2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

択一が超苦手な受験生

1 :氏名黙秘:2006/10/29(日) 22:30:53 ID:???
嗚呼

2 :氏名黙秘:2006/10/29(日) 22:32:16 ID:???
>>1
旧試の?

3 :氏名黙秘:2006/10/29(日) 22:32:55 ID:???
旧司の択一刑法は地獄です・・・

4 :氏名黙秘:2006/10/29(日) 22:34:13 ID:???
今更?

5 :氏名黙秘:2006/10/29(日) 22:41:23 ID:???
重複です


【旧司試】せめて択一だけでも受かって燃え尽きたい
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1161038183/

6 :氏名黙秘:2006/10/29(日) 23:47:30 ID:???
>>3
アフォか
旧試は刑法が一番楽だったんじゃ

7 :氏名黙秘:2006/10/30(月) 00:28:26 ID:???
旧試は刑法が一番楽だったんじゃ


8 :氏名黙秘:2006/10/30(月) 00:29:59 ID:???
んなこたーない。

9 :氏名黙秘:2006/10/30(月) 00:30:22 ID:???
択一「が」



プッ=3

10 :氏名黙秘:2006/10/30(月) 00:34:18 ID:H8vi87eX
もれも択一は刑法苦手だお
論文は刑法得意だからローはもう確保できたが
正直6点だったからな、今年はw
紳士は全く傾向違う択一らしいので望みはつながったよ

11 :氏名黙秘:2006/10/30(月) 00:36:42 ID:???
>>10
旧の択一刑法が苦手な奴は新試験になって嬉しいはず。
俺も択一刑法超苦手。なのに来年も旧受けます。
ローは事情あっていけません。
今から怖いな。今年は何とか逃げ切ったんだけどなあ。


12 :氏名黙秘:2006/10/30(月) 00:44:36 ID:???
>>11
択一で怖がっていたら
論文なんか一生受からないぞ
と万年択一落ちの俺が言ってみる

13 :氏名黙秘:2006/10/30(月) 00:49:40 ID:???
>>12
ちょww

14 :氏名黙秘:2006/10/30(月) 03:03:28 ID:???
嗚呼

15 :氏名黙秘:2006/10/30(月) 07:58:43 ID:???
また、糞スレかw



16 :氏名黙秘:2006/10/30(月) 11:47:59 ID:???
旧択一の刑法ができない奴は適性が無い奴だろ

17 :氏名黙秘:2006/10/30(月) 21:52:00 ID:???
論文の刑法は超得意だったが、択一のは苦手だった。
 今年 18 18 11  47
初めから刑法は15問しか解かないと決めてたな。

18 :氏名黙秘:2006/10/30(月) 23:39:05 ID:???
16・16・16の俺はどうなりますか

19 :氏名黙秘:2006/10/31(火) 00:10:17 ID:???
>>18
民法だけ少しパワーアップすべし

20 :氏名黙秘:2006/10/31(火) 07:59:23 ID:???
VIPが建てたスレか。。。






21 :氏名黙秘:2006/10/31(火) 15:41:42 ID:???
>>18
民法と刑法やるべし。


22 :氏名黙秘:2006/10/31(火) 19:20:50 ID:???
>>18
オナニーを1日3回以上やるべし




23 :氏名黙秘:2006/11/01(水) 01:39:51 ID:???
[ラジオ]

24 :氏名黙秘:2006/11/01(水) 01:58:54 ID:???
適性試験では平均点+10点以上採れるのに、
択一刑法では6割以上採れたことのないオレが来ましたよ。

