通知)
京阪本線:寝屋川市駅・萱島駅
地下鉄:大日・門真南
※集合駅はこちらで決めさせて頂きます。

時間・給与■午前7時から午後7時まで…12,000円
午前7時から翌日午前7時まで…20,000円

内 容■交通量カウント・渋滞長測定(当日決定)

条 件■雨・雪の荒天時等に翌日順延で参加可能な方

応 募■10日(水)から受付開始(土日は受け付けておりません)
午前10時〜午後5時30分まで(12時から13時除く)


42 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 11:20:41
>>38
2年前のシス鑑か…
けどあの時もナンプレ読み取り声出しもあったよ。
つまりビデオ測定もしてたかもしれんが、それと同時に声を出してのナンプレ読み取りをね。
しかも過去に国道2号や43号、171号とかでも
ナンプレ声出し読み取り調査を実施した会社はあるんだから
今回の泉南地域のナンプレも読み取り声出し調査だと思うよ。
裏面の方々、説明会に行く一般の方々、調査内容がわかり次第報告よろしくね!

43 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 11:23:31
>>41
えっ、俺はまだメール着てないよ(涙)

44 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 11:47:31
>>41>>43
今頃募集出されても遅い。S〇が12月末にメールと直接電話で多数集めてたからね。
しかもまたしても説明会日程が書いていない。

45 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 11:48:15
>>44
第二京阪調査参加者は説明会免除

46 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 12:00:35
差米は24もあけておかなければならないのがキツイ。
23が大雨でも実施なんだろうが、2000円は24日のシバリ賃ということか。


47 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 12:11:51
おまいら17日の降水率40%になってきましたぞ

48 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 12:18:55
>>47
雨でも実施

49 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 12:22:11
>>45
差米もなかなか考えたな。
けど、1ヶ月前に同じ調査の説明会&実査に出てるんだから当然の権利やろけどな。

50 :(´∀`):2007/01/10(水) 12:38:52
冬の雨の中のナンプレは調査員冥利につきるぞwwwww
おいらは運番の中で暖房効かせて爆睡だからなwwwww

51 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 13:15:06
↑見ての通り、今年に入ってから内勤5人組叩きの成り済まし野郎が出てきてる模様

52 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 13:33:55
冬厨

53 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 13:43:34
今回の差米は最初から12時間12000円、24時間20000円みたいだな。
しかも前回参加者は説明会免除。まぁまぁの待遇だな。

54 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 14:59:09
常連調査員には結婚は無理

55 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 15:09:23
40歳未満ならまだ可能。40歳過ぎても調査員続けてるようじゃ、永久に結婚は無理だろうよ。

56 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 15:22:03
>>41
へぇ〜、差米にしては珍しいじゃん。たぶんその調査は来週アンに載る調査だろ?
それをアンよりも前にメール募集流すってのは最近の差米にしては珍しいじゃん。
いつもならアン発売日に募集誌と同じ内容のメール送ってきてたのにさ。
メール会員からしたらうれしいよね。

57 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 15:50:49
差米だけで6万確保


58 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 15:58:38
>>57
またお前か(プ
で、説明会は何日の何時だ?

59 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 16:03:46
バカボングループの参戦はあるのか?詳しい人教えて。

60 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 16:11:10
本町の駅前でカチカチしてたけど
どこの会社かな?

61 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 16:24:12
>>59
ない

62 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 16:25:52
>>60


63 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:06:57
>>60
熊の幹部のみのジッサ

64 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:08:32
17日と21日の大阪南部の調査にあるグループから参加する者だがナンプレのみなのか?

65 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:09:07
>>64
小泉か

66 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:09:41
>>64
あんたアーバン主戦だろ

67 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:13:22
誰やねん小泉て?最近ツテでグループ入りしたからよう分からん。やからナンプレのみなんかて聞いてんよ!

68 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:16:28
>>67
ナンプレのみ
どこのグループ所属ですか

69 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:20:17
言えませんでしょう?広いようで狭いからね(笑)ナンプレは自分にとっては楽なんで安心した。アーバン主戦?いろいろ行くよ!

70 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:22:31
>>69
なるほど
松田Gだね

71 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:26:55
勝手に納得すな!松田グループだねやて(笑)。貴方様は何グループ?言えませんよね(笑)。体にはキツイけど要らん気使わんから好きよこの業界。どこかで面識あったかもね。

72 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:29:16
>>71
おれは小泉Gだ

73 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:32:42
車の数によっては楽な地点もある
良心的な会社なら1ー1の可能性も

74 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:34:04
>>72
また言うが小泉て誰やねん?しかしこの関西でグループっていくつ位あるの?どこが強くて、とかここは良いよとかあるん?あまりそういう話しないって言うかしてはならないような雰囲気を感じる。

75 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:37:11
∧_∧
 ( ´∀`)<【関西】裏グループ一覧表
┏○━○━━━━┯━━━━━━━┓
┃軍団の親分   │主な出没先   ┃
┣━━━━━━━┿━━━━━━━┫
┃くまがい     │ 差米        ┃
┃ひろせ       │ あーぼん     ┃
┃かがじょう    │ ぴっく・阪神測量┃
┃やまなか    │あーぼん・しすかん┃
┃いけだ      │あーぼん・名古屋┃
┃もちづき    │にちり       ┃
┃なかつじ    │あーぼん・しすかん┃
┃ごとう      │ 差米       ┃
┃おざき・たなか │ しすかん    ┃
┃しょとう      │ 差米      ┃
┃やまもと     │置換・あーぼん┃
┃くわじま     │ にちり     ┃
┃さかい      │ 祖       ┃
┃たかの      │ にちり・NS  ┃
┃こいずみ    │ 差米      ┃
┃てらにし     │ にちり     ┃
┃さいとう     │ 置換      ┃
┃まつだ      │ すりーA     ┃
┃うえだ      │ にちり・SP  ┃

ここに親方の名前あるか



76 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:42:06
ありましたよ!ってそれ以上は言えませんです。わざわざ一覧まで見せて頂きありがとう。熊って人が強いんですね!うちの親方どうなんやろ?

77 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:45:04
家賃滞納三ヶ月目…
寒いけどε=┏(; ̄▽ ̄)┛するか

78 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:46:17
>>76
ナンプレ参加は差米主催
つまり、後藤Gか初頭か
それか、特別参加の中辻など

79 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:46:40
俺は表面で頑張るぜw

80 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:46:47
>>77
kwsk

81 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:47:17
>>79
おまえ、氏ね

82 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:48:36
滞納3ヶ月!?よく住まわせてくれるね(笑)うちは1ヶ月遅らせてってのもはねつけられるのに(泣)。

83 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:50:49
大阪調査愛好会を忘れるなwww

84 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:54:29
>>78
ま、そんなとこですかね(笑)違うような当たってるような。なんでそんな断言します!みたいなスレなん?柔らかく接して下さい、初心者ですから。色々教えてくださいよ。

85 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:55:31
>>84
熊さんチームが一番仕事多いよ

86 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:55:57
>>82
今夜から漫画喫茶での生活だよ
マンボーで個室確保してくるね

87 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:57:18
大隈アパート住めやw
バカボンが仕事面倒見てくれるぞw

88 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 18:06:01
>>86
そんな寒々しい(泣)バカボンさん頼れば?バカボンさんってイニシャルIの人かなぁ。何度か調査でお会いした記憶があります、迷彩服姿が頭に残ってる(笑)

89 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 18:12:41
>>78
お前素人か?〇辻はとっくに熊グループ追放されて差米の仕事は出入り禁止だ。
そんなことも知らんのか?

90 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 18:12:46
【関西交通量】池田グループ【バカボン】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1168392016/l50


91 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 18:22:46
>>89
貴方様は結構この業界に精通しておられるのかな?ピンハネって常識何ですかこの業界、どんな業界でも聞く話でしょうが‥‥

92 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 18:24:29
後藤の運転するマイクロに揺られて、
夜が明けないうちに「はい、ここで降りてください」

93 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 18:27:20
>>92
続きはどしたい!?ヒマなんで読ませてよ。

94 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 18:40:24
そこは、集合場所から遠く離れた、辺境の地の幹線国道。
辺境とはいっても、目的地へ急ぐ大型トラックが、休むことなく地響きをたてて通っていた。
見渡す限り、ヘッドライト以外に明かりは見えない。
香具師たちはコンビニに想いをはせたが、視界には入らなかった。
十分もたたないうちに、車内でたくわえたつもりの暖気は失せていた。
そう、今から寒中耐久二十四時間ナンプレ調査が始まる。
しかし、調査開始まであと二時間余りがあった。
俺は降りたところを振り返った。そこには後藤の運転するマイクロバスはなかった。
「しまった、騙された。休憩車両有りだと聞いていたのに…」
「馬鹿を言うな。仕事だろ。贅沢言うな。」
常連と思える薄汚い調査員が胸ぐらをつかんできた。
「す、すみません。し、仕事です、よね?」
俺は震えながら答えた。
そこにひらひら、舞ってきたのは雪。
天気予報の降水確率は三十パーセント、しかも南国の和歌山のはずなのに、雪は次第に激しく、風を伴って舞い降りてきた。
香具師達のその後の苛酷な運命を予言するように…。

−−−続く−−−


95 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 18:47:20
>>94
なんだかんだ言うても貴方様もお金のため参戦するんしょ?どういう状況や条件であれやらんとシャーナイやん?何かおもろいエピソードかな思うたのに(泣)、ザ・残念。

96 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 19:00:03
75<
なかみつが載ってないが、
彼は親方ではないのか?

