2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌青葉鍼灸専門学校

1 :名無し専門学校:2006/11/15(水) 17:10:13
立ててみた。皆取りました書き込め

2 :名無し専門学校:2006/11/15(水) 17:11:37
取りました…??笑

3 :名無し専門学校:2006/11/15(水) 21:50:56
青葉って結構評判いいけど実際どうなんだ?

4 :名無し専門学校:2006/11/15(水) 21:59:11
オレも今年は金がなくて無理だけど、来年は柔整受けようと考えてます。
確かに青葉の評判がよさそうですね。

5 :名無し専門学校:2006/11/15(水) 23:24:46
鍼灸の酷使の合格率はいちおう道内トップになったらしい。

6 :名無し専門学校:2006/11/15(水) 23:52:41
でもなんか北柔のスレで青葉叩かれてなかったか?
実際に通ってる奴のマジレス求む!!

7 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 01:15:10
どうも北柔と青葉の理事長の仲が悪いらしいな。
青葉柔整ができるまでは青葉の昼間部と北柔の夜間両方に通う者もいたが、
北柔で青葉に通ってるのを口外するのはタブーとまで言われてたくらい。
でも青葉の理事長は金儲け以外はノータッチな人なので、その逆はOKだった。

別にどっちも水準的に悪い学校というわけではないぞ。
青葉の夜間は6時から開始なので仕事しながらだと少し通いやすいな。

8 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 01:26:00
あと青葉の難点を一つ。
新設校なので就職関係は徹底的に弱い、というより無能に等しい。
つてを頼って弟子入りしたくても開業してるOBがまだ致命的に少ない。
これだけはコネのないやつは自分で探すしかない。

9 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 10:30:41
どうも簡単に騙されてる香具師が多いから言っておくが
鍼灸の資格は鍼と灸に分かれるからな?
つまり灸だけ受かっても合格
あとは分かるな?

それと良い悪いと言う奴は何が基準なんだ?

10 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 11:05:40
悪いの基準はハイテクでいいんじゃね?

11 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 12:09:38
既婚の男子学生と女の先生が不倫してその男子学生は離婚したって本当でしょうか?


12 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 12:36:18
>>そんな事はどうでもいい

13 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 13:07:10
>>11 鍼灸科の学生はみんな知ってるよ〜。公衆の面前でチチとか揉んでるくらいだからね〜。


14 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 16:47:52
>>12
本人乙

15 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 01:44:07
青葉の鍼灸って昼と夜もし行くなら実際どっちがいいんだ?
やっぱり生徒が多そうな昼の方がいいのかな?

16 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 09:18:52
柔整は昼夜どっちがおすすめ?

17 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 10:08:17
同じようなもん・・・

18 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 12:01:47
>>17
鍼灸?柔整?

19 :偽℃M:2006/11/17(金) 12:47:58
携帯忘れて代理カキコ

(´・ω・`) 知らんがな

20 :ミソブル:2006/11/17(金) 19:08:16
藤○先生?ぢゃなくてただの助手ゎ頭オカシイ(`ε´)性格も悪いし寝癖だし!

21 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 23:51:30
悪名高い藤〇さんは置いといて…柔整科の大〇先生と牧〇先生は実際にとてもいい人っていう噂です。岩〇先生は授業がわかりやすいらしい。青葉は柔整科の方がいいと思います。

22 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 00:42:28
柔整科教員のほうが職員室でも廊下でもでかい面してるよな。
タバコ吸う教師もほとんど柔整科ばかりだし。
鍼灸科は基本的に大人しい人が多いです。

23 :123:2006/11/18(土) 00:51:14
柔整は先生方と鍼灸の先生の交流はあまり見かけないなぁ。同じ医師資格なのだから仲良くしてすれば損はないんじゃあないかな?

24 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 01:20:53
>>22
鍼灸科の教員は青葉の卒業生が多いので、片身がせまくて当然でしょうね。
柔整の教員で臨床経験や開業してる先生方がいる中、臨床経験無しの愛人K田が責任者じゃw
まともな教員はK内教員くらい…


25 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 01:30:37
柔整科は体育会系だからあんなもんでしょ。でも僕はそこが結構好きです!
牧○先生はいつも学生の中に入ってきていろんなタメになる話をしてくれる
し大○先生もすごくおもしろくて大好きです。F本は偉そうに自慢話ばかり
だからもういいわって感じです。実際F本先生は終わってるでしょ・・・生
徒は誰も良くは思ってないでしょ。生徒に気を使ってもらってるような先生
は要らないよね・・・何であんなのが青葉にいるのかが不思議です。1,2
,3年生皆が思っていると思います。

26 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 02:06:48
>>19代理パピコ乙

 岩○先生の授業すごいわかりやすいし、実技もすごい丁寧に教えてくれる。
他にも皆解剖が覚えること大変なので、丁寧に解剖のお世話までしてくれて
いますね。大○先生も、優しいし生徒の事本当によく考えてくれて頭が下がり
ます。庄○先生の話もおもしろくて、楽しいですね^^
 柔整科の3人の常勤の先生は、とても生徒の事を考えて情熱をもって教え
てくれてると思います。
そんな青葉でも問題点がひとつ・・・・
昼1階ロビーに弁当売りに来てるおばちゃん、弁当まずいから味見直してくれ
350円で安いから、つい買っちまうがあれ何カロリーあるんすか?
あれ1つ食うとすげぇ太るような錯覚に、助けてままぁん(つд`)



27 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 09:58:40
K田は昨日Wと喧嘩して朝来てたのにヘソ曲げて帰ったらしいよ・・Wも機嫌悪かったしね・・
ちゃんと授業してくれ〜

28 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 12:18:15
ここの目的はストレス解消?のため

29 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 15:02:25
内情報告がストレス解消に繋がるか不明

しかし木○(口の中に+)のせいでストレスが溜まるのは事実


30 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 18:12:41
青葉柔整スレも別に必要な気がしてきたw
まあ、スレタイはとりあえず鍼灸だからさ

31 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 19:16:56
>>30 一緒でいいんじゃないの。同時の奴もいるしさ。

32 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 23:44:40
同時のヤツはほとんど劣等生だしなあ

33 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 01:34:12
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1150902638/129


34 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 06:56:34

擁護するわけじゃないが先生が可哀想になってくるな

何の目的で学校にきたんだ?愛の形なんて人それぞれだろ?

