2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門卒の就活

1 :名無し専門学校:2006/10/31(火) 08:21:08
俺らどうなんの???

2 :名無し専門学校:2006/10/31(火) 08:34:32
問題ないだろ

3 :名無し専門学校:2006/10/31(火) 20:25:15
就職率100%

4 :名無し専門学校:2006/10/31(火) 20:27:31
普通に就職できるしww2ちゃん脳になるなw

5 :名無し専門学校:2006/10/31(火) 22:20:51
ブラック

6 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 08:29:01
あげとく

7 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 13:11:03
クサップラバーズインフォメーション

8 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 01:02:47
カテナに大量採用される奴大杉ワロタ

9 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 01:40:31
JTISに内定しました
嘘です

10 :名無し専門学校:2006/11/05(日) 00:07:54
age

11 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 18:27:28
お前らは履歴書に最終学歴専門学校卒
つまり大学受験から逃げ出した負け犬ですって書くんだよ
一生大卒様にアゴで使われて社会の底辺支えてろ。

12 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 13:37:33
大卒が偉いって何十年前の発想だよ、どうせモテない・カネない・夢もない
悲しい人生送ってるんだろ

13 :馬鹿信:2006/11/08(水) 13:45:44
俺は一生ひきこもりで社会に出ない。

14 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 13:51:19
立教国比卒で無職ヒキじゃ人間のクズ。

15 :戦う受験生:2006/11/08(水) 14:05:40
ママと一緒に暮らすつもりです。

16 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 14:13:51
>>15
マザコン乙

17 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 15:35:55
バカのくせに見栄をはるFランク大より専門のほうが好きだぜ。

18 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 15:38:19
バカのくせに見栄をはるF大は面の皮ばかりがあついぜ。専門は謙虚

19 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 19:01:37
>>12
今の世の中大卒だからって偉いという時代ではないのかもしれない
じゃあそれより低学歴な専門卒はますます偉くなれる可能性は低いよね


20 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 04:26:07
>>19
間違いない。
あ、自分専門学生です。

21 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 05:19:46
age

22 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 18:26:05
このスレろくな情報がないな。
卒業生の体験談とかないの?


23 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 01:56:52
あげ

24 :受験番号774:2006/11/19(日) 23:50:31
国家公務員U行政職に大卒と張り合って受かったが

なにか?文句あるか?

25 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 23:59:14
>>24
おめでとう!貴方が羨ましいよ。

26 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 00:04:36
プ
どうせいばるなら国家一種取ってからにしろよwww
おまえより上の大卒はたくさんいるよwww

ま、努力は認めてやるけどよwww
なんで大学入らなかったの?wwww
貧乏なの?wwwwwwwwwwwww

27 :カワセ・ヒッキ:2006/11/20(月) 00:07:35
パチスロ屋の就活

28 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 00:09:57
409 :カワセ・ヒッキ(ノート) ◆QsgHe567Gc :2006/11/19(日) 23:57:33.08 ID:vKa4Zc4P

29 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 06:20:34
age

30 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 13:11:15
スロットパーム

31 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 13:15:05
難波就職できず浮浪者に。

32 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 10:32:31
age

33 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 17:38:24
専門卒業してマック店員の俺は超勝ち組^ ^V


34 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 22:06:00
結局就職成功例は>>24の人だけかあ。
ほかの人もじゃんじゃん書いてくださいよ。

35 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 04:33:34
あげ

36 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 04:53:49
>>33
釣れますかね?

37 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 16:48:00
ぱげ

38 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 01:05:51
602 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 23:47:33
今年、専門で勉強して技術士と一級建築士の試験に合格しましたが俺も中学生より低脳ですか?

39 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 12:48:01
俺は現在、専門学生だけどトヨタとソニーと都庁から内定出たけど、結局は個人の努力がものいうと思うよ


40 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 14:08:00
ウソツキ

41 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 06:47:34
内定の出る日もわからない専門生ってやっぱりバカ集団だよね

42 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 11:46:33
そんなことはない。

43 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 17:52:07
639 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 15:19:35
一部上場企業の元採用担当です。

SPIを実施すると明らかに専門学校生の方が点数が低いので、一般的に
いえば専門学校生の方が大学生よりも地頭は良くないようです。

専門学校生の面接の印象としては、早期に方向性を絞る視野の狭さのようなもの
を感じます。たとえば、なぜこの学校を選んだのかを問うとちゃんと筋の通った
ことを言ってくれますが、なぜ他の学校(または大学等)を選ばなかったのかを
問うとあまり納得のいく回答を得られません。

大学生でもこうした傾向をもつ方が年々増えて来ていましたが、専門学校生は
上記2点を両方満たしている割合が非常に高いです。

就職時のアドバイス:
地頭(いわゆる先天的な頭のよさ、IQのイメージに近い)はどうにもならない
ので、入社試験の際にはSPIの問題集に慣れておくことが必要です。
視野の狭さについては、他者(たとえば周囲にいる目上の方)の意見なども
よく聞いて面接に望めばある程度クリアできるでしょう。

44 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 12:51:14
age 年明けが誰もしゅうかつしてないのか?

45 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 21:52:34
勉強するため・やりたいことがある大学生>ただなんとなく専門へ行った人

ただなんとなく大学へ行った・低レベル大学<技術取得のために行った・就職するために行った専門生

46 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 11:46:11
>>43
暇な時間を見てパズル感覚で対策本を解いてたら判断推理全問正解できるようになった。
公務員試験の数的判断資料解釈もSPIに似たのが出てくるようで
タダだからと受けた公務員試験ほとんど最終合格デタ。大手メーカー行きたかったから
全部蹴っちゃったけど・・・

大手はやっぱり受験資格が大卒に限定されてるから書類選考がなかなか通らないね。
手当たり次第に送りつけて書類選考通ったのは本当に一部。

内定得たのは中途で募集かけてたH自動車の一社だけ。

メーカー勤務には変わりないですな。「うち」の傘下の企業で働いている

勝ち組みの大卒さん頑張って。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)