2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東日本デザイン&コンピュータ専門学校ってどう?

1 :名無し専門学校:2006/09/01(金) 11:59:08
私今年入るか悩んでるんですがどうなんですかね?
色々教えてほしいです。

2 :名無し専門学校:2006/09/01(金) 19:38:00
おいおい。なんつータイミングでナカーマ

3 :名無し専門学校:2006/09/02(土) 05:14:40
今年入るのか

4 :名無し専門学校:2006/09/02(土) 11:51:31
初年度にかかる金が91万円だっけ?専門でこんなに金を取るとはどんだけの自信なのやら

5 :名無し専門学校:2006/09/03(日) 00:08:31
就職を本気で考えてる人がくるべき
中途半端な考えなら高卒で就職すべきだ

6 :名無し専門学校:2006/09/05(火) 21:35:01
来年入りますが何か

7 :名無し専門学校:2006/09/17(日) 08:02:00
身近だ

8 :名無し専門学校:2006/09/20(水) 08:31:32
俺も今年ここを受験する。

身近な人に会えた気がする…

9 :名無し専門学校:2006/09/20(水) 20:51:15
絶対合格するかるから髪型とか気にする必要もなくて楽よ
三月でも受かる

10 :名無し専門学校:2006/09/25(月) 11:35:38
ろくに勉強もしなかった俺だがやはり大学への憧れがあるこの堕落っぷり。どうにも専門学校ってのにはまだ愚者に対する悪魔の誘惑みたいなモノを感じる。それでもここに逝こうかと考えている。嗚呼、俺どうなるんだろ…w
ほんと負け組臭プンプンだなww

11 :名無し専門学校:2006/09/27(水) 12:31:02
ちなみにどのコースを受ける?

12 :名無し専門学校:2006/09/27(水) 21:42:04
1ボー

13 :名無し専門学校:2006/10/11(水) 18:38:01
明日第一次受験ですね。みんなガムバロウ

14 :名無し専門学校:2006/10/11(水) 18:39:34
age

15 :名無し専門学校:2006/10/11(水) 21:03:03
誰でも受かるよ

16 :名無し専門学校:2006/10/11(水) 21:56:10
ってかさ今まで全然勉強していないにも関わらず勝ち組みになりたいこの願望は何処から出てくるの?
テレビの影響か?w

負け組みに決まってんじゃんよ、専門学校に行く時点で。

いきがんじゃないよw

17 :名無し専門学校:2006/10/13(金) 07:35:29
昨日入試受けました。


変態に会いました・・・

18 :名無し専門学校:2006/10/13(金) 16:21:34
>>16
夢のために頑張っている人だっているんじゃないかな?
負け組みと決めつけるのはどうかと思う・・・

19 :名無し専門学校:2006/10/14(土) 23:44:36
勝ち組、負け組なんて誰が決めた?何が勝ち組で何が負け組なんだ?
誰が何をしようと自由だろ。勝ち組負け組に拘って生きていきたくはないね。

20 :名無し専門学校:2006/10/18(水) 16:24:40
世間です

21 :名無し専門学校:2006/10/18(水) 16:32:34
遅れたけど>>17、良ければ詳しく

22 :名無し専門学校:2006/10/20(金) 07:57:08
>>21

学校から駅までひたすら後ろをついてこられ、
面識ないのに馴れ馴れしく話しかけられ、
そのときに胸とか足とかを触られ、
T駅では人気のないところへ連れていかれそうに。


23 :名無し専門学校:2006/10/20(金) 16:13:11
どんな人?


24 :名無し専門学校:2006/10/22(日) 19:46:45
>>22
ホモか?レズか?

25 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 02:51:59
今年就職したけどやめて来年ここに行こうというやつ多いのか?


26 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 17:13:29
大学に行けないお馬鹿さんなので来年ここに

27 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 14:43:20
入学を決める前に、体験入学ではなく授業見学するべき。
各クラスの人数と正確な内定率、国家試験等の合格率を詳細に確認した方がいい。
曖昧な数値しか出さない学校なら行かない方がいいと思う。
あらら、まじレスになったw

28 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 23:11:30
大学に行って教養を高めた方が(ry

29 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 14:18:03
>>28
短大の併学とかあるみたいだが
実際どんな感じなんかね
いっぱいいっぱいになりそ

30 :名無し専門学校:2006/11/10(金) 14:30:08
あの短大もなんかショボそうだろ

31 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 15:49:18
やる気無くなる…あの学校無くなって欲しい…

32 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 21:09:38
入っても全然違う…面白くない…教師嫌い

33 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 21:16:01
ASAHIいなくなれ

34 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 22:53:38
アサヒヤスヒロウザイキモイカオ

35 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 17:02:26
学園祭で見たけどキモかったあの面

36 :名無し専門学校:2006/11/15(水) 07:11:59
俺、今更ながら絵の勉強を始めるつもりで合格してはいるけど、正直約90万も払う価値を見いだせない…

37 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 21:22:06
来年入るか悩んでるんだが、メディアク○エータコースってどうなの??