97 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 19:02:44
>>96


マジレスすると彼は手配していない。愛好会幹部だったわた○べ(赤井と違う方)という人が置換やおおびすの仕事を切り盛りしているけどね。

98 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 19:07:27
>>97
マジす

99 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 19:07:33
spで18日と21日に京都の西院、
17日と24日に今出川で?
調査があるとか聞いたのですが、
誰かGETできたかた、おられますか?
どんなかんじなのでしょうか?

100 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 19:09:30
>>97
マジレス!んな大袈裟な。いつもは何なんだ〜!プロレスは大袈裟でないと困るがね‥

101 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 19:25:14
1月になると、オービ○で、たくさん調査があるとか
うわさを聞いたのだが、いったい、どうなっているんだ。

102 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 19:25:24
>>99
西院は普通の12時間調査。今出川は3時間連続休憩なしで6000円。
ギャラは差米ナンプレより安いがこちらは平穏に終わりそうだよ。

103 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 19:27:29
>>102
でも、17日と21日が差米と重なりますよね。

104 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 19:36:03
>>101
ソースは?

105 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 19:41:00
17、21日はエス研以外にもシスカンや置換や某コンサルも調査がある。
これらの調査はいずれも去年から人集めされている。
だから昨日から始まった差米の17、21日の泉南ナンプレ募集に対して
常連の応募が思ったよりも少なかったのは当たり前。
差米の募集はハッキリ言って遅すぎた。

106 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 19:42:48
>>104
何の事やねん?

107 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 19:46:53
>>105
キャンセルしてでも、差米ナンプレに行ったほうが
効率がよい出のでは??

108 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 19:47:53
>>94
第2弾頼む!

109 :105:2007/01/10(水) 19:50:30
>>107
俺は先に決まってる調査のほうへ行くよ。
あんなしんどそうな調査やってられない。
24ナンプレなんて想像しただけでも寒い眠い苦しい。

110 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 20:12:40
>>94
笑った
続けてくれw

111 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 20:12:55
差米の受付電話の態度悪いぞ。電話受付してるやつらがうわさの差米5人組だな。
時給1600円だと態度も横柄だな。こっちを見下してけつかる。

112 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 20:19:45
>>111
どのような態度されたの?口調とかを具体的に教えて。

113 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 20:20:57
>>111
くそったれ内勤ワースト5だからしょうがないんじゃないの。

114 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 20:23:34
>>112
はやくちでやる気のないものすごいめんどくさそうなしゃべり方で対応された。

115 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 20:28:03
>>111
下手なイメージ操作はやめろ

底辺め!

116 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 20:32:49
>>115
だまれ、貴様橘だろ。貴様のほうがゴキブリだ。

117 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 20:46:37
一時間ほどたったか、まだ日が昇らない頃、一台の原付がやってきた。
そいつはヘルメットを脱ぐと、野球帽をかぶっていた。
顔には疲れが見え、かなり遠方から原付をとばしてきたようだった。
しかし、香具師達はそんな彼にねぎらいの言葉すら投げかけず、遠巻きにみていた。
程なくして、物件を乗せたハイエースがやってきた。
でっぷり太った監督員が降りてきて、「じゃあ、二人一組になって」と言った。
皆、さっきやってきた原付の男から離れて、二人のペアを組んでいく。
残されたのは俺と原付の男だけ。仕方なしに俺はその男と組むことになった。
「おねがいします」
一応あいさつくらいするものだと思って声をかけたが、原付の男は反応しなかった。
周囲の香具師達が何やらクスクス笑っていた。
「十分ごとに読みと書き、交替でええか?」
原付の男はぶっきらぼうに言ってきた。俺は二時間に一回の休憩ごとに交替するものだと思っていたから、驚いた。
「それで行くで。バスでも運行ごとに交替してるからな」
俺はしぶしぶ従うことにした。
調査開始、俺は読みから始めたが、男は何度も聞き返した。
車がとぎれた時、俺は言ってみた。
「ぼ、ぼく書きやりましょうか?」
男はそんな事頼んでいないというふりで、話しかけてきた。
「お前、調査やったことあるんか?」
「え?、ナンプレですか?、そうですね、去年の夏、SPで姫路の方で…」
「ちゃう、この前やった調査は何や」
「あ、先月の第二京阪です。あれは雨で大変でしたね。それから、その時の監督の人に誘われた大阪市内の調査と」
「どこの会社や?差米か?」
「いや、違います。確か、あ、車通ってますよ、和泉100のあ、2321…」
「何という監督に誘われとん?、十二時間か二十四時間か、ギャラはなんぼや?」
「和歌山41、う、0635、和泉530、わ…、車来てますよ…」
原付の男は播州弁で、職務質問のように話しかけてきた。
「和泉330、つ、5431、どこから来てはるんですか?」
男は答えなかったが、原付のプレートには、「三木市」と記されていた。


118 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 20:55:55
>>117
あなた最高!マジでわろた。

119 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 21:06:31
俺の事か?有名人は照れるぜw

120 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 21:17:04
>>119
いい加減に調査業界から消えてくれ
みんな迷惑してるのが分からんのか。

121 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 21:31:32
>>117
118も、誰をネタにしよんや?分かる奴だけで盛り上がって…ってそういうものなのかこういうサイトは?初心者の俺は寂しい…エピソードとかないん?

122 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 22:29:46
果たして差米ナンプレは吉と出るか凶と出るか?
管理者は楽でいいよな〜俺もやりて〜よ

123 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 22:42:34
>>122
やれや!まだ募集中やろ!本気でやる気も無いくせに身勝手なこと言うな。

124 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 22:44:21
>>121
エピソードといえばエピソードやで。限りなく実話に近い。
キミもそのうち奴と組んだらわかるよwww

125 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 22:49:59
>>123
募集中?なんだそりゃ?今は差米は管理者の募集なんかしてないぞ。
実際のところ、差米の管理者は多すぎるぐらいだからな。

126 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 22:51:44
>>124
その手とは組む事のないところ所属ってか周りに言われるようなバカはいないところなんで心配御無用!貴方様自身の心配してください(笑)

127 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 22:54:14
>>125
ならブーたれなさんな、仕方ないやん?あれこれ言ってもみんな底辺!逆にありがたく思わんと。

128 :みすたあエックス:2007/01/10(水) 22:54:42
関西で24hで18000円でやっている奴バカじゃないの 前泊いれても2万円だよ笑賦ヨ東は24000とか23くらいなのに 頭バカ

129 :関東の調査員:2007/01/10(水) 22:58:24
>>128
嘘をつくな。関東の基本は24h20000円、12h10000円だ。

130 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 22:59:50
関西でも24時間22とか25とか行くところに行けばあるよ。18の会社を追い出された手配師さんはおいしい仕事やってるよ。
今度のナンプレは友情出演だよ。


131 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:04:21
>>128
みすたぁエックスさんよ、頭の問題やのうてその条件が関西なんやからしゃあないやろ?簡単にバカとか言うな、その程度の奴なんです言うなら許してやるが…。みんな懸命なんや、なんやかんや言うても。

132 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:30:20
さて、明日も調査だ。
みんなもう寝ようぜ!

133 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:33:10
寝よう!一番の楽しみや。

134 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:37:20
オナニーして寝よ

135 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:39:09
>>132ギャラはなんぼや?

136 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:45:38
>>135
寝るんや!邪魔すな!今麻実ゆまのDVD抜きどころなんや。

137 :132:2007/01/10(水) 23:50:11
>>135
何でアンタに教えなきゃいけないんだい?
なんていうかさあ、あんたそれしか書き込みできないの?
まあ、普段から同じ言葉しか喋ってないんだと思うけど
いいかげん違う言葉も使えるようにしたほうがいいよ。

ヒント12時間。小規模。

っていうか>>135、早く寝ろよ?

138 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:58:00
>>137どうもスンマセンな。私は普段からこの喋り方で生きてるんでつい>>135みたいな喋り方になってしまいますんや(苦笑)以後は気をつけますわ

139 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:58:05
>>135
早く寝ろ寝ろ!

140 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:13:20
>>132
ウソをつくな!

141 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:14:11
>>111
違うと思うぞ。

142 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:15:05

 わ
  り

143 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:30:39
>>132
大ウソよ…負け惜しみや底野郎の。明日は何も無し。

144 :&rlo;査調&lro; :2007/01/11(木) 01:57:54
みんな馬鹿だね

145 :&rlo;査調&lro; :2007/01/11(木) 02:00:51
僕もそろそろ寝るよ

みんな、風邪ひくなよ
おやすみ!

146 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 02:02:16
>>144
あんたも含む。調査員はみんなバカ、改めて言う事か!寝ろ!

147 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 03:03:26









148 :おはよう朝日:2007/01/11(木) 07:38:12
今日もロクに仕事もせず、仕事も無くみんなヒマやろ!誰か盛り上げてくれ、朝からヒマなんだ(悲)。

149 :&rlo;ーニナオらか朝&lro; :2007/01/11(木) 08:28:36
>>148
何かやること見つけろ
まだ朝なんだからイロイロ考える時間あるだろ

150 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 08:29:40
ひまだ

151 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 08:41:32
>>149
例えば何や?同じようなやつが偉そうに言うな。僕もヒマなんです〜と素直になれ!で、あんた何考え中??

