2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【客禁止/PTR専用】☆スターバックスコーヒー★24

1 :bearisco:2007/01/16(火) 20:51:09
アルバイト板にあるスタバスレという性質上、
ここはバックルームで愚痴を書かれるスレです。
オフにまで接客したくないPTRが多いため、
お客様は、>>2-5のあたりの関連スレへどうぞ。

また、アルバイト希望者の面接などについての質問は、

【スタバ】スターバックスの面接受けます1回目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1148617332/

へどうぞ。

【前スレ】
【客禁止/PTR専用】☆スターバックスコーヒー☆ 23
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1165276793/l50

過去スレ、関連スレ、公式サイトは、>>2-5のあたり。

ちなみに#24は西五反田店です。


2 :bearisco:2007/01/16(火) 20:51:39
【過去スレ1】
スターバックスコーヒー
http://school.2ch.net/part/kako/1010/10103/1010300300.html
スターバックスコーヒー★Part2
http://school.2ch.net/part/kako/1030/10306/1030687015.html
★スターバックスコーヒー★Part 3
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1045594278/l50
★スターバックスコーヒー★Part 4
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1056122653/l50
【スタバ】★スターバックスコーヒー★#5
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1061564344/l50
【スタバ】★スターバックスコーヒー★#6
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1068825129/l50
【スタバ】★スターバックスコーヒー★#7
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1083126866/l50
【スタバ】★スターバックスコーヒー★#8
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1094043306/l50
【スタバ】★スターバックスコーヒー★#9
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1101468414/l50
【スタバ】★スターバックスコーヒー★#10
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1110284702/l50

3 :bearisco:2007/01/16(火) 20:53:00
【過去スレ2】
【スタバ】★スターバックスコーヒー★#11
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1115836659/l50
【スタバ】★スターバックスコーヒー★#12
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1120308702/l50
【スタバ】★スターバックスコーヒー★#13
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1124674928/l50
【スタバ】★スターバックスコーヒー★#14
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1128646399/l50
【スタバ】★スターバックスコーヒー★#15
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1133578237/l50
【スタバ】★スターバックスコーヒー★#16
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1142058540/l50
【スタバ】★スターバックスコーヒー★#17
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1145216498/l50
【スタバ】★スターバックスコーヒー★#18
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1148992936/l50
【スタバ】★スターバックスコーヒー★#19
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1153226595/l50
【スタバ】★スターバックスコーヒー★#20
?????(不明)
【スタバ】★スターバックスコーヒー★#21
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1159930124/l50
【値上げ】★スターバックスコーヒー★#22
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1162345400/l50

4 :bearisco:2007/01/16(火) 20:53:57
【関連スレ】
スターバックスコーヒー専用スレッド22杯目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1168939016/l50
スターバックスコーヒージャパンってどうよ?
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1123408262/l50
『スタバ☆大嫌い・5』
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1143823373/l50
【ツウ】スタバ通な人がドリンクを頼む時2【ショシンシャ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1076075822/l50
【スタバ】スターバックスの面接受けます1回目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1148617332/l50
【2712】スターバックス8【仕手株伝説】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1162126458/l50


【公式サイト】
http://www.starbucks.co.jp/ja/home.htm

5 :bearisco:2007/01/16(火) 20:54:56
今後のスレ立て時の参考にどうぞ。#と店名です。
とりあえず#24〜35。
25 品川インターシティ店 26 本郷東大前店 
27 麻布十番店 28 梅田HEP FIVE店
29 (不明)????? 30 丸の内三菱ビル店
31 新宿野村ビル店 32 ゲートシティー大崎店
33 麹町店 34 三鷹ロンロン店 35 京急羽田空港店

6 :bearisco:2007/01/16(火) 21:03:28
あ、24の前に#をつけるのを忘れてしまいました。

7 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:53:21


8 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:55:55
何だこのテンプレは。
たとえば客がバイトに質問するとしたら、このスレで訊くのが合理的ではないのか?
そもそも客禁止って変だろ。
ここはアルバイト板で、「アルバイトについて」話す板であり
「アルバイトが」話す板ではない。
お前ら勘違いしてないか。

9 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:12:17
>>8はまっとうな意見

10 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:11:19
スターバックスで働こうか迷ってる人は、
ここは2ちゃんねるなんだから好きなだけROMって
「嘘を嘘と見抜」きつつ応募するかどうか決めたらいいよ。

でもね、過去スレとか読んでほしいんだけど、
客の書き込みは大抵流れが切れるから疲れるんだな。
そして既出質問の多いこと多いこと。
客も書く権利はあるけど、スレの空気読まない客は帰ってねっつー話。

11 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:38:26
>>10
>ここは2ちゃんねるなんだから好きなだけROMって

