2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーバスケ>>野球

1 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:00:43 ID:fPyWVULEO
デブのスポーツ、昭和のスポーツ、ピッチャー以外カロリー消費0のスポーツ、スピード性のかけらもないスポーツwwww野球wwww
マスゴミだけ必死に宣伝してるけどプロやきう人気低下やばすwwwww

2 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:02:01 ID:cuMyodocO
野球は臭い

3 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:02:19 ID:HikBfcacO
ここでやるなボケ

4 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:02:50 ID:f0nUbh70O


5 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:05:34 ID:PwMzvflrO
陸上が最高だろ

6 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:05:47 ID:Z7eCplBfO
女の私のイメージからしたら、
サッカー>バスケ>野球です

7 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:06:15 ID:TeE8mkYa0
学部別 上場企業社長輩出率 及び 上場企業役員輩出率

プレジデント2005年10月31日特別増大号59、61ページより

【経済学部】
社長・・・東大0.140>京大0.107>慶應0.099>阪大0.063>一橋0.055>神戸0.047>九大0.043>名大0.041>甲南0.031>青学0.027>横国0.025
役員・・・東大0.601>京大0.546>一橋0.435>慶應0.419>名大0.369>阪大0.261>神戸0.223>九大0.194>阪市0.190>関学0.169>阪府0.167>北大0.157>東北0.154>横国0.152
【法学部】
社長・・・東大0.144>慶應0.099>京大0.050>東北0.040>名大0.035>神大0.030
役員・・・東大0.553>京大0.332>慶應0.286>東北0.263>一橋0.199>九大0.190>早大0.188
【商学部】
社長・・・慶應0.063>一橋0.062>早大0.033>阪市0.032
役員・・・一橋0.436>慶應0.250>阪市0.176
【工学部】
社長・・・東大0.050>東工0.041>京大0.024
役員・・・東大0.214
【その他】
社長・・・一橋社会0.032>早大政経0.030>東大教養0.029>東大教育0.029>神戸経営、東大文0.025
役員・・・神戸経営0.298>早大政経0.217>一橋社会0.153
http://www.geocities.jp/datarou_2005/president05.html

8 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:06:17 ID:4hqosOwRO
テニスは?

9 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:06:44 ID:5Vw8PK/A0
サッカーとバスケを一緒にするな

10 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:12:54 ID:h8CfmLz2O
>>6
カッコイイやつが野球やってたら不等号の向きがコロっと変わるんだろ〜

11 :のんちゃん ◆Non//1/m.6 :2006/02/23(木) 18:12:54 ID:pxuTFuhUO
こりゃツライ…

12 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:16:25 ID:Mu8j5O7U0
板 違 い

13 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:21:17 ID:nVqmhYbNO
おい!俺は小学校から高校まで毎日野球漬けでプロ目指すために大学でも野球やんだぞ!?
おめーらマジ野球舐めんなよ!! えっ、俺!?サッカーもやるよ?

14 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:23:37 ID:RZfs1al3O
野球ってレベル低いよね…

15 :フクーラS2323 ◆G4zE1iiRdQ :2006/02/23(木) 18:26:04 ID:z7I8VH7OO
1は芸スポ板の住人ですか?


16 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:28:10 ID:0Jaf6mycO
>>1みたいな事いってる奴の大半はサッカーやバスケさえロクにできない
運動神経0のキモヲタ。
“普通”の人間は特定のスポーツを執拗にけなしたりない。


ちなみに俺は野球もサッカーもできるし、詳しいよ。

17 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:32:38 ID:4ndANDtb0


---------- これ以降「サカ豚」「野球豚」禁止 ----------



18 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:36:14 ID:PXwgLpEjO
すみません。野球系のスレばっかでむかついてました

19 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:38:32 ID:YwAEE9t90
ってか、野球のどこが面白いの?

20 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:41:17 ID:0hSBCSZD0
>>19
それ言ったら全てのスポーツに言えると思うんだけど・・・
自分が面白いと思ったら面白いしつまらないと思ったらつまらないし。


てか、釣りだよね?

21 :のんちゃん ◆Non//1/m.6 :2006/02/23(木) 18:41:42 ID:pxuTFuhUO
やってみたら?結構おもしろいよ

22 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:41:45 ID:LO1w3H620
>>1は中国人

23 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:43:36 ID:0hSBCSZD0
>>1は野球の延長でアニメの録画を失敗したアニメヲタク

24 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:45:30 ID:NM9mPF+x0
高校野球>>プロ野球

25 :シェフチェンコ ◆nUWYoBn0RQ :2006/02/23(木) 18:47:01 ID:RZfs1al3O
ぐーたらやってるからな…でも年とれば野球すきになるんじゃない?

26 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:47:20 ID:Z7eCplBfO
>>10
私はスポーツの中で、サッカーという競技が1番好きだから、池メソが野球やってようが関係ない。
池メソでサッカーやってたら尚更最高だが、単にサッカーが好きなんですよ

27 :19:2006/02/23(木) 18:47:39 ID:YwAEE9t90
>>21
サッカー:シュートに行くまでのゲームの組み立てや、ゴール前の攻防

バスケ :単純にシュートシーン。

では野球は?バスケ、サッカーと比べると、どうも面白みに欠ける気がする。
テレビとかで映ってるの、ピッチャーとバッターとキャッチャーと
審判だけじゃん。
三振とか取ってもあんま盛り上がってないし。

28 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:49:56 ID:0hSBCSZD0
>>27
単純にバッティングシーン
単純にピッチングシーン
単純にフィールディングシーン

29 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:53:53 ID:YwAEE9t90
>>28
全てつまらなす。

30 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:54:13 ID:nVqmhYbNO
野球はつまんねぇけど未練が残るスポーツなんだよ!!


31 :1:2006/02/23(木) 18:54:36 ID:fPyWVULEO
俺はバスケやってた高校野球マニアです(´_ゝ`)
サッカーもまあまあは詳しいです。
野球は高校野球を見るぶんにはおもろいけどスポーツ性が乏しいというかなんというか…
身体能力より技術重視でいってみれば弓道みたいな感じがする。

32 :フクーラS2323 ◆G4zE1iiRdQ :2006/02/23(木) 18:54:53 ID:z7I8VH7OO
>>18せっかくだからサッカーとバスケのスレを立ててみては?
何が好きかは人によりけりだよ

33 :パンチ君 ◆Oamxnad08k :2006/02/23(木) 18:55:07 ID:uJR+HanrO
野球嫌いな奴は、野球のルールが難しくて見てても何してるか分かんないんでしょ。

34 :のんちゃん ◆Non//1/m.6 :2006/02/23(木) 18:55:48 ID:pxuTFuhUO
>>27
まぁそう言われりゃそうやけどさ…
確かに今のプロ野球は腐りきってるってのはあるよ

35 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:55:58 ID:0hSBCSZD0
>>29
だから、お前の主観じゃんw
本当に恥ずかしい頭脳をお持ちのようで。

36 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:56:07 ID:g8RvwnuYO
ドカベンを読め

37 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:56:15 ID:fPyWVULEO
>>33
んなわけねーだろwww

38 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:56:35 ID:nVqmhYbNO
だから辞めるわけにはいかねえんだよ!!!
球場にいる糞じじいもみんなそうなんだよ!

