2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本工学院 クリエイティブラボラトリー科[L4]

1 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 21:57:57
2007年度新設のこの科に入学、予定予定の人達のためのスレです。
ITSがあったのでこちらも立てました。
CGラボ、ゲームラボ、アニメラボと3コースに分かれています。

日本工学院専門学校
http://www.neec.ac.jp/

関連スレ
日本工学院八王子ITスペシャリスト科
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1163222885/
日本工学院総合Part9
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1142009064/
日本工学院専門学校lt;蒲田校gt; 1年生専用Part7
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1154753155/
日本工学院八王子専門学校の奴来い!【part2】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1161519601/

2 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 21:59:10
因みに自分は蒲田校アニメラボに4月に入学予定です。
他に誰かいますかね?

3 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 14:17:42
age

4 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 13:37:09
ていうか4年制とか普通に大学いったほうがいいだろと思うのは俺だけ?

5 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 13:59:11
>>4
禁句です。

6 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 14:30:05
>>4
同意。
情報系学部・学科がある大学いったほうがマシだろw

7 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 15:10:23
>>4>>6
だから禁句って(ry

8 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 16:03:00
>>2
俺も蒲田校アニラボだよ。

9 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 21:42:28
>>8
お、ナカーマナカーマ
クラス的なの?って何人なんかね?
ラボごと別だよね

10 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 10:40:40
>>9
仲間がいてよかったね。
頑張れよ

11 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 13:46:37


12 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 12:38:03
八王子校ゲームラボ入学予定の奴いる?

13 ::2007/01/12(金) 22:14:22
2 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 21:59:10
因みに自分は蒲田校アニメラボに4月に入学予定です。
他に誰かいますかね?

俺もだ 詳しく聞こう

14 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 23:14:51
ナカーマナカーマ
詳しくってなにを?

15 ::2007/01/14(日) 20:05:50
んー 何をだろ 絵はかけるのかい?原画系かな?
それとも撮影などのサポ?
それと好きなアニメは? とか?

16 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 21:12:12
>>12
俺、ゲームラボです^^ヨロシクですbb



17 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 08:00:53
>>15
絵はある程度
あえての動画志望
これか好きってなアニメはない
強いて言うなら映画とかのアニメのほうが好きな

君は?

18 :15:2007/01/15(月) 10:13:27
>>17
自分もそこそこね、キャラデザとかイラストレーターになるほど上手では無いけど。
作画ならチームも一緒かもね。
よし、じゃあ友達になってくれ。

映画アニメってアップルシードとか愛おぼえていますか?とかかな?
映画ならフルメタルジャケットとかマトリックスが好きだな。


19 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 03:06:34
>>18
オホモダチ〜〜〜
よろしくね

アップルシードやイノセンスは面白かった
フルメタルジャケットとかマトリックスは見てないなぁ

20 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 13:57:40
>>19
蒲田まで家から通うの?一人暮らし?

21 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 05:34:56
>>20
通いだねぇ
そこまで遠くないし
ちみは?

22 :>>21:2007/01/18(木) 11:49:57
うん、知り合いのゲーム(二年)行くやつも近くだから家から通うらしいが
そうなんだ〜

俺は、一人暮らしだねぇ、しかも学費払えないから新聞配達だし

23 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 14:44:46
>>22
マジかw
寮色々メンドイらしいやん
新聞配達つらいだろうけどガンガレ

ところでさ、気になってたんだけど
入学式あるやん
アレって私服でもおkってあるけど実際は私服とスーツどっちがいいんだろ
>>22は何でいく予定?

24 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 17:22:56
>>23
寮はウザイねw前の高校で2年寮だったが酷いもんだ、

入学式はどっちでもいいって過去スレに書いてあったがどうだろう〜
普通私服なんじゃない?
第一スーツなんて無いし、US.ARMY70’のコスならあるけど
どっちにしろ引き篭もりヲタの俺服なんて持ってないんだけどね、私服通学なら
少し考えなきゃならんな〜
バイト最後の給料使って楽天でも見るか

25 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 17:33:52
>>24
高校でも寮だったのかwww
でも一人暮らしちょっと憧れる

書いてあるのは見たんだけどさ
実際どうなんだろうなぁって多数派に流れたくてw
US.ARMY70’何?w軍服?w
確かに私服通学は少しだるいね
こんな科とはいえ毎日気を使わないといけなしねぇ

26 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 18:00:45
>>25
俺もだw多数派w水と人は低いところになんとやら 
さすがにスーツは買わないでしょ〜就職少なくとも4年後だし着る機会冠婚葬祭ぐらいしか
ないし、入学してしまえば関係ない。
まあ人の目はそこそこ気になるしね、いろんな意味で面倒だ、服に回す金なんて
一円も無いぞ!
70年代の米軍!ヴィートナァム戦争時のコスだ!フル装備だと戦争映画のキャラみたいでかっこいいぞ!

