2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TMCT】都立工業高専/産技高専品川 Part5【ツンタム】

1 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 06:21:38
公式
都立高専
ttp://www.tokyo-tmct.ac.jp/
産技高専
ttp://www.metro-cit.ac.jp/

前スレ
【TMCT】都立工業高専/産技高専品川 Part4
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1151127287/
【TMCT】都立工業高専スレッド Part3
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1140194185/
【TMCT】都立工業高専スレッド Part2【TMCT】
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1095432672/

関連スレ
【産業技術高専】都立航空高専2【荒川キャンパス】
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1128067261/

2 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 06:53:15
乙ンタム

3 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 10:38:56
たむたむ

4 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 14:06:00
スレタイがw

5 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 15:41:57
新スレ初オワタ\(^o^)/

6 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 17:29:49
セカンドオワタ\(^o^)/

7 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 18:22:35
ちょwついにスレタイにまで入ったかw

8 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 19:05:06
ツンタムの人気に嫉妬

9 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 23:26:14
オールハイルツンタム

10 :名無し専門学校:2006/12/08(金) 06:37:43
オープンツンタム

11 :名無し専門学校:2006/12/08(金) 08:21:54
\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ

12 :名無し専門学校:2006/12/08(金) 08:24:11
人身\(^o^)/オワタ

13 :名無し専門学校:2006/12/08(金) 08:48:00
それにしてもこのテスト、ノリノリである

14 :名無し専門学校:2006/12/08(金) 11:06:14
\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ

15 :名無し専門学校:2006/12/08(金) 11:24:50
火災キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

16 :名無し専門学校:2006/12/08(金) 11:26:11
逃げてええええええええええええええええええええええええええええ

17 :名無し専門学校:2006/12/08(金) 11:26:51
爆発するぞ!!!

18 :名無し専門学校:2006/12/08(金) 11:28:32
5階から上が崩壊するぞ!!!

19 :名無し専門学校:2006/12/08(金) 11:29:23
ツンタムが井戸に毒をまいたぞ!!

20 :名無し専門学校:2006/12/08(金) 11:36:41
まだ中に人が居るぞ!!!

21 :名無し専門学校:2006/12/08(金) 18:30:46
ツンタムが焼き豚まで読んだ

22 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 13:48:13
いつものことだがテスト返し鬱だ

23 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 15:22:43
age

24 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 16:00:13
二年の某柔道部員がカンニングをした(太い香具師
分かる人にはわかると思う。
誰か密告してあげて

25 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 18:58:55
>>24
お前が汁

26 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 19:08:20
サッカーしてるやつとか、卓球してる奴とつるんでるあいつ?
だとしたら今更じゃね?前からしてるとおも
密告はしたいなら自分で。しなくても落ちると思うけど

27 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 19:29:30
そういえば今年の前期中間だかなんかでもカンニングしたヤツいたっけか

まぁウチの学校は結構甘いからな。どうせ実質的に本人にはノーダメージだろ


トイレで煙草吸ってるのも事実上黙認
集団万引きが見つかっても停学何週間
バイク通学だって、堂々と駐輪場にバイク止めてあってもスルーじゃないか

教室での盗難が発覚したときだって、担任は面倒くさがって「自己責任論」展開しはじめたからな

解決する気なんて更々無い

28 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 19:47:03
避難訓練のやる気の無さは異常
せめて教員だけでも本気でやれや
来客だか職員だかなんだかしらんがグラウンドに集合してるときに堂々と正面階段から下りてくるやつは居るわ

29 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 00:22:03
>>27
トイレでタバコ吸ってる奴いるならその場で殺してあげろ
汚物は便所に流して排除するべきだ

30 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 01:18:08
そもそも校則とかを航空に合わせる時点でおかしいと思うが。

31 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 01:31:41
>>30
校則変わったのか?

32 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 03:29:29
トイレでタバコ吸ってる奴は空気だけは読めたな
俺が、マジでクソしたいときに限って洋式の方入ってたから
昼休みトイレに入るたびに「あー!タバコくせぇーなぁー」と言ってやったよ
そしたら最近は、利用者の少ない和式でスパスパ
まぁ、どうせなら止めてほしいが無理だろ。トイレに火災報知機なきゃね

33 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 11:01:27
トイレと言えば、なんで和式のほうが多いんだろうな。
和式5つに洋式1つとかそんな感じだ。絶対に洋式のほうが需要あるだろうに・・・

結構最近出来た校舎の割には、首をかしげる構造だよなぁ、ウチ。


あとタバコ吸ってる連中はなんで2人一組で吸いにいくのかね?
トイレから男2人の声が聞こえてる来るのは、なんか気持ち悪いんだがw


>>32
和式のほうで吸ってくれるならまだ助かるが・・・って騙されて(ry

34 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 14:54:44
>>32
水満タンのバケツを個室に放り込む事だけは絶対に止めろよ!

