2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 山崎製パン工場 番重1立14枚目 【2007】 

1 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 07:48:26
●前スレ
山崎製パン工場 番重1立13枚目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1166267444/l50

●各工場の連絡先
http://www.yamazakipan.co.jp/company/zigyousho/main.html

※求人は求人雑誌にたまに載るらしい。各工場の人事課に電話すると求人有無を教えてくれるはず。

●各工場のアルバイト・パート・日給臨時募集サイト
http://www.ar-yamazaki.com/ 大阪第 1 、大阪第 2 、京都、阪南
http://www.pan-daisuki.com/ 岡山
http://msaiyo.jp/ymk/ 松戸
http://msaiyo.jp/yck/ 千葉
http://msaiyo.jp/yyk1/ 横浜第一
http://msaiyo.jp/yyk2/ 横浜第二

山崎パンはスゴいぞ・・・(PART8)
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/bread/1164615211/l50


2 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 07:50:16
工場固有記号

YMK=松戸
YC=千葉
YM1=武蔵野
YY1=横浜第一
YY2=横浜第二
YK=古河
YSE=仙台
YNI=新潟
YO1=大阪第一
YKY=京都
YHN=阪南
YNA=名古屋
YOK=岡山
YHI=広島
YS1:埼玉第一
YS2:埼玉第二東村山
Y2M:松戸第二
YSP:札幌
YKR:郡山
YHA:浜松
YAN:安城
YF:福岡
YKU:熊本


3 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 08:12:57
・・・

4 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:12:47
マスコミにネタを流すにはどうすればいい?
垂れ込み専用のアドレスとかないかな

5 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:18:28
廃棄のパンが大量すぎでもったいない。

6 :前スレ976です:2007/01/19(金) 11:32:13
今度、山崎パンの契約社員の面接に行くんですけど、
職種が「製造、もしくは仕分け」ってありました。
どちらのが非力の俺に勤まりますか?
製造は力が必要なんですか?
俺は仕分けの方が力が要ると思うのですが・・
ちなみに製造・仕分け、両者ライン作業ですか?

重複してる部分があり、申し訳ありませんm(_ _)m

7 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:55:33
>>6
それはもう配属されないとわかんない。
管理課は1日中上げ下ろしだろうし、製造だって原料扱えばメチャ重。
ま、製造なら手際の良さのみの仕事もあるが…。
運次第と言う他ない。
ただ、バイトよりキツイ仕事に廻されるのは覚悟すべし。

8 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 12:00:17
今度久々に山パン社員の罵声でも聞きにいくかな。この前ちばみなと近くで
バイトしてるとき我慢の限界でブチ切れたんだけど。今度は思いっきり暴れて
くるかな。

9 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 12:05:24
思いっきり暴れてやれww
まあ社会の底辺といえる職場環境だから頭おかしいやつが多いのは仕方ないよ。
まともなやつはすぐ辞めてくみたいだしな

10 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 12:19:05
>>9
ありがとう。まあ、警察沙汰にならない程度にとどめておくよ。俺も加減の程度わかるから。
しかし向こうサイドがいきなり警察呼ぶ可能性はあるかも。

11 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 12:19:14
>>6
面接でしっかり質問したほうがいいね。力というか体力はあったほうがいい

12 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 12:32:40
俺も山パンであばれてこようっと。そしたらくびにさせられるかな?
安給料だし、辞めても困らんし。でも安くても必死に働いてる連中が
いるのは何故だ?

13 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:07:55
つ:生活

14 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:10:01
つ:ヨコチン

15 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:11:43
>>6
仕分けは体力ないときついんじゃないか?まあ慣れればたいしたことなくなってくるんだけどな
製造は重いもの運んだりするのは少ない。例外はあるけど

16 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:18:37
キツイかキツクないかは、前職によって変わると思う
 
俺の場合コカコーラでバイトしてからヤマパンに来たので
それほどキツクナイ

逆に今まで書店やコンビにのまったりで働いてた香具師は
スピードに付いていけなくて1日持たずに辞める香具師多いよ

17 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:21:42
仕分けってライン作業と違って自分のペースでできるじゃん。
社員に見張られてるわけでもないし、人間性が出るな。
薄皮とか重めで量も多いのは絶対やらない奴とか、
途中トイレにいって30分くらい帰ってこないカスもいる。


18 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:26:16
製管はスケパンが見れないから却下。

19 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:33:03
製管も見れるぞ
配分してる時に前に女の子が居て後ろから追いついたとき

20 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:40:36
マジでか
俺は夜勤だから製管に女の子はいないよ
エイリアンみたいなババアは数人いるが、あれは女ではない

21 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:46:28
>>1
スレ立て&テンプレ貼り乙です。

22 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:07:07
製管の夜勤でも菓子パンや和菓子のブロック配分なら
そこそこ若い女いるだろ?