「ROMって」という表現に、「とにかく出来るだけバイト以外の奴に書き込まれたくない!」
という感情が現れていてよろしい。

>客の書き込みは大抵流れが切れるから疲れるんだな。

とても排他的だな。自分達バイトのみの会話の流れを邪魔されたくないだけじゃないか。
「流れ」なんて曖昧なものだし「疲れる」なんてのも主観的な、
いわば自分の気分だけで同じ掲示板の利用者を排除したがるなんて嫌な奴。

既出質問の多いのはいかんね。
客であれ誰であれスレに目を通すなりして気を付けるべきだ。
ただ、嘆くほど既出質問が多いのであればQ&Aなどのテンプレに載せてしまうことを勧める。


12 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:48:02
>>10
何か偉そうだな。
好きなだけROMって決めたらいいよって何様のつもりだよ。
ガンガン書き込もうが人の勝手だろ。お前が決めるな糞が。

13 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:48:54
なぜそこまでしてここに書き込みたいのかよく分からんけどw
まぁ、あれだ。「スタバ」っていうと外面だけは体裁イイからさ、
客と店員の温度差が激しくて話題を共有しづらいと思うぞ。
せっかく↓のスレもあるから、客→店員の質問はなるべくここで。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1148617332/

14 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:50:45
>>13
そもそも、そんなスレが立ってること自体が変だ。
吉野家の面接スレとかドミノピザの面接スレとか無いだろ。
このスレの住民が馬鹿揃いだから、客禁止とか言い出したり面接スレとか立てたりする。
それと、思うにその面接スレのスレタイでは汎用性が無さ過ぎる。
客→店員の普通の質問をするに適切なスレタイではないな。

15 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 01:15:10
ちょちょちょ

まだ前のスレが埋まってないよーー

16 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 01:20:04
>>8
あらやだ

17 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 05:10:18
前スレ梅たのであげときますよ

18 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:17:54
スタバって入り口に書いてある営業時間よりもかなり前に閉めちゃう店があるんだけど、
バイトが早く帰りたいから早く閉めちゃうの?
わざわざ急いで行ったのに閉まってる事がかなり多いんだけど。

19 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:54:58
>>18
マルチ

20 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:28:25
アルバイト板はアルバイトが話す場所じゃね?カフェ板にスタバスレあるわけだし。ミクシィだってあるわけだし。わざわざ客がこなくても。
ここと同様にTSUTAYAや吉野家とかも「客は来るな」って書き込み見かける。
客のアルバイトの質問はだいたい調べもしないで質問するやつ多すぎるから、少しは自分で調べろよ。

21 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:00:12
>>20
アルバイト板は「アルバイトについて」話す板であり、書き手にバイトが多いのは当然だ。
だが、決して「アルバイトだけが書いていい」板ではない。
そこを勘違いしてはいけない。
カフェ板にスタバスレはあるが、そこはスタバ全般について話すスレであり、
もちろんスタバのバイトについても話題の範囲内ではあるが、
バイトに質問等が有る場合にはアルバイト板であるここに来るのが合理的であるはずだ。
ミクシィは論外。2chと無関係なそんなものまで持ち出してくるな。
「客は来るな」を見かけると言うが、何故「客は来るな」なのか。
自分が不愉快だとか、バイトだけの内輪の心地よい雰囲気を
部外者に邪魔されたくない等の身勝手な理由なら、馬鹿もたいがいにしろとしか言えん。
ここは誰でも出入り自由な開かれた掲示板だ。
仲間内だけで馴れ合っていたいなら、どっか余所の掲示板にpassでもかけて引きこもっていろ。

既出質問等については書き込む奴がいかんが、本気でウザイと思うなら上でも書いたがテンプレにして整備することを勧める。


22 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:19:46
mixiが2ちゃんとまったくの無関係とも思えないがな。掲示板的な機能あるし、ここでもmixiネタが散々にあがるし。

23 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:30:46
テンプレの代わりが面接用スレじゃね?
アルバイト板では、「○○で働いてるヤシ集まれ」「○○の店員」「客お断り」みたいなスレあるから、「PTR限定」も別におかしくないんじゃない。質問用のスレあって答えてる人いるから案外親切な方な気がする。

24 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:43:48
>>22
mixiに掲示板的な機能があることと
2chのスレで「客禁止」とかいう馬鹿げた勘違いを抜かすことには何の関係も無い。

>>23
面接用スレがちゃんとテンプレの代わりになってるなら「既出質問ウザイ」とか言わなくてすむはずだが。
そもそも面接用スレなんぞ厨が自分勝手な理由で立てた重複スレに過ぎず、
そんなものを持ち出して「案外親切な方な気がする」なんて頭腐ってるとしか思えない。
お前の頭がカスなのは
「○○で働いてるヤシ集まれ」、「○○の店員」と「客お断り」、「PTR限定」を同列に並べて、おかしさに気付かない時点でも判る。
「お断り」「限定」、これが馴れ合い志向の閉鎖的、厨房なものであることも理解できないのか。