>>33
ヒント:女子

35 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 17:04:01
33
つまり女子の排泄を盗撮する時、和式の方がよく見えるからだろ
だが高専に盗撮するほどの女子が入学しないことにまず気付くべきだったな

36 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 08:05:20
>>32の勇敢さに嫉妬

37 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 12:04:30
ツンタムの嫁に嫉妬

38 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 19:08:31
ツンデレの妹いる奴に嫉妬

39 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 19:21:10
クリスマスなんて都市伝説だろ?

40 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 19:24:16
クリとリスなんて濡し伝説だろ?

41 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 19:43:43
ツンタムアレでも健康なのか…

42 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 19:50:18
怪しい化学物質でも飲んで誤魔化してるのだろうか?

43 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 22:34:49
>>38
いきなり意味わかんねwww

44 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 22:36:04
ツンタム「食べてごらん肉の塊♪ツンタムなら、お味あい♪コレステロールたっぷりさ♪並べよ食べたけりゃブヒー!♪」

45 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 13:59:26
青物横丁の方のAmPmの糞店員No.1の松田さん
てめえの客に対する仕打ちはわかりましたからそろそろ死んでもらえませんか?^^
昼間新人に指導してるのを見ますがまずは自分から直したらどうですかね?
本当、あなたがいると店内の雰囲気悪くなるからこの世から消えた方がいいよ^^

46 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 18:57:13
>>45
バイトしてる人?

確かにあそこに愛想悪い人1人いるけど、松田さんなのかは知らない。


明日見に行ってみよw

47 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 18:58:03
>>45
バイトしてる人?

確かにあそこに愛想悪い人1人いるけど、松田さんなのかは知らない。


明日見に行ってみよw

48 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 23:59:40
冬休みっていつから?

49 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 03:02:20
来週の土曜日から

50 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 06:57:41
1月初めまで

51 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 07:28:47
thx

52 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 14:36:13
なんだよこの警報の鳴らし方wwwww

53 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 19:34:45
警報鳴り過ぎだろウチの学校w
本当に燃えたときにもみんな誤報かと思うぞw

54 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 22:53:52
ま た 西 棟 か
機械系の奴らは教官を含めて緊張感が足りてないですね。

55 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 00:12:22
火災って言うレベルじゃねーぞ!

56 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 00:32:15
今日のは誤報じゃなかったのか?
ぶっちゃけ警報を信用できないんだが

57 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 00:48:42
すげぇ焦げ臭かったから、なにかが焦げてたのかもしれん。
火は出てなかったらしいけど。

確かに誤報だらけで、もう警報鳴っても誰も避難しようともしてないしなw

58 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 07:01:28
この時はまだ誰も、あんなことになるとは思っても居なかった。

59 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 18:57:16
高専全焼

60 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 07:04:32
燃え盛るツンタム

61 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 12:39:12
萌え盛る妹

62 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 12:51:47
おーい
俺の財布から6000円取ったやつ返してくれ
エロゲが買えなくなっちまう

63 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 20:55:39
俺も財布から現金パクられたんだけど
誰だよ盗んだ糞野郎は
冗談抜きに死んでくれ

つーか学校も学校だよな
盗まれるほうが悪いみたいなこと言ってんじゃねーよ
監視カメラ付けるとかそれぐらいの事ぐらいしてみろよ

64 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 23:52:57
生徒ではなく学生、という詭弁により完全放置だからな
なにも問題が起きないのが一番だからそっちに重きを置いてるし
わざと怒らせて殴らせて、即効教育委員会に報告してみようか

65 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 02:28:16
リアルに暴動起こしたいんだけどw
どうせ盗まれる金だったら色んなの買っとくんだったな…

66 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 08:13:07
エロゲとかエロゲとかエロゲとか?

67 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 10:10:31
それ以外になに買うんだ?

68 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 13:18:26
>>66
そうだな…
例えばエロゲとか?あとエロゲとかエロゲとか…それとエロゲかね

69 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 13:19:25
安価ミスった
>>67

70 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 16:25:38
同人誌モナー

71 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 17:34:43
カタログじゃね?

