2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大原簿記法律専門学校立川校

1 :名無し専門学校:2006/09/07(木) 22:13:21
公務員はあるのでビジネス系メインで語り合おう。

2 :名無し専門学校:2006/09/07(木) 22:28:39
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | ( ゚Д゚)  < 呼んだかね?
      |(ノ  |)
      |    |
      ヽ _ノ
       U"U

3 :名無し専門学校:2006/09/08(金) 01:16:32
スポフェスだるくない?

4 :名無し専門学校:2006/09/08(金) 15:05:32
T須うぜぇ〜。消えろよ

5 :名無し専門学校:2006/09/08(金) 15:08:21
M田さん可愛いよね☆Hしてくれないかな

6 :名無し専門学校:2006/09/08(金) 17:31:38
タコ?

7 :名無し専門学校:2006/09/09(土) 00:54:06
K内もうぜぇ〜。あいつブッとばしたい

8 :名無し専門学校:2006/09/10(日) 02:38:23
誰も来ないな

9 :名無し専門学校:2006/09/12(火) 22:58:49
公務員じゃなくて民間行けばよかった。今だ何もうかってないや

10 :名無し専門学校:2006/09/13(水) 00:08:50
>>9
安心しろよ。そんな野郎は民間すら受からないからwww

11 :名無し専門学校:2006/09/16(土) 02:57:52
↑のお前こそどーせろくな企業受かってねーだろ

12 :名無し専門学校:2006/09/16(土) 03:13:44
Sってヤツ授業中うるせ〜よな

13 :名無し専門学校:2006/09/16(土) 03:16:17
パソコン授業の時に人のフォルダ消すしな!逝ってよし

14 :名無し専門学校:2006/09/16(土) 03:18:14
タコの口でフェラされたら気持ち良さそうだよなwwww

15 :名無し専門学校:2006/09/17(日) 15:21:54
気持ちよかったよタコのフェラ

16 :名無し専門学校:2006/09/18(月) 12:02:28
いいな〜☆

17 :名無し専門学校:2006/09/18(月) 14:00:25
みんなもう内定出てるの?

18 :名無し専門学校:2006/09/20(水) 17:56:02
>>12
俺はS好きだよ

19 :名無し専門学校:2006/09/21(木) 00:55:38
↑ゲイ?

20 :名無し専門学校:2006/09/21(木) 19:17:04
ダンス楽しいね

21 :名無し専門学校:2006/09/22(金) 01:00:49
↑既知害

22 :名無し専門学校:2006/09/24(日) 21:41:24
皆もっと書き込もうぜ〜

23 :名無し専門学校:2006/09/24(日) 22:31:44
チクサクチクサク

24 :名無し専門学校:2006/09/25(月) 01:55:39
ズッコンバッコン

25 :名無し専門学校:2006/09/25(月) 02:01:05
俺は童貞だ〜

26 :名無し専門学校:2006/09/25(月) 02:02:23
俺も〜

27 :名無し専門学校:2006/09/25(月) 02:06:47
イカ臭せぇ学校だな

28 :名無し専門学校:2006/09/25(月) 02:15:20
イカ焼き食いたくなっちまったじゃねーかよ

29 :名無し専門学校:2006/09/25(月) 02:23:53
書き込んだ奴、明日個別で確認するから

30 :名無し専門学校:2006/09/25(月) 02:24:01
うちのクラス女少なすぎだよ〜

31 :名無し専門学校:2006/09/25(月) 02:25:00
K内ブッ飛ばして〜(−_−メ)

32 :名無し専門学校:2006/09/25(月) 02:26:04
ちゃんと孫心でお伝えしてよ〜

33 :名無し専門学校:2006/09/25(月) 02:26:58
三十路は辛いよ

34 :名無し専門学校:2006/09/28(木) 18:55:25
オーハラオーハラ童貞だったらオーハラ

35 :名無し専門学校:2006/09/29(金) 17:06:48
ビジネス系の中で一番かわいい子って誰だろう

36 :名無し専門学校:2006/09/29(金) 23:54:12
せきづかさん

37 :名無し専門学校:2006/10/01(日) 02:54:38
そいつうるせーから嫌いだな

38 :名無し専門学校:2006/10/02(月) 16:21:37
確かに。
まあ顔だけならかわいいけどな。
何か顔も性格も良さそうな女いないの?

39 :名無し専門学校:2006/10/02(月) 20:07:13
やっぱりM田さんだよ☆

40 :名無し専門学校:2006/10/04(水) 00:19:48
そういやM田さんとはあんまり話した事ないなー

41 :名無し専門学校:2006/10/04(水) 01:16:17
俺も。一言も話した事無いや

42 :名無し専門学校:2006/10/04(水) 02:29:56
でも話しやすそうな雰囲気はある。
きっかけが無いだけで。

43 :名無し専門学校:2006/10/04(水) 04:09:47
ブスしかいねえ

44 :名無し専門学校:2006/10/04(水) 12:38:42
M田っていう人どんな人?

45 :名無し専門学校:2006/10/05(木) 08:48:51
日本人の女だよ

46 :◆dMn.WdfMoE :2006/10/05(木) 18:24:03
入院中のため、パソコンが使えない妹の代わりに質問させてください。

妹は大原立川の医療事務コースを志望していますが、説明会かなんか(どこで聞いたのか、場所は私も聞いていません)で、
「ここの学校の夏休みは、3週間ほどしかない」という話を聞いたそうです。
これって本当の話なのでしょうか?もし本当だったら、大原立川は断念して、ほかの医療事務系の専門学校を目指すそうです。

実際の夏休みの期間についてどなたかご教授ください。他の長期休業の情報も知りたいそうです。

47 :名無し専門学校:2006/10/05(木) 19:05:10
横浜校の医療コースは夏休み3週間でした

48 :◆dMn.WdfMoE :2006/10/05(木) 19:13:20
ありがとうございました。妹に伝えておきます。大原系列の学校はどれも3週間なのでしょうね。
ちなみに東海大に通っている私の夏休みは、2ヶ月でした。最近になって、大原の生徒さん
たちに申し訳ないと思うようになりました。 そのほか、入試や学校生活で有用な情報があったら引き続きお待ちしています。

49 :名無し専門学校:2006/10/05(木) 19:27:16
3週間なんて長いじゃん。
医療が一番長いんだから。
嫌なら大学に行くべきだよ。

50 :名無し専門学校:2006/10/05(木) 20:43:48
>>46
自分医療じゃないけど、3週間だったよ。
でも大学じゃないんだし、しょうがないって考えてる。
医療コースもたぶん3週間だよ。
大原は最初の一年で詰め込み式で勉強。
電卓検定とか付きまとうよ。
最低限必要な級を持ってても強制的にやらされるし。
医療は良く知らんが。
てか、夏休みの日数で学校決めるの?

51 :名無し専門学校:2006/10/06(金) 11:35:46
2年のチームリーダーのMマジ気持ち悪いんだけど‥誰かヤツを黙らせてくれない?

52 :きむ:2006/10/06(金) 14:47:10
医療の女で、すげーいつも周りに男がいるやついない?

53 :◆dMn.WdfMoE :2006/10/06(金) 15:10:46
妹にこのスレを印刷して渡したところ、夏休みは少ないものの他の良い面のほうが大きいという理由から、
この学校に進学することにしたそうです。

54 :名無し専門学校:2006/10/06(金) 17:54:22
医療事務の1年生で可愛い子がいるそうだが、詳しい情報を知っているやついたら教えてくれ。
俺が知っているのは彼氏がいることだけである。

55 :名無し専門学校:2006/10/06(金) 20:39:25
明後日はスポフェスだよ!
チクサクチクサク

56 :名無し専門学校:2006/10/06(金) 23:25:38
M岡‥うざい‥キモイ

57 :名無し専門学校:2006/10/06(金) 23:29:05
チクとサクじゃサクの方が痛いだろうな〜

58 :名無し専門学校:2006/10/08(日) 01:45:57
スポフェスめんどくせー

59 :名無し専門学校:2006/10/08(日) 02:55:08
俺いかねーよ

60 :名無し専門学校:2006/10/08(日) 04:25:46
行きたくないけど
行かなきゃいけないこの現実

61 :名無し専門学校:2006/10/08(日) 15:21:59
優勝したぜ!フォーー!

62 :名無し専門学校:2006/10/09(月) 00:58:47
立川は強えーな

63 :名無し専門学校:2006/10/10(火) 20:58:31
みんな、スポフェスお疲れ様。

64 :名無し専門学校:2006/10/10(火) 21:40:23
総合優勝しちゃったな♪

65 :名無し:2006/10/11(水) 10:46:59
M田さんのどこがいいの?
秋葉系の諸君?ってかこんな書き込みしてる時点で女とのつながり薄そうだよね☆
あわれあわれ・・・。www

66 :名無し専門学校:2006/10/11(水) 11:27:04
↑そういうお前もな

67 :名無し専門学校:2006/10/11(水) 16:23:12
M田て誰

68 :名無し専門学校:2006/10/11(水) 19:45:04
ま行の奴探せよ

69 :名無し:2006/10/12(木) 21:05:25
66のカキコミの奴だれ?俺がおまえらと同じ秋葉だと思ってんの?

まず俺童貞じゃないし☆www

70 :名無し専門学校:2006/10/12(木) 21:35:53
↑いかにも童貞くさいな

71 :名無し専門学校:2006/10/13(金) 00:23:25
↑そういうおまえは童貞丸だしw

72 :名無し専門学校:2006/10/13(金) 00:23:47
66だけど俺も童貞じゃねーし(笑)

73 :名無し専門学校:2006/10/13(金) 00:53:03
僕は童貞だよ。それがなにか?

