2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大か行政書士(マジ)

1 :東大コンプ:2005/07/09(土) 14:59:04
23歳早稲田生で東大コンプあります。
行政書士→司法書士を考えていましたがドラゴン桜を観て東大行きたくなりました。
ただ今から東大に行くと卒業するのは28歳。。。
今から東大目指すのと行政書士→司法書士目指すの、皆さんならどうします?
意見下さいm(__)m

2 :名無し検定1級さん:2005/07/09(土) 15:03:42
2か3

3 :名無し検定1級さん:2005/07/09(土) 15:06:52
今秋、行政書士合格。
来春、東大合格。
2回生で司法書士合格。

すくなくとも、
今秋、行政書士合格。
が無理なら、東大合格はあり得ません。

以上をもって、本スレを終了いたします。
ご静聴ありがとうございました。

4 :田舎物:2005/07/09(土) 15:07:38
東大ロー受けろ。

5 :名無し検定1級さん:2005/07/09(土) 15:20:18
人生は短い すぐに死ぬ 気にスンナ

6 :名無し検定1級さん:2005/07/09(土) 15:37:31
東大ローだろ

7 :名無し検定1級さん:2005/07/09(土) 15:45:48
東大ローだな

8 :名無し検定1級さん:2005/07/09(土) 15:59:58
東大か公務員ならわかるが、なぜに書士?

9 : :2005/07/09(土) 17:58:52


10 :名無し検定1級さん:2005/07/09(土) 19:23:44
東大ローだベ

11 :名無し検定1級さん:2005/07/09(土) 19:40:46
東大理V→医学部医学科が大正解。


12 :名無し検定1級さん:2005/07/09(土) 20:36:03
わが会に灯台卒の行政書士がいます

13 :名無し検定1級さん:2005/07/09(土) 20:36:25
どちらも選ばず、就職するのが正解!


14 :名無し検定1級さん:2005/07/09(土) 20:37:21
東大を勧める。
人脈作りと割り切れば別に悪くない。
同級生と仲良くしてればそいつら将来は
官僚・銀行員になってくれるよ。

奨学金受けながら「学生」という特権を享受しながら
行政書士・司法書士めざせばいい。
東大の図書館で行政書士の勉強なんて革命的だな!

15 :名無し検定1級さん:2005/07/09(土) 20:40:10
東大ローだぎゃ

16 :名無し検定1級さん:2005/07/09(土) 20:41:14
こんにちは。行政書士です。
この度、大阪で車庫証明の依頼がありまして、質問させてもらいます。
1.申請書以外(所在図、配置図、使用承諾書、ついでに委任状)は全部揃えてます。それで、警察署で申請書を書こうと思ってたんですが、申請書の申請者欄の印は依頼者に押してもらわないとダメなんですかね?氏名のみではダメですか?
ご存知の方いらっしゃればお願いします。




17 :名無し検定1級さん:2005/07/09(土) 20:42:27
行政書士・司法書士なんかやめろ。東大めざせ

18 :名無し検定1級さん:2005/07/09(土) 20:51:12
>>16
警察署に聞いたら?

19 :名無し検定1級さん:2005/07/09(土) 20:58:06
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

20 :名無し検定1級さん:2005/07/10(日) 00:55:39
>>1
東大行って在学中に行書と司書取れば。
まあ東大の地頭があるなら普通司法試験狙うと思うが
つーか普通に就職した方が(ry

21 :名無し検定1級さん:2005/07/10(日) 00:57:39
東大ローしかないと思う

22 :名無し検定1級さん:2005/07/10(日) 01:18:42
1には司法書士と東大どっちも無理。

行書でもやってろ。

23 :名無し検定1級さん:2005/07/10(日) 02:20:33
東大ローに行くのが一番いい解決方法じゃないか?

24 :名無し検定1級さん:2005/07/10(日) 02:34:15
30近くにもなって東大卒業してもどこに就職すんだろ

25 ::2005/07/10(日) 12:52:37
東大ローに行くことも考えたのですが、
もしローに行ってしまうと卒業時には30歳になってしまうので、、、。
3、14、20の方の意見を参考に今秋に行書を取り来春に東大合格を目指します!
皆さんありがとうございました!

26 :名無し検定1級さん:2005/07/10(日) 12:59:18
>>25
ローは未収でも3年、既習なら2年でしょ?
23才で早稲田の一年なの?

27 ::2005/07/10(日) 13:05:49
あっ計算間違えました!今二年生です!
フリーターやってて去年東大に落ちて早大一文に入学したんです。


28 :名無し検定1級さん:2005/07/10(日) 13:17:11
二言目には卒業時の年齢がどうたら言うが
大学コンプレックスが最高の無駄だってことに気づいてない時点で
お頭の程度が知れるな

貴重な20代を虚飾を追い掛け回すことに浪費しちゃって…

29 :名無し検定1級さん:2005/07/10(日) 13:19:33
東大法なら取り戻せる

30 :名無し検定1級さん:2005/07/10(日) 13:21:36
東大ローなら取り戻すまでもない

31 :名無し検定1級さん:2005/07/10(日) 13:28:04
早稲田卒業するまで、司法試験の予備校でダブルスクール
   ↓
東大ロー既習で新司一発合格
   ↓
27〜28歳で弁護士。

東大に行った場合は27〜28歳で司法書士持ちの東大新卒。

弁護士のほうがいいと思うけどな
東京大学法科大学院卒の弁護士。

32 :名無し検定1級さん:2005/07/10(日) 13:29:04
灯台卒の行書目指して頑張れ。

33 :名無し検定1級さん:2005/07/10(日) 18:18:30
    ∧行∧     / ̄ ̄ ̄ ̄
  __ ( ・∀・) _  < 畑光信者は出てくんな!
⊂L/(ニ    ニ)\l⊃ \____
  (   |  |   )
  )_/  つ |_(
    (_)(_)


34 :名無し検定1級さん:2005/07/10(日) 21:45:52
普通に東大大学院行けば?
東大大学院は、日本の最高学歴だから!!

35 :名無し検定1級さん:2005/07/11(月) 00:10:08
こちらへ。

【平成17年度行政書士試験】本スレ Part3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1118300648/

36 :名無し検定1級さん:2005/07/11(月) 00:38:08
東大と行書w

聞くまでもなかろう

37 :名無し検定1級さん:2005/07/11(月) 00:52:23
行政書士法人

第1号 東京コンプライアンス
第2号 小関事務所
第3号 ??
第4号 山内事務所
第5号 ??

山内事務所が【法人番号:0400401】全国初の行政書士法人
というのはウソ


38 : :2005/07/11(月) 21:39:47


39 ::2005/07/11(月) 22:50:32
こんにちわ。
ローを目指すのがベストって意見が多いですね、、
実は今の大学の授業(哲学系)で尊敬している教授がいてつい最近までは東大コンプ
を持ちながらも
授業自体は楽しかったので熱意を持って授業を受けていたのですが、先々週の授業で
なぜかわからないのですがその教授がいきなり実生活(現実の生活)における哲学の
無意味さ、無力さを説きだし
私はいかに無意味かを痛感させられやる気を失いました。現実において無意味無力な
学問をやる意味って、、
そしてドラゴン桜を観て早く今の大学を辞めたくなったのです。
行政書士や司法書士をとりたくなったのは法律に興味があり授業をとっていたからで
す。また哲学よりははるかに魅力的だし将来の仕事に直結するからです。
それでもやりたくない学問を2年半続けてまでも大学に残りローを狙うのがベストな
のでしょうか?
皆さんならどうするか教えてくださいm(__)m

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)