2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大原の裏事情知ってる奴 5

1 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 16:10:59
・大原について語り合うスレです。
・煽り、荒らしはスルーして下さい。
・次スレにつきましては>>950踏んだ方がスレ立てをお願い致します。

□前スレ
 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1161259286/
□大原公式サイト
  http://www.o-hara.ac.jp/
□年間行事・イベント
  ・入学式
  ・菅平研修(強制参加)
  ・スポーツフェスティバル(強制参加)
  ・自動車免許合宿
  ・合格祝賀会(簿記1級、国家資格、電卓段位合格者参加)
  ・ヨーロッパ研修
  ・スキースノボー研修
  ・卒業式

2 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 16:11:34
□卒業資格(前スレより抜粋)
  情報コースの卒業資格
  ・日商簿記2級or全産簿記2級
  ・日ビ情報処理検定2級or基本情報技術者
  ・日ビ漢字検定2級
  ・電卓検定2級
  公務員コース
  ・欠席日数20日未満
  ・公務員試験1次合格or
  ・日ビ漢字検定1級
  ・電卓検定3級
  医療コース
  ・日ビ医療請求事務2級
  ・日ビ医療秘書実務2級
  ・日ビ漢字検定2級
  ・電卓検定2級

修正箇所などありましたらご報告お願い致します。

3 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 16:13:53
□全産と日ビと大原
  大原に入学すると日本ビジネス技能検定協会及び
  全国産業人能力開発団体連合会(以下全産と呼ぶ)主催の
  各検定を受けることになる。
  実は上記にあげた2つの主催者は大原の別会社なのである。
  この事実は在学生にはあまり知られていない。
  仮に簿記検定を受験する場合、日商主催の簿記検定と
 全産主催の簿記検定あわせて2回受験することになる。
  いわば全産は日商簿記(本試験)の滑り止めなのである。

4 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 18:01:34
>>1乙彼

5 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 19:33:51
イチモツ

6 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 21:18:32
日ビってなんか意味あんのかな。
日ビのワープロとか漢字よりも
文部省とか日商優先した方がいいと思う。

7 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 22:14:45
>>6
3つ上のレス読め。滑り止めなんだよ日ビは
日商だけじゃなく世間一般的に有名なの
受けさせろって話だよな
電卓も卒業級とった後まで受けさせんなよ

>>1
モツカレー

8 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 22:31:12
ホントだよ、卒業資格取った後は任意でいいと思うんだが
電卓検定馬鹿にならんし

9 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 00:12:40
>>8
だよな!
下手に上の方(段)いっちゃうと
毎回毎回アフォみたいな気持ちになってくる。ぼったくりに近いぞこれ

10 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 00:50:16
>>9
ボッタくり検定認定だよw
段位の受験料って3,000円ぐらいだったよね?
1回ぐらいなら許せるけどこれを何回も払うとなると出費もかさむし

11 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 01:14:19
大原の裏事情を知ってる教師の数(2)
http://makimo.to/2ch/school5_senmon/1091/1091444417.html
大原の裏事情知ってる奴 3
http://makimo.to/2ch/school5_senmon/1152/1152287233.html
大原の裏事情知ってる奴 4
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1161259286/

1スレが見つからない…

12 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 05:36:30
スレ立て乙

公務員コースの卒業資格って電卓も漢字も2級じゃないの?

13 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 06:17:40
>>12
  公務員コース
  ・欠席日数20日未満
  ・公務員試験1次合格or
  ・日ビ漢字検定2級
  ・電卓検定2級
でおkかな?
つーことはどのコースも電卓、漢検2級合格が条件か

14 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 08:14:43
>>2
自分のコース欠席関連は以下の通り。
欠席(+遅刻)20日
→担任と2者面談
欠席(+遅刻)30日
→担任と就職指導と3者面談
欠席(+遅刻)40日
→担任と学園長と3者面談
欠席(+遅刻)30日間以上だと大原という名前で就活出来ない。
ハローワークとかで自力。
ま、大原という名前で就活するよりましだろ。
噂で聞いたけどあるコースの人は欠席遅刻が多すぎて実習に参加出来なかったらしい。

15 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 08:36:58
>>14
乙!
実際にそんだけ遅刻欠席してる奴っているの?

