2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明けました】東北電子専門学校52【おでめとう】

1 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 22:20:09
前スレ【一人で逝こう】東北電子51【光のページェント】

過去ログ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?shw=100&q=%93%8C%96k%93d%8Eq&andor=AND&sf=2&H=&all=on&view=table

2 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 22:21:14
華麗に2ゲット。
お疲れ、俺。

3 :シャンプー ◆RGGcsknhF. :2007/01/08(月) 23:12:35
スレ立て乙なの〜

4 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 23:57:08
そしてJK1(バキューン)の俺が4ゲット

5 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 01:41:51
くそおおおおおお!
本当は俺がスレを立てるはずだったんあああああ!!!!!!!!!
なんで!なんでなんで!!!

6 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 01:42:57
今日から学校な訳だが。
おそらく大地震くると思うから
俺は休む

7 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 02:01:31
え? とうとう宮城県沖くるの?

8 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 02:47:28
だれが宮城っていった?('A`)

俺の脳内に決まってるがろうが

9 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 03:01:47
>>6
おお俺も休む予定だったんだ。何科?

10 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 04:01:05
セキュリティ科とネット科とシステム科はどれが一番女の子多い?

11 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 04:18:01
自分はビジネス科なんだけど
セキュリティエンジニアとネットワークエンジニアって何が違うの??
どっちも机上の仕事?


12 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 06:25:13
ネット科だけどどんな仕事をするのか分かりません…

13 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 08:32:58
ネットワークの設計・構築
運用・管理
オペレータ
工事担任者

14 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 09:02:24
電気工事屋みたいなもんか?

15 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 09:58:30
>>10
遺伝子学上「女」に分類される人間なら工業系高校より高比率です

16 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 13:30:42
ちくしょう。。シナ人め・・・
エレベータに乗ろうとしたら閉めやがった・・・目が合ったのに・・・
っと日本人って素敵な人種だなって思えた一瞬だったわ。


17 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 16:52:45
「シナは民度の低い人もどきだわ」って思ってるといちいちイライラしなくて済むぜ

18 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 16:53:33
ネット科もセキュリティ科も
就職先は似たようなものと思われ

19 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 17:41:22
中国人も日本人も似たようなものと思われ


20 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 17:45:51
にてねぇよ
せめて台湾人と日本人は似たようなものぐらいにしてくれ
メンタリティが違いすぎる

21 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 18:39:28
中国人
額が張っていて、目が反りあがった一重

22 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 19:33:27
外見は違うこともさることながら、中身は全然違う生き物だな

23 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 19:45:24
遅くなったけどプレステ3は49800円で秋葉原に売ってた!
買ってきた

24 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 20:18:11
つか、セキュリティエンジニアって大変じゃね?
ネットワークをしらないといけない上にセキュリティの応用まで学ぶなんて
上級レベルになるとセキュアプログラムも組めないと駄目だし。

ネット科でよかった。

25 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 20:44:32
マジレスするとやってることは大差ない
就職先も大差ない

26 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 20:45:07
つーか学生レベルで大変だなんていってたら
この先ン十年食っていくの無理じゃね
努力は惜しまずだよ

27 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 21:38:24
>>25
やってること同じってセキュリティ科ってまだ1年しかいないんじゃ…
セキュリティの授業って2年からって聞いたけど。



28 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 21:39:01
>>26
お前はちゃんと勉強してるのかい?

29 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 23:06:31
してません

30 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 01:15:02
大学編入する奴って結構いるの?
国立の大学行ったやつ居る?

31 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 02:33:40
セキュリティ科とネット科はカリキュラムみたら
似てるけどちょっと違うな。
1年は同じ授業だけど
ネット科はハード系の授業もするみたい
セキュリティ科はまぁその名の通り。セキュリティの応用までするみたい

はい自分は建築でした

32 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 08:41:48
うほっ!!いい男!

33 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 12:14:44
スレタイ【明けましたおめでたう】のがよくないか?

34 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 13:59:42
ようよう白くなりゆく山際

35 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 14:00:24
>>31
メディアテーク好きだろ?

36 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 14:25:12
せうゆ

37 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 14:38:58
建築科って女どんくらいいる?

38 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 14:42:18
841人

39 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 14:48:20
フィフティーフィフティー

40 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 15:43:15
で、このスレのどっかの馬鹿がほざいてた大地震はきていないわけだがー

41 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 19:33:59
CGクリエーターの人いる?クラスってフタクラス?

42 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 19:39:01
あれ?脳内ッて書いてなかった?
過去ログみろよwww


43 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 20:20:53
東北工業大と電子
どっちが良い就職就ける?

進路で悩んでいるんだが、、、



ちなみに偏差値40台のDQN高校


44 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 21:37:17
おまえら成人式行ったのかい?

45 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 21:44:11
>>43
つ工事現場監督

46 :シャンプー ◆RGGcsknhF. :2007/01/10(水) 21:47:50
こんな過疎スレで聞くより
VIPで聞けば?

47 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 21:58:11
KI☆SE☆KIになる

48 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 22:10:29
KA☆SE☆KIになる

49 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 22:15:07
O☆MA☆RUになる

50 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 22:36:23
成人式行ったらみんなキレイになってたよ

51 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 23:15:21
変わってないやつなんていないだろ

52 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 23:28:13
どいつもこいつも腐ってやがる

53 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 23:31:01
おいらの脳みそ腐ってる


54 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 00:33:31
やべーw
ギター暦7年のくせに
今日まで間違った弦の巻き方してたw
テラハズカシス

55 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 00:47:54
the baka

56 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 04:26:52
ゆかなと小清水だったら断然ゆかなですよね

57 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 08:18:58
ですよね〜

58 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 09:30:17
じゃあ、ゆかなと植田佳奈だったらどっち?

