2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒と同じ学歴かと思うと吐き気がする

1 :名無し専門学校:2006/09/08(金) 04:00:28
うぜーよな高卒は。

2 :名無し専門学校:2006/09/08(金) 04:23:07
>>1
うん。高卒ってさ、大学にも専門にも行ってないわけじゃん?
その程度の学歴しかないのにな。
専門はちゃんと勉強してんのに高卒と同じ学歴って何か不公平だよな。
まあ高卒って言っても家業を継ぐためとかならいいけどさw
確かスレの中に[高卒だけど専門を見下してます]的なスレタイがあったと思うんやけど、そいつ何を思ってそんなタイトルつけたんやろうな?


3 :名無し専門学校:2006/09/08(金) 04:55:05
言いたい事は分からんでもないがいきたくても行けない人間もいるわけだし
実際学歴なんか社会に出りゃあ何の役にも立たない
大卒だろうが専門卒だろうが大事なのはそいつが何を出来るのかだと思う

4 :名無し専門学校:2006/09/08(金) 05:01:46
またなつかしいスレを立てたな
ニュー速でやれよ

5 :名無し専門学校:2006/09/08(金) 05:24:53
ちょっと前まで大学中退を比較対象にしてたと思ったら、最近また一歩ランク下がったのか
この分だと、秋の終わる頃には高校中退と勝負だな。

6 :名無し専門学校:2006/09/08(金) 14:22:30
馬鹿信

7 :名無し専門学校:2006/09/08(金) 14:28:12
2006/09/07(木) 23:46:32 ID:jaykCxp/0
2006/09/08(金) 10:05:15 ID:AiJbUQBz0
2006/09/08(金) 10:08:08 ID:AiJbUQBz0


8 :名無し専門学校:2006/09/08(金) 14:32:56
>>169
はい、本当にありがとうございます


そういや169ってILOの169協定みたいだな

9 :名無し専門学校:2006/09/08(金) 18:20:53
セソモソ

10 :名無し専門学校:2006/09/09(土) 12:10:52
10

11 :名無し専門学校:2006/09/09(土) 12:21:52
認可を受けている専門学校を卒業したら、短大卒と同等の専門士がもらえるから、
高卒と同じ学歴ではないと思うんだけど。

12 :名無し専門学校:2006/09/09(土) 13:15:55
学歴はそりゃ高い方がいいに決まってるだろ



13 :馬鹿信:2006/09/09(土) 21:01:59
29 :名無し専門学校:2006/09/09(土) 13:27:07


14 :名無し専門学校:2006/09/09(土) 21:11:54
失明

15 :名無し専門学校:2006/09/09(土) 21:18:20
デブで臭い永久に不合格。

16 :名無し専門学校:2006/09/11(月) 20:14:33
www

17 :名無し専門学校:2006/09/13(水) 01:46:46
高卒でーす

18 :名無し専門学校:2006/09/16(土) 08:00:40
まぁまぁ

19 :名無し専門学校:2006/09/16(土) 13:05:13
ゴミセン=高卒w

20 :名無し専門学校:2006/09/16(土) 13:29:51
恥じらいもなく、専門卒です!なんていうやつみてるとこっちが恥ずかしくなってくる。

21 :文入:2006/09/16(土) 21:14:32
21なら歯槽膿漏が悪化。

22 :名無し専門学校:2006/09/22(金) 17:34:30
295 名前:名無し専門学校 :2006/09/22(金) 17:25:48
ちんぽが腐り落ちたの?

23 :名無し専門学校:2006/09/27(水) 22:15:19
乳首が干し葡萄に

24 :名無し専門学校:2006/09/27(水) 23:29:07
>>21
それは素晴らしい。

25 :名無し専門学校:2006/10/07(土) 22:22:57
【僕らの青春】【GR】



26 :名無し専門学校:2006/10/08(日) 08:08:22
ワハハハ

27 :難波:2006/10/08(日) 20:20:48
一家全員糖尿になる。

28 :名無し専門学校:2006/10/17(火) 16:24:06
どういう事?