こんなことで夢も希望もないならさっさとやめちまえ!

そして書き込んだ奴は一生セックルするなよ!

35 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 07:53:05

教職だからヤバいんじゃないのか?
一般の会社ならそくクビだぞ?


36 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 08:05:18
生徒に手を出したわけじゃあるまいし、書き込み内容は厨房そのものだろ
この業界にどんな憧れがあるか分からんが他から見れば人の色恋沙汰に口出すのはどうかと思うがな

女性なのか特別な感情があるのかは知らんがこれもゆとり教育の賜なのか?



37 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 08:28:46
女の先生が手を出したのは男子生徒って上に書いてなかった?

38 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 12:03:39
おまいらそんな無駄な情報交換より勉強しる

39 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 12:16:19
青葉は国試対策はやってるのですか?
特に柔道整復学科は今年初国試なのですがどうなのでしょうか?
以前体験入学いったら素晴らしい対策があると言ってましたが実際はどうなのですか?

40 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 12:31:27
K田 鍼灸科の責任者であり講師、Wの愛人…


W鍼灸科の講師でありK田と不倫中…

Wの妻は鍼灸科の○年生で教員助手、現在は帰郷中…



どの講師が可愛そう?

生徒が一番可愛そうな気がするね
色恋沙汰でも生徒や講義に影響してるなら講師失格だろ



41 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 12:36:13
でも実際におまいらがボロクソに言ってるその講師がいなくなったら困るだろ

42 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 12:43:45
>>41

まず困りませんね

かえって新しい教員が補充されて良くなる

43 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 13:28:23
>42


44 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 13:30:39
>42
強気な発言ですね
なにも出来ない30才もいかない教員に不満をもっているばかりか学内で恋愛トラブルを見せつけられるのは社会勉強とは別な気もしますよ

45 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 14:21:57
>>39
鍼灸科を例に取ると、必要なら費用全額学校持ちで短期集中合宿とか平気でやる。
ただし、青葉は校長が甘いので明らかに合格しないレベルのやつまで受験させる。
中にはまぐれで合格することもあるが、おかげで合格率はさほど高くはならない。

要するにだな、授業に出ない、出てても寝てばかりいるヤツはまず受からない。
普通にやってるヤツはほぼ全員合格できる。
ただそれだけのことで、それはどこでも同じだ。

つまり、国試合格率だけで学校は選んじゃダメ。
(とはいえ、噂では去年の鍼灸国試合格率は青葉が道内1位らしいのだがw)

46 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 15:41:09
>45
去年はよっぽど出来がいい生徒ばかりだったんでしょうね。
どこでも国試はそんなもんなんだ〜
青葉は自信まんまんだったからちょっと考えてたのに

47 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 20:25:27
自信満々だったのが校長だとしたら、あれはキャラだ

48 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 12:25:49
age

49 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 15:22:45
とりあえず鍼灸の講師はDQNって事で

50 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 16:29:57
あるあるwwwwねーよww

51 :バンダナ:2006/11/23(木) 02:41:23
鍼灸の先生方、あなたたち『井の中の蛙大海を知らず』です。狭い価値観の中でしか生徒に勉学を教えてあげられないのではもう給料泥棒デスね(^o^) そしてBitch〇田!勘違いもほどほどにしろ!

52 :バンダナ:2006/11/23(木) 13:16:40
鍼灸の先生方、あなたたち『井の中の蛙大海を知らず』です。狭い価値観の中でしか生徒に勉学を教えてあげられないのではもう給料泥棒デスね(^o^) そしてBitch〇田!勘違いもほどほどにしろ!

53 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 13:33:24
>>52 本当にそう思います。この前もKは、柔整科の生徒にも「そんなに偉いのか!」
とか言われてましたね。笑っちゃいました。生徒に信頼されてないのに先生面しないで
ほしいですよ・・あの先生がいるうちは青葉は良くはならないですね。校長に直談判で
もしましょうか?辞めさせてほしいって?どうでしょうね?

54 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 14:47:38
やれるならやってみろ。
あの校長、話だけはちゃんと聞いてくれる男だぞ。
ほとんどは聞いてくれるだけだがw

55 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 14:52:03
一応忠告しておくと、校長は役人上がりで業界に関してはズブの素人だ。
たとえ辞めさせる気になっても代わりを見つけるのは彼にはできないので、
そっちの根回しを同時にやらんと何を言っても無意味だからね。

56 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 15:17:52

関係者が登場したみたいだなw
ますます盛り上がってきますた

57 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 19:03:24
どいつもこいつも、ピーチクパーチクうるさい。
学校が悪いんだったら学校に見切りつけろよ。もう1年ぐらいは学校いってるんだろ?
ここまできたら、もう学校がよくなることはない。
最後に国家試験を受けるのは自分自身だろ、せっかく学校のスレを作ったのなら
もう少し、マシな使い方しろよ。

58 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 19:14:05
かりにKという馬鹿女教師の相手がWという生徒でも、
それが不倫関係でも、気持ち悪いだけで、どうでもいい。
恋愛は自由だ!
問題はWは建前は生徒だけど、事実上は臨床を教える先生だってことだ。
昼間は教師で夜間は学生。資格のない教師。
それで成績悪い生徒を落第させる権限はないのにやつのせいでやめさせられた生徒は沢山いる。

これは法律沙汰だな。

59 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 19:53:29
>>57

禿同

60 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 20:10:58
W鍋って生徒だったの?
鍼灸科って青葉卒業生&在校生ばかりなんですか?

