2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

負け組】コンビニバイト★44【奴隷

1 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 07:32:15
★★携帯で閲覧している方、質問したい方、初めてこのスレに来た方は、
まず>>1-5あたりを読んでください★★

コンビニでバイトするにあたって、事前に知っていなければならないことや
裏情報は特別にはありません。
面接時や研修時も、一生懸命やっているのなら、多少戸惑っても
間違えても失敗しても、問題ありません。
ここは質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
わからないからといって、何でもすぐ質問するのではなく、できるだけ現場で
他のスタッフに聞きましょう。
2ちゃんえらーが社会に適応していくためにも積極的に
男同士のコミュニケーションを図りましょう。

前スレ
冬を】コンビニ◆43【乗り切れ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1163254268/

質問ある人はとりあえず↓読んで下さい

2chコンビニバイトまとめ@Wiki  ttp://www11.atwiki.jp/school5/


2 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 07:33:14
また、この板やコンビニ板http://life7.2ch.net/conv/に各チェーン店のスレがあるので、
チェーン店を限定した話題や質問はそちらでしてください。
このスレはコンビニアルバイトの総合板で雑談に使われることのほうが多いです。
テンプレにあるような質問には「>>1読め」又はスルーでお願いします。


関連スレは御自分でお探し下さい。
→『スレッド一覧』開いてWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー。
もしくは「編集」→「このページの検索」or「ページ内を検索」→キーワード入力。
キーワードはひらがな・カタカナ・アルファベット等で検索。


3 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 07:33:27
3

4 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 07:34:17
・おでんは客が少ないときに注文しましょう。
・他のお客さんがおでんを注文したときは本でも読んで気長に待ちましょう。
・おでんの具を店員さんが注ぎ足してる時は、全部入れ終わってからレジに来ましょう。
・千円未満の会計に1万円札を出すと店員さんが不快になります。
・タバコを買うときは略称をさけましょう。
・主語だけでは店員さんが困ります。「○○下さい。」「○○ありませんか?」などちゃんと述語を述べましょう。
・店員さんには敬語を使いましょう。”お客様は神様です。”と言っていいのは店員さんだけです。謙虚な姿勢が日本人の心です。
・トイレを借りるときは、店員さんに一言声を掛けましょう。
・大量に食料を買い込むときはスーパーで買う方がお得です。
・レジに商品を置いて他の商品を探していると他のお客様の迷惑になります。かごを持ってお買い物しましょう。
・家庭ごみをコンビニのゴミ箱に捨てないで下さい。ガスボンベなどを捨てられると火事の元になりかねません。
・店内設置機器を使用する際は、使用方法をよく読んで出来るだけ自分で使い方を覚えてください。店員さんも全部の機能を使えるわけではありません。
・お酒・タバコ・ATMなどの有無は外の看板を見ればわかりますので、店員さんにはなるべく聞かず自分で確認しましょう。
・店員さん、特にアルバイトの人は全ての商品を把握しているわけではありません。まずは、自分で探してそれでも見つからなかったら店員さんに聞いてみましょう。
・子供連れのお客さんは子供さんに勝手な行動をさせないように注意してください。商品が開封される被害が出ます。
・電話を掛けながら来店して、電話を掛けながらレジへ来ないでください。気を使います。
・コンビニを売店感覚で利用しないで下さい。金を払えばいいと云うものではなく、ちゃんとレジを通さないといけないのです。
・コンビニ利用の際は必要以上に急がないで下さい。その姿はとても滑稽に見えますよ。
・ココは日本であり私たちは日本人です。モラルとマナーを守り心地よい買い物をしましょう。


5 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 07:35:02
【煙草】
最初覚えられないのは誰でも一緒、がんばって覚えろ!最初は番号でいってもらえ
略して言ってくるDQNが多いから以下のモンは最低限覚えろ
マイルドセブンライト→ライト(確率的に高い)
マイルドセブン→マイセン
マルボロ→赤マル
マルボロライト→金マル
マルボロメンソール→マルメン
マルボロメンソールライト→マルメラ
セブンスター→セッタ
セブンスターメンソール→セタメン
PM→フィリップモリス


6 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 07:36:11
6

7 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 07:41:14
各チェーンスレ
【負け組】セブンイレブンでバイト!Part95【奴隷】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1166501877/
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part96
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1167475855/
【半年】ローソンの愉快なクルー達 21人目【ROMれ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1166807871/
【クルー】ナチュラルローソン2【不足】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1167347332/
【あなたと】ファミリーマート【コンビに】 32店目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1167633934/
サークルK 其の3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1152112189/
【負け組】サンクスでバイトPart7【奴隷】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1166576477/
【負け組】ミニストップ☆mini stop4【奴隷】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1165756211/
【コンビニ】ampmでバイトしてる人が集まるスレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1144762343/
【迷走】SHOP99のバイト経験者★13【冒険団】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1165320867/
ローカルコンビニ・タイムリーでバイト!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1167003096/


8 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 14:02:53
なんだよこの同じスレタイの嵐は
コンビニ板のキチガイの仕業か?