74 :名無し専門学校:2006/10/13(金) 00:57:05
69書いた奴明らかに性格悪いよな(笑)お前とセックスした女が可哀想だぜ☆あともし今彼女が居るなら‥そいつも可哀想だな(笑)

75 :名無し専門学校:2006/10/13(金) 09:14:55
66が童貞じゃない!?…奇跡だ☆おめでとう☆笑

まぁ次はもうないんだろうけど…。笑

76 :名無し専門学校:2006/10/13(金) 09:18:24
74べつにおまえにそんな事言われてもなんとも思わないや。まずおまえ男だし。少なからず君より女ウケがいいから大丈夫だ(^-^)笑

まじおまえみたいな奴って画面の中の強がりなんだろうな?面と向かって会ったらパンピーなんだろ?笑
画面の中じゃヤンキーになれてよかったな♪笑

77 :名無し専門学校:2006/10/13(金) 09:34:11
↑勘違い君発見(笑)

78 :名無し専門学校:2006/10/13(金) 09:45:08
76書き込んだ奴バカ丸出しだよな笑 言われた事きにしてなかったらあんな長々と書き込むワケないしな笑 秋葉少年乙wwww

79 :名無し専門学校:2006/10/13(金) 13:17:59
専門のやつらマジ廊下でうるせー!まー、バカしかいないからしょうがないと思うけど
注意しない先生もまたバカ!!

80 :名無し専門学校:2006/10/13(金) 15:18:35
まぁとりあえずもちつけ

81 :名無し専門学校:2006/10/13(金) 16:42:53
みんなそんなに馬鹿にしあうなら会ってみれば?どうせ同じ学校の人とかいるんでしょ?そうすれば秋葉君とそうでない人がはっきりするはず☆w
まぁ勝手にやってくれぃ♪

82 :名無し専門学校:2006/10/14(土) 12:24:26
74書いたヤツが‥ヤンキー?そんな風な感じするか?普通だよな? あれくらいでヤンキーって76どんだけビビリなんだwww 76秋葉少年確定w

83 :名無し専門学校:2006/10/14(土) 12:41:53
↑82おまえもパンピーっぽい発言だからパンピー確定!w

ってかここにヤンキーはいないだろ。みんなパンピーなんじゃん?
そしてみんなビビり☆w

84 :名無し専門学校:2006/10/14(土) 12:51:02
もういいよw
ここに書き込みしてる地点でパンピーでいいだろ


85 :名無し専門学校:2006/10/15(日) 12:21:34
こんなところに書き込んでる時点でみんなパンピ。
こんな議論してるところで全員強がり。

勿論俺もパンピ。

86 :名無し専門学校:2006/10/15(日) 19:10:32
なんか面白い話しらない?先生の話とか

87 :名無し専門学校:2006/10/15(日) 19:18:47
http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.nikkei.co.jp%2Fnews%2Fshakai%2F20061012AT1G1201Z12102006.html&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&lr=&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=%E5%A4%A7%E5%8E%9F+%E8%AD%A6%E5%91%8A

88 :名無し専門学校:2006/10/16(月) 01:15:48
古い情報載せんな

89 :名無し専門学校:2006/10/16(月) 18:11:38
卒業研究wwww

90 :名無し専門学校:2006/10/17(火) 18:34:36
スポフェスの映像のURL誰か教えてください。

91 :名無し専門学校:2006/10/18(水) 22:47:54
医療の女の先生は、地元でかなりいじめられてたらしいよ。頭の形が絶壁だから、ハマグリってあだ名だったらしいよ。ぜひ呼んであげて


92 :名無し専門学校:2006/10/19(木) 01:39:15
あの可愛い先生が?可哀想だな‥。てか↑のヤツ女だべ?嫉妬だからってそんこと言うなよ可哀想だろ! ぜってーそんな風には呼ばねーし!

93 :名無し専門学校:2006/10/19(木) 13:15:14
92のやつ趣味悪くねー あの先生ブスじゃん



94 :名無し専門学校:2006/10/19(木) 19:20:30
よくパソコン室にいる先生エロくない?

95 :名無し専門学校:2006/10/19(木) 23:27:52
男?女?

96 :名無し専門学校:2006/10/20(金) 02:20:57
なんでエロいの?

97 :名無し専門学校:2006/10/20(金) 14:16:13
髪の長い女の先生だろ?

98 :名無し専門学校:2006/10/21(土) 00:05:28
宿院質の先生の数、激減してないか??

99 :名無し専門学校:2006/10/21(土) 01:04:10
そんな場所ないんでさようなら

100 :名無し専門学校:2006/10/21(土) 10:38:37
100

101 :名無し専門学校:2006/10/21(土) 20:07:19
この学校で過ごした事しかない人間が
これから社会へ出ようとする学生に指導すること自体が
間違っている気がする
教師が何歳だろうとも

102 :名無し専門学校:2006/10/22(日) 02:12:11
↑と同じことを先生に言ってたヤツ知ってるんだか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

103 :名無し専門学校:2006/10/22(日) 03:00:55
kwsk

104 :名無し専門学校:2006/10/22(日) 17:02:05
あの女の先公、キャバ嬢だろ?

105 :名無し専門学校:2006/10/22(日) 17:05:22
大原のHPにコッソリ掲載してある謝罪文章。

ttp://www.o-hara.ac.jp/press/kosei1012.pdf

今までの詐称合格数と、合格率と
改正後の本当の合格数と、合格率を載せていないのがポイント。謝罪文のファイルなんだから、変更後の資料も付けるはず。

10人増えたりしてるだけで公正取引委員会が調べに入るわけが無い。
どうみても30%くらいは水増し、10000人は架空合格者として発表してるな。

来年からのポスターとパンフレットがどうなるか見物だ。変わってなかったら匿名で公正取引委員会に電話だな。





106 :名無し専門学校:2006/10/22(日) 19:54:45
>>102
同じこと言ったの誰?ヒントだけでも

107 :名無し専門学校:2006/10/22(日) 23:27:05
101書いたヒトマジいいこと言うね。専門の先生世間知らずの馬鹿しかいないよな!
社会について何にも知らないくせに指導者ぶってんじゃねーよな!

108 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 00:59:00
自作自演乙

109 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 07:22:59
学校めんどくせ

110 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 07:25:02
http://everystorm.com

111 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 20:14:08
とりあえず、仲間の悪口言った奴らわっかてるよな??クラスメートだろうが関係ない
関係ないから。何人かすでにしっぼてるから。公務員の奴も。

112 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 21:48:10
age

113 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 22:31:05
>>111

俺もお前のこと知ってるぞwって言っても「ふーん。ばーか」って感じだろ?そういうことだよwバーカw

114 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 23:57:33
113おまえリアルにバレたらどうなるか考えておいた方がいいぞ。

笑えないからな…。

115 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 00:24:48
下げ・

116 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 01:17:34
113とか114とか恥ずかしいな。こういうのってリアルでバレても別に誰も騒がないようなマイナー系だろ。

117 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 08:40:29
ごめん。マイナーな秋葉系じゃないから113みたいなやつを見つけて潰すんだ。

こっちの世界だからって調子に乗ってるからわからせてあげないと…

118 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 19:31:22
ぶり=З

119 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 19:37:35
ぬるぽ

120 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 20:58:01
あほだなコイツ

121 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 21:16:56
掲示板では最強だもんな現実は誰にも相手にしてもらえないWWW

122 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 22:02:18
君達こんな下らない専門学校出たら将来大卒の奴に
アゴでこき使われるんだよ
今の世の中学歴社会の崩壊とか言われてるけど実際にはそうではないからね
ここの学校早く中退して大学行ったほうがいいよ。
実は俺立川校ではないけど大原専門学校の卒業生で今大学生やってるんだよね
だから俺は同じ系列の学校の後輩である君達を救いたくて
こんなレスするんだ。
良薬は口に苦しってことわざ知ってるよね?


123 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 22:26:58
↑落ちこぼれはさっさと消えな

124 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 12:51:33
落ちこぼれは大学行けなかった君達の事を言うんだよ
今は周りが皆大原専門学生だから平気でいられても
社会に出たら周りは大卒の人間ばかりだよ。
大卒と専門学校卒では一生に稼ぐ生涯収入で約1億円の差があるという
君達はわざわざ1億円をドブに捨てたいのかな?
俺は立川校ではないけどOBだからこんな事を言うんだ
後輩である君達の事を救いたいと本気で思ってる。

125 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 16:55:27
救いたいなら、こんなとこで書き込みしてないで、勉強して政治家にでもなって格差社会をなくしてくれ

126 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 23:07:59
>>125
悪いが格差社会はどう頑張ってもなくならない
むしろこれからの世の中はますます格差が広がってくと思うよ
俺はそれが正しいと思う。
必死に勉強頑張って大学出た奴としてこなかった君達のような人間が
同じ社会的地位や収入を得るなんてそれこそ不平等だからね。
だから君達は大学行くべきだ
この学校が最終学歴なんて恥さらしとしか言いようがないな。

127 :名無し専門学校:2006/10/26(木) 08:39:56
学歴でしか人の価値を決められないんですか?悲しいですね

128 :名無し専門学校:2006/10/26(木) 16:06:11
>>119
ガッ

>>126
マジレス乙。

129 :名無し専門学校:2006/10/26(木) 20:54:46
今日一番低かったの誰よ

130 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 00:45:34
       : ,. --- - 、
       : /.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.ヽ :
      /.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.i
    : { .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:} :   な…
     l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;    なんなんですか?
   : Vj:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:! :   ここ、どこですか?
     : /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l     なんであたし
     ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:t :    後ろ向きにされてるんですか?
 : /..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、
  {.:/:./:/.:.:.:./:.:.:.:l:.:.:l:.:.l.:.:.:. :.i :   だっ、抱きつかないでくださいね。
  レl.:.l:.:l:.l.:.:.ハ.:.:.:/.:./.:.l.:.l.l.:.l:.|
   Vリ从ノ },ノヽハノノハ.jリ   : : いや〜ん : :
  :  /ヾiニ==ニへノニy' }
 : / : : ll: : : : : : : :ll: 〈_,ノ   :
  /: : : ll: : : l : : : : :ll: :ヽ
  !:: : :ll: : : l : : : : : :ll: : :\ :
  !:: : :ll: : : l : : : : : :ll: : : : :ヽ :

131 :名無し専門学校:2006/10/29(日) 00:10:37
なんかおもしろいことかけよ〜

132 :名無し専門学校:2006/10/29(日) 07:10:50
まさかみんなビビってんのかャ
最近話題だもんなここュ

133 :名無し専門学校:2006/10/29(日) 13:12:43
まぁパンピーの秋葉君ならびびってカキコミはしないだろう〜

まぁある程度は絞れてるしこれからそいつらは陰で言われて怯えながら学校生活を送ればいいんじゃん?

