2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part97

1 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:56:14
基本中の基本中の基本

「  店  に  よ  る  」
       &
「  店  で  聞  け  」

このスレはセブンイレブンでバイトしているヤシのための本スレです
質問スレではありませんのであしからず。
荒らしはお断り。
従来通り釣り、自演、愚痴で進めていきましょう。
【セブンイレブン・ジャパン】
http://www.sej.co.jp/

【お 約 束】
次スレは>>950が立てること!!

【前スレ】
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part96
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1167475855/l50

2 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:56:51
Q:廃棄って持ち帰っていいの?
A:基本的には厳禁だが、暗黙の了解があるとこもある。

Q:うち休憩くれないんだけど・・・
A:6時間以上労働したら45分以上の休憩が法律で必要。尚、いつ呼ばれるかわからない状態での休憩は含まない。

Q:辞めたいんだけどさぁ
A:7−11では基本的に一ヶ月前に言うのが原則、法的には2週間前でOK

Q:アルバイト募集みたから電話したいんだけど、何時頃がええの?
A:これは常識で考えて欲しいんだが、とりあえず深夜は辞めたほうがいいな。

Q:直営店?オナー店?どこが違うんじゃボケ!
A:オナーがいればオナー店でつ・・・

Q:おい、いきなりクビになったぞ!
A:クビの場合は一ヶ月以上前には勧告しなければならないんだよボーイ

Q:給料は何日〆何日払いよ?
A:15日〆25日払い

Q:プリケー、マルチコピー、自賠責・・・etcやりかたわかんねえよぉぉぉぉ!!!
A:初めての場合は社員や相方さんに聞こう

3 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:57:23
【公共料金】
バーコードがついているか、金額訂正がされていないかを確認する。
もし上記のようなものの場合は郵便局などに行って貰う。
客控え本部控え店控え等の必要な部分が抜けていないかを確認して抜けていたら断る。

まずレジの公共料金ボタンを押し枚数を入力。
枚数分の紙のバーコードを全てスキャン。
(左から2番目の控え欄に同じバーコードがある場合もあるので、左から順にスキャンしていくと良い。)
スキャンし終わったら、入力確定ボタンを押す。

レジに表示された金額を言い、客がそのお金を持っているかどうか確認してから店のスタンプを押せる枠があるだけ押し
客控えの部分を切り離して渡す。(客控えの範囲については下記参照)
3万円を越える金額の場合は収入印紙を貼るようにと警告が出るので、店で用意されている収入印紙を貼る。
(印紙代は自動的にレジに打ち込まれるので自分で画面の[切手]ボタンから入れるような事はしなくて良い。)

4 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:57:53
【宅配便】
1、着払い等の確認
2、必要事項記入
※郵便番号わかんなくても、こちらで調べず客に調べさせる
3、荷物の縦横高さの合計、重さを量る
※大きいほうを優先する
4、バーコードスキャンし、電話番号等で届け先、サイズ、届け時間設定
5、レジからでてくるレシートみたいな用紙から必要事項を宅配便用紙に記入
6、精算
※必要ならワレモノシールや時間指定シールを貼る

ゴルフ、スキーなどは店で聞け。袋は買ってもらうこと
宅配便用紙、荷物などをどこに置くかは店による


【写真現像】

1便納品(夜中1〜3時)前だと次の日の1便でくる。?3便(夕方3〜5時)前だと次の日の3便で来る。
つまり早ければ1日、タイミング悪くても2日で仕上がってくる。
例:6月20日付けの1便納品後〜3便納品前→6月21日の夕方5〜6時頃
  6月20日の夕方3便納品後〜21日付けの1便納品前→6月22日日の朝7時頃
*あくまで一例でその店に各便が何時にくるかにもよるので詳しくは「店による 」

5 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:59:46
【レジ基本接客完璧マニュアル】
・客がレジに商品を持ってやってきた。いつでも動けるように身構える。
・レジに商品を置く、あるいは明らかに購入の意思の感じられる動作をした場合、
「いらっしゃいませ」と言って軽く会釈
・バーコードを読み取りつつ「○○円が●点」とカウント
・全てスキャンし終えたら合計金額を参照し、「お会計合計○○円でございます。」
***弁当の温めを聞く***
・両手でお金を貰ったら「○○円お預かりします」
 ちょうどの場合は「○○円丁度頂戴いたします」
・金額を入力し、年層ボタンを押してレジを開く。お釣りを取り出し、「○○円のお返しでございます」
といってレシートの上にお釣りを置き、両手で客にお返しする。お札は数える
「先に○千円と・・・○○円とレシートのお返しになります」
・客に商品を渡し、「ありがとうございました。またおこしくださいませ」

※・〜・までの間に弁当があった場合は「お弁当温めますか?」と聞き、了承の返事を貰ったら
シールされている時間を参照してレンジへ。待っている間、間が空いてしまったら「少々お待ちください。」
お箸、フォーク、スプーン、ストロー等が必要と思われる場合はそれらが必要かも聞き、袋に入れること。
また、暖めている時、後ろに別の客が並んでいる場合、「お次のお客様、どうぞ」といって次の客を導く。

