2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【買い物袋】Big-A・ビッグエーでお仕事【10円】

1 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 15:58:36
Big−Aの従業員スレです。
アルバイト板に立てましたが、バイト・パート・正社員全対象で。

買い物板Big−Aスレ
ビッグエーに買い物に行かない?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1149810214/

2 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 18:58:32
>>1乙です。

2ゲットさせてもらいました。


3 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 18:59:26
>>1おつ

4 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 20:07:38
>>1 乙。4レスゲト━━!!

5 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 22:29:09
>>1

カートにアイス1個入れてレジにくるのはかまわんがアイスだけ取ってカート置き去りやめてくれ

6 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 02:59:36
>>5 確かに。ウチの店だと外の証明写真機の前にカート放置してくDQNもいるぞ

片付けるのクソ面倒くせぇ

そういえば他店舗でも納豆は納品不足か?

人間の単純さを改めて知った件でもあるwww

7 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 06:49:53
>>6

こちら千葉のどこかのビッグエーですがもちろん納豆全品だぜ!

バカ売れだね。
うんち

8 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 11:10:12
>>7
俺も千葉だよ

9 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 11:46:23
うちも納豆不足だよ。なんかのテレビ番組で紹介されたらしいねぇ。

この従業員スレは何人くらい出入りしているのかな。
今日バイトだから聞いてみようかなー。
でも、店長には秘密にしておこうー。

10 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 11:49:12
>>6 こちらも千葉のどこかのBig-A
納豆バカ売れ

11 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 12:54:39
>>9
あるある大辞典でやってた!俺見た

12 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 13:11:11
犯人はまちゃあきか!
バイトだよー寒いよ。

13 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 13:13:24
バナナ汁がくさくて死にそう。
バナナ嫌いなんだよ。

14 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 14:53:26
袋詰めババアウゼー
今日も来たよ
なんでもかんでも魚用袋に詰めやがって
スキャンしにくいんだよ
買い物袋売ってる意味ねーだろうが
あと袋が有料と知るや否やミニ袋欲しがるヤツ
だから袋売ってる意味が(ry

15 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 15:37:10
>>14
禿同意!
そういうさぁ、若干周りの見えていない人間は
従業員側から見てかなり痛いよね。

16 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:45:40
どいつもこいつも納豆納豆納豆納豆納豆ーーーーーーないの?って
うざいんだけど


17 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 14:29:18
電話でもきたお

18 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 18:26:15
納豆ブーム到来www
まぁ、どうせあとひと月もしたら終わる罠w

そういえばたまに納品のトラックの運ちゃんで、警備解除しないでゲート開けるヤシは勘弁してほしい

開けてから『あれ?解除は何処ですか?』って開ける前に聞けや…OTL

警備会社に電話すんの面倒くせぇ('A`)

あ、因みに漏れは千葉エリアwこのスレ千葉エリア多い罠www

19 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 18:45:19
うちは東京のどこかです。納豆ケースごと買っていった人いたよ〜前はスキムミルクとか流行ってた時期あったなぁ〜明日から納豆売出だよね?すぐなくなりそう

20 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 19:01:45
埼玉も居るお!

21 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 19:34:06
なんかおもしろい話ないの

22 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 19:58:13
シラスのパック開けて食って帰った客が居たぞ

あと、店外の証明写真の中で飯食う客も居たな
その椅子は回転式の食卓じゃねーっつの

23 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 23:12:45
>>22
おもしろい!


24 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 23:35:54
前巨峰食べてるおじさんがいた。自然過ぎて何も言えなかったよ。

25 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:40:45
皆は月いくら稼いでる?

26 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 02:43:38
>>25 ナイトで12〜15万

すごい勢いでカート押して自動ドアにぶつかるお客いるよね!?


27 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 03:00:21
>>26
いるいるw
んで自分で自動ドア停止させといてわめくヤツ。
ほっときゃ動き出すのに、ガタガタいじくるもんだから動きゃしない。
あ、私?レジの長蛇を解消中でお相手なんて出来ませんよ。

28 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 09:50:19
近頃自動ドアのチャイムが帰る客にも「いらっしゃいませ」ばっか鳴らす件
壊れちゃったかな

>>25 俺もナイトで10〜15万てとこ
他の店と違って派遣会社が夜を担当してまふ

29 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 10:54:36
>>26あるある>>27のおっしゃる通りレジ忙しくてかまってるヒマなしw


>>28うちもそれよくあるw来た人に「ありがとうございました」帰る人に「いらっしゃいませ」ってww
派遣会社入ってる店舗あるんだ知らなかった

30 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 10:59:40
>>28
身元がばれないようにね。
バイトだから5万くらい。

カッターがさびてきた


31 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:08:44
カートの中に子供入れて子供を乗せる所に商品入れてる馬鹿母がうざすぎ。しかも幼稚園くらいの子を入れてる奴いた時は最悪。

