2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太田情報商科専門学校 11コマ目

1 : ◆LOTTE/cs32 :2006/12/23(土) 09:46:06
(゚д゚)

2 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 10:02:48
>>1
おせーよ乙

3 : ◆LOTTE/cs32 :2006/12/23(土) 10:06:35
>>2
俺に言うな(#^ω^)

4 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 10:11:14
U井先輩かっこよす!!!!!

5 : ◆LOTTE/cs32 :2006/12/23(土) 10:29:15
>>4
自演だと思われるぞ。

6 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 10:50:52
太田医療のだから大丈夫☆

7 : ◆LOTTE/cs32 :2006/12/23(土) 10:54:32
>>6
日本語でおk

8 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 11:42:17
>>7
どゅ事!?

9 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 13:26:57
自演では無い、と言う証明にはならない。だから大丈夫と言う言葉では言葉のキャッチボールが出来ていない。
自演だと思われても大丈夫と言う意味ならもう何も言うまい。

10 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 17:23:03
パリ、ローマ旅行帰ってきたのか??


11 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 17:39:39
>>1

12 : ◆LOTTE/cs32 :2006/12/23(土) 21:07:51
>>10
帰ってきたんじゃね?行った奴からメール返ってきたし。

13 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 00:12:45


14 : ◆LOTTE/cs32 :2006/12/24(日) 00:37:06


15 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 05:12:09


16 : ◆LOTTE/cs32 :2006/12/24(日) 09:08:20
うほっw

17 : ◆JbpOPqWzFY :2006/12/25(月) 00:52:22
 

18 : ◆LOTTE/cs32 :2006/12/25(月) 08:08:50
>>17
しゃぶれよ

19 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 09:35:01
すごく・・・・大きいです・・・・

20 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 09:46:41
なんという専門学校・・・ 
スレ読んだだけでホモ・セックスに興味が出てしまった・・・
この学校は間違いなくハッテン場

   / ̄\ 
  | ^o^ |   <やらないか 
   \_/ 



21 : ◆LOTTE/cs32 :2006/12/25(月) 12:04:34
>>20
だが断る

22 : ◆LOTTE/cs32 :2006/12/25(月) 13:33:04
とりあえずメリークリ〇〇ス

23 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 17:39:17
今年はやけにスレ消費が早かったな。見てる人も増えてるだろうな。

24 : ◆LOTTE/cs32 :2006/12/25(月) 18:54:52
途中無駄に消費されてたけどなw

25 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 23:38:57


26 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 23:57:38
ブラビちゃんとみてるか?

27 :FOX灯花 ◆LOTTE/cs32 :2006/12/26(火) 06:27:01
>>26
ブラビって何だ?

28 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 18:53:15
ブラッド・ビッド

29 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 20:14:37
ブラックビスケッツ

30 :FOX灯花 ◆LOTTE/cs32 :2006/12/27(水) 18:50:53
( ゚д゚)

( ゚д゚ )

31 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 20:43:31


32 :FOX灯花 ◆LOTTE/cs32 :2006/12/27(水) 20:48:41


33 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 03:35:56


34 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 08:52:43


35 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 09:49:33


36 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 13:09:04


37 :FOX灯花 ◆LOTTE/cs32 :2006/12/28(木) 14:50:36
そろそろ流れを変えようか

38 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 15:49:10
ゲーム系の奴らが多く見てると思うから意見を聞きたい。戦場の絆って糞ゲーだよな?
・バランスブレーカーの存在
・ステージ少ない
・動きが全体的に遅い
・料金糞高い
・インカムは他店舗に対しては使えない
・コマンドの指示を出すのに時間がかかりすぎる
・戦場の絆自体の料金の高さ
・締め切られた空間のため匂いが篭る
・グラフィックがショボーン
・混んでる店の異常なまでの待ち時間
このゲームが人気なのが謎すぐる。

39 :FOX灯花 ◆LOTTE/cs32 :2006/12/28(木) 16:32:45
>>38
ヒント:ネームバリュー
動きがアレなのは狙ってる世代の差だろ。オッサン達狙いだから料金は大して関係無いし、操作を難しくするとオッサン達には操作出来なくなるから簡単になってんだろ。
待ち時間は同じ世代が集まり同じ趣味の者が集う為、雑談を交せるし、その間別ゲーでもやって時間をつぶせる。
グラフィックがショボーン?オッサン達はMS動かせれば十分。
バランスブレーカー?オッサン達はMS動かせれb(ry
ステージが少ない?オッサン達はMS動かs(ry
インカムが使えない?オッサン達はMS(ry
匂い?オッサン達(ry
若い世代がやっても絆は面白くないよ。よっぽどのガノタじゃないとやらないだろ、あのゲーム性と釣り合わない値段じゃ。

40 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 19:40:42
絆やるぐらいならX箱360買ってFPSゲー買ったほうが良いな。
絆に注ぎ込むよりお釣りと楽しさがきそうだw

41 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 22:16:13
乗ってみると分かるが乗ると自分の機体がほぼ見られない。展開の遅さもあって○○操ってる気分になれない。
連ザくらい速く動かせて空中をガンガン飛びまわれるようにしちまえばよかったのにな。
あんなに地上にべったり張り付いて動作がほぼ制限されてたら面白みが無い。

バンナムもおいしいよな。ガンダムと名前をつけりゃ何でも売れるとまた実証されたのだから。

42 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 09:59:08
インカムで同じ店の人と会話しながらやると面白いんだけどねぇ
友達2、3人と一緒ゲーセンに行ってやるのが無難
楽しむためにはインカム必須

43 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 11:37:08
>>41
1stのMSは飛べない

44 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 19:35:14
>>43
飛ぶってそういう意味じゃないと思うんだが

45 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 19:45:32
地形をいかして戦うんだよ
連ザなんてどのステージも戦い方が同じじゃん


46 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 22:04:19
>>45
馬鹿じゃねーの?連ザの対戦のシステムと比較するなよ。

47 :FOX灯花 ◆LOTTE/cs32 :2006/12/29(金) 22:25:18
>>42
>人と会話しながら
要はゲーム自体がそこまで面白くないって事の表れなんだよな。

>>45
連ザの批判がしたいだけのレスに見える。連ザが何故そこで出てきたのかkwsk
絆も戦い方はどのステージでも一緒だろ。連ザがどのステージでも戦い方が一緒と感じるならな。

48 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 22:28:35
あえてゲーム系に言っておこう。
おまいらそんなに暇なのか!
専門卒で大手ねらってるなら今の時期だぞ!
今動かなかったら6割弱終わりだぞ!
以上!健闘を祈る!