39 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:57:03 ID:FWmSm36vO
野球はやってみて初めて楽しさがわかると思う

40 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:57:29 ID:f0nUbh70O
野球は攻防がはっきりしているから好き。
サッカーやらバスケはボールあっちこっち行き過ぎ。
それに何?何だっけオフサイド?訳がわからない。

41 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:58:19 ID:/zb8QVHK0
野球のイメージの悪さは名前のダサさから来てると思う

42 :フクーラS2323 ◆G4zE1iiRdQ :2006/02/23(木) 18:58:44 ID:z7I8VH7OO
プロ野球が一番好き
高校野球は県内しか興味ない。県外になると高校名すら知らん。バスケとサッカーはプレーも苦手だし興味もないよ

43 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 18:59:01 ID:EK+TqwatO
攻守の変化がはっきりと決まっていて、面白みにかける。

44 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:00:01 ID:0hSBCSZD0
>>41
正岡子規を馬鹿にするなんて・・・

45 : ◆c2Jn.SETSU :2006/02/23(木) 19:00:13 ID:vQSWvrchO
バスケしたぁぁあい!!!はやく大学受かってチームつくってやる…!

野球の裏表がわからない。(´・ω・`)

46 :シェフチェンコ ◆nUWYoBn0RQ :2006/02/23(木) 19:00:20 ID:RZfs1al3O
>>40典型的な高齢者のコメントだな…

47 :1:2006/02/23(木) 19:01:07 ID:fPyWVULEO
しかもよー坊主にしなきゃいけねーみたいな雰囲気だよなどこの野球部も。
実際ほとんど坊主だし。髪形くらい多様でいいだろーが。
その辺が昭和臭いんだよな野球は。プロの人もオサレ少ないし
まあ今年は関西がやってくれそうで期待はしてるけど。

48 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:01:31 ID:iIX1S8jq0
野球はテンポが悪すぎてつまらない。だるい。
それに率で優劣を決めるしかないから、一試合一試合の緊張感が全くない。つまんない。

49 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:01:59 ID:f0nUbh70O
>>46ガー(゚Д゚)ーン

50 :シェフチェンコ ◆nUWYoBn0RQ :2006/02/23(木) 19:02:05 ID:RZfs1al3O
そもそも野球はスポーツじゃなく精神を鍛えるためのものと伝わってます。いつからスポーツになったんだか…

51 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:03:02 ID:lfFsuWEMO
>>47タッチとエッチ2

52 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:03:12 ID:4hqosOwRO
サッカーは小学校でやってて、見るのもおもろいから好き。
野球はパワプロでルール覚えて、はまって、見るのも遊びでするのも面白いから好き。
テニスは中学からやってるから好き。ただテニスは試合見て、サッカー野球みたいに面白いとは感じないけど。
バスケは微妙。体育とかでやるとおもしろいけど、経験者入るとそいつばっかりボールもつから微妙。
卓球意外とおもしろい。
バレーは見るのもするのも好き。

53 :パンチ君 ◆Oamxnad08k :2006/02/23(木) 19:03:47 ID:uJR+HanrO
>>48
記録でしかスポーツが見れんのか?


ルールが分かっててつまらんと思うんなら、ただ相性が悪いだけ。
見なけりゃいいし、やらなけりゃいい。



54 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:03:51 ID:YSVZbCFJ0
>>1に同意だが球技ばっかUZEEEEEEE!!!!
>>5愛してる!!!!

55 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:04:02 ID:8P6qckuO0
一瞬プロ野球板に迷いこんだのかとおもた。
>>1よ去れ

56 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:05:49 ID:j8G8kEtQ0
野球はあまり好きになれない
なぜなら高校時代の野球部の質がかなり悪かったから
試合で2,3回戦突破しただけで調子に乗りやがって
サッカー部と一緒に使っていたグラウンドからサッカー部を追い出した
しかも野球部だったら何をしてもいいって感じになってたし

そんな俺はバスケが好き
バスケの試合の結果はどうだったって?
バスケ部なんてありませんでしたが^^;

57 :パンチ君 ◆Oamxnad08k :2006/02/23(木) 19:06:15 ID:uJR+HanrO
>>50
もともとスポーツ。
昔の日本人が勝手にそう解釈しただけ

58 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:06:20 ID:iIX1S8jq0
>>53
記録で見ざるをえないからつまんないって言ってる。

59 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:06:51 ID:YwAEE9t90
あと、時間とか。
野球だと、やたらプレー時間が長く感じる。
よくバラエティー番組が野球で中止になったのもムカついた。

60 :1:2006/02/23(木) 19:06:54 ID:fPyWVULEO
の割に練習もあんまきつくないよなー野球て。
俺んちの近くの関西高校も冬こそ少しは走ってるけど大体ノックやら振り込みやらで練習軽い。
夏は暑さがきついんだろけど。
バスケなんか毎日走りっぱなしだぞ。スラダンの魚住みたいにみたいに吐くなんか普通だし。

61 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:09:21 ID:YSVZbCFJ0
>>60
蒸し風呂で走らされるのは当然きついが炎天下の中ただ立っているというのもまた地獄だぞ?

62 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:09:56 ID:pxuTFuhUO
>>1
坂井輝久乙wwwwwww

63 :1:2006/02/23(木) 19:10:02 ID:fPyWVULEO
あ、おれ>>1だけど陸上もすごいとおもうよ。
それぞれの身体能力のスペシャリストだからね。
この夏の世界陸上のせいで無勉だったよ(高校野球のせいもあり)

64 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:10:31 ID:AapzRe/h0
学歴板の人気マターリスレッドが怒涛のPart36に突入です!!
いかなる煽りも東名阪九カルテットの堅い結束の前では無意味です。
ますますパワーアップしていきませう!!


        +   ∧_∧ +     ∧_∧ +
         ○( ´∀`)○    (´∀` ∩ +
          \東北大/   ⊂名大 ノ
    +     ( ヽノ   +    ( (\ \
          し(_)       (_) (__)
       ∧_∧               ∧_∧
   *  (´∀` )              (´∀` )   *
      ( 阪大)         +    (九大 )
      | | | +             | | |  +
  *   (_(_)    +       *  (_(_)


 我らは東名阪九!! 東名阪九あるところに光あり!! いざわが道を行かん!!



Part27 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1072843513/
Part28 http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/joke/1079436899/
Part29 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1089709811/
Part30 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1095091880/
Part31 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1098796327/
Part32 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1105513377/
Part33 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1111080052/
Part34 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1111080052/
Part35 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1117344461/

65 :1:2006/02/23(木) 19:11:33 ID:fPyWVULEO
>>62
誰それ?