61 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 20:50:52
鍼灸の専門分野はまともに先生と呼べるようなのいない。
みんな新卒で臨床経験ないし、限りなく偏差値低い。
でも基礎分野は教授とか博士とかでかなり充実してる。
教え方がいいか悪いかは別だけど。
ハイテクってどーなの?



62 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 00:27:03
>>58
いや成績悪くて落第するのは本人の責任だろw
学校から見れば酷使の合格率で入学者数変わってくるし、
そのせいで母校の評判下がればOBだって迷惑するんだ。

そもそも鍼灸の酷使なんて普通にやってりゃ楽勝で合格できるレベルだ。
そしてそのレベルに達してる人間が落第することはまずない。
どこまで頭悪いんだよ、逆恨みにもほどがある。

63 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 00:44:07
>>62
法律沙汰の話をすげ替えるなよw
おまえ本人だろwwwwwwww

64 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 01:04:11
>>62
同感!!
鍼灸の猿山軍団は先生方も手をやいてるらしいからしょうがない。
まぁ、>>63はあきらかにその1人なわけだw


65 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 01:29:33
>>62 学校はいったらあとは本人の責任だけとは言えないだろ?そんな先生に習うなら最初から青葉なんて入学していないんだよ!!
さんざん良いことばかり言っといて入学したらあいつらの勝手で授業やられたり、感情でやつあたりされたり学生は迷惑してんだよ!!
柔整の先生を見習えってんだよ!!学生が学校に行きたがらなかったり、授業聞きたくなかったり、あの先生方が人間として最低だから
誰も言うこと聞かないんだよ!偽善者面しやっがってお前らに言われたくないってーの!!K!W! 合格率や評判やOBが迷惑するん
ならあの先生方に言ってくれ!!マジムカつく!!頭悪いのも誰のせいだ??金返してくれるなら何人が学校辞めたいと思っていること
か考えてみろ!!あいつらが俺らの目指している「鍼灸師」という「先生」という人間を育てる「先生の先生」なら終わってるだろ!!
入学する前に言えってーの、私たちは学生からこういう評価を受けてますってな!そしたらだれがこの学校になんか入学する買ってーの
!!皆がよその鍼灸学校に行くってマジで!!

66 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 02:23:13
↑長文お疲れ〜まぁ同じような意見だね

実際臨床経験が豊富で、鍼灸での人脈があるのも柔整科の講師だし

昨年に比べ講義内容と、講師では不安になるのもわかる


67 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 03:00:45
イサ○も女子生徒食って休職中だって? 何人目だ?あいつも口だけだったな。
HPでは教務○長になっているが・・あいつも資格ないのに鍼灸の授業やってたな。
HPでも鍼灸科の教員募集してたし、だれも青葉の教員にはならないんだな・・
まーだからって鍼灸師でもないやつが授業教えるのはかなり問題あるだろうが・・
卒業生として恥ずかしいからその辺はきちんとしてほしいな。青葉まともな先生
いないんだって?って免許取ってからも言われるのは嫌なもんですよ。本当に。


68 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 04:50:54
>>51>>52
柔整科のFモトもだな。あいつ助手の癖に態度デカスギ。よく1階の廊下をエバって歩いてるけど
勘違いすんなっての。お前も青葉にいらないんだよ。1,2年も言ってたけどあいつはいる意味が
ないってね、同じ助手でもオグとは大違いだな。国試対策も他の先生はやってくれているのにあい
つだけしてないし、岩は全般で良くやってくれてるし、牧は柔道一生懸命教えてくれてるし、感謝
だわ。こないだの柔道もジジイなんかより牧のほうがよぽどあてになるわ、マジで。酒の鍼灸の国
試対策もやってるみたいだし。お前も給料分働けや。1,2年に偉そうなこと言ってる暇あるなら
俺らの教室に来て対策のひとつでもやってみたらよ?助手のオグだってやってるじゃんよ。

69 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 11:34:51
おまいらマイナス志向の話ばかりしてると景気悪くなるぜw
とりあえず、反復性膝蓋骨脱臼の症状として適切でないのはどれか。
1.膝前面部痛
2.apprehensionサイン
3.外側膝蓋支帯の圧痛
4.関節内血症

70 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 11:57:31
3
たしか、内側支帯でなかったかな。

71 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 13:36:33
反復性膝蓋骨脱臼は複数の脱臼素因を有し、10代前半〜20代前半の女性に多い。
主な症状は
1.膝前面部痛
2.apprehensionサイン(脱臼不安感)
3.膝蓋骨内縁(内側膝蓋支帯)の圧痛
4.必発する関節内血症による著明な腫脹と疼痛
その他、激痛を伴う脱臼感、起立歩行不能、骨軟骨骨折の骨片の嵌頓によるロッキングなどが特徴的。
膝蓋骨脱臼は最近の柔整国試のトピックスで脱臼素因に関する設問が多いが、この辺も押さえておきたいところ。

72 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 14:40:32
柔整乙!!

73 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 22:18:39
>>62
本人乙。さあ、おまえはここの中の誰↓
http://www.aobashinkyu.jp/13_kyouin/index.html

問題すりかえるなよ。
逆恨みじゃなくて、違法だって言ってるんだよ。
国試の合格率どうこう以前に、法律違反しているんだよ、おまえら学校が。
詐欺まがいなことして、いくら馬鹿でも正当に学費払っている生徒を都合で落第させるのは見当違いだってんだよ。
だいたい国試受ける受けない、鍼灸師になるならないは本人の自由だろ。
合格率でOBが迷惑するだって?何言ってんだ、どっちにしてもこんな学校悪評高いんだよ。
問題は本人の腕次第。
できる奴はもう誰も学校には期待してない、自分で頑張ってる。
ただ、これ以上犠牲者を増やしたくないから、これから専門学校を選ぶ人に注意喚起してんだよ!