38 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 07:12:52
さすがは群馬といったところか設備もビミョー杉

でも行けばとりあえずな技術は身に付くだろ

39 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 08:24:37
アップルコンピュータ欲しさにメディア選択して、間違えたと後悔している自分が通りますよ。

絵を描きたいのならアートを選択するべき。デザインをやりたいのならメディア。
どっちにしろ金を捨てるようなもんだろうけどな

40 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 08:47:10
アートクリエータコースとかって先生とか先輩とかってどうなの??

41 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 18:05:37
アート就職先ないよ

42 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 16:06:16
自分で探すもんでしょ。セソモソなんだから

43 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 13:30:16
システム○ンジニアコースに合格したが、今更ながら他の専門学校しとけばよかったと後悔。
それか短大か。


44 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 20:19:21
文化祭に行ったんだが、髪の毛が茶色で、髪型がボブっぽい小さな女性の先生が受付をしていた。
可愛かった


45 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 23:54:05
どこいったって同じだは専門なんて

46 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 08:27:38
入金は28日までにって言ってるけどどーしよっかな

47 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 13:15:06
サークルはなにがあるのか知ってる人いる?

48 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 10:11:37
バンド 野球 サッカー 絵本 CG デザイン研究会 など

49 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 07:07:59
>>48
トンクス!

50 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 10:19:37
今後オープンキャンパスに行こうと思っているけど、私服でいったら駄目なのか?

51 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 16:09:17
>>50
私服でも大丈夫だろう
制服の方が無難だというだけの話

52 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 19:43:20
今度入学する人です。
私3回くらい行ったけど、高校生らしき人は制服が多かったです。私服もぽつぽつとはいたけど

53 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 19:48:54
あげちゃった…
すいません

54 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 13:07:03
加齢臭のする学校です。

55 :名無し専門学校:2006/12/08(金) 16:35:30
しないよ
毎日掃除のおばちゃんが奇麗にしてるしね

56 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 21:05:24
やけに臭う先生ならいたね

57 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 09:23:56
あー、いたいた。
あのひとに2年間教わるのか…

58 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 22:47:44
今年入学するものですが質問お願いします。
メディアクリエータコースは授業内容など難しいですか?課題や授業についていけないことってあります?

59 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 09:22:12
簡単すぎるよ
最初は課題に追われるけど超余裕


60 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 00:56:14
>>59
そうなんだ。なんか面接試験の時に『かなり厳しいので一日でも休むと付いてこれなくなるけど覚悟はありますか?』みたいなこと聞かれて相当びびったんですよねww
ありがとう。

61 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 15:07:31
>メディア
私もびびってたけど安心した
バイトしたいな
あと創作活動も本格化したい
がんばるぞ(`・ω・´)

62 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 11:48:44
最初はマックの基本操作学ぶから頑張っていくべきだよ
慣れれば超楽


63 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 22:29:23
体験入学のときマック
使ったんですけど、
目が疲れました・・・

課題って
どのくらいの頻度ででるのか
入学してまずペースに慣れるまでは
大人しくしてようと思います

でも不安なのは高校との違いです・・・
大人扱いされるって
どんなことなのか
何事も自分で経験しなければわからないって言うけど
やっぱり前もって少し聞いてみたいです。
ここ見てる先輩方、
ぷちレクチャーしてください

64 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 21:57:30
先輩とかおっかない??

65 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 15:11:06
全然先輩後輩の枠なんてないよ
高校とかと違って気楽で全然楽だよ
全く心配する必要ない

66 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 13:26:09
最悪

67 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 07:02:19
>>66
何が?

68 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 14:12:49
初心者が行くのは辛いですか?

69 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 23:02:47
余裕
初心者しかいない

70 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 00:36:40
ありがとうございます。デザインに興味があるんで基本から学びたいと思って。

71 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 19:59:34
気が小さいというか心配性というか
入学式に今から緊張してしまうんです
やっぱ、スーツですよね・・・ハァ
はじめてのスーツ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)