2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OIC】大阪情報コンピュータ専門学校【Part.6】

1 :コジマ:2006/11/04(土) 16:06:08
大阪情報コンピュータ専門学校のスレ。
大阪情報コンピュータ専門学校のスレです。
前スレ
大阪情報コンピューター専門学校
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1017308297/l50
大阪情報コンピュータ専門学校【OIC】PART2
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1086861938/l50
大阪情報コンピュータ専門学校【OIC】PART3
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1107173986/l50
【OIC】大阪情報コンピュータ専門学校【Part.4】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1118331162/l50
【OIC】大阪情報コンピュータ専門学校【Part.5】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1149947365/l50

大阪情報コンピュータ専門学校
http://www.oic.ac.jp/

関連サイト
http://www.osaka-avos.or.jp/daitan/school/010/010.html
http://campus.nikkei.co.jp/c1/7675400.html

2 :ペロスw:2006/11/04(土) 21:52:15
2げt

3 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 22:49:02
ぶっちゃけスレいらね

4 :名無し専門学校:2006/11/05(日) 02:43:48
毎日スレ書き込むネタがあればいいが
大してないしな

5 :名無し専門学校:2006/11/05(日) 12:31:40
ネタも尽きた。


6 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 18:39:03
 

7 :名無し専門学校:2006/11/10(金) 13:54:29
俺ここに行きたいと思ってるんだけど、この学科だけは絶対やめとけ!みたいなのってある?

8 :名無し専門学校:2006/11/10(金) 16:28:13
何でここにきたいの?

9 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 09:28:40
>>7
IT

10 :名無し専門学校:2006/11/15(水) 09:51:48
なぜ

11 :名無し専門学校:2006/11/15(水) 17:39:02
ITいいぞ!

12 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 06:20:20
>>10-11
ITでどの学科に行くか迷ってる。
何年制がオススメ?

13 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 08:08:40
2年か3年。
4年行くなら大学行け。

14 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 10:40:24
このスレ、他の専門学校のと比べて全然進んでないけど校内は平和なのかね?

15 :12:2006/11/16(木) 23:21:10
>>13
了解。
じゃあ3年制で話しを進めてみるよ!
ありがとう。

16 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 09:18:17
>>10
ITの専任の授業は入門編ばかりで、複雑な授業は全て非常勤。
なので、授業以外の時に質問に行っても非常勤の先生がいないと
専任は、また今度おいで。
こんな学科です。
でも、楽して卒業するならITはおすすめ。
年に数回くれば、卒業できますよ。

17 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 13:17:52
>>10の言う通り、DCは課題も多くて忙しい。
でもITの授業は難しいものは非常勤だから、単位もらえるし、
その気になれば試験受けずに再試験受けたら通してくれるから、
年に数回くれば進級できる。2年で10日もいけば卒業できるはず。
3年制なら15日、4年制でも20日も行かなくても卒業できます。

18 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 19:06:41
DCだと夏休みも学校にこさされるしな

19 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 22:59:24
なるほど。
勉強する人は、DCで
楽したい人は、ITと
いうことでよろしいでしょうか。

20 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 23:07:17
ちなみに、ホームページなどのプログラムを
習うなら、どちらの学科でしょうか。
学校のホームページを見ると、IT系のネットワークエンジニアなのか、
クリエイター系のWEBプログラムなのかイマイチわかりません。
また、良い先生がいるのは、どちらでしょうか。

21 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 00:50:26
>>19 その通りです。
>>20 DCです。良い先生は、>>19を見て欲しい。楽させてくれるのはITです。
DCは勉強したい人にはいいが、そうでない人はやめたほうがいいですね。

22 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 01:23:56
ごめん、DCって何の略?

23 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 08:41:27
だかーぽ

24 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 10:52:21
ITはもともと頭のいいやつでないと無理だよ

25 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 15:34:32
俺も来年入学するつもりなんだが、入学の際の学科試験てムズカシい?
選考要項には英語と数学Tと書いてあったんだが…

26 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 16:53:02
>>25 
本気で聞いてる? 
名前は漢字で書けるか?
せめてひらがなでもフルネームで書けると通るって聞いてるけど。
何か?

27 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 18:05:29
募集が40名までだから結構落とされるんだと思ってた

28 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 19:08:24
競争率低いのかな

29 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 00:24:25
>>27
募集枠を付けるのは

「うちの学校は人気がありますよ」といううたい文句

専門学校は経営の危機 落とす理由が見つからない

30 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 14:15:17
>>29
そうなんだ、勉強になったよ。
ありがd

31 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 19:54:03
Webがプログラムとデザインで分かれてる時点で(ry

32 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 14:07:26
>>20
Q先生のいるDCじゃない?