49 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 04:07:02
>>46 >>47

>>41
>>41
>>41
>>41

50 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 04:55:05
初代では、地上を上に下に飛び回る戦闘なんてやってない。
そして絆はSEEDのゲームじゃなくて初代のゲームだから
連ザのように作ること自体があり得ない。
連ザが面白いと思うなら、連ザやってればいい。

ボイスチャットが他店とできないのは、けんかを避けるためとも思える。
同じ店舗内ならあえて暴言はくような真似はしないだろうけど
顔も見えない他店の相手ならやる奴も出かねないからな。つーか出るだろ。
ゲームやってわざわざ暴言はかれたらやる気無くなるだろうし。
客が減っていく。まぁ、単純に技術面の問題かもしれないけど。
料金に関しては、実際2回できることを考えれば高いようで高くはない。強制2プレイにしてるのはどうかと思うけど。
待ち時間は混んでるせいであって、人気が高くやってる人が多いというだけ。
糞ゲーという理由にはならない。
バランスブレーカーは、いないゲームの方が珍しい。
まだ初出しなわけで、これからヴァージョンアップを重ねて改良されていくだろ。ステージ数も含めて。
匂いに関しては…店に頼んで芳香剤でも置いてもらえ。

まぁどっちにしろ、今の段階で絆やってる奴らは
金と時間を持て余してるってことだろ。
教員連中は自分で稼いでるからわかるが、生徒に関しては裕福で羨ましいもんだな。

51 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 08:05:01
>>47
>喧嘩を避けるため
妄想乙。

>初代では、地上を上に下に飛び回る戦闘なんてやってない。
つ連ジ

>初代のゲームだから
原作に忠実じゃないと、って考えがあるのか?ゲームに求めるなよ。ガンダムマンセーゲーにでもするか?

>そこまで高くない
単純に考えて時間対費用で計算してみろ。他大型筐体のやつより高い。

>待ち時間は混んでるだけあって
ほぼ同意。

52 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 08:38:32
すでに原作関係無いだろ。滑るような移動で攻撃を回避するし。何このドm(ry

戦線→拠点→戦線に復帰だけで40秒近くかかるんだよな。何も考えず突っ込んで破壊される奴には分からないだろうが、この間何も出来ないから実際のプレー時間はもっと少ない。
いっその事回復システム無くせよ。

53 :FOX灯花 ◆LOTTE/cs32 :2006/12/30(土) 09:04:50
>>52
そのおかげでただでさえ高い時間単価がさらに際立つ。
だから連ザみたいにスピード性を高めたほうが良いと言っている。ブースト量も増やせ、現状じゃ遅杉てつまらないし単なる時間稼ぎになってる。

料金が高いのは分かるけどな、筐体が高杉る反動だし。だがプレーヤーにしてみたらそんなん関係無いし。料金が妥当だと思うやつは頭おかしいんじゃないの?

54 :FOX鳥壱 ◆FOX1//iDxY :2006/12/30(土) 09:45:07
>>49>>50
誰も連ザのように作れとは言ってないと思うんだが。
良いところは見習うのは普通だと思うぞ。ゲーム性は連ザ>>>絆だしな。
500円で2回できる=1回あたり250円
これで高いと思わない奴は異常。三国志とかみたいにカードが出るわけでもないし、ただやるだけのゲームでこの値段じゃな。
ゲームスピードがあの遅さでプレー時間が同じぐらいだし、ボッタクリだろ。
待ち時間の長さで消費される金額の多さに気がつかないマジック。

この手のゲームでブレーカーの存在は危険。連邦:ジオンできっちり区分けされてるからな。
全員が選べるものでもないしバランスを保たなければ過疎るか人数に偏りがでる。
強キャラ厨みたいな奴らの世代でもないし、大方どこのゲーセンでもジオン側に人数が集まってるだろう。ジオン自体の人気と評判を気にしてな。

---暴言に関して---
顔があっても無くても正直変わらない。言う奴は顔の有り無しに関わらず言ってくる。
インカムで話さない分暴言を聞かなくてすむだけって言うのが正しい。
他店で暴言吐かれたら晒せばいいだけの事だしな。インカム外せば聞かなくても済むし。

>>50
一応突っ込むがSEEDだからじゃなくてカプンコ開発だからそもそも違うという話。

55 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 09:52:17
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『情報商科スレに来たと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったら、いつのまにか戦場の絆スレになっていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ | 
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    1プレイ500円が高杉だとか戦闘時間短杉だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ   オタク学校の片鱗を味わったぜ…


56 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 10:39:37
おまえら代アニがつぶれたらしいぞ
ヲタ情報は大丈夫か?

57 :FOX灯花 ◆LOTTE/cs32 :2006/12/30(土) 10:56:52
バカスカ色々建ててるし大丈夫なんじゃね?

58 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 11:08:46
上にたってるのがA野だから不安なんだ

59 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 11:44:28
>>56-58
認可校だから大丈夫。
ちなみに代アニは無認可校。

でもこんなに建物を作って大丈夫なの。

60 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 14:46:39
どうでもいいけどそれなりに売れている(収益が出ているゲーム)を批判しているだけのやつは馬鹿だな。
大事なのはそれで収益を上げて会社と社員の生活を守っていく事。
自分の趣味じゃないだけで否定している低能を見ていると悲しくなるな。
唯の個人意見じゃん。それがさもクリエイターの意見らしく言ってるだけだ。
そういうのはプロのクリエイターにはなれねぇよ。
ターゲットがお前らでないだけで文句言ってんじゃねぇよ。
お前らがターゲットのゲームをゲームに慣れてないヤツや子供が面白いと感じないだろ?
それと一緒。
プロのクリエイター=面白いゲームを作る人
じゃあない。
面白いゲーム<売れるゲーム
その図式を崩してたらやっていけねぇだろうが。
まぁ当然面白くて売れるのを作るのが良いクリエイターだろうがな.
これも個人の意見だが。

61 :FOX灯花 ◆LOTTE/cs32 :2006/12/30(土) 15:44:22
>>60
本当どうでもいいですね。どうでも言いことだから書かないでくださいよ^^
批判するのは個人の自由ですよ。批判してる奴が馬鹿とかよく言えますね。企業はユーザーの意見を聞く事すんげ〜重要なんですよ。
企業に入ってクレームの応対に「唯の個人意見じゃん」なんて言えるあなた様の方がとてもとても馬鹿だと思いますよ。

批判してる人を馬鹿にするのならまず批判意見を覆す意見を出せよ。意見が真っ当であるなら馬鹿にしたお前の方が低脳って事だ。

62 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 15:47:49
          __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /


63 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 16:06:46
>>60
>クリエーターの意見らしく
こいつの方がよっぽどクリエーターの意見らしく言ってると思うwwwww批判してる奴はプレーヤーの意見だろwwwwあ、英語分かりませんよねwwwwwwサーセンwww