152 :&rlo;ーニナオらか朝&lro; :2007/01/11(木) 08:47:34
>>151
朝からオナニーって書いてるだろうが?
これほど素直な書き込みないだろ

あんまり考え事ばかりだと・・・ハゲるぞ!

153 :調査はやっぱり&rlo;ねだ米差&lro; :2007/01/11(木) 08:58:11
>>151
あえて考えるとすれば ↑ こういう事かな。

154 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 08:58:40
>>152
何か考えろ!って言ったしりから考えるとハゲるぞ…どないやねん!?しかもシコリながら…。女つくること考えよ…無理やな(泣)

155 :ピカピカの& ◆2FUloGaBnc :2007/01/11(木) 09:05:28
女つくったらいいじゃないか!
無理と思ってるからそのうち考えることすらやめてしまうんだ

そしたら俺みたいに
ピッカリとハゲるんだよ

156 :朝日:2007/01/11(木) 09:06:57
>>155
失礼しやした!先輩!

157 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 09:08:10
お前ら、朝から・・・。

158 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 09:16:08
熊グループは今日も2ちゃんねるw

159 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 15:52:12
落とそうよ
こんな糞スレ
>>160を書く奴は馬鹿

160 :ぼく、ばかー:2007/01/11(木) 16:51:15
ばかー

161 :朝日:2007/01/11(木) 18:51:37
>>159
イジケタやっちゃ!お前さんも相当する事ないんやな‥‥

162 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 21:11:16
差米インストで時給1600円を発見!

163 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 21:20:00
たまに見かけるけど社会不適合者みたいなのばっかだな
なんで数かぞえるだけなのにキョドってんだ?

164 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 21:27:30
>>163
確かにな…ま、それぞれの業界にそれぞれの雰囲気。ヨゴレ集団の極みやね。

165 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 21:32:07
>>162
ギャラなんぼや?

166 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 21:50:57
>>162
そうですか。説明会に行かれたんですか。今回のナンプレ方式は読み書き式ですか?カセットテープ吹き込み式ですか?どちらですか?

167 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 21:59:15
>>166
ギャラなんぼや?

168 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 22:12:38
読み書き式で各地点ともに休憩車は無い。
休憩は各自の自由らしい。。

169 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 22:17:14
ギャラはなんぼや?

170 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 22:21:21
>>165>>167>>169
殺 す ぞ

171 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 22:25:48
>>170
負け犬の遠吠え!悔しかったらセックスやれや!

172 :トモコボン:2007/01/11(木) 22:26:50
ギャラはなんぼや?

173 :某グループ若頭:2007/01/11(木) 22:38:07
>>168
休憩車なし(泣)かなりの覚悟が必要(泣)どこに降ろされるんやろ…キツイなぁ。

174 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 23:21:34
オマイら調査員にとっても他人事ではないぞ
↓↓↓↓↓↓↓
【労働者に喝!】人材派遣ザ・アールの奥谷禮子社長、「過労死は自己管理の問題」 労基署不要論も★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168522747/

175 :左を見ろ& ◆amwaaJqq9o :2007/01/11(木) 23:41:50
>>165,>>167,>>169,>>172

教えてほしかったら
頭を下げろ

176 :&rlo;鹿馬、だ右はちっこ&lro; :2007/01/11(木) 23:44:07
>>173
あきらめるべし

俺は参加しないけど

177 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:09:42
差米インストは身分証明書のチェックある

178 :&rlo;鹿馬、だ右はちっこ&lro; :2007/01/12(金) 00:22:38
>>177
なるほど、よほど乞食を締め出したいのかな。
確かに募集では身分証もってこいと
書いてあったね。

179 :&rlo;鹿馬、だ右はちっこ&lro; :2007/01/12(金) 00:25:08
来週あたりから、調査も増えるし
ようやく調査ネタの書き込みが増えるな。



180 :差米社員:2007/01/12(金) 00:32:03
>>162
何時の説明会で目撃したんだ?教えてくれ。
ちなみに説明会は何分で終わった?
本当に参加したんならわかるはずだわな。

181 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:33:45
ここには、マトモな奴は居ないのか?

182 :&rlo;鹿馬、だ右はちっこ&lro; :2007/01/12(金) 00:39:07
>>181
ここは基地害が多いから。

>>180
あんまり基地害を相手にすると
また荒らされるよ、まだ寝てないだろうし。

183 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:41:41
>>180

>>162は実際には参加していないから詳細は書けないんだよ。あんまり虐めてやるなよ。

184 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:50:24
「他に別の仕事もしている」と言う調査員の大半(5人に4人の確率で)は嘘。
他の仕事なんぞ全くしておらずに調査員が本業。

185 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:01:52
>>184
俺の事か?


186 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:06:07
>>184
今日も派遣行ってきたぞ〜ナメるな

187 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:13:31
>>186
だから>>184
>5人に4人の確率
ってちゃんと書いてるじゃん

188 :&rlo;高最ーニナオ&lro; :2007/01/12(金) 01:14:53
俺は朝からオナニーしてたぞ、馬鹿にするな!
もう寝るぞ!

189 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:17:21

今度こそ放置プレーでコイツらの息の根を止めて

190 :&rlo;よか置放&lro; :2007/01/12(金) 01:49:39
>>189
それはおれも含まれているのか?



191 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 02:01:41
戍戍戍戍戍戍戍戍

192 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 02:10:24
ちんこ

193 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 04:50:49

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     /        /j
  //   /        /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/    ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、
      / /      i  l
     / /       l  l
     | \     / /
     \_j     L_/


194 :& ◆7HeRAijyIw :2007/01/12(金) 09:00:30
>>193
よろしく!

195 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 09:03:11
ギャラはなんぼや?

196 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 09:07:36
>>193
毎日書き込んでね

>>195
突っ込む事も、ボケる事もできないので
とりあえず氏んでください。

197 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 09:09:06
あなたの給料は?

198 :左を見ろ&rlo;鹿馬、だ右はちっこ&lro;:2007/01/12(金) 09:12:25
年収はどれくらい?

199 :左を見ろ&rlo;鹿馬、だ右はちっこ&lro;:2007/01/12(金) 09:13:13
年齢は?

200 :左を見ろ&rlo;鹿馬、だ右はちっこ&lro;:2007/01/12(金) 09:13:44
200げっと!

201 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 10:52:42
せやからギャラはなんぼや!

202 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 11:05:18
アヘアへ

203 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 14:33:45
【話題】ネット界激震!! 2ch、再来週にもストップ ひろゆきの全財産仮差し押さえ(夕刊フジ)[01/12]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168575138/



204 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 15:35:26
あれ?

205 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 18:52:25
>>174
この商売は個人事業主みたいなもんだから、自己管理は他の仕事より厳しいはずだわな。
カネに目が眩んで無理する香具師がいるが、目先のことを考えると後々しんどい思いをする。
前泊24時間を連ちゃんする香具師とか、体力に自信があるなら別だが、俺にはできん。
俺は17日もナンプレは行かず、他社の12時間に参加だ。

206 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 21:25:48
2ちゃんねるも終了の時が来ました

【ネット】 2ちゃんねる、閉鎖か…すでに壷は差し押さえられ★44

207 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 21:36:23
1:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ@☆ばぐ太☆φ ★ 2007/01/12 21:26:13 ???O
★「2ちゃんねる」閉鎖か 仮差し押さえ請求、再来週にも強制執行

・ネット界激震!賠償命令を無視し続けてきた「2ちゃんねる」(2Ch)の管理人、西村博之氏
 (30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。債権者が東京地裁に申し立てた
 もので、対象となるのは西村氏の銀行口座、軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる
 「2ch.net」にまで及ぶ見込み。執行されれば掲示板が一時停止するのは必至だ。

 12日午前、仮差し押さ
えを申し立てたのは、西村氏に約500万円の債権を持つ東京都の
 会社員の男性(35)。
 男性は2Ch上で自身や家族の実名、住所を晒され、「人間の屑」「ネットストーカー」などと
 中傷されたため、昨年8月、西村氏を相手取り、東京地裁に書き込み者の情報開示を
 求める申し立てをした。

 西村氏が出廷してこないまま同9月に開示を命じる仮処分が出たが、何ら対応が得られない
 ため、間接強制で1日5万円ずつ制裁金を科すこととなった。それでも西村氏の法廷無視は続き、決定から100日を経て債権は500万円に膨れあがった。

西村氏は一切の賠償命令を無視し続けている。昨年の講演会では「子供の養育費の
 踏み倒しと同じ。賠償金を払わせる方法はこれ以上ない。イヤなら法律をつくればいい」と強弁。
 強気の背景には、何ら差し押さえられるはずがないという自信があるとされる。西村氏には固定
 資産がなく、給与の流れも不明なので、一般的な差し押さえは無理。弁護士が銀行口座を探り
 当てるなどしてきたが、西村氏も海外に資産を移すなど対抗策を講じてしまい、どの債権者も
 手をこまねいているのが現状だ。関係者によれば「時効成立まで逃げ切るつもり」だとい
う。

 男性も西村氏が所有する車の標識番号や銀行口座など、差し押さえられるものを突き止めた。
 申し立てに際して周囲から「返り血を浴びる」「またたたかれる」とたしなめられたが、
 「年収1億円」と放言する西村氏を見て意を決した。(以下略)

208 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 21:38:09
>>205
同意。前泊24時間ナンプレ・・・死にに行くようなもんだから・・・
俺も17日は他社の12時間。

209 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 21:45:04
>>206-207
ナニ必死なって騒いでんだよゲラ
他の趣味見つけろやw

210 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 21:47:02
↑オマエが一番痛いやろ

211 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 21:48:51
閉鎖される前に埋立てガンガレ

212 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 21:50:31
そらそうよ

213 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 21:52:05
>>211
お前とお前の家族を皆殺しにするぞ!!