33 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 22:21:32
結局、このスレはいつもQ先生、A先生、T先生、N先生の話題だけなんだな。


34 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 14:40:13
職員室でカップラーメン食うなよ。
中に入るとくさいんじゃ。
こんなとこ、呼び出すな。

35 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 18:56:57
この学校

36 :ヤマソ:2006/11/23(木) 20:43:03
なんか荒れてるな。ケンカするなよw
俺は1を応援してるけど、応援よりも1の変化や近状報告を楽しみにしている。
人間変われるもんだと思った。

1は家族をもう食事に連れてったのかな?最近ぜんぜん顔出さないからどうなってんだろうな。


37 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 20:45:10
たしかに、ただかんばれって応援するより的確なアドバイスした方が相手のためになるかも…つーか荒れてるな。これを1に見られたらヤバイんじゃない?


38 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 20:50:54
やぁ、皆さんお久しぶりです。私はとあるW大学に通っているものですが。勉強のほうはどうですか??
一応教えてあげますけど、私は資格を取りすぎましてね、もう取ってない資格はほとんどないですよ。
知りたかったでしょうから教えてあげたまでです。
ところで皆さんは、資格をいくつ取っているんですか??
私は友達は選ぶようにしていますから、最低でも資格は15個は取ってないと
友達にはなりたくありません。皆さんはそこの所はどうなんですか。
いい返事をお待ちしていますよ。



39 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 19:49:48
カップラーメンぶっかけられるよりはマシだろ?w
それくらいする先生もいるぞorz

40 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 19:52:51
ゲームプログラマー専攻(4年)に来年行こうと思ってる俺に一言

41 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 20:17:45
>>40

人生終わったな(ーー;)
ITに汁!

42 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 22:42:16
ええ、あかんの・・?

43 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 23:29:34
↑本人しだい、頑張れよ

44 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 01:14:47
>>34
それは、新井・呉本ですね。
たしかに、あの場所でカップ麺は止めていただきたいですね。
食べている人間は気づかないんでしょうが、一瞬、職員室に
入った瞬間、気分が害しますね。
他の先生方は、違う場所で食べているようですが、
もしかすると、仲間に入れてもらえないんですかね。
先生方で、これを見ていれば注意してあげてください。

45 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 01:51:15
>>44 T井先生は非常勤講師の部屋でカップ麺食ってたよ☆

46 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 02:11:02
この掲示板、気持ち悪ぅー
この学校オタクも多いし
先生も馬鹿ばっかやし

47 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 12:20:04
オタクが多いなら歓迎だw

48 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 13:03:29
>>44
他の先生の仲間に入れて貰える先生は、>>45にもあるけどT井先生みたいに、
非常勤講師の先生の部屋で食べてるみたいだけど、何か?

49 :阪神最高:2006/11/26(日) 16:52:39
我が阪神タイガースは最強である。井川が抜けた所で、来年の優勝は間違いないな。
V奪還確実やな。君達ももちろん阪神ファンやろ??
阪神のあの優秀な投手陣達を見るがいい。
驚きを隠せないだろう?
どんな窮地に立たされても必ず選手達は期待に応えてくれるし、兄貴もいるしシーツもいるほかには福原もいる。
攻守完璧やし、まあ驚くのも無理はない。
それにしても他の球団は、なんの魅力もないな、演出だけの新庄に番長気取りの清原、終わってるぜ。
少しでも阪神の良さをわかってくれるように書き込んでるわけやけど。
まあ野球の話をするときはぜひ仲間に入れてくれよ。

50 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 21:30:19
U先生で萌えちまったorz

51 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 01:09:02
↑気持ち悪ぅ

52 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 11:58:31
つまり、ゲームプログラマー科に行くにはそれなりの覚悟が必要・・?

53 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 14:13:25
ヲイヲイw
IT行ったら人生終わりだけどゲームはOIC一番のウリぢゃないか(^m^)/


54 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 14:19:52
どれが正しいのやら

55 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 17:37:25
ITは自分で勉強しないと駄目だな。
ゲームいってる奴らは課題が多いと聞いた。
どこ行っても自分次第だな。


56 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 00:57:33
このスレ気持ち悪いなぁ
オタクとマニアの巣窟やぁ

57 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 00:59:21
マニアwww

58 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 01:54:53
ITはDCゲームの設備を稼ぐための学科
DCゲームはOICのウリ

59 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 18:25:50
最近うわさの学校
マニア専門学校はここですか??