25 :氏名黙秘:2006/11/01(水) 04:07:09 ID:ft5q/dtt
適性と択一刑法ってわりと比例しないよなー

26 :氏名黙秘:2006/11/01(水) 07:48:52 ID:???
VIP





糞スレ





終了

27 :氏名黙秘:2006/11/01(水) 07:49:29 ID:???
マンコ




チンポ




SEX

28 :氏名黙秘:2006/11/01(水) 13:42:14 ID:???
適正と択一刑法はぜんぜん別物だからな。



29 :氏名黙秘:2006/11/01(水) 14:08:09 ID:???
SEX



フェラ




マンコ

30 :氏名黙秘:2006/11/01(水) 14:09:01 ID:???
VIP




糞スレ




オナニー

31 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 12:39:16 ID:???
択一苦手は、単に知識がないだけだろ

32 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 14:01:03 ID:???
SEX





フェラ




オナニー

33 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 14:01:44 ID:???
VIP




糞スレ




FIN

34 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 14:30:33 ID:???
択一、どうしたら40点取れるんだあ!

35 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 14:34:45 ID:???
論文の勉強をする

36 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 14:58:33 ID:???
現場思考とか言われて、知識を疎かにしてると、いつまでたっても受からない。
まずは、過去問で問われた知識を全て覚えるつもりで勉強すべき。
それから、択一に受からないからといって、択一対策ばかりしてるのもよくない。
論文対策をした方が、論点の正確な知識が身に付くし、問題についての見通しがきくようになる。

37 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 15:16:56 ID:???
>>34
だから、そういうレベルだと
旧試験の最終合格無理だってw

38 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 15:20:31 ID:???
VIP




VIP




VIP


39 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 15:21:53 ID:???
VIP




VIP




VIP


40 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 15:23:05 ID:???
owata

41 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 14:33:26 ID:o5xcgwRd
択一のいい講座教えてください。特に高野か伊藤かどちらがいいの?


42 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 14:34:28 ID:???
マルチ乙

43 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 14:34:54 ID:???
マルチうざい





44 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 14:36:14 ID:???
俺、この時期択一30点台からその次の年に最終合格した人を知ってる。
まあ、その人が例外だとも言える。でも、あなたが例外でないとは言えない。

45 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 14:39:19 ID:???
まるち





うざい





VIPでやれ




カス




おk

46 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 07:41:40 ID:???


47 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 17:25:40 ID:???
@@

48 :氏名黙秘:2006/11/11(土) 22:14:50 ID:???
マジで質問させて。

このスレの趣旨はタイトルからすると
「論文まで回れば俺のもの」っていうことなの?

49 :氏名黙秘:2006/11/12(日) 10:26:43 ID:???



























50 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 19:34:09 ID:???
age

51 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 22:13:48 ID:???
>>41
高野

52 :氏名黙秘:2006/11/20(月) 09:36:15 ID:???
VIP




VIP




VIP




VIP




VIP




VIP




VIP

53 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 19:27:59 ID:???
択一って忘れるとなかなか復活できないね。


54 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 23:12:04 ID:???
dane


55 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 23:18:04 ID:???
択一マスターグルグルするしかねー

56 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 23:31:47 ID:???
ホワイトソックスの井口資仁内野手(31)が17日(日本時間18日)、シカゴ郊外にある日本人学校を初めて訪問した。
体育館に集合した164人の生徒を前に
「夢や目標を強く持って頑張ってほしい。僕がプロになれたのはそういう気持ちが人一倍強かったから」と激励。
来季の公式戦に生徒全員を招待することを約束した。野球教室では自らお手本を示して熱血指導。児童らから歓声を浴びていた。

ソース
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200611/mt2006111900.html



57 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 00:03:37 ID:???
グルグルは効率が悪い

58 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 00:05:04 ID:???
確実性が増すよ。グルグルは。

59 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 00:53:49 ID:???
時間がかかる

60 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 09:23:20 ID:???
刑法のぐるぐると民法のぐるぐるは同じように考えていいのか。