59 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 09:57:37
年明けたら学校へ行く気が急落
出席率がた落ちだお
いや、去年からだけどさ
補講すらも呼ばれなかったし、もうダメぽ

60 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 11:28:21
>>59
大丈夫、それがデフォだぉ( ´ー`)ノ
俺も今日は家で寝てにゅ(*ノωノ)

61 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 11:59:02
下衆という例えは浅はかだな
おまいらちゃんと学校に行けよ

62 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 18:18:20
うちの学校植田佳奈似の先生いるよな

63 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 18:57:42
みんなナニ科??

64 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 19:00:27
建築つってんだろ!

65 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 19:14:18
建設っていうレベルじゃねーぞ!!

66 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 19:19:14
談合!談合!

67 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 19:21:45
情報系の奴は折らんのか?

68 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 19:39:54
セキュリティ科ならいますよ。

69 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 19:44:51
春に基本情報受ける奴いる?

70 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 19:54:32
いまい

71 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 19:55:14
建築科って在学中に二級建築士取れれば良いのにな

72 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 20:05:14
ムズカシス
1級なんてムリ

73 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 20:40:02
基本情報来年からなくなるんでしょ?
試験制度改正されるから。
授業とかどうなるんだろ?

74 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 20:47:29
種田づくし

75 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 20:47:45
制度が改訂されるのは聞いたが、基本情報持ってる場合どうなるんだ?

76 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 20:53:08
先生に聞け

77 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 21:25:10
77げとー

78 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 21:25:27
電子にイケメンはいますかwww

79 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 21:36:51
おーい誰か草刈っとけ

80 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 21:47:17
80なら楽天優勝
81以降なら最下位

81 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 21:48:20
そうか

82 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 22:20:19
明日デートなんだが、仙台ってラブホある?

83 :シャンプー ◆RGGcsknhF. :2007/01/11(木) 22:27:10
ここで聞いて有効な回答が得られるはずがないよ!

ヒント:素人童貞の巣窟


84 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 22:32:12
いっぱいあるだろ

どこにあるかは知りません><

85 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 22:46:33
じゃあ、基本情報を取れるのは今年が最後のチャンスって事かよ…

86 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 22:49:42
ベンダー!ベンダー!

87 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 23:00:36
仙台のどこだよ
街場ならプリウスあるだお

88 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 23:18:11
釣れた

89 :82:2007/01/11(木) 23:21:27
プリウスか。調べてみます。
いや、クラスの人と行くことになって探してたんだけどまったく見つからなくて。
仙台って結構不便だな。

90 :82:2007/01/11(木) 23:22:11
プリウスか。調べてみます。
いや、クラスの人と行くことになって探してたんだけどまったく見つからなくて。
仙台って結構不便だな。

91 :82:2007/01/11(木) 23:23:05
プリウスか。調べてみます。
いや、クラスの人と行くことになって探してたんだけどまったく見つからなくて。
仙台って結構不便だな。

92 :82:2007/01/11(木) 23:24:02
プリウスか。調べてみます。
いや、クラスの人と行くことになって探してたんだけどまったく見つからなくて。
仙台って結構不便だな。

93 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 23:25:21
すまん、書き込めてないって出たから再チャレしてたら書き込みできてるしな。申し訳。

94 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 23:31:48
ラブホはトレビもある

95 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 23:34:39
オメーラくわしいね
やらないか?

96 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 23:44:53
お前らちゃんと授業集中できてる?
もう冬休み終わって気が抜けたままだ。

97 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 23:48:41
右に同じく

98 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 23:50:31
授業中はえろいこと考えて
おっきしてるお

99 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 00:00:30
>>98










アッー!

100 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 00:04:01
初めての100

101 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 02:08:39
電子の何割童貞?
早くヤんないと宮城県沖地震きて童貞で生涯終えることになるぞw

102 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 02:19:33
俺のよそうだと5年後にくるな

103 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 04:26:48
情報セキュリティ科に行こうかと考えているんだけど、シスアド等の資格は今のうちにとっておいた方がいいの?
ちなみに高2です。

104 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 04:28:38
資格を取るよりも、勉強して学院レベルの大学に入りなさい

105 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 04:40:00
そうですか…

朝早くからありがとうございました。

106 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 06:13:51
>>103
専門行くくらいなら大学にいけよ

107 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 06:34:53
ネット科の三年って今何人いる?

108 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 07:32:56
よんじゅう○人(正確には把握していない)

途中でやめてった奴が5人くらい

109 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 11:05:18
そのうち女は何人?

110 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 12:23:29
6界ってなに科?

111 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 14:14:55
やらないか

112 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 14:41:20
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/tech/docs/ct_s03600.jsp?p=000006

113 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 14:58:39
もうすぐバレンタインなんだけど、知らない人からチョコもらってもいや?