134 :名無し専門学校:2006/10/29(日) 18:18:48
大原のHPにコッソリ掲載してある謝罪文章。

ttp://www.o-hara.ac.jp/press/kosei1012.pdf

今までの詐称合格数と、合格率と
改正後の本当の合格数と、合格率を載せていないのがポイント。謝罪文のファイルなんだから、変更後の資料も付けるはず。

10人増えたりしてるだけで公正取引委員会が調べに入るわけが無い。
どうみても30%くらいは水増し、10000人は架空合格者として発表してるな。

来年からのポスターとパンフレットがどうなるか見物だ。変わってなかったら匿名で公正取引委員会に電話だな。



135 :名無し専門学校:2006/10/29(日) 18:19:42
【社会】合格者数不当表示と公取委が警告 「大原学園」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160652119/
 
公正取引委員会は12日、資格試験対策講座を運営する
大手のTAC(東京)と大原学園(同)に対し、 受講者募集のパンフレットに短期間しか受講していない合格者まで加え
合格実績として記載したのは景品表示法違反(優良誤認)に当たる恐れがあると警告した。 (架空合格者による水増し)

公取委によると、TACと大原学園はそれぞれ05年から今年にかけ、 05年度の会員の税理士試験合格者数に、実際には数日間の短期講座しか
受講していない百数十人を加え、対策講座の受講者を募集するパンフレットに
「合格者中、TACの会員は765名」「大原合格者805名」などと記載した。(15%前後増加捏造)

 TACは公認会計士試験対策講座の広告でも同様に表示。
早稲田セミナーも公務員試験向け講座で、短期受講者らを合格者に加え表示した。
 資格試験対策ビジネスの05年度の市場規模は約3000億円で、3社は上位を占めている。 (偽装商法)

[2006年10月12日19時46分]
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061012-102875.html


136 :名無し専門学校:2006/10/29(日) 18:20:45
パンフレット見て入学した奴に対するマネーバックは無いのか?

「騙しました。スイマセン、でもオメーらは200万払えよ。騙されたのがバカなんだよブハw 」

って感じだろ。改正してなんでも許されるなら就職率150%とか書くだろ、潰れろ大原。
本科生にも別に特別な説明もないし最悪だな。



137 :名無し専門学校:2006/10/29(日) 22:06:48
馬鹿ばっかさっさと消えろ

138 :名無し専門学校:2006/10/29(日) 22:31:03
本当だよ。ろくな先生いねーし

139 :名無し専門学校:2006/10/29(日) 22:57:10
確かに。馬鹿っぽい先生ばっかだよな笑
特に1組は明日効果測定だろ?
あの先生じゃ合格者が出るのか微妙なところだけどなww

140 :名無し専門学校:2006/10/29(日) 22:59:40
ほんと糞だよなココ

141 :名無し専門学校:2006/10/29(日) 23:07:37
早くお前ら友達作れよ

142 :名無し専門学校:2006/10/30(月) 01:23:12
↑そういうお前もなww

143 :名無し専門学校:2006/10/30(月) 07:55:00
その前に↑これじゃなくて>>141これ覚えろ馬鹿

144 :名無し専門学校:2006/10/30(月) 09:09:50
わりぃな☆お前と違って秋葉じゃねーからさw

145 :名無し専門学校:2006/10/30(月) 19:44:18
チノパンにリュックの椰子いるか?

146 :名無し専門学校:2006/10/30(月) 20:02:22
俺のことか?

147 :名無し専門学校:2006/10/30(月) 20:08:27
>>146
基地外

148 :名無し専門学校:2006/10/31(火) 01:47:37

キコリ
狼ゲーム
が、したいチノパン&リュック&シャツINの秋葉系参上!

149 :名無し専門学校:2006/10/31(火) 11:16:46
146>>基地外2

150 :名無し専門学校:2006/10/31(火) 15:16:26
君達本当に大学行った方がいいよ
履歴書に大原専門学校卒なんて書くのは
「高校時代大学受験の勉強せずに遊んでました」って書くのと同じだからね。
はっきり言ってここの先生達は君達の事を
いい金ヅルくらいにしか思ってないんだよ。
先生達だってボランティアでやってるんじゃなくてお金欲しいから
やってるわけだからね
正直なところ君達高校時代大学受験の勉強なんかせずに遊んでたでしょ?
俺自身高校時代勉強してなくてこんな下らない学校のOBに
なってしまったのだから俺の前では隠さなくていい。
同い年くらいの人たちは皆大学行ってるのに引け目はないのかな?

151 :名無し専門学校:2006/10/31(火) 17:27:58
>>150黙れチノパン野郎!

152 :名無し専門学校:2006/10/31(火) 21:32:03
>>150
友達いないでしょ?

153 :名無し専門学校:2006/10/31(火) 23:03:38
知り合いが大原の卒業生だけどちゃんと就職したよ。別に恥ずかしいことじゃないと思うけど

154 :名無し専門学校:2006/10/31(火) 23:42:15
釣りだから華麗にスルー

155 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 11:32:34
>>152
専門学校時代は3人ほどいたね
>>153
ちゃんと就職ってコンビニやガソリンスタンドのバイトとかじゃないよね
恥ずかしいことじゃないわけないだろう
大原専門学校卒なんて履歴書に書いたのそいつ?
「自分は高校時代大学受験の勉強しないで遊んでました」
「どこの大学にも短期大学にもいけませんでした」
「自分は大学受験の勉強を毎日続ける根気や忍耐力の無い人間です」
って履歴書に書いたのと同じ事だよそいつは
俺が会社の面接官だったら最終学歴大原専門学校卒なんて
履歴書に書いてあったら「大学受験から逃げ出した負け犬が」と言って
破り捨てるけどね。
そいつ就職できても後から入社してくる大卒の奴にアゴで使われるんだ。





156 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 11:36:56
>>153
学歴社会の崩壊とか言われてるけどそんなの大嘘だ
実際には給料も出世も学歴別というところがほとんどだよ
そいつが就職できた会社も後から入ってきた大卒の奴が
課長や部長に出世してそいつはずっと平社員で安月給もらうんだ。
そういう世の中の仕組みが君達はわからないのかね
家族や親戚でもない人間で君達の事を心配してるなんて
俺だけだと思うよ
とにかく君達は大学行った方がいい。

157 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 12:08:14
他人の心配より自分の心配しなさいよ

158 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 15:37:42
↑ごもっとも。

べつに自分の人生だしぶっちゃけ普通に考えて他人の事だろ?
しょせんみんな自分の事しか考えてないんだからわざわざこんなとこに書き込んでこなくていいよ。
あなたの遠回りした人生は大変だったね。

でもそれすら俺達には関係ない事。
ご忠告どうもありがとう。はい終わり。

159 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 15:45:35
学歴は関係ないなんて真っ赤な嘘だ!!!
給料だって専門卒は16万くらいだし良くても
20万くらい。でも結局は税金や車などで
いくらか消えて自分で使えるお金なんかほとんどない。

160 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 16:41:12
そんなお前はたいした仕事もできねぇんだろ。窓際平社員が

161 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 16:49:37
最近M死浪やたら怒るな
orz

162 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 18:32:16
>>159
初任給に関しては、現役なら20歳と22歳で、年齢が違うという理由の方が大きい。


163 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 22:36:01
君達はなぜ大学に行かなかったのかな?

164 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 01:19:10
早く就職したかったからだよ

165 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 08:39:06
大学生=ダメ人間だから
四大とかに行ってればまだわかるけどここに書き込んでる奴なんてどーせバカ大でしょ?それこそ学費の無駄。

166 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 08:48:11
四大とバカ大を区別してるようだけど、違いは何?

167 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 14:04:25
大東亜帝国

168 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 22:09:47
>>164
早く就職したかったのなら高卒で就職すればよかったんじゃないの?
高卒で社会に出るのは早すぎて四年制大卒で社会に出るのは
遅すぎるとかいう反論が来る前に言っておくけど
だったら専門学校と同じ2年制の短期大学に
行けばよかったんじゃないのかな。
>>165
大学生がなぜダメ人間なのかな?
必死に受験勉強頑張って大学受験を乗り越えた人間と
そういう努力を一切放棄して無試験の専門学校に逃げた奴と
どっちがダメ人間なんだろうね。

169 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 23:08:14
つ〜かあんたこんなとこに書き込んでないで仕事すれば?
それとも仕事ができないから暇なのかな?