61 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 09:25:01 ID:???
うん

62 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 10:42:18 ID:???
SEX




SEX




SEX




SEX




SEX




SEX


63 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 10:43:30 ID:???
チラシの裏




チラシの裏




チラシの裏




チラシの裏




チラシの裏




チラシの裏

64 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 10:44:23 ID:???
糞バカスレ




糞バカスレ




糞バカスレ




糞バカスレ




糞バカスレ

65 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 10:45:11 ID:???
VIP




VIP




VIP




VIP




VIP




VIP

66 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 16:04:23 ID:???
民法は暗記。

67 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 16:24:15 ID:???
^−^




^−^




^−^




^−^




^−^




^−^

68 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 16:24:19 ID:???
冒険する!鈴木、年収下がってもGで…家族の言葉が後押し
2006年11月23日(木) 8時2分 サンケイスポーツ

 巨人は22日、JR東日本から指名した大学生・社会人ドラフト6巡目の寺内崇幸内野手(23)、
育成ドラフト1巡目の鈴木誠投手(21)の2選手に都内で指名あいさつを行った。
育成枠の鈴木は年収が下がってしまうが「冒険したかった」とプロ入りを決意。大企業を飛び出し夢を追う。

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20061123&a=20061123-00000010-sanspo-spo

69 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 16:25:23 ID:???
小笠原




小笠原




小笠原




小笠原




小笠原




小笠原

70 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 16:27:02 ID:???
VIP〜




VIP〜




VIP〜




VIP〜




VIP〜




VIP〜

71 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 23:18:12 ID:???
択一マスターグルグル

72 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 04:46:37 ID:???
\         /.ノ  \          /.ノ  \          /.ノ  \
  \     /  ・=, 、=・-\     / -・=, 、=・-\     / -・=, 、=・-\     /
  / ─  ─\  (・__・) / ─  ─\  (・__・) / ─  ─\  (・__・) / ─  ─\
/  -・=, 、=・- \.ノ三ノ/ -・=, 、=・- \.ノ三ノ/  -・=, 、=・- \.ノ三ノ/ -・=, 、=・-
  ⌒ )(・_・)( ⌒  \/   ⌒ )(・_・)( ⌒  \/:  ⌒ )(・_・)( ⌒  \/   ⌒ )(・_・)( ⌒ 
   ┃トェェイ┃         ┃トェェイ┃         ┃トェェイ┃    .      ┃トェェイ┃
.    ┗━┛   /\.    ┗━┛    /\ .    ┗━┛   /\.    ┗━┛
\         /.ノ  \          /.ノ  \          /.ノ  \
  \     /  ・=, 、=・-\     / -・=, 、=・-\     / -・=, 、=・-\     /
  / ─  ─\  (・__・) / ─  ─\  (・__・) / ─  ─\  (・__・) / ─  ─\
/  -・=, 、=・- \.ノ三ノ/ -・=, 、=・- \.ノ三ノ/  -・=, 、=・- \.ノ三ノ/ -・=, 、=・-
  ⌒ )(・_・)( ⌒  \/   ⌒ )(・_・)( ⌒  \/:  ⌒ )(・_・)( ⌒  \/   ⌒ )(・_・)( ⌒  
   ┃トェェイ┃         ┃トェェイ┃         ┃トェェイ┃          ┃トェェイ┃
.    ┗━┛   /\.    ┗━┛    /\ .   ┗━┛    /\.    ┗━┛
\         /.ノ  \          /.ノ  \          /.ノ  \
  \     /  ・=, 、=・-\     / -・=, 、=・-\     / -・=, 、=・-\     /
  / ─  ─\  (・__・) / ─  ─\  (・__・) / ─  ─\  (・__・) / ─  ─\
/  -・=, 、=・- \.ノ三ノ/ -・=, 、=・- \.ノ三ノ/  -・=, 、=・- \.ノ三ノ/ -・=, 、=・-
  ⌒ )(・_・)( ⌒  \/   ⌒ )(・_・)( ⌒  \/:  ⌒ )(・_・)( ⌒  \/   ⌒ )(・_・)( ⌒ 
   ┃トェェイ┃         ┃トェェイ┃         ┃トェェイ┃          ┃トェェイ┃

73 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 10:20:13 ID:???
VIP




VIP




VIP




VIP





VIP




VIP

74 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 10:41:51 ID:VvyvWYN2
age

75 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 10:44:21 ID:???
国語力の無い私が憲法で15点以上取れるようになるにはひたすら知識拡大しかないのでしょうか?