>面白いゲーム<売れるゲーム
それを追及した結果が今の業界ですねwwwww
面白く無いと売れないからと悪循環になると思いますがどうなんでしょうかねwwwwwwwww

>ターゲットがお前らじゃないだけで文句言ってんじゃねぇよ。
ターゲットの人達の意見がとても詳しく書かれたノートが近場では太田アピナに置いてあるので見てきたらどうでしょうか?wwwww


また煽り言葉入れないと文章が書けない子がきましたねwwwwwwwwwwwwwお久し振りですwwwwwwwwwww

64 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 16:10:59
          __ 
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三} 
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j 
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ 
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  / 
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球しようぜ! 
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __ 
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、 
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ 
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  / 
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\ 
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、 
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \ 
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: / 

65 : ◆VIP.cDZ7eI :2006/12/30(土) 16:13:02
>>60
で、絆は面白いんですか?( ´_ゞ`)
その点触れてないから糞ゲー認定されたも同然ですけどね

66 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 16:17:48
面白い面白くないかはそれぞれの主観だから分からないけど
ゲーセン行くと絆のところに人いっぱいいますよ
だから面白いと思っている人は多いのではないかと

67 : ◆VIPPER1TKI :2006/12/30(土) 16:21:10
簡単に表してみる

質問者「絆って糞ゲーだよな」
アンチ「ああ糞ゲー」
擁護「(意見を覆せないからどうにか揚足取らなきゃ)」
>>60「批判してる奴馬鹿だろ」

>>60が馬鹿でした><

68 : ◆VIPPER1TKI :2006/12/30(土) 16:27:05
見落としてた

>>66
声優ソングがオリコンに入るのと一緒。

69 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 16:29:56
とりあえずアーケード板池

70 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 16:40:46
          __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /



71 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 16:50:14
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐┃  そんなことよりオセロしようぜ!
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │○│●│  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │●│○│  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


72 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 17:00:51
>>69
パンピーじゃなく、ゲーム系の奴に意見を聞きにきたからここでやるのは間違いではないだろ。話す内容も無いし何故反応するか分からない。

73 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 18:17:29
ターゲット層が違うから?
人気があるから?
売れるゲーム?
んなもん知りませんよ、糞ゲーを糞ゲーと言って何が悪いんですか?人の容姿に対して悪口言ってるわけでもあるまいし。

74 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 20:37:25
>>61
あれ?分かってないの?低脳は仕方ないなぁ
あのゲームが出てバンナムに利益が出てるのは少し調べればわかるでしょ?株価だってそう。
前に述べてあった理由が全員に当てはまる意見?そうでないならただ単にダメだって言ってたやつの個人意見だろ?
それでダメなゲームだって事にはならないだろ?
まずそこがおかしいだろ?
だからあのゲームがダメだ、というのは偏見なんだよ。
そのゲームを楽しんでいる人がいるんだからいいだろ、文句言わなくて。
やってる人は納得してやってる限りやってない人が文句を言う筋合いないね。
やるほど楽しいと思えないならやらなければ言いだけ。
ゲームクリエイター目指しているなら自分がそうではない全てのユーザーに受け入れられるゲームを創れば良いだけだろ。

企業は利益追求がその使命である限りそれを全うしているゲームは問題ないのでは?
意見を聞くのは当然。
そんなの、どの業種でもだろ?
それをココで言っても意味ないし、クリエイター目指してるなら納得してやってる奴らがどこに楽しさを感じてるのかを
しっかり把握してそれもひとつのゲームである事を素直に受け入れろよ

75 :FOX鳥壱 ◆FOX1//iDxY :2006/12/30(土) 20:59:25
>>74
あれ?まだ煽ってるの?wwwwww理解できてないのはお前だなwwwwwwww

76 :FOX灯花 ◆LOTTE/cs32 :2006/12/30(土) 21:00:30
叩かれすぎてボケたか

77 :FOX灯花 ◆LOTTE/cs32 :2006/12/30(土) 21:01:30
>>76>>74に対してな

78 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 21:06:24
>>74>>76は流石にゲークリじゃないよな
ゲークリだったら最悪だわ、今すぐ止めて総合に池

79 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 21:16:16
>>74
株価持ち出してきたよ。おめでたい奴だな。根本的に話を理解してないし。
この文章と似た書き方をした人を以前見掛けたな。文盲君かな?この時間まで必死に書いてたんだろうな。乙。

80 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 21:21:29
>>74
絆が面白いかどうかの意見を書いてくださいよ。日本語読めますか?

81 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 21:25:35
>>78
ゲークリって日本語が理解できないコースなんですねww

82 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 21:27:42
売れるゲームを作るってのは間違ってないと思うが、名前だけで売るゲームを擁護するなんてクリエイターを目指す人間じゃねーyp

83 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 21:28:37
          __ 
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三} 
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j 
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ 
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  / 
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球しようぜ! 
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __ 
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、 
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ 
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  / 
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\ 
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、 
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \ 
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: / 



84 : ◆FOX1//wD.U :2006/12/30(土) 21:33:45
どうでもいいよ企業の事なんて聞かれてないんだよ。面白いかどうかの意見書けよ。
流れ見てると、詳しいっぽいしゲークリ連中だろうが話を反らすな。
面白いと思う奴は面白い部分を書け。面白くないと思う奴は面白くない部分を書け。

85 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 21:40:45
去年ナムコの人きたじゃん。太鼓の達人をすごく自慢してたよな。
あれでいいんだな?お前らの目指すものはあれなんだな?
自分たちで首を絞めてる事に永遠に気がつかないんだろうな。

86 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 21:53:38
>>85
どう首を絞めているか具体的に言ってくれると助かる


87 : ◆VIPPER1TKI :2006/12/30(土) 21:59:39
バンナムは当初ライトな操作でMSを操る事ができ、8vs8の対戦が可能な事を売りにしていた。
稼働し数ヵ月が立つが未だ4vs4での戦闘で、一部バグ技が見つかり複雑な操作が必要になってきた。
サイトもコンテンツが不足し、カードはただの記録する物体と化す状態。
戦闘マップは今月になりようやく一つ追加された。

擁護する価値の無い会社だな。さすがに酷過ぎる。

88 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 21:59:41
D棟に閉じ込められて洗脳受けてるからなぁ。頭がおかしい奴もでるだろう。

89 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 22:15:12
売上は下がる一方。
売らなきゃ利益がでない。
売るためにバンナムのようにネームバリューで売る。
ゲーマー離れが起きる。
一部信者だけでゲームの売上が決まるようになってきた。
他ゲームの売上が下がる。
売れるゲームを作らなきゃ。
信者達の好むゲームを作る。
ゲームがヲタク好みになる。
一般人が寄り付かなくなる。
信者の割合が高まる。
他ゲームの売上が下がる。
売れるゲーム作らなきゃ。
以下エンドレス

一概には言えないが大きな要因。ヲタクが業界を崩したと言われてる要因。頑張る方向を間違えた業界も業界だけどな。

90 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 22:16:44
何で面白いかの話は出てこないんですかね?

