2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      血液型占い信者どもの特徴      

1 : ◆5NhPg6jPg2 :2005/12/07(水) 14:15:25 ID:???
マスコミの金儲け手段(本が売れる、テレビでも視聴率が稼げる)である血液型占いを完全に信じきっている真性のアホを懲らしめてやろう!!

まず、血液型占い信者は、精神薄弱者が多く自信の無い人間が多いので、精神的に頼れる物を探している。
そして、血液型占いを絶対だと思い込み、それを自分の精神的な支柱にすることによって安心感を得ている。
こいつ等は真の弱者、社会のクズ、ゴミ、カス以外の何物でもない。

2 : ◆5NhPg6jPg2 :2005/12/07(水) 14:18:25 ID:???
血液型占い信者の特徴は>>1に記述した物以外にも、

・マスコミの情報を全て真実だと思い込む無知無能低脳人間
・騙されやすい馬鹿。宗教信者。
・騙されやすい馬鹿。健康食品信者。
・騙されやすい馬鹿。スカラー派信者。

で、あること等が挙げられる。

3 : ◆5NhPg6jPg2 :2005/12/07(水) 14:21:02 ID:???
勿論、血液型占い信者は詐欺商法にも引っかかりやすいタイプである。
そして、このスレに脳内妄想全開意味不明低俗無知無能発言で反論してくる者がいれば、
それは血液型占い信者及び、血液型占いで儲けている輩(マスコミ)であるので要注意。

4 : ◆5NhPg6jPg2 :2005/12/07(水) 14:24:09 ID:???
尚、私は、真性ヘタレ負け犬無職引きこもりニート血液型占い信者と違い、
非常に多忙なので、私に反論したい者は、下記URLの私の掲示板に反論してくるように。

http://otd9.jbbs.livedoor.jp/1000004649/bbs_plain

5 : ◆5NhPg6jPg2 :2005/12/07(水) 14:25:56 ID:???
だが、血液型占いで一番許せないのは、真性のアホ信者よりも、人を騙すマスコミである。

6 : ◆5NhPg6jPg2 :2005/12/07(水) 14:56:04 ID:oZoPkKlq
と、まあ、2ちゃんねるでマジレスするのもあれか・・・。

私への称讃、批判など賛否両論は、もう一度言うが、下記URLの私の掲示板に書き込んでおくように。

http://otd9.jbbs.livedoor.jp/1000004649/bbs_plain

7 : ◆5NhPg6jPg2 :2005/12/07(水) 14:58:28 ID:oZoPkKlq
ま、とにかく血液型占い信者は死ね!!お前等みたいな生きる価値無し真性ヘタレ負け犬ゴミクズカス無知無能低脳洗脳人間見てたら殺してやりたくなるよボケ!!死ね!!

8 :名無しさん@おだいじに:2005/12/07(水) 14:59:03 ID:???
>>1様に同意致します。

9 :元テレビ局社員:2005/12/07(水) 15:01:12 ID:???
某テレビ局で、9月までディレクターをしていた者です。
テレビ局はニュース番組以外情報の正しさ等はどうでも良いのです。ま、ニュース番組でも捏造報道するぐらいですから、もう終ってますね。
情報バラエティー番組などは嘘、捏造の賜物で、どうでも良いような情報をスタッフが探して番組にするだけです。終ってますよ。

10 :元テレビ局社員 ◆w6v.SAONU2 :2005/12/07(水) 15:06:44 ID:???
民法テレビ局はスポンサーからの広告費だけで成り立っているので、とにかく、その広告を大勢の人間に見せることが必要とされます。
分かりやすく言えば「視聴率」が高ければ何でも良いのです。どんな残虐非道なニュースだろうが、嘘、捏造、ガセだろうが視聴者が興味を持ち、
視聴する内容であれば、何時間でも放映するのがテレビ局です。

馬鹿げた内容のバラエティー、嘘捏造詐欺のオンパレードの占い物、オカルト物、視聴者が番組を見るのなら何でもありです。
マスコミが行政から全く処分を受けないのが本当に不思議です。事件現場でも「マスコミだ!」と言って我が物顔で振舞う馬鹿が大多数です。