6 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:00:30
【ヤマトメール便】
メール便のサービス内容
ttp://www.kuronekoyamato.co.jp/mail/mail.html
1.荷物の大きさを確認。送れるサイズは↓
ttp://www.kuronekoyamato.co.jp/mail/images/mail_il014.gif
大きさB4、厚さ2cmまで。
2.荷物に送り先、送り主が書いてあるか確認。
重さが1kg未満であるかを確認
必要事項
<送り先>郵便番号・住所・名前
<送り主>住所・名前・電話番号
3.メール便の用紙を渡し、信書は送れないことを説明した上で「信書ではない」にチェックしてもらう。
  荷物の内容もチェックor記入してもらう。
4.メール便用のはかりで重さを計り、用紙にその重量・料金の欄を○で囲む。
  また、料金を右側のお客様控えにも記入。ついでに日にちも記入。
5.お客様控えにストアスタンプを押し、店控えには担当者(自分の名前)を記入。
6.用紙のバーコードをスキャン。レジに重量のボタンが出てくるので、4で計った重さを押す。
7.精算。用紙右側のお客様控えを切り離し、レシートと共にお客に渡す。客帰る。
8.用紙のバーコード部分のシールをはがし、荷物に貼り付ける。
9.残った用紙をヤマトメール便のバインダーに挟んどく
【煙草】
最初覚えられないのは誰でも一緒、がんばって覚えろ!最初は番号でいってもらえ
略して言ってくるDQNが多いから以下のモンは最低限覚えろ
マイルドセブンライト→ライト(確率的に高い)
マイルドセブン→マイセン
マルボロ→赤マル
マルボロライト→金マル
マルボロメンソール→マルメン
マルボロメンソールライト→マルメラ
セブンスター→セッタ
セブンスターメンソール→セタメン
PM→フィリップモリス

7 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:01:16
・おでんは客が少ないときに注文しましょう。
・他のお客さんがおでんを注文したときは本でも読んで気長に待ちましょう。
・おでんの具を店員さんが注ぎ足してる時は、全部入れ終わってからレジに来ましょう。
・千円未満の会計に1万円札を出すと店員さんが不快になります。
・タバコを買うときは略称をさけましょう。
・主語だけでは店員さんが困ります。「○○下さい。」「○○ありませんか?」などちゃんと述語を述べましょう。
・店員さんには敬語を使いましょう。”お客様は神様です。”と言っていいのは店員さんだけです。謙虚な姿勢が日本人の心です。
・トイレを借りるときは、店員さんに一言声を掛けましょう。
・大量に食料を買い込むときはスーパーで買う方がお得です。
・レジに商品を置いて他の商品を探していると他のお客様の迷惑になります。かごを持ってお買い物しましょう。
・家庭ごみをコンビニのゴミ箱に捨てないで下さい。ガスボンベなどを捨てられると火事の元になりかねません。
・店内設置機器を使用する際は、使用方法をよく読んで出来るだけ自分で使い方を覚えてください。店員さんも全部の機能を使えるわけではありません。
・お酒・タバコ・ATMなどの有無は外の看板を見ればわかりますので、店員さんにはなるべく聞かず自分で確認しましょう。
・店員さん、特にアルバイトの人は全ての商品を把握しているわけではありません。まずは、自分で探してそれでも見つからなかったら店員さんに聞いてみましょう。
・子供連れのお客さんは子供さんに勝手な行動をさせないように注意してください。商品が開封される被害が出ます。
・電話を掛けながら来店して、電話を掛けながらレジへ来ないでください。気を使います。
・コンビニを売店感覚で利用しないで下さい。金を払えばいいと云うものではなく、ちゃんとレジを通さないといけないのです。
・コンビニ利用の際は必要以上に急がないで下さい。その姿はとても滑稽に見えますよ。
・ココは日本であり私たちは日本人です。モラルとマナーを守り心地よい買い物をしましょう。
・生理用品やコンドーム買っていく客でDQNなヤシには中華まんの袋に入れましょう。

8 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:02:19
誓いのことば
 
今日も一日
私達は自信と情熱をもって
お客さまには最大の満足を
お店に 商品にたいし
ふかい愛情をそそぎ
奉仕の精神を忘れることなく
自ら希望達成のために
            つとめます
  
 
接客六大用語
 
一、 いらっしゃいませ。
一、 はい、かしこまりました。
一、 少々お待ち下さいませ。
一、 申し訳ございません。
一、 ありがとうございました。
一、 またお越し下さいませ。
            誠実・真心

9 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:06:04
>>1


10 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:11:02
テンプレメンドクセ

11 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:18:53
糞スレ立てんな蛆虫氏ね

12 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:33:11
また乱立させやがって!
しゃーねーな。ここが本スレだ。

13 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 15:13:55
>>1乙。

14 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 16:24:51
だから>>7は余計だっつーの!
(^ω^#)メキメキ

15 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 16:41:19
返本のときの、定期改正リストの見方がよくわからないでつ。
「返本」「改正」の欄は無視してもいいのでしょうか?

16 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:15:19
定期改正画面の
 「売切」に
   たまにだまされる。

17 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:06:09
明日の夕方にシフトが入っていたんですが、38度8分の熱が出てダウンしてしまいました。

とんぷくを飲んだので朝になれば熱も下がってるだろうから、学校にもバイトにも行くつもりなんですが
連絡をしておいたほうがいいでしょうか?

18 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:10:01
>>17 休め。
何を考えとるんだ;

19 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:20:27
ベテランって、バイト歴どれくらいの人のことを言うの?

