2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あえて高専の良いところを探すスレ

1 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 13:21:36
ある?

2 :2げt:2006/11/18(土) 13:49:37
ない

3 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 16:55:40
高専大会だけ

4 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 18:58:48
企業の兵隊学校だな。

5 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 22:29:00
ゲイにとっては天国。

6 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 02:22:12
ハーレム

7 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 03:56:28
高専製って、ゲイの集まりかい?
そりゃー楽しそうだな。
芸もできないゲイ集団かよ。
笑っちまうね。

さらに、企業の兵隊学校だと。ばかじゃねえの?兵隊は大卒だけだよ。
お前らは、灰色の作業着きるんじゃねぇのかよ。

軍隊だったら、前線にでれないだろうが、作業着じゃ。

とことんおめでたいやつらの集まりらしいな。高専ってところは、さ!
あえて、探さなきゃいけないってわけでもなかろう。最初から最後までないんだよ。
おまえらには!人生、ずーっと灰色なんだよ。この溝鼠の集団が!



8 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 05:30:36
4年までにDQNが間引かれるシステム
どうがんばっても進級できない欠単位の奴らが単位認定して貰う代わりに3年で卒業していった・・・




9 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 22:36:58
 就職先はよく調べろ。
俺の会社は大卒の同期入社の人と比べたら初任給で三万円ほど差があった。

入社四年目の四月、新入社員(大卒)に基本給負けてた。

どうみても負け組です。高専よ。体験入学時の説明をされた先生よ、本当にありがとうございました。

10 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 22:58:26
まぁそれは普通高校と同じで高校の中でも出来る奴と出来ない奴がいるわけさ。
県内で1位の高校でも下の奴はそれなりの大学にしか行けないわけだ。
高専でもそれは同じことで高専で出来る奴はそれなりの大学行くし出来ない奴は…ご想像にお任せしよう。
しかし高専の利点というのは成績が下の奴でもそこそこの仕事(新入社員(大卒)に基本給負けてるぐらい)の仕事に就けるんだ。
高校で最下位の奴と高専で最下位の奴を比べてみれば明らかに高専の良さが分かると思うんだが。
まあ5年間の勉強などは大変だと思うが将来を考えれば高専はいいと思う

11 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 23:13:16
いいところはない。

12 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 23:17:23
しかしその根拠もない

13 :ガン:2006/11/19(日) 23:33:26
いかにもギャルゲらしいギャルゲを体験したいなら
「ToHeart2」「月は東に日は西に」「みずいろ」
どれも生理的嫌悪感を催すような下種さが全く無い優しい作品なのでオススメ
他のギャルゲーって結構ヤマという名のもと安易に不幸・鬱展開入れるので冷めるかも
思いっきり笑って楽しみたいなら「つよきす」を薦める
ギャルゲーというものに偏見を持っているなら「君が望む永遠」で吹き飛ぶハズ

14 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 00:11:37
>>10がいいこといった

確かに高専卒は大卒より給料悪いっていうけど、それは頭のいい大卒と比べた話だ。
高専をビリで卒業した奴が、もし普通高校に行ったとしてもろくな大学に行けないだろうから、大卒になったとしてもまともな企業に入れないだろうね。

15 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 18:53:26
大卒は大卒の給与体系だよ。高専や専門は最初から定年までそれなりの給与体系だ。生涯所得や出世の差は大きいぞ。

16 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 20:05:36
俺は大卒の同期入社の人と比べたら、初任給で3万円ほど差があった。

入社4年目の4月、大卒新入社員に基本給に負けてた。

どうみても高専は負け組です。体験入学の時に説明された高専の先生よ、本当にありがとうございました。

17 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 20:31:00
だったら高専から大学編入してから就職すればいいだけの話。
高専からだったら一流の大学入りやすいしね

18 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 08:15:43
編入で二流や三流の大学受ける奴ってホント馬鹿だよな。

19 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 08:37:45
高専から入れる一流大学ってどこだよ

20 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 08:39:54
学年で一番頭いいのは東工大や東大とか。一番成績低いので長岡の国立には行けるって話だけど

21 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 15:34:29
ない

22 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 18:18:43
>>18
お前の言う2流、3流って?どのあたり?

23 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 18:53:21
高専卒入社2年目で手取り30数万
同期の大卒とは1万の差
うちの会社は学歴給じゃなくて年齢給と実績給で変わる。退社するまでこれは続く。高専卒は大卒に学歴じゃ勝てない。だから年齢給の会社を選ぶべき。

24 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 19:02:13
だから大学へ編入すればいいと何度言えば(ry

25 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 12:46:56
あげ

26 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 19:16:21
大学など行かなくても、それ以上の評価が待っていると聞かされたので高専に入ったのだが。現実は・・・。

27 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 22:59:49
俺は就職率いいからって入ったけど、今思えば大卒のヤツに使われることが盲点だった……orz

28 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 01:29:46
戦後の民主改革で、旧制専門学校(複線型)が国立大学学部に昇格したので、新しく(安くて優秀な)中間層を作るために新制専門学校(複線型の高専)を設立した。

29 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 10:58:41
ポルトガルに行きてーな。


30 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 18:20:56
>>27
>大卒のヤツに使われることが盲点

そりゃお前のスキルが足りないか、お前の会社がとてつもない学歴差別の温床なんだろ

31 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 00:04:13
>>1
ない

32 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 15:24:05
なんて前向きなスレ立ててちまったんだ、、、_| ̄|●

33 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 17:37:41
15がいい事いったぞ。みんな拍手!

34 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 19:34:41
まぁ、そこは自分で調べておけばなんとかなるっしょ

○ 東北電力の高卒は高専卒を含む
○ 東京ガスの大卒理工系は高専卒を含む

ソース:http://job.nikkei.co.jp/2008/contents/business/saiyou/0604setsumei.html#sozai


35 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 23:40:49
お舞いら!!しっかりしろ!!良いところって言ったらアレしかないだろ!!

気 楽 に 授 業 サ ボ れ る

あと

食堂と売店両方完備

都会じゃ当たり前なんて言うな。漏れの所じゃ両方完備なんて
珍しいんだぜ

36 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 20:52:29
所詮 高専は 名前のごとく 専門学校 大学にあらず

37 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 20:56:33
ニートにはならずに済む事だな

38 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 23:07:48
>>36
名前の如く「高等専門学校」だろ
大学では無いし専門学校でも無い

39 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 11:16:36
>>37
退学したらニートじゃね?

40 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 11:19:48
良い事ってたら
今みたいに授業中に遊べるww

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)