114 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 15:36:51
>>113

もらわないよりマシ
もらわないヤツに「もらった」といえるのはでかい。それがチロルでも


くれ

115 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 16:11:04
今年からゲームエンジニアのプログラムコースに入る予定なんだけど
専門知識皆無でヲタでちっこくて極度の蜘蛛嫌いな俺にアドバイスplz

116 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 17:11:16
今すぐ予定変更

117 :シャンプー ◆RGGcsknhF. :2007/01/12(金) 17:55:01
清水建設から求人票がきてるー と思ったら
契約社員だったよ・・・
がんばれば正社員への登用もありまつ! とも
書いてあったけど果たして・・・


118 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 17:56:09
>>113
美男美女からのチョコならすこぶる喜ぶお

119 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 18:34:29
2ちゃん閉鎖か

120 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 18:48:10
ヤダヤダ

121 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 20:14:05
最近まじで恋してる。

122 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 23:22:12
誰に恋してる?

123 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 23:22:19
>>115
何歳ですか?

124 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 00:15:56
君の瞳に変してる

125 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 00:41:14
俺電子で友達一人もいないんだけど卒研って一人でもできる?

126 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 00:57:06
3人とかでやると高度な物の作成を要求されるからある意味一人が一番楽

127 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 02:15:44
ありがとう。つまり俺は勝ち組ってことなんですね

128 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 02:23:21
めがっさめがっさ

129 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 03:17:24
俺プロ言できなすぎ
はたして卒研は無事にいくのだろうか

130 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 04:04:00
>>129
何科?
俺もできない…

131 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 09:13:31
卒研なんかテキトーにやって卒業したい!

132 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 09:38:26
情報系で一番人数が少ない科ってセキュリティ?

133 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 10:30:58
>>129
俺も全くプログラムできませんよ。アルゴもできないしオワタorz

134 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 11:03:44
もっとこのスレ盛りageようぜ!

135 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 16:59:13
お腹空いた〜

136 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 18:08:24
君を食べたひ

137 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 18:23:00
どこをたべたひでふか?

138 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 18:26:53


139 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 18:30:49
チンポ

140 :シャンプー ◆RGGcsknhF. :2007/01/13(土) 20:34:18
今思ったんだけど
仙台っていいところだよな
いつか戻ってきたいよ僕は!

141 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 21:04:46
波波波波波波波
波波波波波波    津波?ボコボコにしてやんよ
波波波波波    ∧_∧=つ≡つ=つ
波波波波     ( ・ω・)=つ≡つ=つ
波波波波    (っ ≡つ=つ≡つ=つ
波波波      `/  )=つ≡つ=つ
波波波      (ノ ̄∪ ババババババ

142 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 22:28:15
卒研なんかレポート書いておわすかどっかのグループに寄生すればいいだろ


143 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 23:38:11
書いておわす

〜でごわすの発展系みたいなね

144 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 23:42:14
童貞でごわす

145 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 02:46:34
早漏で候

146 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 03:28:22
さぁ、またクソコテが沸いたか?


深夜からこんばんわ

147 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 04:06:39
おまいらゴミ拾いor署名運動やるとしたらどっち?俺はゴミ拾いやるけど

148 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 05:10:29
署名の内容によるけど、どっちもおk

149 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 09:12:02
>>147
断然ゴミ拾い

150 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 16:34:01
アニメイト


151 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 16:58:23
今年の春から入る予定なんですが、やはり高校卒業して入る人ばかりですか?
1歳上なので心配です…

152 :シャンプー ◆RGGcsknhF. :2007/01/14(日) 18:55:45
大丈夫だよ!
黙っていればバレないよ!

153 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 19:36:17
歯が痛いんだけどおまいらどこの歯医者に行ってる?

154 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 19:43:23
近いとこ・・・

155 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 19:48:32
近いとこないんだよな
電子の近くにあるか?

156 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 23:01:45
宮町歯科

157 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 23:40:05
場所分からないが行った事あるか?

158 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 23:43:34
>151
1歳上程度なら結構いる。
23、24だっているくらいだし

159 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 23:45:55
宮町歯科
http://www.google.co.jp/maps?hl=ja&tab=wl&q=

俺のいきつけ


160 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 00:18:33
>>151

3歳上程度までならいっぱいいるんじゃね?

161 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 00:22:08
159』
お前優しいやつだな。
ありがとう

162 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 00:24:28
くらはい


163 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 01:17:58
どんと祭行ったか?

164 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 01:28:51
No I don't .

165 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 01:49:41
わらう とこだぜ おまえら                                  。

166 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 02:05:54
 。 。
  つ
  ー くすっ

167 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 07:01:25
お前ら私服って何着ある?

168 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 08:58:29
(´・∀・`)VIPカラキタンダヨネー

169 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 11:43:21
>>167
数えたことないからわからん。

170 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 14:59:35
毎日ジャージ

171 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 15:02:04
お前らってはじめてプログラミングしたの何歳?

172 :シャンプー ◆RGGcsknhF. :2007/01/15(月) 15:38:08
>>167
いちおう3セットあるんだが
2セットをヘビロテでごじゃる

↓以下くっさー禁止×

173 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 16:24:04
スポーツ大会って行かなくてもヘッチャラ??

174 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 16:28:47
メール欄に

sage

って入力してもらえるとありがたい

175 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 16:47:55
>>123
う、すっごい遅レス。

176 :175:2007/01/15(月) 16:48:41
そして途中送信してしまった・・・
満18歳です

177 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 17:07:41
チャーラー
へっちゃらー

178 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 17:49:50
テクニカルエンジニアの情報セキュリティの
プログラミング言語って基本的なコード書ければおk?