16 :14:2006/12/31(日) 09:54:45
>>15
友達卒業危うい。
けど、内定貰っちゃったから卒業させないわけないっしょ?
大原の評判下げるようなことを大原はさせるわけがないから。

17 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 16:36:57
あけおめ ことよろ
あっ一日早まっちゃった
でも消すの面倒だからこのまま書き込んぢゃお

18 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 19:27:26
>>16
内定貰ってれば卒業出来そうだね
残りの学生生活がんがれ!
>>17
バロスwww
明けオメ 
よいお年をノシ

19 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 15:56:58
前スレ消化優先な。

20 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 20:08:26
ageておく

もうそろそろ学校嫌だなぁ
マジで鬱になりそう…

21 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 20:48:07
内定もらってれば資格取れてなくても
卒業させてくれるよね。承諾書出した
あとにお取り消しとかやだし。

22 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 20:52:58
この学校で過ごした事しかない人間が
これから社会へ出ようとする学生に指導する事自体が
間違っている気がする
教師が何歳だろうとも

23 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 20:57:55
>>21
卒業資格って結局は脅しに過ぎないよね多分…
前のスレでも簿記3級持ってなくても卒業出来た人もいたって言うし

24 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 10:40:41
大原も信用失いたくないから
内定もらってる人は資格持って
なくても卒業させるのかな・・・。


25 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 15:49:38
>>14
病気で何日も休んでたっていう理由でも
面談あるのかな・・・。

26 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 17:16:25
↑大宮校の人?

27 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 19:05:38
>>26
そーゆーお前は大宮校ってことだな?

28 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 19:22:30
前スレから自称大宮校のアンカーの付け方がおかしい香具師が書き込み続けているんだよな
ご本人様はわざとやっているのかもしれないが

29 :26:2007/01/02(火) 19:40:07
>>27
大宮校は関東にある事だけは知ってるお(^ω^) 26のレスが気に障ったんなら正直スマンカッタ

面談は自分のとこの学校は病欠でも普通にあった
何度も休んで出席日数がやヴぁくなると講師に呼び出される
学校によっても違うと思うが


30 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 16:22:29
1日休んだだけで呼び出しとかウザイよねww

31 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 17:22:03
俺の学校は遅刻しても職員室に呼び出されて
理由を聞かれたり反省文を書かされたりする

32 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 14:39:18

何それ〜反省文ってやだなー。

33 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 08:12:49
今年から遅刻しないように頑張れ。

34 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 10:55:08
大原在学中に他大学受けて合格した場合は大原退学して文句は言われないよね?

35 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 13:16:51
二年前に心臓に病気見つかって月に一回外来通ってるねんけど入学とか出来るかなぁ?

36 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 13:39:57
20日くらいだったら大丈夫じゃん?


37 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 16:19:49
あと心臓悪くて泊まりでの研修とか行けんへんねんけどそれも大丈夫ですかー?そぉ言う事があるんで入学しよか悩んでます!!!

38 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 18:30:45
医療コースって服装自由?

39 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 20:20:03
服装は自由だよ。あまり派手な服装は、メ つけられるからやめておいたほうが
良いよ。後けばい化粧も控えた方が良い。

40 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 20:41:14
>>37
障害がある人や体が病弱な人に対する就活講習会もあるし大丈夫だよ。
公務員コースなら尚更。

41 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 21:44:50
>>40
本当ありがとぉございます!!ちなみに医療コース行きます!!!

42 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 21:52:33
>>41
どこの医療に行くんですか?医療コース興味あります。

医療コースって学力は相当高いんでしょうか?
入学前にしっかりやっておいたほうがいい勉強とかありますか?

43 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 22:42:32
>>42
大阪の方行きますッ!!!学力ゎどぉなんやろねぇ!入学してから勉強して行けばいいんぢゃない??今年入学するんですか?

44 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 23:07:07
>>41-43
医療コースはあまりオススメ出来ないよ。
今、通ってるけど、大原独自の検定ばかり無駄に受けさせられるし、
実習も希望とらせるわりに好きなとこ行けないし、全く意味のない補講あるし、
大原以外の医療の専門の友人に大原の授業や検定の名前を出すと
『はぁ?』と言われるのは日常茶飯事。
取りあえず大原は怪しい。

45 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 23:11:32
よく思うんだけど大学の医療には行かないの?

46 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 23:27:15
>>44
大原ゎいろんな資格取れるからいいなと思ったんですけど無意味なんですかぁ!!!補講ってどんなんですかぁ?あと医療でもいろんなコースあるけど勉強内容ゎどの医療コースも一緒ですかぁ?

47 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 01:05:10
私も医療だけど本当、補講とか検定は無意味!!!!
検定なんか大原検定だし。。。
とにかく無意味の維持費とかうざすぎますゎ〜
なんであんな学費高いのか謎

48 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 02:08:34
どぉ言うやつが大原検定ですかぁ-???

