2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[色々と]大川学園医療福祉専門学校[ヤバイ]

1 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 23:18:59
大川医療の学生の人、卒業生の人、大川について語りましょう
卒業試験と国家試験の近い三年生、現場で働いてる卒業生の意見
学科別の話題などなんでも良いので語ってくださいな


大川医療福祉専門学校HP
ttp://www.ohkawa.ac.jp/medical/index2.html

2 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 12:39:58
大川の教員って馬鹿ばっかりって聞いたけど、ほんと?

3 :1:2006/12/10(日) 13:10:28
大川に外部からきてる先生方は普通ですが内部は学科長を始め馬鹿ばっかりかと
普通に間違ってること教えますよ
臨床的には実力あっても教員なら知識をもってほしいです

4 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 19:38:45
>>3

それは鍼灸、柔整ともにってことですか?
てか、学科長が馬鹿ってありえないでしょ!

5 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 09:24:00
この学校って飯能だっけ?

6 :1:2006/12/12(火) 22:52:59
>>4
柔整科の教員です。そもそも教員免許を取る過程が鍼灸は柔整よりもはるかに
難しいので知識的にはそこまで低くはないはずです。まあ教員としての人間性
がわかりませんが
>>5
学校は飯能にあります。近くが宮崎湖かな

7 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 23:31:29
勉強すすんでる?

8 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 13:01:54
1は柔整科の生徒なの?

9 :1:2006/12/14(木) 01:37:33
>>7
最近、勉強できなくて焦りを感じてます……
>>8
柔整科の生徒です。学年までは聞かないでくださいー

10 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 09:48:25
3歳無職、そろそろ鍼灸師かなと思ってる

11 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 11:14:30
33歳ね

12 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 14:37:43
介護福祉士が150万で取れる優良専門学校!!!!

13 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 14:45:52
>>11
そんなあまくないっしょ!

大川って学費安くなる試験あるんでしょ、そんなに人集まんないの

14 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 14:53:39
>>12

ばあちゃんが大川の生徒はうるさくて最悪だって、殺されちまうってさ。

15 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 14:59:15
>>14

言いすぎ

16 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 20:26:29
柔整科は実際に勉強教えられる先生がいなすぎ、ひどいよあれは!

17 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 21:17:07
先週の木曜日煙草吸ってたら
スキンヘッドの
超ガラの悪い奴が喫煙所に来た!アレはヤバい!!
たぶん昼の介護福祉学科(?)の生徒。
みんな見たことある?

18 ::2006/12/19(火) 22:38:26
柔整科にかっこいい人いない?たしか3年だったと思う

19 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 22:50:11
>>17
飯能だからしかたない。

20 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 01:00:39
飯能ですか

21 :1:2006/12/20(水) 01:15:44
>>13
この時期に単願っぽく受けるなら学費が30%引かれるみたい
毎年定員割れしてるし人は少ないですネェ。3月になって願書を提出
しても入学できそうですもん

22 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 14:35:44
鍼灸科はどうよ?

23 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 21:47:09
ここの学校って体育とかあるの?昼間に学校の外を体育着で走ってるのがいたけど

24 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 23:25:54
大川の通信高校コース(毎週土曜日)に通ってたんだけど体育やる時だけ、バイパス沿いにある校舎にバスで行かないとで大変だった。
ここが鍼灸・整体・介護の学校か〜って感じで見たっけ。結構大きいよね

25 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 00:02:06
来年の合格率はどんな感じになりそうなのかな、大川学園は?

26 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 16:18:08
駅から遠いね〜

27 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 19:46:26
バスがあるから大丈夫♪ つーかここいくより飯能看護専門学校行ったほうがいいお

28 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 20:13:46
飯能看護は病院所属してない一般受験者はめったにとらないから受かりにくい

29 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 21:05:10
そこで全入の大川学園ですよ

30 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 22:38:43
大川も看護科とか作ればいいのに

31 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 11:48:49
怖くて病院行けなくなるよ、 有名な先生が辞めちゃうって本当?

32 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 16:25:58
>>24

×整体
〇柔整

33 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 17:25:09
>>32         似たようモノになりつつある資格だけどね!まっ、一応それが正しいね!

