2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原画家になりたいのですが

1 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 01:44:31
将来、いとうのいぢさんのような原画家・イラストレーターになりたいのですが、やはりその手の専門校へいっても無意味なのでしょうか?
スレをみる限りではあそこはだめ、あそこもだめでいい部分がまるでないように書かれています。(桑沢は例外みたいですね)
みなさんの言うこれといって利点のない専門に行くのならば書籍や資料を購入して独学でやったほうがよいのでしょうか?
スレを見てたら独学でいって最大限自分で努力したほうがいいんじゃないか、という気持ちが強くなってきました。
なにかアドバイスや入るならここ、ここなら入ってもいいんじゃないのかな、というようなところがあったらレスをお願いします。
よろしくお願いします。みなさまのご意見、おまちしております。

2 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 01:46:56
>>1
じゃ、漫画家コースに行けば?そんなコースいっぱいあるよ
まぁ、全く文集読んでないけどさ

3 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 18:50:36
そうだね

4 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 14:42:20
学校という組織に身を置いてないと不安なら専門学校に行くのも悪くないでしょうが,
単に専門学校に行ったから未来が開けるというわけではありません。
クリエイティブな仕事を目標にするなら,自分のセンスに磨きをかけることや,
自分の作品を売り込むことに重点を置いた方がいいかと思います。
それができないなら,クリエイティブな仕事をめざすのはキツいです。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)