それよか何故4年に志願したん?
本気でプロ目指す〜とか感じられるが。






27 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 18:57:42
>>26
そうだなぁ、じゃあ私服にしよ〜
もしこれが孔明の罠だったりしたら・・・

オレバイトしてないしw
定時に出勤できないから続かないm9

そっち系のレイヤーなの?www
おにゃのこのレイヤーなら(*´д`*)ハァハァ

最初は二年にしようとしたんだけどね。
何か二年だと早いなって感じたから、まだ色々やりたいんだよね
だから少し長く猶予をと思って。
それと新設じゃん、オレ新しいもの好きなんだw

ちみこそなんで?

28 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 20:39:51
>>27

入試のときは女の子も普通にたくさんいた びびった
しかし可愛い子はみんなITコース4年 のこった女の子は・・・・
まあ予想通りです、納得です、つーか男アニメ少ない、みんなゲーム科だった!
あと女のレイヤーなんて×よ 所詮惨事だし ーー;
アキバ駅前の売春婦たちだけでおなかいっぱい 男のレイヤーは熱いな!うん!

俺は、大学どころかロクな高校すら出てない。どうせ将来一生手取り17万、年収300万で好きでも無い仕事を
定年まで永遠と続けるなら、安月給でも好きな絵を描ける仕事のほうが全然いいじゃん〜
嫁さんも趣味が会うほうがいいじゃん〜もしかしたら故郷に錦を飾れるかもしんないじゃん〜

だから死ぬ気でプロにならんといけんのよ、駄目なら駄目だ、一生トラックの運転手しかないよ
定時に出勤できないとか甘ったれてんじゃないのよΣm9(´Д`
俺なんかこれから朝3時起床だからねw


29 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 20:47:25
いや、それよりも親をよく説得できたね〜
まあクリエイティブ系の4年制コースに入る全員に言えるが
大学じゃないのに500万以上かかるんだよ〜
お金持ちだな=ω=
よし俺にデカビタンCを奢れ!
できたら自分の絵とか作品、目印になんか見せて貰えるかニカ?

30 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 21:38:19
>>27
オレすげぇ目が悪くてしかも面接当日コンタクト忘れてたから回りがどんなとかわかんないや
虹命ktkrwww
男のレイヤー・・・部ウェ絵ウェ和?w背drftgyふじこlp;@:「

ちょwww苦労してるwww
ゆとり世代のダメなオレの分までガンガッテくれ

オレの親は好きな事はなんでもやれ主義だから
すんなりとおkしてくれた
珍しいほうだとは思うが他は苦労してんのかね
デカビタンぐらい奢るよw
急に言われてもなにしたらいいかな

31 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 16:37:03
それと一人暮らしする住所がきまった
上野毛らしい、蒲田まで15駅!!
と思っていたら30分かからないね
東京って凄いね!
君もそんな感じかな?
男3、女15人らしい.


32 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 17:41:35
>>31
ほほ、何箇所かあるんだね
間取りと設備や寮規則が気になるところ
オレは4駅18分だね。
おんにゃのこ多いジャマイカ(;´Д`)ハァハァ

33 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 20:25:16
>>32
ああ〜凄い近いんだね、それはいいね。
てことは東京詳しいのかな、首都高バトルとかでぐるぐる回ってたけど東京は憧れだね。
でもさ〜洗濯機やシャワーまで女の子と一緒なんて気まずくない?
朝洗面台とかトイレとか会ったら嫌ジャン、というか朝は3時から仕事なんですけど
でも工学院生が7人なら安心だね〜

なんか過疎ってるな〜4月までヒマだなぁ 
グーグル地図で君の家でも探すかな


34 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 23:03:05
うn。住んでるのは横浜なんだけどねぇ
東京に住むのは憧れだなぁ
そうゆうのが一緒なのはちょっときまずいなぁ
会う分にはいいじゃん、可愛い子がいあたらなおさらだし
3時から仕事wwwオレなら絶対続かないwガンガレwww

ネットストーカー乙
なぁ〜なぁ〜に過ごすのもありだと思うよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)