がんばれ〜

170 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 23:11:05
専門は入試ないだけでそれからが大変なんだよ。資格の勉強とかあるんだから。専門が楽してると言うのは偏見

171 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 23:17:26
お前実は働いてないだろ?社会のクズだな

172 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 15:36:26
あげまん

173 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 16:23:02
素人スレはスルーを知らないから困る。

他の話題投下ヨロ。

174 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 16:30:23
この学校で一番美人教師は?

175 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 16:52:26
>>170
資格の勉強?専門学生が取れる資格って簡単なヤツだろ
今までろくに勉強してこなこった専門学生の取る資格なんて
大学生が講義や定期試験の勉強の片手間に取れるような物ばかりだろ。
事実難関資格試験の出身大学別合格者なんて上位はレベルの高い大学に
占められてるんだよ。
ましてや低レベル大学にさえ行けなかった君達専門学生なんかに
難関資格受かるのはまず無理だろうね。
っていうか資格より前にまず学歴取らないとダメだろお前らは。

176 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 17:18:18
>>174
自演乙

177 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 18:51:38
大原つまんねーよ

178 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 18:59:14
ホント糞だよなこの学校

179 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 20:18:06
>>178
その通りだこの学校は大学行けなかった落ちこぼれ集めて
茶番やってるだけの糞学校だ
もっともここに限らずどこの専門学校も糞みたいな所ばかりだろうがね。

180 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 21:26:24
雰囲気悪くするのやめようよ…真剣に大原に入学しようと考えてる人だっているんだし

181 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 21:56:07
>>180
「真剣に」人生の事を考えてる人がこんな下らない学校に
入学しようだなんて思うわけないだろう。
ここの学校に入学する奴なんて大学受験の勉強から逃げ出した負け犬だけだろう
本当に自分の人生の事を真剣に思ってる人は真面目に受験勉強して
大学行くに決まってるでしょう。

182 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 22:39:12
大学行こうが専門行こうが勉強するかは本人次第でしょう。この学校だって真面目に勉強してる人は少しはいるんだろうし。好きな方に行けばいいさ

183 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 00:20:59
そんな大学行くことが偉いのか?勘違いしてんじゃねよ馬鹿

184 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 06:32:31
うわー
眠いよぉーー



185 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 12:04:44
101に同感

186 :名無し専門学校:2006/11/05(日) 11:57:52
大学の話し以外もっと楽しいこと書き込めよ〜

187 :名無し専門学校:2006/11/05(日) 12:23:01
>>186
そういうお前がなんかネタ持ち込めよ。どうせなんもないだろうけどなwwww

188 :名無し専門学校:2006/11/05(日) 19:12:23
187なんもねーからテメェー等に書き込めつってんだよ!ちょっとは頭使えww

189 :名無し専門学校:2006/11/05(日) 20:16:24
>>182
勉強するかは本人次第、、、って大学受験の勉強してこなかった
奴らしかいないじゃん。この学校に限らず専門学校という所はさ
こんなとこに入ってから真面目に勉強始める奴の事を
後の祭って言うんだ。
専門学校入ってから必死に勉強する奴ってなぜ入る前に
勉強してこなかったんだろうね。
もしそうしてたら大学、それも国立の所とか行けたかもしれないのに

190 :名無し専門学校:2006/11/05(日) 20:24:34
>>188
それは失礼( ̄ロ ̄#)

191 :名無し専門学校:2006/11/05(日) 20:24:53
何ていうかお前らに限らず世の中には危機意識の無いやつっているよな
高校出た後大学行くのか短大行くのか専門学校行くのか就職するのか
進学するにしたらどこに行って何を学ぶのかっていう学生生活はもちろん
その後の人生にも大きく影響するような場面で鼻歌まじりでヘラヘラ笑って
大原専門学校なんて下らない所に進学する決意をするなんて
まともな神経あったら出来ないことだよね。
首にナイフを突きつけられてヘラヘラ笑ってるようなものだよ
今は周りが皆大原生だからこんな学校行ってる事を恥ずかしくは思っていないだろうけど
社会に出たら大学出た奴にアゴで使われるんだ。
159さんが言ってるように大卒の奴より安い給料もらってな。

192 :名無し専門学校:2006/11/05(日) 20:43:33
>>191
ガタガタ抜かすのはかまわねーけどニートにそんなこと言われる筋合いはない。まず社会に貢献しろクズ

193 :名無し専門学校:2006/11/05(日) 21:00:13
ニートやフリーターになるより給料安くても
正社員でやっていく方がまだましかも

194 :名無し専門学校:2006/11/05(日) 21:35:28
191です
>>192
俺はニートじゃなくて大学生だよ


195 :名無し専門学校:2006/11/05(日) 21:51:14
大学生なの!?わりーわりー。発言が大学通ってる人間とは思えなくてなww高校止まりのニートかと思ったww大学生ならもっと勉強した感を出せる発言しろよww

196 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 00:21:02
大学生だかニートだか知らないけどその話もう聞き飽きたしつまんないからでていって。
そんなに話したいなら自分でスレでも立ち上げて話してくださいな。
ここは専門の奴らがアホ丸出しで話すのが楽しいのに…関係ない人間がきたりするから最初の方にいた秋葉系がいなくなっちゃったじゃん。せっかく見てるの笑えたのに。

197 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 01:33:49
まだいるじゃんお前が。

198 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 06:58:31
大学生は専門のこと知らないし、専門は大学のこと知らないんだから、お互い馬鹿にするなんておかしいよ。実際に通ってる人にしかその学校の良さはわからないんだから

199 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 08:30:50
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.VuHQ21ae81/

200 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 10:08:14
197おまえもだな。

201 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 11:28:31
194はもうくんなっ!!もう大学いってんだろ。うちに関係ないし、大学いったて所詮クズはクズあごで使われたくなかったら起業しな。
そんことできないお前クズw
だいたいお前は人の人生に口出しできる存在なの?

202 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 17:28:35
194は俺ら大原生のこと気にかけてくれてるのかな^^
何が目的?

203 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 23:28:34
あははははははははははは(大爆笑)

204 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 23:31:54
よくさ大原って宗教っぽいっていうじゃん。
でも別にそう思わないけど、どうよ?

205 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 00:43:37
今年大原の立川校を受験するんですけど、やっぱり創立2年目だけあって、校舎もきれいですよね。みなさんは何系なんですか?僕は一応公務員の警察官を目指しているんですけど、やっぱり勉強勉強でキツかったりするんですか?おしえてください。

206 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 01:02:59
俺も宗教が絡んでるようには思えないな。でも絡んでるとしたら、創価学会か‥?

207 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 06:30:14
行事とかに関しては全員強制参加のもの多い
から行事は宗教っぽいなw
あとは卒業資格がうざいように感じる

208 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 12:14:34
何で創価学会が出てくるんだよ。

つか別に行事が強制参加だから宗教っぽいっていうのも謎なんだが。
普通どこでも基本はそうだろ。

209 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 13:30:56
大学行けなかった落ちこぼれ集めておままごとやってる
宗教だよこの学校は。
ここの学生の中にはすっかり洗脳されてる奴らも多いけど
社会に出て大学出た奴に見下されアゴで使われ出世で先を越され
その時にようやく目が覚めるんだろうな。


210 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 14:08:37
209ちゃんでどうしたいの?宗教とか関係ねーよ。
お前は大学大学って言ってけど何がしたいのかい?
こんな事やってる暇あったら大学生らしくお勉強しなちゃい(笑)


211 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 15:14:48
大学ネタしつこい。飽きた。

205の方、ここはビジネス系メインですよ。立川校の公務員の板もあるので、そっちに書いた方が意見もらえるんじゃないですかね ^^

212 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 15:42:52
この学校同士で付き合ってる奴らっているの?

213 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 16:21:11
いなくねぇ?

214 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 18:04:02
学校内だったらいるんだろうけど・・・
学校同士はいないんじゃん!?

215 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 22:07:15
大原生「大原専門学校から来ました」
面接官「ふーん大原ね、、(何こいつ大原だってバカじゃねえの
大学行けなかった落ちこぼれじゃん)あなたの長所はどこですか?」
大原生「根気のあるところです」
面接官「なるほど、あなたの長所は根気のあるところですか(大学受験の
勉強を続ける根気がないから無試験で誰でも入れる専門学校に
行っててるんじゃねえか。何が私は根気がありますだこの大学受験から
逃げ出した負け犬が)」
お前ら履歴書に専門学校卒って書くとこういう風に相手に思われるんだよ。

216 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 22:18:48
俺は誰とでも仲良くできるって言ったんだけどどう思われたかな?馬鹿

217 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 07:06:26
専門って見下されてるよな


218 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 07:46:48
学校だり〜

219 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 08:43:23
大学ネタ飽きた。つまんない!ってか自分が大学に行った事がそんなにえらいか?書き込みは同じ事の繰り返しばっかだし頭悪いのは書き込みしてくる大学の奴だろ?
アホらし〜

220 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 08:45:03
学校内で付き合ってる人達なら何人かいるんでしょ?何組かなら知ってるし☆

221 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 09:09:37
1年確定

222 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 11:18:51
>>219
大学行ってる奴らは受験を乗り越えたんだから
少なくとも専門学生よりは偉い。

223 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 11:46:28
いきがんな勉強しかできないブタ

224 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 15:40:03
222のおバカちゃんへ
みっともないからやめなお前の書き込みで大学生の株さがる↓しかも、本当に書き込みの意味がわからない。
そんなに愚痴や専門嫌いならどっか行きな。ここはそんな話しする場じゃないよ。
だから、言ってじゃん!そんな事書く暇あるなら勉強してくれよ。年間何百万も払って行ってるだからもったいないよー
受験したから偉い?バカじゃん!自分が行きたから受験するんでしょ?誰のため?世間?それならお前は一緒クズ(笑)

225 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 20:47:27
日ビって大原が創った検定ってマジ?