49 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 08:34:46
私も医療事務コース行ってる。今年卒業だけど2年も通っていて200万以上
払った。今働いているけど、検定は余り役に立たない。実戦あるのみ。
とても忙しい 休み月4回死にそう。

50 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 10:52:52
語尾が『かぁ-』って馬鹿はスルーで

51 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 11:25:52
コースにもよるけど、やたら学費高い。
2年で200万くらい払ったんだから
検定一発で受かるくらいの授業してほしい。
検定代金と学費は別なんだし。日ビって無意味。
専門行ってる友だちに日ビの話をしたら
高校で商業やってた子でさえ「何それ?」と言っていた。

52 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 12:05:44
他の専門より学費安いとか言われたこともあったけど
結局入学してから検定とかでかなりの額を徴収されます
さすが一企業として利益追求してますな
生徒をうまく利用してますな

53 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 14:01:17
>>51
ちなみに何コース?

54 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 17:05:08
学費とか結局無駄な徴収だよね。
毎月のように無意味な日ビ検定。
1ヶ月のうち4日しか休みない月だってある。
他の学校と遊ぶと自分の学校が馬鹿らしくなる

55 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 17:22:53
あんな高い学費取るならせめて
教室にロッカーつけるとかして
欲しい。

56 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 18:40:06
入学迷うぜぇー

57 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 19:00:21
スポフェの練習とか休んでる人いた?

58 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 19:57:24
大原の公務員合格率に自衛隊(しかも2等陸海空士)がふくまれているなんて・・・。
ハッキリ言って詐欺だよ詐欺!
あんなもん自分の名前を漢字で書けさえすれば受かるレベルだよ・・・。

59 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 20:24:28
ホントロッカーとかつけて欲しい
置き勉できないしさ…
毎日重たい教科書持っていくのが面倒臭い


60 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 20:31:51
アメリカの某自動車メーカーには日本出張用のトラブル防止マニュアルがある。
・日本の女性は”セクハラ”、”痴漢”、”女性差別・蔑視”をネタに金を脅し取ろうとする者が多いので
 できるだけ接触を避け、仕事上必要最小限の言葉を交わすだけにしておいたほうがよい。
・日本人女性は美形の男性には親切だが、自分の好みではない男性は見下して人間扱いしない。
 自分の好みではない男性が話しかけてきただけでも”セクハラ”と言いかねない。
 全ては本人の主観によって決まるのでトラブルを避けるためにはできるだけ接触を避けたほうがよい。

このようなことを書いてあるマニュアルがある。
俺が以前勤めていたメーカーの親会社。
それに女は金目当て以外でも冤罪をでっち上げる。
俺は女には憎悪の感情しかない。
女の味方をする全ての者が憎い。

61 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 20:42:18
そうか、大原の合格率は自衛隊によって支えられているのか・・・。

62 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 20:53:52
おれ、大原やめようかな・・・

63 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 22:08:42
>>62
いろんな学校の体験入学とか行ってみた方がいいよ
パンフレットだけじゃ分からないこともあるからね

64 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 22:20:37
何だかんだ言って、結局2年間意外と充実してたりもするぞ
要は本人のやる気じゃないのか 働く事目的に通うわけだし

65 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 23:10:38
医療の二年制って21歳以上の人とかっておる?

66 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 23:32:46
>>65
入学式の時医療の人と話したけど、居たよ
1回他の専門行って、中退して大原入った人とか

67 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 23:46:15
>>65
クラスの3割は現役じゃないよ。
けど、就職のとき何かと年齢引っかかるから現役のほうが有利になる。
求人票見てると何気に1歳2歳が大きな差に繋がる。

68 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 23:57:55
22歳ぐらいまでとか結構ある
情報系は27-8歳迄とか

69 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 00:06:29
内定時21歳や22歳未満という規定多い
専門=即戦力だから覚悟するべきだけど

70 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 00:45:18
クラスに26歳の人がいるけどそんぐらいの年齢になると厳しいよな

71 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 01:35:32
19や20以外正直キツくない?

72 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 01:55:14
厳しいね
年齢制限もあるから就職活動出来る会社も限られてくるし

73 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 02:03:45
年齢制限ないとこの方が少ないから現役以外の人ってよく面談とかやってない?
あれってまさか大原の教員になりませんか?的な面談なの?

74 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 12:41:26
           liiiiiiii+                                        
           lllllllll                                         
           lllllllll                                         
   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、                                 
    llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|                                  
    ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙lllllllllllll゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙′                                 
             ,lllllllllllllllli,                                        
         ,,illllllll゙゙lllllllli,,                                       
        ,,illllllll!゙ .゙!lllllllli,,,                                      
      .,,,iillllllllll゙゜   ゙!llllllllllii,,_                                    
    ,,,iiilllllllllll!゙゙`     ゙゙!lllllllllllliiii=@                                
    .゙゙!lll!!!゙゙`           ゙゙゙!!!lll!゙`                                  
      `             `     