76 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 10:59:30 ID:???
成川論理講座受講

77 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 11:11:17 ID:???
ここはネタスレじゃありません

78 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 11:23:27 ID:???
今更ネタスレだろ?
でなければ2年生のスレかな。

只管過去問3周回せ。
話はそれからだ。

憲法は平成、民法はとりあえず昭和56/57辺りから、刑法はmojのPDFだけで桶

79 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 11:25:57 ID:???
まわしました
で、次は?

80 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 11:31:14 ID:???
>>79 あとは実力次第。
Wの刑法電話帳は必須かな。

81 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 11:32:01 ID:???
知識チェックしてもらえ?仮想で
女まわすのとは違うだろ>>79

82 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 11:35:30 ID:???
http://www.w-seminar.co.jp/shihou/shihou_koza_list.html

ことしは実力診断模試なかったのかな?

83 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 11:37:48 ID:???
Wセミナー刑法問題集を潰してます
過去問はやってないけど

84 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 11:39:11 ID:???
Wの石川滋彦先生はマイナーでクセがあるが、
ツボにハマると面白い

85 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 11:40:11 ID:???
>>83
Wの問題集で全問正解できるようになってから、平成11年、14年以外の問題を
平成8年から解いて行って、最後に11年と14年を解いてみぃ。

86 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 11:40:43 ID:???
あ、去年と今年のも最後まで取っておいた方がいい鴨

87 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 11:44:44 ID:???
はい
そうします
びじゅあるで去年のだけは解いてあります

ただ、私の一番の問題は平成の過去問を肢別でつぶし、かつセミナー問題集を1冊潰した憲法が
模試で1桁しか取れないことです。

88 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 11:52:37 ID:???
>>87
憲法ヒトケタねぇ。
人権は判例百選、統治は条文暗記。
辰已の某超ヴェテ講師は全文暗記して連勝だったラスィ

人権判例は、百選の判例を裁判所のサイトで読み返すと効果あるかも。
事件によっては下級審の判断とその理由付けもチェック。

これでかなり改善する筈だがね。



あとはEast氏の過去の発言をどっかで探すとか。2004年57点択一王、しかし2005年42点、最終合格。
( East ◆HWEastS17o )

漏れのギコナビのdatファイル群にあるのは分かってる。
ただ、手間だからなァ。

気分転換にdat2htmlに掛けてupするかもな。気長に待つか、あるいは今月中に
http://makimo.to/2ch/を読み漁るか。

89 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 11:58:07 ID:???
あ、East氏の発言の肝を発見。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1101044654/521

「自分の薄い部分を発見」するのが重要とのこと。名言だよ。
これは個人差があるから、いちがいにいえない。



勉強仲間をどうにか見つけ、情報を共有し、「何故間違えたか」を
追求するのがいいのではないかと。

そのためには、相手との互酬性(reciprocity)を確保し、少なくとも利益の面で
相互に不均衡を消し、かつ理性的につきあえる相手を探し、講座を共同で受けるこったな。

90 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 11:58:20 ID:???
>>87
芦別だからだとオモ。
過去問を解くだけでおK。
芦別だけだと情報が増えて逆に本番で迷う。

91 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 12:00:13 ID:???
>>90
あ、肢別だけだったのか…
あれは微妙におかしいと思われる部分があるからな。

ちゃんと過去問集解けって。
23日から始まったセミナーフェアで、東京本校なら憲法上下巻とも500円だった筈。
転売屋から買ってもよし。

92 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 12:54:12 ID:???
Eastさん、ひやひやだったんですねー

93 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 12:55:20 ID:???
>>91
実は年度落ちの憲法上下を1000円で買ってあります