25 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 18:07:43
みんなの本音









何熱くなってんの?まだまだ冬なのになぁ

26 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 18:25:16
今更そんな事を長々と語られても…
釣りなのか何なのか知らないけど

27 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 18:56:03
>>24
接客業的には腐ってるかもしれないけど、2chでまで客に対応するのが嫌な奴が集まってるから仕方ない。客とのなれ合い場にはしたくないって人が多いんじゃない。おまえがなんと言おうと誰かしらが客うざいって言うだろうし。

28 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 18:57:47
面接に
落とされたからって暑くなるなよ

29 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:29:52
>>24
2chに自治期待する方が馬鹿。
どうにかして欲しいなら、ひろゆきかその他に泣きつけ。

30 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:01:24
もういいじゃん。
客に色んなのが居るように、ここにも21みたいな変人が居たってだけ。
これからも、客からは何聞かれてもスルーしようや。
で、スレタイには【客禁止/PTR専用】と入れればよい。

31 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:04:23
客禁止にすべきではないとか言うけど、
店での建て前と、2chでの本音に差がありすぎるから問題なんでしょ??
そもそも本音で話したい奴らがここにカキコしてるのに
店でのと同じ対応を求めてる客が来ても相手にしてもらえないし、相手するほうも疲れると思う。

そもそも自由な掲示板なら、客と話す気のあるPTR用のスレでも作ればよろしいかと。
少なくとも客を求めてない奴らがほとんどだし、
このスレじゃ客・PTRの双方が気分を悪くする結果にしかならないと思う。

スターバックスコーヒー2ch店でもOPENさせたらどうでしょうか。

32 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:44:25
>>24は一見まともだが、本質が見えていない。

33 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:59:47
もういいよ、客だか何だか知らないけど好きに書き込めば?
ホント、愚痴だらけのこのスレに一体何を書き込みたいんだか。

34 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:00:25
うちの店から忽然とライトが消えたんだがww
あれ全社的に無くなっちゃうの? 助かるからいいけど。

35 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:20:59
うちの店のイケメンが辞めちゃう件について

もう顔見れないのか・・Orz


36 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:24:30
>>31
>店での建て前と、2chでの本音に差がありすぎるから問題なんでしょ??
これがこのスレの存在理由。

37 :31:2007/01/17(水) 22:11:21
>>36でしょ??
じゃあPTR専用でええやん
しょーがない

>>35
どうした?

38 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:28:14
>>35
俺のことか

39 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:40:51
お前らはとことん勘違いをしている。

>>27
接客業的に腐っていることなど問題にしていない。
ここは2chであり客だろうがバイトだろうがただの利用者に過ぎず、立場は対等なものだ。
ウザイ奴をウザイと言うのは自由だし好きにすればいいが、「客は書き込み禁止」などと抜かす権利は無い。

>>29
自治を期待するほうが馬鹿?
それはつまり「このスレの住人は信じがたい馬鹿ぞろいだから言葉で言っても無駄」と言う意味か。
ひろゆきになぞ泣きつく理由は無い。
「あるスレの住人が自分勝手なマイルールを振りかざす知障ばっかりなんで助けて下さい」
…馬鹿馬鹿しいにもほどがある。

>>30
客をスルーするのは自由だが>>21
>アルバイト板は「アルバイトについて」話す板であり、書き手にバイトが多いのは当然だ。
>だが、決して「アルバイトだけが書いていい」板ではない。
>そこを勘違いしてはいけない。

これを決して忘れるな。

40 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:49:32
>>34
ライト無くなるよ!
うちの店はいつもほとんどマークアウトしてて、本当に厄介な存在だったから
無くなってくれて嬉しい。

41 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:51:34
>>31
>店での建て前と、2chでの本音に差がありすぎるから問題なんでしょ??

違う。全然違う。お前は何も理解していない。
店でのと同じ対応なぞ求めていない。本音で話して問題など無い。
話す気が無ければスルーしようがどうしようが自由だが、客の書き込みを禁じる権利は無い。

あと、ここは自由な掲示板だがそれなりのルールはある。
不必要に重複スレを立てないのもそうであり、「客が不愉快」「PTRがムカツク」等の
自分勝手でわがままな理由で立てるべきではないと思う。

>>32
どこかおかしいなら無理にとは言わないが、よければ指摘してくれれば助かる。

42 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:58:03
馬鹿馬鹿しいとか言ってレスするぐらいだから自分自身もよっぽどの馬鹿だろ。








