2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KAMC】北九州自動車整備専門学校【砂まみれ】

1 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 19:36:15
北九州市小倉南区にある「北九州自動車整備専門学校」のスレッドです。
在校生&卒業生のみなさん語り合いましょう。

2 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 19:40:37
なんじゃこりゃ

3 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 19:45:03
本当に車が好きな人の数
実は少なかったりして^^;

4 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 19:46:05
学園つぶれそうなんじゃないの?

5 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 19:46:47
KMの中では、誰が権力者なの?


6 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 19:48:24
こんなバカな糞たわけがっこ、地元 若園町民も迷惑してます。
お前等 日本語がわからない奴が整備士になんかなれないだろ^^

7 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 19:49:35
整備士の現実

30過ぎで月収16万

30も後半になると工場長でもなければ99%営業にまわされるかクビ

ボーナスはまず出ない

まともな資格を持ってるのに酷いと思うだろうが
2級整備士はカンニングすれば誰でもとれるゴミ資格

☆体力が必要という意味で佐川急便ででも働いたほうが幸せになれると思うよ!

8 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 19:52:13
とてもじゃないがいちいち授業の補習をやるだけで金を払ったり
追試や補習という名の雑用をやらされる学校は氏ね
生徒を働かせるドケチの巣窟だ
こっちは金払っているのになぜ働かなければならない
おまけに資格だけ取りたいやつは最初の1年半はいなくても同じ
ただ実技免除要項の単位稼ぎに過ぎない
違法車両撲滅と詠っているくせに要は世間体しか考えていない
先生同士の基準も統一されていないし、単純に目立つ車をターゲットにしている
これが現実だ


9 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 19:55:42
どこの学校も皆良いことばかり言うけど鵜呑みにして信じないほうが良い。
脚色したり一部の成功したパターンだけを強調して紹介していたりする。
90%以上は落ちぶれて自分自身を養うだけでカツカツの生活になることを忘れずに。
特にコネがない人は出世なんてまず無理。一生初任給プラスα、ボーナスは出ないかスズメの涙。
30過ぎて月収20万以下なんてザラ。営業やれば儲かるとうそぶくゴミ教師もいるが、
たとえばミュージシャンの99%以上はまともにメシも食えないが
ごく一部は何百億と稼げるようになる。そのごく一部のパターンを
大々的に紹介してさも営業は儲かるというように紹介して騙している。
あまり頭のよくない人や素直な人はだまされる。

フカシこいてまで生徒を確保する理由は
@授業料
Aだましてでも就職させて実績を作る
ということだ。

手遅れになって、転職もままならない歳になってから
だまされていたことに気づく。その時には何もかもが遅すぎる。
整備士は社会の底辺。これは事実だ。
これ以上犠牲者が増えないことを祈る

10 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 19:58:03
自動車整備士が転職を考えるスレPART3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1158209044/l50

あまりに残酷な現実。就職と同時に転職を考えなくてはならない・・
だが諸君らはまだ幸せである。年をとってから気づいたのではもう遅いから・・

11 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:04:43
しかし、ずいぶんレトロな実習車もあるのな!

12 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:07:22
>>5
熊だよ!

13 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:12:13
ノ〜バァフロンテイァ〜♪

14 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:14:53
終わっているね〜この学校。お金が無くてヘッドライトテスターのレールが無いし。。。

15 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:19:25
こんな学校早く潰れりゃいいのに

16 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:19:50
実習場がプレハブって時点でどうかしてるよね。この学校。
夏場は地獄よ!!!!

17 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:21:41
なんで実習車が廃車しか買えないの???

18 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:27:04
クラッチ交換がねじを緩めるだけという不思議な実習を体験させてくれるぞ〜
それに第4は2年生のときはカップの交換しかししないし。。。

19 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:29:32
ノ〜バァフロンテイァ〜♪

20 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:33:48
このスレは幼稚スレです
精神年齢5才にもならないお子ちゃまが大量にいらっちゃいます
きょうは どんなことちて あちょびまちょーねー ばぶばぶー


21 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:34:24
>>18
20年前から有り得ない

22 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:35:08
ざまーみろってかんじ。

23 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:37:25
来る人少ないだろうね

24 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:37:56
うちの学校に簡単にやらせてくれる女の子っている?だれか情報求む

25 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:38:48
いなくはないと思うけど

26 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:39:21
だれかおれとしてくださいおねがいします

27 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:40:22
>>18
     //            //  そんなっ…!
.    / / __,‐⌒ヽ、       //  バカなっ…!  バカなっ…!
   / / /   '─ \    / /   常識外なっ…!  ありえないっ…!
  //ノ ノ-、 (○つ\  / /   どうして…!  こんなことがっ…!
//  | 。(○)  、゚ ヽ, ヽ l l   どうして……  こんな…
/   ヽ Uヽ__,,,トー'i   )| |  あってはならない……!  常識的に……!
      ノ    ` ⌒''  ノ | |  どうして…
    (           } ノ ノ  どうして…  こんな…
     ヽ         //  こんな…
      ヽ      //      こ ん な こ と が っ … … !