91 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 22:17:42
>>89
DSとかWiiに関して言えば一般人向けじゃね?

92 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 22:23:26
任天堂は元々だろ。今は芽がでてきた感があるが64時代は酷かった。
ヲタクが業界をが一番当てはまった暗黒時代。

93 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 22:27:36
Wii・DSのソフト売上を見てみろ。
知育系を出せるのは実質任天堂だけで、全体で見れば変わりがない。任天堂だけがまた昔のようになるだけだな。
ソニーと任天堂の立場が変わるぐらいだろ。数年立てばまた逆転するとの見方が強いが。

94 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 22:30:24
知育系も音ゲーと同じ運命たどるだろうなあ。絶対ネタ切れするし。

95 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 22:31:49
>>89
つ NDS『どきどき魔女裁判』
結局こうなるんだよ

96 :95:2006/12/30(土) 22:32:48
×>>89
>>91


97 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 22:46:46
ttp://www.famitsu.com/game/news/2006/12/21/103,1166702204,64840,0,0.html

つまりコレのことですか

98 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 22:47:16
>>74が前スレで沸いてた後釣り君&文盲の文章とそっくりだ。
煽りから入り話の反れ方が一緒。

99 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 22:48:34
コーエーもオhルからな。

100 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 22:54:02
>>97
Gガンでやれといいたい

101 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 23:01:51
絆の意見が出てこないあたり糞ゲー認定は認めてるんだな。

102 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 23:25:55
儲が必死に話題反らしをしていただけに8000ガバス

103 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 23:37:18
>>74の理解力の無さは異常

104 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 23:47:08
>>60>>74+関連レスを全て取り除くとスムーズに読める。2006年のMVPに認定してやろうぜ>文盲君

>唯の個人意見じゃん。それがさもクリエイターの意見らしく言ってるだけだ。

>意見を聞くのは当然。
>そんなの、どの業種でもだろ?

マジ面白すぎwwwwwwwwwwwwwwwww

105 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 00:02:07
絆って専用で作られたものなのに、出来る操作が少なすぎじゃね?
ドームスクリーンだけしか良い点が見つからないぞこのゲーム。

106 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 07:51:43
今日2プレーだけ絆やってくるわ。

107 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 08:25:19
>>81
ゲークリは在日

108 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 10:34:14
>>107
偏見はいくない (´・ω・` )
この板をそんな板にするんじゃない!!!

109 :106:2006/12/31(日) 14:40:46
普通に糞ゲーでした。
チュートリアルもまともに無い。時間計り忘れたが、短い時間×2が500円とかマジ信じられない。
グラフィックショボーンの意味が分かった。スクリーンで誤魔化されてるな。
あれでマップ二つ目?今まで一つでよくやってられたなって思うよ。
仲間に対する通信もあれじゃあ出しにくい。レバーから手が離れるとかアボカド。
最初だから通信なんてどうでもいいけど上に行けば重要になるだろうから改善した方が良い。
しかも数少なすぎ。インカム無くちゃやっていけないだろ。

110 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 15:05:32
ゲークリは早く就職汁

111 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 15:54:40
別に前の人たちどうでもいいけど
自分に面白さがわからないと糞ゲーなの?

112 : ◆VIPPER1TKI :2006/12/31(日) 16:06:35
>>111
どうでもいいのに構ってるとか分けわからん

113 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 16:35:55
>>112
あ、いや絆はどうでもいいけどって意味です。

114 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 16:46:38
どう見ても前の人たちって書いてある

115 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 16:47:42
絆儲は話題反らしでずっと必死ですね。

116 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 17:58:08
>>111
面白くないから糞ゲーです><
面白い部分があるならさっさと書いてください><

117 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 18:46:36
話豚切りすまん。ちょっとゲークリの人に聞きたいんだが。

同学年のとある奴(ゲークリ)にやりたいゲーム聞かれて答えた時、「いや、あれは○○で××で(中略)…だから糞ゲー」と散々ネタバレされた挙げ句糞認定された。
好きなゲームを聞かれた時もボロクソに言われて流石に腹がたった。
ゲークリとかの人間って「そんなしょぼいゲームで面白がってんのwwwwプwwww」と他人を見下す傾向があるんだろうか?それともそいつが異常なだけか?

そいつは自分が好きなゲームですら色々貶したりしてて引く、つか何が楽しくてゲームやってんだか謎だ。

118 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 20:53:44
趣向を変えてきましたね。


冗談はさておき、面白い部分があるならそれを言えばいいだろ。自分の意見をぶつけろ。お前の口は飾りなのか?
打ち負かせられなければその程度のゲームだったって事だ。

119 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 22:03:00
>>118
ゲークリの人が多く見てるそうだから、分かるかと思って聞いてみた。
実際そういう人多い?

面白いところを話したところで、俺にはそうは思わないとかそれのどこが面白いんだ?とか言われて会話にならない。というか聞く気がない、自分から聞いた癖に。
嫌いなゲームじゃなく好きなゲーム聞いといて貶す辺り、そいつの性格が悪いだけな気がしてきた。

120 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 22:27:26
>>119
>>117の文章をよーく見ろ。ゲークリ批判しにきただけに見えるから。
一人がそうなら全員そうなるのかな?生徒みんなそうなのかな?
最後は自己解決ですか。お前早く帰れ。

121 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 22:41:17
>>119
そういうお前も批判が大好きなようだな

122 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 22:48:27
>119
自分の好きなものを貶すというのは、例えば自分の妻を愚妻と言って謙遜するように、日本人特有のものだと思います。
オタクに限らずそういう事は多いと思いますがどうでしょうか。
ただそれ以外はその人に少し問題があるだけだと思いますよ。
貶されるのが辛いなら関係を切ってみては?

123 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 22:49:18
情報商科史上最速の流れになってまいりました

124 : ◆VIPPER1TKI :2006/12/31(日) 22:52:34
年明けまでにスレを新しくできたら住人みんなに彼女ができる

125 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 22:54:09
>>120
そうですか、気分を悪くさせたようですみません…。
ここってそういう人多そうだからあえて聞いてみたってのもあるんですがね。

>>121
そうでしょうか?少なくとも自分から好きなゲーム聞いて貶すような事しませんよ。仲良くても気分悪いし。

126 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 22:54:35
みんな暇なんだな

127 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 22:56:24
>>124
遠回しに出来ないって言ってんのかwww

128 : ◆VIPPER1TKI :2006/12/31(日) 23:02:29
俺も含めてな⊂ニニニ( ^ω^)ニ⊃
一応kskすっか?