72 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 18:14:39
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄12月25日クリスマス  ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   
|::    \___/    /     やぁ・・・・・
|:::::::    \/     /

73 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 19:10:27
冬コミ行くヤツ挙手!
('0')/ハイ!

74 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 19:27:51
ノシ

75 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 15:59:13
ノシ

76 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 17:30:36
ツンタムは二子玉川利用者か

77 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 19:52:00
あなたは神を信じますか?




知らねーよ!!

78 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 20:01:19
ツンタムと一緒に阪神の各駅停車に乗るOFF

79 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 16:08:47
おい、お前等
本日サークルKでポリンマン売ってたが
買った神いるのか?w

80 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 19:12:35
明日は食べ放題の学食か。
ぶっちゃけ美味しいのか微妙。

81 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 19:18:17
たとえマズくても限界まで食い倒してやる
でもあえて不買運動か?

82 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 19:18:36
期待をすれば裏切られる
きっと用意してる量が少ないか味が悪いか

83 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 20:27:50
主食のご飯が足りなくなるような学食だ
食べ放題と銘打って確実に喰えないヤツが出てくる

84 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 20:40:15
サラダでも食ってろヲタ

って事なんだろうな

85 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 12:15:20
「ナポリタン終わりました。カレーだけです。」





はあ?

86 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 12:15:42
終了
やっぱり詐欺か

87 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 12:24:29
業者変えろ

88 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 12:30:10
カレーも無い
コップも無い
お湯も出ない

89 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 17:41:20
これはもうひどい

90 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 19:38:53
なんつーか予想通りでワロスw

しっかし学食から流れた学生で溢れかえったサークルKも凄かったぞ。
工事現場のおっちゃんたちの迷惑そうな顔がまたw

ウチの学生みたいなモラル・マナーの欠片も無いヤツが大半を占めてる場所でそういうイベントやるなら、もうちょっと考えたほうがいいよなぁ。

横入り横行してたろ?

91 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 19:46:31
これはもう業者変えるとかそういう問題じゃないだろ
訴えれば慰謝料取れんじゃね?


92 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 20:02:18
まあおかわり自由を果たしてないからな

93 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 20:25:57
・3・4限上がりの学生なら大丈夫だろうと思っていたら早く終わっていた学生に襲われた
・学食から徒歩1分の路上で学生が手に皿を持って倒れていた
・足元がぐにゃりとしたので観察してみるとサラダが転がっていた
・高専近くのサークルKが襲撃され、気付いたらお湯と箸が無くなっていた
・皿を持って学生に突っ込んで倒れた、というか割り込んだ後から麺とかを強奪する
・給湯器が学生に襲撃され、水も「お湯も」無くなっていた
・高専からサークルKまでの10mの間にお湯がこぼれた。
・カレーにすれば大丈夫だろうと思ったら、カレーのご飯がなくなっていた
・学生の2/3が売り切れ経験者。しかも定食が一番高いという都市伝説から「定食ほど危ない」
・「そんな危険なわけがない」といって出て行った学生が5分後ミートソースまみれで戻ってきた
・「いつも通り行けば問題ない」と手ぶらで出て行ったA里先生がカレーも食えずサークルKから戻ってきた
・最近流行っている犯罪は「食券泥棒」 自分で食券回収したのに食券は?と確認してくるから
・12時から20分以内に売り切れる確率が150%。定食が売り切れて麺類が売り切れる確率が50%の意味
・学食における準備不足による犠牲者は1日平均120人、うち約20人が教員。

94 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 20:58:58
おいA里先生www

95 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 01:57:53
とりあえず言える事は今年の業者は都立高専至上
最高のクソ業者で間違いないな
つーかトキワと比べ物にならんぞw
その業者を雇った学生室はさらにクソだけどね

それと4100機械科の後ろを紐で結んでるロンゲのキモイオタにーちゃん
てめえのためにエレベーターが設置してあるんじゃねえんだよ
5階から4階降りるぐらいでウダウダ抜かすならエレベーター使うんじゃねえよカス野郎
死ねよΣ(´Д`llll)

96 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 12:31:56
なんか昨日は大変だったみたいだな
弁当組だから知らんかったけど

97 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 15:08:58
富田先生の授業マジイイ
あれ最高

5分の講義でおかず3杯はいける

98 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 16:23:29
>>95
漏れも見たけどほんとあいつ気持ち悪いよな
もし同じクラスにいたらと思うと吐き気するぜ
んでもって暴れん坊だからさらにうざい
ほんと死ねばいいのに

>>97
本人乙

99 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 15:36:00
www

100 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 17:31:31
高専はなにもかも糞だな

101 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 21:45:55
今日の化学の補習中にツンタムは何回帰ってくれと言ったか数えた奴いるか?

