2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ESP】懲りずにスレ立て【大阪】03

1 :名無し専門学校:2006/09/15(金) 14:52:59
釣り、粘着、厨房はスルーの方向で。


前スレ「大阪のESPエンターテイメント2【プロになれる?】」
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1119315863/l50

2 :名無し専門学校:2006/09/16(土) 13:05:39
>>1


3 :名無し専門学校:2006/09/17(日) 02:40:59
廃れてんなぁ。
卒業するやつら、状況どーよ?

4 :名無し専門学校:2006/09/17(日) 19:15:51
>>1 乙 

5 :名無し専門学校:2006/09/17(日) 22:06:41
明日BBQ台風で中止かな?

6 :名無し専門学校:2006/09/22(金) 15:05:08
>>5
前の時も雨だったのにな
まぁ決行できたみたいで良かったね

7 :名無し専門学校:2006/09/26(火) 23:18:23
もうすぐ出願だぁ。
2号館が出来たから募集人数増えたみたい。
まだ願書書いてねぇw

8 :名無し専門学校:2006/09/30(土) 20:24:14
ここの評判どうよ?

9 :名無し専門学校:2006/10/01(日) 08:59:40
もうすぐ潰れるってきいた

10 :名無し専門学校:2006/10/01(日) 12:01:36
マジかよw

11 :名無し専門学校:2006/10/01(日) 16:12:17
んなわけない
新しい2号館できますから〜

12 :名無し専門学校:2006/10/03(火) 13:26:59
本館ショボ

13 :名無し専門学校:2006/10/04(水) 00:31:35
ここって何年前からあるの?

14 :名無し専門学校:2006/10/05(木) 21:40:50
>>13
自分で調べろ。ESPエンタのサイトに設立日書いてる。

15 :名無し専門学校:2006/10/06(金) 23:13:21
14>>
2005年ねwおk

16 :名無し専門学校:2006/10/10(火) 14:38:11
保守

17 :名無し専門学校:2006/10/12(木) 23:09:02
あげ


18 :名無し専門学校:2006/10/13(金) 06:37:06
入学願書送ったのにまだ合否の通知が来ない(×_×)

19 :名無し専門学校:2006/10/13(金) 18:56:57
>>18
10日に「発送」だから、届くまでに2,3日かかるらしいよ

20 :名無し専門学校:2006/10/15(日) 02:27:43
合格通知来たんで来年からこの学校行きます。
よろしくカスども。

21 :名無し専門学校:2006/10/16(月) 00:40:54
コンサートイベント科の昼間部募集終わっちゃったけど、なんとか入れるかな?

22 :名無し専門学校:2006/10/16(月) 23:01:04
夜間入れば?

ちなみに昼間部は楽観的。
夜間の方が真面目で積極的な人が多い。
だけど技術は昼間の方が高い。

23 :名無し専門学校:2006/10/16(月) 23:38:57
>>22
いやー夜間はヤダなぁ…
夜間に行くと毎日帰りが11時すぎるしなぁ。

24 :名無し専門学校:2006/10/16(月) 23:39:36
>>22
いやー夜間はヤダなぁ…
夜間に行くと毎日帰りが11時すぎるしなぁ。

25 :名無し専門学校:2006/10/18(水) 03:00:23
寮住みの人います?
治安大丈夫ですか?

26 :名無し専門学校:2006/10/20(金) 18:32:49
あげ

27 :名無し専門学校:2006/10/21(土) 14:40:07
レベルチェック?ってなにやんの?

28 :名無し専門学校:2006/10/21(土) 21:57:18
レベルチェックってなんだwww

29 :名無し専門学校:2006/10/22(日) 17:23:22
マライア行く人いるん??

30 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 06:34:38
いくよ〜。ごんってやつやからよろしくなー

31 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 18:40:51
ここは普通にやめておいた方がいいw

せんせ(講師というなのカス)は自慢ばかりでかっこつけ、中にはいい人もいるんだがどうもねぇ・・・w

「俺らがおまいらみたいに若かった頃はハイハイワロスワロスwwww」

みたいなねw現に何人も嫌で学校辞めてんじゃねーかよ早く氏ねや

32 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 23:52:34
豊田大丈夫か??

33 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 21:17:04
何人も学校辞めてるんだwww

34 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 23:14:32
ここは新しいから、企業の信頼が全然ないから、就職率悪いよww

35 :名無し専門学校:2006/10/28(土) 14:12:40
ここの学園祭行きたいけど入るのにチケットとか要るの?

