2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう・・・・・やめませんか??

1 :名無し専門学校:2006/08/28(月) 23:40:05
大学をでていい会社に入るやつもいればそうじゃないやつもいる。
専門をでていい会社に入るやつもいればそうじゃないやつもいる。
夢を探すために大学に入り、夢を見つけて実現に向けて努力する人
もいるし、なんとなく大学に入り、なんとなく就職する人もいる。
夢を持ち専門で実現にむけて頑張る人、勉強するのがいやでなんと
なーく専門に入る人もいるとおもいます。他のパターンもあると思
いますが。。。。だから一概にどっちが良い悪いともいえないとお
もうんですよね。

みなさんの意見聞かせてください。

2 :名無し専門学校:2006/08/28(月) 23:40:53
やめる

3 :名無し専門学校:2006/08/28(月) 23:43:44
自分に言い聞かせてるみたいじゃん
ここの奴らに意見を求めても無駄って早く気付け

4 :名無し専門学校:2006/08/28(月) 23:44:08
>>1
正解

5 :名無し専門学校:2006/08/28(月) 23:46:06
自分に言い聞かせてるというと???

6 :名無し専門学校:2006/08/28(月) 23:47:51
君はここに来ないほうがいい

7 :名無し専門学校:2006/08/28(月) 23:50:15
縦読み?

8 :名無し専門学校:2006/08/28(月) 23:50:31
大学をでていい会社に入るやつもいればそうじゃないやつもいる。 →○
専門をでていい会社に入るやつもいればそうじゃないやつもいる。 →×

センモンでていい会社入る奴は皆無ですから!
0ですから!

9 :名無し専門学校:2006/08/28(月) 23:54:04
>>8
お前みたいな韓国人やシナと同じ
決めつけ妄言がいるから議論にもなんないんだよな
大学に行ったか知らないが、その発言は痛すぎる

10 :結局は何卒であれ最終的にどうなってるかですよね:2006/08/28(月) 23:56:12
うちの知り合いで専門卒でレスキュー30歳・年収900万いますが・・・・??
うちの知り合いで専門卒でカメラマンで年商3000万のひといますが・・・・

11 :名無し専門学校:2006/08/28(月) 23:59:19
才能があったんだよ
専門と大学どちらが成功しやすいと思う??
赤ちゃんでもわかるよ

12 :sainou??:2006/08/29(火) 00:02:57
sonnakotoixtutarakirinaiyo

13 :名無し専門学校:2006/08/29(火) 00:03:45
まぁ確率の問題だよな
>>1の言い方だとさも「どっちに行こうと成功するやつの割合は同じ」って感じだが、
実際は大学に入った方がいい会社に入りやすい。

14 :名無し専門学校:2006/08/29(火) 00:05:51
夢を口実にして受験から逃げた奴と、夢はなくても努力して受験を乗り越えた大学生。
さてさて・・・。

15 :名無し専門学校:2006/08/29(火) 00:08:36
卑怯だな

16 :名無し専門学校:2006/08/29(火) 00:09:26
夢を口実にして受験から逃げたって。。。。。

なんでそんなかんがえしかできないの??w

17 :名無し専門学校:2006/08/29(火) 00:09:47
早慶以上→勝ち組:普通:負け組=8:1:1
マーチ以上→勝ち組:普通:負け組=7:2:1
日大以上→勝ち組:普通:負け組=5:3:2
大東亜以上→勝ち組:普通:負け組=3:4:3
セソモソ→勝ち組:普通:負け組=1:4:5

18 :名無し専門学校:2006/08/29(火) 00:11:11
世間ではそうなってる

19 :名無し専門学校:2006/08/29(火) 00:12:05
なにがそうなってるの?