102 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 21:47:38
1年必死だな




俺もだけど

103 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 02:20:11
また怒らせたのかい君達

104 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 07:32:12
あまり私を怒らせない方がいい

105 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 12:37:56
学生室の連中に聞いた話だと、今雇ってる業者とあわせて3つ候補があったんだと。
で、そのうち2社は試食付き。うち1社は写真のみ。
学生室は、その写真のみの業者を選んだんだと・・・。

トキワに戻して欲しい・・・ビビンバチャーハン食べたいな・・・。

106 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 12:40:46
意見箱ってあったよな?
あれに入れればよくね?

107 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 15:50:11
>>105
学生室はもはや肥溜めだな
クソしか食ってないからあんなクソ業者を選んだんだよね
1回奴等の舌を引っこ抜いてきたほうがいいんじゃねえの?
特に電気の○木とかさ
学生の首絞める学生室なんて存在する意味あんの?w

108 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 17:53:14
もし、学生室にインテルが入っていたら…

109 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 18:34:39
○木とヤツの取り巻きの学生にはロクなのがいない

>>106
アレは学生会行きだろ。学生会はもっとだめぽ

>>108
サボテンの針を学生室に乱射するんですか

110 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 21:53:31
>>109
内通者乙www
奴はここを監視しているから程々になwww

111 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 22:29:38
監視してるわりには何もしてくれないのが学生室

112 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 22:46:15
>>110
勝手にすれば?
お前らの傍若無人ぶりには学生全員いい感情持ってないんだぜ?
むしろお前等の身の心配したほうがいいんじゃねえの?w
袋叩きにされないだけマシだと思えよw○木w

113 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 22:51:26
石原良純似め

114 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 23:15:40
>>113
○木って石原良純に似てるかなぁー

○木以外の後の奴らはどうよ

115 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 00:11:21
>>110
○木のとりまき乙。
○木本人もアレだが、取り巻きのほうがもっと見ててイライラする。
貴様らの傍若無人ぶりと常識の無さには嫌悪感すら憶える。

>>114
・・・似てるか?

116 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 00:26:37
○木以外の学生室の奴らってどうよ
○木がひどすぎるから他は目立たないと言うことか

117 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 01:35:41
つまりあれだ
電子情報工学のクラス全員屑でFA

118 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 02:11:43
良い人だと思ってたのになぁ

119 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 09:48:33
保○はたまにだらけてるな。
椅子低くしてセルフフルリクライニングで

120 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 11:01:10
>>119
あれはまだ学校に貢献してる方だからマシだと桃割れ
しのてぃとか時々見るけど何をしてるのか本当わけわかんね
○木はすぐ切れるから一番イラネ

121 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 11:26:30
>>119
それってまさか○積か?

122 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 11:44:46
いや、○福だろ

123 :荒川生:2006/12/27(水) 12:48:34
ビビンバチャーハン食べタス

124 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 21:04:48
このスレ一年坊が見たら鬱になる希ガス

125 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 21:43:24
いや、1年も参加してるから大丈夫

126 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 22:54:28
一年もすでに○木の実態知ってるからおK

127 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 15:18:51
コミケ疲れた〜orz

128 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 18:24:09
本当の戦いはこれからだ

129 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 17:29:05
戦争\(^o^)/オワタ

130 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 01:18:00
明けましておめでとー

131 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 11:25:08
宿題

132 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 13:09:51
さて、初アキバ行くか
宿題とか知らん

133 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 16:20:25
今頃かw

134 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 09:22:36
はっ!まさか!
お前ら全員先生で、俺が悪口書き込むのを待ってるんだな!?
畜生っ!謀ったな!!1

135 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 15:53:10
ショウヘイヘ〜イ!!

136 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 00:25:10
ksk

137 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 12:19:08
使えない学食
豚丼(味噌汁付き)400円とめん+ごはん400円が登場
豚丼は色が赤っぽいが…

138 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 13:04:27
カバや○乙w

139 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 15:40:02
前校長の話いらぬ

140 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 18:18:34
そんなことより追試があるのは助かった


…と数学8人集の中の人が言ってみる

141 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 19:05:40
逆に考えるんだ。
これに落ちたらもう終わりだと。

142 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 01:53:43
なんで不味いとわかってて学食で買うかな。
コンビニで買ったほうがうまいと思うんだけど…
不買運動にもなって一石二鳥じゃね?