214 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 21:53:54
コワ~イ

215 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 21:54:57
なんとでも言えや
プッゲラ

216 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 21:56:12
>>211
はい分かりました。

217 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 21:57:33
そらそうね

218 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 21:59:13
1000マデガンガレ

219 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 21:59:22
>>216
お前の不細工な母親犯してから頭をカチ割って殺し、道頓堀川に沈めるぞ!!

220 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 21:59:57
2ちゃん卒業のいい機会だな
mixiは荒らすなよ
では、さらばじゃ

221 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 22:00:55
ソラソウヨ

222 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 22:02:10
>>211>>216>>218
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド46【全板共通】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1167259238/

223 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 22:02:32
ラストスパート

224 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 22:10:36
うどんは薄味?

225 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 22:11:32
???

226 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 22:15:35
終了しますた

227 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 22:19:26
>>220
mixiに交通量コミュってあるのかよw

228 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 22:38:00
♪ほ〜た〜るの♪
♪ひ〜か〜り♪
♪d(⌒〇⌒)b♪


229 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 22:40:14
埋め立て予告に対してすぐにムキになって運営スレへ通報する人へ聞きたい。
あなたはどうして「差米内勤荒らし」を通報しようとしないのかな?教えてください。

230 :222:2007/01/12(金) 22:51:33
>>229
そんなことをお前に説明する必要はない

231 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 23:01:40
第2京阪は差米、S〇、派遣会社以外も参加するんか?あーばん、おおびすは?

232 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 23:18:37
>>230
おい!ちゃんと説明しろ
なにが「そんなことをお前に説明する必要はない 」だ
基地害氏ね

233 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 23:24:53
差米内勤ネタは書くくせに他人の連投にはやたらと厳しい。
つまりこのスレは自分のスレだと思ってんじゃなーの?

234 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 23:27:46
これにて終了とさせて頂きます
ありがとうございました

235 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 23:34:55
>>231
差米24時間は残り枠少ない。
熊グループは全員24時間なのは言うまでもないことだが。

236 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:01:41
ムキになったり俺は高遇だとか…バカかこんな業界で鼻息荒げて、調査員関連は下の下のやる事、みんな死ねや!バカばっかり。

237 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:05:31
>>236
お前も含めてな

238 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:09:23
>>233
オモチャ取上げられたガキみたいに騒いでんじゃないよ

239 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:18:55
とにかくみんな死ねや!

240 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:27:08
天気予報が心配だ。今のところ16日が降水確率70%の雨マークだが17日は降水確率30%の晴れ時々曇り。
もし1日ずれて17日が雨になったらやばい。

241 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 03:44:46
僕は某社の内勤だ。もうかなり長い。だから時給も社内で一番高い。
でも1000円には届かない。どうしても納得いかないことがある。だからかきこんだ。
なんでも差米には時給1600円の内勤が5人もいてるとか。この差はいったい
なんなんだ?僕はパソコンもエクセル・ワードは楽勝だ。アクセスやイラレだって
そこそこ使える。もちろん免許もあるので、監督だってする。はっきり言おう。
僕は同じ仕事をしたとして5人組とやらの誰にも負ける気がしない。
1人ずつに勝負を挑みたいものだ。5人ともすべて負かせる自信はおおいにある。
こんな僕がなぜ一般企業で働かないのかと思う人もいるかもしれないが、
僕は束縛されるのが大嫌いだからだ。それはここのみなさんも同じでしょう。
悪口ばかり書かれている5人ですが、5人組とは実際どんな人たちですか?
みなさんの目から見て彼らにそんなに能力があるんですか?
おしえて下さい。

242 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 03:58:14
>>241
普通の人達。
能力は知らない、そりゃそうだろう?
俺たちはかちかちマンだぜ?内勤の仕事の能力なんか
知ってるわけないだろう。

まあ、勝ち負けでいえば
「貴様の負け」
これだけは、間違いない!なぜなら2ちゃんねるばかり見て
他社の内勤の時給を気にしてる時点で「負け」
束縛などという言い訳を使わず一般企業へ就職しなさい
『口だけ番長』いや、『脳内王者』

243 :ネタにマジレス:2007/01/13(土) 04:12:27
>>241
じゃあ、差米に行けばいい。

>この差はいったいなんなんだ?
会社の差だろ

>僕はパソコンもエクセル・ワードは楽勝だ。
まあ、内勤は誰でもそうだろう

>免許もあるので、監督だってする。
勝手にやれ、だからどうした

>1人ずつに勝負を挑みたいものだ。
何の勝負だ?馬鹿か?

>悪口ばかり書かれている5人ですが、
書いてるのお前だろ

>みなさんの目から見て
お前さ、その内勤の仕事の能力なんて
同じ会社の内勤か社員でないと
わからんだろ?

お前自身の能力を
みなさんの目から見て判断してもらえよ
某社なんて言ってないでさ。


244 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 04:15:13
>>241
>>236, >>238, を見て
反省しなさい

245 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 04:20:28
ああ、また>>241のような基地害が発生してる。今回はパターンを変えて
自分も内勤だ!だと。差米の内勤を勝手に5人組と決め付けてるし
能力ばかり気にしてるのは、やっぱりいつもの粘着基地害なんだな。


246 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 04:21:25
2ちゃんねる閉鎖だから
お前ら好き勝手なこと書いてるな

247 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 09:09:56
おはよう、いよいよ来週調査だね
ワクワクしてきたよ

248 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 09:40:55
>>241-246>>247
ご苦労だったな

249 :粘着基地外に警告:2007/01/13(土) 13:59:56
先日も5人組の何人かと話をした。この事は差米中でも波紋をよんでいるらしい。
5人は最初はあきれていたようだが、今はその怒りは臨界点に達しつつある。
そしてお前の正体は判明したようだ。気づかれていないと思っているのは、
お前だけだ。なんなら俺がお前の名前を晒してやろうか。
うそだと思うならばそう思っていればいい。
答えはなんらかの形でまもなく出ることだろう。
お前はもうこの世界にはいられない。
お前はやりすぎた。せいぜい覚悟しておくことだな。


250 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 15:03:21
毎度晒されてる5人の中の1人は「差米内勤晒しの正体」を知ってるらしいよ。
本人もそう言ってたらしいよ。「書いている椰子の正体は知っている」とね。
もちろん他の4人も正体を知ってる可能性は高いだろうよ。

251 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 19:54:12
某(全てに該当するが…)関西系団体の替歌
(バカボンのテーマの節で)
小型が通ったはずなのに
何故か〜バスを押す〜
(おぃ!違うだろ!)
これでいいのだ〜これでいいのだ〜
ボンボンバカボンバカボンボン
適当一家だ
バーカボンボン

田舎の夜中の歩行者が
何故か〜200人〜
(おぃ!違うだろ!)
これでいいのだ〜これでいいのだ〜
ボンボンバカボンバカボンボン
適当一家だ
バーカボンボン

支払い場所には早く着く
何故なら〜早上がり〜
(イイカゲンにしろ!)
これでいいのだ〜これでいいのだ〜
ボンボンバカボンバカボンボン
適当一家だ
バーカボンボン

252 :も○:2007/01/13(土) 20:48:21
来週から調査が始まる。いよいよ俺の季節ってわけだ。
明日は調査に向けて愛車の原付を手入れするとしよう。

253 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 21:02:30
ほんとに基地外ヤロウもバカなことをしたもんだ。
最初のうちならまだ謝れば許してもらえたかもしれないのに。
差米で立場が一番上の内勤5人を本気で怒らせるとは。
おい基地外、もうお前はおわりだな。

254 :253:2007/01/13(土) 21:05:34
失礼。差米で立場が一番上とゆうのはもちろん内勤のなかで
とゆう意味。社員はもっと上だからね。

255 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 21:10:50
>>252
情けねえなあ。貴様も男ならまともな仕事をしてさなえをデブからとりもどすくらいの根性
みせてみろや。

256 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 21:35:16
スレ集め
総合
【関西】交通量調査20
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1168322439/l50
【関西】交通量調査3@運輸板
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1159750427/l50
交通量調査報告書 一枚目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1165334664/l50
関西交通量調査・手配師ってどうよ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1160816114/l50
【中高年調査員を語る】交通量調査【裏メン専用3】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1156853737/l50
会社別
【交通量調査】アボーンってどうよ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1137496655/l50
【交通量調査】エスピー研総合【試食・品だし】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1167212344/l50
【関西交通量】差米ってどうよ?【SRC】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1165596919/l50

257 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 21:36:14
グループ別
【交通量調査】熊グループ【差米関西】:地点2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1154276529/l50
【関西交通量】池田グループ【バカボン】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1168392016/l50
大阪調査愛好会関連スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1150253803/l50
個人別
【三木】交通量調査
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1146476488/l50
【関西交通量】中満一徳被害者の会【悪の根源】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1166538817/l50
その他
関西交通量調査・かわいい女調査員はいるのかな?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1152080202/l50
【関西交通量調査・高学歴の調査員を探せ!】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1162367740/l50


258 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 21:49:26
>>255
まあも○も差米5人組粘着基地外よりはまだましだな。

259 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 22:09:11

も○

260 :三木のも◯:2007/01/13(土) 22:14:34
>>258
ところでお前は差米ナンプレに行くのか?
そもそも来週のナンプレはどこのグループ主催なんだ?
それと全地点休憩車両なしなのか、一部地点だけ休憩車両ありなのかどちらだ?
それと延期になったら何日にやるんだ?
それとお前は去年は調査でいくら稼いだんだ?
それとお前は、さな◯のことをどう思う?可愛いと思うか?俺にお似合いだと思うか?