60 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 23:36:14
マニアの意味調べて出直して来い

61 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 01:08:42
↑マニアが釣れた。

62 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 01:13:13
これはひどい自演ですね

63 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 01:16:12
↑これはひどい自演ですね(>_<)

64 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 01:20:29
早く寝ろw

65 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 01:21:46
↑おお!
お休み
また明日w

66 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 01:22:14
44を書いたのはITのバカw もうすぐ実名出されたりして

67 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 17:10:56
そんなことより今度ねらーでオフ会しねえか?
金曜日の昼、ホールの自販機の前で待つ。

68 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 19:58:18
 _____ ___
<ー、\\ヾiγ/rニミ
 \ヾヘヽヽリ川///γ
  >川/ ̄"""" ̄「リ 呼んだ???
  (ヘir-=o=ッィ=o=j
 _ハ| `ー/ ii、i
<ヽ ヽヽ `ー′/
 ヽヽ \  ̄ ̄/∩/ヽ
__ii   ̄/二ノ レイ
ヘヘヘ\ヽニ>-イ|( Y/)
ノ// / ヽ_ノ|ヽハ/)
ノ ̄  `ー | |ヒ/


69 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 00:31:54
馬鹿! 絶対いくなよ ねらーを調べられるだけだ


70 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 14:24:49
vipからきたお

71 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 14:27:06
(・∀・)カエレ!!

72 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 14:29:59
   ∧ ∧
  (*‘ω‘ *)  ちんぽっぽ
   (   )
    v v
        ぼいんっ
     川
   ( (  ) )

73 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 14:33:28
>71
        (⌒⌒⌒)
       ( △ △ )
       (  / \  )
       _( /´_ゝ`\)
     /      )           _     _
    / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
   / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
  | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
  | |   `iー__=―_ ;, / / /
   !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
       /  /       /  /|  |
      /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ


74 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 14:38:37
         晒し上げワッショイ!!
     \\  晒し上げワッショイ!! //
 +   + \\ 晒し上げワッショイ!!/+
                            +
.   +   晒AGE  晒AGE  晒AGE  +
      ( `∀´∩(`∀´∩)( `∀´)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


75 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 14:39:21
おせぇなw

76 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 17:56:46
誠に不本意ながらこのスレを今日を持ちまして閉鎖する事になりました。
誠に申し訳ありません。皆様に多大な迷惑をおかけすることをお許しください。
理由につきましては、存在する意味がないからや。






糞スレ決定

77 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 11:31:55
げっ、学校が廃止になりましたと見えちまったじゃねえかw

78 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 13:58:57
それは困るなw

79 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 17:25:33
学校でカップ麺なんかうらなければいいんだよ

80 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 22:42:03
↑それは困る俺食べたいし。
教師に販売禁止にしてほしい

81 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 23:35:46
てか単位が全然足りやんねんけど大丈夫かな???
堕ちたら最悪ですっす。

82 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 02:15:11
>>80
ホールの喫煙所で食えや。それか外だ。
>>81 
多分、2chに書いている時点でお前、終わりw。
もう1年なw。

83 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 07:11:16
下手な煽りだな

84 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 10:32:13
カップ麺なんか食わなくていいだろ。



85 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 14:19:08
>>82俺タベコすわへんかれ。あんな煙たいとこいけなって。
外はうるさいから無理

86 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 20:15:07
全館喫煙にしたらいいんだ

87 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 10:50:45
金曜日ずっと自販機の前に痛んだが、
誰も来なかったな

88 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 15:03:17
>>87
お前終わったな

89 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 15:17:35
>> 87 まさか本当に逝くとは プ あれっても前だったのか?

netaだYO!

90 :OIC2ちゃんねらーOFF会:2006/12/05(火) 18:42:29
【2chOFF】◆◇マジでします◇◆【12月8日午後4時半 自販機前】

<オフ会案内>

OIC生2ちゃんねらーOFF会

12月8日午後4時半 学生ホール に 集合 後で飲み会

91 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 18:43:02
オータークー

92 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 18:43:37
はいはい

93 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 18:46:15
12月8日午後4時半にヒーローが集まるんだな!!

94 :OIC2ちゃんねらーOFF会:2006/12/05(火) 19:00:37
今度の8日。まず来い。話はそれからだ。

95 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 20:10:06
12月8日午後4時半 学生ホール にいる人はマニアです。気をつけましょう

96 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 23:23:03


97 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 01:29:12
OIC2ちゃんねらーOFF会 ハイハイタウンの吉野家でやるんか!?