66 :パンチ君 ◆Oamxnad08k :2006/02/23(木) 19:11:34 ID:uJR+HanrO
>>58
他のスポーツもそうやって見てるの?

>>60
野球には持久力がほとんど必要無いからね。

67 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:11:58 ID:nVqmhYbNO
野球部は学校での権力強いからしょうがない。
てか野球が1番実力の差がでるスポーツ。


68 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:12:14 ID:8P6qckuO0
>>63
で、NEETになったからやけくそになってスレを立てたわけですか。
家ばっかいないで早く職見つけろよ。

69 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:12:17 ID:NIM+fhBE0
サッカーって、やってるやつ馬鹿っぽいイメージ
野球は、見てるやつが馬鹿っぽいイメージ

70 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:13:04 ID:EK+TqwatO
結論:人それぞれ

71 :のんちゃん ◆Non//1/m.6 :2006/02/23(木) 19:14:27 ID:pxuTFuhUO
それぞれ好みがあるんだし、そういう各付けはやめようや

72 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:14:47 ID:PwMzvflrO
陸上が最高だと思ってる俺だけど
漫画なら野球漫画が好き
俺はキャプテンとかマジ面白い

73 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:14:58 ID:NIM+fhBE0
>>71のIDをあぼ〜んした

74 :1:2006/02/23(木) 19:16:10 ID:fPyWVULEO
>>68
おいおい慶應商多分受かってるから。
阪大無理そうだけど。


俺とりまスポーツ観戦がめちゃくちゃ好き。五輪なんかぱなやばい。

75 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:16:44 ID:PRIIsUb70
他でやれ。

76 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:17:53 ID:PTVb8EBg0
野球ってオリンピックから消えるほどのへぼい競技。まあ俺は好きだけどな。ただテレビでの優遇の仕方に腹が立つ。

77 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:18:34 ID:8P6qckuO0
>>74
はいはいじゃあこんなとこでふてくされてないで
お勉強しましょうね〜

78 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:20:01 ID:fPyWVULEO
(´・ω・`)

79 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:22:04 ID:j8G8kEtQ0
ttp://nyumen.hp.infoseek.co.jp/image/049.png

まあぶっちゃけこんな感じじゃないでしょうか

80 :パンチ君 ◆Oamxnad08k :2006/02/23(木) 19:22:56 ID:uJR+HanrO
>>76
オリンピックから消えたのは競技人口が少ないから。

地上波放送に関しては、歴史とか金が絡んでくるからしかたない。
ボチボチ消えるだろうけど。

81 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:23:52 ID:Fn0Zb08+O
見るのも、やるのもバレーが良い。
ルールが分からない人が見ても、迫力があるから楽しめる。
攻防の展開が早いから、身体能力だけじゃなく頭も必要なレベルの高いスポーツ。


82 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:24:57 ID:2WPk/NEDO
ハンドボール>>>>>>>その他

83 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:26:36 ID:f0nUbh70O
バレーと卓球はやってて楽しいね。
待ってる暇があるスポーツは嫌。あと動くスポーツも嫌。

84 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:29:32 ID:Fn0Zb08+O
>>83
禿同。
待時間があるスポーツはスピード感に欠ける。

85 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:30:25 ID:NM9mPF+x0
野球はテレビで見ても面白くないかもな。
外野は意外と忙しく動き回ってる。
レフトがセンターのカバーに回った後すぐに大急ぎでサードのカバーに回ったり、
三塁への牽制の度に カバーに回る→定位置に戻る を繰り返したり、
どんなボテボテの内野ゴロでもカバーのために猛ダッシュしたり。
そういうの見るのは面白いんだけどテレビで映してくれないからな。
ホムーランなんてどうでもいいよ。

86 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:30:31 ID:icCXngZsO
深くやったら一番努力を要するのは野球。
サッカーとかバスケはお手軽スポーツ。


87 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:34:59 ID:fPyWVULEO
>>86
完全にじじいの発想だなwwwww
俺よりサッカーバスケ野球に詳しいやつなんか日本にほとんどいないから。
客観的に比較できるわけよ。

88 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:35:35 ID:zH5YfmB8O
おれは小学校からずっと野球をやってきた。
サッカーも好きだけど、やっぱり野球最高。
見てるヤシらはあんな楽なスポーツあるのか?って思ってるヤシいると思うけど、夏の大会実際試合出ればわかる。そうとうえらい。
まーそんなことどうでもいいんだがおれは野球が好きだ。

89 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:38:04 ID:PwMzvflrO
一番努力しなきゃならないのは陸上
上に行くのにセンスだけじゃ不可能

90 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:39:01 ID:nVqmhYbNO
史上最強打線wwwww
空中打線wwwww

91 :KOS-MOS ◆fAfA.N/BJ. :2006/02/23(木) 19:42:31 ID:Tl02VXduO
サッカーはかこいいし楽しい

92 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:44:06 ID:icCXngZsO
じゃあ野球のことだけでも反論

>デブのスポーツ
そうとは限らない。

>昭和のスポーツ
今もやってる。

>ピッチャー以外カロリー消費0のスポーツ
本当に野球のこと詳しいなら試合外でどれだけ大変かわかるはず。

>スピード性のかけらもないスポーツ
確かに試合を通して見るとそうかもしれないが、一瞬一瞬のプレー(野球知ってるなら予想つくだろ)でスピード性を感じる場面もある。



はい、全力で釣られてみました。

93 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:45:01 ID:g+GMtLMcO
野球よりサッカー&バスケをしていたほうがモテる

94 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:45:06 ID:PTVb8EBg0
>>82
おお同志よ!

95 :KOS-MOS ◆fAfA.N/BJ. :2006/02/23(木) 19:47:01 ID:Tl02VXduO
野球は動いてない時間が長すぎて萎え

96 :パンチ君 ◆Oamxnad08k :2006/02/23(木) 19:48:57 ID:uJR+HanrO
>>93
間違いない!
野球部にはなぜかダサい奴が多い。

97 :シェフチェンコ ◆nUWYoBn0RQ :2006/02/23(木) 19:50:35 ID:RZfs1al3O
野球は馬鹿でもできる。サッカーは頭のキレがなきゃやってけないよ。陸上は人類最強じゃないか?

98 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:52:06 ID:2WPk/NEDO
97:シェフチェンコ◆nUWYoBn0RQ :2006/02/23(木) 19:50:35 ID:RZfs1al3O
野球は馬鹿でもできる。サッカーは頭のキレがなきゃやってけないよ。陸上は人類最強じゃないか?

