2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東洋カイロプラクティック専門学院について

1 :名無し専門学校:2006/09/22(金) 23:40:51
東洋カイロプラクティック専門学院について語りましょう。
在校生、卒業生、開業された先生、学院スタッフ
これから入学を考えてる人。
みなさんの情報交換しましょう。
公式サイト
http://www.rev.co.jp/toyocp/index.shtml


2 :名無し専門学校:2006/09/23(土) 08:51:52
だれもいないんかな?

3 :名無し専門学校:2006/09/23(土) 09:05:43
東洋医学なのかカイロなのかはっきりしろ!
話はそれからだ!

4 :名無し専門学校:2006/09/24(日) 08:30:58
ここの学校の授業ってどんなことするの?
解剖、生理などしっかりやるのでしょうか?

5 :名無し専門学校:2006/09/24(日) 23:24:57
>>4
私は、日本カイロ卒業生だが、解剖はシッカリやらせれた。
当たり前だが・・・。
東洋もシッカリやるハズだが・・・。

6 :名無し専門学校:2006/09/25(月) 08:36:03
>>4
たいした事はしない。
っていうかビデオ垂れ流しているだけの解剖だったよ
いろんな手技療法をしりたいのならいいかもしれんが
カイロをならうベースにはならん

7 :名無し専門学校:2006/09/25(月) 21:09:46
保守

8 :名無し専門学校:2006/09/25(月) 22:39:51
ビデオ垂れ流しは適当な解剖だな。
確かにカイロは、手技療法が沢山あるから、
自分に合ったものを見つけるのが近道だな
アクチベーターなんか、簡単で良いよ。
けどその場限りで治るだけだが・・・。
言ってみれば、患者を納得させる道具でしかないよ。


9 :名無し専門学校:2006/09/26(火) 10:11:12
保守
しかしぜんぜん人いませんね

10 :名無し専門学校:2006/09/27(水) 18:29:34
保守

11 :名無し専門学校:2006/09/27(水) 22:19:24
カイロを検討しているようだが、まず無資格者が、無認可で行
うものであることを認識してください。
※医療行為に対する認可のこと。
実際、カイロや整体で事故が発生した場合は、無資格のものが
医療行為をしたとして処罰されますからね。
安易に「学費が安い」「通学期間が短い」等といって行かない
ようにね。カイロが駄目とはいわないが、本気で学ぶなら内容
も国家資格である「柔道整復」や「鍼灸」の検討を薦めますね。

12 :名無し専門学校:2006/09/29(金) 08:36:11
保守
在学生、卒業生のかたいませんか?

13 :名無し専門学校:2006/10/01(日) 08:45:13
保守


14 :名無し専門学校:2006/10/03(火) 10:11:38
保守
ここの専門っていろんな意味で面白いと思うのだが

15 :ともよ:2006/10/04(水) 02:45:56
全健会について知っているかた
教えてください

16 :名無し専門学校:2006/10/05(木) 08:29:48
上げ

17 :名無し専門学校:2006/10/07(土) 17:42:14
保守

18 :名無し専門学校:2006/10/12(木) 10:54:32
だめ学校上げ


19 :名無し専門学校:2006/10/16(月) 17:38:19
あこがれます!

20 :名無し専門学校:2006/10/21(土) 22:17:35
ホッカイロ

21 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 19:36:53
しかし寂れてますね〜
今期学生さんあまり入らなかったのかな〜



22 :名無し専門学校:2006/10/26(木) 18:39:06
銃声に流れてしまいました

23 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 21:54:53
あげときます

24 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 23:06:02
hage

25 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 10:52:39
こんな学校聞いたことありません。知りません。胡散臭くないですか。いかさまですか?

26 :名無し専門学校:2006/11/15(水) 08:51:16
ここ、本当に学院として動いているんかな?
あまりにも書き込み少ないし  だいたい東洋のカイロってなんだ?

27 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 00:25:37
>だいたい東洋のカイロってなんだ?

そんなもんねえよ

28 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 08:41:53
ageときます

29 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 08:47:31
すごーい!
だから何?

30 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 15:12:56
まだレスあったのか
卒業生はいなくても学校説明会なんか行った人いない?

31 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 08:53:20
もうだめ

32 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 13:34:06
q

33 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 17:28:20
あげ


34 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 22:34:52



35 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 12:44:13
今度西尾久にも直営のセンターができたみたい
近くの人行ってみては?

36 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 13:27:59
http://www.temomi.com/03_chiropractic/chiropractic%20.html

37 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 22:20:33
↑???

38 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 08:52:17
ガンガレ東洋カイロ♪

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)