28 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:42:25
         -――-  、
     /二二二二 ― 、  ヽ  これが進学ですって?
   /  ̄          ̄ヽヽ  ヽここはお墓よ。あなたと私の。学校が滅びたのに生徒だけ生きてるなんて滑稽だわ。
  7    ∠ | /|  ノヽ V  |あなたに卒業証書は渡さない。あなたはここから出ることもできずに私と死ぬの。
  1  / _ |/ |/_ \   |・・・今は がなぜ滅びたのか私よくわかる。ゴンドアの谷の歌にあるもの!
   Vヽ| (゚)`、   (゚)` /ノヽ. |
      〉   ノ        h |ノ   高校に根をおろし 卒業とともに進学しよう。
      {    `__       ト<    大学とともに就職活動を越え、卒業とともに社歌を歌おう・・・
      \         /
       ` ┬    イ       どんなに難しい資格を持っても、沢山の難しい教科書を操っても、
       へ-〉 ̄ ̄ ̄〈-/⌒へ  就職率が100%を越えることはあり得ないのよっ!!!

29 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:43:02
  (T_T)こんな人や (;_;)こんな人でも

        /\
     ./ O \ ここで学べば
      ̄ ̄ ○ ̄

  \   /  /\  /\ ヽ    /
    \ |           |  /
      \ヽ    ○   ノ ./

       こ う な り ま す !

30 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:43:39
どちらが正しいんだ?
認可?無認可?

31 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:44:17
>>30
無認可に決まってるよ!

32 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:44:48
⌒ヽ    |□□□□| ::   ,⌒`.
 "⌒ヽ . |□□□□|   /⌒Y
   Y⌒ヽ□□□□|.(⌒ヽ.、 _
     ⌒ヽ、 ̄ ,'''"⌒Y⌒ヽ;;,_
              `---------、      ブレイク!ブレイク!! DaDaDa!
         J(  )し    l|l    `ー---、 カチッ(゚∀゚ )    ヾ(゚∀゚)ノ
    ('A`)    ( )  <(  )>      |  ┳入 )      (  )
   ノ( ヘヘ     | |    ( )        `、| ̄|<<       < <

33 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:46:22
おすすめしない学校

34 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:47:33
ここはうざい連中がたくさんいるね〜

35 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:48:14
そりゃそうでしょ
こんな学校じゃろくな就職口もないし、できても正規採用じゃなくてパートとかだから。

36 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:51:08
数年前にここはつぶれかけたでしょ。お金無いの当たり前。
給料が一気に下がって辞めて行った先生も多かったみたい。
その後オーナーが変わったみたいだけど、昔みたいな良さはなくなったね。
近所だからいつも見てるけど学生の質も変わった。

37 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:51:56
それにしても金に汚い学校ですね
まあ世の中は金なんでしょうね
所詮汚くても儲けた者勝ちってことか!

38 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:52:54
つか自習ってとかまじ糞だよ!雑用みたいなことも
やらされるし!

39 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:53:25
実習=雑用やりに行く感じだ

40 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:54:18
>>37
う〜む金に汚いことは揺ぎ無い事実

41 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:54:50
こんなに金に汚い学校があっていいのかと・・・
学校は教育の場なのに所詮金ですか。

42 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:55:21
この学校は、ぼったくり

43 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:56:00
ガキみたいな歌ってどんな歌?

44 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:56:31
>>43
ノ〜バァフロンテイァ〜♪

45 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:57:02
ノ〜バァフロンテイァ〜♪

46 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:58:00
ノ〜バァフロンテイァ〜♪

47 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:58:24
この学校に限らんだろうけどやる気ねぇやつが多すぎる。
学校近辺がキムチくさい。

48 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:59:02
>>46
ダセー歌wwww

49 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 21:01:26
こんな学校いいと思うやつは創価信者だけだろw

50 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 21:01:26
校長のスーツ姿見た事無い

51 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 21:01:59
>>50
いつもツナギWWWWW

52 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 21:02:30
全くこの学校はとことん生徒の金まきあげるなw


53 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 21:02:35
あれで外回りはやめてほしい

54 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 21:03:27
食べ物の値段も高いよなここ
どこまでぼったくる気だ