20 :名無し専門学校:2006/08/29(火) 00:12:08
どのせけんだよ

21 :名無し専門学校:2006/08/29(火) 00:12:26
前TVで見たけど、動物でも足し算できるのがいるらしい。
だから>>1で言ってるのは、人間にも足し算できるやつもいるしできないやつもいる。
動物にも足し算できるやつもいるしできないやつもいる。
って言って、さも人間と動物の知能レベルを同列視してるようなもん。
実際は平均で言うと全然違うのにな。言葉のあやだな。

22 :名無し専門学校:2006/08/29(火) 00:12:51
>>16
無試験に馬鹿が集まるのは仕方ない事だろ?
無論例外はつきものではあるがな。

23 :名無し専門学校:2006/08/29(火) 00:13:43
世の中だよ世の中
きまってんじゃん

24 :名無し専門学校:2006/08/29(火) 00:14:13
>>21
いかにも専門の広告だな。

25 :名無し専門学校:2006/08/29(火) 00:18:15
おまえら醜いよ。もう少し大人になれよ。こんな匿名掲示板で
なんだかんだいってても自分の現状分かるの自分だけだろ??
将来どうなるか分かるのも自分だけだろ??もう寝ろよかすどもが

26 :名無し専門学校:2006/08/29(火) 00:19:07
思考停止房は寝てな。

27 :名無し専門学校:2006/08/29(火) 00:19:09
かすはおめーだ市ね専門
お前らみたいな遺伝子はいらねーだよ

28 :名無し専門学校:2006/08/29(火) 00:19:51
そうだそうだバカが

29 :名無し専門学校:2006/08/29(火) 00:20:42
おまえら醜いよ。もう少し大人になれよ。こんな匿名掲示板で
なんだかんだいってても自分の現状分かるの自分だけだろ??
将来どうなるか分かるのも自分だけだろ??もう寝ろよかすどもが

30 :名無し専門学校:2006/08/29(火) 00:20:55
>>25
専門は自分の将来どうなるかなんて分からないから専門学校に入ったんだよ

31 :名無し専門学校:2006/08/29(火) 00:21:43
わろたww

32 :名無し専門学校:2006/08/29(火) 02:19:36
大学をでていい会社に入るやつ→10%
専門をでていい会社に入るやつ→0.1%
夢を持ち専門で実現にむけて頑張る人→10%(実現する人は0.1%未満)
勉強するのがいやでなんとなーく専門に入る人→90%

33 :名無し専門学校:2006/08/29(火) 02:34:36
それでも専門の脳内では

>大学をでていい会社に入るやつもいればそうじゃないやつもいる。
専門をでていい会社に入るやつもいればそうじゃないやつもいる。
夢を探すために大学に入り、夢を見つけて実現に向けて努力する人
もいるし、なんとなく大学に入り、なんとなく就職する人もいる。
夢を持ち専門で実現にむけて頑張る人、勉強するのがいやでなんと
なーく専門に入る人もいるとおもいます。他のパターンもある。

と変換される

34 :名無し専門学校:2006/08/29(火) 02:58:12
なんでF大は専門しか叩かないの?

35 :八戸:2006/08/29(火) 13:35:45
test

36 :名無し専門学校:2006/08/29(火) 14:59:34
もうそろそろだな。

37 :名無し専門学校:2006/09/05(火) 21:31:37
 ソー
... ∧∧,,   ,,,,_ たまには触ってやるか
  (* ・_)っ/,'3 `っ
.〜(..∪) . `---'´


38 :名無し専門学校:2006/09/26(火) 20:22:28
だお

39 :名無し専門学校:2006/10/04(水) 18:58:05
俺は自動車整備士を目指し北海道から上京して自動車学校通ってるけど今になって趣味で終わらせればよかったなと後悔してるよ。
やっぱ専門はその分野のプロフェッショナルを育てる所だから絶対にその仕事をしたい!くらいの気持ちじゃなきゃダメだね。
これから専門行こうと思ってる人は本当にその仕事がやりたいのかよく考えてから入ったほうがいい。
ちょっと興味があるくらいで入ると後悔する

40 :クズ:2006/10/16(月) 02:20:29
はいクズです!
ここにいる人みんなクズです!
みんな学歴気にしてます!
もちろんボクもクズです!
だって大学専門両方出たのに月給手取り17くらいデスカラ!

