2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高      専 】

1 :名無し専門学校:2006/08/28(月) 19:57:39
私の彼氏は高専生です。中学の同級生です。頭は相当にいいです。
でも彼は高専に入ってからマニアックな面が最近は目立ってきました。
彼は基本的にオタクなんです。機械とか大好きですぐにいろいろな物を分解したりします。
こないだは私の携帯電話を勝手に分解されました。あと、自転車も分解された事があります。
中身の構造?に興味があるらしいのです。パソコンとかも自作して私に自慢してきます。
確かに頭はいいのです。最初はすごいな〜と思ってたのですが、なんかそういうところが近頃は嫌になってきました・・・・。


高専生はみんなこんな感じなのでしょうか?
もう別れた方がいいでしょうか?


2 :名無し専門学校:2006/08/28(月) 20:05:32
マジレスしてやろう。

普通な奴もいる。
ただし高専のキモオタがいる割合ってのは普通の学校、工業高校よりずっと多い。

機械いじりとかならまだしもアニメやゲームなどのアキバ系
だと最悪やね。



3 :名無し専門学校:2006/08/28(月) 20:32:09
男は女性に何かしら自分の特技を自慢したがる面があるそうだ
別れるかどうかは自分で決めることだろ

4 ::2006/08/28(月) 21:22:33
レスありがとうございます。今の彼氏とはきっぱり別れます。
私には今の彼氏はやっぱり合いません。でも、大学進学を考えているようなので
そちらの方は頑張ってもらいたいです。



5 :名無し専門学校:2006/08/28(月) 22:23:33
たった2レスで解決するような問題でスレをたてたのか?
雑談スレで聞けばいいだろうが。

6 :名無し専門学校:2006/08/28(月) 22:57:21
彼女がいるだけうらやましい

7 :名無し専門学校:2006/08/28(月) 23:02:36
w

8 :名無し専門学校:2006/08/29(火) 14:38:52

【高  専】 "空白の4時間" 女子学生、登校して間もなく?

首に何重にもひも巻かれ殺される…山口・徳山高専

・山口県周南市の徳山工業高専5年中谷歩さん(20)が研究室で殺害された事件
で、28日午前11時前後に同級生の友人が研究室の外から呼び掛けた際に応答が
なく、携帯電話にも出なかったことが29日、周南署捜査本部の調べで分かった。
捜査本部は中谷さんが午前10時ごろ登校した後、間もなく事件に巻き込まれた
可能性もあるとみて、中谷さんの足取りや学校に出入りした人物の特定を進める。
また、現場検証して遺留品などがないか捜査するとともに、山口大医学部で遺体を
司法解剖して詳しい死因や死亡時刻を調べている。
ttp://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20060829-82393.html
・調べでは、中谷さんは床にあおむけに倒れていた。研究室は約16平方メートル
で、窓は閉じられていた。室内に荒らされたような跡はなかったが、着衣の一部が
乱れていたといい、捜査本部が犯行との関連を調べている。中谷さんが倒れていた
のは女性助教授の研究室で、中谷さんら学生5人が所属。高専は自前のロボットで
機能を競うコンテスト「ロボコン」の常連校として知られる。(一部略)
ttp://www.sankei.co.jp/news/060828/sha089.htm

9 :名無し専門学校:2006/08/29(火) 14:41:38
>>8の続き。

・首にはひものようなものが何重にも巻かれていたということです。(抜粋)
 ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20060829/20060829-00000026-jnn-soci.html
・県警は29日、中谷さんが所在不明になってから遺体発見までの空白の約4時間
に目撃者がいないか関係者らから事情を聴くとともに、司法解剖して詳しい死亡時
刻を調べる。これまでの調べでは、中谷さんは28日午前10時ごろ、卒業研究の
ため同級生と登校し、間もなく別れた。一緒に昼食をとるはずだったが、行方が分
からなくなったため、午前11時ごろから、同級生が教員ら数人と捜した。約4時
間後の同日午後3時ごろ、校舎3階の研究室で、首にひものようなものを巻かれて
死亡している中谷さんを女性職員が見つけた。高専は夏休み中だったが、部活動や
勉強で自主的に登校している学生も多く、外部からの出入りも自由だったという。
(抜粋)ttp://www.sanspo.com/sokuho/0829sokuho008.html

