2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川の看護学校

1 :名無し専門学校:2006/09/16(土) 23:51:12
神奈川の看護学校ってどうなの?

2 :名無し専門学校:2006/09/17(日) 18:11:38
私も知りたい

3 :名無し専門学校:2006/09/24(日) 02:34:09
終了

4 :名無し専門学校:2006/09/28(木) 19:20:15
俺も知りたい

5 :名無し専門学校:2006/09/29(金) 20:44:33
知りたいage

6 :名無し専門学校:2006/09/30(土) 08:14:09
教えてやれよ。

7 :名無し専門学校:2006/10/01(日) 07:53:44
答えようがねーよ。終了。

8 :名無し専門学校:2006/10/08(日) 18:02:04
どの看護学校も大変だよ 自分はマリアンナ行ってるけど提出物多いはで何度辞めたいと思ったことか

9 :名無し専門学校:2006/10/13(金) 23:15:26
>>8
マリアンヌあと1ヶ月で社会人入試受けるよ。ちなみに主婦だけど。
どの道落ちるにしても、主婦だからという理由以外では落とさせないように
必至で勉強・準備追い込みしてます。
ダメなら学科でチャレンジするつもりです。
学校説明会ではとってもお世話になりましたっ!

10 :名無し専門学校:2006/10/14(土) 03:57:22
マリアンナだよ!受けるなら名前間違えちゃまずいでしょ(笑)

11 :名無し専門学校:2006/10/14(土) 07:05:30
>>10
先輩、2ちゃんねる内ではマリアンヌが共用語と聞いておりました!
まにうけてしまってすみません。修正感謝です!

12 :名無し専門学校:2006/10/14(土) 22:52:10
神奈川にある某看護専門学校は、専任教員の上から二番目にいじめられたら最後・・・・・。
私は自殺したいって思った・・。
でも、命を退く前に学校から退いたら、今は精神的に楽になった・・・。

13 :名無し専門学校:2006/10/16(月) 00:35:46
甘いなぁ〜。

14 :名無し専門学校:2006/10/16(月) 02:14:01
学校辞めるのは負け犬。
私の知り合いは学校長、厚生に相談して解決した。
やめる前に一回位はなにかしないとね
誰かさんみたいに、精神的にとか死ぬとかいってる人じゃできないか

15 :名無し専門学校:2006/10/16(月) 03:05:10
看護学校なんてどこいっても同じなんじゃねーの?
大学とかならまだしも。

16 :名無し専門学校:2006/10/16(月) 03:08:00
どこも一緒だよ。辞めるなんて、向いてなかったんだろね

17 :名無し専門学校:2006/10/16(月) 05:48:26
学校との相性もあるだろうから、>>14くらい何かしてたのが良かったのに。
まあ、学校で友達いなかったのかもな。
相談できる相手いなかったら辞めるしかないつーのは理解できる。
辞めて良かったなら良かったじゃねえかよ。
なんでイチイチ愚痴こぼしにきてるわけだ?くだらねえ過去なら忘れろや。

18 :名無し専門学校:2006/10/16(月) 07:31:27
別に辞める辞めないは本人のことなんだから
いいんじゃない?
つーか看護やってるやつってほんとおせっかい過剰なやつ
多いな

19 :名無し専門学校:2006/10/17(火) 01:25:35
12です。
私の場合は、2年過程なので、悩んで出した結果が学校辞めたとしても准看で働いてゆくことができるので・・・。
まったく看護の道から退いてしまうわけでもないし、臨床経験が通信制に行けるくらいに満たされてるので
何も看護の道を諦めた訳ではございません。
けれど、今日中学校の教員の心無い言動に傷つき自殺してしまった学生さんがいましたね・・。
この学校でも心無い教員が心無い言動や態度で生徒を差別し、私だけに限らず、それが嫌で退学を決意した人や
今でも何も言わず何も言えず必死で耐えてる人も・・・。
そんな環境なので、学校辞めて医療現場に戻って今は少しリラックスして仕事も私生活もすることができるようになりました




20 :名無し専門学校:2006/10/17(火) 01:47:52
やっぱり甘ちゃんだな。
あんたが例え通信行って正看になれたとしても、あんた自信何も感じないと思うね
ドロップアウトした人間が簡単に正看になれると思うなよ。
あんたは、ずーーと看護師気取りの准看でいんじゃないの?