261 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 22:18:01
も◯!今からブロードキャスター見ろ!耳そうじの店特集やってるぞ!

262 :も〇:2007/01/13(土) 22:27:10
綺麗な女が耳掃除してくれてるじゃん。俺もさな〇に耳掃除してもらおうっと。

263 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 22:49:42
実際には一昨日の11日にも数社(俺の知ってるだけでも3社)が調査(規模は知らない)があった。
しかしどこも身内(裏G、会社常連)で簡単に集まったらしい。
要するにみんなの知らないところでも調査はちゃんとあるってことだよ。

264 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 22:59:03
>>263
だな。
お前さんとはたぶん顔を合わしていないだろうが、俺もこの日は調査の仕事をした。
これ以上書くとメンが割れるからやめとくがw

265 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:11:51
差米インストは例の内勤だった

266 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:35:20
>>265
誰が説明していたの?やっぱ1時間以上かかった?

267 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:43:43
>>265内勤だけじゃなからん。当て字で書いてくれ。

268 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 00:09:17
(´∀`)

269 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 00:12:00
(`∀´)たち○な:言葉巧みに調査員を騙す。社員・他の内勤でさえ騙す詐欺師。一番の要注意人物。
           適当に手を抜いて上にはゴマをすりすり時給1600円
           元、天王寺のヤンキーで戦闘能力は高い。
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1167888980.jpg

(´∀`)さえ○さ: そのつくり笑顔に騙されたヤシは数知れず。最近はつくり笑顔の神通力も弱い。(´ω`)   
           氷点下に調査員を放り出し自分は暖かい車内でグーグー。調査員の命を削り時給1600円
           元の会社をリストラされて差米に。体脂肪率は高いが金運は低い。
http://www.p-guide.com/exb_img/exb_p_kobucha8.jpg

(゚ー゚*) ま○だ:5人組みの花。居乳。隠れファンの調査員も。容姿と性格にはかなりの疑問符がつく。
          冬なんて関係なし、ポカポカ事務所での〜んびりお仕事時給1600円
          元、中学・高校と柔道部で戦闘能力は高いが男運は悪い。
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1167890447.jpg

(@ _ @) な○こ:喜怒哀楽に乏しい人形。体には血液のかわりにオイルが...
          感情のまるでないレコーダーのような説明会をして時給1600円
          元、人間で戦闘能力は(機械だから)当然高い。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mx41/paper_pioneer%20hg1.jpg

(-|_|-) や○ぐち:他の4人に比べ短期間で時給1600円まで登りつめた男。
ある意味5人のなかでは一番「実力」があるかも
          キャリアは調査員のほうがずっと上なのになぜか時給1600円
          元、神戸のヤンキーで戦闘能力は高い。
http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1167889227.jpg


270 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 00:52:35
>>268
ところでその説明会は何分で終了した?1時間かかったか?本当に参加したんなら書いてくれ

271 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:07:23
>>270
ダメだよツッコミいれたら。
どうせ>>268>>269の前振りで
内勤ネタを書きたかっただけなんだから

272 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 03:53:06
池田の板盛り上がってるぞ!みんな書き込め!歯抜け鬼畜撲滅や!

273 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 07:25:17
関西浮浪者倶楽部撲滅

274 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 09:31:21
なぜあっちのスレは
盆栽組と浮浪者倶楽部と分けるんだろう

まったく同じなのに

275 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 18:39:42
やれもうKF〇を知らない世代が育ってきているわけか。
KF〇=扇町・西成グループではないぞ。
正式名称は「関西フリータークラブ」、代表(手配師)は山〇氏。
確かに俗称は「関西浮浪者倶楽部」だが、ここは少なくともコジキは入れていないぞ。
バカボンとも関係はない。

276 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 19:31:39
浮浪者クラブってリーダーが太った眼鏡の人の集まり?

277 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:01:01
明日の雑誌募集は差米第二京阪だけかな。

278 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:13:00
>>277=嫌われ者も〇

279 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:29:48
17日、21日両日共に大阪は降水確率50%以上。皮肉にも18〜20日は晴れだとさ。
果たして差米ナンプレはどうなる?
カウントなら可能だが雨の中のナンプレはどうかな?

280 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 22:00:18
K〇C それは古事記よりたちの悪い集団。不能の糞にギャラの事ばかり、調査内容には文句つける。交差点でみんな集まり記念撮影だ〜。

281 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 22:40:25
  |             
| ‖           ノノノノ -__ ん?何か言った?
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ←>280     (ミ_ (⌒\ヽ _ ___        
< (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \フ フ    \,___,ノノ         
|  |  )        / / ≡=
|  |          / ノ      __________
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒;;
| ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"'''""''"''"'''"''



282 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:15:05
結局アアボンも第二京阪やる模様。しかし各駅6時集合はツライ。差米も各駅に6時集合なんだが差米は大阪府内の駅が多い。

283 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:15:18
>>241

>・・・僕は束縛されるのが大嫌いだからだ。

それを考えている時点で、「5人ともすべて負かせる自信はおおいにある。 」
という資格はありませんよ。見ていて恥ずかしく思います。

284 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:23:52
>>282
それだけではない。
説明会はたった1日しか設けていないし、会場は京都だ。遠すぎる。
阿ー番は厳しい条件出しすぎ。

285 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 01:10:08
じゃ 裏に入ればいい。差米〈裏からなら説明会完全免除 高〇《説明会なし 盆栽《ギャラがいい 仕事楽

286 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 01:38:05
>>265=基地外=差米関係者
ふつうのいわゆるオモテの調査員は「インスト」なんてゆう専門用語は使わない。
説明会と言うはず。第一「インスト」なんて言葉を知らないだろう。
ここを見ても「頭隠して尻隠さず」である。
以前にも同じようなことがもう一つあった。調査と書かず「実査」と書いていた。
これも同じことである。
オモテの調査員は「実査」なんて専門用語は知らない。

287 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 01:41:40
>>286=基地外=ニート

288 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 01:47:04
>>286
ということは内勤ネタを書いてるのは

差米関係者の可能性あり?



>>287
>>287=事実を指摘された馬鹿=基地害

289 :286:2007/01/15(月) 01:54:59
>>287
図星のようだな、基地外いや差米関係者の○○○○さんよ。
ちょっとした実験をしたんだよ。
自分のことを書かれるとこんなふうにすぐに反応、反論するな。

290 :286:2007/01/15(月) 01:57:54
>>288
ああ、そういうことだよ。
287の反応を見てわかったろ。


291 :288:2007/01/15(月) 02:04:55
>>290
なるほど、よっぽど嫌なんだろうね内勤の事が。
っていうか差米で内勤してる可能性もあるんだよな。
毎日顔をあわせてるんだろうな。


おっと基地害がまたアンカーつけて
「>>○○〜○○乙」とか書きそうだから
もう寝ます。

292 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 02:09:05
※重大※ 2ch閉鎖のお知らせです 
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1168575413/l50


74:2ちゃんねる 閉鎖決定!2007/01/12(金) 20:28:53 ID:cbSwARbB

475 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2007/01/12(金) 11:54:53 ID:???0 ?S★

2ちゃんねるは閉鎖します。当分復活しないでしょう。
でも、bbstableは更新し続けるので利用してね。

なにも言わないと閉鎖の理由についていろんな憶測が飛ぶでしょうから、
まあ少しくらいは書いてみるか。
まず、公権力とか大手のどこかの圧力なんていう話は残念ながら全くないっす。
人間を滅ぼすのは人間ってな感じで、ちゃねらー同士で潰し合いとかしちゃってくだらないね。

まあ、直接の原因は掲示板の苦情なのですが、ネットの中にはいろんな
対立とかがあるみたいで、そういうのってとってもくだらないなあと思ってね。
みんなと仲良くしたいのになあ、くだらないっすよ。
そんなかんじ。

復活はするかもですが、しないかもです。2ちゃんの名前使って
掲示板やりたいひとはメールでもください。
板一覧のとこからリンクはりますよん。

あ。最後に。これまで、いろいろお世話になってみなさまありがとうございました。
ひとりひとりあげるときりがないのでやめときますけど。

293 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 08:15:48
犯人は三枝

294 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 08:17:57
テレビで「わかさ生活」のCMを見ると昨年秋の神戸市バスの調査を思い出してしまうぞ。前半2系統に当たったけど片道で2回も車内放送で♪わ〜か〜さ〜生っ活って流してくれるもんだから耳から離れなくなったぞ(笑)

295 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 09:09:30
バスなんか知らん
運輸板池!

