2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡の通信講座・Becollege、どうなんとんの?

1 :az:2006/11/04(土) 09:27:40
私が今勉強している、調剤報酬請求事務講座。通信講座です。3月から始めて7月までが標準受講期間なのですが、11月までの無料延長を申請しました。
1ヶ月前(9月末)にメールで質問したのが返ってこない。
もう1回送ってみた。(返事おせぇよ、見たいな事も書き添え)
でも来ない(-_-;) いいかげん電話してやろうと
しかーし!!HP見たらなんと驚くべき一文が!!!
「大変ご迷惑をおかけしております。
サーバー不具合の為、今月いっぱい休校とさせていただきます。」
ってことは10月だけか?と待ちつづけ月が変わった11月も、HP上は全く同じ。
一文字も変わってない!バカヤロー!!(-_-メ) てめこらぁ大学の気まぐれ教授が、大学まで1時間半かけて行って
初めて今日は休講と知る、そんなレベルじゃねぇんだよ!この講座の修了試験受けないと、ホンチャンの試験の受講資格が得られないってのに、
わりゃなめとんのかドたわけーっ!!!それも嘘か?電話は回線パンク状態でつながらねぇ。つぶれたのか?!
他の生徒さんの事考えろよ!今月、受験したかったひともいるだろうよ。質問だっていっぱいして万全な体制で試験に臨みたいだろうよ。なのにこんな大事な時期にサーバー不具合で、休校だと?!
しかもHP上でしかお詫びしてねえ! お前ら金もらって、この不祥事にそんだけの対処か!!
Be-college、(-_-)凸ふぁっく!


2 :アザラシス:2006/11/04(土) 21:51:44
2げt

3 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 23:05:10
イ`

4 :az:2006/11/05(日) 10:23:04
あーざっす!
うわ〜まじでカキコしてもらえるなんて思わなかった〜♪
目に触れていただけただけでも、私的に満足!
なにげに2chデビューできたのも嬉しかったりして(^^ゞ
色々やってみますわぁ、あれやこれや手を使い…
2・3さん、どうもありがとうございますm(__)m

5 :az:2006/11/11(土) 12:33:15
とりあえず支払いが4回も残っているので、支払うのもバカらしいので信販会社に止めてくれと連絡したら、
「ビーカレッジさんに1度連絡します」
だからどこかけても、大元の潟潟vロックスですら全部電話つながんねぇからこっちかけたんだよ!
頭悪い担当者に、電話番号全部教えてやった。
数分後折り返してきて「支払い停止の書面を送るので提出してくれ」との事。
支払いは止まるみたいだけど、金は全額かえってこねぇのかなぁ…


6 :az:2006/11/17(金) 12:28:27
書面を返信してから1週間経っているのに、電話もない。
またハメられた?
つか、金止めれるかくらい連絡くれよなぁ。
全額バックの話はいいからさぁ…報告・連絡・相談、社会人の常識だろうが、信販会社よ。
電話代かかるから電話もしたくねぇ。
でもどーなってるか気になるなぁ…。
他に被害にあった人いないかなぁ…。
どんな対応してんだろ?


7 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 18:28:30
k

8 :az:2006/11/21(火) 19:51:20
kってチョン高の事?
生粋のJだけど。

9 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 13:04:14
HPなくなったね。

10 :ドナドナ:2006/12/05(火) 12:31:45
詐欺じゃないの?
そこのカウンセラー講座の資格認定団体ってMEDINからAICM、そしてE − COA と
資格試験前にころころ変わっていってるよ。


11 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 15:33:59
福岡 ヴィーナス を調べて

12 :そのままでいいの?:2006/12/06(水) 15:49:12
ビーカレッジは経営困難な状態らしい。



13 :そのままでいいの?:2006/12/14(木) 17:58:06
私も連絡が取れずに受講期間が終わってしまった。
色々なところに問い合わせて分かったことを教えたいと思って書き込みをしている。
現在飯塚市の消費者センターに問い合わせが増えているし,
某企業で理事長の消息を追ってる状態です。
法的には刑法と民事訴訟で訴えることが出来るけど,
裁判になれば時間もお金ももっとかかってしまいます。
ビーカレッジの理事長をはじめ,受講生に対しての誠意が欠けていると
皆さんは思いませんか?

14 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 04:30:06
潟潟vロックスが営むビーカレッジは、給与未払いで社員が辞めたと
地方の新聞にのってました。
破産を目前にして教材を売ってたわけだから、完全な詐欺ですね。

15 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 22:24:47
うーん・・・
ここもなかなかすごいですねー。
しかし、聖母看護学校は、もっとひどいです。
だって、ここでは、死者は でてないでしょ?