75 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 12:42:28
     :iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii                                  
     :llllllll!!!!!!!!!!!!!llllllllll!!!!!!!!!!!!!!!l                                  
     :llllllll .,,,,,,,,,,,,,llllllll,,,,,,,,,,,,,,,,、                                   
     :llllllll .llllllllll!!!!!!!!!!!!!llllllllll                                    
     :llllllll .lllllllliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiillllllll|                                   
     llllllll| llllllll!!!!!!!!!!!!!!!!lllllllll                                    
     llllllll′lllllllliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiilllllllll                                    
     .,llllllll  ゙゙゙lll゙゙゙゙゙゙llllllll゙゙゙゙゙゙lll゙゙゙                                    
     ,llllllll′,,illlllllll".llllllll| 'lllllllllii,,                                   
    ,illlllll゙.,,iilllllll!゙゜ :llllllll  .゙゙!lllllllii,,                                  
    ,llllllll!゙゙゙!!l!!゙’.liiiiiiillllllll′  .゙゙!l!!゙゙                                  
    .゙゙゙゙′    .゙!!!!!!゙゙゙`                      

76 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 23:30:11
高校で一年だぶってしまって大原入学する時二十歳なんですけどなんとかやっていけるかなぁ〜?

77 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 07:25:16
死んでもらいたい講師の名前は?

78 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 08:54:16
>>76大丈夫だよ。でもなにかと面接の時とか理由聞かれるんじゃないかな?

79 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 09:49:49
>>77
難波校にいます。

80 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 11:06:46
昨日成人式だった。とても寒かったー

81 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 11:37:45
菅平って何泊でいくん?

82 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 11:59:15
>>76
時と場合によっては聞かれる。
履歴書見ただけで一目で分かるからしっかり答えられるように。

>>81
2泊3日で行く。

83 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 13:19:00
>>77 何言ってんだよ、津田沼にも居るぞ。

>>81 3泊4日?

84 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 14:14:54
菅平休んだらどぉなるん?

85 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 14:16:41
別に女ならどうってことない
男なら厳しく追及されるね


86 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 14:27:01
公務員の卒業認定には卒論がある。
締切約一ヵ月前に発表される

87 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 14:30:01
みんな卒論やってますか?

88 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 18:22:56
>>73
そうなんだ。まだ1年でこれから就活だからわからんかった
大原入り誘われるのは
日商簿記1級or基本情報技術者試験合格者て聞いたけど…

89 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 18:47:24
>>87
あさってから学校なのに4分の1くらいしか埋ってないお(;´Д`)
しかも1人ずつ発表させられるとかムリー。・゚・(ノД`)・゚・。 モウダメポ

90 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 19:40:52
4分の1ってどんぐらい?

91 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 20:18:37
>>89
どうやって書いたらいいんですか?

92 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 21:58:48
ここってsage進行なん?

>>90
A4の半分。12,3行

>>91
ネットで調べた事とかウィキ○ディアの丸写しw
本も買ってみたけど難しくてワカンネ(´Д`)

おまいらどんなテーマで書いてるの?俺は在日米軍はすべて国外へ移転させるべきか ってやつ

93 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 22:14:06
あげてしまえ

94 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 22:33:50
大原の入学式ってそれぞれの学校ごとでやるんですか?
情報とか医療の人とかも一緒にやるんですよね?

新入生って入学式では特にやることはないのでしょうか?
新入生代表の挨拶とかがあるくらいですか?

質問ばかりでごめんなさい。

95 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 00:12:53
>>92
ageで良くない?
>>94
入学式は学校ごと
コースは関係なく皆一緒
新入生の挨拶はあったかな?
居眠りこいてたから記憶無い
先生のパフォーマンスにビックリしたというかドン引き
宗教法人大原学園かと思った

96 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 00:19:13
>>95
チクサク初めて見たときは腰が抜けそうになったよ
あと先生も大変だなって思うね>入学式

97 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 00:30:54
>>96
チクサクと学園憲章には本当にビックリ
しかも菅平でクラス対抗チクサクやらされてさ
入学式の2部は要らないと思う

98 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 00:36:25
2部はなぁ…ひどかったなぁ…
ひどすぎて笑えた

99 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 00:38:16
>>98
もしかして同じ学校だったりして...
ちなみに2部は何あった?
こちら○○校は修二と彰を踊ってたorz

100 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 01:19:41
カタツムリが>>100をお伝えします

101 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 01:21:25
中野サンプラ―――――――――――ざ

102 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 01:22:54
今日学校だー

103 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 01:43:27
九日からなの?

104 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 01:50:03
>>103
9日から。
もしかして9日からじゃなかったり?

105 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 02:15:19
>>99
あとキューティーハニーだっけ?
大原は気さくで若くて面白い先生ばかりですね☆ってか

106 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 10:18:11
学校って明日からの人いる??