20 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:27:28
>>15
[納品]10
[販売] 5 3
[返本] 5
[改正] 5
これだったら返本するのは2冊

21 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:50:43
【アイスの当たり棒のやり方

客が当たり棒もってくる
 ↓
青ラベル押すと見せ掛けて黒ラベル飲む
 ↓
当たり棒を客の目の前で十分にしゃぶる
 ↓
客にも強要する
 ↓
客がしゃぶったのを確認したらお預かりして、自分のアナルに入れる
 ↓
出したらもう一度客にしゃぶらせる
 ↓
その間に同じアイスをもってくる
 ↓
スキャン
 ↓
客がしゃぶり終わるまで青ラベルクーポン処理しない。
 ↓
しゃぶり終えたら処理して自分でアイス食べる
 ↓
客には再びアナルに入れた棒を差し出す
 ↓
ありがとうございました

22 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:04:22
>>21
うちでもガリガリ君置いてるけどあたり棒もってきた人見ないな

23 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:09:05
>>15
[納品]10
[販売] 5 5
[返本] 5 売切
[改正] 5
これだったら中の数字を全部足して30冊返本ね

24 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:42:13
都会の店舗は田舎に比べて
おでんの牛すじが美味い、って聞いたけど、それって本当?
俺は田舎の店舗に勤めてるんだけど
牛すじって、ハッキリ言って不味い。めちゃめちゃ硬くて噛み切れないし。

25 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:45:04
それ以前に7のおでんが(ry

作るのに時間がかかるし無いと文句言われるし困った商品

26 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:48:04
>>25
言えてる!
あと大根とたまごの袋開けた時に、独特の匂いがする(笑)

27 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:15:35
バイト辞めたいときに何て言ったらいいですかね?

28 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:32:43
>>27
「クッピッポー」

29 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:34:26
>>27
ぴぴるぴるぴるぴー

30 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:46:03
>>27
糞店長!キモイんだよ!氏ね!おまえは一生氏んでろ!

31 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:47:38
>>27
オーナー 金庫の20万盗んだの私でーす

32 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:52:15
>>27
就職決まったんで辞めマース!

33 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:58:21
>>27
貴様はそびえ立つ糞だ!

34 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:07:23
>>27
>>30+氏ね×7

35 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:10:37
>>27
まず後向きでバックルームに入る。挨拶しない。
 ↓
制服を裏返しに着る
 ↓
オーナーや店長が話している時に「アーアー聞こえませーん」と言う
 ↓
その後完全無視して店内へ、バイト開始!
 ↓
仮点検の際、合計金額には「いちおくまんえん」と記入して喜ばせましょう。
 ↓
接客はなるべく嫌そうな顔でしましょう。
 ↓
たまに客に万引きの疑いをかけてバックルームで説教しよう!
 ↓
喉が乾いたらビールを一気に飲んで爽快感をアピール!
 ↓
オーナーや店長がいなくなったら自分もいなくなろう!気が向いたら戻って。
 ↓
検品の際、品数は全て100登録
 ↓
もよおした時にはその場でやりましょう。トイレはNGなので注意!
 ↓
全ての商品にケチつけて客の購買意欲を削ぎ落としましょう。
 ↓
バイト終了時に
「これからも末長く宜しくお願いします。」
と決意のほどを述べて!
 ↓
これでバッチリ!

36 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:11:39
私の店の素敵なお客様

ある日
私「ありがとうございます。お会計○○○円です」
客「おいお前、パン暖めるか聞けや!無視すんな!」
私「申し訳ございません」

別の日
私「パン温めますか?」
客「お前アホか?そんなもん聞くまでもないやろ、ボケ!」
私「・・・(必死に怒りを堪える)」

そろそろ何か言い返してやろうかな?

37 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:19:15
みんな親切な人たちで、よかったな>>27
>>28-35全部実行しろ。

38 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:19:19
>>36 そんな客は相方に任せよう・・

39 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:21:56
>>36
DQNの安い挑発にのるなよ。思う壺だ
華麗にスルーしとけ。

40 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:22:25
華麗なるスルーの一族

41 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:22:57
ワザと殴られて、警察に突き出すのもアリかな?

42 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:23:58
>>36
かわいそ〜ただそう言うタイプの客は言い返すと後からネチネチ言ってくると
思うからその場は必死に我慢していなくなったら相方に愚痴るとかしかないかな〜
ガンバ!!

43 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:24:33
>>29
それは辞めると言ったら文句言われて頭きて
誤ってトゲバットで殴り倒してしまったときに言おう
あと、ぴぴるが足りない…

44 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 05:11:09
そういやそろそろじゃね、受験シーズン用ポップ付け

45 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 06:59:42
今日雑誌少なかったから、相方と裏で1時間半ほど雑談。
客も全然こねーしww

46 :受験生:2007/01/18(木) 07:11:51
センター試験に向けてコンビニのカツ弁を食べます><;

47 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 09:45:01
気分が悪いのに、休ませてくれない。

レジ中にゲロ吐いてやる!

48 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 10:31:19
ちょw質問
今肉まん機械の温度が0で点滅してるんだけどwお湯はあるんだけどなぁ〜
どうすればいいんですっけ?