296 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 09:39:26
秋はバスとアンケートで楽させてもらったが、
この真冬にある仕事は路上交通量、
それも休憩車なしの24時間ばっかりやな。
他に仕事探そっと。

297 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 10:37:34
>>296
体が鈍ってきたせいか、最近は1時間路上で調査しただけでも
寒さに耐えれないようになってきた。
けど何の愚痴も言わずに黙々と調査やっている常連(表面裏面関係なく)
を見ると不思議で仕方ない。
路上の警備員も立ちっぱなしの勤務だけど、
警備員は休憩時間は必ず室内で休めるからね。
なぜならば公園やコンビニ前で制服姿で休憩されたら困るからだ。
だから警備会社は警備員に対して必ず休憩所を設けている。
それに比べ調査員ってのは24時間放置だから悲しい。
管理者も管理者でしんどいという椰子もいるが、
なんだかんだ言っても車で休憩できるから得。
俺は運転免許ないから無理だが免許あって運転出来るんなら管理者に立候補するだろう。
一度、調査員の人数が余っていたので
管理者に頼まれて管理者同行の管理補助の仕事(写真撮影、信号現時などの手伝い)
をしたことがあるんだが地点移動時やその他の時間帯は
常に車に居れたからマジで楽だった。
その時の管理者が言ってたな。
「僕らは調査員なんて絶対にしたくない。あんな寒くてしんどい仕事は絶対無理」だとね。

298 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 12:11:14
1月に入ったが、調査が少ない。


299 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 12:15:40
>>298
少ないのではなく一般募集が少ないだけ。第二京阪は各社大規模だから募集出しただけ。
つまり今日のanも全て同じ日の募集のみ。これが関西調査界の現実。
もっと小さい仕事も欲しいんならば裏に入ればいいだけ。

300 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 15:59:57
>>299
で裏に入ると月に何日くらい仕事あるん

301 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:20:27
あげ

302 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:35:52
交通量調査に行ってるおっさんて、将来、浮浪者決定だよな。

303 :from名無しan:2007/01/15(月) 18:07:20
http://weban.jp/freewd/list.asp
環境調査とかいう会社で、
内勤の募集が有りました。

情報開示をしましょう。

304 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 18:17:24
まだかな?まだかな〜
閉鎖はまだかな〜

305 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 18:38:11


ご利用ユーザー様へ

いつも「2ちゃんねるプロバイダー」をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
2003年 5月のサービス開始時より、大変多くのみなさまにご利用いただいて
参りました、「2ちゃんねるプロバイダー」サービスを、
誠に勝手ながら2007年 1月 15日 にて終了させていただくこととなりましたので、
お知らせいたします。
2007年1月15日以降は、ダイヤラー機能、アップローダー機能、2ちゃんねるビューア機能が停止いたします。

306 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:07:59
今日の募集は23日に重なってるね!sp サ―ベイ ア―バン何処に応募した?

307 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:47:46
>>306
他社の裏調査

308 :も○:2007/01/15(月) 20:48:50
>>307
ギャラはなんぼや?

309 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:53:12
>>308
反応早すぎ(笑)

310 :も○:2007/01/15(月) 21:00:12
2ちゃんねる閉鎖って本当か?
俺の調査に次ぐ生き甲斐がなくなるぜ。

311 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:01:37
>>306
あーば〇の説明会は京都で20日の夜18:40〜開始。
へんぴな場所でなんちゅう中途半端な時間に開始するんやこの会社は。

312 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:05:23
>>296
じゃあ免許とればええやん。

313 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:41:25
ナンプレはマジで休憩車両無いのか?何とかしてくれよ。

314 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:44:30
>>312
免許とっても、免許のある調査員はゴマンといるからね。しかも自家用車もある調査員が。
走行調査でも仕事を取るのは激戦だ。
ましてや監督員となると、競争率はさらに上がる。
反対に言えば、いくらがんばってもいつまでもカチカチ調査員という可能性が高いわけだ。


315 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 22:37:07
>>314
その通りだ。どこの会社も人権費を抑えて利益を上げたがっている。
調査員人権費よりも管理者人権費のほうが3000〜6000円ほど高い。
だから地点が5地点の調査(しかし地点が5地点ということは
調査員は30人以上いるんだが)でも正規の管理者は
僅か1人ということも当たり前になってきた。
その中でも比較的管理者を「多め」に使う差米でも管理者になるのはなかなか難しい。
しかも今日管理者をやらせてもらえたから
来週も必ず管理者をやらせてもらえるとは限らないからな。
だから差米はもちろんのこと、
他社でも「管理者」という仕事をゲットするのは至難の技だということ。

316 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:14:34
張り切って調査の管理なんかしなくても
免許があるなら風俗嬢の送迎のほうが安定してるよ。

そこまでして調査界に留まりたいのか・・・。

317 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:20:14
17日は悪臭調査員は来るのかな?

318 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:28:05
差米ナンプレは雨天中止濃厚

319 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:35:18
>>318
予備日は設定してるの?

320 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:42:21
>>319
それはわからない

俺は裏だから予備日が何日なのかは親方から全く聞いていないんだよ

表の説明会行った椰子、予備日を教えてくれ

321 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:58:11
雨天決行

322 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:13:01
↑マジで?雨の中のナンプレはナンバーが見えにくいし、調査表もびしょ濡れなるよ

323 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:16:08
>>320
説明会行った一般に聞かなくても、熊グループの連中だったら
予備日がいつなのか、雨天強行なのかはちゃんと知ってるはず。

324 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:19:50
この寒い時期にも外に出て行かれるんですね。
大変ですねぇ。

325 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:40:19
確かに寒い。しかし調査を生き甲斐にしてる椰子もいる今日この頃。

326 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:41:28
>>315
それならまず「内勤」という仕事をゲットして、そこから「管理者」に昇格する道もある。

327 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:52:56
>>326
詳しく!


328 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:55:43
↑(゜△゜)スゲ〜夜中に連投だってよ

329 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 01:08:48
>>328
連投じゃねえよ。俺は327とは別人だ。
>>327
つまり短期の内勤募集があった時にまず応募して、採用されたらその期間が勝負だ。
まじめにがんばれば社員や固定内勤の目にとまる。そうすれば、そのまま契約を
延長してもらえるか、その時仕事がなくてもいずれまた呼んでもらえる。
やがて「管理者」もやらせてもらえる。そうなれば常に「管理者」の依頼がくるようになる。
俺がそのくちだ。短期の内勤の面接は固定内勤の面接とちがい、意外と採用されやすい。
ただ、その短期の期間が勝負だ。だめと判断されるともう二度と声はかからない。

330 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 05:32:52
差米のナンプレ(24h)逝く事になった者(ほぼ初心者です)なんですけど
指定されてる必須持参物以外で「コレは持って行った方が良い」とか
言う物あれば教えてくれませんか?
もしくは、ココのメーカーの手袋とかが良いとか、ズボン下は必須とかあれば
教えてください、よろしくお願いします。

331 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 09:05:44
>>330
確実に雨が降るなら、長靴。
ズボン下は必須(朝晩が冷え込む)
100均の手袋
カッパできれば上下
メモ帳
おやつ(500円まで)
シャーペンは2〜3本あったほうが良い
耳栓(車中泊用)
マスク(車中泊用)
ペットボトルのお茶

とりあえずこんなものかな?
かなり荷物がかさばるので要らないと判断すれば
持って行かなくても・・・。
※あくまでも参考程度に

332 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 13:09:23
>>330
で、ナンプレは明日は実施?それとも中止?結局どっちになったん?

333 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 13:41:13
↑休憩時間かな?
○○クンw

334 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 14:22:12
>331みると ソニの左藤さんが「旅行行くぐらいでかい荷物のいるけど辞めてくれ」って言いたくなるほど
でかい荷物になるわけだ。

335 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 14:28:56
>>331
ありがとうございます、参考にさせていただきます

336 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 14:32:25
連投すみません、差米は延期になりました。
SPの説明会を後日に入れてたのでスケジュールが滅茶苦茶になり
SPの説明会をゴリ押しでズラせてもらいました・・・しんどかった(交渉苦手)

337 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 14:32:37
結局、明日あるのか

338 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 15:24:35
ない

339 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 15:41:50
>>336
あなたは説明会は最初は何日に設定してたの?

340 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 16:48:08
17日と21日だよね

これがいつになったの?

341 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 16:50:51
23日調査、グッドでも募集してるね

342 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 16:55:59
>>336
差米なんぷれって、どこで募集してたの?
わし、とれんかったわ。
わしは17日はs○じゃ。
日にち変更なら、わしもなんぷれに行きたい。

343 :331:2007/01/16(火) 17:08:24
>>334
そんなに大きくはならん

それよりもシュガーは関係ない
バス調にカッパとか不要だから
貴様は運輸板に逝け!

344 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 17:58:19
香具師って何だ?

345 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 18:02:39
去年の第2京阪もそうだけど大量募集の時はよく雨が降るな〜
ところでいつに延びたの?オレも知りたい

346 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 18:07:41
ナンプレって何?交通量調査とはちがうの?

