2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門卒で起業して成功した奴いるのか?普通は大卒

1 :名無し専門学校:2006/09/15(金) 02:11:39
だよな?
やっぱし専門ってバカに最低限の基礎知識を与えて
商品として売る商売だから大卒には叶わないよな
しかも、専門知識学んでるわりには就職してからの
研修で大卒に知識越されたり同等になったりで哀れW
中堅大卒が研修で三ヶ月程>>>専門の2年間か3年間W
やはりバカばっかだな

2 :名無し専門学校:2006/09/15(金) 02:15:57
成功って年収にしたらいくら!?

3 :名無し専門学校:2006/09/15(金) 02:16:26
>>1
他人の事はいいからはよ働け

4 :名無し専門学校:2006/09/15(金) 02:21:05
中堅理工系大>PC関連の専門
専門は幾らやっても基礎知識以上は得られないW

5 :1:2006/09/15(金) 02:25:36
お前らセソモソは馬鹿すぐる
大学生が偉いのは当然に決まっている
大卒の学歴を持っている大学生が低学歴のセソモゾに遅れをとるはずは無い
確実に大学生は研修でスキルを手に入れたら高確率で一番最強になる

6 :1:2006/09/15(金) 02:29:18
お前らは一級大学のおれの足元にも及ばない貧弱センモソ
そのセソモソどもが一級大学生のおれに対してナメタ言葉を使うことでおれの怒りが有頂天になった

7 :名無し専門学校:2006/09/15(金) 02:57:07
大学は応用を学が専門は基礎が大半、まぁバカ相手に商売する訳だから
しかたないっちゃしかたないよな、底辺高卒を受け入れにゃならんし


8 :名無し専門学校:2006/09/15(金) 03:03:23
一級大学ってどこだよwww

9 :名無し専門学校:2006/09/15(金) 03:15:54
俺、中央の理系でロボット(機械工学)関係の授業とってて
多少、プログラミングとかできるのね、大体独学でやったんだけど
で、IT関連の中小に就職して専門卒でSEになった奴が同僚になった
自信ありげに俺はできるみたいに豪語していたが…体して能力ない
俺が在学中に少しC言語やった程度と同等なんだもんW
2年間何やっていたんだよと問い詰めたかった、しかも応用力がないのか
入社後に資格も俺より取れてないしな

10 :名無し専門学校:2006/09/18(月) 05:04:36
専門で経営や起業習っても馬之耳に念仏


11 :名無し専門学校:2006/09/18(月) 06:10:35
へー

12 :名無し専門学校:2006/09/21(木) 00:57:13
ここの1は高度な日本語ですね

13 :名無し専門学校:2006/09/21(木) 17:17:08
>>8
イオンド大

14 :名無し専門学校:2006/09/21(木) 20:53:48
http://blog.livedoor.jp/livedoor236/
起業仲間募集!
一緒に一から始めませんか?
ヨロシク

15 :名無し専門学校:2006/09/21(木) 22:26:34
動物だの音楽だのアニメーションだのの学校行ってるバカ専って…

頭大丈夫かお前ら?
一生底辺だぞw

16 :名無し専門学校:2006/09/22(金) 08:40:02
miyazakihayao
ムツゴロウ
ツンクは
底辺ですかそうですかw

17 :名無し専門学校:2006/09/22(金) 09:20:24
【僕らの青春】【GR】

18 :名無し専門学校:2006/09/25(月) 15:14:59

「年長フリーター」 は大卒と専門卒とどっちが多い?

「再チャレンジ」年長フリーター対策で官民に温度差
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1159157635/

19 :名無し専門学校:2006/09/26(火) 20:10:52
専門=オナニー男爵

20 :八戸高専:2006/09/26(火) 20:13:28


21 :名無し専門学校:2006/09/26(火) 22:31:25
>>9
専門卒と同じとこに就職してる時点で・・
しかもライバル視してるしw

22 :名無し専門学校:2006/09/26(火) 23:24:53
>>16
2人は専門卒ではないはずだが…?

23 :名無し専門学校:2006/09/26(火) 23:50:23
ライバル視とかw

24 :名無し専門学校:2006/09/28(木) 12:58:27
>>16
ハヤオは学習院大学
ムツゴロウは東京大学
つんくは近畿大学
・・・だよ?

25 :名無し専門学校:2006/10/07(土) 12:03:06
大卒専門卒なんてこだわってんのはネラーだけ

26 :名無し専門学校:2006/10/07(土) 12:56:09
大卒を含めて技術者ってそんなに(医師・歯科医師・弁護士・公認会計士・パイロット・公務員上級職・教職員などからすれば)社会的地位や生涯収入は高くないだろう。

まして高専卒なんて・・・。これを世の中の仕組みを知らない中学生で決めるんだから。

27 :名無し専門学校:2006/10/14(土) 01:56:42
>>15,24
何にせよ全員底辺。所詮は雑魚。

>>26
医師・歯科医師・弁護士・公認会計士・パイロット・公務員上級職・教職員って、
みんなほとんど文系の馬鹿ばっかじゃねーか。
一流の技術者なら特許を取得して会社を作って金も名声も手に入るよ。
歴史の教科書に載ったりね。夢もあるし。文系の雑魚どもと比べるなよ。

もちろん専門学校卒の99.9%は雑魚だがね。

28 :名無し専門学校:2006/10/16(月) 10:35:34
↑お前は一生雑魚のままだよ>27

29 :名無し専門学校:2006/10/16(月) 10:51:23
さよう、バカ専は常時晒しageじゃ。

30 :名無し専門学校:2006/10/17(火) 21:48:58
>>24
だよなw
センモンはついに発狂したか?ww

31 :名無し専門学校:2006/10/19(木) 15:44:28
難波ゲーリファー

32 :名無し専門学校:2006/10/21(土) 08:17:53
かつては高卒でも成功者がいたんだけど。。。最近は?