49 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 10:39:24
一度電源落としてから、もう一度ONにしてみろ
ダメならオーナーに聞け
それでもダメなら業者呼べ

50 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 10:51:53
>>49
電源落として再起動させたらなんとか復活したwありがとうございますm(_ _)m


>>47
俺も今のど痛、吐き気、頭痛、腹痛なのに出勤してるからねwカス店長いわく「休みたいなら前もって言ってね」だってw
い つ 病 気 に な る か な ん か わ か る か ハ ゲ!!!!

普通にレジに吐いてやりたい位だぜ…

51 :47:2007/01/18(木) 11:37:07
>>50
今帰ってきました。。
実は>>47を書いた後、本当にヤバくなって遂に吐き出してしまいました。
買い物に来ていた常連のおばさんが店長を呼んで私をトイレに連れていってくれました。
一通り落ち着いた後、そのおばさんに感謝と事情を述べたら烈火の如く怒り、店長に説教してました。
その場にいたんですが、店長の私への一言に愕然としました。

「だから今日は休めって言ったじゃん。」

もう、泣いてしまいました。全てを察してくれたおばさんが店長に更にキレてくれたのが救いでした。
その後、店内が殺伐とした雰囲気になり、私は帰らされ、後で連絡するとの事でした。

クビでしょうか?

52 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 12:00:23
つうか相方ウゼー
夜勤なんだけど雑誌ってひとりでやるもんだよね?
なんかいっつも「雑誌手伝ってくださいよ」ってうるさいし
洗い物とそうじとジュースはオレ一人でやってるんだぜ?
雑誌やったことないから聞くがそんなに大変なのか?

53 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 12:54:38
量と付録の有無による

54 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 12:58:00
量が多くても入れるとこあるなら楽なもんだよ。
大変なのは入れるとこが無い時。
さらに量が多かったら全部外に放り投げてやろうかと思ったりする。

55 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 13:01:23
あんなん付録はさんで縛ればいいだけ
コミックもテープ付ければいいだけだし、特に大変ではないな。
雑誌だけのくせにその態度だったらオレならぶっ飛ばす。

56 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 14:25:46
客がガンガン来る中で雑誌を捌くのは至難の業

57 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 14:28:17
コミックに帯巻かないでそのまま陳列してる店が羨ましくてしょうがない

58 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 14:42:56
>>57
ウチは立ち読みされるよりはマシと、すべて紐で縛るようにしている。

59 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 14:59:13
>>51
根性が足りねーな
社会に出たらたとえ、39度熱があっても出社しなくちゃいけない事があるというのに・・・

頭痛?吐き気?気分悪い?甘えるな!

60 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:01:51
自分の仕事は責任を持ってちゃんと自分でやり遂げるべき。
基本、他人の仕事への手だしは一切無用。
協力して二人でやると決めている事ならそれは例外。

61 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:05:49
つかノロウイルスだったら皆殺しだな>>51の状況。

62 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:08:30
どうせ昨日食ったもんにあたったんだろ?
それか単なる食いすぎとかw

63 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:12:26
まー、幸い、ノロの疑いは無さそうだな。
あれは吐き気と下痢が同時に来るからな。
ホントに同時。吐きながら垂れ流し…みたいな。
目の前で一度見たけど、あれはマジで凄まじかった。

64 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:14:30
>>59
よっぽど酷いとこに勤めてるんだなw

65 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:18:55
>>64
まあ、お前みたいなアホな学生に言われたくながな

66 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:28:26
オチンチン!オチンチン!
おちんちんびろびろびろーん!

67 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:28:26
>>51
雰囲気が殺伐ってwww
そのくらいじゃクビになんねーよ!ww
クヨクヨ悩んでんじゃねー!ww
これから体調管理には一層気を払えばいいんだよ。
それと、あまり無理はするなよ、と

68 :52:2007/01/18(木) 15:35:22
>>56
いや、そいつ雑誌やってるときレジいっさいやんない
オレがレジに何人並ばせようが黙々と雑誌片付けてる
しかも終わったら永遠バックルームでマンガ読んでるし

69 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:37:52
>>68
おまいは自分の意見きちっと言え
言う勇気がないのならオナーか店長にチクれ

70 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:56:28
うちの店は徹底して「休みたい時は自分で変わりを探せ」だから
当日に電話かけまくって誰も変わってくれないから、38度の熱で
バイトやった。熱は気合いで押し殺してたわ

71 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:58:59
>>70
それが普通じゃないの?

72 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 16:11:02
俺達はお給料を頂いてる立場なわけだし。
店側に損害を与えないようにすべき。

73 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 16:29:01
>>72
えらい!それでこそ次期店長!
将来のセブンは君に託す!

74 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 16:34:55
俺も熱あるけど今から行ってきやス!!

75 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 17:02:22
>>58
羨ましい。立ち読みって邪魔だよね

76 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 17:27:44
うちの店は常時異臭が漂う\(^O^)/ヲワタ!

77 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 18:05:39
どうか皆様の力をお貸しください。

インターネットショッピングでセブン−イレブンの
料金収納代行サービを選択したのですが、
払込票番号を誤って削除してしまいました。
購入したサイトに連絡しましたが、「諦めてくれ」とのことでした。

以前に、セブンの店舗で払込票番号を間違ったことがあり、
電話番号を聞かれたことがありるのですが、
電話番号から払込票番号を調べることは可能なのでしょうか。

ご迷惑をお掛け致しますが、よろしくお願いします。

78 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 18:14:06
電話番号でも良いんでなかったか?