179 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 20:58:47
スポーツ大会
今回ジュースとか配られないらしいな
予算不足だとか

180 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 21:02:12
恋のスポーツ

181 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 21:09:34
気になるあの娘のハートにアタック

182 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 21:29:38
明日は松坂直伝炎の高速スライダーを見せてやんよ

183 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 21:38:43
お前が見せるべきは高速ピストンだ!

184 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 22:08:43
10万ボルトだ!

185 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 22:35:34
明日は友達とコタツぬくぬく
みんなのテニス/ゴルフ大会の日じゃないのか

186 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 22:38:31
はぁ!?








はぁはぁ

187 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 23:13:58
明日スポーツ大会?
俺学校行ってないから聞いておらん
マルチの人もある?

188 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 02:11:17
なんでスーパーってあんなに高いんだ・・・orz
ブタのロース二枚で400円以上!?牛の細切れ700円以上?!
ざけんなって話だわ
俺も一人暮らしだがお前ら一人暮らしのヤツ何食ってるの?


189 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 02:20:01
おまいら冬の体育館ナメンナヨ!裸足でやろうなんぞ死にに行くようなもんだ

といいつつ上履きない俺

190 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 02:46:37
なんか最近イライラする。
溜まってんのかな。
いろいろと。




191 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 03:21:11
地震だぁ

192 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 08:15:41
パンが無いのならお菓子を食べればいいじゃない

193 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 08:23:00
>188
カレーとか

今日バレーかー係りになっちまったよ

194 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 08:45:34
お前らって運動神経に自信あるの?

195 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 10:43:35
イナズマキック程度ならできますが

196 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 13:23:31
スポーツ大会羨ましいでござーし><

197 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 13:29:44
スポーツ大会行ってない奴いる?

198 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 13:47:01
いまモールで漫画読んでる

199 :ニーハオ ◆RGGcsknhF. :2007/01/16(火) 15:52:45
>>188
僕はチキンナゲットちゃん!
SEIYUで400g400円くらいのを買ってまつ!!

あと、SEIYUで水曜と土日に冷凍食品が4割引になるんで(ならない時もある)
その時に、150円くらいのハンバーグを買うのれす!うめぇw


200 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 18:13:32
SEIYUはたまに赤いきつねと緑のたぬきが78円になる。
最近までやってたカップヌードル98円が終わったから泣ける。

あと、23時すぎはフライコーナーが半額になる。

201 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 18:37:57
でもSEIYUってここらへんで屈指の値段(高い)じゃない?
ポイントカードみたいなものないしさ。
つかみんなSEIYUいってんだねw

202 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 19:19:34
おまいらバイトやってる?

漏れは怖くてやる勇気が出ないお( ´ω`)



203 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 19:57:24
>>201
コンビニのバイトとか
スーパーのバイトなどをやってみては?

204 :203:2007/01/16(火) 19:58:04
>>202の間違いです

205 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 20:14:07
マクドナルドでバイトすればJKと付き合える・・・
そんなふうに思っていたことが私にもありました

206 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 20:46:05
今日スポーツ大会休んだ奴挙手

207 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 20:53:40
成績証明書には行事欠席日数とかいう欄があるから
企業にバレたらよろしくないかもな

208 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 21:14:50
>>207
俺やべぇわ

209 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 21:15:09
よろしい


210 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 21:15:48
>>208
きっと大丈夫なのれす

211 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 22:38:23
スポーツ大会あったのって何科?

212 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 00:11:15
卒業さえしてくれれば出席レベルは問わないってのがデフォだぜ。
まして内定してればこっちのもんだシナ

213 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 00:14:22
>>212
まあそんなもんかもな

214 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 01:52:30
無駄づかい

215 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 10:24:52
お前らこの学校選んだ理由は?

216 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 12:07:41
受験勉強しなかったから・・・

217 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 12:14:49
資格特待生で30万免除されるから

218 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 13:01:24
>>217
なんの資格?

219 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 13:51:28
30万てソフ開レベルじゃん

220 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 13:53:27
ソフ開もって入学する奴なんて今までいねーよ
基本情報が限界

221 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 14:12:46
基本情報すらなかなかいねーだろ

222 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 14:43:15
関西だかどっかの商業高校だと、ソフ開まで取って卒業が70%だかっていうね

223 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 14:55:37
おらたちゃ呑気なとうぼく人だがんなあ

224 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 15:08:01
>>218
日商簿記2級と全商簿記1級なの〜

225 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 15:18:27
糞苺いらね

226 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 17:14:15
専門の雰囲気教えてくれ
高校と同じか?

227 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 17:43:25
いや、さすがに大人な雰囲気の奴も高校よりは多い
あと、きちがいも多い

228 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 17:52:14
電子は基地外のほうが明らかに多い

229 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 18:05:16
根暗率がやばい

230 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 18:06:59
根暗率ってかヲタ率ってか

231 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 18:25:15
ネクラはまだ良い

大声でキモイ話してるオタクは本当に氏んで欲しい

232 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 18:59:28
同意、ゲーセンがどうとかゲームがどうとかの話しかしてないのな。

233 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 19:14:42
大声でエロゲの話はらめぇ

234 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 19:14:49
>>232
恋愛がどうだの資格がどうだのって話もしてるんだが
漏れがソフ開クラスだからなのかな

235 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 19:16:05
>>231-232
マスゴミに洗脳された憐れな人たち