107 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 10:53:40
医療コースってだいたい何時まで授業ありますか?

108 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 12:49:11
>>107
今週は16時

109 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 12:51:04
>>106
明日からだね

110 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 14:54:47
>>92

特定されるよ

111 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 15:45:34
この学校は病気などで1ヶ月位入院しても病欠などで休めますかぁ?

112 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 17:24:59
かぁ?

113 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 17:44:01
>>111
病欠も無理
『かぁ』止めろ

114 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 20:15:06
別にいいんじゃねぇの

115 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 20:33:57
ってか「かぁ」って何であかんのや?

116 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 20:45:01
塚、そもそも学校に直接聞けばいいのになんで2chのスレで済まそうと思うんだ?


117 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 22:07:36
最近語尾に「かぁ?」ってつける奴のカキコが目立ってる
同一人物か?

118 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 22:36:53
今日から学校始まったな〜彼女欲しいよなー

119 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 22:40:26
2ちゃんで聞いて教えてもらえりゃそれでいいだろ


120 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 22:45:54
2ちゃん信用するほど危ない事もないと思うがなw

121 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 23:34:17
>>111
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   ゆとり世代っていうレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /  

122 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 15:16:34
今日から学校始まったね。
学校やだなー。

123 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 16:22:05
あの、ホテル科ってあまり話題でてこないんですけど、どんなところでしょうか?

124 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 16:43:41
              _________
            / ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・\
           / ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ \
          / ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ \
         / ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ \
        / ・ ・ ・ ・ ・ ・/ ヽ   / ヽ・ ・ ・ |
        /・ ・ ・ ・ ・ ・  | ● |  | ● | ・ ・  |
        | ・ ・ ・ ・ ・ , ヽ ノ   ヽ ノ ・ ・ ・|
        |・ ・ ・ ・ ・/     / ̄ヽ    \ ・ |
        | ・ ・ ・ /   ‐‐-- ヽ_/ --‐‐  \ |
        |・ ・ ・  /    ‐‐--   |  --‐‐     |
        | ・ ・ ・/     ‐‐--   |  --‐‐     |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |・ ・ ・ |   \         |     /   |  < >>123うるせー馬鹿!
        | ・ ・ |    \._____|__/    /    \
        \ ・  |      \       /    /       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         \ |         \__/    /
    

125 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 21:44:04
>>123
前スレでも少しだけ話題に出てたけど
ホテル科の人はこのスレにいないっぽいね

公務員、医療、ビジネス、情報が殆どかな

126 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 21:46:06
>>123
はっておく
http://nagoya-ohara.net/honka/course/kanko.htm

127 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 22:09:54
>>122
長期間の休み明けは学校行くのがかなり億劫になるよね
とりあえずあと2日で休みだから頑張ろう!

128 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 22:39:03
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )<
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)



129 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 22:39:48
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶   > <  
 (    )  │ 
 | | |   \__________
 〈_フ__フ



130 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 22:40:33

   \         /
      ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
           "     ミ
            ゝ  く
           ∧_∧  |    ________________
        三  (    とノ  /
      三   /   つ | < 
     三  _ ( _  /|  |   \
        (_ソ(_ソ(_ )     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




131 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 22:41:17
                   !!
     \\           !! //
 +   + \\         !!/+
                            +
.   +   / ̄\   / ̄\   / ̄\  +
      (    ∩ (   ∩) (    )
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)





132 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 22:42:05
               \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─(     )< 
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \(   )<
            >(   )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


133 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 22:50:23
                         ????
    ????????           ????????
   ???????????         ??????????
  ????????????        ???????????
 ?????????????          ???????????
 ???????????■  ???■??▼??????■??
  ????■??????????   ??■?????????
  ?????????????   ?━?   ▼ ???????

134 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 22:57:06
                     ,、
                 _ ,ノ ,ヘ、、
               ,r'´,. ‐,‐'`` ‐、、 __
              ,'  { ' rヽ'`ヽヽ{:::::}
              i   ヽ  ヽ 。ヽ゚,r'ー‐t
              !  ,-- ゝ  ー' '    !
          ___  ', {  r、       ノ __,,
         , ゝ  ` ゝ、、  `iー,-,-,‐'´/´   く _
       <-‐''´  ̄ ̄`,> ` ‐ヽ`ー'ノー-´ ̄ ̄` ー->
         ` ー''´Z__ー'`ー'`ー-`ニ-'`ー´ヽ_ヾ ー ´
    __ __ __ __       __     __       __
    `i  | | i'l_i'l_i'     i''´ __`ヽ-ッ _コ  l____ i´__`ー-ッ  _,,.、
     ,!  ,! .l l   _,,,_   └'´__ ``´ レ┐ ┌─┐ ,!'´ ``´ /,r''´
    / 丿 '、'、 l´ __`ヽ-ッi''´__`ヽ-ッ  .l  l  ノ /     / /
   / /   ヽ ヾ´  ``'´└'´,,_``'´   l └ ' ,/   ___,,ノ /
_,,.r'' /      \ `>  r'"´   ``ヽS.) l  「´    「´    _ノ
‘''' ´           `′ └ ''´ ̄``‐-‐'' └ ┘   └‐ '' ´