79 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 18:34:34
いいんだよ↓


80 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 18:39:12
>>78,>>79
ありがとうございました。

81 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 18:39:13
黄土色ダヨ!

82 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 18:41:43
>>80
ばかー><

83 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 18:53:31
>>77

ここはお客様の質問スレではありません。
迷惑です。

84 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:01:28
公共料金じゃない振込みをしにきた客がいて、
公共料金のボタン押してお金とか払ったけどダメだよね?
本当はどのボタン押せばいいか教えてください!
ちなみに今日で3回目の研修生です|ω・`)

85 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:06:42
コンビニでカード(プリペイドとかクオカードとかじゃないやつ)
使うのって普通なの?ウチの店使えないんだけど
妙にカード払いしてくる人がいるから、できるのが普通なのかな

86 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:12:18
>>84-85
オーナーや店長に聞けや

87 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:19:11
通勤途中に有るから、毎朝よるけど
ガラの悪い高校が近くに有るからか
紙パックジュースを棚から取って勝手に飲む
でアイスを手に持つ、で、会計前に、レジのとこのゴミ箱にパックの空き箱捨てて
アイスのみ会計する高校生が店内にたくさんいるようです
注意してください、毎朝こみあって会社に遅刻しそうです
あそこの高校生出入り禁止でもいいです

88 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:26:49
>>86
ケツの穴が小せえやつ

89 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:54:39
なぜそんな基本的なコト、自店舗の先輩に直接聞けないのだろう。

90 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:03:01
>>87
ここに店舗名を晒すと特定されてしまうので
店舗名と共に詳しい状況をメールで本部宛てに送って下さい。
何らかの対策は考えてくれるでしょう。

91 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:57:12
>>69
言ったら絶対アイツバックレそうだし…
あー、うぜー。

92 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:10:41
二週間前にレジの下に落ちた一円玉を拾おうとした。そしたら500円玉も拾ってしまった。
500円玉をとっちゃったんですが、ばれてませんよね?マジレスお願いします

93 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:13:55
>>92
マルチうざい。氏ね。

94 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:40:24
研修後⇒クビの場合でも1ヶ月前に言われるよね??
なんか自分要領悪いもんで「使えない奴」扱いされてクビになりそうだけど
今クビになったら困る・・・。

95 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:52:43
今日コピーの置忘れで
「おめでとうございます!!196万円当選しました。
賞金を受け取るために5000円郵送代を振り込んでください」
って手紙があったw

96 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:14:56
「今日体調悪いです」って言ったら
「気分悪くなったら裏で休んで良いで」って店長にも相方にも言ってもらえた
まだまだ捨てたもんじゃないな〜
申し訳なくなって休まなかったけど…

97 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:23:18
>>88
俺は>>86に禿同
こんな小さな事も聞けない様では、業務が円滑に進まなくなるって。
周りとの連携もうまく取れなくなる。
新人だからこそガンガン聞いてイーンダヨ

98 :86:2007/01/19(金) 00:24:17
>>88
そんな態度じゃ誰も教えてくれないよ^^

99 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:50:56
えー…
レジが進化したって既出?

100 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:54:46
レシート送り連打するといつもより長いレシートが出てくるから暇なときは相方と長さ勝負してるwww

101 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:59:33
CGの点滅が気になってしょうがないw

102 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:02:19
CGを出す時のボタン操作にかけては
俺は日本一早いとひそかに自負している。
無論、両手で、だ。

103 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:17:42
トイレの乾燥機の水貯まるトレーのザーメン臭さは異常

104 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:28:15
てか不二家の製品回収手伝った人いる?
作業やってる時にやたら客来て忙しかったw

105 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:32:38
うちはオーナーが回収して他のバイトは通常通りだったよ。
店内の飾り付けやイベント時や新商品発売の準備はオーナーが一人でやって作業を終えると姿を消す。


106 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:54:43
>>104
やった
問題はどれが不二家かわからんからペコ印だけ回収、後でゆっくり回収する気が忘れて帰宅
今から調べて明日集めないと・・・

107 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 03:15:00
いかん、おでんがやけにうまそうに見える・・・

食べちゃおっかな〜?

108 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 03:25:16
>>107
タネ入れて数時間後のおでんはマジでうまいから困る。
でも、この時間帯は・・・危険!

109 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 03:51:19
酔っ払いはうぜーから死ねって今日おもいました

110 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 04:14:43
>>109
では何故そう思いましたか?理由を簡潔に述べてください。

111 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 05:12:21
店内で吐いたから

112 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 05:29:53
>>111
マジか・・・乙。

113 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 06:30:37
2便の検品登録連打しただろ
納豆入ってこねーって同報回ってきただろ
一つも並んでないのに在庫25とかありえねぇ
オナーも気付よ

114 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 07:10:46
>>104
俺もやった。
>>106
確かにペコ印以外でどれが不二家の製品かわかんないよな。
確かカントリーマームと名前忘れたがチョコもあったぞ

115 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 07:17:20
>>95
お前がコピー機を見る前に使った客も防犯カメラでチェック。
通報

116 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 08:30:16
約半年ぶりにセブンに復帰することになったんだけど、
「レジが変わった位だから、余裕でしょ?」と言われた。
すごく変わった部分ってどこですか?