74 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 23:06:47
>>62

禿同

法律がどうとか言ってるなら行動起こせよ!
必死になってる奴は現状が危ないんだろ?三年になってるなら勉強方法だっていい加減分かるだろう?

しかしだ、どこをどう縦読みしたらいry

75 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 23:17:41
最近は「金払ってるから卒業させろ」という輩が実に多いが、
毎日学校来てて授業受けててヤバイということはまずないから、
たぶん出席日数も不足してるだろ。

実は規定の単位に達してない人間を卒業させるのも立派な法律違反だw

76 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 08:10:08
「金払ってるのだから卒業させろ!」


酷使は当然合格レベル、昼間は働いているから当然仕事絡みで単位はギリギリ。
青葉は入学したので仕方ないから行っているが、講師から学ぶ技術的要素は無い。

「金払ってるのはこっちだから」って言われてる重要さを鍼灸科講師は理解していない…

学費に見合う技術と経験は青葉以外で学んでいます、青葉の鍼灸科講師はポイントマスター同等の価値しか無いですね。

本来ならば鍼灸講師に対して尊敬や憧れがあり、自分達の卒業後の為に沢山の経験を吸収したいと思われるべき。


77 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 08:34:42
>>75
だから、そういうの含めて全部が違法っていってんだよ。
きちんと出席してても成績悪いのが落とされてゆくのはおかしいって。
資格のない教師ばかりのおまいらの評判のために?ふざけんな

78 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 08:55:21
↑誰が資格無いのだ?
俺はもってるぜ!

79 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 09:10:20
いや、成績悪いやつ落とすのは医療人としては当たり前の行為だ。
基礎知識もないやつが間違って資格とって患者治療するかもしれないってのは、
すでに専門学校だけの問題じゃなくて社会に対する重大な犯罪だろ。
他人の法律違反は責めるくせに、自分に都合のいい犯罪は見逃せってか?

> きちんと出席してても成績悪いのが落とされてゆくのはおかしいって。

きちんと出席してて成績悪かったら、それはそいつの頭がおかしい。
そしてそんな当然のこともわからない君の頭はかなりおかしい。
悪いが君みたいのにまで鍼持たせて患者に刺させるわけにはいかんよ。

まあこういう子供のダダに占領されるってのも青葉が平和な証拠かもしれんがね。

80 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 12:10:36
落ち着け、技術は卒業してから、学ものだから、

81 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 12:17:16
学校で学ぶことは実は必要最小限であって、それに落ちこぼれちゃいかんよ。

82 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 12:47:56
>>81最小限だから他校と比較してガッカリ・・・学会とかで他校の学生をみたり、話を聞くほど
青○卒業して仮に鍼灸師になったとしてもレベルが違いすぎて鍼灸師としてやっていく自信なし。
世間を知るほどつくづくガッカリです。

83 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 13:58:59
理想は「実技中心、国家試験対策は自分でどうぞ」ぐらいのほうが良い。
ただそれだと卒業試験一発勝負で半分くらいは卒業できない。
「金払ってんだから卒業させろ、国試も合格させろ」という要求に応えるには、
授業内容を最底辺のレベルに合わせなきゃダメなんだな。

正直、頭悪いやつにとっては青葉はいい学校だと思うんだが。
頭悪いやつにはそれすらもわからないんだよw

84 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 14:37:20
それだから内容に満足できない、将来的に不安を覚えてるんでしょう?。年くってから入学してんだから底辺にあわせている余裕はない。
開業に必要な知識や技術をどんどん教えてほしいです。今の内容では学校に行く時間ももったいない。先生方はその辺をわかってほしい。

85 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 15:56:07
最底辺に合わせる?合わせてない。授業より突っ込んだ話?ない。こんな先生方ならヤバいのは生徒なら周知の事実。 
とにかく、全校生徒が知っててこうして晒しものになっている方々からの説明が無く、うやむやにしている事が問題。   

86 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 17:10:12
>>84
年食ってるんだからそこは自分で解決して欲しいものだ。
つてがまるでないならT内先生に直接相談すりゃいいじゃん。
あの人実は生徒が遊びに来るの待ってるぞ。

87 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 17:31:52
痛い書き込み多すぎるな

誰に基準を合わせるかは難しい問題だと思うが国試なら尚更自分次第だと思う

自分中心に考えすぎるのはどうかと思うぞ

他校と比較するのもいいが聞いた話をうのみにするのもどうだろうか?

結局は自分次第だよ。社会うんぬん言うならもっとまともな理屈と行動を起こすべきだろ?


優先順位を見失うなよ〜

88 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 18:17:37
気分転換。いい所ありますか?生徒、学校関係者の方宜しく。来年の

参考にします。


89 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 18:46:41
いいところ。

・交通が便利。バイトも楽だし歩いてススキノに飲みに行ける。
・350円で弁当売りにくる。
・建物が新しい。
・優しい校長先生(ただし実用には向かない)。

90 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 19:58:56
専門学校じゃなく…予備校みたいですね


まぁ国士は本人次第ですけど

91 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 09:45:03
>>90WWWWWW

92 :バンダナ:2006/11/28(火) 03:36:28
誰だ俺の愛しの解剖学の教科書もってった奴は?

93 :バンダナ:2006/11/28(火) 13:42:05
今日の午前11時40分頃行方不明になり捜索願いが出ていた解・剖学さんが無事保護されました。

94 :バンダナ:2006/11/28(火) 14:19:54
俺のバンダナぱくったの誰よ?