21 :名無し専門学校:2006/10/17(火) 10:08:12
ていうか、20の人ホントに看護学生なの??
看護学校の実態見聞して、看護の勉強してる人ならこんなこと平気で言えないと思う。


22 :名無し専門学校:2006/10/17(火) 10:20:06
>>21
エリート気取りのスネカジリ系真性ニート5年生、
何を間違えたか看護師目指して予備校通い中、に一票w

看護の勉強つーか、看護師資格の体系を分かってなさげ ('A`)
俺も>>21の発言は行き過ぎとオモ。
看護関係としてってより、ヒトとして頭なさすぎ。

23 :名無し専門学校:2006/10/17(火) 10:21:54
>>22
ごめん、自己レス。
21の発言じゃなくて>>20の発言が行き過ぎ、ですた。
21サンごめ…。・゚・(ノд`)・゚・。

24 :名無し専門学校:2006/10/17(火) 15:46:24
20

25 :名無し専門学校:2006/10/17(火) 15:50:11
私からすれば、20も19もダサイ。

26 :名無し専門学校:2006/10/17(火) 18:16:11
無関心な25が一番モッサリ。

27 :名無し専門学校:2006/10/17(火) 18:21:51
そして29でニートの俺は・・・

28 :名無し専門学校:2006/10/17(火) 18:36:15
働いて税金払えよ
正直人様の迷惑になってるぞ

29 :名無し専門学校:2006/10/17(火) 19:46:23
川崎市立看護短大はどうなんですかぁ????

30 :名無し専門学校:2006/10/17(火) 19:52:45
>>29
何がどうなのか具体的に。
できれば日本語での質問をおながいします ('A`)

31 :名無し専門学校:2006/10/17(火) 20:14:16
>>30サン
神奈川での評判や雰囲気を教えてください。

32 :名無し専門学校:2006/10/17(火) 20:30:55
>>31
短大の公式HPちゃんと見たのかな?
いい学校だと思うよ。職員一生懸命やってくれるし市立だから手広く実習できるし。
国試合格率高めだけど、退学するヒトも多めかも。
実際在校生ではないから知ってるのはコレくらい。

33 :名無し専門学校:2006/10/17(火) 20:41:27
>>32サン
どうもありがとうございますo(^-^)o参考になりました。
自分でも色々調べてみたいと思います(^O^)

34 :名無し専門学校:2006/10/17(火) 23:36:31
県立衛生看護学校はどんな学校ですか。

35 :名無し専門学校:2006/10/18(水) 00:29:00
もうね、クレクレ厨うざいよ。
聞くなら質問まとめてシッカリ聞こうよ。

36 :名無し専門学校:2006/10/18(水) 23:29:56
どんな先生がいて、教え方のいい先生が多いか、腐った女の世界丸出しのような教員たちで無いか、
どんな内容でもいいです。HPにある内容以外で、学校の情報あったら教えてください。

37 :名無し専門学校:2006/10/18(水) 23:48:59
>>36
そういうのクレクレ厨言うんじゃねーか?
それと「腐った女」とか言うのは止めとけ
表現悪すぎる
まともに答える奴が出てくると思ってんのか?

マジレスすると、んなもん電話で直接学校に聞けよ
在校生と卒業生のこと考えれや、バカタレが

38 :名無し専門学校:2006/10/19(木) 00:02:16
>>36
あのね、>>35も言ってるけどちゃんと聞かないとダメだと思うよ。
「HPにある内容以外」って書いてるけど、
答える人がHP確認する手間作業かけることになっちゃうじゃない。
そうじゃなくって、この学校についてはこういう事を聞いているんだけれど、
自分はこう思う。本当はどうなんですか?
とかいう具合にね。
あとは>>37が言うように、在校生と卒業生に失礼になっているよ。
腐った女教員たちに教わった方々の意見聞きたいんですが、って言ってるようなもの。
説教臭くてごめんね。でも友人がここ出身だったから思わず苦言してしまいました。