32 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:38:43
>>31
あ〜いるねえ。
自分は見掛けたら即注意してる。
最近減ってくれたよ。
他のお客さんからの「注意して欲しい」ってクレームもあるみたいだし。
サッカー台も言っちゃう。
でも最近頭痛いのが、土足で子供座席に立たせる客。
一度注意したら「座らせると泣くんですぅ」だと。

33 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 01:47:07
どどどどど・・・
(((      ) )
( ( ∧_,∧ ) ))
 (( (´・ω・)っ旦
  ( (っ r
   Lノ-′

どどどどど・・・
( (  ∧_,∧ ) )))
(( ⊂(´・ω・`) )))
 (  ヽ旦⊂ ) )))
  (( (⌒) |
    三 `J

   ∧_,∧  ;。・
  ⊂(´・ω・`)⊃旦
☆  ノ   丿 キキーッ
 ヽ ノ (⌒) 彡
  と_丿=⌒

みなさんお茶どうぞ
   ∧_,∧ ゼェゼェ
  (´・ω・;)
  ( o旦o)))
   `u-u′

34 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 14:00:14
ナイトで3人以上体制の店って多いのかな?

35 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:25:03
段ボールないからって勝手に中身入ってる箱あけて中身取り出して持ってかないでよ

36 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 03:12:50
一年やっても昇給ないのは痛い(>_<)
せめて10円でもいいから上げてほしいよ!

37 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 07:39:59
そういえば一昨日くらいにフジテレビの夕方のニュースでどこのビッグエーかわからないけど出てたぜ!

なんか鳥インフルエンザ関係で。
山本っていう何言ってるか聞き取れないやつが映ってた。

うけた。

38 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 08:55:33
私7年やってて時給850円たぜ!ヒャッホー

39 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 09:24:21
長期のバイトは望んでないのかな
でも7年勤務は凄いですね。
自分はまだ1年ですがそろそろかと・・。

40 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 10:41:57
>>33 っ旦~ いただきます

41 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:26:57
俺時給800円です。
by高校生

42 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:51:21
近くのビッグエーが募集してるので応募しようかと思ってます。
仕事内容はどんな感じですか?コンビニ2年スーパー1年バイトしていたんですが難しいこととかありますか?

43 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:52:58
店長次第じゃない?

44 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:23:14
店長しだい。
フランチャイズと直営はどんなところが違う?

45 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:45:50
フランチャイズは必死だから細かい。値引きとかにうるさいし。

46 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:15:29
FCは経費がシビアだと思います。休憩室の電気は必ず消していくとか生鮮品の見切りはギリギリまでしないとか。でもみだしなみは直営より緩いかも?髪の毛、茶とか紫の店もあるみたいし。
あとは直営は1年位で店長代わるけどFCはずっとそのオーナーっていう事位かな?
いずれにせよ店長、オーナー次第で店の雰囲気が大きく違うよ。

47 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:17:11
うちフランチャイズだから冷暖房ケチってて夏は暑い冬は寒いで今は震えながらやってるよ…ホッカイロ代請求しようかな…

48 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 09:39:28
袋購入は最初に言って欲しいよ〜。

49 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:00:16
>>48
分かる〜。
会計の時やら、10円ジャスト渡してくれるんならいいんだけど、お釣りが要って、
更に人が並んでて次の人のスキャン途中だったりするとかなり困る。
つか面倒臭い。
並び直せって思う。
まだ初めて来たってんなら分からないでもないけど、常連ともなると…

つかなんかビニール薄くなったと思わん?

50 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:28:13
>>49 ビニールたしかに薄くなったかも
前は白くて厚みあったけど

51 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:29:02
たまにブザーの耳鳴りが…職業病だよ

52 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:13:02
相当量の買い物されて、入れてねって袋広げられると腹立つ。。。
自分で入れてほしい・・・混んでるときはなおさら。

53 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:35:55
会計の時「○○円頂戴します」って言って会計表示も出てるのに「いくら?」って聞く客ムカツク
お金置くトレイに小銭投げ入れる客ムカツク
小銭チンタラ出す客もムカツク

54 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:59:14
BigAはほんとに変な客多いよ!
カートを片付けない、箱売り野菜を他の箱から水増しする、商品をもとに戻さない……
前にアイスを2通に放置していった客がいたが流石に蹴りを入れたかったよ!

55 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 06:44:46
レジに来て不要な品物置いて行くなー!
「やっぱりこれいらない」なんて簡単に置いてってくれるけど、
だれが

56 :55:2007/01/20(土) 06:59:15
途中送信しちゃった。
連投スマソ。
続き↓

誰が片付けると思ってんだ?
こんな事のために人を呼ぶのもなんだから、走って片付けなきゃならんじゃないか。
冷蔵、冷凍物なら憎さ百倍。
レジしながら仕事してる時、牛乳1本もって来てフェイントかまされ、
またすぐに2本もって来て往復させられた挙げ句、「金ないから1本いいや」
なんて言われた日にはつり銭ぶん投げたかった。

あとなんで休止札も見ないで開いて無いレジに行く??字が読めないんか?

57 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 08:22:11
>>55
財布の中身も寒ければ、客の心も寒い

それがBig-Aクオリティー(ぉ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)