36 :名無し専門学校:2006/10/28(土) 17:12:20
男子講師が女子生徒に手を出す学校ってここですか?

37 :名無し専門学校:2006/10/28(土) 22:56:23
学園祭は入るのにチケットいるよ★
予約してたら当日受付でチケット多分貰えると思います★

38 :名無し専門学校:2006/10/28(土) 23:19:12
在校生が貰ったチケットとは別??
アレ配れって言われたけど。

39 :名無し専門学校:2006/10/29(日) 02:01:55
>36
そんなことしてそうな講師いるか?
ってか男子講師って講師はみな大人だが...アホス

40 :名無し専門学校:2006/10/29(日) 08:53:42
質問ばっかりでごめんなさい。
そのチケットは何処で予約出来ますか??
探しても学祭らしき行事もサイトにのってないし…

41 :名無し専門学校:2006/10/30(月) 08:31:32
>39
子! というくらい大人げない行動ということだ

よく周りをみてみるべし

以上終了

42 :名無し専門学校:2006/10/30(月) 12:19:28
チケットは配られたやつやけど、それだけじゃ身内だけの集まりになるやん??
やから多分電話とかで申し込み出来ると思うよ(*^_^*)

43 :名無し専門学校:2006/10/30(月) 23:41:22
学祭gdgdで終わりそうな予感ww
学生会館と場所分けるとかありえんだろwwww

44 :名無し専門学校:2006/10/31(火) 08:49:34
学祭の詳しいこと何も聞いてない

45 :名無し専門学校:2006/10/31(火) 22:00:58
就職率悪いの?

46 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 16:11:35
辞めたくても学費払ってもうてんやから辞めたらもったいないやん。
払った分だけ、講師から何かを盗んでそれで辞めたらええかと。

47 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 17:26:32
これだけは言っておこう。

こ こ だ け は や め た ほ う が い い

48 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 00:04:24
質問に答えてくれた皆さんありがとうございました。電話してみます

49 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 01:45:55
就職率もなにも卒業生でてない

50 :名無し専門学校:2006/11/05(日) 08:55:58
学園祭なんてあるのか?

51 :名無し専門学校:2006/11/05(日) 17:19:54
あるんじゃね?

52 :名無し専門学校:2006/11/05(日) 23:21:23
夏休み明けたら人数だいぶ減る。
有名な卒業生なんて誰がいる?
まぁ騙されて入った奴が悪いわな

53 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 06:17:59
だから卒業生なんていないって。

54 :名無しの専門学校:2006/11/06(月) 22:20:00
ここは良い学校やで!他のOSMやキャットに比べて少人数かつ学費が安い!
講師のレベルも高いし!要は、どんだけ技術や要領を盗みやすいかやで。
まぁ、批判するような奴らは
この学校の良さにも気付かへんぐらい視野が狭いんやろな。
そんなやつらがプロとか就職とかできるわけないやろ。


55 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 10:46:32
賛成!
全ては自分次第。

56 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 12:46:34
まだミュージシャン科募集してるかな?

57 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 13:09:36
>>54
職員乙w

58 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 20:32:37
いや、生徒ですけど。

59 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 06:40:09
来年度から通うんでよろしくお願いします。

60 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 09:10:06
気張れよ、新人

61 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 09:43:24
>>59
よろしく

62 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 16:51:05
来年から入ろうと思ってます
個人的に2号館wktk

広いようだし施設が充実しそうだけど実際どうなんだろう

63 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 20:19:25
気張ります!電車で通学するつもりなんですが、大阪から地下鉄で中之島ですよね?

64 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 23:17:04
>>63
どこ行くつもり??

‥って釣られてみたッ

65 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 23:54:32
こんなとこに行くなんて人生真っ暗になるよ

66 :名無し専門学校:2006/11/10(金) 00:33:29
ボーカル科ってどうなんですか?

67 :名無し専門学校:2006/11/10(金) 19:30:51
来るも来ないも好きにしろよ…。やる気があればうまくなれるし
文句ばっか言ってるカス共はしょせんがその程度!
学校来てうまくなるやつもいれば
来ないほうがうまくなれるやつだっているんだよ
この学校がいいかどうかなんて足使って自分で調べろ!