99 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:52:41 ID:UmEeJbIX0
剣道>>>>その他スポーツ

100 :珈琲∠(*゚ー゚)/旦~ ◆HHNpsCOFFE :2006/02/23(木) 19:53:35 ID:w4LKgCZJO
野球はルールわかるようになってからは楽しいかな
TV中継はアレだけど




101 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:54:41 ID:nVqmhYbNO
サッカーとか結構チャラいからモテると思う。
野球は1番シビアなスポーツ。
高校のときは容姿に気を付かう暇もなかった。

102 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:56:34 ID:X4OeZz8D0
おお

103 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 19:57:58 ID:2WPk/NEDO
サッカーバスケは下手でも基礎さえあれば上手く見せることができるスポーツ

104 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 20:03:43 ID:hSnho/dWO
俺高校でラグビーで厨房のとき野球。
野球が糞に思えた。

105 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 20:05:00 ID:uZv4gPYj0
個人的にはラグビーをお勧めする。腕力脚力知力技術の総合スポーツだし。
サッカーは低得点スポーツだから番狂わせ(まぐれ勝ち)が頻発するし、シュートの成功率が低いから盛り上がりどころが少ない。
野球は運ゲーぽい。勝率安定しなさすぎ。展開がゆっくりだから実況するのは一番楽なんだけども。
バスケは高得点すぎて一点の重みにかける。でもダンクコンテストとかはすごい好き

106 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 20:05:50 ID:hSnho/dWO
ってか野球が一番シビアてクソワロタ

107 :シェフチェンコ ◆nUWYoBn0RQ :2006/02/23(木) 20:19:36 ID:RZfs1al3O
野球=人間関係がシビア

108 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 20:28:23 ID:kskga+2oO
サッカー>>>>バスケ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>フィギュアスケート>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>とてもじゃないけど超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>野球

109 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 20:30:28 ID:E3LF/+Ql0
子供のころからろくにスポーツしてなかったけど
急にやり始めて楽しかったのはサッカー、バスケ

野球は無理

110 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 20:31:37 ID:2v65l4zRO
私の学校、野球部が1番モテてるよ。
イケイケグループの大半が野球部。
要は顔だね

111 :フクーラS2323 ◆G4zE1iiRdQ :2006/02/23(木) 20:32:15 ID:z7I8VH7OO
うちの高校
野球部は真面目君→二回戦でよく負ける、弱い
サッカー部はDQN→一回戦負け当たり前、弱い


112 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 20:33:27 ID:fPyWVULEO
>>101
眉毛だけはやたら細くしようと必死なのにwww

113 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 20:34:17 ID:g+GMtLMcO
野球部って勘違い野郎が多い。
ハゲなのに香水プンプンとか勘弁して。

114 :1:2006/02/23(木) 20:36:04 ID:fPyWVULEO
>>109
スポーツしてないやつがサッカーバスケできるかよwwww
お遊び程度だろ?それなら野球もできるだろwww
なに野球のがむずいて工作してんの?

115 :珈琲∠(*゚ー゚)/旦~ ◆HHNpsCOFFE :2006/02/23(木) 20:38:00 ID:w4LKgCZJO
工作って何のだ?

116 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 20:39:43 ID:GJoZ43aPO
野球部出身は辞めてからイケメン化するよ。なんか顔のラインが細くなる。あんだけ練習するからね。

117 :1:2006/02/23(木) 20:40:55 ID:fPyWVULEO
>>115
そりゃ…おま…あれだよ…ん?

118 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 20:42:54 ID:hSnho/dWO
やきうなんてまとあてゲームだよな。
どこのコースくるかよんで打つだけ。

119 :珈琲∠(*゚ー゚)/旦~ ◆HHNpsCOFFE :2006/02/23(木) 20:44:02 ID:w4LKgCZJO
何なのです?

120 :KOS-MOS ◆fAfA.N/BJ. :2006/02/23(木) 20:45:47 ID:Tl02VXduO
フィギュアスケート見るか

121 :シェフチェンコ ◆nUWYoBn0RQ :2006/02/23(木) 20:47:13 ID:RZfs1al3O
スポーツはゲームだからな。

122 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 20:50:43 ID:ZnkDE6X9O
要はウイイレ派かパワプロ派かだろ?

123 :1:2006/02/23(木) 20:51:50 ID:fPyWVULEO
>>119
ごめんなんでもない(´・ω・`)

124 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 20:54:57 ID:txFjIWJXO
オレは野球もサッカーも両方好きだし見る

125 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 20:56:37 ID:qxwFLkYI0
個人的に野球部はえらそうだから嫌い。
個人的に野球部顧問は理不尽に偉ぶるからきらい。

126 :珈琲∠(*゚ー゚)/旦~ ◆HHNpsCOFFE :2006/02/23(木) 20:56:43 ID:w4LKgCZJO
>>123
何それ

127 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 20:58:42 ID:kskga+2oO
サッカーを否定しまくって野球を神化してる奴にかぎってワールドカップだけは見ようとするから嫌だ

128 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 21:26:10 ID:tBs1Lt0Z0
スポーツには必ずそのスポーツ特有の楽しさがあるもんだ。俺の場合好きにならなかったスポーツは基本的になかった。
野球は味方の活躍を見たり応援するのがイイ、なんかね味方と点を共有してる感じとかもイイ。ルールがわかりやすかったりするから小学生でもたのしい。
ちなみに俺は中学はテニス、今バスケ。

129 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 21:27:26 ID:LAIb8jrdO
またサカヲタか

130 :名無しなのに合格:2006/02/23(木) 21:41:05 ID:hSnho/dWO
基本的にサッカー部とやきう部は仲がよくない件

131 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 00:04:53 ID:k7MfcOFt0
>>122
ウイイレの方が1000倍楽しい。

友達から昔パワプロくんポケット借りたけど下らなすぎて5分で飽きた

132 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 00:47:20 ID:5kSAn7dg0
>>105に妙に納得
いやでもバスケとか接戦だったらすさまじいぞ

133 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 01:36:30 ID:cAVmejYiO
まぁ陸上が最強ってことですね!

134 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 02:08:13 ID:feL4eCL+O
バスケが最強

135 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 02:08:16 ID:CTqEBUiXO
>>105
矛盾あるよ。
番狂わせ少ないのは点の積み重ねだからバスケだし。マグレシュートが意味をなさないからね。
ラグビーは押し込んで運によるミスをやったりがあるから。

136 :バッファローマン ◆LEGEND.FYw :2006/02/24(金) 02:08:33 ID:v2ogAEWZO
CLおもすれぇ〜

137 :セッタ ◆7starszTaE :2006/02/24(金) 02:16:45 ID:z4jU330NO
バスケは接戦のときのシュート一本の重みはすごいよ><
ラグビーは小学校んときやってたなぁバックスかウイングだったw
ミスをしてラッキーな点が入るってのはだいたいどの球技にもいえることだよぬ><

138 :フクーラS2323 ◆G4zE1iiRdQ :2006/02/24(金) 02:20:00 ID:YAEXqhRBO
バスケがど素人で体育のバスケさぼりまくりましたよw
ウイイレ9は弟が今やってるよ。最近またはまってるみたい

139 :フクーラS2323 ◆G4zE1iiRdQ :2006/02/24(金) 02:27:18 ID:YAEXqhRBO
サッカーって代表戦はみんな盛り上がって見るけどJリーグの話題は全く出さないよな。イマイチよくわからん感覚だよ…
普通Jリーグにも興味持っても悪くないんだが

140 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 02:38:31 ID:cAhqBHDYO
確かに日本代表は見るけどJリーグはちょっと…っていう奴は多いだろうな。

野球は高校を挙げて応援する必要性が理解出来ない。
同じ高校の奴だからという理由ならサッカーどころか文化部の応援までしなきゃいけないじゃないか。

141 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 02:41:34 ID:j3OHuVIwO
なんか異様に頭の悪そうな書き込みが多いな

142 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 02:54:17 ID:dd+AlhcgO
剣道は?ねぇ剣道は?