98 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 17:16:47
きっしょい奴ばっかやな


99 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 12:07:44
昨日の4時半に自販機の前に痛んだが、あの時いた奴はみなねらーなんか?

100 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 12:10:32
お前終わったな

101 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 22:47:35
もうスレいらね

102 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 22:48:38
じゃあなぜageる

103 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 09:58:54
自販機にカップラーメンとかおけばいいじゃね?

104 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 17:31:38
ドッカーン!

105 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 01:32:45
頭悪いんだなお前ら
よくそんなとこでたむろってるな

106 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 13:54:17
↑今更そんな事を

107 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 11:30:30
ここは履歴書の空白がないようにするために行く学校だな。
先生はバイト代を稼ぐために時間をつぶしに来ているという感じだった。

108 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 16:54:36
はいはい

109 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 17:40:28
みんな仲良くしようぜ。合言葉はアイラブユーだろ。

110 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 17:50:29
( ゚д゚ )

111 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 22:45:25
(゜o゜)

112 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 09:43:37
/(^O^)\ナンテコッタイ

113 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 20:42:54
ホールの喫煙場所もっと増やせや

114 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 22:39:03
↑ベランダ行きやがれ

115 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 14:41:41
2年制で
今2年生で
72単位の俺は卒業できるんでしょうか???

116 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 02:26:07
>>115 就職課と学務課で泣きつけ!

117 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 18:19:23
>>116 再試験受けさえすれば絶対通してくれる。
でも、通してくれたことは内緒にしねえとなw

118 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 20:08:00
72って後期の単位を全部とっても無理じゃね?

119 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 21:44:38
学務かに言っても軽く流されるんです。
それに118さんが言っているように全部とっても足りないんです
卒業できなかったら、親に打っ飛ばされてしまいます。
116さんが言っているように本当に通してくれるんでしょうか???

120 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 23:10:21
まじレスすると、この学校簡単に単位とれるのに頑張らなかったお前が悪い
ぶっ飛ばされて当然だな

121 :117:2006/12/23(土) 02:11:48
マジレスすると学務課に言ってこっそり通してくれるのは
就職が決まっていればの話だ。120が言うように、
お前、ぶっ飛ばされて当然だよ。

122 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 16:02:09
>>119まあ俺は単位108で余裕やわ。
無駄な二年間お疲れ様 ニート君
あほんだらが親に殴られまくれや。ボケが
二度と書き込むなや

123 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 18:13:43
>>119 72単位なら無理だろorz
また来年w

124 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 23:25:53
>>119 お前、IT? 

125 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 13:23:28
俺 JT

もちろん皆JT大好きだろ
みんなお世話になってるだろ??

126 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 14:16:20
なんでIT学部長の話が判りにくいのはどうして?

127 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 20:36:57
どうしてそんなに喧嘩するんだよ。皆ホントは大好きなんだろ??あの夜がわすれられないんだろ?
愛し合ってるんだろ???違うのか??
どうなんだよ?何とか言ってみろよ


128 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 20:55:44
君達は人間ですか?

129 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 21:26:47
↑電波です

130 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 02:20:00
よくわかったのはここを卒業することも出来ない奴はドアホということだ。

131 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 10:45:43
出来てもドアホだろ

132 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 11:18:01
はあ

133 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 13:11:08
ドアホwww

134 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 02:37:36
学校のVC2003で使いもんならね
持って帰った奴2005だとエラー吹きまくる

135 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 10:58:49
明けましておめでとう

136 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 23:45:34
あいさつくらいはできるんだなw

137 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 23:49:36
>>134
お前はIT?
DCなら授業でその辺の話をしてるぞ。
どんなPGかいてるか知らんけど、とりあえずは
変数の宣言などは気をつけろよ。


138 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 06:30:58
ふつう、「PG」は「プログラ『マ』」の略じゃね? 常識的には。

139 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 21:24:13
単位足りない椰子は学務課に頼み込めば、秋○か石○先生の授業の単位貰えると聞いたけど?
何か?

140 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 14:06:27
単位足りない奴は結局何しても卒業は無理だろw

141 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 16:56:51
OIC????
糞オタ専門学校かwww
キメェwww

142 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 02:33:19
OICでぐぐると岡山の専門学校がトップに出る件

143 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 12:00:58
デー子内定の俺は勝ち組^o^v

144 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 23:25:24
学務課に頼み込むだけではダメだ。
寄付金積めよw 校○にw

145 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 19:34:15
今日から10日間書込み禁止な
誰も書き込むなよ
分かったな
始めるぞ

146 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 20:35:52
2年制で
今2年生で
72単位の俺は卒業できるんでしょうか???