29 :名無し専門学校:2006/10/17(火) 16:24:57
干し葡萄が乳首に


30 :名無し専門学校:2006/10/20(金) 21:33:13
吐いちゃえば

31 :名無し専門学校:2006/10/20(金) 21:33:35
http://omanko2007.10.dtiblog.com/

32 :名無し専門学校:2006/10/22(日) 13:50:17
>>2
そりゃ各種学校の場合だろ!学校法人格であれば専門士がもらえて短大卒扱い

33 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 16:31:17
>>1
目くそ&鼻くそ

34 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 16:32:18
42 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 16:25:23

35 :名無し専門学校:2006/11/12(日) 14:11:42
意味不明

36 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 20:11:43
>>2
テメーの選んだ人生だろ?
悔しかったら大学行きゃいーだろ?
何でも人のせいにしたがる大バカ野朗が

37 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 16:10:22


38 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 17:49:35
ゴミセンは誰でもいけるんだから高卒と一緒じゃん

39 :戦う受験生:2006/11/17(金) 17:54:46
ママのゲロは美味しかった。

40 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 08:42:47
>>1
お宅の職種と役職は?

41 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 22:35:07
>>39
ついでにうんこも食べてみたら?

42 :戦う受験生:2006/11/18(土) 22:39:05
>>41
もう食べましたが何か?

43 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 22:42:58
>>42
スカトロ議長乙でありますw。

44 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 22:44:27
高卒に失礼
専門は高卒に謝罪しろ
そして死ね

45 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 22:45:41
>>42
キモイ。キモ過ぎる。

46 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 22:56:54
>>42
汚い、臭そう、変態

47 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 23:34:56
◆GEEreFAA

48 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 01:15:44
うんこ食べたらたぶん吐き気がすると思う。

49 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 21:13:33
高卒云々ご苦労様。
自分 高卒ですが専門にたま〜〜に講義に伺います。笑えるでしょ?俺も笑え
る。ま、人にもよるけど「高卒よりマシだから入ってみました」みたいなノリ
の奴多いね〜。。あのね>>3の通り社会出ていつまでも学歴どうこう言ってたら
自分が不幸だよ。。「あいつよりマシ」「まだ一番下じゃない」と常に下を見
続けてるとあっという間に最下層。頭どうのとかじゃないんだなそういう奴は。
下しか見る事のできない卑しい人間っつうコト。

50 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 21:15:35
一流大卒の俺から見れば、高卒もごみせんも目糞鼻糞w

51 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 21:17:35
>>50
想像以上に社会は厳しかったの?

52 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 21:18:17
実はこういうスレを立てる人って、高校中退や中卒のヒキーだったりするのよね♪

53 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 21:20:12
>>50
一流大卒の俺 格好いいね! 

54 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 21:20:49
752 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 21:11:41
ぶはっwwwww


55 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 21:27:07
戦う受験生ってキモイね。

56 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 21:28:10
>>55

筋金入りのマザコンみたいだしね。

57 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 23:23:36
エールを君たちに

心臓の悪い人は見ないで下さい。

おいこら 高卒 中卒 専門卒 カス野郎。
頭おかしいんじゃないの?字読める?
マンガばっかよんでるの?遊んでばっかり?
高卒は劣っているんだよ。これは決定的なことだ、絶対だ。高校でろくに勉強もしないと
君の将来ちっぽけなもの。ちっぽけな家、ちっぽけな愛、ちっぽけなつきあい、給料も少なくていくら愛があっても、貧しい生活。愛があれば貧しくてもいいの?心まで寒くなるよね。そんなんで幸せかい?劣等感あるだろ。
それ相応のレベルの女男と一緒になって幸せか。君だっていろんな物欲しいだろ。
金欲しいだろ。みんなからちやほやされたいだろ。そうだろ。
嘘つくなよ。人に誉められるの厭か?
高卒って生きてても恥ずかしくないの
生きて何が楽しい。 飯食って盛ってセックスして動物と同じでないのか高卒は。
夢?何が夢だ。高卒よ。きみになにができるのかい?何を知ってるの?
どんな素敵なことを知っていて喜ばせてくれる?