143 :フクーラS2323 ◆G4zE1iiRdQ :2006/02/24(金) 03:02:06 ID:YAEXqhRBO
>>140
高校野球の場合は身近な県内の高校とやるからなー
対抗意識が出ちゃうよw


144 :バッファローマン ◆LEGEND.FYw :2006/02/24(金) 03:03:14 ID:v2ogAEWZO
みんなJリーグ見ようぜ

145 :フクーラS2323 ◆G4zE1iiRdQ :2006/02/24(金) 03:09:13 ID:YAEXqhRBO
ウ゛ェルディ全盛期の時はよくJリーグ見てたよ
その時はまだ地上波あったのにねぇ


146 :珈琲∠(*゚ー゚)/旦~ ◆HHNpsCOFFE :2006/02/24(金) 03:16:38 ID:C3lMpe1UO
そういや俺等がだいたい小学くらいにJリーグブームだったころやね
皆ヴェルデイとかレッズとかサッカーの話ばっかしていたな
今はしないけど

147 :フクーラS2323 ◆G4zE1iiRdQ :2006/02/24(金) 03:23:44 ID:YAEXqhRBO
今は全くしないよね
友達が代表の話するのはよく聞くが
今はJ2ができたし甲府や大分にチームができるくらいチーム増えたね
プロ野球も少しは増えて欲しいんだが( ´ω´)

148 :バッファローマン ◆LEGEND.FYw :2006/02/24(金) 03:42:39 ID:v2ogAEWZO
俺は学校でもサッカーの話ばっかりだな。。

149 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 04:00:06 ID:wGp6v2Tc0
野球部の坊主テラキモス。まゆ毛細過ぎテラワロス。

高野連は野球を通してなんちゃらかんちゃらとか偉そうにしてるが,実際
野球部の連中って典型的DQN多すぎジャマイカ?なんつーのかね,モラルがないって感じ。

150 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 04:03:36 ID:xVx4I4JVO
野球部→DQN
サッカー部→チャラ男

151 :フクーラS2323 ◆G4zE1iiRdQ :2006/02/24(金) 04:30:20 ID:YAEXqhRBO
野球部の喫煙やいじめの不祥事のニュース見たけど
永久に試合出れないようにとかそれくらい厳しく対処してもらいたい

152 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 05:38:30 ID:dFoL+9rZO
ちょまて野球は持久力いるぞ
とくに連戦になれば連戦になるほどな

153 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 08:19:59 ID:QRzhTzBL0
野球部で眉毛細くてDQNなのはその高校自体がDQN高なのがほとんどじゃね?
DQN高の野球部はやはりDQNだし、まともなトコは野球部もまとも。
でも野球強いのはDQN高が多いし、DQN高じゃなくても野球推薦とかでDQNが集まりやすいトコだったり。
だから野球部はDQNに思われがち。

と元球児がFA!

154 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 08:21:21 ID:AeVU3yZhO
練習はしんどい

155 :C-Sky ◆CSkygE8o.s :2006/02/24(金) 09:01:57 ID:wFUA/ec10
夏休みは平気で猛暑の中一日練習しまくりんぐ
それが野球部クオリティ

156 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 09:16:51 ID:+2dBqECfO
夏の練習は死ぬwwwww
アメリカン30本とかwwwww
かといって少しでも声出してないと先輩に殺される。
そして家に帰っても飯も食う気力もなくバタンキュー。
当然夏のしこりは翌日死の宣告と化する。
それが夏練のクオリティ

157 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 09:22:27 ID:mL2DqPhAO
喉乾いた…休みたい…足が動かない…暑い…もう、‥だめぽ…

158 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 14:03:26 ID:v2xwjkDv0
給水は定期的にあった

けどシートノックの途中とかだと
自分がファーストにいるからって自分だけ給水するわけにも行かず
飲みたくても飲めない状況がたまにあった

夏が終わると野球部は全員黒人と化すorz

159 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 14:13:10 ID:+2dBqECfO
夏のペッパーは氏ぬ。

160 :C-Sky@東大文三最下位合格 ◆CSkygE8o.s :2006/02/24(金) 15:35:27 ID:QfUl8zrI0
あらゆる部分にエラーの危険性が付きまとう野球。
内野手はゴロが捕れるか、そのゴロをファーストまで投げられるか、果たしてファーストはそれを捕れるか。
(初心者にとっては)楽しくないのも仕方ないかもね

161 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 16:00:57 ID:plvxP24I0
DQN高野球部の連中って元々頭悪いうえに,先生の言うこと何も考えずに鵜呑みに
して行動するだけだから,自分で考える能力が無くやっぱ総じて低脳。

うちの高校は中堅公立校だが野球部はマナーよかったな。
サッカー部は嫌われてたけど。

162 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 16:22:48 ID:PVjBi5EOO
陸上の練習から見ればどれも五十歩百歩

163 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 16:27:45 ID:cAVmejYiO
>>162
禿同。
陸上の練習はいつも死と隣り合わせ

164 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 16:33:08 ID:PVjBi5EOO
>>163
夏場は暑さでどうしようもなくなるし
冬は寒すぎだよな

165 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 16:40:27 ID:cAVmejYiO
>>164
練習で肉離れなんてしたら死んだも同然だしな。ケガする前のタイムに戻すまでどれだけ苦労することか。


166 :バッファローマン ◆LEGEND.FYw :2006/02/24(金) 16:41:10 ID:v2ogAEWZO
アニ研の練習から見ればどれも五十歩百歩

167 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 16:43:33 ID:ZvqJtDP5O
>>166
禿同
アニメの研究はいつも死と隣合わせ

168 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 16:45:17 ID:xOOd8BCi0
>>161
それだけで自分で考える能力が無いとかよくわかんない
監督のいうことを聞かねばならぬのっぴきならない状態で自分の思うとおり行動できない
場合などのことも考えたことあるのか?
行動してると鵜呑みにしてるは別物だぞ


169 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 16:48:28 ID:JI7KtjCgO
サッカーすると足が短くなるんだお(´・ω・`)

170 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 17:03:21 ID:RTm/v5GXO
バスケしてたけどアメフトは面白いよな。あと陸上より水球がキツいらしいぞ

171 :べんじー ◆FFaJgL56zw :2006/02/24(金) 17:09:36 ID:CTqEBUiXO
野球の練習はきつくないと思うよ。
強豪校のもあんまり。
強豪のバスケ部に比べたらね。
タブセ時代の能代なんか鬼走る。
タブセは陸上3000b秋田県高校生2位のタイムだったからなwww
陸上部の面目潰した男。