135 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 22:58:49
          __               ,....-─-、
       /::::::::::::::::::::ヽ、            /:::::::::::::::::::::::ヽ
       /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ         /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l           l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
    l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l        l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
     l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/_,.......-;,==-...ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::/     `ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
      ヽ::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::/   / ̄  ヽ/⌒ヽ:::::::::::::::::/
      ヽ、:::::::::::::_/::::::::::::/   /        ⌒ ヽ¬−'´


136 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 22:59:22
          ̄ /:::::::::::::::::l      /⌒ヽ         l:|
           l::::::::::::::::::l      .l     l  /⌒'l  l:l
           l::::::::::::::::::l     l _  l   l   l  l:l
           l::;, -ー 、::l       |l´::::l l   レヽ l .l:l
           /     ヽ     l::::::ノ_/__ |:::::l,/  l::l
          l       _       /`フ::::: ̄`ヽ< ∠く
            l    ̄|          〈:::::::::::......:::/ _   l
            ヽ    ヽ       `ー-─ ´ ,/) ./


137 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 23:00:05
             \    \、          /  /
              >. .、_、 ヽ.ー-....____/  /
              ヽ: : : : :ヽ  ヽ ̄ヽ丶//.イ
                 ヽ、: :__ヽ `ー- ´/: : : イ
               l  ̄: : : : : 7フ 7: : :`´: :l
                 l: : : : : : / ̄  ̄ヽ: : : :/
               ヽ ___/        ̄


138 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 02:35:33
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)


139 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 12:01:59
一年制で19や20の子らおる?

140 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 21:57:04
とりあえず俺からも忠告しとく
簿記ならまあまあ実力つくが
税理士、会計士目指すなら他いったほうがいいよ
講師に外れが多すぎる
特に消費の片山ってやつは真性池沼
こいつに授業料払うのは銭ドブに捨ててるのと一緒

141 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 22:43:55
ぶっちゃけ簿記の教材は大原よりT社の教材の方が分かりやすい

142 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 23:57:43
検定前の授業何時までやってる?

143 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 08:46:49
>>142
授業時間は変わらん
対策問題ばっかやるからほとんど自主学習と変わらん

144 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 11:22:43
そぉなんですかぁ!
ありがとぉッ!

145 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 18:57:22
>>142
うちの学校は結構時間変わるけどなあ
簿記の検定(2級)前とかは7時か8時だったような。
143のとこは変わらないんだな。学校によって違うのかもね

146 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 19:59:53
簿記2級受験クラスは試験2週間前から午後9時迄だったよ。
6時までひたすら問題解き→休憩(夕食)30分→9時まで過去問解き。
夕食はコンビニ弁当だった。

By 関東某校

147 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 20:59:52
体験入学行った時に授業終わるの6時とか7時にはならんからって言われてんけど本当かなぁー?

148 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 21:01:44
>>141
つーか大原のテキストがすこぶる不出来
俺の予想だが入社間もない新人講師が担当させられて作ってんじゃねえか
ってレベル

149 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 21:45:47
>>148
激同
誤植も沢山あるしね
簿記に限らず一般常識やら国・数・英の教材もダメだな
問題の解答だけで解説が一切載っていないから復習のしようがない
市販のテキスト使って勉強してるよ

150 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 21:48:55
>>147
コースによるんじゃない?
検定が比較的少ないコースは通常3時ぐらいで終わるはず
簿記とかの検定前は7時過ぎることはある

151 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 21:53:24
簿記検定はどのコースもあるんですよねぇー?