117 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 09:13:50
半年以内だとメール便かな
テンプレ参照

あとは店による
じゃない

納品時間とかかもね

118 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 10:03:58
セブンは安全が確認できるまでカントリーマァムは売らないそうですが、
お弁当は安全ですか?
どっかカントリーマァム買える店はないですか?大阪で。
店員に言ったら倉庫からとってきてくれるんでしょうか。

119 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 10:40:39
何だこの頭の悪そうな書きこみは・・・

どうして不二家と7のお弁当か関係するんだよ

120 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 10:58:53
客はコンビニ板いけや。
土下座して頼めば売ってやらんこともない。

121 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:29:55
発注システムが変わって、自動発注になるってマジ?
デイリー以外の加食・雑貨とかは勝手に送り込んで来るらしいんだけど
本部のやりたい放題じゃないのか?

122 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:39:17
コンビニ板いってきます。
ありがとうございました。
>>120さんの店はどこですか?行きたいです。

123 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:55:48
>>120ーっ!逃げろー!

124 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 12:36:48
>>117
ありがd

一時離れてたが、またここの住人に戻ります。

125 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 12:47:37
>>124
もうすぐ閉鎖だけどな

126 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:42:18
121
お菓子も?

127 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:48:59
本当に閉鎖するの?
一部じゃ「ネタだ」って言ってるけど・・・


128 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:50:08
>>127
ネタだよ

129 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:50:24
さっきクビになった

130 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:56:21
>>128
ネタなんだね・・・ホッ・・・


131 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:56:57
>>129 
kwsk

132 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:40:07
新レジすげーよ!
はっやー!!早すぎて逆にあせる〜

133 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:44:56
なんつうか、すぐイッちゃうんだよな!

134 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:48:14
>>132-133
わかるぜ、その気持ち。
あれっ?俺ってこんなに早かったっけってなるよ。

135 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:52:59
あ、あん!

136 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 17:41:23
報告を忘れる事が多いのが原因
試用期間終了と同時に「明日から来るな」と言われてたお

まあ俺が悪いんだけどね

137 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 17:42:13
>>131へのレスですorz

138 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:28:02
うちの店、来月で契約更新なんだけどオーナーと口きかないから潰れるのか継続なのか知らないんだ。オーナーも何も言ってこないし。潰れてくれたら嬉しいな〜

139 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:44:47
>>138
憎まれっ子世にはばるって言葉があってな・・・

140 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:28:34
     +
            ゚・*:.。.   。.゚:
           :. ゚・  *.
           ゚       .。
             ゚・ *:.。. * ゚
                   +゚ 
              。 .:゚* +
                  ゚
                 ゚  /ヾー、
                    r!: : `、ヽ
                   l:l::..: :.|i: 〉
                   ヾ;::::..:lシ′
                      `ー┘

新レジキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

141 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:28:59
何て関係ないAAだ

142 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:31:27
バイト行く2時間前はかならず欝になる

143 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:34:54
深夜〜早朝をぶっ通しで入ったことある人挙手願えますか?

144 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:41:56
>>143
準夜から早朝まで入ったことあるぜ・・・
途中で退勤だけ押してあとオーナーが現金でくれた
なんかマズいのかな?

145 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:43:52
ノシ

ノシ

ノシ

ノシ

ノシ

ノシ



ノシ

ノシ

ノシ

146 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:45:47
ああん、ねむいーーー

147 :143:2007/01/19(金) 20:01:51
いっぱいいるんですね・・・

実は今日深夜入るんですけど、明日の雑誌ってどのくらい来ますかね?

148 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:03:47
それがわかれへんのや〜

149 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:05:13
いややなぁ〜

初めて入るからあんまり来て欲しくないんよ

150 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:08:34
雑誌ぎょうさん来たら、そらチッチキチー

151 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:10:57
>>149
深夜は日付変わればひまだから、雑誌整理するのもよいと思うよ。


152 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:14:18
4月からやってんだけど昨日いきなり9時からの人に早くあがりたいんであれば
箸やスプーン、レジ袋、タバコの補充と店内と外のゴミを片付けてからあがれって
言われた。今までオナーやパートにもそんな事言われてなかったからちょっとびっくりした。
他の店ではそれが常識なんでしょうか?

いつもは気づいた時にやってましたが

153 :143:2007/01/19(金) 20:17:58
雑誌だけなんよね、不安なのは・・・

女性志きたら、ベテランさんでも大分キツイってゆってたし



154 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:19:37
>箸やスプーン、レジ袋、タバコの補充
これはやって帰ってるわ

>店内と外のゴミを片付けて
店外掃除は行ってる。ゴミを片付けるのはその時の量によるかな

155 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:21:40
朝の人は、おでん鍋洗ったり、発注したり、弁当出したり何やかんやで忙しいからね。
気が立ってたんじゃないの?

156 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:23:17
ウチはこんな感じ。

勤務時間帯毎にゴミは片付ける。
箸やフォークとかは暇な時に随時補充。
レジ袋はストックが2束以下なら補充。

157 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:26:52
>>153
女性誌は確かに難敵だぜ。

とりあえずベテランにおまかせ!