172 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 17:14:13 ID:N8mnuesAO
野球の強豪校の練習はかなりすごいぞ

173 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 17:25:17 ID:PVjBi5EOO
>>171
3000とかならけっこうバスケとか速いね
全中とか陸上部以外のやついっぱいいるしな



174 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 17:29:30 ID:4u7I2zsK0
体育祭で活躍するのはサッカー部とバスケ部。

陸上部と野球部は・・・。

175 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 17:42:18 ID:EYYC0W9bO
野球楽しいよ。

ピッチャーの時は相手を三振にうちとった快感はたまりませんよ。
バッターの時は外野の頭を越える打球を打って、必死でボールを追い掛ける外野手の姿がまた快感。

サッカーもバスケも楽しいよ。
本格的にやりたいスポーツに入るね。

176 :中島美嘉 ◆zeMLTE2viE :2006/02/24(金) 17:45:01 ID:pzXpk36s0
おれは嫌いなスポーツなんてないぜ!どうだ!かっこいいだろ!

177 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 17:53:07 ID:EYYC0W9bO
今は子供と野球をする大人が減ったらしいな。
授業でもやらない。
まぁ、初心者には形を掴むのには難しいスポーツだよな。
初心者の投げ方とか打ち方見ると…。

サッカーやバスケは取り組みやすいよね。

178 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 17:58:31 ID:F3/DGWwl0
>>170
アメフトは俺には合わなかった。なんか自分が球技してるってこと忘れるし。練習でボール触れないし。
・・・オフェンスラインでごめんorz

179 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 20:11:20 ID:tu30BJPJ0
>>177
やってるやつからすれば初心者の動きは
一部の運動能力化けもんじゃなければひどいモンだろ。

野球の楽しさは先のプレーを予測して、
瞬間的に最高のパフォーマンスをすることだから
ルールをしっかり理解して野球自体を理解してないとダメ。
だから1みたいに頭ないヤツには少し厳しいスポーツかもしらんが
野球のおもしろさが再確認できたらまた評価してくれ。

180 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 22:23:45 ID:ZS3BlETkO
メールで

A子「部活なんかやってたのぉ??」

B男「やってたお( ^ω^)ラクビーだお(^ω^ )」
A男「まじでぇ!?んじゃ体格いいのぉ??」

B男「うへっ!?普通だよ」

ラグビーやってる=デブというイメージが強いらしい

181 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 22:29:02 ID:8rnRfZe6O
野球ガラガラwww


182 :名無しなのに合格:2006/02/24(金) 23:56:12 ID:5KRqd1sA0
ルールを漠然としか理解してなくても楽しめる時点で
誰でも楽しめるスポーツという意味でサッカーの方が上になるだろ。
老若男女初心者玄人まで気軽に参加して楽しめるのもスポーツとして大切な魅力。
これはオレの楽しみ方の違いなのかもしれんがそういう意味でルールを完全に理解して
そのスポーツを完全にわかってないと駄目、っていうのは本来のスポーツの門戸を狭めている気がする。

183 :名無しなのに合格:2006/02/25(土) 01:44:39 ID:4f6i6AJ4O
野球、暇。

184 :C-Sky@東大文三最下位合格 ◆CSkygE8o.s :2006/02/25(土) 06:04:34 ID:lm5hUmbQ0
>>183
否めない

185 :名無しなのに合格:2006/02/25(土) 17:55:26 ID:q6UERd3V0
バスケ最高だし


186 :名無しなのに合格:2006/02/25(土) 18:05:55 ID:ThG/Y+cZO
やきうが人気でない理由
中継で解説者がオナリすぎ。玄人にはこのまれるかもしれんが野球未経験者にあんなこといってもわかるはずない。

作っ家ー
松木さんのわかりやすい解説でファン増える。(サカヲタにはお笑いだが)

187 :名無しなのに合格:2006/02/25(土) 18:13:58 ID:ft8UIBjhO
野球坊主にハァハァ(´Д`;)

188 :名無しなのに合格:2006/02/25(土) 20:09:10 ID:c0XxIEa60
礼儀がなってるのは明らかに
野球部>>>>サッカーバスケ部

そういうオレは帰宅部です
ありがとうございました

189 :179:2006/02/25(土) 20:19:12 ID:Av0yDBMX0
>>182
179は俺的にたどり着いた初心者より、ちょっと上の野球の楽しみかただから
わかってないとだめてわけではないが
やはり、わかりやすさや盛り上がりやすさはサッカーのほうがいいと思うな。
ただ、ふつーに頭があれば理解できるから興味のある人なら大丈夫だと思う。

190 :名無しなのに合格:2006/02/25(土) 20:23:56 ID:22Z8qEA/O
小学校〜高校まで野球やってたが
野球はプレーして楽しむべきであって、見て楽しむべきでないってのが俺流
正直途中で見るの飽きるでしょ?野球w
サッカーは見てもやっても面白いね!疲れるけど…
野球小僧にはプロ野球や高校野球から学ぶものが多いだろうが一般にはつまらんでしょ?ww
現に俺は野球人生終わってからプロ野球なんて見てないしww
だいたいそんなもんじゃない?

191 :フクーラS2323 ◆G4zE1iiRdQ :2006/02/25(土) 20:31:15 ID:urUGhahwO
落合乙

192 :C-Sky ◆CSkygE8o.s :2006/02/25(土) 21:41:39 ID:YrKsftjF0
てか自軍の試合さえ若干飽きてくる
こうもベンチ生活g(ry

やっぱ自分でやるのが良いわ
大学行ったら弱いサークル入ろう
でもなんか俺の実力じゃ草野球ですら付いて行けるか不安orz

193 :名無しなのに合格:2006/02/25(土) 23:31:47 ID:cMiZxUAR0
野球をバカにしてるやつは野球の難しさを知らないのか?
140キロ以上のスピードに加えて縦や横の変化球もある
当てるだけでも難しい。
守備もやってみたら分かるけどかなり難しい
とくに内野手は状況判断も要求されるし馬鹿ではできない

194 :名無しなのに合格:2006/02/25(土) 23:40:34 ID:ZOkSrq2j0
難しさ云々の話ではないと思われ
俺は野球大好きだけどね

195 :名無しなのに合格:2006/02/26(日) 05:31:56 ID:U3QX7QkTO
>>193
お前アホだろww
そんなこと言ったら射的はむずかしいぞーw
1oも外さずに打つのむずかしいぞーw

196 :名無しなのに合格:2006/02/26(日) 05:32:55 ID:U3QX7QkTO
>>193

しかも林とかいうバカがセカンドつとまってるやんwwww
バカ一角www

197 :名無しなのに合格:2006/02/26(日) 06:56:28 ID:tX+NjRtI0
俺小4から中1まで野球で中1から高3までサッカーやってたけど普段野球は
全く見ないね。サッカーは試合による。この間のフィンランドとかインドの
ヌルイ試合は見ない。