16 :そのままでいいの?:2006/12/20(水) 15:59:23
警察に相談したこともあるけど、刑法で挙げるのは難しいらしい。
受講生同士の横のつながりがないから民事訴訟で挙げるのも実際問題としては難しい問題です。
その後も問い合わせをしたけど、破産の手続きもしていないみたいです。
訴訟を起こしても倒産していた場合、受講出来なかった分の受講料の返済は望めません。
これ以上ビーカレッジに期待をしても無駄のような気がします。
泣き寝入りをするようですが、ビーカレッジに対しては諦めた方がいいのかもしれないと思います。

17 :地元民?:2006/12/21(木) 13:25:03
この会社もう無くなったって聞いてますよ。
夜も電気点いてないし、車も止まってない。
知り合いの元社員は3ヶ月分の給料を未払いで逃げられたとも言ってますし・・・
ヤ○ザみたいなところからも金を借りていたらしいですし、諦めた方がいいかと・・・

18 :長野のもの:2006/12/25(月) 14:43:45
長野から受講しています。ここの掲示板を見て初めてビーカレッジがあぶないことをしりました。
慌ててそちらの消費者センターに問い合わせしてみました。市役所の方で対応しているからと言われ、連絡してみました。
その日の夕方ビーカレッジの人から電話があり「すみません」ばかり・・・。頭にきました。1月の中旬には何とか軌道に乗りそうだと言っていたけれども信用できないです。
あと少しで終了だっだのにとても悔しいです。

19 :講座卒業したのに・・・:2006/12/29(金) 14:42:05
こんちは♪
受講終了の認定試験が今年10月に終えられて、合格したんだけど
終了認定書は後日送付しますとのことで、二ヶ月待ってみたのね私
でも来ないから、今、どうなってんのかFAXしてみたら
現在使用されていませんという電話の案内の声・・・
で、サイト見ようとしたら、無い!!
検索して調べたら、ココを見つけることが出来て、お陰様で知れました
ありがとうございます

それで、プロメンタルセラピストの認定試験受けたいんで、
E − COA に先月、期日や必要書類・金額等を聞いてみたところ
「ビーカレッジの講座終了認定証がなかったら、学籍番号だけでも結構です」というお返事
何でだぁ?認定証なかったらって・・・と疑問に思っていたのが解けましたわ・・・


しっかし、びっくりだな・・・
私は全て終わってるからよいけども、
途中の方の めっちゃ悔しいお気持ち、お察ししますです
責任ある態度と誠意、示して欲しいですよね 
マジでどうにかしろっちゅーの 怒!!!

20 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 16:42:45
昨年10月末に病気になって、やっと戻れたのでそろそろ受講を復活♪と思い
無料延長について?見ようとしたけど・・・見れない。
検索でやっとココをみつけました。

えぇぇぇーー!!そっっそんなぁ〜一括で受講料はらったのにぃ・・・
はぁ・・・これからどぉ〜しよう・・・

21 :え!・・・:2007/01/08(月) 17:21:05
マスターメンタルセラピストを目指し一年前から講座を受講している者です。
ここ4ヶ月あまり休んでいたけど、二年間受講できるからそろそろ再開と思ったらホームページも見ることが出来ず
まさか、こんな状態だったなんて・・。ショックです・・・。昨年はロールプレイの為出席したときは、6人くらいいました。
あと、4回受けられたのに・・・お金はどうなるの?誰か教えてください!!

22 :地元民?:2007/01/10(水) 15:32:55
元社員の知り合いに聞いたんだけど、未払いの給料を近々払う旨の連絡があったらしいですよ。

社員の給料を払うのも大事だが生徒の対応が先じゃないかな?

23 :大分から:2007/01/12(金) 16:09:26
まじ・・・メンタルカウンセラーベーシック延長して3月まで受講期間あったのに。
昨年、提出したレポートが返ってこないと思って今問い合わせしました。
ありえない!!!許せない!!!
訴えたい!!!でも、どうすればいいのか・・・。


24 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 22:57:15
一部の先生は全教に移ったらしいよ

25 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 21:22:23
私も昨年にレポート提出してから、そのまま連絡が取れず、HPも見れず…。
やっとここにたどり着いたけど、ショックです。
私も受講料一括…。あんまりだ…。
会社が破産してやめるにしても、生徒になにか一言あるとか、
他の学校を紹介するぐらいの誠意が欲しかった…。

26 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 20:55:04
そーいや去年位からダメダメになったなこの学校

27 :そんなぁ〜:2007/01/18(木) 23:44:15
詐欺なんですか?受講料も一括で払っちゃったし、期間はまだ残ってけど・・
なけなしのお金はたいたのに・・・どうにかならないですかねぇ〜。こんなのって酷すぎます。
何も言わず逃げたんですから。


28 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:23:11
今日、メールしたら宛先不明で返ってきた。
夕方にフリーダイアルに電話したら…
『現在使われていません』のアナウンスに変わってた。

受講生に手紙の一通も出せれなかったのかなぁ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)