2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療系専門学校ー被害者の会ー

1 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 16:15:12
都内医療系専門学校に通っているものです
新設校という事もあり、なんでもありで教員の個人的な理由で留年するひとも相当います
また、実習の合否の基準もはっきりとは無く一回でも実習が問題があると留年になります
中には実習すら行かせてもらえないまま留年となる生徒も存在し、その一方実習先で不合格をもらったにもかかわらず進級する生徒もいます。
その基準ははっきりせず教員の好き勝手でみんなの人生が左右され、教員の顔色を窺う毎日に頭を抱えています。

大学なら文部省なのでしょうが、専門学校被害をどこに相談すればいいのかわからず困っています。
ぜひみなさんの意見を教えてください。



2 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 16:18:48
専門学校被害者の会

3 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 16:44:13
サイトみました。
専門学校被害者の会に相談してみようと思うのですが、やはり公的な手続きでない分少し不安になってしまいますね。
もし他にもあるようでしたら教えて頂けるとありがたいです

4 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 22:30:20
おー

5 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 23:38:14
いろいろ調べてみたら医療系の専門学校の相談は関東信越厚○局でも受け付けているようです
しかし、具体的に私立である専門学校に強制力がある訳ではなくあくまで意見を伝えることです。

なので具体的にはそれぞれの専門学校がある自治体が認可をしているようなので、その自治体に専門学校の意見を述べると集約し伝達してくれるとの事でした。
ttp://kouseikyoku.mhlw.go.jp/kantoshinetsu/location_sou_ken.html

とりあえず伝えるだけの事は伝えてみました。
もし他にも、お悩みの方がいたら相談すると良いかもしれません。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)