野球経験者からすれば野球は見るもんじゃなくてやるもんだと思うんだけど?
日本の場合はあまりにも試合時間が長すぎるし。解説者とか野球通気取りの
人は野球は間が大事だの言ってるが、明らかに無駄な時間が多いのも事実。
MLBより平均試合時間が30分以上長いことをどう説明するんだろうか?
俺の学校の野球部の奴も野球中継はほとんど見てなかったし、むしろサッカー
の代表戦とか見てた。

198 :名無しなのに合格:2006/02/26(日) 09:43:56 ID:J1UVoy2ZO
ここで野球を批判してる奴は絶対中途半端な知識しかないよな。
色々あるんだよ色々。

199 :名無しなのに合格:2006/02/26(日) 11:41:35 ID:2faMz3qf0
女子高校生部活ランキングでは、バスケが一位だったよ。

ランク王国調べ

200 :名無しなのに合格:2006/02/26(日) 11:59:19 ID:irLZcFi0O
どんな馬鹿でも出来るスポーツサッカー。もちろん俺はサッカーが好きだ。

201 :名無しなのに合格:2006/02/26(日) 12:04:08 ID:d1iuV7FLO
馬鹿でDQNでもできる野球。すぐ乱闘。在日たくさん野球。

202 :C-Sky@東大文三最下位合格 ◆CSkygE8o.s :2006/02/26(日) 12:11:01 ID:V1nTjsDD0
サッカー:お手軽。世界的人気。カコイイ。
バスケ:中高生の中では神スポーツ。これが上手い(=基本が出来てる)と無条件でモテると言っても過言ではない。
野球:中高の部活では、未だに旧世代(=指導者)の影響から抜け出せていない。かつての取手二高や、慶応高校などはほんの例外。
   そう簡単に出来るスポーツでもないので、何かと敬遠されがち。
   甲子園至上主義みたいなのもあって、古臭い、精神主義などと言われることも否定できない。

203 :名無しなのに合格:2006/02/26(日) 12:17:00 ID:Sg4SKkX2O
>>201
何のためにID野球があるんだ?ww
野村のお陰で日本の精神野球が頭脳野球に変わった…

204 :名無しなのに合格:2006/02/26(日) 12:20:47 ID:zqzAGS1vO
>>202に一票

205 :中島美嘉 ◆zeMLTE2viE :2006/02/26(日) 12:21:47 ID:KJduW+qA0
バスケってそんなにおもしろい?

206 :名無しなのに合格:2006/02/26(日) 12:41:38 ID:Fe/BAr47O
バスケやってきたけど本当にモテます。顔が悪くてもレギュラーと性格が良ければ簡単に彼女GET。やってて良かった。
>>205かなり面白い!

207 :C-Sky@東大文三最下位合格 ◆CSkygE8o.s :2006/02/26(日) 12:43:03 ID:V1nTjsDD0
野村ノート欲しいなあ

208 :名無しなのに合格:2006/02/26(日) 12:46:24 ID:ff6AXoFyO
サッカー=もこみち   





 野球=えなり

209 :名無しなのに合格:2006/02/26(日) 12:47:43 ID:J1UVoy2ZO
野球やろうよ。
バットにまともにボールが当たったら気持ちいよ。
本当に

210 :名無しなのに合格:2006/02/26(日) 12:49:35 ID:J1UVoy2ZO
ヨシノブ!ヨシノブ!

211 :名無しなのに合格:2006/02/26(日) 14:20:37 ID:U3QX7QkTO
>>198
>>1だけどお前より野球知ってるよ?


つか今やってる国別駅伝の中国の選手、学生時代にバスケで通用せず陸上なら上に行けると思った、だってよwww
陸上…

212 :名無しなのに合格:2006/02/26(日) 14:23:15 ID:U3QX7QkTO
>>208

的確wwww
野球wwwwww


追加

バスケ=妻夫木or降谷けんじ
バスケはさわやか系とB系に分かれるから。(アメリカNBAはほとんど降谷寄り)

213 :名無しなのに合格:2006/02/26(日) 14:24:05 ID:U3QX7QkTO
>>209

それは同意。

バッティングセンターなんてのもあるしな。

214 :名無しなのに合格:2006/02/26(日) 14:27:38 ID:sV/H/Ax40
陸上は努力の競技
センスない奴でもいっぱい走れば速くなる。

が、走る量は想像を絶する

215 :名無しなのに合格:2006/02/26(日) 14:29:34 ID:SiTaOTe7O
バスケうまいからっていう理由でモテても仕方ないわな
だってそんな理由で寄ってくるのはその程度の女だし
ランク王国(笑)

216 :名無しなのに合格:2006/02/26(日) 14:30:54 ID:QZoLBkEaO
サッカーやってるやつってなんちゃってヤンキーみたいなのばっかじゃん

217 :フクーラS2323 ◆G4zE1iiRdQ :2006/02/26(日) 14:31:33 ID:sjLxme+ZO
>>215
禿同(笑)

218 :名無しなのに合格:2006/02/26(日) 15:27:05 ID:pXO6hssY0
ま、バスケはもてるよマジで スタメンならね

219 :名無しなのに合格:2006/02/26(日) 15:30:48 ID:Zwjr3DAOO
バスケは単純に楽しいよね
メディアにまったく相手にされてないのが残念でしかたない

220 :名無しなのに合格:2006/02/26(日) 15:32:33 ID:J1UVoy2ZO
211:名無しなのに合格 :2006/02/26(日) 14:20:37 ID:U3QX7QkTO
>>198
>>1だけどお前より野球知ってるよ?



根拠示せ。


221 :名無しなのに合格:2006/02/26(日) 17:28:05 ID:NfsiO7b30
世界的にはサッカーがダントツで人気だけど
日本だったら野球の方が競技人口多いと思う・・・何かソースない?

222 :名無しなのに合格:2006/02/26(日) 17:33:38 ID:8bqZ2cIRO
222

223 :名無しなのに合格:2006/02/26(日) 17:36:11 ID:Vr83oqnb0
>>221
前ソースみたことあるきがするけど
硬式野球とサッカーではサッカーのほうが多い
軟式野球入れて野球とサッカーが同じくらいになる

224 :名無しなのに合格:2006/02/26(日) 17:55:06 ID:U3QX7QkTO
>>220
根拠はない。ただ高校野球は誰よりも詳しい自信はある。


アメリカでもサッカー人口のが全然多いんだよなー。

225 : ◆HHNpsCOFFE :2006/02/26(日) 17:58:04 ID:FMVlLl+GO
あほうの議論は言った者勝ちになる。見ていて頭がクーラクラ。

226 :名無しなのに合格:2006/02/26(日) 18:08:39 ID:wUBvQXzj0
少なくとも高野連発表の高校野球の部員数は鵜呑みにしないほうがいいと思う。
この少子化でしかも野球人気は全盛期に比べれば明らかに下がってるのに
競技人口は何故か増えてる。俺の学校でも助っ人の陸上部が登録されてたり
何かと基準が甘くなってる模様。