129 : ◆FOX1//iDxY :2006/12/31(日) 23:05:41
ksk

130 : ◆VIPPER1TKI :2006/12/31(日) 23:06:05
( ^ω^)

131 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:06:24
マダマダー

132 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:06:28
0:00:00に書き込んだ奴は彼女できる

133 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:06:56
住人頑張れ

134 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:07:52
いけるって後一時間もあるジャマイカ

135 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:07:53
ksk

136 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:09:25
住人の底力を見せてやる!!!!1!111!!!!1!1!!!

137 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:09:29
ksk

138 : ◆LOTTE/cs32 :2006/12/31(日) 23:09:38
一時休戦ksk

139 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:09:56
いくぞみなのしゅう

140 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:10:16
ksk

141 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:10:32
ksk

142 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:11:30
(゚д゚)ksk!!

143 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:12:11
住人頑張れ!

144 :来年もよろしく ◆LOTTE/cs32 :2006/12/31(日) 23:12:14
ksk

145 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:12:50
マダマダー

146 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:13:19
ksk

147 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:14:43
(゚д゚)ミkそうk!

148 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:14:50
ガムいるか?

149 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:15:42
( ゚д゚)

(゚д゚)

150 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:15:46
ksk

151 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:16:31
ksk

152 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:16:36
日付が変わって最初にレスできた人は良い事あるゆw

153 :FOX鳥壱 ◆FOX1//iDxY :2006/12/31(日) 23:17:30
ksk

154 : ◆LOTTE/cs32 :2006/12/31(日) 23:17:33
ksk

155 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:18:27
あうぇdrftgyふじこlp;

156 : ◆DESUUU.eoU :2006/12/31(日) 23:18:55
kskですぅ><

157 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:19:15
上昇!

158 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:19:40
csk

159 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:20:05
ksk

160 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:20:37
ksk

161 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:21:07
啓介

162 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:21:40
ksk

163 : ◆DESUUU.eoU :2006/12/31(日) 23:21:44
kskですぅ><

164 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:22:11
あと37分くらいksk

165 : ◆LOTTE/cs32 :2006/12/31(日) 23:22:34
急げおまいら

166 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:22:43
ksk

167 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:23:13
ksk

168 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:23:55
URYYYYYY

169 : ◆VIPPER1TKI :2006/12/31(日) 23:25:06
age

170 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:25:10
ksk

171 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:25:42
ksk

172 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:25:48
厳しそうだな

173 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:26:28
年明けまでにスレを新しくできたら住人みんなに彼女ができる
年明けまでにスレを新しくできたら住人みんなに彼女ができる
年明けまでにスレを新しくできたら住人みんなに彼女ができる
年明けまでにスレを新しくできたら住人みんなに彼女ができる
年明けまでにスレを新しくできたら住人みんなに彼女ができる

174 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:26:36
楽しそうだな

175 :FOX鳥壱 ◆FOX1//iDxY :2006/12/31(日) 23:27:10
ksk

176 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:27:20
ksk

177 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:27:41
援軍はまだかー!

178 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:27:56
ksk

179 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:28:22
ksk

180 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:28:33
正直限界だろw

181 :FOX鳥壱 ◆FOX1//iDxY :2006/12/31(日) 23:29:14
弾幕薄いよなにやってんの!

182 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:29:21
ksk

183 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:30:11
ksk

184 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:30:12
前線はもうもたないであります!!11!!1!!

185 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:30:48
ksk

186 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:30:56
ksk

187 :FOX鳥壱 ◆FOX1//iDxY :2006/12/31(日) 23:31:41
ksk

188 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:32:09
ぶるぅぅああああああああああ

189 : ◆FOX1//wD.U :2006/12/31(日) 23:32:20
ksk

190 :FOX鳥壱 ◆FOX1//iDxY :2006/12/31(日) 23:32:53
ksk

191 : ◆LOTTE/cs32 :2006/12/31(日) 23:32:57
笑えよベジータ

192 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:33:36
ksk

193 : ◆DESUUU.eoU :2006/12/31(日) 23:33:52
笑えない速度ですぅ><

194 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:34:18
こんなに住人いたんだなwwwwwwwww

195 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:34:58
ksk

196 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:35:21
ksk

197 : ◆FOX1//iDxY :2006/12/31(日) 23:35:41
ksk

198 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:36:15
年明けまでにスレを新しくできたら住人みんなに彼女ができる
年明けまでにスレを新しくできたら住人みんなに彼女ができる
年明けまでにスレを新しくできたら住人みんなに彼女ができる
年明けまでにスレを新しくできたら住人みんなに彼女ができる

199 : ◆LOTTE/cs32 :2006/12/31(日) 23:36:28
ksk

200 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:36:46
ksk

201 : ◆VIPPER1TKI :2006/12/31(日) 23:37:21
ksk

202 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:37:26
きついな

203 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:38:05
うほ

204 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:38:32
ksk

205 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:38:50
(゚д゚)

206 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:39:22
穴子のようにうざい

207 : ◆LOTTE/cs32 :2006/12/31(日) 23:39:32
ksk

208 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:40:31
日付変更までに500までいったら俺のエロフォルダうp

209 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:40:37
ksk

210 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:41:12
ksk

211 : ◆DESUUU.eoU :2006/12/31(日) 23:42:22
kskですぅ><

212 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:42:25
>>125
あえてって何だよwwwwww

213 :FOX鳥壱 ◆FOX1//iDxY :2006/12/31(日) 23:43:09
やばすぐるまにあわない

214 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:43:24
kskですぅ><

215 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:44:01
kskですぅ><

216 : ◆LOTTE/cs32 :2006/12/31(日) 23:44:04
kskですぅ><

217 :FOX鳥壱 ◆FOX1//iDxY :2006/12/31(日) 23:44:36
kskですぅ><

218 : ◆VIPPER1TKI :2006/12/31(日) 23:44:45
kskですぅ><

219 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:45:13
kskですぅ><

220 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:46:01
kskですぅ><

221 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:46:41
okkですぅ><

222 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:47:19
KOTOKO最高ですぅ><

223 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:49:22
重くなってきたですぅ><

224 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:50:05
年明けまでにスレを新しくできたら住人みんなに彼女ができる
年明けまでにスレを新しくできたら住人みんなに彼女ができる
年明けまでにスレを新しくできたら住人みんなに彼女ができる
年明けまでにスレを新しくできたら住人みんなに彼女ができる
年明けまでにスレを新しくできたら住人みんなに彼女ができる
年明けまでにスレを新しくできたら住人みんなに彼女ができる


225 : ◆LOTTE/cs32 :2006/12/31(日) 23:50:31
kskですぅ><

226 :FOX鳥壱 ◆FOX1//iDxY :2006/12/31(日) 23:50:52
kskですぅ><

227 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:51:25
kskですぅ><

228 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:51:55
もうダメぽorz

229 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:52:52
おまいらはよく頑張ったよ

230 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:52:55
kskですぅ><

231 :FOX鳥壱 ◆FOX1//iDxY :2006/12/31(日) 23:53:35
>>228
それでも伸ばしたいスレがあるんだー!!!!