236 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 19:19:29
>>235
いやいや

実際にキモくてうるさい

237 :ニーハオ ◆RGGcsknhF. :2007/01/17(水) 19:19:32
だそうですw

238 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 19:23:29
でもまぁある程度の社交性があれば
他人の会話なんて取るに足らないものだってすぐに分かると思うんだがな
うるさいなら聞かなければいいだけだし
無言で聞き耳たててウザいだのうるさいだの言ってる奴きもsg

239 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 19:26:16
ksg

240 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 19:27:04
と、大声でキモイ話をするのが大好きなオタクがほざいております

241 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 19:28:10
ほう

242 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 19:28:47
あーまーぞ〜ん
フッジッサーン
ヤギヤーマ

243 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 19:29:35
>>238
「うるさいなら聞かなければいい」→お前馬鹿だろ?

絶対に聞きたくなくても、うるさいから聞こえて来るわけで。
意識的にシャットアウトできるならとっくにそうしてる。

244 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 19:30:21
おまえら落ち着け

245 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 19:33:24
>>243
スルーしやうぜ!

246 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 19:35:25
>>234
何科?
俺もソフ開あるお

247 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 19:39:45
>>238
バカスwwwwwww

248 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 19:41:24
おちんちんって突発的にたつNe!

249 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 19:49:26
うんうん

250 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 20:39:05
オタクがイラ立ってる模様ww

251 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 20:40:30
せめて授業中くらいは静かにしてくれ

252 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 20:48:09
うるさいヲタはいいんだって、注意すりゃだまるから。
それよりもうるさいDQNが迷惑だ。逆恨みされた日にゃ目もあてられrん

253 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 20:51:55
>>252
実際ヲタに注意したことある?


254 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 20:52:34
>>252
電子のDQNレベルなんて中学生並だろwwww


255 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 20:53:16
>>251
特に何科がうるさいの?

256 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 20:56:20
>>255
システムエンジニア科だが、少なくとも実習は集中できない。
自習時間なんかだと更に酷い。

257 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 20:59:14
どこも同じだな

258 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 21:00:38
>>256
こちらはネットがですが全く同じ状況です。
つか、システムエンジニア科って実習何してるの?
なんかプログラムのコード書いてるイメージしかないんだが

259 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 21:01:32
セキュリティ科の年齢層がすごく幅広いって聞いたんだけど
30代とかいるのか?

260 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 21:03:22
>>256
そういうふざけたやつ多いの?
俺の科も4割くらい変な奴いるな・・・あんまり騒いだりはしてないけど

261 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 21:06:34
>>258
実習はjava、Access、PHPを

あとは座学で資格対策

262 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 21:06:48
ヲタ共が専門デビューしてるんだよ
俺イケテルとか思ってそう

263 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 21:10:45
>>260
馬鹿騒ぎする馬鹿が一人いて、そいつが周りに話し掛ける→うるさくなる

もちろん話題はアニメ・ゲーム

264 :ニーハオ ◆RGGcsknhF. :2007/01/17(水) 22:13:53
2階のホールにさー
東電のリア充写真集ポスターが貼られてるじゃん

あれみてみると、東電にも結構イケメン、かわいこちゃんって
いるんだな感動した!

265 :ニーハオ ◆072iYnnkJ2 :2007/01/17(水) 22:16:20
いつのまに偽者が・・・w

266 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 23:39:36
スレッドストッパー

267 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 00:01:08
>>264

どこにはってある?

268 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 00:25:24
>>264
あのなんだかわかんねーポスターか?
あれがイケメン・・・視力いくつ?紹介しようかいい目医者

269 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 00:26:19
>>267
売店の脇の掲示板だよ!

270 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 00:36:32
僕からしたらみんなイケメンだよ!

271 :ニーハオ ◆072iYnnkJ2 :2007/01/18(木) 00:46:11
エレベーターで女の子の後ろに立っちゃうと
手のやり場に困ります><
特にミニスカのおにゃのこ!
あなたのことでつm9

僕に近づいちゃらめなの〜

272 :ニーハオ ◆072iYnnkJ2 :2007/01/18(木) 01:05:20
ていうかこの季節ミニスカでおにゃのこ大丈夫なのかお?
すごいお感動した!はぁはぁ


273 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 01:43:53
きめぇw

274 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 02:39:25
オナキンイケメン

275 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 05:07:57
>>258
ネットワークエンジニア?そんな煩いか?


ここの奴らはキモく無ければ騒いでも文句言わないの?
つーかきもくない会話ってどんなのだよw 判断基準がてめぇの価値観じゃねえかw

276 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 05:40:18
↑なぜに>>258につっかかってるのか意味がわからない

277 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 05:42:12
あ、ごめん
ここの奴等っていってたね
ごめんね>>275タン
怒った?ごめんぬ?ごめんぬ?

278 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 05:43:16
あーぁ2回も上げちゃったお
あげちゃってごめんぬ? ごめんぬ?
ついでにもう一回>>275タンごめんぬ? ごめんぬ?