23 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:20:30
ヨコ2の中のヨコ2達よ       出てこいやぁ〜

24 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 15:31:35
・【不二家問題】 チョコ菓子に「ガ」の生きた幼虫と数十個の卵→公表も回収もせず…昨年10月★2
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169172562/
不二屋に比べたら衛生管理しっかりやってるね

25 :前スレ976です:2007/01/19(金) 17:22:52
>>11>>15
レスありがとうございます!

26 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:20:43
スケブラにマジで萌えるw

27 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:27:04
今度はガの幼虫かよw
いろんな事が芋づる式に発覚しとるねw

28 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:29:33
さっきからキャンタマが
モーレツにかゆいっス。

29 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:46:51
山崎製パンに技術支援要請=社内混乱で一転中止−不二家

大手菓子メーカーの不二家が消費期限切れの原材料を使用していた問題に関連し、
製パン最大手、山崎製パンの働き掛けを受け品質管理などの支援を要請していたことが18日、
明らかになった。山崎製パンは今週前半に担当者を派遣し、
具体的な助言などを行う方針だったが、急きょ取りやめになった。
不二家の藤井林太郎社長が15日に辞意を表明するなど、同社内が混乱に陥ったためとみられる。 

30 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:55:45
>>28
作業中に無性にかゆくなる時あるな
といってもボリボリかけないから、コンベアの角にこすりつけるといい。

31 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:16:14
30げと。

32 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:46:45
ケツの穴がかゆい時がある
アルコールスプレーしたペーパータオルで
ゴシゴシ拭きたいと思う

33 :関連スレ位はっとけよ!:2007/01/19(金) 20:43:49
山崎のパンはおいしいし安いんだけど・・・・
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/bread/1107565343/
山崎のスペシャルサンドウマー
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/bread/1135319564/
山崎パン破滅へのカウントダウン
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/bread/1127136232/
山崎パンのマロンマロン
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/bread/1123679062/
山崎パンのパン生地配合教えて
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/bread/1075391580/
山崎の薄皮シリーズは厚皮に改名しろ2
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/bread/1122737466/
(コンビニ105円)まるごとソーセージ(ヤマザキ)
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/bread/1106847472/
【各メーカー】ヤマザキ【タベタ感想】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/bread/1103710834/
[□〇]ヤマザキランチパック[□□]【5味目】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/bread/1156579721/
ヤマザキの50円のアーモンドカステラ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/bread/1133215526/
ヤマザキ(山崎)しかおいてない商店、スーパー
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/bread/1145158448/
【山パン最強】福祉パン【大ロシア】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/bread/1092230946/

34 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:46:21
年末年始以外に時給上がる時期ってないの?

35 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:09:28
ヨコチン?

36 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:48:22
★★★ 危険!! ★★★

松戸工場 男ロッカルーム

13日昼 ロッカー荒らし事件発生

複数人の財布盗まれ、警察沙汰に。

★★★★★★★★★★★★

37 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:38:54
そのネタ飽きた

38 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:58:12
ロッカー荒らし如きで騒ぐな横2を見習え

39 :950:2007/01/19(金) 23:04:51
前スレの950だけど、菓子折りもってやってきた。
他社の菓子折りで噴いたw


40 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:20:11
なんか今年に入ってから
注文金額が極端に減ったんだけど大丈夫か?

いつもの年の3割引くらいしかないんだけれど…

41 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:06:39
売れてねーもんww
まるごとバナナと肉まんあんまんなんて大手スーパーで
安売りしてても山積みやんけww

安くても旨いと思うモノを作れやww
ココの肉まんあんまんなんて学生までしか通用せん、
ちょっと高くても旨くてまた食べたいな、と思うモノつくらなww
他所のメーカーの方が陳列棚の減りが圧倒的だな

42 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:39:05
パートや有期の愚痴は怖いよ〜   

43 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:01:13
ヨッコン
顔デカ三頭身のチビ固定

44 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:23:45
>>40
いいな
俺のバイトしてる工場、人手が圧倒的に足りないのにコンビニブロックの金額が徐々に高くなってきて
もうヤバイことになってきてる
ほとぼりが冷めるまで山パンバイトは止めておこうかと考えてる
夜勤の配分はバイトだろうがなんだろうが時間内に配分完了しないといけないのがツライ

45 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:45:43
横2 KAT-TUN
シノ・マッチー・マッキー・クリ・デブ

46 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 03:24:03
>>12たぶん地方から来て辞めたくても辞められない奴か、馬鹿か池沼か年齢がある程度いっちゃってる奴。まあ製造はほとんど池沼と馬鹿だが。最近は飽きられてるのか悪い噂のせいなのか生産数が落ちてる。新商品出してもすぐ製造中止になるし。


47 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 03:50:51
ここの会社は入って絶対後悔する。人の扱いじゃない。罵倒は当り前いじめもある。何年たっても使えない奴はサンドバック状態。この会社のせいで精神がボロボロにされたよ。

48 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 05:38:43
>>33
いらないスレの方が多くないか?

49 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 08:21:27
お前等喜べ、来月からノーパン・ノーブラ・フルチン厳守で仕事をするらしい

50 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 12:19:46
東京の工場は時給いいの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)