232 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:53:59
kskですぅ><

233 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:54:21
これムリゲー

234 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:55:08
ボスケテ

235 : ◆FOX1//wD.U :2006/12/31(日) 23:55:48
最後の気力を振り絞ってレスパピポ

236 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:55:53
kskですぅ><

237 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:56:30
kskですぅ><><><><><><><

238 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:56:59
kskですぅ><

239 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:57:04
ショウヘイヘ〜イ

240 :FOX鳥壱 ◆FOX1//iDxY :2006/12/31(日) 23:57:42
kskorz

241 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:58:21
kskですぅ><

242 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:58:39
もうエロゲやって寝るぽ

243 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:59:12
orz

244 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:59:24
死んだわ

245 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:59:50
もらった

246 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 00:00:24
糸冬 了..._〆(゚▽゚*))

247 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 00:00:43
オワタ

248 :FOX鳥壱 ◆FOX1//iDxY :2007/01/01(月) 00:01:29
新年キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜ー!!

249 : ◆LOTTE/cs32 :2007/01/01(月) 00:01:54
あけおめ(・ω・)

250 : ◆FOX1//wD.U :2007/01/01(月) 00:02:28
キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!

251 : ◆FOX1//iDxY :2007/01/01(月) 00:03:15
彼女コナ━━━━(゚A゚)━━━━イ !!!!!

252 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 00:03:57
あけおめorz

253 : ◆DESUUU.eoU :2007/01/01(月) 00:04:11
あけおめですぅ><

254 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 00:05:03
(´Д⊂ モウダメポ

255 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 00:06:36
orzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorz

256 :FOX鳥壱 ◆FOX1//iDxY :2007/01/01(月) 00:08:02
ま、まだいけ・・・・ないか('A`)

257 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 00:09:02
脂肪フラグktkr

258 : ◆VIPPER1TKI :2007/01/01(月) 00:09:52
残念だったなおまいらwwwwwwwwwwwww俺と共に独り身でいるがよいwwwwwwwwwwwwww

259 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 00:10:04
さて、エロゲでもするか

260 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 00:10:58
----以下コミケ感想スレ--------------

261 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 00:15:13
おまいら
メタルギア


262 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 00:21:42
一気に止まったなw

263 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 00:27:16
今年もよろしくなおまいら

264 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 01:27:44
あけぽ

265 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 01:44:46
ぬるぽ

266 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 11:22:14
きら様可愛いよきら様

267 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 15:00:20
ゲークリってゲームを作れるようになるだけのコースなんだな。少しでも絆を擁護するような発言があるなんて驚いたよ。
自社の事しか考えられないクリエイターとかいらないだろ。利益追求する事は正しいが先が見えてないな。

268 : 【吉】 【110円】 :2007/01/01(月) 16:25:41


269 : 【大吉】 【1972円】 :2007/01/01(月) 16:34:09


270 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 17:46:00
>>267
その先は個人の感性の問題だからだろ。
自分がその会社の社員でもない限りそこまでいう必要がないだけ。

271 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 19:21:26
>>267
絆擁護しただけでゲークリの批判までされるとは思っていませんでした
俺ゲークリじゃないのに

272 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 19:37:34
>>267
ゲームクリエイター=全員絆をダメだと思っている
こう思っているお前はゲークリ以下だろ


273 : ◆VIPPER1TKI :2007/01/01(月) 22:26:07
>>272
お前面白いやつだな( ^ω^)

274 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 22:32:35
>>270
文盲君こんばんは^^

275 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 22:48:04
ゲークリ必死だな。スポ科の時も思ったが数で優勢に見せるだけの集団か。

276 : ◆VIP.cDZ7eI :2007/01/01(月) 23:06:05
>>270
先って業界全体の事じゃないのか?
4台1セットで1,380万円。フル稼働してても半年近くかかる計算になる。
筐体価格が馬鹿高いためその分別ゲーが買えなくるなどもあり・・・
もう書くのめんどくせ

>>271=272
自演臭がぷんぷんしつるw

277 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 23:06:08
げーくりwはゲームが作れるようになるだけのコースじゃない!!!!!お風呂に入らなくなったり髪がぼさぼさ・ベタベタになったりもするようになるんだ!!!!!wwwwwwwwww

278 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 23:12:19
だからさ、絆は糞ゲーかどうか聞かれてるんだから糞ゲーかどうか答えればいいの。
糞ゲーじゃないならそれなりの理由をつけて書いてくださいって書かれてるのに、関係ないレスつけて人を馬鹿にし始めた。
自分でゲークリって言ってるのとほぼ同じためゲークリとして扱われ、そいつに非難が集中。ゲークリ連中はゲークリ批判してるやつじゃなく、原因になった馬鹿を叩けよ。自分たちもしてきたことだろ?

日本語
↑読めますか?

279 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 23:22:25
>67 名前: ◆VIPPER1TKI 投稿日: 2006/12/30(土) 16:21:10
>簡単に表してみる
>
>質問者「絆って糞ゲーだよな」
>アンチ「ああ糞ゲー」
>擁護「(意見を覆せないからどうにか揚足取らなきゃ)」
>>>60「批判してる奴馬鹿だろ」
>
>>>60が馬鹿でした><

くそげ〜くりwって2ch歴は浅いんだなw

280 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 23:24:25
おいおい、おまいら待てよ。ゲークリ全員が擁護してると思うなよwwwwwww

281 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 23:30:40
ゲークリで絆やってない人達はこんなことで叩かれて不憫ですね


282 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 23:42:27
>>281
>自分たちもしてきたことだろ?
>自分たちもしてきたことだろ?
>自分たちもしてきたことだろ?
>自分たちもしてきたことだろ?
自業自得

283 :FOX鳥壱 ◆FOX1//iDxY :2007/01/01(月) 23:43:55
利益がでるなら糞ゲーでも構わず作るとクリエイター連中は言っている。間違いはありませんね?

284 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 23:52:30
くそげ〜くりの光臨マーダー?

285 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 00:10:10
糞ゲー作って何が楽しいの?くそげ〜くりwの皆さん教えてください><

286 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 00:13:37
壁紙ぐらいは普通な奴にしろよwwwwwwwwwwwwwwwwwまじきめぇwwwwwwwwwwwwwwwww

287 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 00:18:09
ゲクリコナ━━━━(゚A゚)━━━━イ !!!!!