94 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 13:43:38 ID:???
>>93
なら、ただちに平成以降の問題に絞って解き始めるがよかろう。
mojのPDFを落として汚しまくり(H8以降のみ)の方が実践的でいいかもしれんし
系列順の方がいいかもしれんし、断言は出来んがな。

達成感が無いと苦しい人は、20問でひとくぎりが出来る前者がオススメ。

95 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 13:53:22 ID:???
あと、セミナで去年合格した人だったか、北九州市立大学出身で
択一が激烈に苦手で論文一発合格って人がいた気がするな。
「つのきょん」だったっけ。

「憲法判例・憲法プロパーBest200講座」というのを担当していたらしい。

過去のテープ出てないかな?
今手元に11月のフェアのパンフならあるのだが、
90分テープ3巻の親族相続のしか載ってないな。
http://www.google.co.jp/search?q=%E8%A7%92%E7%94%B0+%E4%BA%AC%E5%AD%90+site%3Aw-seminar.co.jp
も参照のこと。あとはセミナに電話で聞いてくれい。

親族相続は、ここんとこ各1問ずつ出てて得点源(条文ママが多い)だった希ガス
どうせ昭和57年以降でも40問弱だから1日、せいぜい2日で潰せる。択一六法片手に解いて
まだ自信が無ければ教材を増やしてもいいのかも。

漏れはたまーにダットサン親族相続読んだりしてるけどな。
なかなか捗っていない…。点は取れても基本書が読めないとは、これいかに…。
辞書的には読めるんだがな。

96 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 14:29:35 ID:???
S家族法つかえねー

97 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 18:43:06 ID:???
Sの家族法を買うのは金をドブに捨てるのに等しい。
ダットサンにしとけば良かったのに。

SはIVも死んでる。

98 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 22:59:40 ID:???
Sの債権各論は改訂で使えるようになったと思う。
Sの親族相続は読み物。民法講義ノートの親族相続が意外に良かったが改訂してないよな。

手軽にやるなら貞友の全集かな。

99 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 23:07:18 ID:???
あの不可解至極な不法行為の記述もバッサリ改訂?

100 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 14:03:56 ID:???
VIP




VIP




VIP




VIP




VIP




VIP

101 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 14:04:50 ID:???
SEX




SEX




SEX




SEX




SEX




SEX

102 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 14:05:59 ID:???
チラシ裏




チラシ裏




チラシ裏




チラシ裏




チラシ裏

103 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 14:06:42 ID:???
くそ




くそ




くそ




くそ




くそ




くそ

104 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 14:07:22 ID:???
VIP




VIP




VIP




VIP




VIP




VIP

105 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 14:48:36 ID:???
VIP




VIP




VIP




VIP




VIP




VIP

106 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 12:32:27 ID:???
がんば

107 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 13:07:54 ID:???
択一の勉強ってつまらないよね。

108 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 14:08:08 ID:???
VIP




VIP




VIP




VIP




VIP




VIP

109 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 14:09:05 ID:???
KUSO




KUSO




KUSO




KUSO




KUSO




KUSO


110 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 14:09:40 ID:???
SEX




SEX




SEX




SEX




SEX




SEX

111 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 12:02:42 ID:???
>>107
がんば

112 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 15:26:35 ID:???
>>107 20問区切りで演習するがな。最悪、1日20問。
ある程度の段階に至れば、毎日60問も平気さ。

113 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 10:05:40 ID:???
VIP




VIP




VIP




VIP





VIP




VIP

114 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 10:06:55 ID:???
SEX




SEX




SEX




SEX




SEX




SEX

115 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 10:07:50 ID:???
VIP




VIP




VIP




VIP




VIP




VIP

116 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 13:29:49 ID:???
>>112
さんくす


117 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 19:07:09 ID:???
>>116
ほどほどにな。
無理して1日百題なんて解いちゃだめ。