あっただの釣りか

43 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:01:00
どうでもいいですよ

だいたひかるが離婚しました

どうでもいいですよ

これを決して忘れるなとかいうコメント

44 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:10:59
>>18
クレーム書くなら店名晒せ

45 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:13:18
>>43
これはささいな事に見えるかもしれないが、ネットにおける自由、
言論の自由に関わるとても大事な事だと思う。
また、無意識のうちに理解しにくい他者を排斥し、
理解の容易な仲間内でのコミニュケーションに閉じこもりがちな
(それはお互いの不理解や分離、争いを産みがち)
良くない傾向の表れであり、決してどうでもいいことではないと思う。

46 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:19:42
マンドクセ

47 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:28:14
>>21
客が来てもうざがられるだけ。荒れるだけ。
ここでも客づらして、サービスされて当たり前とか
思うおばかな客が書き込んだりするし。
そんな繰り返しが面倒になったから、禁止になったんだよ。


48 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:31:41
>>45
客禁止と書くのも自由。で、それを無視するのも自由。
だけど、その無視した香具師をみんなでうざがるのも自由。
お前こそ仕切りたがるなって。

49 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:43:04
>>47
禁止してはいけないし禁止出来るものでもない。
ここは開かれた自由な掲示板だ。
何度も同じことを言うが、馬鹿客をスルーするなり適切に対処できないなら
どっか余所の掲示板にpassでもかけて引きこもってろ。

>>48
>客禁止と書くのも自由。

それは絶対に違う。
ただの一企業の従業員が2chへの書き込みを禁じる権利など無い。
禁止と書くだけなら自由というのは詭弁だ。

50 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:45:41
>>45
文章力ないね。なんでいつも無駄に長くて説得力のない文章になるの?それでいて自分の文に酔ってる感じがすごくするからなおさら困る。もう書き込まなくていいよ。

51 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:45:50
店内禁煙だから喫煙者は少ないと思いきや、なぜか喫煙者が多いPTR。しかも女PTRの喫煙率も高い件

52 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:47:09
>>51
うちには一人もいない件

53 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:48:44
>>49

何を言ってる?
ここは無法地帯なんだろうが。
だから放置してもいいってことではないが、だからといって「客禁止」と書いただけで
どんな害悪があるんだよ。
めんどくさいからたらたら書いてあるくだりは読んでないが、熱くなるなって。

さぁ、こんなバカな議論はやめて、みんな店で感じたイライラを発散しようぜ!!

54 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:49:18
>>49の補足だが「客禁止と書くのも自由。で、それを無視するのも自由」
だったらお前達の書き込みには何の意味もなくなってしまう。
「既出の質問する前に調べろ」と言っても、「そんなの知らねーよ馬鹿」で済むことになる。

55 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:53:22
>>54
うんわかったからさw

56 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:59:04
さて、このオナニー野郎はあとどのくらいココに粘着するのかな?

57 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:00:03
>>53
ここは無法地帯ではない。
2chでは閉鎖的な使用法を目的としているスレッドは削除対象だ。

58 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:03:18
じゃあなんでこのスレをはじめ客禁止を謳っているいるスレは削除されないのかなぁ?
なんでだろうねぇ?削除人に頼めば削除してくれるのかなぁ?
何ら公序良俗にも反していないし誰の名誉も傷つけていないのにねぇ?

59 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:04:16
明日人事考課 DCM のWスクイーズの俺。

60 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:05:05
人事考課がラズベリーかな

61 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:10:10
新スレになって痛いの居るなw
LATTEのステップで適当にあしらってお引き取りしてもらえ

62 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:22:27
>>1
新スレ乙

なんか変なのが湧いてる。
(´・ω・`)憩いの場所だったのに

63 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:24:21
高卒フリーターでスタバ歴1年くらいのパッション厨がマジでウザイんだが、
何とかならんのか?
あいつ年上の俺に、「接客時の言葉使いが少し違いますよ。」とか「コーリングの
タイミングが少し違う」とか、「お釣を渡す時の腕の角度が違う」とか言ってきて、
うるさいんだが。
こっちはスタバだけで生活してるお前と違って、学業や他のバイトとかで忙しいんだよ!
頼むから俺に話掛けないでくれ!
人に干渉する時間と労力があるなら、早く就職しろ!



64 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:25:57
変な蛆虫はカラオケ館スレの奴だよ。
カラオケ館スレで誰にも相手されないからスタバスレに来たキチガイだよ。

65 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:35:46
>>58
>じゃあなんでこのスレをはじめ客禁止を謳っているいるスレは削除されないのかなぁ?

誰も削除依頼出していないからだろ。
何ら公序良俗にも反していないし誰の名誉も傷つけていないがルール違反ではある。
ここは無法地帯ではない。
言っても解らないならしかたがない。
削除依頼を出してくる。

66 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:42:02
これは・・・新展開

67 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:46:45
>>49
藻前が禁止を禁止する権利もありませんからw

68 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:48:33
>>65
ルール違反って、おい、ソースは?

69 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:50:09
まあ、誰が書いてもいいけど、皆もレスしたい相手にだけすればいいんじゃない?