143 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 12:42:36
みかんwwwww

144 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 15:01:13
 ∧_∧
( ・ω・)=つ≡つ
/つ ≡つ=つ
( ババババ
樺○?俺がボコボコにしてやんよ

145 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 17:19:53
∧_∧         ミ ギャハッハッ ズレてる!ちょっとズレてる!
     o/⌒(. ;´∀`)つ
     と_)__つノ  ☆ バンバン



∧_∧
     o/⌒(゜Д゜ )つ
     と_)__つノ



∧_∧
     o/⌒( ゚д゚ )つ
     と_)__つノ

146 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 18:34:18
こっち見んな匍匐

147 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 18:52:12
学食混みまくってたが、豚丼&麺類ライスセットのお陰?

148 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 19:01:14
休み明けだからカップ麺買ってないだけでないの?

149 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 07:37:26
今日カップラーメンを買ってきた俺は勝ち組

150 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 10:28:25
じゃあ僕は公務員!

151 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 11:07:03
じゃあ僕は警察官だ!

152 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 11:17:23
じゃあなんでもいいよ!

153 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 11:18:21
じゃあ僕は熱湯風呂だ!

154 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 11:19:21
どうぞどうぞ

155 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 11:20:16
>>153
どうぞ。どうぞ。

156 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 11:20:31
>>160はツンタム研偵察

157 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 11:21:41
ksk

158 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 11:22:51
ksk

159 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 11:24:04
ksk

160 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 15:18:35
俺?

161 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 15:35:51
頑張れ

162 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 17:55:14
任せた

163 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 18:02:10
よし、逝ってくるぜ!

164 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 18:29:22
今この研究室はおじさんの情報制御下にあるんだよ?出ることも入ることも出来ないよ?大丈夫?

165 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 21:13:06
VIPは閉鎖祭りで大変な事になってますね( ^ω^)

166 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 21:18:35
もし2chが無くなっても、俺達には高専がある!!

167 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 21:27:10
エロゲー>2ちゃん>高専

異論は認める

168 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 21:47:57
妹>エロゲ>>>>>>>>>>2ちゃん>>>>>>>>>>>>>>高専

169 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 22:48:33
高専<<<<<超えられない壁<<<<2ch(VIP)<<エロゲ<<さらに越えられない壁<<<みんなの笑顔

170 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 03:09:11
越えられない壁=進級

171 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 11:10:19
>>169を見て泣いた。
そして>>170を見てもっと泣いた。

172 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 16:11:53
高専=みんなの笑顔=彼女=家族>うんこ>2ch

173 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 18:13:06
お前にとって高専は彼女なのか

174 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 21:18:17
彼女が高専ならずっと一緒にいられるね
進級できないから卒業もできない(o^-')b

175 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 16:52:38
そろそろ新入生の季節

176 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 18:29:10
帰宅部だから新入生とか関係ない('A`)

177 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 18:47:59
来年は一般人を

178 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 08:17:14
kーsーkー

179 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 08:48:34
月曜日の授業は妙に欝だ・・・orz

180 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 09:23:14
新年初ツンタムwktk

181 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 10:38:15
つかツンタム後ろのドアから入ってくるなよ・・・
私はあまりのコトに大変驚きました。

182 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 10:59:30
酷(つよ)い

ほーら不治屋だよ

183 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 11:06:59
×ものづくり

184 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 11:10:21
つか1300クラスのヤツ多すぎwwwwwwwww
ものづくりデパートメントワロスwwwwwwww

185 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 11:28:54
糖尿病めwwwww

ツンタムは安月給

186 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 11:33:01
先生ー、酸素が見えないんですけどー。

187 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 11:36:24
 ― ―
│〇=〇│

188 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 11:44:16
とりあえず今回の化学は
終 わ っ た な

189 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 11:45:20
酢酸\(^o^)/オワタ

190 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 11:48:04
ツンタム風邪ひいた?
妙に咳をするのだが・・・

191 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 14:47:35
ツンタム研輝きすぎwwwww

192 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 16:36:50
低学年ほど書き込んで高学年になるほどROMってるヤツが多いのかなこのスレ。

193 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 16:41:42
書き込み要員が1年
他はROM要員

194 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 16:59:33
( ^o^)「倍率が下がったらしいよ」
「な、なんだってーー!!」(゚Д゚ )

195 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 20:08:29
T橋の頭でLet'sサッカー

196 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 21:02:36
東京都立科学技術高等学校HP
ttp://www.st-h.metro.tokyo.jp/qanda5.html
こことはどういう関係?
やたら比較してる・・・