279 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 06:40:09
地下鉄車内でも広瀬通だかでここの学校の名前放送されてたな

280 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 06:55:11
【社会】 急増中?「ランチメイト症候群」…「あいつは友達が居ないのか」と思われるのを恐れトイレで食事も★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169053501/

281 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 07:56:57
友達居ようが、孤立組だろうが、行動力ある奴ならいい
グループ実習とかは特に

282 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 08:06:21
久々に赤マルジャンプ読んだら冨樫に匹敵する新人がいたよ

283 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 09:12:21
>>275
残念ながらお前が何を言おうと、オタクがキモがられる事に変わりは無い

284 :275:2007/01/18(木) 09:28:22
>>276
怒ってないよ(#^ω^)

>>283
じゃー専門的な会話一切すんなよ。
少しでもついてけない会話したらキモイからな

285 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 09:46:48
>>284
オタクから言わせてもらうと、
ただの厨房に擁護される筋合いはありません

286 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 09:48:46
2chとかソレ系の情報に慣れすぎてると、自分がキモイ会話してても気づかないだろうなwww

287 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 10:09:59
オタクなだけなら何も文句は無いんだけどな

ただ、あの手の連中は大声で騒ぐからウザイ

288 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 10:34:20
お前らどこ高?

289 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 11:13:03
便所飯wwwwwwここの学生結構便所飯してるの多いよなwwwwww
いや、俺はそれもいいと思うが。

ところで、仙台のヲタ店制覇した?
クソメイト・ゲマ・らしんばん。
ソフは大昔に仙台から撤退したんだよな。
らしんばん行ってみようかな。


290 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 11:21:48
らしんばんはクソらしいよ

291 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 11:39:04
>>290
禿げあがるほど同意
意志系の冬コミ新作4000円とか頭おかしくね?

292 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 11:41:23
>>290
まじで?どんなとこが?
中古とかあるんだよね?>らしんばん レアとかあるんかなと想像巡らしていたんだが。
まぁ。。仙台にクオリティー期待すること自体が間違いなのか。
ゲマは出入りしにくいしメイトは魚臭いし店員ホンモノだし。。仙台。。。
内定もらったら来期のビックサイト行こ。

293 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 11:53:38
相場がおかしいとか。
虎がないから仙台微妙だよね

294 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 12:35:47
きもぃしぃ

295 :ニーハオ ◆072iYnnkJ2 :2007/01/18(木) 12:37:06
>>288
常盤木学園です

296 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 12:40:27
>>295
お前女だったのか!!!

297 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 13:01:43
オナキンはイケメンなはず

298 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 14:09:46
塩釜高校

299 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 16:12:19
>>298
誰 も 聞 い て い な い に ょ ろ

300 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 16:24:54
>>299
めがっさウザイにょろ

301 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 16:31:44
【社会】「ガンダムのDVD売ります」ネット詐欺 「同人誌欲しかった」中3女子逮捕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169103885/



              仙台の腐女子タイーホ(*ノωノ)


302 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 16:55:33
晒しage

303 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 17:31:15
SEIYUの冷凍食品が4割引だったんで
買ってきたの〜

304 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 18:13:44
どこのセイユー

305 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 18:24:36
ぜんぶ

306 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 19:44:11
糞苺いらね

307 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 20:19:51
うたばんで今寿司食べてるー
食べたい

308 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 20:46:28
お前らなんのバイトしてる?
居酒屋・コンビニは負け組みなー

309 :ニーハオ ◆072iYnnkJ2 :2007/01/18(木) 20:48:34
セブンイレブンでつ!
前は回転寿司でした
今のバイトは楽でつ!

310 :ニーハオ ◆072iYnnkJ2 :2007/01/18(木) 20:55:21
うそです



311 :ニーハオ ◆072iYnnkJ2 :2007/01/18(木) 20:57:08
リクナビを使うときの基本パック 3点セット 300万円
基本企画 120万円
WEBエントリーシステム 90万円
説明会面接予約画面 90万円

312 :ニーハオ ◆072iYnnkJ2 :2007/01/18(木) 20:59:04
毎日が125万
日経ナビが120万 だそうれす

リクナビ高杉ワラタw

313 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 22:00:44
なんで木曜の夜にクソコテが火病ってるの?

つか最近「リクナビってどうやって登録するの?」とか「ここの会社どうかなぁ?」って相談してくるやつがいるんだが
お前の子守り出来るほど俺だってよゆうねぇんだよクソがッ!!               っていえない。いえない。

314 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 22:10:10
【社会】 「故意じゃない」 2階ベランダで裸になって台に乗り自分をライトアップ、変態男逮捕…宮城★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169090655/

腐女子にVipper...宮城オワタ(・c_・ )...

315 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 22:33:17
アナ・コッポラかわゆす

316 :ニーハオ ◆072iYnnkJ2 :2007/01/18(木) 22:46:03
コンビニのバイトがいいよ!

深夜はDQNがくるけど時給いいから
オヌヌメ

317 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 22:53:01
情報システム科って3つあるけどどこが一番いいんですか?

318 :ニーハオ ◆072iYnnkJ2 :2007/01/18(木) 22:55:08
システム開発が好きな人は開発コースへ
ネットワークやOSが好きな人はネットコースへって
感じでいけばいいアルよ

でも、ネットワークが一番守備範囲広いんじゃない!?


319 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 22:59:01
在校生用のHPのIDとPW欄って何入れるんだっけ?

320 :ニーハオ ◆072iYnnkJ2 :2007/01/18(木) 23:02:34
ID -> 学籍番号6ケタ
pass -> 生年月日 例 820108

321 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 23:20:47
>>320
Thx!

322 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 00:04:06
>>318なんの守備範囲ですか?

323 :ニーハオ ◆072iYnnkJ2 :2007/01/19(金) 00:07:13
>>322
フヒィ

324 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 01:42:41
無線!無線!

