2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大原と立志舎どっちがいいの?

1 :名無し専門学校:2006/09/28(木) 22:27:36
税理士になりたいいんだけど・・・どっちがいいのかな?

2 :名無し専門学校:2006/09/28(木) 22:58:02
だるい行きながらTACに行け!

3 :名無し専門学校:2006/09/28(木) 23:05:32
大学行け。
学歴別にみたら大学生・大卒が合格者の半分ぐらい占めてる

4 :名無し専門学校:2006/10/05(木) 10:47:44
>>1
大原
授業分かりやすいし、毎年高い確率で合格者が出ているので。
但し、入学したら最後まできちんと学習すること。

5 :名無し専門学校:2006/10/08(日) 11:41:53
あげ

6 :名無し専門学校:2006/10/12(木) 14:29:32


7 :名無し専門学校:2006/10/18(水) 13:45:33
どっちもどっちさ

8 :名無し専門学校:2006/10/30(月) 16:02:46
大原のが面倒見いいと思う

9 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 09:20:16
どっちもカス
浪人して大学行け

10 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 11:32:40
>>4
私も現在高校三年生なので大原に入ろうと思ってます。

あの高い就職率は本当でしょうか?

11 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 17:11:14
>>10
今は求人難だから、学生自身に特に問題がなければ就職はできる。
要はどの会社に入るかだ。
私の知る限りでは、大原は「大原方式」とかいうかなり軍隊的なやり方で教えていた。
君が、「言われたことを疑問を持たずにやる」ことができるならいいんじゃないか。
正直言ってやめた方がいいと思う。
ってか、浪人して頑張ってある程度の大学行け。
サークルとか楽しいぞ。
おぉ〜と、マジレスになってしまった。

12 :名無し専門学校:2006/11/10(金) 23:07:38
りっししゃのがいぃと思う!大原より就職率高いし!

13 :名無し専門学校:2006/11/10(金) 23:31:47
校舎は立志舎の方がよいと思います。
立志舎はコミュニケーションを図る為、1人1人が意見をもち、
授業方式はゼミ方式だと学校案内に書いてありました。
大原は詰め込み形かな?
2年制の場合ですが、(コースにもよりますが)
日商簿記やら基本情報やらMOSその他いろんな資格を1年の2学期迄に取得し、
1年の後半では就職活動…ってな感じです。
簿記受験時には夜遅くまで残って勉強します。
受験間近は土曜日も学校があります。

どちらが良いかは学校案内を請求して比較するか、
実際に学校見学することをお勧め致します。

14 :13:2006/11/10(金) 23:42:47
なんか2行目、日本語変になってた、スマソ。

八王子にある日本工学院は広くて大学みたいなキャンパスでした。

15 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 00:17:16
今はしらんけど立志舎はヤバいぞ、裏ではかなりの○ギらしい。んで宗教(爆) 関連学校では学科出来て入学後、実習室入ったらパソコンなかったらしい(笑)


16 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 12:08:16
>>15
宗教の面では大原も同じだよw
しかしパソコンないってかなり厳しいな

要は本人のやる気次第だろ
複数の企業からこの学校から必ず数人採用しますっていう契約があって
成績上位の奴らはこの方法でほぼ受かる

17 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 23:51:15
就職率で見ると両方同じくらいだよね。どっちにするか迷うな

18 :名無し専門学校:2006/11/12(日) 14:55:22
だから〜、就職率は関係ないって。
今は売り手市場だから、よほどコミュニケーション能力に問題があるとか、基礎学力が極端に低いなら別だが、身の程知らずの企業を狙わない限り就職はできるっつうの!

19 :名無し専門学校:2006/11/12(日) 15:22:07
迷ってる人は実際に学校見学に言ってみるといいよ

ちなみに私は東京法律専門学校に入学の件で電話したら
すげー感じ悪いオヤジだったから辞めた

20 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 11:26:13
>>2
TAC行くなら大原の試験対策講座受けた方が良い。
大原の試験対策講座は先生の教え方が良く、分かり易い上、過去問から厳選して予想問題を作っているので、
結果的に合格率が高いからお勧め。
夜間・土日クラスもある上、自分のペースで学べるDVD通学講座や通信講座(CD・MD・教室教材)もあるから、
大学通いながらでも通えるしいいよ。

結論:大学通いながら大原

21 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 11:50:25
>>1
少なくとも現在通っている者として言えるのは、 その資格のマイナスイメージはあまり集めない方がいいかもてことかな。
自分は自分だ
というよりは
自分の人生は自分の物でしかない て意識かな。

22 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 15:39:58
立志舎ってクリーニング屋でつか?