いきててはずかしくないの?こうそつ

58 :ひかる:2006/11/19(日) 23:28:34
胃 静脈瘤 破裂

59 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 19:56:34
>>57
キミはなにができるの?なにを知ってるの?
セックスは知らないんだろ www
パッとしない自分の俗っぽさ語ってはずかしくないの? www



60 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 05:29:07
>>59

61 :あほか:2006/12/03(日) 06:27:24
いまどき必要なのわ
専門力や
大学の肩書がなくなったらなんの中身もない人より
その人自体に実力があるほうがよっぽどいーわゥ
他の大学生さん
すいません

62 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 10:40:24
好きでやってるんだからいいんじゃない?
基本給が大卒と専門卒では大きく違う会社が多いけどね

63 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 11:12:29
残念だけど一般人はゴミ専=高卒=中卒って見る。

ゴミ専がいくらちっぽけなプライド持っても無駄。
実質一年しか学ばないクセに職人ぶっても痛いだけ、
自己満足でしか無い。

「専門卒」って肩書きもゴミ専があまりに哀れだから一応あるだけで無意味。

64 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 11:26:37
>>61
どーしても学歴≠実力って思いたいらしいな。
その人自体に実力があるから学歴は得られる。
馬鹿でも金だしゃ行ける専門が、実力云々を語る資格ないだろ。

65 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 11:36:25
57>なんのトラウマか知らないけど随分とひどい目にあったようだね。
でも現実逃避じゃ何もかわらないよ。
大卒だけならはいて捨てるほどいるんだよ。
それに初任給は確かに大卒がいいけど専門で勉強してきたヤツに抜かれるのが
現実。
現場は口ばっかりのヤツを求めてない。
謙虚でこつこつ確実に腕を上げてくるヤツが可愛がられて昇給するんだよ。
考え方を変えてまず謙虚に働けよ。
でないと一生ネットカキコのバーチャル人生で終わっていくぞ。


66 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 11:41:59
専門で勉強してきたヤツ(のごく一部)に抜かれるのが
現実。


67 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 11:54:57
学歴は鍵と一緒
それぞれの持つ鍵で開けられる扉の先には、
それぞれの持つ鍵に見合った道が続いている。
ただし重要なのは、鍵にはランクがあって、自分の持つ鍵より上のランクの扉は自分の鍵では開けられない。
自分の下のランクの扉は自由に開けられる。
上位ランクの鍵は、ほぼすべての扉を開けることができて、下位ランクの鍵では自分の扉しか開けられないんだ。
だから、ここ日本では、東京大学に入れば何でもできる、と言うんだよね。

68 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 11:58:35
むしろ逆だな。専門は最初は即戦力となるが、次第に現場で伸びていく大卒に抜かれる。
大卒は専門と比べれば実践経験は少ないかもしれんが、「学ぶ」ということに関しては専門の比ではない。
0からでも忍耐強く基礎の重要性を知り、上の指導を素直に聞き入れ、自分なりの工夫・応用をする。
受験などの下積みは社会に出てからこそ役立つ。


69 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 14:29:22
ゴミ専はよく大卒は肩書きで中身無いって言うけど、
受験したこと無いクソがたった一年職業訓練しただけで実力主義を語るとこが痛すぎw

70 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 14:34:11
つーか現場作業ならセンモンだろ。大卒って普通は研究室で開発とか頭脳労働じゃん。

だってそもそも科学的な専門知識とかなら大卒は専門とは別格だぞ?
そりゃヘボ大なら哀しいものがあるけど。

71 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 02:04:22
高卒がほとんどいない(高卒ではなれない)
→ノーベル賞受賞者、内閣総理大臣、医者、弁護士、宇宙飛行士、国家公務員

高卒が異常に多い
→犯罪者、ヤクザ、暴走族、無職、フリーター、肉体労働者、派遣社員

72 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 03:58:52
大学生ってこういう所でしか自分の鬱憤を晴らせられないんだね。
僕、今高3で大学行くだけの学力はあるけど、こういう人間になりたくないから専門に行くことにしまた。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)