152 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 22:02:14
>>151
多分あるはず
もしどのコースに行こうか迷ってるのであれば大学行った方がいいかと…
自分は大学に進学しなかったことを今更後悔してる
就職の時も大卒しかエントリー出来ない会社もあるしさ
簿記をはじめいろんな分野学習出来るし、4年もあれば
専門通わなくても自分の努力次第で資格も取れるよ

153 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 22:37:12
就職しないってあり?
次回の進路面談で言おうと思うんだけど…

154 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 23:10:25
>>153
卒業して家事手伝いの奴とかも居るから大丈夫じゃね?
ちょっと事情があって就職出来ないって言えば

155 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 23:19:43
>>154
言うなら早めに言うべきだよね
勇気いるなぁ…
先生の反応どうなんだろう

156 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 23:36:24
>>155
うん、言いづらいだろうけどそういう事は早めに言った方がいいと思うぞ
遅くなればなるほど言いづらくなってくる
就職しない理由は聞かれるだろうね

157 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 00:23:45
>>156
取りあえず理由が理由だから嘘つくしかないなw
親切に相談のってくれてありがとう
早速月曜日にでも言ってみるよ

158 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 00:38:59
>>157
156じゃないけどがんがれ
勇気はいるだろうけど自分で決めたんだから、応援してるよ

159 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 01:04:38
本科生って何で必死に簿記2級なんかを夜の8時9時まで勉強するの?
そんなの必要なし、2級なんて1ヶ月で受かるよ
そう、高校1年時に受かった私のように

160 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 04:25:37
簿記なら俺も日商満点合格したが
まあそのくらいまでの実力はつくってことだ

161 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 09:11:31
大宮校は確か2ヶ月で日商簿記1級受験コースもあったよな?
ツーワン
>>159
そんな貴方は大学に行きなさい

162 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 09:44:22
>>159
自慢ですかそうですか

163 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 15:41:13
日本語が若干不自由な方が降臨されてますね^^;

164 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 16:07:12
>>163
大原講師乙
^^; ←んな顔文字今時使わねえよ
マジできんも〜
2ch見てる暇あったら勉強してくれ糞講師様

165 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 16:50:37
きんも〜

も死語ですけどね^^;

166 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 17:10:59
昨年11月に日商簿記1級受けた方いらっしゃいますか?

今回はかなり難問だったようですね。

167 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 17:18:37
大原の民間行ってる子ってB会社が多いの?


168 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 21:21:15
医療は毎日持っていく教科書とか多い?

169 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 00:33:57
>>168医療1年の12月まで5キロはある荷物毎日毎日持って登校。
筋肉ついた 放課後他校の友達と遊ぶと同情される 鞄が何回か壊れる

170 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 01:05:21
5kgって・・・
新生児よりも重いだろ


171 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 09:59:38
公務員も持参するテキスト多くね?

172 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 15:37:16
大原がやってる検定って無意味だよね。
テキスト多いわりにはあんま使わないし。
学費高いんだから全員が検定一発合格
荷物多くてカバンが悲鳴あげてるよ。

173 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 16:04:03
マジでロッカー置いて欲しい
そんなにでかくなくて良いからお願いしますホント

174 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 18:04:00
ぶっちゃけ大学逝ってればよかった

175 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 18:17:26
アフォが大学行っても金の無駄使いになるだけw


176 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 18:21:25
>>175
アフォにしても大学の方がよくね?
まぁ大学出てもプーな奴いっぱいいるけどな

177 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 18:28:53
内定決まった時のニートのような生活を考えると
大学行ったら遊びまくって廃人になっていたかもしれん
まあ大学云々は個人の考え方による
今はどんだけ池沼でも金さえ払えば行ける大学はあるんだから


178 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 18:35:23
大学生にコンプあるなら税務官検察事務官になることだな。
民間企業に行かれる方ははご愁傷様です。

179 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 18:39:29
会社や企業に就職する気は無いけど卒業後に永久就職するって人いる?

180 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 19:14:52
東大生でもプーの人っているもんな
コンビニで上智大卒のフリーターがいたらしいけど
そういう高学歴の人ってなんで就職しなかったんだろ?
就職出来なかったのか?

181 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 19:16:41
>>177
なるほど
俺もよく考えてみたら大学進学してたら
遊びまくって廃人になってたかも…

考えが変わったよ、ありがとう

182 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 19:58:32
>>180
極希な人たちだから取り上げられるんだよww


183 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 20:16:50
就職氷河期の犠牲者なんていくらでもいる罠
てかあんまり大学の話を続けると自称東大卒の荒らし様が大暴れしにくるのでここらで・・・

184 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 20:37:17
じゃ大学の話はこの辺で

そろそろセミナー対策もしなくちゃですね
面接の練習もしないとなぁ

185 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 21:52:00
セミナーてどこ校も皆一緒だよね?東京校で。
やっぱり選抜された人が来るの?

186 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 23:10:13
>>185
うちの学校は全員強制参加みたいだよ
他の学校は人数多いから選抜なんじゃないかな?
会場は東京校らしい

187 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 23:39:42
セミナーって何ー?

188 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 00:25:18
>>187
学内企業セミナー
各企業の人事が東京校に来て会社について説明する
質問コーナー有り

ビックサイトとか、国際フォーラムで行っている一般のセミナーに
参加しようと思っている方とかいらっしゃいますか?