68 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 00:16:32
新校舎にあったら嬉しいものを挙げていこう。

自分は
食堂
個人専用ロッカー
卓類がステージよりも高いところにある大きめのホール

期待はしてませんwW

69 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 00:54:29
でもHPで見たけど9階もあるんだろ?
期待しちゃうよw

70 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 08:32:36
駐輪場ができて、自転車バイク通学を許してほしい

71 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 08:52:14
>>70
禿あがるほど同意

72 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 06:39:05
ここの板を職員または講師の人たちはみてないんかなぁ

73 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 19:02:13
見てんで!

74 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 19:43:30
見てるなら、自転車とバイク通学を許可してほしいです。

75 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 22:54:38
今日も空が綺麗だね

76 :名無しの専門学校:2006/11/14(火) 00:00:31
新校舎、なんか地下に今より大きいライブハウスが出来るとの噂!


77 :名無しの専門学校:2006/11/14(火) 00:03:44
>>65
あんたはESPの生徒なんか?
批判するならそれなりの具体的な理由を挙げろ!www

78 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 08:54:34
>>76タッパが高くなるらしい

79 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 08:56:16
批判・・・?

80 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 17:26:23
>>78
どこのタッパが高くなるん?

81 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 21:49:28
どこの専門入ろうが自分次第じゃカス共。
ここはダメあそこはダメとか言うくらいならどこも入らず死ね

82 :名無し専門学校:2006/11/15(水) 14:35:33
みなさん自力で頑張りましょう

83 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 00:01:10
明日の行くん??

84 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 00:22:12
死ねとか言っちゃダメだよ。明日行く。

85 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 04:12:35
サウンドクリエイター学科のアーティストコース行ってる人いませんか?
良い所と、あれば悪い所を教えて下さい

86 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 21:48:02
アーティストコースの将来はニートかフリーターだよねw

87 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 22:27:07
アーティストコースって何もかもが中途半端らしいね。

88 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 03:51:22
要は才能次第ってことだから判断するのは難しいですね

89 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 04:49:18
アーティスト科とサウンドクリエイター科の両方の良いとこ取りなんて、んなうまい話があるわけないわな。

逆に言えば他の科の人よりも2倍以上努力すればええんちゃう?

90 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 01:55:09
85です
意見ありがとうございます。
私は作曲編曲の勉強をしたくて行こうかなって思ってます。
そっちに力を入れて頑張ります

91 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 20:25:17


92 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 02:05:46
最近開かれたオーディションに参加した企業ってドコですか?

93 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 02:19:53
なんかいろいろ来てたよ。ホリプロとかビクターとかエイベックスとか。ほかは忘れた。(゚Д゚ )ムハァ(゚Д゚ )ムハァ

94 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 22:15:26
>>93
dクス。
てか、ここって大阪の音楽シーンを盛り上げようって感じやんね?
もし、オーディションとかで大きな会社に入れたとしても大阪で活動続けるのですか?
ふと疑問に思ったので^^;

95 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 00:38:47
┐(゚〜゚)┌

96 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 14:16:04
レベルが低い。

97 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 17:38:09
>>96
なんのレベルが低いん?

98 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 17:16:33
学校のレベルなんてそんなに重要ですか?

99 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 21:29:50
学校のレベルが高くても努力しなければだめっしょ、成せば成る、成さねば成らぬなんちゃららやね

100 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 21:53:05
タクヤ見た??

101 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 03:09:20
sageも知らん香具師が自慢気に書き込むな
気持ち悪くて吐き気しますよっと

102 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 17:49:06
いやいやわざとあげてるし

103 :おいおい:2006/12/05(火) 18:23:25
こんな板で中傷しあってる場合じゃないと思う

やる気あるなら分からない人に
時間使うんじゃなくて頑張れよ

多分ね・・・先生たちも思ってるはず。

こんなくだらないとこで話してても時間もったいなくない?

学校の規模も大きいから、こんなスレッドが立つのは
仕方ないかもしれないけど言わせときゃいい。


104 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 16:37:04
>>101
m9(^Д^)プギャー

105 :名無し専門学校:2006/12/08(金) 10:14:19
さらし∩(゚∀゚∩)age

106 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 04:00:40
2は久しぶり
>>105 ( ´,_ゝ`)プッあげてないし

107 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 16:02:31
なんだか先行き暗い学校ですね・・
こんな学校で学んでもブタバコ行きがオチ

108 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 22:07:50
ハハハー
来年から通う私が通りますよ〜ん

109 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 22:22:42
だからさ
自分次第だって。ブタバコ行くも行かんもさ-


110 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 01:04:31
やっぱ先生に恋しても無駄なんですかねー?(><)

111 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 08:34:33
>>110
先生をクビにする気があるなら頑張れば??
前例はあるらしいよ。

112 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 20:03:14
誰に恋してんの?