33 :名無し専門学校:2006/10/21(土) 11:13:16
大学受験から逃げたやつらが、社会の厳しさに耐えられるわけがない

34 :名無し専門学校:2006/10/21(土) 19:10:40
煽りじゃないけど、確かに専門卒の社長ってきかないよね?
高卒はいるけど・・・

35 :名無し専門学校:2006/10/22(日) 16:15:28
ヤマダ電機の社長は確か専門卒
他は聞いたことないけど・・・


36 :名無し専門学校:2006/10/22(日) 17:11:09
知識が劣る事や越された事に気付かない専門もいるからな。幸せだよな。

37 :名無し専門学校:2006/10/22(日) 21:47:29
いない

38 :名無し専門学校:2006/10/22(日) 22:08:10
>>35
山田昇
 1943年宮崎県生まれ。
 1963年、日本ビクターに入社し──
http://www.enjyuku.com/k/kp85.htm
とある。
でもね、今の専門学校が出来たのは昭和51年に学校教育法が一部改正されてからなんだよ。
この人が日本ビクターに入社した1963年は昭和38年。
もしこの人が専門学校出身だとしたら、今の専門学校とは違う旧制専門学校と考えるのが普通だね。

39 :馬鹿信:2006/10/22(日) 23:24:04
39なら一家離散でホームレスになる。

40 :名無し専門学校:2006/10/22(日) 23:33:56
クサップラバーズインフォメーション

41 :名無し専門学校:2006/10/22(日) 23:40:59
半勃起 ◆/z0I/dXRoo

42 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 16:25:23

高卒の社長がいたって別に不思議じゃない。
昔と今とでは時代が違うからね。
下手すれば、高校の時は今の大卒の連中より頭良かったかも知れん。

ただ、今の時代で高卒とか専門卒なんて>>33の言うように
大学受験から逃げた奴が大半だからどうしようもねえなw


43 :馬鹿信:2006/10/27(金) 16:31:23
43で一家離散

44 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 23:46:02
ナニガアッタンダ?

45 :名無し専門学校:2006/10/28(土) 00:27:21
勃起して成功した奴いるのか?

46 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 18:54:44
人脈と資金があれば学歴は関係ないね
ど〜でもいいけどw

47 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 18:56:23
セソモソwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 21:39:40
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)


49 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 21:51:55
大卒だろーが専卒だろーが成功するやつは成功すると思います

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 13:35:32
暇人ばっかりだな

52 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 23:05:20
高橋がなり

53 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 16:55:09
いない

54 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 03:05:16
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)


55 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 23:16:11
晒し

56 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 23:18:26
私がキラ

57 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 23:24:05
松下 幸之助(まつした こうのすけ、1894年11月27日 - 1989年4月27日)は、
大正・昭和・平成期(1920年代-1980年代)の実業家。A型。松下電器産業を一代で築き上げた経営者である。
また、政治家の育成にもあたり、松下政経塾を創設した。関西商工学校(現・関西大倉高等学校)電気科中退。

各国・各団体より受勲した履歴
称号は和歌山市名誉市民(1960年)
勲一等旭日桐花大綬章受章(1987年)。
位階勲等は正三位勲一等旭日桐花大綬章
爵位はマレーシアタン・スリ(伯爵相当)
学位は名誉法学博士(早稲田大学)
その他の栄典・表彰としては紺綬褒章及び藍綬褒章受章。オランダ経済提携親善功績章受章、彼が創設に関わった賞として「日本国際賞」など。

なんだ、専門みたいなところ中退でも大人物いるじゃん。

58 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 04:32:27



59 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 14:39:25
4スタのひきこもり

60 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 13:01:26
俺中退だけど年商1億。今いる社員は3名とも国立大卒。
俺よりぜんぜん頭いいぞ。しかしトークでは負けない。
使ってなんぼだよ。

61 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 13:22:34
大企業での成功は社会の制度上不可能。

起業してそこを大きくするか個性と才能で勝負しろ。

62 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 21:41:45
受験逃げてないやつも居るんだがww
自分ちゃんと同志社一般受かってたけど蹴ったww
合格発表寸前に、とある自分の目指す世界ではかなり有名な人の出逢いがあって、
本当にその道に入りたいなら『1日でも早く』夢を叶えたい
そう思うんじゃないかな?て思った。
だから遠回りしたくなかった
後悔はしてないよ。
ちゃんと夢叶えたから。

要は何処を出るかじゃない。
もっと先を見て、同じ土俵で戦える日が来れば良い。

実力勝負の世界に居るから言える事かもだがwww

63 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 11:45:07
起業に学歴は関係ないよ。
当たり前のことだけど。


64 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 07:56:39
セソモソwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 12:16:15
がなり位か

66 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 01:43:43
W

67 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 12:46:07
起業はバイタリティがないとできないだろうなぁ。

68 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 21:47:55
難波性交できない

69 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 12:26:08
専門卒で起業して成功した奴いるのか?普通は大卒 →大勢いるよWWW

東大卒で高卒(おれの親父)に使われてるヤシもいる。

70 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 12:40:01
冷静に、探せば無くはないってとこっだろうな。

71 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 14:24:19
>>69ゴミ専はよく東大の名前出すけど、
やっぱゴミ専の周りには基地外しかいないってこと?
普通にネタだと思うけどね。

72 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 22:21:39
俺も専門学校卒業、でも10年以上前の話、
実際に起業するにあたって、卒業してからの人脈や仕事が役に立った。


73 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 22:35:59
           
         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3  `ヽーっ 
        l   ⊃ ⌒_つ   
         `'ー---‐'''''"


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)