226 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 23:09:06
関連会社?

227 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 17:01:59
で、あんたはどこの大学生かな^^

228 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 17:14:04
日本大学だよ

229 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 18:24:18
ここは大原立川校のスレなので、部外者は帰ってください。

>>220って、何年生?
2年でいたら知りたいなー

230 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 23:39:57
何学部?

231 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 23:45:45
経済学

232 :名無し専門学校:2006/11/10(金) 09:07:58
229普通に見てれば1年のも2年のもわかるでしょ?

233 :名無し専門学校:2006/11/10(金) 10:27:19
232じゃあどっちか言ってみ

234 :名無し専門学校:2006/11/10(金) 13:25:59
日大の経済とかマジバカじゃん。偏差値50もないくせに偉そうに語ってんなよ。俺は立川校の会計士クラスにいるんだけど、
日大行ってるバカなおまえよりここの専門の生徒のほうがずっと勉強してるし、
知識もあるよ。きみみたいなやつは社会に出たら必ず負けるから覚悟したほうがいいよ





235 :名無し専門学校:2006/11/10(金) 13:31:23
マターリマターリ

236 :名無し専門学校:2006/11/10(金) 19:18:19
せっかく静かになったのに掘り返すなよな。
お互いにやめろ。

237 :名無し専門学校:2006/11/10(金) 22:03:25
>>234
専門学校入ってから真面目に勉強する人間の事を
後の祭りと言うんだ。
無試験で誰でも入れる専門学校入ってから頑張って勉強始めたって
履歴書には高校時代大学受験の勉強サボって大学受験から逃げましたっていう
経歴しか残らないんだよ。
俺は日本大学の学生ではないけど日大生より大原生の方が
知識あるというのは信じられないな
それに君偏差値50もないとか行ってるけど無試験で入れる専門学校は
偏差値0というか偏差値そのものがないんじゃないの?
社会に出て負けるのは普通に考えて専門卒の人間だと思う
最底辺クラスの大学相手なら微妙だが日本大学というそれなりに
名の知れた大学にはとても君達大原生では勝てないだろう。

238 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 05:55:08
>>237
わ〜すごぉ〜い!君天才だね!大原はバカだねぇ〜反省反省o(^-^)o


では立川校の生徒さん、続きをどうぞ〜!(みんないいかげんいちいち逆上させるのやめれば?)

239 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 06:52:49
щ(゚д゚щ)カモーン

240 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 13:12:26
238に賛成(^-^)
大学生はすごいね♪俺達じゃ敵いませんわ!

きっとこう言ってほしいんだよね?
だからもう終わり☆


しかも立川の会計士クラスの人さんあまり自分をだすと何されるかわからないから気をつけた方がいいよ〜

241 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 13:32:28
>>237
日大レベルじゃ大原の大多数のバカには勝てても、少数のデキル人間には大差で負けるんだけどな。

242 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 20:06:34
>>241
君の言う事が正しいかも知れないな日本大学の学生の中には大原生より
ダメな奴がいるのだろう。
でもそれは君が言う通り日大生の極一部の人達だけだ
事実君は「大原の大多数のバカには勝てる」って言ってるよね。
大原専門学校行ってる学生達の大多数はバカでデキルのは少数だと
君は241のレスではっきり言ってるんだよ。
まさか日本大学の学年最下位と大原の学年トップとを比べるわけじゃないよな?
大原に限らず専門学校の奴らってある大学の学年ビリと自分とこの学校の
学年トップとを比べて自分とこの学校の方が××大学より上だとか
ほざくんだよな


243 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 20:13:34
>>241
他のスレで見たレスを思い出したよ
「専門学生は大学は10人中9人が優秀で1人がバカ専門学校は
10人中9人がバカで1人が優秀という状況でも大学にも専門学校にも
優秀な奴もいればバカな奴もいると言うんだよな」とその人は言ってた。
たしかに集団の中にはダメなやつも優秀な奴もいるが専門学校と大学では
その割合が全然違うんだよ
242のレスでも言ったけど君は241のレスで
「大原の学生の大多数はバカでほとんどの日大生には勝てません日大生に
勝てる大原生は極一部の学年トップとか学年2位とかだけです」という
内容の発言をしてるんだよ。


244 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 22:05:46
まぁなんだかんだ言ったって
日本は学歴社会なんだから、
大学>専門って図式だとは思うよ。

ただ日商簿記1や税理士科目・基本情報の合格者と日大の学生の大多数とを比べたら、
大原の少数>日大の大多数
だとは思うけどね。
後思ったのは日大なんてたいしたレベルじゃないだろ
日東駒専の中ではマシかもしんないけど所詮日大って思っちゃうけどね

245 :名無し専門学校:2006/11/12(日) 19:25:24
そろそろ冬休みだな楽しみ

246 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 01:04:30
冬休みいつからだっけ??(*´ー`)
マジ楽しみだぁ〜。

247 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 17:00:32
冬休みは来月からだよ^^

248 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 19:26:28
日本って学歴社会の崩壊とかいろいろ言ってる
けど結局は大学が優遇?されて学歴社会なんだよな。
学校にもよるけど資格は専門の方が有利なのかな。

249 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 20:15:10
お前らは所詮底辺にすぎないんだよ

250 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 04:07:04
多分学歴軽視っていう時代なんてものはまぁこないと思うよ。
高学歴が優遇されやすい理由ってものもある訳だしさ。
ただとりあえず大卒と専門卒では企業から求められるものも違うだろうし
ジャンルが違うわけだから
とりあえず専門学生は就活において
+αとなる難易度の高い資格を取得できる様に頑張った方が良いと思うよ。

結局大学にしたってたいした学歴も持たず+αも持たない中途半端なレベルの人間が苦労するんだしね。

まぁ学歴云々や資格云々もあるかもしんないけど、就職の面接では人間力とでもいう様なものを見られたりする訳で、
自分の学歴にコンプレックスがあるからって、ワザワザ自分より下と思われる対象を見つけて
傷を癒やそうとする様な悲しい事はしない様にしないとって思うよ。

251 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 13:32:47
立川校のスレなのに、何で大学と専門の違いなんかで盛り上がってるわけ?

252 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 15:41:05
>>250
まあ、175で言ったとおり
難関資格も大学生や大卒の奴ばかりが取得してるけどね
専門学校の奴って基礎学力がなくてその辺の中学生が取るような簡単な
資格しか取れないでしょ
つまり専門学生は大学の奴らに学歴はもちろん資格でも負けてるわけだ。
>>251
別に立川校に恨みがあるわけではない
ただ君達のような専門学生は大学行けなかった落ちこぼれなんだという事を
知らせてあげたいだけ。

253 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 15:43:59
もっといってやれ

254 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 16:16:58
どっちでもいいよ。学歴の話はいいから大原について語ってくれ

255 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 22:13:28
>>252
聞きたいんだけどアナタの学歴と取得した資格は何?

256 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 22:58:14
そういえばさ〜いつからスポフェスの画像ってみれるんだっけ?
パンフに書いてあったじゃん。

257 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 23:19:35
もう写真見えてる!

写真すべてダウンロードだから、表示遅い!!

保存できません。ってなってるけどHDに残りまくり☆

258 :名無し専門学校:2006/11/15(水) 02:58:55
えびぃすたちかわっ


259 :名無し専門学校:2006/11/15(水) 06:40:31
エビス立川っ!!

260 :名無し専門学校:2006/11/15(水) 20:09:21
えびすたちかわっっ!!

261 :名無し専門学校:2006/11/15(水) 20:38:11
おまえら祭りはもうおわったんだ。明日はプレなんだからしっかり覚えてこいよ

262 :名無し専門学校:2006/11/15(水) 21:31:58
いつも同じ服着てる奴いない?

263 :246:2006/11/15(水) 22:01:38
>>247
ありがとよ。
9日からだっけかな〜。

264 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 01:15:53
俺も思った(笑)あいだべ?

265 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 10:12:34
立川校の2年で1番モテる女と男って誰だと思う?

266 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 10:39:19
>>265
お前でないことは確か。俺かな

267 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 11:53:16
>>266「俺かな」って自分で言っちゃうおまえ、名前は?

268 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 13:01:42
>>264
腰に巻いてる

269 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 13:10:53
266俺がいつ自分だなんて言った?なぜすぐにあげあしを取ろうとするかね〜

ってかいつも同じ服の人って・・・あのオタクな感じの・・・声のトーンが低い人か・・・笑

270 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 02:46:53
261って‥先生?

271 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 13:36:20
せ、先生が見てるなんて(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

272 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 20:05:57
そりゃ元生徒が主流の学校だぞ?
見ててもおかしくないだろ。

273 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 18:34:34
先生ってほとんどが大原卒だから272の通り
見てても変ではないと思う

274 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 19:19:53
来週の月曜はプレゼンだからしっかり練習してこいよ。

275 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 01:47:51
↑はパチだな

276 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 19:39:44
テメーらのクラスうるせーんだよ

277 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 23:57:23
あのポシェット何が入ってるんだろうな

278 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 23:59:43
>>276
どこのクラスをいってんだ

279 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 00:08:52
>>277


280 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 01:40:39
この学校で過ごした事しかない人間が
これから社会へ出ようとする学生に指導すること自体が
間違っている気がする
教師が何歳だろうとも

281 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 04:22:18
>>280
そのレス見て思ったんだけど、ここのOBで先生やってる人たちは
まだ「後輩達に教えてやろう」とか「我が後輩達よ」とかいう
気持ちがあるだろうけど
大学出てる先生は君達の事を「俺が大学受験の勉強してる間こいつらは
大学受験の勉強サボってた落ちこぼれだ、今日もテキトーに授業やって
給料もらうぞ。お前ら将来大卒様にアゴで使われてろや」とか思ってるんだよ。
215のレスでも書いたけど相手は心の中ではそう思ってても

「君達の前では口に出さない」

だけなんだよ

282 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 08:08:42
サボったんじゃねーよ。そういう進路に決めたんだよクズ。だいたいお前はたいした大学も出てないくせによ

283 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 08:50:11
あのポシェットの中何が入ってるんだろうな

284 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 12:25:48
282の言うとおり。
たいした大学でもないのにそんなこと言える立場か?って感じ。
大学ならどこでもいいわけ?

