2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

根暗、陰気、無口なのに接客バイトしてる奴集合

1 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 12:25:47
休憩時間が恐ろしい・・・。
未だに休憩取った事ない

2 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 12:29:09
俺、話すの苦手だけど、コンビニバイトしてるよ。
今までけっこう休憩とることあったけど、別に何も無かったよ。
俺も、心配だったけどね。気まずくなるかな・・・って。
まあ、杞憂はほどほどに。

3 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 12:31:18
>>2

男ならまだしも相手が女だけとかだったら
と思うとヒヤヒヤ

4 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 12:44:40
接客苦手だけど接客の仕事が好き(=_=;)おかしいかな?

5 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 12:55:15
仕事バリバリ出来るんだけど
休憩所で休むの拒んでたら
袋叩きにあってイジメられて退職しましたw


6 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 17:03:41
普段無口ですが、飲食店で働いてますw

7 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 17:34:08
馬鹿みたいに人見知り激しいけど
飲食店でバイトしてる、割と楽しい イライラすることもあるけど和む子供もいる

8 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 17:37:33
私はスレタイどおりの性格なんですけど、接客ってできるもんなの?
ケーキ屋さんとかで働きたいんだけど、接客怖い。

9 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 17:40:02
あれ?二年前の俺がいっぱいいるお

10 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 18:05:09
それが個性なんだと思えばいいじゃないか

11 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 20:37:46
激しく人見知りなうえに超ネガティブだが
接客のバイト始めて1年経った
毎日胃に穴が開きそうな思いだ・・・

12 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:12:40
俺も人見知りだが接客中は仕事に専念してるから問題ない
悩む奴ほど早く上達するよ


13 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:18:12
>>8
俺も最初は怖かった。すぐクビになるんじゃないかと思ってた。
でも、やってみると意外と出来るもんなんだよ。
もちろん、まだまだ努力は必要だけど。

14 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 04:45:30
客の事が大嫌いな俺が接客業をしてまつ。

あ…スレ違いですね。

15 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 18:35:17
私は、話し掛けるなオーラをだしながら接客してまつ。

16 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 02:18:40
>>15

でも女子って上記の条件のような奴皆無のような気が・・・



17 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 02:35:25
>>4だいたい一緒
接客が好きと言うか販売が好き

しかし人間嫌いで販売やると、DQN客に会うと余計人間嫌いになれるからあんまりやらない方がいいかなと思ったり

18 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 02:37:14
まさにスレタイのような女子です。三年目突入
自分は接客してるときが一番落ち着く。それ以外は無口
>>1同様、休憩時間が怖い
なるべく同じ階で働く人と一緒にならないように
人目の少ないところで休憩してる。

19 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 03:37:02
スレタイ通りで人と関わるの大嫌いなくせにホテルとファミレスで接客やってます(´・ω・`)

矛盾してんのはわかってんだけどね…
仕事になるとスイッチ入って、意外に出来てしまうものです。


20 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 04:05:37
というか女の書き込みが異常に多いな。

女で根暗が接客業なんて出来るのか?

男は例えばコンビニ見てたら分かるように
ニタニタした笑顔にもなってない顔か無愛想な顔で
接客する事は許されるが、女はニコニコ明るく
はきはき愛想振りまいてなんぼの接客じゃない?


21 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 17:58:07
>>20
裏と表使い分けてる

22 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 20:29:39
接客業に挑戦するために本屋でバイトしようと思うんだけど
けっこうすんなりできるもんなのかな?


23 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 20:33:21
女は表と裏を使い分けるのが男より遥かに上手

24 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 23:29:54
>>22
始めはちょっとオドオドしてしまう事あると思うけどすぐ慣れるよ
私も人と話すのホント苦手だったけど接客慣れたよ

25 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:37:09
>>24
レスサンクス
心配なのはレジなんだけど
難しい・・?

26 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 01:57:31
>>25
自分は24ではないが。
本屋バイトしてるけど、レジはそんなに難しくないよ。
カード払いとかあるけど慣れればスムースにできる。
気負わず始めるのがいいんじゃないかな(自分は先ず1ヶ月と思って、今半年経った)。


27 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 10:16:11
本屋は多少暗めの人でもできそうだな。

28 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 11:48:33
ありがとう
そうだね 本屋は大声で「っぁらっしゃせ〜」
とかいわなくていいもんね

29 :24:2007/01/16(火) 00:55:15
レジはそんなに大変じゃないと思うよ。
本屋ならレジで行列できるほど混むこともないだろうしゆっくり慣れていけるんじゃないかな?
私、赤面症だし人と関わるの嫌いだけどコンビニとベビー用品店掛け持ちして2年たったよ。
もう就職するけどまた接客業。
バイトよりちょっと緊張だけど2年間で赤面症もほとんどなくなったし頑張る。
22さんも頑張ってね。


30 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 01:15:40
>20
私は以前、スタイリストアシスタントをしてた…orz

案の定、2ヶ月でやめてしまった。
最初の新人研修の有り得ない仲間意識についていけなかったよ。


31 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 12:34:12
小学生の頃から色んな人に「クールでカッコイイ」って言われてきたんだけど
悪く言えば根暗、陰気、無口って事だよねorz
友達には「一匹狼ぽくてクールなとこがアンタのいいところでしょ」と言われるけど
自分を変えたくて、接客業始めました(`・ω・´)
明るくて可愛いおにゃのこ目指してがんがるお
まずは笑顔の練習から‥(*´∀`*)イラッシャイマセ

32 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 12:40:21
おまえら嘘つくなあほ、暗くもねーのに、卑怯もの

33 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 19:50:24
私も、クールでミステリアスとか言われてきた。
適職診断したら、「スパイ」って出た・・・

34 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:20:59
>>29
ありがとう〜
すごいね赤面症なのに接客業の業種に
就職するなんて・・・
あなたは立派だよ

35 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:28:02
友達居る奴はスレタイに当て嵌まらないだろ

36 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:58:31
旅館のフロントとかやったら性格明るくなれるかな?

37 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:35:17
スレタイ程ではないけど、消極的な性格だから
初めてのバイトは接客だけどかなり人少ない店にした。
2週間もできなかった。

38 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:48:39
>>36
今よりはマシになると思うよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)