39 :名無し専門学校:2006/10/19(木) 01:04:11
はいはい!嫌なら書き込まなくていいじゃん。マジで聞きたい人もいるんだから。

40 :名無し専門学校:2006/10/19(木) 01:34:56
マジで聞きたいなら真剣に聞くべきだ

41 :名無し専門学校:2006/10/19(木) 04:20:09
>>39
おバカさん、ムキになるなよぅ(*´ェ`*)

42 :名無し専門学校:2006/10/20(金) 00:07:52
おまえだよ!

43 :名無し専門学校:2006/10/20(金) 00:43:30
粘着同士の激しいバトル

44 :名無し専門学校:2006/10/20(金) 05:47:07
名古屋在住の社会人ですけど、神奈川の専門受けますが
保土ヶ谷専門と藤沢市立看護専門学校の社会人率はどんなもんですかね?
知ってる人がいたら教えてください

45 :名無し専門学校:2006/10/21(土) 13:48:37
藤沢はやめとけ

46 :名無し専門学校:2006/10/21(土) 15:01:36
45>>何故?!

47 :名無し専門学校:2006/10/21(土) 16:31:38
>>45
姉ちゃんが藤沢に住んでるからそこが一番近いから
藤沢が第一希望なんだけど・・・

48 :名無し専門学校:2006/10/22(日) 00:44:53
神奈川衛生のタカハ○毎日必死だな。 30代 不安神経症か お前は無理

49 :名無し専門学校:2006/10/22(日) 05:49:14
パニック障害って今となっては治療可能な体の病気じゃないの?

>>48
よくわかんないけど、無理と断言しないで休学程度に言ったらいいのに。
明日は我が身かもって、病んで退学していく人見るといつも思ってしまう。
早く卒業したいなあ。。。

50 :名無し専門学校:2006/10/22(日) 08:10:24
>>48
たかはろって読んでしまった私は吊ってきます (つД`)
つーか、そういう書き込み止めないかい?真偽は不明だけれど。

51 :名無し専門学校:2006/10/22(日) 17:45:33
49へ
そのタカハ○って先生、第一?第二?准?助産師?学科があるみたいですが
どこの学科の先生なの・・?


52 :名無し専門学校:2006/10/22(日) 17:52:41
>>51
49だけど、神奈川衛生の学生じゃないから知らない。
48のアンカー間違いだよ。

53 :名無し専門学校:2006/10/22(日) 23:42:50
51です。49さんすみません。



54 :名無し専門学校:2006/10/22(日) 23:53:35
第一は学生数多いけど、他の学科は学生数少ないし、狂師に対する不満があっても、
書き込みなんか出来ないよな・・。
狂師も2ch見てそうだしさ・・・。




55 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 20:40:58
来年看護学校受けるのに、第一志望と第二志望しか決めてない・・・
一は神奈川の某校で二は都立のどれか、しかも学校案内も過去門も取り寄せてないし
明日からし量請求しないと、今年7月ころに受験しようと決めてたから、十分遅いんだけど
私の学力では4-5校くらい受けておかないと駄目なのになあハァ

56 :育生会技術専門学校:2006/10/26(木) 01:42:17
横浜舞岡びょインに勤務している内木場は1年次、クラスの子を妊娠させ隠ぺいの為退学に追い込み、また自分の性欲処理の為にクラスの子を自殺未遂させたそうですね。
奥様も彼の女遊びに精神的にまいられて、毎日の様に自殺未遂してるそうで。
人の命を弄ぶ方が将来看護師になるなんてどうかと思われますがね。  


57 :専門学校:2006/10/28(土) 23:59:41
テストの再試代で副校長の指に光るものが増えるらしい。ふざけんな!