285 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 13:00:09
>>282
高校時代大学受験の勉強サボって無試験の専門学校しか
行けなくなった負け犬乙

286 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 13:06:55
はっきり言って君達の学校の先生達は普段心の中で
俺がこのスレで書き込んでることと同じような事考えてるんだよ
「大学行けなかった落ちこぼれ」とか「大学受験の勉強を続ける根気の無い人間」
とか「フリーター・ニート予備軍ども」っていう風にね


287 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 13:34:08
仕事しようなニート

288 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 15:56:29
俺も大学行って遊びこけたいな〜

289 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 22:45:33
おうまた始まったな

290 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 22:46:34
自分もマジ気になる…。
肌身離さないあの中には何が入っているのだろう?


291 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 23:39:47
‥フィギア?ww

292 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 00:08:59
特定のやつの話すんのやめろよ。少しは人の気持考えろ

293 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 00:52:34
sageだせぇ

294 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 00:59:10
>>286
で君の通っている大学・学部や取得した資格は何なの?

君たぶん実際には資格試験の勉強した経験ないでしょ?

違う?

295 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 09:15:30
286は本当に大学行っての?発言があまりにもくだらない。。。受験逃げた奴らが税理士とか公務員や上場企業に就職できるから妬むだけでしょ。
あのさ〜君本当に専門学校や学生になんかされたんかい? そんな事ばっか言うから思わず友〇が少なそうで同情しちゃった (笑)
はっきり言って社会は頭の良さだけじゃ無理よ。
特に君みたいな人脈が少なそう奴はどまいw

296 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 10:05:39
つまんねえ

297 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 13:27:04
286は大原のどこ卒業よ。
そしてとった資格をすべてあげよ。
それが無駄だったと思うのか?
まぁ、どうせだったら自分の卒業したところでウダウダ言ってくれ。

298 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 17:16:12
292べつに個人名だしてるわけじゃないんだしいいじゃ〜ん♪
みんな気になってる事だろうしポシェットの中身ww

299 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 17:48:15
残念だけど誰も気にならない。お前友達(ry

300 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 23:46:13
え〜気になるよ。
毎日つけてるんだよ?笑えるしw
まぁ中身がわかってもたいして盛り上がらないだろうけど

301 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 16:50:03
まあ想像するまでがおもしろいけどね

302 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 21:10:30
この学校の人間は2ちゃんネラーが多いんだなww

303 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 21:21:52
君も

304 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 22:32:00
あなたも

305 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 18:01:04
スキーは強制参加だからなお前ら

306 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 18:44:29
>>294 >>297
マジレスすると286は中央大学の学生だよ。
このスレの前半で大原卒業生とか言ってた人とは別人
286の取った資格はわからないけどね。

307 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 23:55:28
>>306がなんで286が中央の学生だって知ってるのかよく解らん。
まさか今さら日大生なんて名乗れないから、今度は中央の学生になりすまそうなんてクダラナイ事じゃないよなw

308 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 23:13:03
頼むポーチの中身教えてくれ

309 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 00:49:44
ダリー学校もあと一週間か☆

310 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 03:16:20
マジレスすると306は286の何なんですか


311 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 08:00:50
あのクソダリー学校潰れねーかな(`´)

312 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 12:04:33
この学校って土曜日にも授業あるのかな?

313 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 14:48:38
あるよ

314 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 15:15:14
土曜日に学校はダリーよな‥

315 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 15:27:22
どっかのうんこ大学生よりがんばってるよなわいら

316 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 17:10:53
意外にティッシュとハンカチが入ってたりなんて

317 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 18:59:25
本人キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

318 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 21:33:51
カメラだったり‥

319 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 22:51:17
札束だったり…

320 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 00:42:48
盗んだ下着だったり‥

321 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 00:48:29
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1164642343/

322 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 13:10:29
>>313
土曜にも授業があるとは厳しい学校だな。

323 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 15:43:01
あいつの授業効率悪くてマジむかつく

324 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 15:50:21
孫死老最高!!!!!!!!

325 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 13:54:47
土曜は無いだろ

326 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 18:38:24
検定前とか土曜日あるよw

327 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 20:21:42
日曜もあるだろうが

328 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 23:19:41
ディベート楽しかったな

329 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 08:19:24
あいつの自慢ばなしなんかどうでもいい。それより三男をなんとかしろwwwww

330 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 01:54:45
冬休みだ♪

331 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 15:48:01
毎日毎日暇だわ

332 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 22:35:17
大原生「大原専門学校から来ました(私は高校時代大学受験の勉強放棄して
遊んでました。私は大学受験の勉強を続けるだけの根気や忍耐力が全くありません
私はバカでーーす)」
面接官「そうですか、わかりました(こいつ人が大学受験の勉強してた間一体
何をやってたんだ?大原専門学校卒が最終学歴なんて恥ずかしくないのか)
あなたを採用します明日から我が社に来てくださいね」
そして、数年後、、、、
大卒の新入社員「おい、そこの専門卒ちょっとコーヒー買ってこいや」
大原卒業生の社員「はい、わかりました」
大卒の新入社員「おい、○○お前専門学校卒だって?恥ずかしくないのか
何で大学行かなかったの?あ、行かなかったんじゃなくて行けなかったのか」
大原卒業生の社員「、、、、、、」
その後大原専門学校卒の奴が後から入ってきた大卒の出世で先を越される事は
言うまでもないだろう

333 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 22:38:53
俺が書き込んだ332のレスって紛れもない事実だよ
大原に限らず専門学校卒の人間って大学出た奴から心の中で
バカにされて見下されてるんだよ。
人が大学受験の勉強やってる間あいつは大学受験の勉強サボって遊んで
無試験の専門学校に逃げた負け犬だっていう風にね
むしろこの板の住人みたいに君達専門学生の事を叩いてくれる人のほうが
ずっと親切だと思うよ。
君達社会に出たら一生大学出た奴にアゴで使われて出世は先を越され
生涯収入では1億円くらい差をつけられて惨めな思いするんだよ


334 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 00:48:38
はいはい
わあ〜すごいね〜


335 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 10:01:19
でたーもう飽きたって言ってんのにまた来たよ。話がわからない馬鹿と空気が読めない大学生は死んでしまえばいいのに

336 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 10:17:09
そんなの無視して他の話しようぜ
これからそういう書き込みは全て無視の方向で。

337 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 12:52:57
学歴社会の崩壊などと言ってもいまだに専門は
見下されてるとこあるかもしれないが、自分で
決めた進路なんだし、大学生は無視をしよう。


338 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 15:59:50
親切な>>>333さんへ聞きたい事があるんだけど、もし専門卒という状況から抜け出そうとしたら最低でも大学受験をしてどのランクの大学に受かれば良いの?
ある程度具体的に明示してくれないと頑張ろうにも頑張れんと思うんだけど・・・・ どーなのよ?

339 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 17:43:24
宿題って何出るのかな??

340 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 21:12:13
大丈夫だよ、俺も専門卒で就職したけど別に馬鹿にされることもなく大卒とも仲良くやってるよ。実際に仕事ができるかどうかの方が大事だってわかるよ

341 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 23:11:26
大卒のやつにかぎって勉強ばっかしてきたから使えない奴多くて困るわマジで

342 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 13:54:21
このまま大卒をいじってるとまた同じ事を言いに来るんだろうな〜w

ってか本当に同じ事しか言わないよね。自分のカキコミコピーした方が早いんじゃない?って思う。w

社会にでてみないとなんにもわかんないよね!全部の会社が同じなわけないんだし〜

343 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 22:20:40
>>340
「君の前では」馬鹿にするような発言を口にしないだけなんだよ
陰では「あいつ専門学校卒だってバカじゃねーのww」とか言ってるんだよ。


344 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 06:57:04
陰で言うのは別にいいんじゃないか?本人の前で言わなければ。陰口なんて気にしてたらきりがないよ

345 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 10:40:36
専門ってやりたいことがあるから入るとこだよね?
なんで大学に入らなきゃいけないの?大学に入る為に勉強するのもイイけど、勉強だけが人生じゃないんじゃないかな?
それに実際に社会にでてない人に言われてもピンとこないし。
俺の内定したところ、総務は大原だけで、大学生はみんな技術とかだし。
大学受験の勉強しなかったバカとか言ってるけどそれは大原に限らず全ての専門生に対して言ってることだよね?
本当にやりたいことがあって専門に入る人はいっぱいいるんだから、どこの誰だかわからない人にけなされたくはないね。
ありがた迷惑だよ。

346 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 11:13:11
だから馬鹿にされんだよwwwwwwwwwwwww俺のように日大に入ってからいえ

347 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 13:27:58
日大って・・・

348 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 14:27:10
ぶwww日大って自慢できる?
大した事ないwただのマンモス校どまいw


349 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 15:14:36
日大でえらそうな事言っちゃってんの?wwww

350 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 15:17:32
はぁ('' )ゞ
そんな学歴ばっか頼ったってねぇ
早稲田行ったって就職できない人いるし
「東大出たのに何でこんなとこに東大生が来るの?」って思われるスーパーの現場で働いてる人いるし
学歴もそりゃあるけど、結局は本人のやる気次第なんじゃないの