189 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 09:17:33
一般入試で入った人おるー?

190 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 20:34:55
日本放送協会のセミナーに参加したかった

191 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 21:25:04
2げっと!!

192 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 22:07:26
セブン-イレブンのセミナーに参加したかったなorz

193 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 22:08:44
>190
ノシ
まあ贅沢いえない立場なんだけどね

194 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 22:16:17
学内セミナーなんか気にすんな
あれでそのまま内定した奴なんか一人もいないぞw
あんなの教員側から見てもかったるいだけw

ついでに言うなら校内の求人票なんか待ってちゃダメだ。
リクナビやらなんやらやれることはいっぱいあるし、わざわざ教えられなくても登録なんか簡単だぞ。
とにかく動け。世間知らずの教員にお辞儀の仕方教わってる場合じゃねーぞ。

195 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 22:24:38
>>194
俺来月関東某所で行う企業セミナー参加しようと思ってる
勝手に関心のある企業にエントリーしちゃってもいいかな?
てか学校内じゃなくて自力で就職した香具師っているのか?
もし自力で内定したら学校側から何か言われたりする?
正直学校でだと自分の希望してる会社受けさせてくれないような気がしてきた
自分で行動起こした方がよさそうだな

196 :他校進入:2007/01/16(火) 12:45:46
こちら大阪のコンピュータ総合学園HALだけど
1月21日にうちの学校で学祭あるのできませんかー?

http://www.hal.ac.jp/osaka/graduation/index.html
内容は
・HAL、MODE学生の作品展示と発表(遊べるものもあります
・中ノ森バンドのライブ
です。
無料なので興味のある方は是非!
ただし参加にはチケット必要です!!
が、希望者のかたには配布します。
チケットを入手したい人は以下へドゾー
http://www.water.sannet.ne.jp/eclipse/

197 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 15:37:06
みんな卒論終わった?


198 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 20:43:33
>>196
出張乙です
そちらは学園祭があっていいなぁ、裏山

199 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 14:10:31
学校に来てる求人ってあんまりっていうか
行きたいとこ全くない。だから学校に来てる求人では
就職探さないで東京国際フォーラム?とかでやってる
セミナー行って探して説明会や試験に参加したりして内定
もらったけど、先生には何も言われなかった。
学校に来てる求人待たないでセミナーとかリクナビ
で探せばいっぱいあるよ。

200 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 14:31:46
此処の講師
糞杉
自習中に
生徒と一緒に遊んでやがる
携帯の音量あげて着うた聞いてる奴にも
なんのお咎め無し
嗚呼社会人とは何ぞや
流石社会にでていないのに
社会人気取りのFラン出の講師様は格が違うね



201 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 16:04:30
ってか、この学校の先生って
普段騒がしくしない人が授業中に
違うことしてると怒るくせして
普段騒がしい奴が違うことしてても
何も言わない気がする。

202 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 18:21:47
ドキュソと波長が合うからです><

203 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 20:33:23
>>199就職活動お疲れ様でした。レス有難うございます。
学校の求人以外で内定貰ったら先生にグチグチ文句を
言われるのではないかと思ってましたが、レスを拝見したら安心しました。
俺もリクナビとか一般セミナーに参加して積極的に活動してみたいと思います。


204 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 21:06:14
>>199
私も参考になりました!
自分から積極的に参加すべきですね。頑張ります
貴重な体験談ありがとうございました

205 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 17:22:52
セミナーなんて知らんがな

206 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 21:26:29
>>205
就職するなら参加した方がいいぞ

207 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 22:06:44
日ビの試験って資格商法とかにならないの?

208 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 06:55:38
先生に日ビについて問い詰めると物凄く嫌な顔されて楽しいからみんなやってみて!

209 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 10:05:09
>>201
全くもって同感。

授業中にクラスの奴が小さい声でちょっと話しただけで、いきなり怒鳴りだした。
生徒の事なんだと思ってんだ??

大原の講師が生徒に怒鳴りつける資格あるんか?

授業中で怒鳴り声のほうが明らかにうるさかったから、実名でクレームつけてやろ。
簿記論の糞講師。
前からウザすぎる講師だったし。

やはり難波校の講師は糞。

210 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 20:17:32
>生徒の事なんだと思ってんだ??

金ヅル

211 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:57:21
>>210

正解

212 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:58:23
ワロタ

213 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 00:20:47
この学校で過ごした事しかない人間が
これから社会へ出ようとする学生に指導すること自体が
間違っている気がする
教師が何歳だろうとも


214 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 10:18:25
このすれはこうしもみてるからなっ
よゆうよゆう!!!!

215 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 11:04:08
お前の本気はその程度か!

216 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 11:22:52
プッ
はい、こんなもんですが何か?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)