11 :名無しさん@おだいじに:2005/12/07(水) 15:44:16 ID:???
漏れも>>1に同意w
てか答え出ちゃってるのでこのスレは 糸冬 了 w

12 :元テレビ局社員 ◆w6v.SAONU2 :2005/12/07(水) 15:44:17 ID:???
とにかく日本のマスコミはプロデューサー、スタッフ、テレビ局幹部、全て狂っています。終っています。



13 :名無しさん@おだいじに:2005/12/07(水) 15:50:45 ID:???
もう終わりだ。やる気無し。人類は滅亡に向かっている。全員死ねば良い。

14 :名無しさん@おだいじに:2005/12/07(水) 15:52:43 ID:cdGWGaLE
血液型に限らず占いを信じる奴は社会に悪影響を与えるよな。
人の性格勝手に決めつけて人のことをああだこうだと知りもしないのに品定めしやがる。
本当に悪質なので、法律による制裁を加える必要さえあるよな?

15 : ◆1fBatOR5dk :2005/12/07(水) 15:57:09 ID:???
「言論の自由、表現の自由」を盾に、やり放題し放題のマスコミ。それを取締れない情けない行政。この国は終っている。

そして、その矛盾点を突く者が出てくると、自分達の利益保守の為に徹底して突きまくるのがマスコミ。

政府も自分達が今まで見落としていた大失態を突かれるのが怖くて、矛盾点を突く者を無視する。この国は終ってるよ。

16 : ◆1fBatOR5dk :2005/12/07(水) 15:57:50 ID:???
「言論の自由、表現の自由」を盾に、やり放題し放題のマスコミ。それを取締れない情けない行政。この国は終っている。

そして、その矛盾点を突く者が出てくると、自分達の利益保守の為に徹底して誹謗中傷報道しまくるのがマスコミ。

政府も自分達が今まで見落としていた大失態を突かれるのが怖くて、矛盾点を突く者を無視する。この国は終ってるよ。

17 :名無しさん@おだいじに:2005/12/07(水) 15:58:42 ID:???
通信事業に携わっている者には異常者、障害者が多い。

18 :名無しさん@おだいじに:2005/12/07(水) 16:00:01 ID:???
日本のマスコミ(テレビ局、新聞社、出版社)の従業員の、ほぼ100%は精神異常者で精神に疾患、障害がある。

19 :名無しさん@おだいじに:2005/12/07(水) 16:42:44 ID:???
下げ

20 :名無しさん@おだいじに:2005/12/07(水) 17:05:57 ID:???
上沼恵美子は月曜7時に8ちゃんでやってる番組で去年血液型占いの先生が来た時は「うわ!当ってる!えぇ!?何でそんなことまで分かるんですか!?」と言っていた癖に、
この前テレビを見たら「あんなもんで当るんやったら、苦労せんわ!日本人は踊らされやすい!」と言っていた。

21 :名無しさん@おだいじに:2005/12/07(水) 17:09:30 ID:???
 ヘ    /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 シ   ネ


22 :名無しさん@おだいじに:2005/12/07(水) 17:11:04 ID:???
快傑えみちゃんねるという番組だったのだが、この番組は大犯罪者詐欺師細木数子をメジャーにさせた嘘捏造詐欺大犯罪番組である。(この掲示板より一部表現を引用)

ちなみに、細木が全国ネットの番組(東京局)に移ると、上沼は細木の悪口を言っていた。

23 :名無しさん@おだいじに:2005/12/07(水) 17:14:25 ID:???
>>1の言う通りだな!↓こんなニュース載ってたし!

フジテレビ、証言VTRにスタッフ家族を出演させていた
http://daylinews.bravehost.com/Society/20051207-00000206-kyodo-ent.html


24 :名無しさん@おだいじに:2005/12/07(水) 17:14:45 ID:???
ageでしょ!このスレ!