95 :バンダナ:2006/11/28(火) 14:23:31
バンダナ発見しますた!!

96 :バンダナ:2006/11/28(火) 19:33:41
俺のパンナコッタ食べたの誰よ?

97 :バンダナ:2006/11/28(火) 23:33:34
>>95

ちょwおまwww


98 :バンダナ:2006/11/29(水) 01:24:01
>>96

パンナコッタは先ほど大蠕動により横行結腸を無事通過しますた

99 :BANDANA:2006/11/29(水) 01:50:35
行方不明になっていたバンダナをパクった犯人が先程タイーホされますた

100 :バンダナ:2006/11/29(水) 02:20:35
直腸にはいつごろ到着予定?

101 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 02:42:26
おーおー 盛り上がってんじゃねーか
誰の許可もらって盛り上がってんだ?お前は
あんまり勝手なことばっかりやってると
わかるよな?バカなお前でもw

まずは俺に挨拶忘れるな。
自称だがな山口組の二瓶洋昭だ。わかったか?

電車でジジーババーに席譲るのは常識だろ。
その常識に俺に会ったら土下座だ。
これも常識として覚えておけよ。

102 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 10:06:36
何で自称なんだ?盃下ろしてもらってないからか?なんかダセーな。んで山口のどこよ?
直参か?まさか二次、三次あたりでエラソーに書き込んでんじゃねーだろーな!おい!
他のサイトで探してますってあったけど、もしかして状まわってんじゃねーのか?ご愁傷様。

103 :バンダナ:2006/11/29(水) 12:06:46
俺にも挨拶忘れるな

104 :バンダナ:2006/11/29(水) 17:14:23
バンダナの出番だな…ってかー!?

105 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 18:38:46
>>101 おお!暴◯団だな♪ 目にはコンタクト 歯にはセッチマ♪ぢゃぁオレは明日 白◯暑に面接にいくぜ?近いから♪アークス\(~o~)/

106 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 19:03:57
厨房の沢山いる学校のスレはここですか?

107 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 19:38:24
ヤベー!腰痛いから歯医者に行ったら風邪って言われた♪夜泣きすんゾ?    最初からF本先生に診てもらえば・・・(=^_^=)

108 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 19:43:05
>>106
オメー!ドコ中よ!? (-_-#)

109 :バンダナ:2006/11/30(木) 02:15:31
シャブ中だこら!!

110 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 12:47:35
シャプ中さんに問題です

膝蓋骨脱臼について誤っているのはどれか。
1.外側支帯部の圧痛
2.外側脱臼の発生頻度が高い
3.apprehension signが見られる
4.後療法として大腿四頭筋の筋力強化訓練がある
5.膝周囲の軟部組織損傷との鑑別が必要


111 :シャブ中:2006/11/30(木) 15:06:14
>>110
たぶん5だと思うんですが・・・・。
恐縮です。

112 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 15:25:51
答は 1 

整復されて受診した場合は、内側支帯部の圧痛や膝蓋骨の異常可動性を示すことが多いです。


113 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 16:44:17
マジ意味わかんね。話かわるけど、オーラの泉終わらないかな(T_T)

114 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 19:51:12
イェイ

115 :にゃん☆:2006/11/30(木) 23:28:03
実際恋愛は自由だし、誰と誰が付き合っていようが不倫していようが
好きにしたらいいと思うけど、それが噂になることも非難を浴びることも
考えればわかる事なんだから、それで機嫌悪くなったりあたられたり?
そこが社会人としてありえないと思う・・・。

だけど、学校がどうであれ、本人がしっかり勉強して努力さえしていれば、
どこの学校に通おうと関係ない気がする。
噂なんて気にしないし気にしてる自分が馬鹿らしいと思わないと〜
みんないい大人にはなれないぞ〜

なんて思う今日この頃・・・


116 :はちみつ:2006/11/30(木) 23:35:51
どーでもいい

117 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 00:47:30
良くなりゃいい!

118 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 01:16:09
ごちゃごちゃうるせーバカが

てめー俺をなめてんのか?ぐちゃぐちゃにしてやるぞ!

今すぐあやまれ!心のそこから詫びろ!

でも許さないがなw 俺の怖さをとことん味わえ!サル!

俺はなんたって自称山口組の二瓶洋昭だ!びびったか!!

しょんべんもれただぁ?キチガイが!

オナってろ!しょんべんサルが!

119 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 10:32:39
ろけっとぱーんち

120 :バンダナ:2006/12/01(金) 16:45:09
てかバンダナ偽者いすぎだよ

121 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 19:39:41
あんぱ〜んち

122 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 21:54:18
きすぎくんのヘディング

123 :(@.@) ◆/Ba1JZsdBo :2006/12/02(土) 09:27:53
バンちゃんも鳥くらいつけなさいよ。

名前欄の名前のあとに「#」さらに後ろに適当に文字を書いたらすぐ完成!

124 :バンダナ ◆boczq1J3PY :2006/12/02(土) 17:53:33
はーい

125 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 21:40:39
ではバンダナさんに問題で〜す

股関節の拘縮で誤っているのはどれか。

1.外転位拘縮では棘果長は変化しない
2.内転位拘縮では仮性短縮がみられる
3.屈曲位拘縮では尻上がり現象がみられる
4.Thomas testでみられる拘縮は内転位拘縮である
5.腸腰筋の損傷により屈曲位拘縮となりうる


忘れてたら再確認!

126 :バンダナ ◆iD2dyKpXVk :2006/12/03(日) 11:53:49
本物参上

127 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 17:23:52
柔整の3年生、実技全員合格ですね!おめでとうございます♪

128 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 05:14:58
まだ募集してますかね?1月の試験の為勉強+貯金しています。

129 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 09:50:24
はぁ!?とりあえずあやまれゃ!!