70 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:53:53
本当に依頼してるwwww

71 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:54:02
>>68
削除ガイドラインの3と5あたり。

削除理由・詳細・その他:

3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
固定ハンドルではありませんが、閉鎖的な使用法を目的としている。

5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの。

72 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:04:17
みんなの本音その2


ある意味お前には脱帽するよ

73 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:14:07
>>71
そんな理由じゃ何度依頼出しても削除してくんねーよwww

74 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:18:17
なんだよ〜新スレ早々荒れてるな
漏れらは今までどおりのスタイルで穏やかにいこうぜ
質問は未来氏のパッション房にどうぞ

75 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:29:09
>>71
いるよな、お前みたいな言葉を誇大解釈して騒ぐやつ。
こういう身障系な客が増えるから皆ストレス溜まってここにくるわけだが


76 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:30:54
>>63
うはwww
そいつきっとこのスレ荒らしてる馬鹿じゃねwww?

77 :31:2007/01/18(木) 01:30:56
なんだか怪しい流れに。。。

>>49
>>47
禁止してはいけないし禁止出来るものでもない。
ここは開かれた自由な掲示板だ。
何度も同じことを言うが、馬鹿客をスルーするなり適切に対処できないなら
どっか余所の掲示板にpassでもかけて引きこもってろ

客禁止と書くなら自由では??
というより、勝手にPTRが書いてるだけであって拘束力はないのだから、
書き込みたい客はやればいい
それで無視されるならされるし、レスがつく場合もある
そこまで分かってるならほっとけばいいじゃないの別に


そもそもここは公民館でもないし、互いの顔が見えるコミュニケーションの場でもない
匿名の投稿者が勝手に言いたいことを言うだけのネット掲示板じゃん
ましてや殺人予告の書き込みでもあるまいし、そこまで高い公共倫理を当てはめる必要があるのか??
削除依頼なんて、制限速度1km/hオーバーしただけでスピード違反で捕まるみたいなもんじゃない?
ルールはそっくりそのまま現実対応するわけじゃない


78 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:35:47
おまえの言う「ルール」の中に無駄にスレを消費するのはダメってのは無いのかい?
おまえの言う事にここにいる奴らは影響もされないし、おまえが完全に正しいと思う奴もいないだろうから、もう諦めろって。
そのパッションを店で発揮して、無賃でもバリバリお仕事しなさい。

79 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:41:35
PTRじゃなくまったくの部外者ってオチ
なんだかんだでみんな客にかまってるな

80 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:48:19
じゃぁ、ここからみんな客は無視、そういうことで!!解決!!

81 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:52:53
>>77
レスで「客来るな」と書くぐらいならまあいいが、スレタイやテンプレはまずい。
ずっと残り、スレを規定する。
それを認めないならここは無法地帯だ。自分たちのレスも尊重されない。
互いの顔が見えない勝手に言いたいことを言うだけの掲示板だからこそ、言葉が重要なんだ。
ここにはほとんど言葉しかないのだから。

82 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:54:15
いつも俺はここでみんなの愚痴を詠んで俺だけじゃねぇやって気持ちでいた
店では決して仕事を愚痴れないからね。ムカつくパッション房に混じって笑顔で接客もこなす
荒らす馬鹿はどっか行けや、ここじゃなくともアルバイト限定や客禁止たくさんあるし
さっさとそっち行けや

83 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:57:26
>>81
お前は何様なんだ?
ああ、俺様か

84 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 02:00:25
だからさ、もう客の相手するなよ!疲れるだけかと思われ…
そのうち埋もれていくから反応するなよ


85 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 02:03:26
了解

86 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 02:14:05
最後だからパードリでライト飲もうぜ。

87 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 02:40:37
うちはまだまだなくなる気配がない!

88 :32:2007/01/18(木) 02:57:40
>>41
ここアルバイト板のスタバスレでは調べるということを知らない客によって荒れてしまうような状況が続いていた。
その結果、PTR専用客禁止とすることでようやくPTR同士の意見交換がまともにできるようになった。

ところがたまたまやってきた一人が
「PTR専用客禁止は違反ですね、削除お願いします」
と言うわけです。

そりゃ>>41の言葉は正論です。2chは閉鎖的なスレをよしとしない。
しかし、決まりを遵守することは正しいことでも、
情としてはちょっと違うかな、と思うのです。

客禁止にはしたが、それは事情あってのことで、みんながなんて言おうと
>>41は「規則ですから」なんて杓子定規なことを言う。
>>41を責めるわけじゃないんです。>>41は正しいよ。
ただ、人は規則によって寿命が決められているわけではないように、
情よりも規則が勝つというのなら、一体それは何のための規則か、と言いたかったのです。

>>41にも悪意はないのですが、まあ、こういう善意は相手に強要する代物ではないし、
削除依頼が出された以上削除人さんの判断に任せますが、
>>41さんには「善」の次のことを考えてみていただきたい。