55 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 21:04:03
昔も今も学校は低レベルだね

56 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 21:05:02
全く意味のない実習多すぎ

57 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 21:05:53
ここの先公って一人ひとり違うこと言ってる時あるよな
どっちか本当かわからん

58 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 21:07:49
だから先公は信用するな

59 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 21:08:21
下ネタで笑い取るやつって正直きもいです

60 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 21:09:45
この学校なにもかもがおかしすぎる

61 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 21:10:22
実習ってさ〜ほんとボランティアしに行ってるような
もんだよな〜!!なんで2年間やらなきゃいけね〜んだよカス学校め

62 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 21:11:38
この学校に通学時間1時間半以上あるやつはむなしいなw
つかよく毎日頑張って来れるねwこのカスに

63 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 21:12:09
受験をやめてよかった。こんな学生のいる学校じゃね・・・。


64 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 21:14:10
よくわからないけど、北整校行くくらいなら
浪人してでもまともな学校に進学したほうがいんじゃないの?


65 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 00:20:33
フリーザ様に学ぶフリーター問題
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader367071.jpg
第2弾 セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader367074.jpg
第3弾 孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader367076.jpg
第4弾 三井寿に学ぶ派遣社員問題
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader367079.jpg
第5弾 戸愚呂面接官に学ぶ中途採用基準
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader367081.jpg
弾 仙水忍に学ぶ公務員制度
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader367085.jpg
第7弾 ドラゴンの騎士に学ぶパラサイトニート問題
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader367087.jpg
第8弾 大魔導師ポップに学ぶ新卒の重要性
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader367088.jpg
第9弾 ワムウに学ぶホワイトカラーエグゼプション
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader367091.jpg

66 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 01:02:54
ノ〜バァフロンテイァ〜♪


67 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 01:03:57
ここの学校に行こうかと考えてるんですが、ここの評判ってどぉなんですか?

68 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 01:05:59
>>67
この学校は、レベル低いらしいですよ!!ワラだからそんなこと言わず仲良くやりましょうよ!!

69 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 01:11:29
校長めっちゃダンディやん!

70 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 01:12:00
校長カッコイイよね
チョイ悪だから色気があるよね
何歳ぐらいなんだろ?

71 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 01:17:47
担任がメーカー校ごり押して来るんだけど、ぶっちゃけチューニングとかに興味あるからメーカー校はやだ。
ちゃんとした専門学校ってメーカー校しかないんですか?
北九州自動車整備専門学校(KAMC?)って言うところは案内書見る限りではものすごい設備がよくて、いい学校に見えるけど
実際どうなんだろう…ちゃんと就職できますか?

72 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 01:19:07
>>71
お前みたいなキモヲタじゃ無理。


73 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 01:21:00
俺は少しバイクが好きなぐらいでこの学校入ったけど、最近になって失敗したなって思うようになってきたよ。もう学校行きたくないよ。


74 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 01:22:13
こんなバカな糞たわけがっこ、地元 若園町民も迷惑してます。

75 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 01:24:34
しかし本当にDQN多い学校だよな。大体のクラスの半分以上DQNで残りが普通とヲタって感じだもんな。喫煙率も半端ないし。
自動車業界は給料安いらしいし進む道間違えたなorz

76 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 01:25:13
>>75
もう喫煙はしょうがないと思うね。吸ってる奴の気もわからんではないような気がする。

77 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 01:27:10
まぁ、がんばれよ・・・

78 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 01:33:46
おすすめしない学校

79 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 20:14:02
ゴミ専

80 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 20:28:01
オラは悲しいだべさ!

                         (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   (     )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   /  \   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU

81 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 22:28:10
高校卒が条件の一級・二級自動車整備士の専門学校
卒業しただけじゃ資格はもらえず、卒業後に二級自動車整備士の試験が待っています

大学を出て、そのまま夢を追いかけて専門に入り整備士になる若者達
電気・機械・燃料・素材・法令まで1人で見なければいけない自動車整備士
洗車に始まり接客・整備・修理・運転までこなさなければいけない幅広さ
日本が世界に冠たる自動車を扱う自動車整備士
そして何より人の命を預かる自動車整備士
しかし、一歩その業界を出ると
「自動車整備士=オイル塗れで車好きの中卒がする仕事」
そんなイメージが定着しています

未経験可のITプログラマーを受けたら
「え?はぁ?前職が自動車整備士ぃ?ちょっと間違えてるよ」
「パソコン両手で打てる?数学平気?勘違いしてるかも」
と基本情報処理を持ってるのに言われてしまった私