25 :名無しさん@おだいじに:2005/12/07(水) 17:19:48 ID:???
細木数子に人生翻弄されてはいけません。

あなたの人生を翻弄する恐るべきパワー
http://images-jp.amazon.com/images/P/4537140550.09.LZZZZZZZ.jpg


26 ::2005/12/07(水) 17:26:58 ID:???
高校の部活から帰ってきました〜〜〜。
みんな見るからにいい奴らだらけフォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーッッッ♪



















27 :名無しさん@おだいじに:2005/12/07(水) 18:12:50 ID:???
 ヘ    /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 シ   ネ


28 :名無しさん@おだいじに:2005/12/07(水) 19:39:49 ID:???
なんていうかよその板でやれ

29 :名無しさん@おだいじに:2005/12/07(水) 20:10:02 ID:???
>>1の掲示板が過疎化している件について

http://otd9.jbbs.livedoor.jp/1000004649/bbs_plain


30 :名無しさん@おだいじに:2006/01/14(土) 20:02:05 ID:???

http://l.pic.to/5h5dw

hyde(L'Arc〜en〜Ciel)=水瓶座O型

31 :名無しさん@おだいじに:2006/01/17(火) 22:05:46 ID:SwPgHJ1a
>>30のような無意味なコピペを張るのも、信者の特徴。

32 :名無しさん@おだいじに:2006/01/24(火) 21:59:49 ID:uLX/d04P
114 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2006/01/24(火) 00:07:12 ID:vFDX5JxG
ではなぜ血液型が4種類存在するのか説明できるやつはいるか?

当たり前だから…とかは抜きでね★

血液型占い厨には心底うんざり その3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1130748835/

33 :名無しさん@おだいじに:2006/01/27(金) 14:00:29 ID:o/7s8SU5
血液型で性格が分かるとか言ってる奴は何の根拠があっていってるんだよ
そんな事信じてるのは日本人だけだし、統計学的にも間違ってる
血液に性格や行動パターンを支配するだけの力はないし
骨髄を移植して性格が変わるなんて聞いた事がない。
結局はTVとか本で子供の頃から刷り込まれてるだけだろ?
百歩譲って本当に血液型で性格が変わるとしても、
「B型だから嫌だ」とかは肌の色で差別するのと同じ事なんだよな

34 :名無しさん@おだいじに:2006/01/27(金) 14:35:37 ID:???
血液型占いなんてアホな事信じてるヤツは

決まってB型w

35 :名無しさん@おだいじに:2006/01/28(土) 09:35:39 ID:???
>>33
統計的に相関性がないかどうかは確定していない。
おれは、血液型性格判断が流行るまえ(小学校低学年)
の時から、O型には共通する傾向を感じていた。刷り込みなんかされていない。
「血液型で性格が変わる」と言う事と「血液型と性格に相関性がある」
ということは、全く違う問題である。

36 :名無しさん@おだいじに:2006/01/28(土) 17:44:18 ID:???
>>36
お前さん猿かい?いや、猿のほうが賢いな、きっと。

37 :名無しさん@おだいじに:2006/01/28(土) 17:46:12 ID:???
>>36>>35だな。おいらは猿並かな?w


38 :名無しさん@おだいじに:2006/01/29(日) 07:01:45 ID:???
>>35
O型の人間だと知っていた時点で、刷り込まれていたとも考えられる。
それから「共通する傾向がある」というだけでは、それはあんたの主観にすぎず、
客観的説明になっていない。
そういう話は占い板でどうぞ。

39 :名無しさん@おだいじに:2006/01/30(月) 09:00:38 ID:???
>>38
科学的発見は主観、直感から始まる。当時O型血液の性格パターン
などはちまたに流布していなかったから刷り込みなどない。
客観的説明など出来るわけがない。血液型と性格に相関性があるかどうかは
今のところ、確実な科学的な検証は行われていない。ましてやそのメカニズムなどは
仮定の域を出ないし、いくらでも反論できる。

40 :名無しさん@おだいじに:2006/01/30(月) 14:24:07 ID:???
>>39
で、何が言いたいのかな?
単に食い下がるのが目的?儲けのために?w

そうでなければ、お前が主観直感と呼んでいる妄想の根拠を示せ。


41 :名無しさん@おだいじに:2006/01/30(月) 15:54:40 ID:???
>>40
>何が言いたいのかな?
書いてある通りだか、中学生でもわかる文章だと思うが。

>単に食い下がるのが目的?儲けのために?w
儲けのため?何で?
「血液型と性格に相関性がある」ということは過半数の日本人は
信じている。おれも相関性があると思う。それを信憑性のない根拠を
持ち出して簡単に否定するバカが多い。納得できる話なら聞いてやる。



42 :名無しさん@おだいじに:2006/01/30(月) 16:09:10 ID:???
>>41
血液型と性格に相関性はない。
それを信憑性のない根拠を持ち出して
簡単に肯定するバカがいる。納得できる話なら聞いてやる。

43 :名無しさん@おだいじに:2006/01/30(月) 17:02:59 ID:???
>>42
納得できる話というのは双方出せないはず。
相関性を信憑性のない根拠を持ち出して簡単に肯定するのは
確かにバカだと思う。誰かそういう人物がいるのか?