130 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 11:46:21
>>128
3月末まで募集してると思います。試験は面接の方が大事みたいッス!

131 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 14:26:14
??

132 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 14:27:33
校長から例の不祥事の話がありましたが、直接校長に聞いた人います??

133 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 20:18:08
法に触れる云々・・・って。
もういいかげんにしてほしい。
これ以上不祥事に巻き込まれたくない!!!
ほんと学校選び失敗しました。


134 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 20:27:28
      -=ニ"`v''"ニ=
      ,r''´      ニ=
.     f             `ヽ   滅茶苦茶じゃねえか・・・・・・!
    |.         h   ヽl   汚えぞっ・・・・・・!
.   |      ノ|ハ   ヽ
    |   ノレ、_ン 〈 ヘ|ヽリ  そっちの思惑通り運んでいる時はいいが・・・・・・
.    | fr||ヽ・ラ 〈・ラ/    ちょっと不都合・・・・・・
.    / .ゞ||    r \     計算外の事態が起こると隠蔽・・・・・・
   / ,イ |ヽ(二二二ブ    取り止めなんて・・・・・・
.  / /`'l .l \ ≡ /     そんな理不尽を強いるのか・・・・・・?
 /ィ/ \ l |- 、|\/      この学校は・・・・・・!
. /     /\ゞ  `l

135 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 20:42:30
学校のサイトから教員紹介のリンク消されてるよ
隠蔽?????

136 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 21:03:28
  , -─                \
∠.-─;:-    , ,ハ           ヽ   ふ〜〜〜ん・・・・・・ そう・・・・
  /     ,.イ./|./::::ヽ. L、ト、        .|     隠すんだ・・・・・・?
. / ,イ   /‐K」!':::::::::iゝl-ゝ!'\i、    |  ちょっと・・・都合が悪くなったくらいで・・・・!
 レ' .! ,イ ,イ===。、:::::_"===。=:l. r‐ 、  !  わかったよ・・・・・・ まあ わかった・・・・
   |/ l/ l:::ー-/:::::´ `ー-‐,,´:::| Fヽ ! |       本当のこと言うと
       !/:::::__-,  -‐''" ::::| Lソ/  !     そんなふうにへこむ気持ちも
      `T、--;‐=;===ニヲ.::::::l└ ' 、 ヽ      わからないわけじゃない
      /! `'ー-'---‐ '´:::::/i    l \\   そりゃあ 隠したくもなる
      / _ヽ  ー一 .::::/:: !   /  |`ーゝ、   でも 校長・・・・・・
    ,.∠-‐'' | ヽ.   :::/:::  i   ,/    |     仮に隠すとしても・・・・・・
  ̄       /.|  ヽ;:イ::::    ノ  /' l   |  ある程度の事実を話してもらわないと・・・・・・!
       /  !   ト、._   /  /  !   |

137 :ちんこ丸:2006/12/06(水) 00:38:05
不祥事とか関係ないから、俺らが言った所でどうにもならない。匿名希望で書き込みやがって、名前を出して堂々と言え。うんこども。てめーらが謝れ!

138 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 09:47:52
不祥事ってな〜に??

139 :ぐ〜にゃん:2006/12/06(水) 12:34:31
W先生教職を辞めて生徒に戻ったらしいですね、まぁ所詮はそんなものでしょう。相方のK先生も学科長代理から降格ですってね、爆笑です。これで鍼灸科の皆さんもだいぶやりやすくなったのでは?

140 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 22:44:59
他から講師を招いて良くなる反面、穴埋めする講師人に負担が掛かるのが心配ですけど…二人とも体調悪いみたいだし

141 :ぐ〜にゃん:2006/12/07(木) 01:51:27
確かに負担はかかりますよね、おまけにK内先生は進路担当でもあるから余計に大変…大体もとはと言えばK先生がちゃんと生徒の事を考えないでしょうもない男と乳くりあって先生としての仕事を中途半端にしてた結果K内先生や生徒に負担がかかると思われる気もしますが?

142 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 08:05:28
教職やめたのは身の安全のためだろー。
生徒を働かせてるの発覚したら学校も危ないし、
本人も無事卒業できなくなるっしょ。
いいタイミングで雲隠れできて、
女のほうも、仕事が楽になって内心喜んでる。
つーまーりー、当事者にとって一番良い結果となったんだ!
みんなにとっても良い結果。


143 :ぐ〜にゃん:2006/12/07(木) 11:13:59
常々疑問に思っていたのですが何故青葉は無資格の人間を講師として教壇に立たせるんですかね?Wだって中国で資格はあるがもとは青葉の生徒。Wはどんなメリットをもって講師をしてたのか知りたいです、例えば講師やってくれるなら授業料などは大幅カットとか?

144 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 11:35:42
中医は専門基礎もてないが・・・

145 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 12:48:59
不祥事ってなに
教えて ください

146 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 17:27:14
1から読んでみ

147 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 20:21:05
でも校長が雇ってたのにWに罪なすりつけて自分は悪くないって顔してるけど校長の責任はどうなっているのだろうか?
一番悪いのは校長だと思うんですけど・・・最初から悪いことをしていたわけじゃないですか?その辺どうですか?

148 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 23:07:22
書き込みしている奴らって青葉の学生のなのですか?