197 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 21:34:21
>>196
一般でそこ受けようとしてたわけだが、
内部で高専をかなりライバル視してるみたい。
見学の時にも結構意識してた。

198 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 23:33:58
>>192
ツンタムに対する苦情が多いから化学が必修になっている1・2年の書き込みが多い。
3年になれば信者のみが選択で受講するようになるのと、時が経つにつれてこの特殊な学校での上手な生き方を学ぶから
文句が減って(感じなくなって)書き込みも減る。


199 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 23:34:56
>>196
なんだそれ、初めて聞いた
最近出来たトコ?
少なくとも俺が入試したときには無かった・・・というか選択肢に入ってなかった気がするが

ところでWikiの都立高専の項目に

>太平洋戦争中、校舎に高射砲が設置されていたという逸話がある。

( ゚д゚)

200 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 23:48:49
>>199
お前は俺か!?
俺も今それを書こうとしたんだYO
太平洋戦争中、校舎に高射砲が設置されていたという逸話がある。

201 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 09:57:11
>>196
俺受験のときそこも視野に入れてた
高専のが試験早かったからこっちに入ったけど
そこは理科系で進学校なんだよな確か

202 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 12:32:48
新ジャンル:ツンタム

203 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 15:08:31
こ、これは拉致されないようにするためで・・・
べ、別にあんたのためじゃないんだからね。
勘違いしないでよね!

204 :2478:2007/01/16(火) 15:16:53
毎日がツンタムエブリディ

205 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 16:44:26
>>203
吹いたwwwwwww

206 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 17:30:12
>>203
それなんてエロゲ?

207 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 17:44:32
ツンタムと個別レッスン♪
〜恋とサリンの化学反応〜
※保健体育もあるよ

208 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 18:12:19
※9割以上がバッドエンド

209 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 19:05:50
>>200
校舎砲・・・

>>207
( ゚д゚)

210 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 02:18:18
一年だが、マジで某英語教師○山の糞授業なんとかしてくれ
最近リアルでもう耐えられなくなってきた。
2時間ぶっ通しで何の発展もない中学生以下の文法ばかり100分間延々と書かされるだけで、CDすら使わない、ありえないとしかいいようがない。
中学の英語のほうがよほどマシだ。
本人が言うように、確かに授業がつらいということは当然なのかもしれないが、これはそのような類ではないということに本人はいい加減気づくべきだ。
無駄な授業なんてほかにはひとつも無いが、これだけは間違いなく時間の無駄だ

コミュニケーションなんたらも似たようなものだが、ぶっちゃけもっとまともな英語教育をやってほしい。
うちの学校がやる気ゼロなのはとっくに分かってることだが、小規模とはいえ八王子の東京高専だって留学生の交換派遣事業ぐらいやってるぜ?
どうしてもやらないのならもう本当に時間の無駄だから他の授業に当てたほうがいい。

最近居眠りがどうとか騒いでるが、クラス中みんな授業のあまりの糞さに辟易して、時間をつぶすために仕方なく寝ているということにもいい加減気づいたほうがいい。
実際他にあそこまでみんなが寝る授業は無い。

そろそろみんなマジで切れ始めてるよ

211 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 04:02:22
>>210
どこを縦読み?
つーかこんな時間まで起きてること事態が時間の無駄ではないのかね?
英語は樺○さん、永○さんに当たればいい方だぜ?ってか残りはハズレ
元々高専来て、一般教養に期待する方がおかしい
教授云々言ってるけど、教員免許持ってないから普通科じゃ教えることすら出来ないんだぜ?(地理の○原さんは持ってるそうです)
どの学年や、どのクラスでも嫌な授業の一つや二つある。こんなとこで文句言ってたら5年ももたねえぞ

おれだって
「二年だが、マジで某英語教師○岡の糞授業なんとかしてくれ
最近リアルでもう耐えられなくなってきた。」
とか書き込みたいよ

まぁ、日付変わって今日からスキー教室で、今週の英語は潰れるから有難いんだけどね

じゃ、二年を代表して・・・・・
「ちょっくらスキーしに行ってくるwwwお土産は期待すんなwwwww」

212 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 08:00:39
○山か…結構教え方うまいと思うんだけどな
CDを使わなくても本文や新出単語は口頭で言ってくれるし、日本語訳を自分で書かせるのも俺はいいと思う
当てられるのは嫌だけどなwwwwww
え?何でそんなに誉めるかって?
だってあの人このスレよく見てるから成績上げてm(ry

>>213
スキー教室イイナー
うちらものづくり工学科だから無いらしいorz

213 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 08:08:02
樺○だけ遭難すればいいのに

214 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 08:24:48
学生室全員遭難してしまえ

215 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 08:28:50
じゃあ僕は匍匐の後を継ぐ!