10 :名無し専門学校:2006/09/01(金) 20:25:46

【徳山工業高専】 "エイプ50で逃走?" 19歳少年、指名手配

…「心配してるから連絡を」と同級生ら
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157101148/

11 :名無し専門学校:2006/09/03(日) 09:19:14

【徳山工業高等専門学校女子学生殺害】 「手配男子は娘の友人。
犯人でないと信じてる」 歩さんの母会見
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157218050/

12 :名無し専門学校:2006/09/03(日) 10:06:05
高専の目的は(君たちは優秀だと洗脳しながら)資本階級・知識階級を支えるためにできた、安上がりの労働者階級の養成学校である。


13 :名無し専門学校:2006/09/10(日) 10:34:42
ワシの知合いにも民間から地方公務員になった高専卒が何人かおる。「給料が半分になった」とかいうセリフが皆同じで笑えたがな。
でも聞いてて痛かったぞ。きっと民間ではミジメな思いをしたんだと思うぞ。181が言うように短大枠は実質、高専枠というのは言いえて妙だ。
公務員の初級(技術職)では大卒、院卒は物理的に受験できない。したがって、実質競争相手は工業高校の生徒サンなんだな。
工業高校の生徒相手に勝ってうれしいか?ちなみに、上記の高専卒3人の奥方はみな高卒であったことを報告しておく。

14 :名無し専門学校:2006/09/12(火) 14:23:25

【徳山工業高等専門学校】 "少年法 vs 知る権利"

殺人容疑少年の実名載せた新聞、三重の図書館でも閲覧制限
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158031048/

15 :名無し専門学校:2006/09/26(火) 13:54:56

【山口・女子高専生殺害】徳山高専殺人事件の捜査は「適切」 

再犯の恐れは高くない…山口県警本部長
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1159220531/

16 :名無し専門学校:2006/10/04(水) 01:04:55
技術者ってそんなに(医師・弁護士・公務員上級職・教職員などからすれば)社会的地位や生涯収入は高くないだろう。

17 :名無し専門学校:2006/10/05(木) 13:28:43
きんもー

18 :名無し専門学校:2006/10/16(月) 06:06:37
たいむりー

19 :名無し専門学校:2006/10/16(月) 11:00:26
イエス

20 :名無し専門学校:2006/10/21(土) 22:34:20
ロボコンに出てる奴って、ヲタクっぽいのがいるよね

21 :名無し専門学校:2006/10/21(土) 23:11:17
近い将来、自分たちが人間ロボットになるのだ。

22 :名無し専門学校:2006/10/22(日) 19:08:27
ウィキペディアよりコピペ

『高等専門学校への進学を目指している中学生は
「技術のスペシャリストになるぞ」という強い志を持って受験すれば、
きっと充実した学生生活が送れるはずである。 』

志のないゴミ屑どもは黙ってろ。

23 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 19:31:37
人のため世のため、志(安くて優秀な中堅=忠犬技術者になること)をここに誓います。

24 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 18:36:48
>>1
ネカマはキモイからやめろ
晒しage

25 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 02:23:30
厨房ホイホイ
(´∀`)つ大卒マンセー!

26 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 02:28:31
うちの高専にゲームばっかやってる先生いるよ。
その先生に言えることは、教師の本分をわかってらっしゃらないのではありませんか?

27 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 11:25:57
いいの、どうせ高専生は企業に送れば、それでいいんだよ。

28 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 01:26:32
俺は大卒の同期入社の人と比べたら、初任給で3万円ほど差があった。

入社4年目の4月、大卒新入社員に基本給に負けてた。

どうみても高専は負け組です。体験入学の時に説明された高専の先生よ、本当にありがとうございました。

29 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 22:12:53

【中国】漢詩研究に強い味方 近世日本の総集索引製作 

石川高専の高島教授
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1164923994/

30 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 21:08:54

【ソルジャー】高専中退【脱出】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1166011471/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)