288 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 00:30:59
>>286
無理wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwキモヲタだしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

289 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 00:56:27
二次元はまだいいとして、エロ絵を壁紙にしてる奴はモラルとか考えてくれ…
公共の場なんだから自粛しろ

290 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 01:00:19
>>289
そんな奴いるのかwwwwww

291 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 01:00:38
ゲ ー ク リ 崩 壊 の 序 曲

292 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 01:01:13
ゲークリオワタ

293 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 01:02:26
くそげーくりwの化けの皮が剥がれてきましたねw

294 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 01:05:50
絆の筐体について適当にkwsk教えてくれ。内装とか。
筐体が面白い形してるから一度乗ってみたいと思ったが、プレイは別にしたくないんだよな。近場のゲーセンはいつ行っても空きがないから中がどうなってるか気になる。

295 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 01:11:46
>>290
エロゲだか何だかの一枚絵。
昼休み中に廊下通りすぎた時に目についたんだが…どういう神経してんだか。他の連中も二次とかロリとかの壁紙ばっかだった。

296 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 01:23:14
>>294
PCから見てるならネットで探してくれ
口でkwsk言うのは辛いわ。上に〜があってくらいしか言えない。
内装はスクリーンが大部分だから何とも・・・

297 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 01:30:19
1年の時の選択でゲーム概論を取った。
好きな絵を描かされたんだけど、その時ふと周りを見たらPC開いてエロゲを参考にしながら描いてる奴がいた。そいつの今のコースが・・・

298 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 01:43:34
>>296
ごめん、携帯厨です。
でも中が大部分スクリーンってので少しイメージできた。やっぱり今度ちゃんと見に行ってみるわ。
ありがとう。

299 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 09:28:59
折角こうやって興味を引く筐体なのにまったく活かせてないバンナムが腹立たしい(#^ω^)
ビホルダー経験者は既に体感してたバンナムの対応の遅さ。絆になっても相変わらず遅い対応だな。
あんなデカい会社が台東より遅い対応とか何なんですかね?氏ねばいいのに。

300 : ◆kwsk.2ChH6 :2007/01/02(火) 09:53:52
kwskと書かれてると聞いて来ました( ^ω^)

301 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 00:37:11
>>300氏ね

302 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 00:59:43
>>301
げーくり乙

303 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 10:09:29
糞ゲーでも利益がでれば良いと思ってるやつは何でゲークリに入ったんだ?他職ならこの業界より楽で給料も良い会社が多く存在するのに、わざわざ狭き門を通りキツい仕事のこの業界を選んだんだ?
クリエーター的思考が全く感じられないんだが。単なる社員になりにいくのか?

304 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 19:18:46
>>303
会社に利益が出れば、だろ
個人とは関係ない

305 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 00:18:37
>>304は何を言いたいんでしょうか?

306 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 00:32:40
>>305
揚げ足取ろうとしてしくじった図

307 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 00:39:05
やべえwwwwwww>>306が神がかってるwwwwww

308 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 00:47:59
ちょっと迷ったけど>>307で理解したw

>>306
おまいさんネ申だわ

309 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 01:00:44
おいおい、あんまり苛めると可哀想だろwwwwwwww

310 : ◆LOTTE/cs32 :2007/01/04(木) 09:00:02
あれだ、バカは気がつかないだろうから放置汁。
そんなことより、レン可愛いよレン。
東鳩の、るーとか言ってる奴の200倍は可愛いね。
レン可愛いか?とか言う奴いるけどさ、だって流行のょぅι〃ょだぜwwww
可愛いくないわけがないだろ、まあそいつが熟女好きだっただけなんだろうなww
最後にもう一回言っておく、れんかわいいよれん(;´Д`)ハァハァ

311 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 13:14:38

え・・?>>310ってゲークリ・・・?

312 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 17:18:34
こんにちは。来年度ここに入学する者ですが、ここのコースで一番楽なコースはどこですか?

313 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 18:05:33
>>312
シス管、DTP、経営。

314 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 18:12:26
>>313 ありがとうございます。入学後コース変更できるらしいのですが、担任やクラスも変わるんですかね?

315 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 18:14:06
楽なコース聞いてどーすんだコイツ・・・・


316 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 20:42:02
>>311
2匹目

317 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 21:35:01
このスレの8割はすぽかwですね。(´<_`  ) 流石だよ。

318 :3匹目がかかりました:2007/01/04(木) 22:59:12
。の後に顔文字とかwww慣れない事はしないほうがいいですよwwwww

319 :そろそろ沸いたー? ◆VIP.cDZ7eI :2007/01/04(木) 23:21:22
>>317
くそげ〜くり必死だな

320 : ◆FOX1//wD.U :2007/01/04(木) 23:24:21
>>317
くそげーくりwさんこんばんは^^^^^^^^^^^^^^^^^

321 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 23:26:53
キテル─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜ー!!

322 : ◆kwsk.2ChH6 :2007/01/04(木) 23:29:42
>>317
断定できた理由をkwsk

323 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 23:29:54
>>317
ESP?

324 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 23:39:25
>>317がスポ科を持ち出したあたり最悪だな。このスレ見てる奴はゲークリに対する印象悪くなったよ絶対。
流れで>>317がゲークリっぽく見えるし。

325 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 23:50:49
>>324
だな。体育祭・球技大会は大分前の話だし、今持ち出すのはおかしい。
スポ科と特定できる要素も無いしスポ科と決めつけ皮肉るとかどういう神経してるんだか。

326 : ◆VIP.cDZ7eI :2007/01/04(木) 23:51:24
げーくりさんマダー?

327 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 00:05:44
ここまで壮大なネタだと逆に気がつかないのかな?気がついてるやつが書き込んでないだけなのか?

328 : ◆LOTTE/cs32 :2007/01/05(金) 00:09:39
>>327
あんまり何度も言わせるなよ

329 :327:2007/01/05(金) 00:12:20
 

330 : ◆LOTTE/cs32 :2007/01/05(金) 00:13:18
>>329
よく出来ました

331 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 00:21:14
ヒロシです・・・折角待機したのにゲークリの皆さんがこないとです('A`)

332 :ロミオ:2007/01/05(金) 19:49:39
二百円ならやる

二百円ならMOTやれる

二百円なら・・・・・



333 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 20:09:58
>>332
ガムやるよ

334 :レミオ:2007/01/05(金) 23:24:50
>>333
僕にもちょーだい!

335 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 01:26:35
秘書科ちょーだい!

336 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 02:24:28
>>334
ガムやるよ

>>335
ガムやるよ

337 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 09:49:08
>>327の発言から、このスレは監視されてると予想してみる。

338 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 11:52:13
>>337
誰に?

339 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 02:48:13
学校でもらったノーパソのバッテリーが接触不良で充電できないさ
誰か安く譲ってくれません?