351 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 17:30:50
もうやめましょ

352 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 17:45:30
釣れてる釣れてるww

353 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 22:47:58
なんか目くそ鼻くそを笑うって感じだなw

354 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 23:46:19
>>350
本人のやる気次第って専門学生は大学受験の勉強するやる気のない
人間ばかりだろ
履歴書に専門学校卒と書くのは「私は根気もやる気もない人間です」って
書くのと同じ事なんだよ。


355 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 06:34:44
もうその話はやめようよ。この学校の情報にしてよ。入学するか参考にしたいから

356 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 12:43:43
俺は大学を受験勉強がしたくないからとかの理由で受けなかったわけじゃない〜
みんなそれぞれの考えがあって進学したんだから他人にどう思われようと関係ないわ〜
べつに影で「あいつは受験から逃げた」とか思われてもなんともないし影口をたたくような小さな人間はその時点で自分より下だと思うよ〜
言いたい事を面と向かって言えないような人間は所詮上には行けないからさ〜
影口のない人間関係はありえないんだから大学に行って頭がいいんだったらもう少し大人になりなよ〜
専門の人間にちょっかいだして上から見てるようだけど誰もあんたを上だなんて思ってないよ〜
小さな人間だね〜

頑張って成長しなさい。

はいこの話は終わり〜

日大だかなんだかしらんけどもうカキコミしないでいいから〜


これでもまた書いてくるならそうとう子どもだよ?

357 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 13:04:11
何聞きたいの

358 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 15:24:27
イタチゴッコか?

359 :名無し専門学校:2006/12/08(金) 10:09:54
地下に監視カメラついてるってやだよ

360 :名無し専門学校:2006/12/08(金) 10:11:51
大学の勉強って結局社会で役に立つの?

361 :名無し専門学校:2006/12/08(金) 15:23:13
昨日忘年会来なかった奴うざいな。強制だって言ってるのにもかかわらず、

362 :名無し専門学校:2006/12/08(金) 18:22:39
行きたくなかったのかお金がないとかバイトとか
何か理由があるはずじゃない??

363 :名無し専門学校:2006/12/08(金) 23:49:20
↑来てない奴決定

364 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 12:36:20
ばーか

365 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 21:29:07
ばかとか言うなよw

366 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 01:06:31
忘年会なんだからもう忘れてやれよwwww いつまでもぐちぐち言ってて器ちいせーなwww

367 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 12:36:34
大原の校歌斉唱。

ご起立願います。

オー♪ハラ〜♪

368 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 16:50:20
俺わ立川校ぢゃないけど、大原に通ってる。大学(千葉か横国)行こうとしたけど一番早く資格とれるから大原にした! 日大ごときで調子こいてんなバーカ(^.^)b

369 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 03:16:15
蒸し返すな

370 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 04:24:57
大学にもいけない奴は死ねよ

371 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 11:33:04
大原って書類だけで入れるから何もしなくなるんだし、
変わった奴らが多いんだよ。

372 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 12:56:35
専門はそんなもん。ようするに馬鹿

373 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 13:30:38
この学校の講師は元大原生だから教員免許
持ってないんだし、講師じたいおかしい。


374 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 15:49:59
俺のように日大に入ってから物事言え

375 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 16:11:12
日大のバカ文句あるなら直接立川に来い!

こんなパソコン通してしかけなせないカスが調子乗んな!

誰が勉強できる奴がえらいなんて決めた?

まぁ日大ごときじゃ言ってる意味理解できないか?w

376 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 18:36:40
勉強できても就職できなかったら意味ないと思うw
それに頭良すぎておかしい人だっているんだし。

377 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 18:56:31
勉強できると仕事できるって違うし

378 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 19:23:18
お前ら4月からガンガンパシリに使わせてもらうからなww

379 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 20:42:35
本当にやめてほしい。これじゃ入学する気なくなるよ。もっと大原のいい所について語ってよ。大学の自慢はどうでもいいから

380 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 21:12:04
専門にいいとこなんてないからww金があれば救いようのない奴でも入学できるとこが唯一いいとこだな

381 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 21:45:29
いいとこがないならなぜ大原なんかに入学したんですかね?

382 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 01:11:12
378パチモン臭い!

大原のいいとこなんて学校によって違うよ!
立川は・・・まともな先生が何人かいることか?

あとは公務員試験とか簿記の資格に関しては合格率いいんじゃない?

大学行って公務員目指す奴だっているくらいなのに専門から公務員になれる事はすごいんじゃないかな?

383 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 11:05:37
>>381
大原は書類だけで入れるのがいい。
あとは資格もそこそこ取れるとこかな。

384 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 15:33:51
ここでとった資格は何にも役に立たない。漢字電卓は特に

385 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 15:51:56
>>384
日商簿記、日商販売士とか日商は有利だけど
日ビは意味ないよな。漢字はほとんど直前と同じだし。

386 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 15:57:50
高校の時に日本漢字検定協会の漢字検定取った
んだけど、漢字は日ビよりそっちの方がために
なるし、実際そっちの方がいいのにって思う。

387 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 16:41:21
でも電卓は打つのはやくなるからいいんじゃん
最近テレビで大原卒と思わしき女性がテレビに出てたよ
確か藤井隆が出てて業界のすごい人みたいなコーナー
電卓の速さでね
テレビに出てきたあの電卓と段位は大原しかないと思う
あと経理の業界では大原簿記学校の看板が映し出された

388 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 18:42:56
電卓検定で名人位とか取る人いんのかなw


389 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 19:09:14
資格は取って損はないし、就職だってやる気次第。これは他の専門にも言えることだよ

390 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 23:45:27
ようするに大学に行こうが専門に行こうが高卒で就職しようがすべては本人の気持ち次第って事だ!
どんなにいい大学に行ってもやる気がなけりゃなんにもできないし高卒で就職したからって頑張り次第で上にだって立てるしな!

人それぞれだ〜

391 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 14:25:47
・夏休みとか休みが長いし、4年間遊べる。
行事は自由だし、サークルもたくさんある
から自由な感じするところが大学っていい。
専門は休み少ないし2年だからあまり遊べない
けど、資格取れるし学校や分野にもよると思うけど
就職率もそこそこいい。


392 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 18:23:45
遊びたいから大学に行きたいが本音だろ?
何人も大学に入ってダメ人間になってるよ?
専門だってうちは休み長いしべつに苦じゃないよ?

393 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 18:40:08
俺のように日大に入ってから物事言えよ(-.-)y-~

394 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 18:56:44
はいはい、日大生はスゴイね〜。
大学生はほっとこう。

395 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 00:01:53
プッ
誰もそのネタには食いつかねえよ

396 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 14:46:15
393もう本人じゃなくなってるからね、w
消えろ

397 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 16:56:32
何でお前ら専門のくせに偉そうなの?w

398 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 18:23:03
別にどこの学校行ってたっていいじゃん。


399 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 18:48:29
>>398
どうせ専門しかはいれなかったんだろ?人生の負け組決定だなw

400 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 21:39:29
399誰が大学に入ったからって偉いってきめた?専門におまえより頭いい奴なんて腐るほどいるぞ?
身をまきまえろカス

401 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 22:26:16
もう相手にするのやめようよ。入学する人が参考になるようなネタにしてよ

402 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 18:49:03
専門って本当意味ないよな。金はどーせ親が出してんだろ?親不孝もいいとこだよなwせめていい大学出て、いい会社に入って親孝行でもしろ馬鹿どもwww

403 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 22:31:32
ニートに言われたくねーよなwwwwwwww

404 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 14:12:43
>>402
じゃぁ、あなたは学費全部自分で払ってるんですか?
専門や高卒はいまだに見下されてるとこあるけど、
まともにやってる人も少なからずいます。

405 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 19:03:53
4年間の高い学費を無駄にしてる大学生も山のようにいますよ W
専門はまだ2年前後な分だけ親孝行(σ・∀・)σ

406 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 21:14:25
そんな考えだから馬鹿なんだよ

407 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 21:35:54
>>402 が1番頭悪いからそれでいいじゃん。

408 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 13:31:11
↑賛成。
誰が見ても402が1番馬鹿だわ。

おまえみたいな奴をなんて言うか知ってる?
カスって言うんだよ!
カス!

409 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 18:39:33
結局世の中は大学卒なんだよ

410 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 00:44:09
あっそ

411 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 11:42:34
>>409
410と同じくあっそ

412 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 13:08:06
>>409
大卒が有利な場合もあれば専門卒が有利な場合もあるし
短大卒が有利な場合もあれば高卒が有利な場合もある
だから世の中は大学卒〜なんて言うこと無いよ

413 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 19:16:19
>>379
入学する気なくなる方がいい。この学校は入ってから絶対後悔するから
>>399
そうだ、この学校に限らず専門学校行く奴は大学行けなかった負け組みだ
>>412
世の中は大学出た奴が有利に出来てる
高卒や専門卒は大卒の人間にアゴで使われる捨て駒だ
そんなの常識だろ。

414 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 19:29:18
なんで大学いかなかったの?専門なんて金の無駄じゃん(*_*)

415 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 20:49:49
大学がいいのはわかったよ、だからもうその話しは終わりにしてくれ

416 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 21:40:39
なんで大学の話を辞めろって言ってんのにもち出してくるんだ?
専門生の俺等ですら辞めろって言われたら話持ち出さないのに〜‥大学入る前に小学生からやり直した方が良いんじゃないのかwww

417 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 21:44:13
確に大学行かないと損した気になるよな(・・;)

418 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 12:01:09
結局専門行く奴はクズってことでFA?