325 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 01:50:52
>>231
亀レスだがいわせてほしい

すまない。俺キモ話しゃべっちゃった。ほんとすまない。周りのこともっと考えるように努力するよ。まだまだだといわれるかもしれないけど迷惑にならないようにこれからがんばるよ
でもさ、先生が来るまでだれ一人しゃべらないってどうかと思うんだ。だからひそひそ話しても全員に聞こえちゃうんだ。一番遠いの人の話まで俺聞こえたことあるし
勉強に熱心なのは悪いどころか良いことだと思うけど、他人とコミュニケーションとることも大事だと思うんだ(優先順位は人それぞれだけどね)
なのに教室が「………。」な状態で布擦れの音しかしないんじゃ誰も彼もが話しづらいと思って周りと話すようにしてたんだけど、内容がキモ話じゃ駄目だったんだな
今度は勉強関係でネタをふってみる

しかし、この考え自体まちがいなのかな……。なんかだんだん鬱になってきた。俺はDQN?

ただ、最後にいわせてほしい。俺はただ単に和やかな雰囲気の教室で勉強がしたいだけなんだ


長文スマソ&マジレスきんm(ry

326 :ニーハオ ◆072iYnnkJ2 :2007/01/19(金) 01:53:43
>>325
バランスが大事だよ!
オタク系話:雑談:マジ話=3:5:2が理想

327 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 03:21:00
まぁTPOによるがな

328 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 03:35:40
学校は勉強するところですぅ。ましてや底辺も底辺のセソモソなのだわ。
基本情報でFラン大学と同程度なのー。
みんなその辺分かってるかしら?

329 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 04:19:30
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□




330 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 07:46:56
先生が来るまでは休憩時間
私語がしやすい環境=和やかな雰囲気

こうですか><

331 :ニーハオ ◆072iYnnkJ2 :2007/01/19(金) 08:34:32
>>328
Oh,yes.

332 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 08:34:41
>>326>>327
がんばってみるよ

>>330
その通り。授業中まで喋りたいわけじゃないし、勉強おいてかれるしね。わかりにくく書いちゃってすまん

333 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 08:45:47
未だにそんなに陰気なクラスがあるのか

334 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 11:21:47
授業中に私語を喋る奴はカス

見下してよし

335 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 12:02:37
↑お前が単に孤独なだけ

336 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 12:21:49
>>335
馬鹿かお前?
マトモな人間なら、授業中に喋るようなゴミとは関わらない。

337 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 12:27:13
お前孤立してるだろw

338 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 12:58:27
根拠のない妄想しか出来ないのか?
落ちこぼれ乙。

339 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 13:32:21
そしたらほとんどのやつと関われないな、必然的に孤独になるわけだ

340 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 13:39:48
ソフ開クラスきてみろよ。誰も喋ってないから
あとGも静かだって聞いたな

341 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 13:43:29
>>340
まぁ私語を容認できるような奴が基本情報に受かる訳は無い

342 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 13:48:44
>>339
ほとんどの奴が授業中に喋ってるのか

完全に落ちこぼれクラスですね
…可哀想に

343 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 14:18:39
>>340
ソフ開クラス=Gクラスじゃないの?

344 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 14:19:47
ソフ開クラスっていってもほとんどソフ開受かってねーじゃん

345 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 14:20:50
日本電子よりもここのスレは盛り上がってるんだな。

346 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 14:21:31
お前らってアルゴリズムはどの程度できる?
後半のほうになるとなかなか上達しないよねアレ。

347 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 14:37:35
>>346
俺はそこそこ得意。ソフ開レベルなら大体解ける。

348 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 14:47:52
>>341
受かる奴は勉強を容量よくやる奴だ


349 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 15:15:33
>>347
ソフ開持ってるの?

350 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 15:30:30
>>349
イエス

351 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 15:37:14
>>350
すごいね!何科?次国家資格は何取るの?

352 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 15:41:11
>350
できればソフ開のアルゴリズムのコツを教えていただきたい。

353 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 16:03:01
>>351
システムエンジニアです
次はデータベースを受験予定

>>352
ソフ開に限った事じゃないけど、問題文においてのコード1つ1つの意味をよく考えるのが大事かと
いちいちトレースする癖も付けておいた方が良いです

それと、問題文の仕様を満足するために必要な処理等はパターンが限られてるから、ある程度暗記も必要と思います

354 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 16:07:12
>>353
つか、君とまえにスレで絡んだことあるかもしれん。
そのときもソフ開の話したし。
データベースの調子はどうなの?いけそう?

355 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 16:08:39
システムエンジニア科ってソフ貝受かる奴多いよな。
まぁ専門分野だし当然か…
>353頑張ってくれよ

356 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 16:10:03
>>353
もしかしてかなりがり勉?1日何時間くらい勉強しとんの?

357 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 16:16:53
結構前から思ってたんだけどさ。間違ってたらすまん。

SEをめざすなら基本情報とソフ開はとるべきだと俺も思うんだ。

でもセキュリティエンジニアやNEってソフ開取る必要あるのか?
ずっと疑問だったんだがコンピュータとプログラムの基礎をしるってうえでは
基本情報は必要だと思うけど,NEになるなら基本情報とった後にテクネ目指してもいいと思うんだが。


358 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 16:19:38
>>354
お察しの通り、その時の者です

データベースの方はソフ開レベルの問題でも今ひとつ自信が無いので、相当の勉強をしないと厳しいと思います…

>>355
ご丁寧にありがとうございます

>>356
学校の授業は真面目に受けていますが、学校以外の場所では殆どしていません






おかげでネットワーク落ちました

359 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 16:23:44
>>358
やっぱりあの時のやつかw
たしか今2年だったよな。
データベースって確かにきついよな。
学校でデータベース対策の授業あるんでしょ?