みっちり復習。
1日10題でもいいから、みっちりと質の高い勉強に心がけるべし。
個人的には年度別オススメだがな。

「取立てのための債権譲渡」と「普通の債権譲渡」の違いは分かってる?
これ、手形法をきちんと学ばないと理解困難で、択一民法の枠だけで考えてると
ワケワカになる。昔漏れが94条2項の第三者の暗記で悩んだ所だがね。

118 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 15:01:18 ID:???
VIP




VIP




VIP




VIP




VIP




VIP

119 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 15:02:51 ID:???
kuso




kuso




kuso




kuso




kuso




kuso

120 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 15:03:37 ID:???
VIP




VIP




VIP




VIP




VIP




VIP

121 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 17:51:14 ID:???
>>117
独立の経済的利益の有無ですね
手形は刑法同様論理的で大好きなのです

1日百題は直前期ですよね?

122 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 13:56:40 ID:???
VIP




VIP




VIP




VIP




VIP




VIP

123 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 13:58:11 ID:???
SEX




SEX




SEX




SEX




SEX




SEX

124 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 01:56:24 ID:???
民法は肢別(辰巳のよりもWのが回しやすい気がする。辰巳は以前挫折した。)
刑法は論文&シバタの条文問題集

憲法・・・未だに謎。

125 :117:2007/01/03(水) 11:17:48 ID:???
>>121
直前期は、私自身は、民法が苦手だった頃にPDFで民法だけ5年分一気に解き上げて
点数を4点ぐらい積み増した経験がありますよ。

なので、効果がある「場合もある」という位の認識で。
全ての人に私の経験が当てはまる、などという不遜なことは申しません。

親族・相続をきっちり押さえて、2〜3点をきっちり確保、かな。

>>124
個人的には「通し番号」のある辰已の方が好みです。
ただし、賛否両論あるのは間違いないと思います。

最近の旧試験択一では、条文の基本的解釈が問われているので
「条文問題集」というのも一つの選択肢ですね。

憲法は…「人権判例・統治条文」をお題目に据えて演習…?
私も憲法は波があるので何とも。民法・刑法は安定。

126 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 11:48:22 ID:???
刑法が安定しないんだよね
刑法で時間が足りないというのは努力不足かな

127 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 12:08:48 ID:???
刑法が安定しないのは演習量の問題かと。

ヤフオクで今も調達可能なら、過年度版Wセミナー問題集。
さもなくば、今年度版Wセミナー問題集+答練。
他所の予備校のだと…塾オリジナルとかかなぁ。



時間が足りないのは、方法論で補えるのでは?
T/Wのマニュアル系教材を試すといいでしょうね。

無論、それで解けない問題も出るでしょう。
完全網羅は不可能と考え、最大公約数的問題を
きっちりとスピーディに解けるよう、効率よい「努力」が
必要ではないかと思います。

辰已の佐藤師の本だけでどれだけ効果があるかは
分かりませんが、一例として役に立つと思います。

128 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 13:26:21 ID:???
東大、京大、一橋ならびに国立大ローの諸君
君らは社会的な生存競争に勝利し、裁判官・検察官・弁護士
ならびに一流企業のインハウスとなるような特別な人材だ
しかしこの国ではこれほどのエリートでも若くて綺麗な処女と結婚できるのは一握りだけ
ほとんどの男は他人の使い古した女と結婚することになるがほんとにそんな女を一生愛せるのか?