158 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:27:32
>>157
それがですねぇ、今日はどちらも経験が薄いんですよw

159 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:28:39
さて、メシ食ってそろそろ行ってきますわ。
ヒマになったらまたココに来るかもww

160 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:32:41
>>158
それは大変だな。ガンガレ。

>>159
俺もローソンで弁当買ってくるわ

161 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:05:37
>>156
>>154
dクス

俺も大抵のことはやってると思うが
強制されると何か束縛された感じで生きた心地がしないorz

162 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:05:54
俺にもこんな青春時代があったなぁ

http://blog9.fc2.com/2/2log/file/vlphp5172.jpg
http://blog9.fc2.com/2/2log/file/vlphp5173.jpg
http://blog9.fc2.com/2/2log/file/vlphp5174.jpg
http://blog9.fc2.com/2/2log/file/vlphp5175.jpg
http://blog9.fc2.com/2/2log/file/vlphp5176.jpg
http://blog9.fc2.com/2/2log/file/vlphp5177.jpg
http://blog9.fc2.com/2/2log/file/vlphp5178.jpg

163 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:35:15
>>161
確かに。だったら最初から言えよって思う。


164 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:51:06
みんなのとこは変わってるな、ウチはそんなの一切無いわ
タバコ、箸もろもろは無くなったら補充だし、やることって言えば
早くあがれるように仮点検の金庫だけ書き込んどくくらいだな

165 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:58:42
>>162
orz

166 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:15:30
弁当温めてる途中にどっか行く客が今だに理解できん。


167 ::2007/01/19(金) 22:23:11
きついの?


168 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:36:24
>>163
あと一番辛いのはCG、ちょっとでも10万超えたら
また切ってないのかって言われる。
さっきまでずっとレジしてたの知ってんだろと言いたい

169 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:52:20
夕勤のみんな〜!
乙〜!!

俺は以前告って振られた人と一緒のシフトで気まずくて欝で欝で欝で全編欝だ死のうモードで死にそうだったぜ!!死ぬぜ!!あばよ!!

170 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:07:49
>>169
お疲れさま、暖かくして寝ろよ・・・

171 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:09:48
うち、「万札が3枚たまったらCG切れ」って入った当初店長に言われて忠実に守ってるんだけど、こないだ5枚たまっちゃって慌てて3万円分CGきったら「これじゃ両替も出来ねー」って怒られたぉ・・
訳分かんないから最近はCGきるのがこわいデス・・皆さんの店は万札何枚でCGきるの?






172 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:22:29
>>171
何万とかじゃなくて札の枚数かな?
大体5枚くらいたまったら切ってる

173 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:25:41
夜勤のとき気合入れてCG切り過ぎて本点検のとき6万以下になってかなり怒られたw

174 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:36:08
基本は5万円台にする

でも自分は一種類の札でしか切らない
(万札だけ、五千円札だけとか)
たとえば、10万あっても万札が4枚なら4万だけ
うちは8万でCGがなるから、これでしばらくはおk
「まだなるようなら五千円札を」ってやって
千円札は極力切らない

175 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:37:26
えwそんなん決まってるん?
ウチはそんな事聞いた事ないから、この前はCGで10万×3回やったで!

176 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:38:31
万券しか切らないな。めんどくさいし。

177 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:39:06
>>175
なんでそんなに万券溜まるんだよw

178 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:49:40
深夜はマメに切るようにしている。
足りなくなりゃ金庫から出しゃいいんだよ

179 :客なんですが・・:2007/01/20(土) 00:00:18
 おでんって、勝手に取るのが駄目なのに
 なぜ容器を客側に置いているんですかね?
 
 店の人にやんわりお断りされたんやけど
 皆さんとこもそう?

180 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:02:40
>>179
そこのお店で聞きましょうね

181 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:05:35
>>179
コンビニ板池

182 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:26:08
>>177
誰もやらないからw
でも怒られないし、怒られるとしてもやんわりやなw
同じ7でも違うんやなw

183 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:33:16
CG切ってレジ下のガシャンガシャンやる時、女の人がいると気まずくね?

下に潜り込んでできない俺チキン

184 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:37:02
>>179
「こちらでお取りします」って言われて「いや自分でとるから」って言うタイプだろ。
レジにおでんの具打ち込んでるからね。他の具にまぎれて見えなかったりするとお金取れないわけよ。
判る?理解できる?

185 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:55:52
CGは うちは8万で鳴って打った額を万を主に5、千札で取ります
それで両替用の箱を調べて
万札があったら交換
無ければ次の時に交換
といった感じです
たまに放置して取ると一度に15万とかになるときもあります
それとCGを取るのは
万が一強盗に入られたとき一つのレジで利く保険の額が決まっていて
被害を抑える為だそうです

なので
とったCGをレジに客が来たからって
客から見える所に置くな!ボケ!
人間の欲望を駆り立てるんじゃねぇぇよ!
高2にでもなればそのぐらいの危険性を考えろ!