おれは、否定するにも肯定するにも確実な根拠は今のところ無いと
思う。だが世間では「相関性があるだろう」と考えている人間の
方が多い。俺もあると思う。でも科学的根拠はない。おれはその分野の
研究者じゃないからな。出せと言われても困る。

44 :名無しさん@おだいじに:2006/01/30(月) 17:31:49 ID:???
血液型は輸血・骨髄移植など医療行為の目的として、
合目的的に分類定義されたもの。
一方の性格というのは、定義そのものが曖昧すぎる。
相対的に〜の傾向がある、という場合でも統一的基準(ゼロ点・大きさの単位)がない。
つまり、物差しすら曖昧。
これでは両者の相関性云々の議論以前に、やることがあるはずだ。


45 :名無しさん@おだいじに:2006/01/30(月) 17:52:42 ID:???
性格を定義できなきゃ、話にならんな。
心理学が成り立たないだろ?

46 :名無しさん@おだいじに:2006/01/30(月) 18:06:52 ID:???
>>45
それなら客観性と普遍性とをもって、「Aさんは〜という性格である。」
と、科学的に定義できるのですね?

47 :名無しさん@おだいじに:2006/01/30(月) 18:16:21 ID:???
>>46
そりゃ、行動を観察すれば怒りっぽいとか、短気とか協調性が
ない、とか依頼心が強いとか色々あるだろ?オマエだって
小学校の通信簿で先生に書いてもらっただろ?
何、へ理屈言ってんの?

48 :名無しさん@おだいじに:2006/01/30(月) 18:27:59 ID:???
>>47
科学的に人物を定義できると言ってるんですね?
客観性も再現性もある、と。
つまりいつでもどこでも誰とでも、変わらず短気だったり協調性がなかったり、
小学校の先生が科学的に定義したとおり、誰が見ても同じ定義で変わらない、と。

・・・ところで、ボクは、何年生なのかな?

49 :名無しさん@おだいじに:2006/01/30(月) 19:35:30 ID:???
>>48
キミは3年生かな?小学生の癖にパソコンのキーボード打てるんだから
たいしたもんだね。難しい言葉を使ってみたい時期なんだね。




















小学校の先生は科学的に人物を定義したりしません。
通信簿の記載は単なる観察にもとづく教師としての印象であって
人物の定義なんて大それた事というか不可能なことするわけ無いじゃん。

バカ?

50 :49:2006/01/30(月) 19:40:55 ID:???
↑間違えた。>>48じゃなくて>>47

51 :名無しさん@おだいじに:2006/01/30(月) 19:42:36 ID:dUqDXqAb
>>74
お前、他人の血液型を百パーセントの確率で当てることが出来るのか?
だとしたら本当にスゴいな。
お前の言うことを信じることにするよ。
で、俺の血液型は何型だ?

52 :名無しさん@おだいじに:2006/01/30(月) 19:43:35 ID:dUqDXqAb
>>49
無駄な改行の多いお前は撫で肩だろ!

53 :名無しさん@おだいじに:2006/01/30(月) 19:56:05 ID:???
>>51
そんなやついるわけないし、そんな奴がいると誰が言った?バカ?

相関性という言葉の意味が解ってないのかな?

54 :名無しさん@おだいじに:2006/01/30(月) 20:05:50 ID:dUqDXqAb
>>53
だから、相関性があるのなら、一々他人に訊かないでも血液型が判るはずだろ?
どうして血液型が判らないんだ?