216 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 10:28:56
見ろ!バカがゴミのようだ!

217 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 11:35:15
2年は今頃死亡事故か

218 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 17:50:07
>>210
カバティーの授業で文句言ってるようなら、正直この先ウチの高専でやっていくのは無理だろうなぁ。

まぁ俺のクラスも、あまりの酷さに何とかならないかと何人かで本気で考えてた時期はあったけどね。
でもどうにもならないもんだ。考えるのも面倒になってくるよ、そのうち。

ていうか、文句言う前に行動したらどうだ?文句だけなら3歳児でも言えるぞ。

あとはそうだな、資格を取ることをオススメする。
資格ってのは、年齢や身分に関係なく、公平に合否が決まるものだからな。
就職なんかでも役に立つぞ。


結局自分で選んでこの学校入ってきたんだから、お前にも責任はあるわけだ。
どうしてもいやなら、今からでも違う高校に入り直すのがいいかもね。

219 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 18:23:43
>>218
210じゃないが、恐らくものづくり工学科で資格を取ることは不可能。
申し込みではねられるだろうな。


ってツンタムが

220 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 19:36:07
>>210
俺も一年だけど
ひどいって何基準で言ってんの?
居眠りしてるやつが授業内容わからないのは当たり前じゃないの?
お前らみたいのが寝てるせいで真面目にやってるやつらが嫌な思いしてんのわかってんの?
いろんな先生が散々言ってることだが、やる気ないなら帰れよマジで

221 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 20:55:30
>>220
1年の最初のころは比較的まじめに授業を受けるのが多いから寝ているのが
いるだけで嫌な思いをするのか。
まあ君みたいな考えを持っている学生が徐々に減っていき、悪知恵が発達
するから高学年になるにつれてもっと授業が無気力になるよ。まだ寝ていて
静かなだけいいじゃないか。普段の授業は漫画・居眠りが標準でレポートや
ノートは書き写し。もちろんテストの点数を単純に四捨五入して成績にしたら
赤点だらけだから出席しているだけで平常点として加点されたり時々出される
レポートや小テストなどで加点して最終的には何だかんだで出席日数が足りて
いたら進級させるのがこの学校の常識。
まだ君は1年で同年代の大半の学生がどのように学生生活をしているか知らない
からそんなまじめなことを言っていられる。もちろん、俺も高専生だから視野が
狭いし世間知らずだけど、基本的に毎朝8時半授業開始の学校なんか高専くらい
だぞ。高校は高専と同じく毎朝8時半授業開始が多いだろうけど、専門学校や大学
に比べたら比較にならないほど授業が多いよ。50分×8時間授業なんか内容の薄い
授業を長々とやっているだけで税金の無駄遣いに過ぎない。
そんな君はバイトしてみることを勧める。できれば年齢層が幅広くて接客業だね。
この学校では学べない様々な体験ができていいと思うぞ。
なぜ年齢層が幅広くて接客業が良いかわかったら、君が成長したということだ。


222 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 20:57:09
>>219
大半の資格は、所属学科なんて関係ないでそ?
社会人だって取ってるわけだし、自分の学科じゃなくても取っておくといいよ、と。

>>220
「そろそろみんなマジで切れ始めてるよ 」ってのが実は>>210ひとりだけでした・・・とかか?
寝てるぶんにはいいけどなぁー騒がれるよりはマシ。

223 :210:2007/01/18(木) 01:09:44
>>220
いっておくが、授業内容分からないのは君だけ。俺まで一緒にするな。
引きこもってばかりいないで少しは外に出たほうがいいよ。

224 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 01:26:28
久々に香ばしいヤツが沸いてるな

225 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 01:54:10
つーかカバ授業で文句言ってたら○阪なんてどうなるんだよ
実際に奴は暴動起こされたことあるんだぜ?
>>210みたいに被害妄想陥ってる奴は死んだほうがいいんじゃない?w
みんなって誰のこと言ってるのか知らんけど署名運動でもしてきたら?
じゃないと説得力ないぜ?