9 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 16:28:24
どんだけコンビニバイトに恨みがあるんだよw

10 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 23:40:36
自分で志願してコンビニバイトやってんのに負け組呼ばわりかよ

11 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:24:06
こういう作為的なのは放置して
まともなスレ立て直すというのは

12 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:49:20
却下。スレタイなんて飾りなんですよ

13 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:06:12
じゃあ俺が許可する

14 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:41:45
スレタイが気に入らないからっていちいち立ててたんじゃ
鯖に負担がかかるだろうがハゲ

15 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 01:35:51
負け組で結構!あーさっさとやめてえ
ぎょえええええええええええええええええええええええええええええええ

16 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 06:22:19
>1死ねよカス
  ______
  /      ヽ
 |  Y     │
 |_______|
∠____ノ ヽ |
  =  =  |_|
(∵ノ   ∵)| |ヾ
  (⌒) ┬ ミ 丿
 │ノ   /   |
 ├──┤  ノ |
 │    ノ  |
 丶二__イ  |

17 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 10:11:55
取りあえずではあるが>>1

18 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 12:40:19
>>1
>男同士の
 ̄ ̄ ̄ ̄
_, ._
( ゚д゚ )


19 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 12:57:00
>>18
気付かなかったww

20 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 15:04:11
コンビニバイトの服ってなんでもいいのかな?

ジーンズ?フリース?セーター?スカート?

21 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 15:06:14
店見てくりゃいいじゃん

22 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 19:48:09
先輩のHiraTAX参上

23 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:08:51
少なからずどの時間帯でも作業するのだからスカートで良いと思ってるのか・・・・
普通のズボンで行けやズボンで!

24 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 22:08:16
コンビニのくせに規則が大杉
廃棄物も暮れない 
コンビニ客が笑顔を要求しているなんてとても思えません!

25 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 22:09:32


26 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 22:38:45
あらあらうふふ

27 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:00:31
>>24
見てないところで持って帰ればいいじゃん

28 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:49:56
隠しカメラとかあるんだぜ?

29 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 02:11:27
そんな従業員に対する信頼ゼロな店なんてやめてしまえ。
同じコンビにでももっとまともなとこがある。

ああでも直営店だと無理だね。

30 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 02:47:53
でも一度入ったらやめにくいっつのはあるよね
だけどオーナーの人柄とか面接受ける前から観察できる機会少なそう
いいオーナーのとこだと求人すくなそうだし。クルーがなかなか辞めないとかで

31 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 06:16:03
辞めるって言うまでが大変だけど言っちゃえば後はすんなり。
仕事は多いし責任感もあるだろうけど、あくまでもバイトはバイトだからね。
無責任にばっくれるような真似じゃなけりゃいつ辞めたって問題はないよ。

32 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 08:29:04
ばっくれはウザイよね
他の奴にも迷惑がかかるしな。辞めるならきっちりと言うべし

33 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 10:01:56
コンビニ店員のクズどもよ ミルキー置いてね〜〜じゃんかよ
ちゃんと用意しとけやアホ

34 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 10:17:56
発注者に言え
いち店員の俺には判りかねるわ。ハゲ

35 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 10:28:08
うちの今のバイト先、面接の時点で「うわ、これは駄目だ」って思ったのに即決で雇われてしまった。

そのまま2週間続けてるけど、やっぱり辞めたい。
でも1年契約とか書かされたし、1年はいるべきなのかな…。

36 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 12:34:03
>>35
あrあr。
募集チラシに時給書いてなくてさ、
面接時に初めて聞いてそりゃないわと思って落ちる事期待してたら
後日採用ですと連絡が来た。今有り得ない程低賃金で働いてる。
辞めたい。俺の時間はそんなに安くないっちゅーねん。

37 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 15:53:26
辞めればいいじゃん…時間無駄にしてるねぇ

38 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 16:08:09
>>33
もう撤去しましたが

39 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:31:04
タカナシの紙パック飲料「いちご」うますぎ

40 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 01:17:48
メーカー乙

41 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 09:39:40
>>39
うまいよな。俺もイチゴミルクみたいな腐った飲み物かと思い買ってみたがうめえ
イチゴの味が生きている

42 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 09:58:05
>>36
ことわればいいじゃん

43 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 11:03:44
>>42
典型的なノーと言えない日本人だからさ、
不満があっても「大丈夫っす!」っていい顔しちゃうんだよね。
半年は頑張る予定。

44 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 16:31:56
だるいお…
でも逝ってくるお

45 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:35:08
ガンガレ!

46 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:58:42
>>36
書いてなければ電話で、
そうでなくとも面接中「他にも色々調べてるお店があるので決まったら電話します」
とか言っておけばよかったのに。


47 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:08:56
自分24の女なんだけども
高校1年の男の子(バイトくん)と付き合ったらやっぱり淫行ですかね?

48 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:16:44
板違い。よそ行け

49 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:07:16
性病で死ねばいいのに

50 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:08:06
>>49

51 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 03:57:40
>>50


52 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 03:58:04
>>51


53 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 04:58:58
>>50

54 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 06:40:35
ゴミを捨てに来るためだけに店によるなヴォケ

55 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 08:01:54
>>54
それで去ってくれるのならいいがそこから買い物は死ね
変えたばっかのゴミが・・・パンパン・・・どんだけ家庭ごみ溜め込んでんだよクズが

56 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:32:54
ドカタは生活のゴミを持ち込むからうぜえ
缶のゴミを処理した直後に飲み会かなにかで使ったであろう
大量のビールの空き缶を捨てられてたちまちゴミ箱が一杯になった時は殺意を覚えた

57 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 15:13:31
うちはゴミ箱に鍵かけてるから、デカイゴミは入らないんだお^^


ゴミ箱の前にゴミ袋放置されるけど(´・ω・`)

58 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:33:56
いってきまふ

59 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 11:42:42
うがが…やってしまった…
ゆうパック受付でバーコード通した紙と荷物に貼る紙を
別にしてしまった…本当にゴメンナサイorz

60 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 12:21:47
>>57
悲惨だなそれw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)