55 :名無しさん@おだいじに:2006/01/30(月) 20:31:24 ID:???
そういう>>53は相関性の説明ができるの?無理だろ。
なぜなら、頭が悪いから。
それに、コミュニケーション能力が低くて人が分かるように意見を伝えられない。
科学的な議論どころじゃないの。
さらに困ったことには、意思疎通の不自由が、自分の能力不足によるとは夢にも考えられない。
だからすべての責任を相手に向けて現実から逃避。
そして、気づくと現実社会では誰にも相手にされなくなていた・・・てところか。

まだ2chで構ってもらってるだけでも幸せだな。時間の問題と思うが。


56 :名無しさん@おだいじに:2006/01/30(月) 21:19:12 ID:???
再現性について尋ねると血オタが沈黙する件について

57 :名無しさん@おだいじに:2006/01/31(火) 12:32:35 ID:???
血液型と性格には相関性があると思う。そう思っている奴は多い。
これ、現実だからしかたがない。

「ない」と言い張る奴は、それなりに否定したがる背景あがあるんだろうな?
いじめられたとか。相関性があると思っても、科学的にはまだ実証されて
いないんだから、自分には関係ないと思って聞き流せばいいじゃないか。

ムキになっても無駄だよ。

58 :名無しさん@おだいじに:2006/01/31(火) 12:46:37 ID:L6l0tWAF
背後霊と運勢に相関性があると思う。そう思っている奴は多い。
これ、現実だからしかたがない。

「ない」と言い張る奴は、それなりに否定したがる背景あがあるんだろうな?
いじめられたとか。相関性があると思っても、科学的にはまだ実証されて
いないんだから、自分には関係ないと思って聞き流せばいいじゃないか。

ムキになっても無駄だよ。

59 :名無しさん@おだいじに:2006/01/31(火) 12:53:58 ID:???
>>55
>そういう>>53は相関性の説明ができるの?無理だろ。
>なぜなら、頭が悪いから。

そりゃ、いきなり聞かれて統計学の教科書に載ってるようなことを
正確に答えられるわけないだろ?頭が悪いんじゃなくて単に記憶の
問題だろ?調べてわかること聞いてどうするの?

>>54は4種類の血液型と4種類の「性格」が一対一に対応すると思っているのか?
だから、性格がたった4つに分けられるわけがないとかいうアホな反論を
するのか?「性格」っていうのはあくまで行動傾向であり、程度の差や
例外もある、だから統計で傾向の差に有意差があるか検定するんだよ。





60 :名無しさん@おだいじに:2006/01/31(火) 13:07:37 ID:???
>>58
いいか?血液型というのは医学的に規定できる。性格も色々な流儀は
あるだろうが心理学的に規定できる。

それに対して背後霊というのは科学的に規定できない。運勢というのも
やや曖昧だな。経済的に成功するかとか有名になれるか、とかなら
議論の対象になるかもしれないが。いずれにしても背後霊が科学的に
規定で居ない以上、相関性云々は科学的には議論できない。

61 :名無しさん@おだいじに:2006/01/31(火) 13:19:34 ID:+j82uc6+
>>58は自分ではうまく切り返したつもりだろうがバカ丸出しだなw

62 :名無しさん@おだいじに:2006/01/31(火) 19:48:32 ID:???
>>57-61
わかりやすい自作自演乙。

63 :名無しさん@おだいじに:2006/01/31(火) 20:29:33 ID:L6l0tWAF
>>62
単なる連続投稿であって、自作自演ではないのでは?
>>59
血液型占いは絶対であり、例外など発生するはずがないのでは?

つーか、ここまで血液型にこだわる理由が解らない。
何が彼等をそうさせるんだ?

64 :名無しさん@おだいじに:2006/01/31(火) 20:36:54 ID:+j82uc6+
>>63
ここは血液型占い信者のスレだったね。おれ占いは信じないから
バイバイ。スレチガイだった。

65 :名無しさん@おだいじに:2006/01/31(火) 21:26:56 ID:SQaGp6nM
具体的にだれ一人科学的に人物を定義できないというのに、
血ヲタにかかれば、「@@型はこういう人物です」と、
たちまち一括りで定義できるのか。w
所詮、それは頭の中の想像上の人物たちですな。ww


66 :名無しさん@おだいじに:2006/01/31(火) 21:31:03 ID:SQaGp6nM
>>63
簡単さ。人を騙してカネ儲けをするためです。

67 :名無しさん@おだいじに:2006/02/01(水) 13:20:30 ID:Owp33fdz
>>65
そいうのは定義したことにならないの。
>>66
おまえもそんなに金儲けがしたいなら工夫しろ!