34 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 20:23:57
大川になんか有名な先生いるの?

35 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 23:44:20
いるでしょ!外部から来る、白髪の凄いひと

36 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 01:15:26
30歳こえて入学してくる人ってどのくらいいる?2割くらい?

37 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 01:19:47
何が有名なの?

38 :1:2006/12/24(日) 14:07:22
>>36
クラスにもよるけど昼間部で大体1〜2割じゃないかな
夜間の方が昼間よりも年齢層は高いです

39 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 16:02:33
>>37 医学会で!

40 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 15:54:18
>>39

医学会?
ってことは医者か

あそこって確かS医大の先生が来てるよね

41 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 12:24:46
はぁあ飯能看護どうせ落ちるし大川行こうかな

42 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 21:58:32
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

43 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 00:29:55
>>3
>>4
柔整科の学科長のこと。
馬鹿な親子の親の方でしょ。






44 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 23:04:39
>>6
教員としての人間性に欠けるから学生は大変
授業中些細なことですぐにキレる
学生が携帯の着信音を鳴らしたらその時間中はずっとキレてる
そのくせ自分は授業中に携帯電話の着信を鳴らすどころか
その電話に出て授業中に相手と会話する
授業する教室に携帯持ってくるか? 教師が(教師の資格なし)

45 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 23:07:43
>>44 それって誰? 学科長のこと

46 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 00:56:03
鍼灸科はどうなの? いるんでしょ、変な人

47 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 08:27:01

あすこは変人ばっかりだな。
行くの止めようかな。

48 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 00:29:53
鍼灸科の学科長は? 

49 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 10:17:12
消えた

50 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 15:13:42
>>49 代理学科長がいるんでしょ。 どんな感じかな?

51 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 18:48:15
柔整科のはげた人は?


52 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 21:30:28
誰だ

53 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 22:38:52
日曜のチラシ求人広告で学生募集されてますか?
みっともないと思います。
地元ではある意味名の知れた学校ですが・・・

54 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 12:21:25
前にいたゴリラにそっくりな人


55 :ひでポン:2007/01/07(日) 13:37:12
廃校になればいいのに、福祉を教える教員がひどすぎ、教員の資質に欠ける。やばすぎ、厚生労働省はしっかりしらべろよ。

56 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 14:11:27
>>54 消えた

57 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 04:00:46
昼間ホストぽい人とギャル男がいた

58 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 13:41:02
>>57
ホストぽいのって紫のパーカーきてなかった?
スキン頭のヤクザと一緒にいたね

59 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 12:07:59
えりあし長い人だょ。体育で行くと見る。タバコ吸ってた
スキンの人わいなかったよ?

60 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 12:17:21
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜             http://mbga.jp/AFmbb.5xsw28e217/


オンラインゲームも無料だよ
自分だけのキャラもつくれて最高ダィ

61 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 00:00:33
国家試験ガンバロウ

62 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 19:16:06
柔整夜間2年の女子2人はヤバい。1人は超ワキガでもう1人はいつもザーメン臭い。

63 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 00:41:01
>>51.54.56
教務主任のS先生でしょ。
先生の授業はわかりやすいと評判だったよね。
あの人がいなくなって大川の国試対策はボロボロ。
DやNじゃちょっと力不足だよね。
Sのように高校や中学の教員を経験した人が柔整の
教員になって欲しいよね。
治療家がいきなり教員、さすがにそれには無理がある。
教育者の資質が全く無いのに先生面されてもね。




64 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 06:45:37
N本は差別主義者。勉強も柔道も出来る人にしか教えない。1コ上にうつ病の人がいるんだけど、その人なんて入学した時からガン無視だって聞いた事ある。

65 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 23:39:08
最悪!柔整科ばかりで鍼灸科はどうなんですか?

66 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 17:42:16
あぁ〜 他の学校行けばよかった

67 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 23:53:27
大川の専門学校の校長は、金が命


68 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 00:00:08
そしていつも北朝鮮の代表として交渉に出てくるおっさん、つるべに似てる

69 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 00:46:50
ハゲ で ゴリラ で わかる とは

70 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 10:48:05
>> 69 意味わかんない!

71 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 18:14:05

生理わかんない!
解剖わかんない!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)