他校の私から見て自分で自分達の首を絞めてるようにしか見えないのですが・・・

149 :名無し専門学校:2006/12/08(金) 00:31:08
まぁ確かにね。でも鍼灸は最低レベル。柔整の先生があんなにいいのに・・・人として問題があるから、しゃあないのよ。まぁこれで、少しでも鍼灸がよくなればいいのですが・・。

150 :名無し学生 ◆jseveyiaV2 :2006/12/09(土) 01:53:29
wが中国で資格持ってるって何?
あの人中医師の試験落ちてそのままこっち来てるのに持ってないから。

前に法律的にって言ってた人の言いたかった事は
『国試に出ないようなマニアックな問題出しまくったり、時間数もっと増やせって毎度うるさいし、
でも無資格で人に評価される段階の人間が人の評価してるのがおかしい』って言いたかったのでは?
確かに基礎問題が少なくて、ほんとマニアックな問題多くて国試と傾向がずれてきていたと思います。

鍼灸科に関しては夜間に行かれるといいと思いますよ。
夜の方が大学から講師もかなり来てますし。
まぁ、今から入って卒業まで学校があればって話ですけど。

151 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 03:41:30
>>150 へぇ〜 じゃあ全然の無資格者なんだ。資格がなければただの学生だよね。
これは大いに問題だろ! 今までの単位って大丈夫なのかな?高校とかで単位未修
とかの問題あるからさ・・・法的に無資格者が授業教えてた場合の単位とかってど
うなるんだろ?大丈夫なのかな?校長先生が責任とってくれるんだろうか?
国試受けれなかったら問題だぞ。   まぁ〜裁判だな。確信犯だし。

152 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 05:05:31
>>149
柔整のF先生はどうかと思いますけど・・・・やっぱり人間性は大事ですよね・・・

153 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 07:08:22
みんなわかってるって!!

154 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 09:58:43
>>151 ちょっと前にこんなニュースがあったから気をつけろ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061205-00000296-mailo-l35

確かに無資格の教員が教えてたことがバレれば今の3年生は国家試験受けられないだろう。
もちろんその場合学校に対して裁判は起こせるとおもう。
ただここの書き込みも気をつけないと、自分達が卒業できなくなるかもしれない。

155 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 23:56:15
卒業して合格しても、後から無効になったら意味ないじゃん。今までの卒業生も無効になるのだろうか?
どうして校長はそういうことを平気でするのだろうか?〇君は裁判の準備をしているというが・・・・


156 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 01:38:41
無効になる可能性は大きいよ。
だって開校当初のほうがもっと酷かったっていうよ。
もういない先生も無資格で卒業必須単位教えてたらしいし。
卒業生も沢山の人が免許取り上げになるか、履修し直しになるでしょうね。
発覚すれば多くの人を巻き込んで本当に本当に大変なことになるよ!
例の先生(生徒?)が来年卒業すればとりあえず証拠隠滅になるから、
今は辞めさせたみたいなことを言ってるけど、ごまかしてるだけでしょ?
確かに今は教員のサイトも消されてるね。


157 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 21:57:56
柔道整復学科を受験しようと思っていますが、勉強が得意ではないので授業についていけるか心配です。
覚えなくちゃいけない事が沢山あると思いますし、科目試験はやはり難しいのでしょうか。追試は何度か受けられるのでしょうか。



158 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 23:19:30
>>157

学校はついていけると言うだろう
追試も1つに一度は受けれるだろう
金取る目的のテストを受けるだろう
つまりはそんな学校だろう

159 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 01:28:41
どこの学校もそんなものだろう
勉強が得意でなくても、目標持って入る以上、やらなきゃならない。
それ以外の何でもないんじゃないの?

160 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 09:57:33
ついていけないのは勉強が得意じゃないヤツよりむしろ勉強しないヤツ。
得意じゃないのを言い訳にして得意なヤツより努力しなければ、
ついていけないのは当たり前と言うものだ。
進級できなくなるのはそういうヤツです。

学校の勉強なんて自分で考えるのは求められないから楽なもんだぞ。

161 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 13:25:31
無資格教員は よくないね 改善しないと
今年の人たちは あぶないぞ 卒業生はなんとか
なるとしても 今年の人たちは アウトになる可能性 大
今のうちに 厚生局に たれ込んで 指導うけたほうが
いいよ

162 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 00:52:57
これから勉強がんばろうと思っている身として萎える話題はやめてほしい。自分のいったことは自分にはねかえってくるんだから きちんと責任持って頭を使って書き込みしてください。

163 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 12:49:56
無資格教員は よくないね
そのために 高い授業料払っているんだから

164 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 09:34:42
無資格かつ不設楽な教員育成のために、授業料を払って勉強を頑張ってください><

165 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 18:05:07
鍼灸科の先生は柔整科の先生を見習うべきです。教員の差がありすぎです。
教員資格のない先生をなんで雇っているのか説明していほしいもんです。


166 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 21:12:49
柔整だって教員資格無い人いるじゃん。
思うが資格じゃないんだよ。
大切なのはきちんとしてるかじゃないのかな?


167 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 22:20:26
>>166
キチンとしてるのは二人の内どちら?



168 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 08:44:06
>>165
安上がりですから・・・

169 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 09:52:37
学校として最低限の規則は守らなきゃ 学則とか言う前に あんなに授業料ぼったくってんだから キチンとしてりゃいいってのは主観的な意見です

170 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 22:20:42
そんなことよりみんな、冬休み明けに立て続けに襲いかかる
TIG、KSG、HQRの試験に向けて勉強しようぜ。

171 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 22:51:12
162に賛同する
が無資格教員がいることじゃなくて無資格教員が授業をすることが問題なんじゃないのか?

それと柔整擁護の柔整教員乙

172 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 00:06:24
みんな冬休みを有意義に過ごしましょう。勉強、勉強、勉強!
目指せ国試合格!

173 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 08:12:07
確かに教員の問題はあるかもしれませんが自分の将来の為に一生懸命がんばって下さい。後輩を応援している鍼灸師もいるので頑張れ!!
先輩鍼灸師より!!