↑ こいつ馬鹿?w 親に4年制に学校が変わったっていえばいいじゃんww

147 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 23:07:00
↑こいつ馬鹿?
ちっとも面白くない

148 :隆之:2007/01/08(月) 11:58:32
いい加減に汁!

149 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 18:11:42
どうしてそんなに僕を叩くんですか?
酷いですよ。皆に聞いただけで、なんでそんなに叩くんですか?
あんまりですよ。
皆には失望したよ。酷すぎるよ。
バカヤロー

150 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 18:38:13
はいはい

151 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 22:09:37
学校ってもう始まってる?

152 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 22:38:51
この学校ってどんなん?ゲームプログラマーになりたいからいこうか迷ってんねんけど


153 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 02:26:40
ゲームプログラマーは努力しないとなれないけど、ゲーマーはたくさんいるぞw

154 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 17:07:43
話ぶちぎって悪いんだけど今回私たちの学校の学祭が決定しました!
私の通っている学校はコンピュータ総合学園HALとMODE学園です。
HALはゲームなど遊べる作品、
MODEはデザイン作品を展示しています。
詳細はhttp://www.hal.ac.jp/osaka/graduation/index.html
無料なのですが、来場はチケットが必要です。
それでチケット配ろうと思ってます。
興味のあるかたはhttp://www.water.sannet.ne.jp/eclipse/にどうぞ!
今回のゲストは中ノ森バンドさんがきてライブをしてくれますのでそっちに興味が
ある方もどぞー!
西日本でもコンピュータ関係では有名な学校なので下見のつもりでも、
入学希望のかたはどんな感じなのか見学のつもりでお気楽にお越しください。
※来場者は結構いるので人ごみが苦手な方はご注意ください。

155 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 20:38:22
>>154
>※来場者は結構いるので人ごみが苦手な方はご注意ください。
ワロチw

それと話はぶっちぎっちゃいかんよきみ。

156 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 18:46:33
もうすぐてすとか

157 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 19:41:31

そうですね。どうせ私は満点ですが

158 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 12:07:05
OIC一番のDQN か○や○まについて語ろうというスレ立つぞw

159 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 21:33:05
DQNってどういう意味なんですか???(*^。^*)

160 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 01:34:45
DQNとは変な人って意味だなw

それいったらここの生徒全員だと思うがプ ゲラ

161 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 03:24:05
以前に情報系の大学行ってるとき、就職課の人がゲームプログラマーだけはやめてた方がいいって言ってました。
自分が行ってた大学やったらコ○ミ・カプ○ン・ナ○コ・S○GAとか結構行ってたけど、普通の会社よりゲーム会社の方が離職率高いです。特にカプ○ン。
コ○ミ行ってる友人は1年目はほとんど残業代は出ないとは言ってた。2年目からちゃんと出るかは不明ですけど。
ちなみに大手のゲーム会社は1年目契約社員が多いです。1年経って使えない人材やったら「お疲れ様でした」ですから。
就職できたら是非頑張ってください。

-就職活動において-
今年就職活動する人(去年12月から活動してる人)とか企業の離職率調べた方がいいよ。あと昇給率・ボーナスが何ヶ月分とか。当然福利厚生も。
ボーナスで年で30万しか貰えない会社とかあるから。
今の1年、3年の人はもう就職活動してるはずやけど、大手の会社は2月ぐらいには結構終わってるとこ多いから狙ってる人は早めに。
IT系の会社に就職したい人いると思うけど、IT系の会社はほとんど派遣だと思ってたほうがいい。
説明会とかで聞いた方が大吉。HPとか就職サイトで書いてない場合が多い。
1回調べまくった事あって、結果5,6月以降募集してる所が派遣多いです。
「秋採用開始」「まだまだ採用中」とか採用人数が異様に多い所とか、あと平均年齢が低い会社はやめておいた方が中吉。
去年は1人に対して7〜8社来てくださいってぐらい就職しやすかったみたいです。そのうち5,6社は派遣だけどね。

-SE目指してる人にアドバイス-
最初はほとんどPGからやけど、30歳までにSEなれんかったら諦めた方がいい。
28歳ぐらいまでに向いてないと思ったら転職すべき。

162 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 12:03:30
初めてこのスレで役に立ちそうな情報が……。

163 :◆z.xnhmMiE6 :2007/01/17(水) 13:53:45
今年入学決定
おまいらよろしく

164 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 22:23:50
>>150なにが、はいはい何ですか???
僕を皆でよってたかって叩いたくせに、酷いですよ。
ごめんの一言も無しですか??ふざけないでくださいよ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)