68 :名無しさん@おだいじに:2006/02/01(水) 21:21:37 ID:FmwgEiJN
>>66
この手のオカルトなことで金儲けするなら、その道の第一人者じゃないと駄目だろうな。
つーか、パクリ魔細木は死ね。
血液型占いが潰されたお陰で細木が台頭してきたのだろうか?

69 :名無しさん@おだいじに:2006/02/03(金) 08:53:40 ID:???
>>68
金のことばかり考えるな!ゲス野郎

70 :名無しさん@おだいじに:2006/02/13(月) 20:24:27 ID:4cyHhbks
「血ヲタのテーマソング」

おいらは血ヲターおいらは血ヲター血液型叩きがやめられなーい!Hei!(2回)

だって血液型叩きがおいらの唯一の楽しみなのさー!Wow!(2回)

特定の血液型に粘着して叩きまくるストーカーなのさー!Hei!

血ヲタやめられませーん!血液型叩きがやめられないおいらは血ヲター!

血液型が全てだと思っているおいらは典型血ヲタでーす!

血液型で偏見するおいらは血ヲタでーす!偏見やめられませーん!Wow!

自分が楽しければ人の事考えないおいらは血ヲター!

人の気持ちを理解できないおいらは血ヲタなのでーす!Hei!

そんなおいらも血液型叩きだけは天才的なのでーす!(2回)

おいらは血ヲターおいらは血ヲタおいらは嫌われ者の血ヲタでーす!

そーさおいらはすぐに人の性格を血液型で判断してしまいま〜す!

血ヲタヲタヲター!おいらは典型的な血ヲタでーす!Wow!

いいじゃないですか、そんな血ヲタも必要なんですー!Hei!



71 :名無しさん@おだいじに:2006/02/14(火) 09:58:37 ID:???
↑頭が悪い。

72 :名無しさん@おだいじに:2006/02/14(火) 16:42:54 ID:RhpDCSIx
血ヲタは頭が悪い

73 :名無しさん@おだいじに:2006/02/14(火) 16:49:05 ID:???
アンチA型
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835117&tid=a5a2a5sa5aa7bf&sid=1835117&mid=1&type=date&first=1
A型は何故皆から嫌われるのか?
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552021671&tid=a3a7bfa4o2bf8n3a7a4aba4i7ya4oa4la4ka4na4aba1a9&sid=552021671&mid=1&type=date&first=1
なぜB型は嫌われるのか
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552021671&tid=a4ja4bcb7bfa4o7ya4oa4la4ka4na4ab&sid=552021671&mid=1&type=date&first=1

占いというよりもはや差別用具w

74 :名無しさん@おだいじに:2006/02/15(水) 10:52:15 ID:???
血液型と性格に相関性があるか否かということと血液型占いは関係ない。

75 :名無しさん@おだいじに:2006/02/15(水) 12:36:09 ID:ao+kK7gh
血液型で性格を占うんだろ?
そもそも相関性なんて無いっての。

76 :名無しさん@おだいじに:2006/02/15(水) 12:52:33 ID:SfDhO7Lp
日テレの日曜夜8時にやってた何とか200X?て番組で、血液型性格占いを科学的に完全否定した事があった。

再放送して貰いたいものだ。

77 :名無しさん@おだいじに:2006/02/15(水) 13:57:48 ID:???
人任せにするな、乞食め。

78 :名無しさん@おだいじに:2006/02/15(水) 14:06:38 ID:iK1mMKIy
血ヲタではないが、科学的に完全肯定した番組もあったな。

血液型を知らせず、顏などの外見も見せず、二人ずつで会話をさせたときの脳の状態を調べ
血液型による相性占いを肯定してあった。
心理学的には血液型と性格の分類は定められてないが、
心理学の性格診断テスト(行動パターン診断?)での血液型における相関は実際にあったそうだ。

まあ血液型占いが浸透していることそのものが、後天的にその性格を決定づけてしまう要因に
なっている気もするが、一概に肯定も否定もできない興味深いデータだと思った。

血液型別に病気のなりやすさが変わってくる事実は昔からあるので、
性格にある程度の相関があってもおかしくないかもしれない。
もちろん何においても例外はあるしそれによる差別や決めつけはよくないとは思うが。

