2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生医療福祉専門学校福岡キャンパス

1 :名無し専門学校:2006/10/02(月) 17:49:17
精神保健福祉士科を受験予定です。適性検査はSPIですか?一般常識ですか?

2 :名無し専門学校:2006/10/03(火) 23:08:27
どなたか受けた方いませんか?

3 :精神保健福祉科卒業生:2006/10/07(土) 19:24:23
>>1さん
適性検査は確かMPIという性格検査だったと思う。その時の
試験監督の先生は「これは合否判断じゃなくて入学後の指導に使います」って
言ってましたよ。
入試頑張って下さいね(^o^)私は麻生に行って良かったって思います☆




4 :名無し専門学校:2006/10/08(日) 22:43:31
ここって精神保健福祉士の合格率高いですよねー
私も受験を考えてますが、実際のところ入学したらどんな感じ
なんでしょう・・・?知ってる人教えて下さいm(_ _)m


5 :名無し専門学校:2006/10/11(水) 23:34:48
>>3
ありがとうございます。

6 :名無し専門学校:2006/10/12(木) 18:38:46
明後日受験するんですが…
ココは髪染めちゃダメらしいですけど,パーマはしていいんですか??

7 :精神保健福祉科卒業生:2006/10/13(金) 15:55:28
>>6さんは男性ですか?
というか、男女問わずパーマはやめた方がいいかも。
就職の麻生を名乗ってるだけあって、服装や髪型には厳しいところがあります。
入学して1か月ぐらいして、就職課の先生の面接があるんだけど、
パーマや茶髪は指摘されて、直して来るまで学校の就職の斡旋が受けられなく
なります。
でも、その面接の時と、9月の実習の時と、就職の採用試験の時だけ
髪を真っ黒にもどしてたら問題ナシです(^O^)

明日の入試頑張って下さいね☆応援してます(^-^)



8 :名無し専門学校:2006/10/13(金) 21:59:53
>>7
親切にありがとうございます☆私は女です。明日がんばってきまぁーす(*^-^*)

9 :名無し専門学校:2006/10/14(土) 01:24:29
すごいスレ発見!私も卒業生です。今県内の病院でPSWやってます。
麻生の精神保健福祉科のスレがあるなんてビックリです。
みんな入試に向けて頑張ってますね。入学したら遅刻と欠席には気をつけてね。
遅刻が3回で欠席1回(だったかな?)とみなされるし、出席率が90パーセントを
下回ると卒業延期、学校の斡旋の就職も出来なくなります。
あと、学科担当してる男の先生が2人居るんだけど、1人はかなりジコチューなので要注意。
頭がマッシュルームみたいな先生デス。
授業は的を得ないような感じでダラダラやるし、やること全部がてきとーな感じかな。
もう1人の先生は見た目が怖そうだけど、授業もわかりやすく面倒見が良い人です。
ただ、ケジメのないことをやってるとかなり怒られますが・・・
皆さんの合格をお祈りします。
合格したら1年間、ハードスケジュールで大変でしょうけど、頑張ってください!



10 :\(*´▽`)o゚☆,。・:*:・☆゚" :2006/10/14(土) 05:15:23
↑((((((/_ _)/
OI!! ジコチューかは知らないがやることはやってる。ノープロブレム(・∀・)
もう一人? 軽いトラップを仕掛けてきますが・・・確かに面倒見が良いのかもしれないですね。
楽しんでやってるみたいです。
( ・∀・)<アドバイスは目的をしっかり持つこと。あとは大体の事に対応できる適応かな。
健闘をお祈りします。ε=ε=ε=ε=( * ̄▽)ノノ by 7期生のMr.X







11 :名無し専門学校:2006/10/14(土) 15:39:53
今日、試験を受けました。手応えは自分でもあるかわかりません。受かってたらいいなぁ〜

12 :精神保健福祉科卒業生:2006/10/15(日) 20:01:00
>>11さん
お疲れさまでしたぁー(^-^)/
合格しているといいですね☆

>>9さん
マッシュルームカットの先生は一部の生徒からはすごく嫌われてたけど、
私は基本的にはいい先生だと思いますよ。意外と優しいとこ持ってるし。
もうひとりの先生は私が卒業した後に赴任された方みたいですね。私のころは
女性の先生でした。


13 :名無し専門学校:2006/10/20(金) 21:54:32
マッシュルームカット、懐かしい響きだ

14 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 18:37:54
14日に受験された方で結果が送られて来た人います?