419 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 17:33:21
独り芝居は恥ずかしいぞ

420 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 19:03:23
はいはい世の中は大卒大卒。
わかったからもう来んな。

421 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 20:37:38
大学ごときで調子乗んなよ!!大学院出てるやつの方が上だぞ!

422 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 00:03:24
この話いつまで続くの?つまんないよ。

423 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 00:36:20
所詮専門しかでれない様なやつは(ry

424 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 11:52:50
しねよ

425 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 12:22:42
しょうがないよ〜大学生も暇なんだよ
わざわざ専門の板に出張って煽りに来るくらいなんだからよ

426 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 14:33:04
じゃ〜さ〜今から大学の話するバカはフルシカトね!
空気だと思えばいいじゃん♪暇なんだろうけど相手にされなくなったら消えるだろ?
なんかうちのおもしろい話とかない?

427 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 18:46:09
おもしろい話か
ないね

428 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 21:02:06
お前らは大学にも行けない落ちぶれなんだからせめていい会社に就職しろよwまぁお前らのいい会社はどうせ公務員だとか思い込んでんだろ?wあんだけ馬鹿みたいにCMやってればよくわかる。公務員にはもう未来はないのにご愁傷さまだな

429 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 21:42:46
調子のんなよ

430 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 20:14:58
ここは民間コースだぞ?
漢字が読めないのかよwwテメー小学生からやり直せっつーのww

431 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 20:23:46
ここはビジネス系オンリーです
板違い

432 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 21:12:21
ここに入ろうと考えてるんですが馬鹿でも入れますか?行き先なくて_| ̄|○

433 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 21:34:42
大原は書類だけで入れるからかなり楽だよ。

434 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 23:29:11
がんばる気ないなら入っても無駄じゃん

435 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 15:47:20
明けましておめでと〜〜☆


436 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 16:03:28
だから専門は馬鹿しかいないんだよ

437 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 16:23:59
大学生はヒマなんだね。


438 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 00:40:57
そりゃ〜そうだよ、わざわざ高い金出して社会に出る時間を引き伸ばしてるんだから。時間が有り余って仕方ねーんだよな。

439 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 00:21:54

うわーすげー図星な気がする。
きっとまた同じように「受験から逃げた」とか言い出すよw

440 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 02:31:19
受験から逃げたのが図星のくせに自分達を正当化してんなwwwだからお前らは馬鹿なんだよヽ(´▽`)

441 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 06:37:10
きたきたwwww相変わらず低能な考えと発言してるよなwwwwww

442 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 13:44:19
すっげー!やばいくらい単純な食いつき!
アホだーーー!こいつアホやでーーーーー!!!www

443 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 09:19:11
お前ら専門学生は大学受験から逃げ出した負け犬だ
人が大学受験の勉強してる間寝たい時に寝て遊びたい時に遊んできたから
こんな誰でも願書出せば入れる学校にしか行けなくなったんだろ。


444 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 11:26:51

あっそ。だから何?

445 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 16:59:13
すごい釣られっぷりだな

446 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 00:35:45
大学受験の道を自分で選んだんだから楽してたとか人と比べんなよ。
情けない。
しかもそんな大変な思いしないといけないなんて馬鹿だからじゃん?w
どうせ大学でたくせに普通の会社入るんだろ?
ご苦労様☆www

447 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 17:28:00
>>446
大原専門学校卒では「普通の」会社すら入れないだろうがな。


448 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 20:19:06
ヤ●ダ電機って誰も入れないよね

449 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 23:06:01
447
普通の会社くらいは入れるよ?
内定式にそいつ以外大学生しかいなかったって聞いたりもしたし
決めつけすぎじゃない?

450 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 23:27:33
自分の無能さは学校のせいだし

451 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 23:35:12
つかなんでここ来るんだ?
まさかここをお気に入りに入れてるのか。

452 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 10:34:28
きっとお気に入りにしてるんだよ

453 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 11:59:27
馬鹿ばっか

454 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 23:06:52
さすがにこのスレをお気に入りに入れてはいないね。
生活板とか行く事の方が多いし

455 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 01:17:25
ここに来てる大学生は俺ら専門生にやいてんのか?
ここに来て見下した物言いしてるけどなんなの?そんなに俺らが資格取れてて就職先あるのが羨ましいのか?もし違うなら相当な暇人+人を見下して自分を持ち上げてただの自己満してる性格の悪さMAXで友達はパソコンだけの変人だろwww

456 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 02:20:45
お前らが取れる資格なんて誰でも取れるから自慢しないほうがいいよwwwそれだけ馬鹿に見えるからw

457 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 10:59:53
じゃあ将来真っ暗のクソ大学生はなんでここに来てるんだww

458 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 12:09:36
456
そんな風に言うなら取ってみせてください。

459 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 14:11:08
早くこのスレ落ちないかな

460 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 18:16:56
立川と水道橋どっちがいいかな?何か設備とかに違いはあるの?

461 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 18:43:35
>>460
大原専門学校は立川だろうが、水道橋だろうが行かないほうがいい。
どこの大学にも行けなかった落ちこぼれのおままごと教室だからね。


462 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 19:00:27
大学生には聞いてないよ。大原の生徒に聞いてるんだよ

463 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 20:27:05
自分が馬鹿なら大原逝った方がいいよ

464 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 23:39:08
糞大学の暇人、なら今おまえが持ってる資格並べてみろ。簿記一級とか持ってないだろ?
あっ!でもパソコンの世界だからパンピーの君でも資格はたくさん書けるかww
偽りがきく世界だからな〜じゃなかったらこんなとこでえらそうな態度とれないもんな〜
ってかもう学校あるから直接立川校に話にくれば?
まぁそんな勇気ないだろーけど☆www

465 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 23:44:49
おーはらおーはら。
本気になったらおーはら♪

466 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 23:59:05
>>465
高校時代本気で勉強した奴は大学行くに決まってるだろ。
大学大学本気になったら大学♪

467 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 00:16:17
466みたいに平和ボケして社会に出るのが嫌になってニート、フリーターになるんだよなwww

468 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 15:38:16
君達今は周りが皆専門学生という状況で学生生活送ってるから
大学生に対してあまり引け目を感じないで済むんだろうけど
社会に出たら周りは皆大卒か421さんが言うような大学院卒がほとんどだよ。
一生大卒か大学院卒の奴に白い目で見られながら安月給で生きていくんだな。

469 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 16:40:40
ざまーみろ

470 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 20:38:10
大学生の人、もうわかったら黙れ。ほっといて

471 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 21:42:54
大学生はかなりヒマなんだね。
ちょっと気の毒だよ。だって
専門のスレに来て書き込みする
くらいだから。

472 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 08:43:49
べつに大学の人間に恨みはないけど今ここに来てる大学の奴・・・死ねばいいのに。
ってかぶん殴ってやるからうちの学校こいよ

なんかおまえみたいな奴見てると腹立つわ

473 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 09:16:39
大学生はこんなとこ見に来ないでしょ。もし本当に大学生ならよほど暇なんだろうね

474 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 11:17:03
名のある大学でもなく、
資格もない大学生は
書類選考で落とされまくる

475 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 00:39:54
ひがむな

476 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 01:50:21
>>474
大原というか専門学校卒の奴は「応募条件大卒以上」と言われ
書類選考さえしてもらえない。

477 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 02:07:22
それははなから枠が決まってるだけじゃん
専門取らないならとこは普通にスルーするわ
よかったね
そういう時、大卒でww

478 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 13:07:38
やっぱりそうかぁ、大学生じゃないからこんなとこにカキコミにくるのか
ってかもうなんでもいいやこの話飽きた

479 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 15:36:36
飽きたね
まっ特に話題もないから
煽りやすいんだろうね

480 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 23:59:59
そうだね
でも最近一日学校にいる日も少ないし話すことないかも。

481 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 00:15:09
彼女欲しい

482 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 10:08:44
作ればいいじゃん?

483 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 11:17:53
孫●郎最高

484 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 18:45:33
どんな所が最高なん?

485 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 19:39:13
私のことを思ってくれるのよ☆

486 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 20:54:25
そんなキャラか?

487 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 23:11:31
>>485
まさか、お前((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

488 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 00:45:19
えっ!?だれ??
うちで1番かっこいいのってだれかな?
孫はないな☆w

489 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 01:05:07
先生で?

490 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 10:25:38
●藤先生だろ

491 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 21:48:28
お前らスノボーいくか?

492 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 07:54:21
いかない

493 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 13:29:58
いかない

494 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 16:59:24
かっこいい人いないんだね

495 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 17:23:35
俺じゃん_| ̄|○

496 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 20:19:23
2年生になったらクラスはどういう風に分けられるの?

497 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 23:00:56
俺ってだれだよw

498 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 23:29:18
ほら俺だよ

499 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 08:55:45
いや、俺だな☆w

500 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 09:58:49
ちげーよわしだよ(@_@)

501 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 01:54:04
結局誰だよw

502 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 08:50:23
じゃあ501の人っていうこどで☆

503 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 11:12:29
一年生?

504 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 13:48:01
じゃあ可愛い人誰だ?

505 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 15:42:16
じゃ〜男女ベスト3は?

506 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 16:12:50
一位俺
二位あいつ
三位貴様

507 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:40:43
この学校で過ごした事しかない人間が
これから社会へ出ようとする学生に指導すること自体が
間違っている気がする
教師が何歳だろうとも

508 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 23:57:32
実際うちの学校って秋葉かヤンキーしかいないよね。w

509 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:53:17
そうかなあ


510 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 12:22:10
とくにヤンキー誰よ?

511 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 12:32:29
ヤンキーじゃなくてパンピーじゃない?w

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)