174 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 07:23:18
無資格教員の講義は単位としては認められません
なので卒業要件にみたさず卒業が認められず国家試験を受験できません
黙ってた方が良い時もあるんだから黙ってな
我慢できないなら生徒全員で「北海道厚生局」に直訴に行きな!医事課医事係が担当だよ


175 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 09:05:17
黙っていたほうが 利口な時も あるよ
国試受かってからのほうが いいと思うよ
言うとしてもね 高校みたく救済処置が
でてくるからね

176 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 11:48:45
後から卒業できなくなるなら早目に公にして補講なり対応してもらった方が良いのではないだろうか??


177 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 11:57:52
この掲示板があるのは噂に聞いていましたが、
在校生なら、よく考えた上で書き込みしてください。
確かに最低最悪な学校ですが、黙って縁を切ったほうが身のためです。
法に関わる問題は表沙汰にしないでください。
これから数百時間の補講とか考えられないし!!!マジで。

178 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 14:37:06
免許とってから発覚したらどうなるの?取り消し? 詳しい人いないですか?

179 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 16:26:38
来年度からじゃなくて今年度から補講してきちんと単位取得していかないと高
等学校履修単位不足問題みたく補講して単位習得となるのでは・・そうなると
春休みとかに学校にきて補講なのかな。弟も高校に行って補講受けてるし、父
母の説明会もあったしね。国家資格も合格しても保留とかになってしまうので
は・・学校側からその辺の説明もしてほしいな・・

180 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 16:41:21
          __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /



181 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 00:31:07
よそで見つけたけど・・・
268 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 14:22:32
今年卒業予定ですが、どうやら3年間おしえていただいた教員が無資格だったようです。
もし、当局にバレればその教員の単位が全部無効になる可能性ってあるのでしょうか。
2・3科目では足りないほど教えていましたので、今高校生で問題になっている再履修になったら、絶対に時間が足りません。
とても心配なので、教えてください。
その人は、中国にいたみたいですが、日本の鍼灸師の資格を持っていません。
実習や、経絡経穴概論、東洋医学などを教えていました。
私達は何も知らなかったので被害者です。履修をうけることになれば詐欺じゃないですか。



182 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 20:38:24
こちらに書き込みをされてる方々に役立てば幸いです
学校(養成施設)関連の関係法規
 厚生労働省関連
  ・柔道整復師法、同施行令、同施行規則(細則)
  ・柔道整復師養成施設指定規則、同指導要領
  ・あんま、マッサージ、指圧師・はり師・きゅう師(あ・は・き師)に関する法律
   同施行令、同施行規則(細則)
  ・あ・は・き師養成施設認定規則、同指導要領
特に指定、認定規則と両方の指導要領に教員資格が詳しく記載されてます。

 文部科学省関連
  ・学校教育法、同施行令、専修学校設置基準、私立学校法

といったところです




183 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 23:02:37
>>169
ここは、学則は厳しいのですか?

184 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 05:47:38
S先生とK先生とF先生の話教えてもらいました。ビックリです。3人とも最低・・・信用できません。これも教えてもらいました。
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1122886956&LAST=50

185 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 12:32:39
学則なんか あってないようなもんだから
安心しな 学校も 守ること守んないんだから
学生も 守らなくていいんだよ

186 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 18:13:53
学則は守らないといけません、皆で守って良い学校にしていきましょう。自分の学校なんだから皆がそういう気持ちになっていければ
いいと思います。学校外で勉強会など出ている方、情報おねがいします・・・卒業生や他校の学生でも情報あればお願いします。

187 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 19:59:56
学則は守れないようなきついもんじゃないし、
普通に勉強しに行ってればなんの問題もないでしょ。
それより昼間部の連中は後で教室使う者のこと考えてくれよ。
机の中にプリントやら漫画やら、果ては食いかけの弁当なんか残して帰るなよ。
こんなとこで学校批判する前にモラル身につける方が先じゃないの?
そんな奴が将来治療家面して患者にあたるなんて、同じ学校にいる者として恥ずかしいぞ。

188 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 21:49:28
学校は勉強しに行くところです、授業中に漫画読んだり、音楽聴いたりとかはやめてほしいです。
先生ももっと注意してほしいです、見てみぬふりしないでほしい・・・真面目に勉強している人
の迷惑です。あんな人たちに鍼灸師になんかなってほしくないです。

189 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 05:34:13
↑↑↑↑↑鍼灸一年昼間↑↑↑↑↑

190 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 12:28:43
マンガ読んだり 音楽聴いたりしている
連中が ここで 騒いでいるんだよ
職業学校なんだから 先生が義務教育みたいに注意
したり 怒ったりしませんよ 周りに迷惑かけない限りね
心配しなくても そういう人たちは 国試うかりませんから

191 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 15:31:58
>>190

彼らは無いと思われ

漫画読んだりしてるくらいだからこそ、教員や授業内容に無関心です。


192 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 23:54:11
獣性はそんなことしてたら殺されます・・・

193 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 01:38:37
この一年もっと勉強しておけばよかった、、、ヤバイ

194 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 03:26:34
なんか真面目に勉強しているって人も騒いでるって人も同じに思えますよ。まぁ何が欠落してるかは、それぞれ違うから自分で気づかないとね。騒いでる人は自己責任として、真面目という方々はこの板では人間性をとわれる発言が、ね。
授業や教員にたいして奴らは無関心との発言などは一元性の発言であって非常に危険だと思います。18、9歳の生徒を捉まえてこのような発言をしてるのですからどちらも同じレベルでしかないという事です。これ見てムッときたり、反論してきたりしたらそれこそですよ。
その前にすべき事があるはずです。

195 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 08:39:34
陰口たたくとその倍還ってきますよ。だんだん知られてますから今のうちに気づいて自分たちの為にも
やめましょうね。

196 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 01:17:50
いろんな人が見てるのだからいろんな意見があってもいいんじゃない?陰口なんかは無視でしょ。
それより就職について情報下さい。アルバイトでもいいです。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)