58 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 00:26:30
会議の水曜日は服装派手に着飾り、化粧が濃い専任教員。
キャバ嬢みたいな服装してる教員も・・・・・・。


59 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 00:29:06
>>58
なんか、スケスケのストールまいて肩出してる教官がいるんだけど、
そういう教官に限って服装とか髪の毛のことにうるさい。
お前がどうにかしろって感じなんだけど。

60 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 10:21:22
58です。
そのとおり!
会議にそんな色気出してどおするのだね。
まあ、身だしなみは大切だけど・・・。
性格悪そうな人相がにじみ出てる教員がいるよね。





61 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 12:13:51
専任教員ってなに?ふつうの教員とは違うの?

62 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 16:03:59
医師会保土谷、先生達の雰囲気わるすき。入学して実感。物品充実してないし、学費やすいだけ〜。

63 :名無し専門学校:2006/11/05(日) 10:04:33
>>62
偏差値低いから滑り止めに受けようかと思ってたけど・・・
先生たちの雰囲気悪いって
「先生←→生徒」の関係なのか「先生←→先生」の関係なのか、
差し支えなければ教えてください。

64 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 18:16:25
医師会保土谷は先生←→先生かなぁ。女の職場ってカンジ。

嫌な先生もいるけど。

65 :名無し専門学校:2006/11/10(金) 18:06:13
レスありがとうございます。
女の職場・・・ま、まさに実社会へのプロローグという感じですね。
家から近いので、とりあえず願書もらいに行きます。

66 :留年者:2006/11/20(月) 10:37:16
 小田原看護専門学校の看護科35回生の間では最近ロッカーに鳥の羽根が入れられていたり、看護過程のファイルが盗まれたりと、イジメが流行っているらしい… そのようなクラスに来年度から留年しなくてはならないと思うと不安だ…


67 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 09:46:00
いじめって嫌だよね・・・。生徒同士でもあるのだね・・・・・・。けど友人は教員からでした。
看護教員も教員になる前は、現場にいたことだし、もちろん新人だった時代もあるだろうし、いじめを受けた経験も多少はあるでしょう??
私の友人は、県立○○看護学校に通学していたのですが、教員からの陰湿ないじめでひどい目にあったそうです。
もちろん本人にも原因があったかもしれないけど、本人は必死で耐えていたそうです。反論したら、さらに何されるかわからないし、課題だってどんな良い結果を書いても、
気に入っている生徒には、100点だとしても、気に入らない生徒には不合格にするような教師だから、我慢してたそうです。
今、友達は学校を辞めました。我慢しすぎてうつ病に。少し、落ち着いた頃よく考えた結果・・・・。
命を扱う職業を教育する人が厳しいことが当然。だから、どんな厳しいことも彼女は覚悟して選んだ道だった。
けれども、平気で生徒をいじめのターゲットにしてしまうことが出来る最低な人間に教わる必要は無いと判断したから自主退学をしたと言ってました。
でも、学校辞めたら元の元気な彼女に戻りました。
生徒に対し、陰湿ないじめを看護教育者が平気でしてるということは、その教師たちが看護現場に
出て、気に入らない患者がいたら、患者に平気で粗雑な看護を提供してるのでしょうかね?
そんな人たちが看護教育してることも反対だけど、看護教師を解雇して、看護の現場に戻ってきて
気に入らない患者には粗雑な対応なんかされた日には、もっと困りますからね・・・・。




68 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 16:56:00
聖マリは学科試験難しいですかね?
何割とれればいんでしょうか
けっこう一般受験は多いみたいですが。

69 ::2006/12/03(日) 16:58:49
98%出来れば合格。以上終了。

70 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 17:05:21
そんな9割とる人ばかりじゃないとおもいますけど…。

71 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 21:54:14
聖マリは結構問題難しいと思う。7割以上かな

72 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 23:16:21
71>>情報どうもありがとうございます!
やっぱり7割くらいですよね><;

73 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 23:23:00
県立衛生看護はやめたほがいいよ


74 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 14:45:02
なんでですか??
まぁそこは受ける予定ないけど・・。

75 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 22:08:49
横浜保土谷の二部四年制行こうとおもうんですがどんな感じでしょうか?
あと看護学校の学科の単位(専門基礎と基礎看護学)を受験前から予習しはじめたんですが、これって深くやりだしたら果てしないと思います…皆さんは授業でどの程度まで勉強していますか?