79 :名無しさん@おだいじに:2006/02/15(水) 21:37:05 ID:???
追試で確認できない、再現性のないものは科学とはいえない。

>>78
>血液型別に病気のなりやすさが変わってくる事実は昔からあるので
医者でも医学生でもない奴が無責任なこと言わないように。


80 :名無しさん@おだいじに:2006/02/15(水) 21:41:00 ID:ao+kK7gh
>>78のソースがテレビだけってところに要注目

81 :名無しさん@おだいじに:2006/02/15(水) 22:39:00 ID:8fTQ//2J
血液型と性格って関係あるよ
長年いきてきてそう思うけど。

82 :名無しさん@おだいじに:2006/02/15(水) 23:20:55 ID:???
>>81
HLA抗体って、性格と関係有るよ。
長年いきてきてそう思うけど。

ってのと同じくらいにナンセンス。
お前のは単なるバイアス。

83 :78:2006/02/16(木) 14:24:39 ID:KTJocUyr
>>79
>>血液型別に病気のなりやすさが変わってくる事実は昔からあるので
>医者でも医学生でもない奴が無責任なこと言わないように。

医者でも医学生でもないが、>>78がその事実を知らないってだけで責めてるのもどうかと。
>>79が医者か医学生であることを前提として、無責任と言うなら
事実なのか全くのデタラメなのか個人的に調べてみてよ。
例えばO型とペストの関係とかね。まあこの点を深く議論するのはスレ違いだから結果は端的に。

>>80
ソースもなにも、単に>>76に関連して、思い出した番組内容と感想を書いたまでだが・・・。

自分は>>78にも書いた通り、そこまで血液型占いを信じてる訳ではないが、
単なる感想に「ソース」を要求してくるあたり、ここの反対派の必死さには圧倒される。

84 :78:2006/02/16(木) 14:27:50 ID:???
失礼。ミスった。
× >>78がその事実を知らないってだけで責めてるのもどうかと。
○ >>79がその事実を知らないってだけで責めてるのもどうかと。

85 :78:2006/02/16(木) 15:20:26 ID:???
連投すまんが>>83に補足
例に挙げた「O型とペストの関係」については、昔からあるというより昔だけだから例えとして不適切だな。
「O型とコレラ」とか「A型とO-157」とかで調べといて。気になるなら。

86 :名無しさん@おだいじに:2006/02/17(金) 04:52:57 ID:7+oYQWW0
性格なんてコミュニケーションツールだぜ。
言葉づかいや表情と一緒。
個人の遺伝情報と関連付けようとしても答えは出ないだろうな。


87 :名無しさん@おだいじに:2006/02/17(金) 17:22:52 ID:???
>>86
性格と遺伝は関係あるに決まっているじゃん、馬鹿?

88 :名無しさん@おだいじに:2006/02/17(金) 17:49:20 ID:???
>>78自分で調べなさい、乞食さん。w
病気の罹患と遺伝子型との関係なら、素人でもすぐ調べられるはず。

そして今度は病気と性格の話しにすり替えるつもり?
病気なら食生活や生活習慣のほうがはるかに関連性が高そうだ。

覚えておけ。科学は厳密でなければならない。
事故で失血して意識の無い患者に、「この人は真面目だからきっとA型です。早く輸血してください!」
という家人の言葉を真に受けて、A型の輸血をしたとしよう。そして実はB型で死亡した。
当然だが、こんなことは許されない。
後になって「そういえばマイペースなところもありました。」
なんていうのは、話にならない。

いや輸血に限らない。
お互いによく知らない者に対して、「あなたはB型なのになぜ真面目っぽいんでしょうか?」
などと聞いてみよ。人間関係がこじれかねない。なぜだか分かるね?


89 :名無しさん@おだいじに:2006/02/17(金) 18:45:04 ID:???
世の中、臓器移植しただけで性格が変わる場合もあるらしい。
それも血液型の所為なのか?

90 :名無しさん@おだいじに:2006/02/17(金) 21:42:50 ID:???