89 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 03:07:13
SH903iの文字入力がいかにモッサリか思い知ったわ…orz

90 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 03:35:40
なにごちゃごちゃ言ってるんだか。
今まで通り客、店のグチ言おうよ

91 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 03:59:52
>【スタバ】★スターバックスコーヒー★#11
1 :ベアリスコ:2005/05/12(木) 03:37:39
スタバパートナーを中心にマターリと。
アルバイト希望者の面接などについての質問は、
過去スレを読んだり、調べられることは
自分で調べてにからしましょう。
また、アルバイト板にあるスタバスレという性質上、
ここはバックルーム感覚で愚痴も書かれるスレなので、
お客様には、ここよりも関連スレをお薦めいたします。



↑こんな感じでよかったんじゃね?
禁止とまで言わなくてもさ。

92 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 04:31:55
うちの店にもライトどっさりあるよ!
ってか普段仕込んでないw
でも今日久しぶりにでて慌てて仕込んだw

93 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 09:36:21
高卒フリーターでスタバ歴1年くらいのパッション厨がマジでウザイんだが、
何とかならんのか?
あいつ年上の俺に、「接客時の言葉使いが少し違いますよ。」とか「コーリングの
タイミングが少し違う」とか、「お釣を渡す時の腕の角度が違う」とか言ってきて、
うるさいんだが。
こっちはスタバだけで生活してるお前と違って、学業や他のバイトとかで忙しいんだよ!
頼むから俺に話掛けないでくれ!
人に干渉する時間と労力があるなら、早く就職しろ!





94 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 12:55:57
うちもたっぷりライトの在庫かかえているよ…

95 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 13:04:53
うちは賞味期限がとっくに過ぎた独身女フリーターを大勢抱えている

96 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 13:12:42
>>93
年下に言葉使いを指摘されるお前ワロス

97 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 14:32:43
>「お釣を渡す時の腕の角度が違う」

なんじゃそら(笑)正しい角度とかあんのかよって話だよな。

98 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 14:35:33
>>64

亀レスだけど同意。意図的に喧嘩うって構ってもらいたがっている奴が居るんだろ。前にも居た
奴だろ。ほっけとばいいんだよ。生きる価値ないんだし。


99 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 17:47:07
>>93
腕の角度は知らんが、言葉の選び方は接客業で大事。
コーリングのタイミングもバー側からすれば気を遣って欲しいところ。
新人でも気が利くやつなら気づく。
年齢も忙しさも関係なく、できてないお前が悪い。

100 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 18:22:33
給料日って明日で良いんだっけ?

101 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 19:31:20
あ、明日だね。

102 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:49:20
>>71
全然理由になってないんですけど(^^;;

全国のスタバPTRの数を考えたら、閉鎖的とは言えないでしょ?
ある一つの話題に関して話す場所なんだから、書き込む人が
限られていくのはあたりまえのこと。

それにアルバイト板でアルバイトの話してるのに、
どこが趣旨と違う投稿なんだか。

こいつの方が、趣旨と違って荒らしてるんでは??

つーか、よっぽど暇な人なんだね。お疲れ様。



103 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:50:26
年末沢山働かされたから楽しみだな。
('A`)

104 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:52:27
>>91
そんな感じじゃ生温すぎて、おばかな客の質問やらが相次いだんだよ。

105 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:16:36
あー…2chでよくある展開だな…これ。禁止とか書くと、禁止対象の人が書きまくる現象。

島谷ひとみスレでもそのような感じでスレが立てられたら荒らしが数百連投して800くらいその荒らしだけのカキコになったし。

106 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:24:06
あれ?給料日って20日じゃなかったっけ?
地域によって違うのかな?

107 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:31:40
二十日が土曜日だから前倒し

108 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:35:46
>106
カレンダー見てみな。
今月20日は日曜だから前倒しで平日の明日になるんだよ。

109 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:37:42
失礼、20日は土曜だった。

110 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:57:45
この板やだw IDあぼーんされろww

111 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:43:37
ここだけが憩いの場所だったのに。

112 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:00:45
社員の陰謀、か・・・


113 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:32:33
ミッション宣言一個覚えるので精一杯だったよ。。。


114 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:54:23
困った時は助けを求める!

だけは忘れないなぁ。他のスタースキルは
PTRカードのウラにも書いてないし忘れちゃったけどw


115 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:50:40
みんなあのギャブカード?ってヤツ配りあってんの?

116 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:25:49
>>115
黙殺してる。
ああいうのはイジメに繋がるから、止めるべきだな。
それから、スタバはあと5年位で衰退するだろうね。
店の中枢を担う20代後半のフリーター層が年齢制限でごっそり抜けるからね。
今は就職楽だし、新卒フリーターも激減してるみたいだし。
それにバイトなら、わざわざ激務低給のスタバでやる奴も減るだろうし。


117 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:42:06
ごっそり抜けるで反応した俺は若禿げですが何か?w

118 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:45:28
なんでこんなに荒れてんの?

