2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物専門学校探してます。

1 : ◆C1JH30EVSU :2006/11/19(日) 21:30:29
スレタイのとおり、探しています。
将来つきたい職業は、「飼育員」です。
ちなみに大宮付近に住んでいますが、東京、千葉くらいまでならいけそうです。
探している学校は、
「資格が多く獲得できて、動物と多く触れ合え、就職に有利になれる」
ということです。
よろしくお願いします。

2 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 22:37:05
農学部にいって畜産関係の研究室に入りなさい。
動物園の従業員って大卒の研究者が多いよ。
資格も人工授精師から教員免許までとれるし
民間にもつぶしが利く。

3 :2:2006/11/19(日) 22:48:25
追加。

基本的に動物は血と肉と排泄物の世界だから覚悟しておいたほうがいい。
漏れは農学部でも動植物を全く触らないまま卒業したから詳しいことはかけないけど
牛とか羊とか小屋の近く通っただけでも臭いよ。
餌もやらないといけないから日曜も交代で出ないといけない。

覚悟さえ決めたら面白い世界らしいから頑張ってください。

4 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 10:32:23
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=8251414

5 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 16:51:06
新スレ立てるのもどうかと思うんでここに書きます。
トリマー・看護士・訓練士の勉強をするなら、それぞれどこの学校がおすすめですか?
できれば一年のコースで

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)