76 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 15:59:56
看護学校はマジでテスト大変だよ
難しいし

77 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 00:25:36
私の学校テストより実習がやばい。テストもひどい時は一日5教科で二週間続いたり…
先生は性格悪い、口悪い、たち悪いみたいな。そして気分屋。先生たちの半分以上が独身。

78 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 07:57:57
だいたい医療系の先生はどこも性格悪いw
歯科衛生士学校の先生も性格糞悪かったwwwwwwwwww
男みたいに気の強い女ばっか。もちろん独身w

79 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 22:27:40
聖母看護学校よりマシ。
なにしろ、死者を、出したんだから。

80 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 23:21:25
>>79看護関係のスレ全部に顔出すな!聖母スレに戻れ

81 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 01:07:13
今年23歳オババですが藤沢市立受けます。社会人の割合どのくらいかわかりますか??

82 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 01:58:26
23は全然オババじゃないですよ もっと上はたくさんいます

83 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 13:32:25
茅ヶ崎看護福祉はどうなの?

84 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 20:02:11
たしかに23はオババではないよ!
ちなみに俺は24で入学した男。

85 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 18:18:58
医師会保土谷の2科は、誰でも入れるし勉強は入ってからでよし。
25才以上が多くて、その辺のおば軍団はせっぱ詰まっててちょっと怖いけど。

86 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 09:49:53
>>24さん詳しい話聞かせてもらえますか?
二科の人は午前中は看護補助とかしてるんですか?


87 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 10:44:58
>>85さんの間違いでした・・・w

88 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 21:31:44
横浜労災がお勧めですよ!先生も優しく指導してくれますし、設備もちゃんとしてます。
 寮も清潔で居心地いいです。・・・生命論という難しい課題がありますが、まぁ人間1%が才能で99%は努力です。
看護士志望の受験生方ラストスパートですファイト!!


89 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 22:03:11
>>88は工作員ということでオチはついた ('A`)

90 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 14:13:33
小澤高等看護学院の事について詳しい方いませんか?雰囲気など教えてください(^O^)

91 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 00:30:09
あたし横労だけど最悪だょ

92 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 02:02:15
27歳会社員。地方都市から神奈川県の看護学校受験しに行きます

93 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 09:14:52
保土ヶ谷二課受けたいんですが過去問難しいのでびびってます(+_+)どなたかボーダー教えて下さいm(._.)m

94 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 01:42:37
自分も受けようか迷ってます。
試験は難しい問題はみんな解けないと考えて、基本的な問題がしっかり解ければよいんじゃないでしょうかねえ?
まあ、難題も解けるにこしたことないと思いますが。
自分は小論文がキツイです…


95 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 11:29:50
レスありがとうございます!小論もやばいです(+_+)お互いがんばりましょうね(^0^)/

96 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 14:41:47
保土ヶ谷はだいたい 7割ちょい上らしいです。社会人の中でも中の上くらいの大学出ている方も少なくないので平均点は高いみたい。

97 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 15:22:26
国立病院機構は現役の方がかなり有利だということが判明。ぜってーもう受けねーよーだ。

98 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 15:32:18
今ある専門学校の試験を受けてきた


99 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 15:53:58
今日、県立受けました。

問題難しいって感じたの私だけかなー

100 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 16:14:58
過去レス見ました。
そんなに聖マリ一般難しいんですか?自分、生物と英語なんて基礎もきついのに。。

101 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 16:50:49
>>100
難しい試験ではないよ。
基礎〜基本が出るはず。
だけど基礎がきつい〜って人はムリかもね。
一般定員40人だし、大学とか他の専門の滑り止めで受験する人も多い学校だし。
関東看護専門全体レベルから見て、ラク〜に入れるっていう学校ではもない。

つべこべ言わず、勉強したら?
難しいかどうかなんて、新セミ・東アカ偏差値とか公表倍率でわかるでしょ。
あとは努力するだけ。
基礎もきついって、努力をぜんぜんしてないって言ってるようなもんだよ。

102 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 17:52:54
聖マリの1年で一般入試組だょ☆生物は学校入ってからも授業で生物学があるし,しっかりやっておかないとだと思う。29日入試だから今からじゃ基礎間に合わなくてもできるとこは完璧にして,過去問で出てきた問題をちゃんと覚えておくといいよ

103 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 18:20:52
>>102
聖マリって大変ですか?