病気を診て病人を診ず byやぶ医者

血液型を見て人間を見ず by血ヲタ


91 :78:2006/02/18(土) 08:28:19 ID:3mA41Xad
>>88
えーっと、あなたは>>79
>病気の罹患と遺伝子型との関係なら、素人でもすぐ調べられるはず。
いや、あなたが医者か医学生であることを前提に、
「O型とコレラ」や「A型とO-157」ほか多数の羅患(感染、発症)率の事実を知らないようだから
調べてみたらわかると思ったんだけどな・・・。
「病気」と聞いてそういう方面しか連想できず、調べもしなかった
医者でも医学生でもない人だということは一応わかった。

あと、「乞食さん」とか
>そして今度は病気と性格の話しにすり替えるつもり?
とか他の文章の展開もよくわからないんだけど、誰かと勘違いして
>>78以前のレスの人と話を続けてる人?

自分がこのスレに書き込んだのは>>78が初めてでそれ以降は名前に78と入れたものだけだし、
血液型と性格に関する現在の「占い」をまるっきり信じてる人ではないよ。
ましてや、あなたが話を飛躍させて懸念してる、性格を見てそれを医療の診断に結び付けるようなことは
全く考えてないし(なぜ>>78の感想でそこまで飛躍した話をあなたが想像されてるのかも
わからんが・・・)。
続く

92 :78:2006/02/18(土) 08:31:59 ID:3mA41Xad
続き
そもそも、自分は「性格」という曖昧な要素を、血液型の主な4タイプに
一問一答で4分類すること自体が無理な話だと思うよ。
だから、性格を見てそこから血液型の判断はできないと思ってる。
だが>>78で言いたかったのは、昔から感染症の羅患率に血液型別で大きな差が出て淘汰されてきている現在に、
そこから生き残ってきた種族のいた生活環境から変わってきた体質の遺伝や、
そのかかりやすさ自体などの要素が、性格形成(性格の中でも行動傾向)に
少なからず影響があるというのはあるかもしれないということ。
だから、性格から血液型の判定はできないが、血液型の違いからは
それによって性格に傾向があるだろうなと自分は思ってる。ただそれだけ。

単なる感想である>>78に対する>>79の質問に答えて>>88の展開に付き合ったら説明するのに長くなったな・・・。
このスレよく見たら、そういう感想すら書くのがナンセンスなスレだったんだな。こりゃ失敬。

93 :名無しさん@おだいじに:2006/02/18(土) 12:50:54 ID:BYea14S8
体重、食事管理がまともにできない糖尿病透析患者が「俺って数字にうるさいA型だから」と言い放ったのには目が点になった。

94 :名無しさん@おだいじに:2006/02/18(土) 13:59:21 ID:???
>>92
男女の二分類だって、性格分類可能じゃないか?バカ?

95 :名無しさん@おだいじに:2006/02/18(土) 14:05:56 ID:???
>>92
失礼、きみはバカではない。基本的には同じ意見に近い。
ただ、男女で性格に明らかな差はあるだろ?攻撃性とか。
人間だと後天的部分もあるからややこしいが、他の動物だって
オスとメスで性格が違うのは明らかだろ?(もちろん個別には例外はあるよ)

96 :名無しさん@おだいじに:2006/02/21(火) 06:41:40 ID:???
78は浅はか過ぎる、かなり馬鹿。
男女は生物としての役割が明確に異なっている。臓器も別物。
人間としての生き方も目的も大きく異なる。そんなこともわからないのか。


97 :名無しさん@おだいじに:2006/02/21(火) 10:23:17 ID:???
血液型占いは占い性格診断板でどうぞ。

占い性格診断板 http://hobby8.2ch.net/fortune/

98 :名無しさん@おだいじに:2006/02/21(火) 13:10:38 ID:???
>>96
>人間としての生き方も目的も大きく異なる
そんな文学的なこと言われてもなぁw

99 :名無しさん@おだいじに:2006/02/21(火) 13:12:43 ID:???
>>96
性差による性格の違いが、人間としての生き方や目的に
大きく影響しているというのが正しい。

100 :名無しさん@おだいじに:2006/02/21(火) 23:26:20 ID:???
相性で言うと、男と女ってのは一番良さそうなんだけど、お前らどう思うよ?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)