長文書く奴氏ねよまじで

119 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:47:28
なんかスタバの教育って日本じゃうまく効かないの多いね
日本人の気性に合ってないっていうか

120 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 04:57:39
店員の立場が低いからな
客は貧乏臭くてマナーを軽視するし

121 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:59:59
>>116
年齢制限なんてあるのか?

122 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:03:31
スタバは言うなれば女社会。女性は男性が気にしないとこまで細かく注意するから、こんなにも年上女フリーターPTRが目立つんだなと、思いました。

123 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:15:16
とにかく独身・30代のババァはうざい。
小さなことでねちねち言ってんじゃねーよ


124 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:15:52
うちの店は男性のほうが変に細かいとこを気にするのが多いよ
しかも機嫌悪くなるとすぐ顔に出て「ふざけんなよ」とか言ったりするし;
八つ当たりっぽく前の失敗掘り返して注意とか 客目の前にいるんですけどw
女フリーターもいるけどそっちのほうがさばさばしてる

125 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:40:58
バイト始めて何で女が社会進出できないのがよくわかった
女はすぐ感情的で突発的な言動に走り
論理的な判断力に欠ける
脳の作りが違うのかな?

126 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:48:33
ババァより30代独り身フリーター男がうざい。
いくつまでフリーターやって先輩風ふかせてりゃ目が覚めるんだよ。

127 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:53:48
海外のスタバより日本のが愛想いいよ

むしろ日本にあってる。

128 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:21:09
>>126
自身満々の高齢フリーターがいると、若手が育たない気がする。
うちの店にも、「俺は仕事出来るぜ!」って空気を振りまいてる30位のフリーターが
いるけど、自分のペースでしか仕事しないからかなりやりづらい。
しかも、大学生(特に就職内定者)とかに敵意ムキ出しで、ヤバイ!
女フリーターはすぐに泣いたり、すぐにキレる奴が多い。
企業がフリーターを欲しがらない理由が分かる気がする。
実家通いで30近くにもなって就活や資格の勉強すらせずにフリーターやってる奴は、
人生逃げ出してるし、卑怯だよな。
何のスキルも無く、歳だけ取っていって、男に依存するだけなのかな?
あと、氷河期云々は言い訳に過ぎないからな!
俺の姉は28歳元ブラック中小で今派遣だけど、難関資格取得して年収450万くらいは
稼いでて今度結婚するし、25歳の兄は浪人の末に地方公務員(市役所)に合格した。
氷河期でも努力してる奴は、苦しいながらもそれなりに結果を出してるよ。

129 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:24:04
>>127
市役所くらいストレートで受かれって言いたくなった

130 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:30:01
>>129の大学学部と就職先は?
というか、2、3年前の市役所の倍率と内定者の学歴知ってるの?


131 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:31:34
地方だしな

132 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:34:17
>>128
主観に満ちてて笑ったw
もうちょっと大人になろうね

133 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:36:22
>>131
低学歴丸出しだな。w
どうせフリーターだろ?
公務員試験の難易度は
国T>>>地上(政令指定都市)>>>国U>>>警察
なんだが。



134 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:38:42
>>132
まともに反論出来なくて笑ったw
もういい加減に正社員になろうね

135 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:57:18
最近変なのばっかり湧くな・・・・・・。

136 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:03:17
高齢フリーターと学生の構図だな。
店でも両者の間には見えない厚い壁がありそう。

137 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:20:52
就職したからって偉いのか?

138 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:38:12
人事考課だった
SMのお気に入りの子は得だなと思った('A`)

139 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:46:18
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のスタバ行ったんです。スタバ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、Happy New Year 今年もよろしく、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、贅沢気分で普段来てないスタバに来てんじゃねーよ、ボケが。
コーヒだよ、コーヒー。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でスタバか。おめでてーな。
よーしパパ、ヴェンティ エキストラシロップ エキストラソース エキストラホイップ キャラメルフラペチーノライト頼んじゃうぞー
とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、豆やるからその席空けろと。
スタバってのはな、もっとマッタリとしてるべきなんだよ。
レジの向かいの女店員といつ愛が芽生えてもおかしくない、
押してみるかひいてみるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、水頂戴、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、水頂戴なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、水頂戴、だ。
お前は本当に水を飲みたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、店員にかまってほしいだけちゃうんかと。
スタバ通の俺から言わせてもらえば今、スタバ通の間での最新流行はやっぱり、
リフィル、これだね。
これが通の頼み方。
リフィルってのは本日のコーヒーのおかわり。そん代わりホットコーヒーを店内で飲むときのみ。これ。
で、それに合う食べ物。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、フラペチーノでも食ってなさいってこった。