さあ始めましょう
一刻も早い脱出を


82 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 22:32:08
派遣でトヨタ九州の工場で働いてる。フロムAの高収入欄見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして稼げる。自動車がドンドン造られる、マジで。ちょっと感動。しか
も工場で単純作業の繰り返しだから仕事も簡単で良い。派遣は給料が安いと言わ
れてるけど個人的には高いと思う。正社員と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって派遣会社の人も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただライン止めるとちょっと怖いね。鬼みたいな顔して職制飛んでくるし。
給料にかんしては多分期間工も派遣も変わらないでしょ。期間工やったことないから
知らないけど健康診断があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも派遣な
んかやらないでしょ。個人的には派遣でも十分に稼げる。
嘘かと思われるかも知れないけど最初の給料で総支給額25万位でマジで新入社員の給料を
抜いた。つまりは新入社員ですら派遣の収入には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。


83 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 22:53:09
なんで整備士ってリアルDQNがこんなに沢山いるんだ?
この仕事やってると周りがDQNばかりで話を合わせるのが辛いorz
やっぱり社会の底辺だか・・・・らかぁ・・・・


84 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 22:58:09
将来整備士になりたいと悪夢を描いている高校生を救ってやりたいよ…
それは夢なんかじゃない、逃れられぬリアルな悪夢なんだ。死ぬまでレイプされるようなもんだぞ。


85 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 23:02:34
学生時代に今みたいにネット環境が構築されてて情報が簡単に得られてたら間違いなくこんな業界には入ってなかったよ
本当に10年近い無駄な時間を過ごしただけって感じだな
こんな糞資格使えねえし
せめて高専卒ならなんとかなるかもしれんが
高卒程度の学歴だとなかなかいい企業には入れてくれないみたいだね
俺も本当失敗した

86 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 23:11:58
バス会社の求人広告見て溜息でたよ

大型専門の整備士 17万〜「必要資格:三級整備士以上」
バス運転士 25万〜「必要資格:大型二種免許」

87 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 15:13:06
>>82最初の給料で総支給額25万位でマジで新入社員の給料を
抜いた。つまりは新入社員ですら派遣の収入には勝てないと言うわけ

あんたは、昇給制度を知らんのか?
初任給の高さに躍らせれて、一生月収25程度。
普通にディーラーで仕事すれば10年も続ければ月収35万はいく
それに福利厚生が整ってる。
さらに続ければ年収800万も夢じゃない

まぁそんなんで満足するなら別にいいけど。

88 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 21:52:56
俺,今ここの学生なんだけど、よく教師も夢を持てとかおまえ達は整備士の卵だとか言えるよな。
あんた達だって前の職場がキツくて辞めて教師になったんだろって言ってやりたいよ


89 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 21:54:27
整備士の卵は無精卵。無精卵はパック売りで安売りされた挙句、賞味期限が過
ぎれば廃棄処分。 教師なんて鶏にエサまいてるだけの仕事かと・・卵の値段
が下がってきたので今度は一級ブランド立ち上げた。 考えてるのは卵の未来
ではなく卸値と消費量だけでは?  


90 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 21:55:24
>>87
・工場長→メカ→フロント    1人
・サービス部長→退職      1人
・サービス課長→退職      2人
・メカ→フロント→工場長→営業 1人

工場長や本社サービス管理職でも今は退職や営業って結末じゃね?
直ぐに思いつくだけでも5人以上居てる。 もう何でもありの世界w


91 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 21:56:05
全くこの学校はとことん生徒の金まきあげるなw


92 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 21:57:26
この学校なにもかもがおかしすぎる

93 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 21:58:21
ゴミ専

94 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 21:59:14
>>87
安心しろ、離職率も97%くらいだ。(単純に退職、営業に転向含む)
工場長としてなら定年までできる可能性が3%くらいあると思われる

95 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 22:00:33
他の自動車専門学校のことは知らないけど、だいたい馬鹿なドキュンな生徒しかいないから、これから整備士学校行こうと思ってるなら辞めとけ。
普通に大学行った方が就職の幅も広いし

96 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 22:06:17
>>86
かわいそうだよなそういう人達
今なんか四流大学卒の俺でさえ2社目で内定もらえてるのに


97 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 22:52:56
評価ポイント?:?
本当に「可愛い」。今までの行った風俗嬢の中では一番可愛かった。
リクルートスーツがとっても似合っていて、これから就職活動する女子大生に
面接しながら、エッチで変態なプレイだった。
とっても素直で、えっちにも積極的で、私の精液を飲んでくれて、可愛く「お
いしい」って言ってくれた。
本当に楽しかった。これからも頑張って!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)