ここで少し考えて欲しい
女なんて25を過ぎるとあとは加速度的に劣化していく
君らが必死で勉強していた10代20代の頃に女どもは一番美しい時期の肉体と処女を
ろくに勉強もせず女にもてようと必死な低学歴の遊び人やチャラ男に捧げる
そして一通りの遊びやロマンスを経験し、腐りかけた女は容姿の衰え始める20代の半ばで今度は
経済力のある勝ち組みの男やエリートに永久寄生をしようと結婚する
君らのようなエリートは低学歴の尻拭いをさせられているようなもんだ
それが嫌なら20歳を過ぎて劣化していくだけの中古女とは絶対に結婚をするなよ
美人というだけで安易に妥協するぐらいなら一生独身の方がマシだ
金さえあれば遊ぶ女には不自由しないからな
この国から処女が消えたせめてもの抗議として結婚せずにこの国の少子化を少しでも進めてやれ

129 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 17:08:47 ID:???
>憲法は…「人権判例・統治条文」
を揃えたつもりでもやっぱり水物。時間かけたからといってそうでもないし。
以前の「計数」の誤字(マジで漢字おかしいからと肢切った記憶有り)で一点差で
泣いたことあり。
民法は辰巳の芦別は解説が詳しすぎて挫折を誘う。
親族相続に手が回らない奴は最低でも辰巳漫画本くらいの知識を入れておくば?
刑法は永山は2回は回して過去問演習で致命傷にはならなくなる。

以下は量刑計算の裁判所職員用の憶え方らしい
てき・じょう(上下)    (条文上の根拠はない)

か(科刑上処理・一罪処理)

けい(刑種選択)

さい            (刑法72条の頭文字)

ほう

へい

しゃく

130 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 18:56:23 ID:???
>>129
> 「計数」の誤字

あったねぇ、そんなこと。
漏れは結果に響かなかったから良かったし、
あの年は何となく胸騒ぎがして自己採点せずに
論文対策に邁進してたから、助かったけど。

結果としてボダだったかな(うろ覚え

131 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 19:02:33 ID:???
> 解説が詳しすぎて

それ、Tの過去問集にも同じことが適用可能…

132 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 19:03:17 ID:???
ことし親族相続を押さえずに択一を突破できた香具師は神

133 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 00:48:27 ID:???
>>131
過去問集と肢別本って同じ解説でしょ?

134 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 06:28:51 ID:???
>>133
そうなのか…
過去問はWのを500円で買ってたから知らなかった

135 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 07:04:58 ID:???
択一必勝

136 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 08:40:12 ID:???
>>126
>刑法が安定しないんだよね
>刑法で時間が足りないというのは努力不足かな

去年に関しては、憲民で1時間半、刑法で2時間というのがベストの時間配分だろうな。
ただ、今年どうなるかわからない。
しかし、刑法に時間がかかるだけは確かだろうな。

時間かけて正解に達しても1点、知識問題で瞬時に答えを出しても1点。
とりあえず、短時間で正解に達しうる問題だけをを憲民刑で一通り片付け。
残った時間と残した問題数から、
さらに時間配分を考えるというのがいいのかもな。

137 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 09:02:16 ID:???
去年の刑法、鼻歌まじりでA取った漏れガイル
たしかに1時間40分掛けたけどな。

逆に憲法で苦しんだよ。
刑法の時間短縮テクニック系の講座なりテープなり書籍なりを
使おうか思案中…オススメってある?

138 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 09:11:55 ID:???
>>137
憲法に関しては講座はあんまり意味ないと思う。

139 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 11:21:13 ID:???
永山とかが
「まずは60問をざっと見て(各科目何ページか・個数問題がいくつか等)その年の全体像を掴むべき」とか言ってるけど
その時間で1問解けるよな。

140 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 14:00:50 ID:???
VIP




VIP




VIP




VIP




VIP




VIP

141 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 16:01:50 ID:???
>>137
Aって13点以上だろ?
そんなんでいいのか?

142 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 16:11:19 ID:???
これでいいのだ!






143 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 16:16:44 ID:???
バカボンのパパ・・・


なわけないかw

144 :137:2007/01/05(金) 19:47:21 ID:???
>>141
点は言えんがもっと上

145 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:48:21 ID:???
>>138
じゃ、憲法は地道に過去問+練習問題+判例(事件によっては下級審も)を
地道にこなすしかない?