226 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 07:33:51
>>223
>>220をどう読んだら>>220が勉強出来ないことになるの?
妄想癖か。

227 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 07:59:10
>>226
ヒント 安価ミス





かもしれないorz

228 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 08:28:55
ksk

229 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 08:31:14
tntm

230 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 09:12:03
>>221
寝てるやつがいると説教始まるときがあってめんどくさい
最近は無視されてるけど

>>223
「授業内容わかってない」ってのはお前に言ってるつもりなんだけどな
それと俺は引きこもってないから
お前と一緒にするな

ちなみにこれ皮肉ね

231 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 10:16:22
皆朝から頑張るね

232 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 10:45:39
>>231
昨日の夜も頑張っt(ry

233 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 11:03:05
2次元と乙

234 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 11:35:01
だが断る

235 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 12:04:23
たたたた大変だ

食堂でカップ麺食えなくなったぞ
お湯が出ない

236 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 12:05:41
おまえらのせいで樺○がな!樺○が!




遭難しt(ry

237 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 12:06:41
○山なんてどうでもいいや

238 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 12:09:05
柴○は黒板消すの早すぎる。
このメタボリックめ

239 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 12:12:25
○崎かわいいよ○崎

240 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 13:26:17
新ジャンル:セミ

241 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 14:51:50
そんなことより.hackしようぜ

242 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 14:53:56
把握した

243 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 17:15:30
先生は授業を分かりやすく教えるから必要なのであって…
柴ちゃんの教科書丸写し授業はどうにかならないのか…

244 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 17:23:30
いえーい!お偉いさん方見てるぅ〜?

見てるんならなんとかしやがれ!
授業評価アンケートとか、結局匿名発表じゃねえか。平均値とか意味ないっつーの。
アンケート取るなら役に立ててくれよ。

まぁ大半の学生は諦めちゃってるみたいだけどな。
「就職率さえ斡旋してくれればいいや」って。

245 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 17:30:47
つーかカバさんで真面目にやっていけない言う奴がいるならそいつらには学校やめる事をお勧めする。
彼はまだいくらかまともな方に入るし
ドイツ語の○坂や制御の○崎の授業受けてみ
多分ストライキ起こすぜ

246 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 19:31:36
アンケート書いたのに柴ちゃんの授業で何も生かされていないという罠
カバさんはアンケート内容をちゃんと実行してくれたけど

247 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 19:39:35
NK24に「僕の授業評価欄でケチつけたヤツは誰だ?名乗り出なさい」ってアンケート結果発表後の授業で聞かれたことあるよ!

248 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 20:22:31
おい、彼はここ見てるだろ・・消されるぞ・・お前・・

なんか書き込みが増えてない?人増えたおね?^^

249 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 21:02:39
なか○しは知らないなぁ…

250 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 22:51:51
>>247
言論の自由は憲法で守られてるんじゃないのか?

251 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 22:56:11
>>249
○の中に入る文字ってもちろん「だ」だよな?なぁ?

252 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 23:11:21
>>251
「よ」じゃね?

253 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 00:49:10
>>251
不純
>>252
清純っぽい不純

254 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 02:00:39
とここで
菅平から記念真紀子
明日帰ります。

255 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 07:09:08
まだ無事なのか

256 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 07:26:19
え、樺○まだ遭難してないの!?
2年の今日の活躍に期待

257 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 07:35:47
今日の夕方のニュースにwktk

258 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 07:51:10
ついでにお土産にも期待

259 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 08:11:31
/^o^\フッジッサーンじゃなくてどこの山だっけ?

260 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 18:38:41
今頃帰宅中か。
来年からスキー教室無いらしいねぇ。可哀想に。

261 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 20:34:13
スキー教室から帰って来たぞ
宿の飯の評判が悪かったんで不安だったが、普通にうまかった

262 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 20:35:12
2年だが病気になったやつが数名いた。
たしか倒れたのもいたとか聞いたな。
さすが高専生だ。体力なさすぎだよ…
それと良い知らせだ












○山は無事

263 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 20:47:10
( ゚ д ゚ )



(´・ω・`)  シ ョ ホ ゙ ー ン

264 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:42:06
お土産マダー?

265 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:04:19
もかえりお前ら。

向こうは寒いからなぁ。やっぱり隊長崩したヤツが出たか。
1日目夜更かし → 2日目スキー滑りまくりんぐ → 2日目夜更かし → 3日目体調最悪で強制スキー

俺はこんな感じだった。
後輩にはのど飴持って行くように言っておいたが・・・

266 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 10:48:53
この歳になってリフトの乗り方知らないとか、ないよなぁ・・・・
体力無さ杉な奴も多かったし

それでも樺○はピンピンしてたぞ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)