2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームのデバッグ 12

1 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 20:00:33
前スレ
【ゲームのデバッグ会社】DH・P2W・その他
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1156755857/l50

次スレは980が立てること。立てられない場合は誰かに依頼すること。

2 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 20:02:03
調べられる範囲で過去スレを調べたところ12ほどありました。
ではいつものようにどうぞ。

3 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 20:02:11
2

4 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 00:23:25
3

5 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:02:50
4

6 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:03:37
スレ立てありがとう

7 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 03:18:33
>>1
乙。すみませんでした。

8 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 03:55:58
7

9 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 07:53:16
報告書って手書き?字下手でもおk?

10 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 12:29:15
うちは手書きだけど、下手な人も多いから大丈夫だと思う
読めない程だと履歴書で落ちるだろうから安心して

11 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 13:49:33
[sage]
そろそろ辞めようかな。休み多すぎる。

12 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 16:04:04
休みが多すぎるから辞めたいとは、デバッグ専門会社特有の理由だな。

13 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:04:22
>>2
12ほどあったのならここは13以降だろうが

14 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 03:20:10
[sage]
>>13それより将来気にしなよw

15 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:58:37
明日デバッグのアルバイトの面接なんですけど、
やっぱりアルバイトでもスーツ着て行った方がいいですか?
その会社の社員はみんな私服だけど。

16 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 20:39:28
だらしなくなければ何でもよさげ。
あえていうならスーツ着て失敗ということはない。

17 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:26:04
デバッグ専門の会社ならどんな格好でも落とされることはないよ。
メーカーならこざっぱりした格好がよいかと。

18 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 22:30:51
デバッグ請負会社A(以下A)に登録→Aより別会社B(以下B)での労働を指示される
→BではBの担当者から指示を受けて作業を行う
(あるいはAの人間がいるものの作業指示はBの担当者が行う)

実際こういうことはよくあるし、「出向」という言葉で片付けられてるが、これって
いわゆる「偽装請負」であり法律違反じゃないのか?

19 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:17:24
>>18
Bの現場にAの『責任者』がいて、そいつを通して指示を受けてればおk。
ほとんどの会社は今現在大丈夫。
だけど偽装請負は、某社みたいに派遣やら請負やら個人じッ…qあwせdrftgyふじこlp;@

20 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 08:12:33
責任者とか現場によって○○から来ましたって言わないようにとか注意される事もあるからね。
まあそれよりも派遣社員の待遇をもう少し何とかして欲しい。


21 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 08:37:31
関西はデバッグのバイト見ないな

22 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 09:21:09
任天堂とかないの?

23 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 02:02:29
スーパーマリオクラブかな

24 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:35:06
まだ新人なのに毎週電話がかかってきて空いてる日はすべて入れようしてくるんだが…
DHは皆こんな感じか

25 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 19:12:54
最後一言余計。

26 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:03:36
だな、こーゆーとこで社名を明かしちゃいかんよ。
仕事があるだけ良いじゃないか、毎日こっちから電話しても仕事がなかったり、ゲームの仕事やりたくて
デバッグ会社入ったのに携帯とかパソコンの仕事ばっかりやらされる連中もいるんだぜ。

27 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:05:46
ゲーム関係のみのデバッグを募集している会社に行けばいいじゃない
そっちの方が安定して仕事があるし待遇もいいのに

28 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:16:48
毎日電話はダルイよな
もう「何日まで休みです」とか言ってほしいわ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)