クズバンザーイ!
クズバンザーイ!
人生楽しいよ!

41 :名無し専門学校:2006/10/20(金) 07:00:29
学歴も大事だけど人間性も大事だよねぇ

42 :名無し専門学校:2006/10/20(金) 07:35:00
いい会社って何?

43 :名無し専門学校:2006/11/05(日) 18:07:08
自慢できる会社w

44 :名無し専門学校:2006/11/05(日) 19:08:24
oroeooeoreoerooee

45 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 23:37:31
やめんかい

46 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 14:52:12


47 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 21:47:02
age


48 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 22:33:40
>>41
リーダーシップがとれたらいいんじゃないか?
優しいだけが取り柄じゃ医者になっても病気は治せないでしょ。

49 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 00:07:05
専門がすべて悪い学校じゃないよ。大手から内定もらえる学校もある。そういう専門を選べばいいと思うよ

50 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 00:22:01
○○でいいやつもいればそうじゃないやつもいる。
××でいいやつもいればそうじゃないやつもいる。
だから一概にどっちが良い悪いともいえないとおもうんですよね。

この論旨の展開が、すでに意味不明ですね。

北朝鮮で幸せなやついればでそうじゃないやつもいる。
日本で幸せなやついればそうじゃないやつもいる。

これは事実でしょう? けれど、比率を完全に無視しています。
だから一概にどっちが良い悪いともいえない、などとは言えません。


51 :馬鹿信:2006/12/24(日) 14:38:34
51なら一家離散

52 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 23:57:17
>>40
え?そんなに少ないの?
大手専門卒だがうちの会社の初任給だぞ。
それ少なすぎだろ。



53 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 00:33:13
>>52初任給17万とかどんだけ低いの?高卒で就職した奴でさえ初任給18万だったぞ。さすが専門だな。はっきり言って行く意味ないね。

54 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 00:55:25
大学エライって言ってる奴等が、どんだけいい会社行ってどんだけいい生活してるか教えて欲しいよ













こんなとこに来る勝ち組がいればなw

55 :ならけんみん:2007/01/11(木) 02:17:15
はっきりいっとくがこの世にはじめから勝ち組も負け組みもないぞ。

56 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 05:47:41
>55良いこと言った
今は勝ち組負け組ですごい区別されてるからコマッチング(´・ω・`)

57 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 09:06:52
学歴は関係ないと思いつつも、不安だから大学に進学する人が多いんだって。まあその気持ちもわからないではないけどね。大卒でマイナスになることはないし、精神的にも安心できるしね

58 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 09:30:32
>>52>>53
そんなにおどろくほど低くはないと思う

59 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 11:14:17
受験を経てはじめて学歴の重要性ってわかるもんだけどね。

60 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 11:23:10
けっして専門が安易な方向って訳じゃないだろ。
皆さんも御存じの通り、只今社会は個人の事情をも無視した結果主義で、履歴書に書かれたことばだけが事実な社会。しかも専門<大学なんてのは昔からある説。
そんな目には見えない逆境のなかじぶんがやりたいようにやるってのは一番難しい。
親が云々…頭に浮かびやりたいことと相反する感情ですわ。
受験勉強の逃げ道ってことでも生涯収益ウン億円の差を捨てて、他人からクズとかオチコボレとかセンモン(笑)とか言われてもやりたいことをやる
良く言えば、ドリーマー
悪く言えば、世間知らず・うぬぼれ野郎・身のほど知らず
は将来という先の見えない思い通りにいかない未来社会で本当に安易な方向なんだろうか?
むしろ
大学・専門・中卒・…みたいな境界線で世間を知ったような顔して叩いているヤツらよりも難しい未来の生き方をしてると思いませんか。

61 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 21:47:11
>>53
高卒でとってくれるのなんて珍しいぞ。
高卒でとってくれるとしたら、商業か工業系。
だから、初任給でも技術料も含め18万なんだろ。

>>58
同意見。
大学でも一般事務職なら、初任給は20万程度。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)