と長レス失礼いたします

186 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:08:24
CGって何の略なんですか?
研修2回目なんですけど、気になったもんで(/ω\)

187 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:31:45
>>186
キャッシュガード

188 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:53:55
>>179
後ろの棚に置くスペースが無いから

189 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:04:39
>>183
前はけっこう思ってた・・
バイト先は女の人大杉でほとんど相方になってたから
最初はどっか行ったスキにしてたけど
今は「ちょっとすんません・・」って一声かけるようにしてる
いきなり何も言わずにやると・・・
ねぇ・・・・・・

190 :183:2007/01/20(土) 02:23:21
>>189
ウチも9割方女ww
免疫がない俺は居場所がないorz

191 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:47:13
テスト前なのに、同じ境遇の大学生に、入ってるくれませんか言われてオケーしまくってる・・単位やばい・・・

192 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:50:59
>>191
お前の優しさに放尿

193 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 03:17:43
>>191
自分の為に生きろ
いつか後悔するぞ

194 :189:2007/01/20(土) 03:42:56
>>190
ここにも仲間が・・
やっと最近抗体?ができて会話可能に(藁)
最初のきょどり具合は自分でも引くぐらい・・
やっぱり受け答えは大事やねw
頑張ってみてw

195 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 03:46:31
イチゴサンド高杉
廃棄でまくれで全部俺の胃袋逝きだから太って困るぜ

196 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 03:55:31
>>183
なんで気まずいの?
わからん…

197 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 04:05:12
>>195
あれ味どーなん?
見た感じクソ不味そーなんだが。

198 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 04:07:59
けっこーうまいよ
せめてあと\100安ければねぇ…

199 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 04:25:01
今までのフルーツサンドよりかは好きな味だな

happyプッチンプリンがデザート棚半分占拠しててワロタ

200 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 04:31:27
>>199
アレは考えた奴馬鹿かと思った
しかし多人数がネタに→皆一つ買ってくという流れで案外売れるな

201 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 04:40:52
>>200
以外にもトラックの兄ちゃんに人気があるw

202 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 04:45:34
》192、193 バイト入れたほうが案外必死に勉強するかもなぁとオモテね。

203 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 04:54:02
>>201
アレ一人でくうんか・・・すげーな
俺プッチンしたいがために買ったけど半分で一回冷蔵庫戻した

204 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 05:11:50
Happyプッチンプリンが20個入って来た
棚が一杯&なんか重たい

プッチンすると自分の重さで潰れるのな

205 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 05:35:32
マァムかむばぁあぁぁあっつく!!

206 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 05:56:05
おでんはセルフです
おでんはセルフです
おでんはセルフです

お前等おでんは客に取らせろよ
レジ並んじまうじゃねえか
「厚揚げとぉ」ねえよ
「がんもとぉ」ねえよってなるからうぜー

あっちのセブンでは取ってくれたとか言われてうぜー
他にやることがいっぱいあるんだよ

全くバイトのくせして歩合でもないのに余分な仕事して店の評判良くして馬鹿じゃねえの

207 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 06:04:24
はんぺんぶっ壊されたり大根削られたり白滝ばらされたりするから客になんか任せられません

208 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 06:08:07
CGもお店によってイロイロですね。う〜ん、勉強になります・・

209 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 06:38:06
>>207
おでん取ってる暇あったらレジやれ
客並んでるだろボケが

210 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 06:45:23
>>209
並ぶ客が馬鹿

211 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 08:13:41
>>全くバイトのくせして歩合でもないのに余分な仕事して店の評判良くして馬鹿じゃねえの

人として最低、歩合うんぬん関係ねえだろ。
お前みたいの迷惑だからとっとと辞めろ。とフリーターの俺でさえ思うよ。

212 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 09:37:26
>>207
そんなん廃棄
バイトに被害はない
待たせてキレられたらたまったもんじゃない

>>210
取る店員が一番バカ
次が取らせる客
客に取らせりゃ他の客を待たせることなく仕事が円滑に進む
取る店員がいるから他の店で取れって言う客がでて迷惑かけてることを知れ

>>211
はいはい
オナー乙
迷惑かかるの経営者だけ
それとも経営者思考で店の為に余分な仕事して売り上げに貢献してるバイト?君張り切りすぎて他のバイトにウザがられてない?

213 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 09:42:53
あっちのセブンではとってくれたのに

っていうなら、その『あっちのセブン』とやらに行きゃあいいのにねえw

214 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 09:53:12
確かに並んでるときにおでん頼むやつは
空気読めよって思うな
仕事がなくて、すいてるときなら我慢してやらんことは無い

持ってきた商品全て打ったあとで
「あと、おでんお願いします」ぐらい言えるならなおよし
カゴおくなりいきなりレジで
「あと卵と大根とぉ〜」は、萎える

だがやっぱ自分で取れ
何が入ってるか分かるように無理に入れるな
汁は捨てるぐらいなら最低限以上は取るな

215 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 09:58:18
>>212
取る店員が一番バカって・・・。
店でそういうことになってるから仕方ない。

統一したいなら本部に言えよ。


216 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 10:05:41
しかし、店員がとるとコミュニケーションが取りやすい。
セールの時とか、食べ頃のヤツ奨めたりできるし。

まぁ、これができるウチの店は客少なくてヒマだからな。
しかし客層は良心的な客が多いからオーナーは今までクレームはないと言う。

いい店だけど、就職のため辞めます。サーセンwww

217 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 10:07:48
>>212
んな程度で貢献してるなんて思わないだろw
金貰ってる以上義務を遂行してるだけ。
お前みたいなのが一番迷惑なんだよ、やる事やってから発言しなよ。

218 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 10:15:08
シフトの穴埋めや売り上げアップで加給、昇給される店で働く俺がきますた

219 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 10:57:31
>>212のクズカスっぷりは置いといて
>>216就職おめ!

220 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 12:18:32
>>216
就職おめ。早く偉くなってこのスレの住人に
おいしいご飯をおごってください。
あ、>>212はハブね^^

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)