104 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 18:43:56
>>103
>>101-102をちゃんと読んだ?
あなたが>>100さんと同一人物なら、かなり失礼だよ。
ちゃんと答えてくれてる人2人もいるのに、お礼の一言もなし?

聖マリ荒らしぽいから、もう聖マリ質問は答えない方がいいかもね。

105 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 21:06:21
100の者です。
>>101
>>102さんありがとうございます。基礎出来てるつもりでも完璧な自信がないという感じです。
>>103
104ではないですが・・その言い方104にも聖マリアンナ受験で不安で聞いてる人にも失礼ですよ。自分も迷惑です。。。

106 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 22:02:33
100です。
間違えました。103とは違う者です。
あと104への間違えです。

107 :103:2007/01/16(火) 22:19:24
すみませんでした。
100さんとは別人です。

本当にすみませんでした。

108 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 23:37:39
>>101
>>102
英語長文練習したほうが良いですか??
生物も記述、計算ゎ多いですか???本番弱くてパニックになるんで不安で。

109 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 23:48:30
>>108
もうそんなあなたは全部やりなさい。
給料足りなかった、なんていい訳。
郵送でも請求可能なんだから、
手持ちあった時にいつでもチャンスはあったはずだよ。

過去問請求しなかった自分を恥じて気合入れなおしなよ。
大丈夫、努力したぶんは絶対当日返ってくるから。
聖マリ第一志望の私が保証する!

110 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 00:25:28
>>105
104です。
直近の過去スレで答えがあるのに、聞け聞けクレクレじゃ荒らし扱いされても仕方ないと思いません?
>100の聞き方だって、悪い例ですよ。失礼にもほどがあります。
自分も聖マリですが、荒らしは勘弁です。

111 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 08:05:47
>>109
励ましありがたいですが、違うスレの話題持ち込まないでください。しかも手持ちにあっても貯めなければいけない状況であり、過去問買えなかった事恥じてとは…他人にそんな事言われる筋合いないですよ。買えたものなら買ってますよ。
ここって言葉の受け取り方捻くれてる人なんですね。すぐ荒らしと擦り付けるの得意なんですね。こんなとこ来るの最後にしますわ。

112 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 08:12:01
>>111
情報乞食と逆切れって2ちゃんでは嫌われる。
知らなかった?

2ちゃんの雰囲気に不服なら自分でコミュ探すのが無難だね。
あ、私は>>109ではありません。
>>111さんの逆切れレス見て、よく思わない人は多かったと思いますが…。

113 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 08:28:04
>>111
うわあ… ('A`)

違うスレの話題って言うけど、
やってることは聖マリと各スレ荒らし。
請求って2000円もあればできるのでは?
一日100円貯めてれば一ヶ月弱で買えたのに…。
ネットに支払うお金ある時点でいい訳。
私もホントーに貧乏でその日食べるものも
無かった時期があったけど、
111みたいなみっともないいい訳したことはなかった。

本番はみんな緊張しているはずだから
「まわりの受験生みんな敵」って見ないで
「みんな緊張していて自分と同じ。仲間なんだ」
って自己暗示に徹してパニくらないように
試験頑張ってきてください。
今年の社会人入試で面接は集団討論(集団面接かも)あったと聞いてますよ。
さて、学校行ってこよっと。

114 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 09:05:02
>>111
>違うスレの話題持ち込まないでください。

マルチポスト禁止のルール破ってる時点で
そんなこと言う資格ないさ

115 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 15:10:47
保土ヶ谷は受験票願書提出してからどのくらいで郵送されますか?おととい行ったのですが、そわそわして。あと補欠だしてますか?

116 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 20:25:23
横浜市病院協会は補欠何名とるんですか

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)