2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本田の期間工@狭山製作所

1 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 15:08:27
立てたぞ

2 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 15:11:12
2

3 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 15:14:05
いちおつ

4 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 15:17:38
>>1Z

鈴鹿の人は
【期間工】本田技研工業鈴鹿製作所
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1168168651/

浜松の人は
ホンダ期間工 浜松製作所専用スレ part5
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1163903515/

へどうぞ

5 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 16:21:10
親の脅迫により狭山に行けなくなった
もう一生ホンダ期間工になれなくなったしお前等にあえなくて残念だ

6 :sage:2007/01/12(金) 17:03:45
>>5
なぜ?どうした??脅迫って・・・

下手な田舎の中小企業に勤めるよか
期間工してた方が気持ち良いよ。俺はね。

派遣工はあんまし気持ち良くなかったが。

7 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 17:11:59
>>6
定職じゃないかららしい
年金手帳握られてるからどうしようもない

8 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:03:05
熊本スレは?

9 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:09:45
正社員登用あるのにな
期間工でも最高待遇のホンダを蹴るとは勿体ない

10 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:15:34
10げっと
熊本がないです (´・ω・`)ショボーン 派閥があるのですか?
さびしいですう

11 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:05:58
ついに勃っちまったか

12 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:37:30
さぁて。鈴鹿倒しにカキコすっか!!

13 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 02:06:33
おやおや。狭山スレが起ったのか!!明日の休買いガンガルお〜(^_-)

14 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 08:37:57
>>8>>10
必要なら熊本スレを立てよ
まあもうじき2ch終了だけどね


15 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 08:39:07
おぉ 狭山スレ発見


16 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 09:07:53
入社を一週間ほど延ばして貰いたいんだけど出来るかな?
あと延ばして貰えた場合、入寮先って変更される?

17 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 03:50:03
>>16
電話して可能かどうか聞いてみれば?
寮はどうかな。入寮者の人数にもよるが、どこになるかは運次第。
今の時期ならメゾンになると思うが、数ヶ月経ってからボロイ他寮への移動は充分ありえる。
初めから入曽などのボロくて不便な寮に入る人もいれば、1年以上メゾンにいる人もいる。


18 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 12:27:52
寮内で裏ビデオが蔓延してますな。狭山。

19 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 14:00:06
ネット出来る寮じゃなかったらおかずに困るなぁ

20 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 15:13:19
>>6
つ再発行手続き@社会保険事務所

>>6
可能。知り合いは入寮先が変えられたらしいが。
前スレのカキコに、期間の奴はいずれ入曽に引越しだとあった気が・・・


21 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 15:39:31
>>20
入曽って豊田レベルの寮だっけ?

22 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 18:44:21
いま日野の期間工やってて狭山の期間工になりたいんだけどどこで募集してるの?


23 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 18:50:03
>>22
ttp://www.honda-employee.com/
今は募集してないけど、一週間もすれば何人か逃げるから待ってれば良い

24 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 01:54:42
一昨日見たあたりにはまだ募集してたと思うけどついに揃ったのかなw
というか期間工ってそう簡単に抜ける物なのかい

25 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 02:43:46
アッー!

26 :22:2007/01/15(月) 18:04:34
>>23
ありがとう。

27 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:12:00
逃げる分も考えていれてあるからもうダメだよ
次は7月まで待たないと

28 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 01:05:43
>>27
そんなに先にならないと無理?期間工から正規登用を狙ってるんだけど・・・。

29 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 18:35:09
4月から研修生をいれるからね。

30 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 18:45:45
恐らく狭山を辞退した俺は最高にアフォ
やりたかったなぁ・・・

31 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 19:47:28
>>28
実際にやってみれば分かると思うが
若いならあまり自分を捨てるような事するなよ
もうこれ以外先が無いってくらいの年齢なら社員になるのもありかも知れんが

32 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:45:52
この時代社員になるのも大変だよね

33 :FROM名無しさan :2007/01/17(水) 00:06:02
>>31
なんで自分を捨てることになるんですか?一生ラインはキツいかもしれませんが、正規採用になれば異動も可能と聞きましたが。ちなみに30代前半です。

34 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:19:14
コネがないと三十路からはきキツイんじゃねぇ?

35 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:59:18
鈴鹿ならともかく、狭山で三十路は相当な実力(仕事に関係する
技能と経験)が無いと正規採用はまず無理。原則29歳までだし。

ま、32歳で採用された人も居るには居るが。

36 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 18:05:29
29歳がリミットなら行かなくて正解だったかな

37 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:51:05
栃木は無いのか
せめて狭山に入れてくれや
5000tプレスで頑張っている鍛造男でし

38 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:14:38
>>35
別に29才までとは決まってないぞ

39 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:38:58
原則27から30までと総務からの募集要項に書いてあったよ
バブルがはじけた直後で新卒の募集を控えたのでこの年代の社員がすくないんだと

40 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 19:00:01
正社員登用有りと書くなら年齢も書いて欲しいな。
ハロワに契約社員で求人出す中小企業だって
正社員登用の可能性有りのところは書いてる。

41 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 19:26:11
労働基準局に涙ながら訴えなよ
どうなるか教えてくれ

42 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 19:33:24
>>40
年齢や性別を書く事は差別となるので
今は、制限はないはず

43 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 19:43:36
>>42
採用する側で暗黙に制限を設けてるんだから意味ない法律だよな

44 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:30:38
狭山製作所に聞いたら2正規採用は29歳までだと。それ以上はずっと契約ですとのこと…。

45 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 17:08:56
やっぱ正社員登用あり(29歳以下)と書いておくべきだな

46 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:35:38
ライン?ボコボコに止めてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

47 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:24:25
PO飽きた

48 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:42:40
  休日買い上げ
    ∧_∧
;;;;;、(・ω(:;(⊂=⊂≡
   (っΣ⊂≡⊂=
   /   ) ババババ
   ( / ̄∪

49 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 03:17:26
>>45
確かに正社員登用は年齢を書いとくべきだな。
30歳過ぎた人が正社員を目指してくる人がいるからな

50 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 07:37:35
年齢差別は性差別や障害者差別より騒がれないな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)