2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒコ・みづのジュエリーカレッジについて part4

1 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 20:22:11
http://www.jewelry.ac.jp/

専門学校板に引っ越してきました
今年からバッグも始まるよ


前スレ
ヒコ・みづのジュエリーカレッジについて part3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1145662520/

過去スレ
ヒコ・みづのジュエリーカレッジについて
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1005142883/
ヒコ・みづのジュエリーカレッジについて part2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1126883681/


2 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 20:53:06
なんで引っ越したの?

3 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 21:24:02
専門学校だからだろ。

4 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 22:23:01
>>1
乙!

5 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 01:11:14
今までは美術学校板で
芸大や美大スレと一緒にいました。
よろしくお願いします。

6 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 01:20:57
ディプロマどうなのよ?

7 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 01:45:04
そんなつけ焼き刃必要ないと思う
結局持ってても就活にはたいして役に立たなかったし


8 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 04:07:24

友達にジュエリーの専門学校にいってることを話し珍しがられる。
ガイコツの指輪をつくって、将来クロムハーツといわれその気に。

卒業〜20代前半:親はまだ現役世代なのでパラサイトし放題。
     「ジュエリー作家、ブランドにする夢がある」と公言し、自由を謳歌した気ままな生活を送る。

20代後半:かつての同級生たちは中堅どころ。自分はまだまだ浮草生活だが、
     たいした才能もないのに「行く末は売れっ子作家」だとビッグマウス。
     ただ親が退職した頃から生活費が苦しいことをリアルに感じ出す。
     しかし改心していざ職に就こうにも、年齢制限、学歴ヒコ卒で全て書類落ち。
     希望の企業、職種に面接にも漕ぎ着けられない。ここにきてようやく現実を知る。
     身分に差がつき始め、恥ずかしくて友人の結婚式や同窓会に出席できなくなる。
    
30〜40代:相変わらずコンクールには入選できないまま。
     社会人の同級生はぼちぼち管理職となり月収も増え、ボーナスの額に一喜一憂するが、
      仕事は職歴なしでも雇ってくれる短期バイト程度で、いまだ職歴なし。
     普通の庶民の生活に憧れるがすでに手遅れ。結婚も家庭も諦める。絶望が全身を支配する。
   

9 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 04:08:02

50代 : いまだコンクールには入選せず。
     若いフリーターの方が使えるので仕事を首になる。
     新しい仕事を探すも、高齢フリーターは嫌がられ、就職に苦労する。
     貯金はゼロ。 頼るべき親もこの世にいない。服は毎日同じ。
     プライドを捨て、役所に生活保護の相談に行き、
     役所の相談員に「ジュエリー作家は食えなくて(笑)」と微笑む。
      
60代〜  :同世代は孫ができ、退職後は退職金やこれまでの貯蓄、年金等で、
     贅沢とは言えないまでも普通の暖かい老後を送る。
     一方、長年に渡る不摂生な生活で体はボロボロ。しかし健康保険もないので病院にも行けない。
     もちろん国民年金などもらえない。絶望に打ちひしがれ、シルバーどころではなくなる。

終末  :孤独死。家族はなく親族からも見捨てられ、アパートの部屋で白骨化した遺体で発見される。
     役所の手によって共同墓地に埋葬され、指輪は売れず自分がガイコツになる。


10 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 04:09:03

                                丿丿     ゝゝ
                           (  彡          ゝヾ    〉)
                            ゝ .| ■■■ii、,iii■■■  ゝ  /
                             /ゝ| <●> )( <● >  |/~ヽ
    (.`ヽ(`> 、                  (  |   )~~) | |  )~~)   |  )
     `'<`ゝr'フ\                +ヽ| ヽ( (.( Ω_Ω )( ( ノ |丿 +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)               |   ) ):::::l l::::::::: ) )   |
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´               .+ ゝ ( (<三三>( (  ノ + .
       \_  、__,.イ\           +     \) ) ⌒⌒   ) )ノ    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.\__i ___//
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  _________ だから学校は関係ないって 芸大よりレベル上のヒコ生だっているよ >>5

11 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 04:10:50

   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) ディプロマってどうよ
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   使えるわけないじゃん♪
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \

12 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 04:13:05

   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) ジュエリーアートってどうよ
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   芸大美大生に相手にされてないじゃん♪
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \


13 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 15:04:33
たぶんSAの2年制にかっこいい人がいるんだけど、今年で卒業だよね。
どーしよ声かけないと後悔する。

14 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 19:27:37
美術デザインから単なる落ちこぼれスレに。
前スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1145662520/

15 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 19:33:56
ストリート雑誌に広告打ってる原宿の馬鹿学校

ストリート雑誌に広告打ってる原宿の馬鹿学校

ストリート雑誌に広告打ってる原宿の馬鹿学校

16 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:22:25
なんでこんなに荒らされてるの?

17 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 00:14:52
>>16
自分が伸び悩んでスランプに陥ってるのをヒコのせいにしてるんでしょ。
こんなことしてもしょうがないのに(笑)
低レベルな書き込みしてる奴の精神年齢は高校生以下。
>>8->>9に関してはもはや人格崩壊。
自分の人生に責任取るのは自分自身なんだからこんなこと無意味なのは本人たちも分かってるはず。
そこに気づきたくないから、厳しい現実をシカトし自暴自棄。
向上心が無いのならこの学校にいても無意味だよ。
ジュエリーやる前に人生勉強しろと言いたい。

18 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 00:16:42
う〜ん。専門の方が荒らされやすそうな・・

19 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 00:24:43
>>17
同意。だが、まぁそんな熱くなるなって。ここは2ちゃんだし。
ヒコの現状を知って中傷や批判するのもわかるが、それ以上に自分たちの無力さも自覚しないとだしな。
結局学校では作品づくりだが就職後は商品作り。
根本が違うから学校で何年学ぼうが社会出たら素人みたいなもんだしな。

20 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 06:30:47
ストリート雑誌に広告打ってる原宿の馬鹿学校

ストリート雑誌に広告打ってる原宿の馬鹿学校

ストリート雑誌に広告打ってる原宿の馬鹿学校

21 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 07:16:02
まともに職人修行してない先生が教える専門学校に行っても、
技術なんて習得無理だよ。



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)