146 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:59:38 ID:???
>>145
古い過去問も意味ないような、、

147 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:02:49 ID:???
昭和の過去問は完全に無意味

148 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:21:37 ID:???
無意味かもしれんが、一瞬で即解けるから時間的に無駄は少ない。
繰り返しやるのは無意味・・

149 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 14:05:48 ID:???
SEXは









ダラダラせずスッキリいきたいもんだなw



150 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 14:06:28 ID:???
VIP




VIP




VIP




VIP




VIP




VIP

151 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 14:33:14 ID:???
せくろすに1回挿入後コトを終えるまで2時間掛かる漏れは…
しかも接して漏らさずもしばしば…

152 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 17:22:58 ID:???
女は、ゴム就けてるといついったかわからない?
こないだ3分ぐらいでいったんだが、「イったとき教えてよ、一緒にいきたいから」と苦情を言われた

153 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 22:31:19 ID:???
それは貴殿が早漏うわなにをするやめくぁwせdrftgyふじこ

154 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 14:45:08 ID:???
去年論文の勉強せずに択一ばっかりやってたら、全然知識が体系化せず、点に結びつかなかった
けど、択一後論文問題集を完全につぶして、年明けから平成の過去問を解いたら、
格段にできるようになっていて驚いた。論証覚えてると判例とか学説の並び替えとかキーワードだけで
内容がわかるので、凄い速さで問題が解ける。


155 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 14:58:15 ID:???
>>154
それが「論文対策学習による択一の実力強化」って奴だな

156 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 17:33:06 ID:???
>>154
 なるほど

157 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 17:46:11 ID:???
択一はマイナーな分野からも出るから、
山口青本を覚えると完璧になると思う。
それ以上の知識は、択一・論文とも不要だろうな。
ただ、理解が深まらないから、
基本書・予備校本を読むことになる。

158 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 22:31:07 ID:???
山口青本って、2分冊の奴の抜粋?

159 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 12:35:54 ID:???
呉ミ漁り

160 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 13:56:28 ID:???
>>151
遅漏で自慢かよwwww






凄すぎwwww

161 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 13:57:18 ID:???
>>152
早漏かよwwww




3分は早すぎwwww

162 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 13:58:00 ID:???
SEX




SEX




SEX




SEX




SEX




SEX

163 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 14:12:40 ID:???
>>160 喪前は房中術も知らんのか

164 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 15:13:58 ID:???
択一必勝

165 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 15:18:46 ID:???
房中術って何?

3分は早いけど
そういう人は回復が早いでしょw


166 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 15:19:49 ID:???
うっせーな。
俺は1晩3発、2日だと4発が限度なんだyo!

167 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 15:22:35 ID:???
>>161
通常は遅いよ。
こないだの3分は彼女がえらく暴れたから。

で、答えはどうなの?
女は出たタイミングがわかるもんなの?

168 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 15:30:25 ID:???
♂がマジレスするが、マジでトランス入っているといつ出たか分からないらしい
そこまでいってないとバレる

169 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 15:41:38 ID:???
女が「イッてしまう」のって、中だしでしかありえない?

170 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 15:42:53 ID:???
>>169
指マン・バイブその他で女がイッてるAVを見たことがない?

171 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 15:43:53 ID:???
挿入前に一度絶頂に導いて「イレてぇ♪」とせがませるのが基本
クンニだけでイク女もいるしさ

172 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 16:06:45 ID:???
>>179
AVを見た事無い

そもそも演技を見ても参考に成らん

173 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 16:15:37 ID:???
以下、女子の閲覧禁止。







>>172
webに出回ってるしろうとくさーいAVでも見るがよかろう
あるいは有料サイトのサンプルとか。

http://www.s-cute.com

あたりなんか、ちょっと NetTranportでReferrerいじって騙すだけで
4時間分以上サンプルを無料でげっとできたがな。表面上は3つの時間枠で制約していることになっているが…。
おそらく女優は風俗嬢のバイト。フェラ上手すぎだもん。たまに同じ娘が別の名で出てても御愛嬌。

以上。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)