347 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 18:13:11
↑出直せ

348 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 18:44:24
>>331
お前おやつ何か要るか 小学生の遠足か?それも500円迄 ワロタw

349 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 18:58:31
>>346
サ―ベに行って聞いてこい!

350 :a:2007/01/16(火) 20:00:48
フリ-の 御問う 殺す、

351 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:04:42
明日の差米ナンプレはマジで中止だ。ちなみに21日も中止の可能性あり。とにかく雨なら中止。

352 :336:2007/01/16(火) 20:24:52
香具師=ヤシ(椰子)=ヤツ=奴 って事です(変換してみてください)
ナンプレ=ナンバープレート=ナンバープレート調査ですね

関係者の方が見ているかも知れませんので、この場を借りてお詫びします
申し訳ありませんでした。

差米のナンプレが雨天により1/17→18になってしまったため、18に予定されていた
S●の説明会に参加できなくなってしまったので、後日にズラせてもらった次第です

説明会ズラせてもらえない場合、他社の交通量調査1/23に応募するつもり
でしたので助かりました。ありがとうございました。

353 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:42:09
>>352
ネタを書くのはもうそのへんでやめとけ。恥書くだけだぞ。
説明会は当初は18、19日だったが18日はなくなって19、20日になったのをお前は知らんのか?
そもそも説明会変更を依頼した椰子がわざわざここに書くこと自体が変。
わざわざ自分の正体を明かすマネをするアホなんかいるわけない。
2ちゃんだから仕方ないけど。

354 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:43:22
>>352
もちろん352いう通り香具師=奴だが、
調査スレでは「調査員」のことも意味する。
例:監督員が香具師を引き連れて移動していた
香具師(本来の意味はテキヤ、テキヤを兼職している調査員は多い)の語源は野師、
調査票を野帳というのと同じで、野外で仕事をするのが調査員だから、野師→香具師という説もある。


355 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:44:22
>>353
ということは差米延期日は18日ということだな。


356 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:50:43
最新天気予報見たか?明日の大阪は朝の6時以降は雨は止むらしい。ナンプレ出来たんじゃないの?ねぇ〜担当社員さん!

357 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:35:33
2ちゃんできるのも今の内ってかw
かわいそうな奴らやの〜

358 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:10:56
>>357
お前もな

359 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:40:26
俺もそろそろカチカチマンは卒業して管理者になりたい。

360 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:52:35
>>356
調査の決行か中止は依頼のクライアントが決めるので調査会社は従うだけ クライアントの都合で調査中止なる事もある

361 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:32:16
>>359
管理者めざすくらいなら就職しろ。
車運転できて人と交渉できるなら営業くらい出来るだろ。

362 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:43:04
12時間12000円で24時間20000円という
値段設定は理不尽だと思わんか?
普通深夜は時給あがるもんなのに。

363 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 09:34:54
ナンバー調査って声かれるよな。休憩アリとはいえ、24時間テープレコーダーに向かって大声で叫んでたら
声もかれるって。

364 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 10:55:06
>>362
答えは簡単。
裏面は自動的に24時間に回されることが殆んどだし、
「今回の第二京阪の12時間調査に関しては、
他社の手当よりも、うちの手当は高い」と印象づけるには
他社が10000〜11000円の12時間手当を差米だけ12000円に設定する。
これが一番わかりやすいから。

だからお前さんも差米12時間に申し込めばいい。
俺はもちろん12時間。

365 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:38:31


366 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:39:33


367 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:40:15


368 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:42:44


369 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:43:35


370 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:44:54


371 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:46:44


372 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:50:28
PCニト

373 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:52:27
転落

374 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:57:46
意味不明

375 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 14:03:28
(`∀´)そ
(´∀`)ら
 (゚ー゚*) そ
(´〇`)う
 (-|_|-) よ

376 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 15:01:21
>>356
今日の大阪は11時には完全に雨はやんでたな。
だからやろうと思えば実施可能だったと思う。
21日も雨天中止は間違いなし。

377 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 15:18:51
SP今出川行ってきた。こちらはもちろん決行。
今出川駅には7〜80人近い調査員がたむろしていた。
これはメール募集はあったが雑誌募集は無し。
名簿には連絡先電話番号が空けられた名前が十数人あった。
SPの調査でもこれくらいの人数なら裏と直電、メールで簡単に集まる。
ちなみに監督者には元日りのは〇氏の姿があった。

378 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 16:17:50
今日の差米ナンプレ調査の監督うざい。早帰りたい。

379 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 16:29:17
>>378
お前アホか?今日の差米ナンプレは中止じゃ。頭大丈夫か?病院行った方がええぞ(苦笑)

380 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 16:38:58
↑お前がな

381 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 16:53:38
>>379


>>378はたぶん、昨日、今日と、2ちゃんを全く見ずにいきなり書き込んだのだろうよ。本人は「17日にナンプレがある」ということだけ頭に残ってたんだろうよ。>>378よ、書き込むときはちゃんと正確な情報把握してから書き込めよ!そうでないと恥晒すだけやぞ。

382 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:04:00
差米ナンプレは二地域である。片方は中止だが片方は現在行なわれている。

383 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:04:27
明日だけ参加したいんだがな。差米。でも、和歌山は遠いわ。帰りは大阪まで送ってくれるのか?

384 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:14:07
>>382
嘘だろ?俺も俺の連れも中止になったよ

385 :378:2007/01/17(水) 17:16:45
>>379>>381
すいません。あなた様の言うとおりです。以後は気をつけます。

386 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:29:03
>>382
はいはいワロスワロス。
本当だったらどこが実施中か、一般か裏面か、どこのグループか書いてみ?

387 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:29:11
2chってあれだね。
自分が参加してない調査のことも
「今日の一緒に組んだ椰子は・・・」
って感じであれこれ書ける板なんだね。よ〜くわかった。
もっとも書かれた内容を全部信じ込むバカがいるから
成り立つ板なんだろうけどね。

388 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:32:03
だからもう閉鎖なんだからw

389 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 18:07:05
明日の差米ナンプレは実施が決まった。
前泊車両は噂通りのマイクロバスなのか、果たして箱バンか?
どっちにしても早い時間に地点下ろされそうな気がする…
ハァ〜やっぱやめとけばよかった…
24時間、しかもナンプレ、しかも真冬、しかも前泊…

390 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 18:27:00
そんなに悩まなくても
イヤならキャンセルしたらいいのに、
後で待遇について色々書かれてもこちらが迷惑だし


391 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 18:31:25
>>390の差米関係者さん、明日の泉南地域難プレ調査の夜間は仮眠車両無しですか?
21日は雨予報だったらまたしても中止でつか?


392 :(´∀`):2007/01/17(水) 18:48:46
嫌なら来るな
俺は巡回車両でぐっすり眠れるから関係ないがな

393 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:04:09
【社会】 クッキー販売男、いきなり3歳児を歩道橋から投げ落とす…大阪・八尾
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus
また大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪か
また大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪か
また大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪か
また大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪か
また大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪か
また大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪か
また大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪か
また大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪か
また大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪か
また大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪か
また大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪か
また大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪か
また大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪か
また大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪かまた大阪か
また大阪か

394 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:32:26
八尾と言えば開帳w

395 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:46:58
回腸は柏原
似たようなもんか

396 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:08:02
今日差米ナンプレの確認電話をとったのは5人組らしい。

397 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:14:03
親切丁寧な対応でしたね。

398 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:21:51
>>397
確かに非常に親切な対応でございました。
男性のかたでした。(`∀´)様 (´∀`)様 (@ _ @) 様 (-|_|-)様
のどなただったのでしょうか?
でも僕てきには(゚ー゚*) 様がよかったなあ。


399 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:24:41
>>398
うそつけ!お前は確認電話はしてないだろーが。

400 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:41:54
>>400
しました。昼の3時から4時の間に。
もち明日のナンプレは参加。

401 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:42:29
アンカーの番号まちがえた

402 :事情通:2007/01/17(水) 20:49:21
>>400
お前は一般ではないから確認電話の必要はない。白々しく一般のふりをするんじゃねーよ。

403 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:51:11
ウメタテウメタテウメタテ

404 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:52:45
ウメタテウメタテウメタテ

405 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:54:04
ウメタテウメタテウメタテ

406 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:55:41
ウメタテウメタテウメタテ

407 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:57:41
ウメタテウメタテウメタテ

408 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:59:40
ナンプレはドタキャン予定

409 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:59:48
ウメタテウメタテウメタテ

410 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:01:38
ウメタテウメタテウメタテ

411 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:02:56
いい加減にしろ!

412 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:03:36
埋め立てしてるボケはマジでブッ殺すぞ!

413 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:04:21
ウメタテウメタテウメタテ

414 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:05:49



415 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:06:45



416 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:08:33
クライマックスは差米ナンプレ

417 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:10:10
ニシ━━(゚∀゚)━━!!

418 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:10:18
これだけ荒らしまくってなぜアク禁にならないんだこの基地外は?

419 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:11:49
差米内勤荒らしは一体誰だ?教えてくれ。
そろそろ正体明かしてやれや。そうじゃないと懲りないぞこいつは。

420 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:12:03
ひろゆきと知り合いだからだよ。

421 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:12:56
そらそうよ

422 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:14:34
犯人は>>419

423 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:15:42
ソラソウヨ

424 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:16:41
いい加減にせんか!