140 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:50:20
>>133
上級なら最初からそう書いとけや



141 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:51:38
>>88
>調べるということを知らない客によって荒れてしまうような状況

お前達のダメさは客のせいだけにしている点を見ても明らかだ。
もちろん客にも原因はあるだろう。だが、お前たちは全く適切に対処出来ていない。
煽り耐性が無い。スルー出来ない。テンプレも整備できていない。
マクドナルドスレやフルキャストスレとかのテンプレとここを比べて見ろ。
テンプレはウザイ馬鹿共に無駄なレスをさせないことによって住民の手間を省くためのものだ。
お前達は何をした? 客のせいだけにして、変な重複スレを立てて、
「客は禁止」とかいう信じがたい幼稚な戯言を吐いていただけじゃないか。

>ところがたまたまやってきた一人が
>「PTR専用客禁止は違反ですね、削除お願いします」
>と言うわけです。

ずいぶんあっさりと言ってくれたものだ。
俺はそんなことを主張したかったわけではない。「客禁止」というのはおかしいだろと言っている。
ただ、お前達が言葉でいくら言っても理解出来ないようなので仕方なく削除依頼を出しただけだ。
つまり>>39で書いた
>「あるスレの住人が自分勝手なマイルールを振りかざす知障ばっかりなんで助けて下さい」
>…馬鹿馬鹿しいにもほどがある。
を実行した訳だ。本当に馬鹿馬鹿しい。

客禁止には事情があってというが、お前のは事情とは言えない。ただのわがままだ。
「「規則ですから」なんて杓子定規なことを言う」とお前は言うが、それは違う。
俺は最初のうちは規則を持ち出してはいない。
ここが誰もが書き込んでいい自由な掲示板であり「客禁止はおかしいという、
まったく当たり前な意見を繰り返し述べただけだ。
だが、わずかな例外除いてお前達は全く理解しようとしなかった。
繰り返すが「ここが誰もが書き込んでいい自由な掲示板である」という事実をだ。
だからつまらん規則なんぞを持ち出てこなくてはならなくなったんだ。
>>41にも悪意はないのですが」と言うが、お前に自覚が無いのに呆れる。

142 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:02:22
>>102
数が多ければ何をしてもいいのか馬鹿。
「書き込む人が限られていく」ことと「何の権限も無いのに他人の書き込む権利を制限する」
ことの違いも理解出来ない低脳はコーヒー飲んで寝てろヴォケ

>どこが趣旨と違う投稿なんだか。

掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの。
要は「スタバのバイトについて」話すスレじゃなくて「スタバのバイトだけが」話すスレになってる。
趣旨より参加者な。

俺だってこんなつまんない書き込みしたくねーよ。
俺は極当たり前の事を言ってないか?
何故、>>9>>91みたいに済ますことが出来なかった?

>>104
>>141前半を読んでくれ。

143 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:02:47
>>141
かぎかっこと二重かぎかっこの使い方くらいわかってから偉そうなこと言おうね、僕。

144 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:17:32
何なのこのスレ…。

145 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:00:00
>>141



           な    が    い    !  




氏ね

146 :ネ申:2007/01/20(土) 00:03:28
ああいえばじょうyu(ry

147 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:09:49
あ〜また湧いてきたな
昨日も夜から湧いてきたヤシ
日中は仕事ですか、そのストレス発散ですか
どうでもいいから長文シカトで…

148 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:51:24
なんか新しいスレになってから最悪だな。

149 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:16:14
隔離スレつくればおk

150 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:30:38
みくしのすたばこみゅも関係ない話題で炎上中。
ホント精神病大杉。

151 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:42:08
>>141
PTRの男に惚れた。
まで呼んだ

152 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:55:30
>>139
なんだ、また吉野家の改竄かよ。

と思ったが、確かに他店舗でリフィル頼むと顔覚えられる。

153 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:15:34
もうちょっと軽い話で盛り上がろうぜ

154 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:26:24
>>139
女店員からの流れワロタ

155 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:33:24
あいつ現実世界ではまったく誰にもかまってもらえない寂しい人なんだよ。
だから、やたらとみんなにつっこんでかまってもらおうとしてるんだよ。
みんなそんなバカにかまうなんて優しいんだな。

156 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:48:40
みくしのスタバコミュうぜえのがまた沸いてる
ああいう俺様が増えてるよな、実際

157 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:59:12
ミクシ見てキタ
結局自慢したいだけだろ?
ああいう客は店舗でも俺様なんだろうよ

158 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 05:34:05
ミクシ見たけど、あれってニュースにもなってた
嫌がらせして管理人交代してコミュ乗っ取るってやつ?

159 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 09:11:09
>>88はさだまさし「本気で言いたいことがある」の改変コピペである。

160 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 12:23:33
さて、人事考課だ…

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)