2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つくば明研高等学院って?

1 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 23:12:30
どんな感じなんでしょうかね?
知ってる方いらしたらなんでも教えてください。

2 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 21:32:33

わんわんランド併設のつくばにあるペットの専門学校。
http://www.sansui.com/pet/html/meiken3.html

3 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 14:08:24
あげときますね。

4 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 15:07:24
つくば国際ペット専門学校に来年から通うのでよかったら相談にのりますよ

5 ::2006/12/15(金) 11:47:46
みなさんありがとうございます。

ウチの中三の息子が興味を持っているようなので、どんなもんなのかと。

どうも、私のほうが勉強不足というか、頭が固いようで、いまいちシステムが理解できていないのです。

悪いうわさやいい話あったら教えてください。

6 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 10:01:25
私は総合コースに受かったのですが、高校コースは犬の事について勉強して卒業時に高卒の資格がもらえると言うわけです。
ただし普通の高校生が勉強する数学などの勉強は年に数回くらいしかないみたいなので、本当に犬関連の仕事一筋で目指すならいいですが、
一般企業や犬関連以外の就職となるとかなりきついと思います。私個人的には普通の高校を出てから専門に行った方がいいと思いますよ。
今早まればもし高校コースに行って「これは違う」と思っても「他の仕事につきたい」と思っても卒業するまで待たないと行けないし卒業しても一般教科が全然学べていないので後悔すると思います。
普通の高校卒業してからでも全然遅くないですし焦ることはないと思いますよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)