227 :名無しなのに合格:2006/02/26(日) 18:15:25 ID:Cjf+tJyL0
ってか、いま、どう考えても野球よりもバスケの方が
人気が出てきてるのに、何故にメディアはバスケを相手にしないんだ・・・。


228 :名無しなのに合格:2006/02/26(日) 18:28:19 ID:SiTaOTe7O
>>227
それはないだろw

229 :名無しなのに合格:2006/02/26(日) 18:30:41 ID:FDDVUDptO
やっぱり顔だなぁ〜。
俺のクラスにバレーで全国的に超有名な選手いたんだけど顔がはたようくだったから対して人気無かった。


230 :名無しなのに合格:2006/02/26(日) 18:36:53 ID:SiTaOTe7O
>>229
まぁそんなもんだな
うちの学校にも勉強できる上にバレーで有名な男がいたが、笑い声キモすぎで結局三年間女性とは付き合えなかったようだ


231 :名無しなのに合格:2006/02/27(月) 17:20:59 ID:W701kPRpO


232 :名無しなのに合格:2006/02/27(月) 17:23:42 ID:NV4tuc1+O
やっぱバスケは全国的には流行ってないのかも
やってる人達は結構熱狂的だけど
バスケもっと流行ってくれ〜

233 :名無しなのに合格:2006/02/27(月) 17:30:54 ID:XzhrXkaZO
>232
スラムダンク並のバスケ漫画が出版されて、流行ったらまたヒートアップするだろ。
最近はアイシールド21のお陰でアメフトが流行り始めたらしい。
漫画の力、恐るべし。

234 :名無しなのに合格:2006/02/27(月) 17:35:36 ID:etalpsRbO
最近はデスノートのお陰で犯罪者の名前をノートに書くのが流行り始めたらしい。
漫画の力、恐るべし。

235 :名無しなのに合格:2006/02/27(月) 17:44:14 ID:Xsr3+ZoJO
最近は少女漫画のお陰でレイプが流行り始めたらしい。
売女養成漫画死ね

236 :名無しなのに合格:2006/02/27(月) 17:51:32 ID:8EpJFvXn0
つーかバスケはストリートバスケがおもしれーぞまじ。
ある程度技術がある人はDVDとか見てみ、まじ興奮するから。

237 :名無しなのに合格:2006/02/27(月) 18:01:07 ID:glfYkPtD0
AND1か

238 :名無しなのに合格:2006/02/27(月) 18:31:10 ID:T/xubJiC0
>>226
プロ野球人気が低迷してるだけで野球人気自体は衰えてないと思う。
うちの高校では野球部員が一番多い
ていうか日本人にバスケは向かないと思う。身体能力低いし

239 :名無しなのに合格:2006/02/27(月) 18:34:42 ID:463QOR9sO
確かに日本人がやってるとダサいな。


240 :名無しなのに合格:2006/02/27(月) 18:51:05 ID:W978iYM7O
野球が球技なかで最も全般的な身体能力を必要とするスポーツだということがわからない>>1は氏ね。
あと、サッカーは否定しなあがバスケとか最も低俗で完成度の低いスポーツはない。

241 :名無しなのに合格:2006/02/27(月) 18:54:11 ID:Xsr3+ZoJO
>>238
身体能力の結晶である水泳結構強いじゃん

242 :名無しなのに合格:2006/02/27(月) 19:05:00 ID:rTJKLHzV0
サッカーバスケ野球>>>>巨人

243 :名無しなのに合格:2006/02/27(月) 19:08:40 ID:0d/XhZIb0
バスケがしたいです。

244 :名無しなのに合格:2006/02/27(月) 19:34:22 ID:T/xubJiC0
>>242
意味分からん

245 :名無しなのに合格:2006/02/27(月) 19:36:55 ID:463QOR9sO
野球はどこの筋肉もつかうわな

246 :名無しなのに合格:2006/02/27(月) 19:48:07 ID:W701kPRpO
>>240
はい、野球オヤジがきましたwwwww
跳躍力は持久力がいらないのに身体能力てwwww

あんなデブのお遊びがww
デーブ大久保wwwwwww


デブコピペでも貼ってやろうかな。

247 :名無しなのに合格:2006/02/27(月) 19:51:18 ID:Eu112Gp0O
サッカーも全体の筋肉つかいますが。

248 :名無しなのに合格:2006/02/27(月) 19:52:43 ID:Xsr3+ZoJO
なぜかスポーツ王決定戦で野球選手に勝てないサッカー選手

249 :C-Sky@東大文三最下位合格 ◆CSkygE8o.s :2006/02/27(月) 19:58:20 ID:rzp4uSk10
それは別の話

少し前だけど
実はヨシノブなど巨人の選手数人が、シーズン中に体脂肪率20%超えてた、って話がある。
信じられんwwwwそれでもアスリートの端くれかwww

250 :名無しなのに合格:2006/02/27(月) 20:02:46 ID:Xsr3+ZoJO
それで3割20本打てるんなら大したもんだ

251 :名無しなのに合格:2006/02/27(月) 20:04:24 ID:s7VHvWDuO
>>240お前はへたれか?どのスポーツもいいとこ悪いとこはある。だがバスケをそういう風に侮辱するのはいけないだろ。とにかくスポーツを格付けするのはよくない、スポーツマンとしての基本だろ

252 :名無しなのに合格:2006/02/27(月) 20:43:25 ID:3f0Uh3RB0
サッカー =スポーツ
バスケ  =スポーツ
野球   =スポーツ

けんかしないで(´・ω・`)

253 :名無しなのに合格:2006/02/27(月) 21:23:33 ID:463QOR9sO
>>246
両方つかうから

>>251
最初に>>1に言え。


254 :名無しなのに合格:2006/02/27(月) 21:42:36 ID:IbpMuuQXO
ダルビッシュ、新庄、イチローなんかはめちゃくちゃかっこいいよね。

255 :名無しなのに合格:2006/02/27(月) 22:01:12 ID:W701kPRpO
>>254
サッカーやバスケには普通にいるけど野球の中じゃ目立ってかっこよくなるよね。
てか欧州のサッカー選手にはイチローみたいなスマート系の選手が多い。(もちろん体格がじゃないよ)
野球と言えば松井や松中が典型。

256 :名無しなのに合格:2006/02/27(月) 22:40:26 ID:Xsr3+ZoJO
スマート系(笑)

257 :名無しなのに合格:2006/02/27(月) 23:37:19 ID:W701kPRpO
いや、ちょ…体格のスマートて意味じゃないぞ!

うはwww俺焼き豚みたいwwww

258 :名無しなのに合格:2006/02/28(火) 18:23:26 ID:DzjT9qSC0
野球部って何でもできるしカッコいい☆

259 :名無しなのに合格:2006/03/01(水) 13:48:07 ID:GW9RQvgfO
>>258
なかなか釣れませんねぇ…

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)