360 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 16:26:15
>>357
あー一理あるけどね。っても俺はソフ開今回落ちたからな…

>>358
電子入る前からプログラミングとかしてたの?


361 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 16:26:38
>>359
勉強できるのも今のうちなので、精一杯頑張ります

データベース含め情報処理試験の対策授業は3月になってかららしいです

362 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 16:28:46
>>360
エクセルやワードは高校時代にやりましたが、プログラミング等は東北電子に来てからです

363 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 16:36:45
流れブッタギリで申し訳ないが、
デリヘルの送迎のバイトとかしてみようと思うんだがどうよ?

364 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 16:52:15
トラブル処理が得意ならいいんでない

365 :ニーハオ ◆072iYnnkJ2 :2007/01/19(金) 17:01:48
>>361
お前相当すごいな

受けたい企業なんかは決まったのか?
お前NTTデータシステム技術受けろや!

366 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 17:44:36
建築科の椰子いるか?
就職って東北以外の求人どんくらい?(田舎は除く)

367 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 17:58:06
天下の清水建設から求人がきてた

368 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 18:04:57
>>365
ご意見ありがとうございます
受けてみたいと思います

369 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 18:09:46
>>368
俺とかぶるからやめて

370 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 18:10:30
二人とも受かるといいですね!

371 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 18:33:11
>>357
いや、それなら
基本情報→セキュアド→テクセorテクネって順序のほうがいいんじゃね?
一応セキュアドネットワークとセキュリティ分野の資格だし。

372 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 18:36:03
>>371
実に合理的ですな!


373 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 19:33:25
>>371
天才

374 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 19:41:01
一年なんだが、今日の模試でCASL解けって言われた。
基本情報合格して、もう四ヶ月近くCASLみてなかったから
どんな動作する命令後なのかさっぱりだった。

375 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 19:42:56
>>374
1日で思い出せればおk

それよりCとJAVAがんがれ!


376 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 19:49:05
確かにソフ開って専門分野的なものがあるしな。NEには深くかかわらん
基本情報は大げさにいうとコンピュータそのものを知るという意味では取ったほうがいい。

377 :ニーハオ ◆072iYnnkJ2 :2007/01/19(金) 19:50:01
>>376
>基本情報ry

同意


378 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 19:54:26
参考書とか見ると
基本情報→ソフ開→テクニカル各種って書いてあるけど
この流れは確かに効率いいとは思えない。この流れで効率良いのはテクデくらいだろ。


379 :ニーハオ ◆072iYnnkJ2 :2007/01/19(金) 19:57:23
上級資格は会社入ってから取ると
資格報奨金でうまー

380 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 19:58:59
>>379
でもだいたい
基本情報、初級シスアド、ソフ開ってあんまりもらえないよな。
まぁ基礎区分だからってのもあるだろーけど

381 :ニーハオ ◆072iYnnkJ2 :2007/01/19(金) 20:01:43
うん!

382 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 20:42:50
【社会】 "大きく破損" バキュームカー、貨物列車と衝突…宮城・JR小牛田駅
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169192930/

くっさー(*ノωノ)

383 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:26:27
MPD(*ノノ)

384 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:48:32
美人いますか。
ブスがおおい?

385 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:54:53
>>384
顔は人の好みだが 
性格は        ギガデブスwwwwwww

久々に2chでマジレスした俺を許せ

386 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:58:38
風呂でシャングリラを大熱傷してくる!!!!!!!ぉ

387 :コーヒー ◆1Z6lSDx7hQ :2007/01/19(金) 22:04:36
ハラヘタ・・

388 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:08:40
バナナでもくっとけ

389 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 23:05:50
情報システム科でなんかまともな職のはつけないだろ〜な〜

390 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 23:13:30
>>385
>性格は ギガデブスwwwwwww

そうやって人の性格をこき下ろす性格こそブスと知れ


391 :ニーハオ ◆072iYnnkJ2 :2007/01/19(金) 23:16:03
うるせーバカ!!><

392 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 23:51:58
長沢まさみ似のやつらと合コン予定なのだが
そんなやつらは、まずはいないのだな。

393 :ニーハオ ◆072iYnnkJ2 :2007/01/19(金) 23:53:32
日本語でおk?

394 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 00:19:15
>>390
いやいや、だから「電子には性格ブスしかいない」っていってるんだけどwwwwww
リアル馬鹿?ww

395 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 00:54:59
クラスでほとんど喋らない孤独で根暗なやつを街でみかけた。
彼女みたいなのを連れてたよorz

396 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 00:57:25
>>395
そのネタ過去スレでも出てたな

397 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:05:57
え、まじで?俺が見たのは情報科の少しばかり頭のいいクラスのやつだよ

398 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:37:03
国家試験の合否通知って再発行とかしてもらえるのかな?
無理だろうな…orz

399 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 10:49:34
合格証書は再発行不可
合格証明書は発行可能(多分有料)

400 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 10:53:02
お前ら休日の過ごし方は?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)