23 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 16:08:35
>>22
旧東京IT会計法律学園
♪「どこま〜でも、どこま〜でも」の学校。

24 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 16:19:00
専門の就職率なんて当てにならん。100%と宣伝しておいて実際に全員就職できる学校が存在するのだろうか

25 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 22:53:19
就職率なんていくらでも細工できるさ。

立志舎のゼミ学習って、まともな講義しないで議論させてるみたいだよ。
他の学校が採用してないのは、使えないシステムって証拠だよ。

26 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 23:04:44
ゼミ学習って班は決められてるの?
どんな感じで進めていくの?

27 :本気になったら大原:2006/11/17(金) 14:11:28
本気で税理士になるんだったら大原オススメ。
おいらと同じ高校の同級生が短期間で税理士になってた。
ほんで、大原は社会人過程も実績あるから本気で大原すれば
税理士になれるんとちゃうかな。

28 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 09:57:06
税理士の資格取ったところで果たして安定した収入得られるのかな?
税理士業界は飽和状態だと聞くよ。


29 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 15:47:35
↑じゃあうちに山ほど税理士の求人来てるのは一体…
まぁ個人的には大原をお勧め。最初はどこまーでもにしようかと思ったけど
今では大原で良かったと思ってる
ちなみに大原裏事情スレの内容は半分本当で半分嘘といった感じ
宗教学校とか言われているけど少なくともうちの校舎ではそんなことは全く感じられない
講師に関しては大原卒が多いのは確か。
ただし学生時代優秀な人しか採用されないから別に講師の質は悪いわけじゃない
まぁこうやって褒めてるけど駄目な部分も確かにあるよ
大原の別会社主催の大原検定受けさせられたりとかね…

30 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 16:55:15
私も大原生だけど、スポフェスの時は流石に宗教ぽくって嫌だったな。
まぁ私が通ってる学校の講師は大原スレに書かれてるほど酷くないけどね。

31 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 19:57:40
大原生に質問




スポフェスって何?

32 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 20:08:04
>>31
スポフェスとは毎年9月に全国の大原生が日本武道館に
集合して行う体育祭のようなものです。
各校、ダンスパフォーマンスやリレー、綱引き等で競い合うものです。
最後は学園歌とひたすら応援をします。

とても宗教じみています。
立志舎はこういった体育祭などはあるのでしょうか?

33 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 20:19:17
>>32
へぇー別にそんなのいらないなぁ(;・∀・)絶対参加なの?大原にするか他の専門学校にするか迷ってます…

34 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 20:30:11
>>33
強制参加です。ですから休むと欠席扱いになります。
大原の良いところは短期間でいろんな資格が取れるところだと思います。

どの学校にするかは学校見学に行くなりして、
>>33さんご自身の目で確かめたほうが良いです。

35 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 14:50:51
大原全日制を薦めます。
授業は普通の学生達と同様に受けて、
イベントの強制参加はありません。
資格試験も自分が希望しない場合は受ける必要なし。
学費も専門課程の学生よりは多少安いのではないでしょうか?



36 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 05:04:40
大原って来年から簿記とか資格取れるコースできるんでしょ?でもそれって全日しか無理なの?
てか大原って全日しか無理?三年落ちだから全日は通えないな〜。

37 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 21:09:20
>>32
全国ではない
日本武道館に集結するのは関東地区+新潟、長野菅平

スポフェスはイベント好きな人にとっては楽しいお祭り
そういうの嫌いな人にとってはうざいだけ
ただ最初は嫌がっていたけどスポフェス終わったあとはやって良かったって言う人も多い

38 :age:2006/12/28(木) 05:19:19
age

39 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 14:26:32
立志舎情報求む

40 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 20:21:14
で?

41 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 12:57:25
新年明けてんぞお前ら

結局、大原と立志舎は授業形態が全く違うからどっちがいいとか言いづらい
本人の性格とか勉強スタイルにもよる。実際見に行って決めた方がいいかと

42 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 16:50:49
>>41
そうそう、そういうことだ。あんたはえらい!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)