340 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 05:56:36
>>339
電気屋に行くか、メーカーに取り寄せろ。
ちゃんと型番調べろよ。

341 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 13:00:43
学校の先生に言えば修理だしてくれるぜ

342 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 20:10:14
冬休み中に300をこえるとは。 (´<_`  ) 流石だよ。

343 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 22:42:43
学校辞めたいときはどのような手続きをすればいいのでしょうか?

344 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 22:44:31
>>343氏ね

345 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 01:04:13
(ノω`)アチャー

346 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 09:44:18
始業式っていつですか?何時ですか?どこ集合ですか?

347 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 15:30:54
>>342
フーン兄弟やりたいならもう少し学んでから鯉

348 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 16:34:56
>>344 てか仕事見つかったからここの学校にいる必要ないと思ってね
    氏ねとか言えないあんたが氏んだほうがいいよ

349 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 21:12:51
>>348
釣りか何か知らないが辞めたければ担任にでも話せよ。
安易に特定されるような発言を掲示板に書くなよ。

一応卒業までいればいいのに、と俺は思ったけどな。

350 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 11:08:48
>>348
日本語でおk?

351 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 00:59:24
今日生協にいた度の強いメガネをしたオタクがクサかった

352 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 14:46:29
>>351
既出

353 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 15:35:57
実際の所ここに来てるゲークリ騙りは、クリエイター崩れのアソビエーターの奴らばかりだろ。
毎年のように一年の初めにクリエイター系にいたけど、3ヶ月持たないでほかに移っていった三日坊主ならぬ三ヶ月坊主

354 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 18:29:19
>>353
おまえだけだろ

355 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 22:14:42
>>353
さすがくそげーくりw

356 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 23:26:46
>>354 >> 355
早速釣られてるぽ

357 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 08:35:30
>>356
自分にアンカー忘れてるぞこいつ

358 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 08:38:01
げくりwはカスしかいないからしょうがないwwww

359 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 09:34:55
どもwwwwゲークリのカスですwwwwwwサーセンwwwwwwwwww

360 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 13:00:25
>>353 >>356の発言でゲークリは計画に気がついてない事が判明

361 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 13:08:14
ブラビ帰るなよ

362 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 23:34:01
しりとりstart!

ゴブリン!

次は「ん」からだ!繋げよ

363 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 00:22:35
ンジャメナ

364 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 14:31:33
ナス

365 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 14:35:38
すずき

366 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 16:18:43
きむら

367 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 20:01:58
閉鎖っすかwwwwwwww

368 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 00:28:43
差し押さえられてんなよwww

369 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 12:27:00
ラモス

370 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 01:08:08
すとう

371 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 16:59:31
http://???????????????
http://??? ? ????????????
http://???????????? ?       ?? 戦闘力のない奴にはコピペできませんよ
http://??????????? ?      ? ?     ホーホッホッ
http://??■??■?  ?        ?  ?
            ▲??      ? ???
           ?? ?????  ???? ??
             ?▲ ? ?? ???
               ????? ???▲?
         ???? ???  ?? ???????
http://?????????? ?   ???????     ??
http://??????? ???      ?          ???
http:// ??? ??????     ???    ??? ???
http://????????? ????  ? ???  ? ??▼
http://????????    ?     ???     ?  ??


372 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 19:18:19
>>371
>>371
>>371
>>371
>>371
>>371

373 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 22:33:29
あなたの心は大丈夫ですか?

374 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 16:10:21
痛いね

375 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 22:53:26
なんだこのスレ?
どこに向かってるんだ?

376 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 10:21:16
な. 元.わ き み ピ  〈           ,,._ ,_             ,_,_          ) 成 成 ガ
.っ 気 し. え ん カ   >‐     , く  ヽ ヽ          r'^i  1 `メ、      < 功 功 ハ
た に は た な の   (´       , く  ゙ヽ  i_丿           ト、|_ |   / ヽ、      ) じ .じ .ハ
ぞ     .ぞ  毒.  .>     _∧  ヽ, ノ ̄   .             ~"ヽノ   ,ヘ     <、.ゃ ゃ ハ
         が.  (.   / ト、^‐r'"                       ゝィー-=ヘ     く
             > /  .|  `〈         _,,-‐=一- 、       八ー-一ト、    冫⌒Y⌒Y⌒Y⌒
                i′〈   }ー-/:.:i        /,,.-‐  ‐- 、ヽ    |:.:.\ _ _| ヽ,
γ⌒V⌒Y⌒Y⌒ヽへ!  1  |_/.:.:.:.i'⌒     .//,,.. --一テ‐、キ    /.:.:.:.:.:^'↓  ヽ
.′               1  レ゙.:.:.:.:.:.:.:i.     / ,,イ// /;彡ヽi   ./.:.:.:.:.:.:.:.:.:\  l
                  八/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ ⌒ヽ レ'| |/ / / |)(・.)||   /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\|
              ,.-‐ '⌒}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ   | | |/ /_{二}コ  ||  /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|  , - ‐、
            r'"´     ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.r.:.:.:.:^ー | | |/ヒニニ=ニニソ ||/ヽ;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l`゙′  ト、
      、_     l       {.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:|.:|.:.:.:.:.:.:.:)ヘ{ |   ̄ ̄  /.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|     ト、
.       )`Y⌒ 〉    |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:|.:.:.:.:.:.:./|.:.:ト ヽ===彳トぃ.:.!::::|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./  /l   _,,.

377 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 10:30:02
@
            ____
          /\      \
        / |  \      \
      /   |    \      \            (´ー` ) 千尋ちゃんおいで…
    /     |      \      \          ノ(    )\('-')
ヽ./       |        \/     \/        ノωヽ   只ヽ....
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

378 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 10:31:52
A
            ____ ギッシ
    ギッシ    // \\    \\
        //   | \\    \\
      //    ‖   \\    \\    ギッシ
    //      ‖  ギッシ  \\      \\
//          ||    \\      \\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

379 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 10:32:47
B
            ____
          /\      \
        / |  \      \
      /   |    \      \          〇 (´ー`)y-~~  すっきり
    /     |      \      \        |<(    )
ヽ./       |        \/     \/     ▽ ノω ヽ    /⌒\

380 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 01:10:32
↑俺ケータイだからみれない

381 :滅菌まであと 1日と 0時間:2007/01/18(木) 13:40:48
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                 |
       /                /_____
       /   おちんちん      /ヽ__//
     /                /  /
     /               /  /   /
    /              /  /   /
   /             /  /   /

382 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 13:44:35
>>381
ごばk

383 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 13:51:41
T中君、そのまま退学キボンヌ

384 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 13:58:59
今日休みだ

385 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 11:55:49
AA連貼りしてる奴ってげーくりwのピザだったな。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)