113 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 22:37:41
クビになるの?


114 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 03:36:53
>111
前例って講師と生徒が付き合ったん?

115 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 08:00:05
下らんスレ上げるな。
sage進行だろ・・・常識的に考えて・・・。

116 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 02:55:01
卒業したらありさ!!
じゃないと先生クビやからね。

117 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 19:43:35
恋は自由だろ。
ただ世間的にはNGな方向やから
付き合っても、それこそ不倫みたいに
コソコソ会わなアカンくなるで。
禁断の果実は美味しく見えるけど
実際は不味いんちゃうかな?

118 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 19:53:23
学校なんだから生徒と講師の関係がいいわけないだろ?
さすが音楽専門行くような輩は自己都合ばっかの言訳で
世間の仕組みをまったくわかってないヴォケばっかだな。
つかお前等関西人じゃねーだろ?え?田舎者どもが!

119 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 00:08:21
>>118
アホ氏ねw

120 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 02:00:48
>>118
『世間の仕組み』を
解りやすく説明してください。
自分で調べろ・考えろとかは言わないで下さい。
>>118さんなりの世間の仕組みを聞きたいです。
それと関西人も東京から見れば田舎者ではないですか??

121 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 11:31:50
まぁまぁ

122 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 23:42:59
はいはい。わかったから下げような。


123 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 23:45:55
初心者の為に予め言っておくが
>>118みたいな書き込みは釣りだ
それにレスしてしまった香具師は釣られたんだよ
>>1にも書いてるだろ釣りはスルーとな
後下げような

124 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 03:53:25
あぁあマニアック…

125 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 22:02:08
あしたで学校さいごだよ。みんないこうね。

126 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 01:15:43
ここってsage進行だったんだ…
知らなかった。

127 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 03:55:16
◎レベル・やる気・可能性・方向性にあわせてクラス変えをしてほしい◎その中でやる気のあるクラスだけを更に半分にわけてほしい◎外から見た一人一人のレベルをやる気のある人にはちゃんと言ってほしい◎生徒を甘やかすのはやめてほしい◎教えるのではなく引きだしてほしい

128 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 06:15:06
>>127
最後以外は同意、
引き出してもらうだけの引き出しの中身が有るのかって話やで

129 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 15:45:14
それも見つけるのが教師の仕事では?教える植え付けるのではなく上手く引き出す。

130 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 00:34:19
教師と言っても、そこはに関しては素人やからね。

131 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 11:05:10
甘いねん!
頼りすぎやろ!

132 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 07:58:37
頼りすぎやと思う、俺は全部独学でやってたから基礎から学ぼうと思って入ったし、正直パイプ作りってのもある。
端から講師にべったり型にはめられるつもりはない。

133 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 09:03:02
うん。先生の言う通りしてたら楽やけど それは個性じゃないやろ。

先生の言う通りにしてて、自分の事多大評価する人おるけど、それってただの言いなりやん★
言うこと聞いてくれるから先生もその子可愛がるんやろな-

真面目過ぎると面白くない…笑

134 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 14:23:28
>>130
そやね。

135 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 21:04:47
就職決まってますか?
音楽の専門学校って実際どんな所で就職するのですか?

136 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 02:59:54
>>127
改行知らない携帯厨はいらん

137 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 17:42:44
>>133
押し付ける講師がいると聞いたことあるんすけど。。。
ベースかギターだったかなぁ。

138 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 00:19:12
何を押し付けるんですか?

139 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 10:24:54
押し付けられて 身につけるのも身に付けんのも 自分次第やろ。

考えたらわかるやん。

140 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 00:01:20
始業式ないん???

141 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 13:22:17
>>139
話の流れが無視されてるな。137は133にレスしてるんやけどね。

見たらわかるやん。

142 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 01:15:39
保守age

143 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 10:35:52
______
||//∧_∧ |∧_∧
||/ (´・ω・) (   )
||  (   ) | ( ● )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u


144 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:47:29
>>143
ウンコツイテマスヨ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)