15 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 12:47:33
合格しました。みなさんはどうでしたか?

16 :精神保健福祉科卒業生:2006/10/25(水) 20:29:27
>>15さん
おめでとぅござぃま―す\(^O^)/
来年4月から忙しくなるけど頑張って下さぃね☆
私も先輩として何かアドヴァイス出来たらと思ぃまっす!
これからもこのスレで会いましょう(o^▽^o)


17 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 22:03:30
>>16
ありがとうございます。

18 :名無し専門学校:2006/10/30(月) 00:38:49
ソフトバンクの大物米女優を使ったCMや虚偽携帯戦略に騙されてはいけません。
真骨頂の朝鮮商法で日本資産NO.1となった帰化朝鮮人・孫正義!
テロ国家・北朝鮮への迂回資金供与の説明責任も果たさずにこの不始末!!
http://d-i-d.iza.ne.jp/blog/entry/65345/

詐欺商法 禿社新料金プランは3社中で最も高い!!
http://d-i-d.iza.ne.jp/blog/entry/64939/
禿が発表した新料金プラン「通話料0円」はとっくにLOVE定額で実現してました。
それをあたかも新しい料金プランとしてゼロを強調し、
消費者を混乱させる詐欺商法を行ったゲーハー。でも新料金プランを検証すると一番高い!
また、この禿の弟はというと、帰化せずに現在も在日朝鮮人として活動しています。

ソフトバンクによるテ口国家・北朝鮮への迂回資金支援方法
http://d-i-d.iza.ne.jp/blog/entry/49723/
ってか福岡でソフトバンクホークスマンセーとか叫んでいる奴ら痛すぎ
福岡は岐阜・佐賀と並んで日本の恥部。朝鮮に近く関係も強化している福岡キモー

19 :名無し専門学校:2006/11/05(日) 17:06:52
多分ソーシャルにかわいい子がいた
ちょっと平山あやに似てる感じの

誰か情報求む!

20 :名無し専門学校:2006/11/10(金) 00:44:00
介護の仕事しようと思ってるけど、麻生は厳しいっていうけどほんとですか?
体験授業は、面白かったけど、実際はどうなんでしょうか?


21 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 14:51:59
>>7
っていうか就職の○村先生って香具師が
学生指導を勘違いしてるよ。
専門学生は大人としてみるべきなんだよな。
○村はまるで中学生や高校生を指導しているような
勘違い教師が居るからこの学校はもうだめだよ。

22 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 22:54:43
っていうか就職の○村先生って香具師が
学生指導を勘違いしてるよ。
専門学生は大人としてみるべきなんだよな。
○村はまるで中学生や高校生を指導しているような
勘違い教師が居るからこの学校はもうだめだよ。

23 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 01:44:03
>>20
職業についての教育ですから,厳しい部分,おもしろくない部分はあって当然です。
介護に限らずお仕事は大変ですから,仕事のこと,学校のことを良くお調べになった方がよろしいかと。


24 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 18:29:45
>>23
2chだぞ 何マジメに答えてんだよ!!

25 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 17:01:34
21は大人か?この文章で?
ここの学生か職員か知らんけど
この程度だとガキ扱いされて当然だろう。

26 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 19:58:09
www

27 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 22:20:16
ここは、いいなあ。
聖母看護学校は、死者まででました。

28 :名無しは裸足。:2007/01/14(日) 04:33:34
この学校の先生は、巨乳ちゃんが多いよ。
何でかな?
専務理事の趣味みたいですよ。

29 :名無し:2007/01/16(火) 06:30:22
ここも志願者が落ちているね。
麻生神話崩壊。
立て直しが急務。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)