425 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:18:07
>>419
禿同。差米裏面や差米内勤や差米社員なら正体は既にわかってるだろう。実名晒してやれ。

426 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:18:58
>>420
醤油を示してみろや。

427 :どうやらホームレス:2007/01/17(水) 21:20:47
調査の仕事を紹介してください。

428 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:22:36
早く1000まで埋め立てろ!

429 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:23:58
>>427
愛好会に頼んでみては。

430 :どうやらホームレス:2007/01/17(水) 21:27:24
>>429
どのような方法で愛好会メンバーさんと、知り会うことが、出来ますか?

431 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:32:05
>>430バス調査に申し込みしなさい。メンバーが必ず参加してるから。休憩時間にメンバーに頼んでみなさい。

432 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:33:51
愛好会ネタは止めんかい!

433 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:35:42
>>428
オマエガガンガレ

434 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:38:42
クライマックスは差米ナンプレ

435 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:10:43
結局、調査員とか監督って
誰と誰の仲が良くて
誰と誰の仲が悪いの?
教えて…
話するとき相手に合わせたいからさぁ

436 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:13:31
21日のサーベイナンプレは3時スタート。しかし20日の夜から雨。
次回も中止は免れないだろう。
ギャラは最終日払いだから
キャンセルしたら会社に取りに行かねばならんからな。

437 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:31:03
>>435
逝け駄と会長=×


438 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:36:27
髭と元髭組メンバーは×だよ

439 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:39:48
熊と○辻は犬猿

440 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:41:01
>>437>>438
何やそれは(苦笑)そんなことぐらいはイチゲンでもわかることやろ

441 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:53:47
>>437>>438>>439
全く意味のない報告やな〜
その3レスは素人でもわかる人間関係やんけ

442 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:58:14
510と来済もイヌサル

443 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:02:57
三木のも○は全調査員とイヌサル

444 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:03:08
あかん、眠たい、眠たすぎる。差米ナンプレドタキャンしてやるぜ。

445 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:05:44
やまも〇さな〇は自分で自分を美人だと勘違いしている

446 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:07:41
オマイの体調管理が悪すぎ、集合場所で土下座してこい

447 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:14:28
どう考えても24時間ナンプレなんて俺には無理。

448 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:21:06
休憩車両が有る事祈るわ 5人組の監督さん俺だけでも監督さんの車の中で休憩さしてくれ!

449 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:26:26
も〇とナンプレ組まされませんように
組まされたらバックレ確定だ

450 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:33:43
>>448
マイクロバスなら高確率で休憩車両は





無し

451 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:46:10
寒い季節はまだつづきそう。

452 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:01:30
差米ナンプレ出発
車はマイクロ

453 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 08:06:00
差米和歌山
今日は全地点に休憩車あり(^_^)v

454 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 08:37:40
昼間だけなw

455 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 10:11:13
差米メールきたよー

10時にメール募集発信しておいて
10時に和泉砂川に「すぐ」こられる方募集って

あほかい。和泉砂川なんかほぼ和歌山だろうにw

456 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 11:34:50
暇な内勤を砂川に行かせりゃいいじゃない。手が余ってるんだろ?

457 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 12:24:47
>>456
暇な内勤などいない。

458 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 12:51:14
岩出駅集合っていうが、岩出ってJR和歌山駅から和歌山線に乗り換えて〜というローカル駅。
ここに集合・現地解散ってこんな条件に合致する人間っているの?

459 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 13:30:29
差米のメールは調査前日深夜に着たり、当日に着たりすること多いよな。
だいたい24時間ナンプレなんて「休憩車両有り」
という文章が書かれてないと申し込む気がしない。

460 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 13:50:38
「都市ネット」って会社の交通量調査のバイトをしてみようと思ってます。

なんか、朝7時から次の日の朝7時まで24Hって書いてあるんですけど
こういうのやったことある人いますか? 
交通量調査は未経験なんですけど、音楽聴きながらできるってホントですか?

461 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 13:52:50
マジ

462 :も◯:2007/01/18(木) 14:41:13
>>460ギャラはなんぼや?

463 :460:2007/01/18(木) 14:43:42
>>462
24時間のやつだと、2万もらえるらしいです。

でも、まさか24時間ぶっ通しで交通量を測るなんてことはないですよね?
休憩もちゃんとあるんでしょうか? こういうバイトは。

464 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:18:49
派遣の交通量調査は12Hでも 
5時間半やって1時間休憩、また5時間半 休憩時間はあることはある。

トイレが大変だけどな。

465 :も◯:2007/01/18(木) 15:25:55
>>463
場所はどこや?

466 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 16:35:10
も〇調査中に2チャンに書きしてます。監督さん出禁にして

467 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 16:45:19
今日だけでナンプレメール2回も来たぞ!熊グループに頼めや。美味しい調査は熊グループに頼むのに ぶざけたナンプレを一般に泣き付いても集まらないだろう。

468 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 17:11:47
↑黙って仕事しとれ!

469 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 19:38:03
差米ナンプレは朝から人が足りませんわ〜www

470 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:25:29
某社12時間終了♪
24時間ナンプレの香具師君たちがんばってねw
今日は熱燗呑んで風呂入って寝るわwwwww

471 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:35:41
ナンプレ24時間なんて誰がするんだよ。

ナンプレ8時間で3分割するくらいの工夫みせないと。

増員でもどうせ交通費自己負担で人件費はかからないんだから。説明会の回数が増えるだけ。

472 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:37:44
>>471
それは良いアイデアだ。
ナンプレ24時間だからみんな嫌がるわけであって
12時間づつ分けたら体力的にも楽。

473 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:38:07
けど仮に3分割して参加した有能な学生や一元が興味もって今後調査の仕事に参加するようになったら調査の質も上がり、会社に結局その分プラスにかえってくるのに。

474 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:49:31
今日の差米ナンプレには内勤5人組は参加してるのかな?

475 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:21:51
ナンプレ組は夜はマジで休憩車両無いのか?前泊組と当日追加組とギャラが同じか? 前泊組は2万以上貰わなきゃ割りに合わんな! 凍死せんようにw

476 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 03:03:09
>>474
場所が場所だし、5人全員はまず来ないだろう。
来ても1人ぐらいじゃないの。
監督はたぶん裏グループと下っ端内勤てとこだろうよ。
第二京阪は5人とも出てくるかもな。去年の第二京阪は
全員出てきたらしいから。


477 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 08:55:41
差米ファイブの人たちと一緒に現場で仕事したいんですがどうしたらいい?

478 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 09:21:22
>>476
下っ端内勤なんて失礼な事書くな、カチカチマンのくせに。


>>477
差米ファイヴなんて存在しません、だから死になさい。

479 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:08:56
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <差米ファイヴ
    |      |r┬-|    |        
     \     `ー'´   /         
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    だってお〜!!
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´

480 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:17:30
24日前後に、裏の調査がでまくってるって本当?
いろんな場所であるみたい。
表のものにも回ってくるのかな?

481 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:50:56
>>480
とは言っても24日は各社ともに第2啓判明けだからな。
けど全社で見れば24日は確かに調査が何本かある。
25日は誤答日だし26日は金曜。だから24日に調査が多いんだと思われ。
お前さんが、もし「今週は調査少ない」「今月は調査少ない」
とか思っていても現実には各社ともに
小さい調査や走行調査をやってることが多いからな。
そうでなかったら調査会社は潰れる。

482 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:12:16
昨日〜今日の差米ナンプレはチョ〜きつかったわ(涙)
遠い和歌山に行かされた俺は負け組。
大阪南部に行かされた面々が羨ましいw
管理者に聞いたんだが21日は微妙らしい。
つまり降水確率高ければ再び延期だとさ。
天気予報では21日は雨だから俺は既に半分諦めているけどな・・・

483 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 17:20:08
最新天気予報では21日関西は晴れに変わった。
ナンプレやりたくないから中止にしてほしかったんだが残念!



484 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 17:34:45
嫌ならキャンセルしろよ
調査員なんて代わりはいくらでもいる

485 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 17:44:36
21日も和歌山線沿線にすぐ来れる方を急遽募集するかもな。

486 :バイクのも◯:2007/01/19(金) 18:08:45
>>484
賛成!
嫌なら調査員引退しろ!
そのほうが俺のライバルが少しでも減るからラッキーwwwww

487 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:35:15
>>485
そうかもな。昨日の何プレで体力的に懲りた連中が21日を辞退する可能性あるからな。

488 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:30:46
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 嫌なら
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´∀` )    < 来るな
         ( `∀´ )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ  ( ゚ー゚* ) < 代わりは
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃     ( @_ @ ) < いくらでも
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \  (-|_|-)いるぞ!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >

                 内勤戦隊サーベイファイブ

489 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:32:58
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 仕事が
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´∀` )    < あるだけ
         ( `∀´ )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ  ( ゚ー゚* ) < 有り難いと
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃     ( @_ @ ) < 思え
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \  (-|_|-) コジキ共!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >

                 内勤戦隊サーベイファイブ

490 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:46:40
盆栽組の香具師、盆栽の擁護に必死!

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1168392016/l50

491 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:00:59
ここにも変人が集っていらっしゃる…。寂し過ぎるね、アラ探しばっかり…そんな奴にはなりたくないものです。

492 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 04:16:57
確かに。

493 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 09:04:58
>>491
だってそれが調査員

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)