2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ東大法卒でも受からないのどうして!?9

1 : ◆YimlurMUfo :2006/11/04(土) 09:24:35 ID:AiK/hwTP
やるで!

2 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 09:26:10 ID:???
このスレはもう不要。いちいち立てなくてもよろし。

3 : ◆YimlurMUfo :2006/11/04(土) 09:27:39 ID:AiK/hwTP
それは、神様が決める問題。

4 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 09:28:18 ID:???
基地外がスレ立てか。アホか。

5 : ◆YimlurMUfo :2006/11/04(土) 09:30:50 ID:AiK/hwTP



997 :氏名黙秘 :2006/11/04(土) 09:18:57 ID:AiK/hwTP
はっきり書くが、文系は理系の学生から一段下だと思われてる。


998 :氏名黙秘 :2006/11/04(土) 09:19:48 ID:AiK/hwTP
農民がストして作物造りを放棄すれば、それで終り。


999 :氏名黙秘 :2006/11/04(土) 09:20:09 ID:???
下だと思われてる人間に予算もらうために
あたまさげないとならんのも理系だな
それなら


1000 :氏名黙秘 :2006/11/04(土) 09:20:36 ID:???
>>988

>弁護士になれば学歴などほとんど意味ないのに

学歴がものをいう数少ない世界だよ 法曹界は
もちろん、街弁として勝手にやるだけなら
学歴関係ない(といっても意外の学歴を気にする依頼者も多い)
とも言えるけれど・・・
ただ、本当に実力で勝負したいなら、もっと他の世界のほうが
ストレスないような気がする


6 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 09:33:54 ID:???
湯浅は国際弁護士、移動にはリムジンのリンカーン。

7 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 09:36:19 ID:???
>>6
日本の弁護士資格は持ってない。

8 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 09:37:04 ID:???
会社の方が学歴偏重は露骨だろ。
弁護士も意味が完全にないとは言わないが、ほとんど関係ないぞ。
俺は渉外系だけど、一般民事はもっとそうでしょ。
事務所の先輩も期は分かっても出身大学は知らない
(調べれば分かるけど興味ないから見ない)のがほとんどだよ。

9 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 09:38:02 ID:???
米の方が、稼ぎが大きいから好いの。
彼は100億以下の仕事は受けないと豪語している。

10 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 09:39:38 ID:???
アホは相手にしない。

11 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 09:41:28 ID:???
金持ち以外は相手にしないのが湯浅だ!例のポーズで。

12 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 09:42:44 ID:???
>>9
でもなあ、弁護士としては有能だったんだろうけど、何かなあ、法律だけ
知ってる所詮は法律屋なんんだろうねえ。彼が国際政治や経済問題に対する
教養を持ってる知的エリートだとは思えない。

日本の弁護士もそうだけど、結局、法律家ってそういう法律以外の知識、教養が
ないよね。視野が狭くなり勝ち。だから、なかなか尊敬を得られないんだろうね。
もっとこれからはそういう教養を身につけて、政治や外交や経済の分野にも
幅広く進出していくべき。

13 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 09:44:46 ID:???
行列の出来る弁護士に出ている香具師弁護士たちは、立派なマスコミ人だよ。
あれで、弁護士のイメージが変わってきているのは事実だ。

14 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 16:46:32 ID:4dOnayd2
でも彼らは弁護士としては並以下の実力。

15 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 22:09:17 ID:xpnVY5EO
このスレの住人よりましだろ?

16 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 22:15:10 ID:???
>>12
落合信彦みたいな意見だな

17 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 22:17:17 ID:xpnVY5EO
落合博満の親戚か?

18 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 22:20:49 ID:???
>>12
また「教養主義」か。いい加減,教養学部廃止しろ。

19 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 22:34:40 ID:???
春なのに 柏原よしえ

灘なのに〜 糞ヴェテですか〜
灘なのに〜 司法に受かりません
灘なのに〜 灘なのに〜
ため息〜 またひとつ〜

20 :■世界最悪の虐殺国家アメリカ=国自体ネイティブから全て強奪:2006/11/04(土) 23:04:02 ID:???

■■■■■■■■■■■■■■■◆衝◆撃◆映◆像◆■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


●○【最新衝撃映像・保存推奨】●○米軍がイラクでデモ隊に無差別虐殺&機関銃乱射映像(9MB)
ttp://www.geocities.jp/seiginokotoba/usiraq-2.mpg
機関銃の無差別水平乱射虐殺・・・・
((((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル↑↑

(((((((((((( ;゚Д゚))))))))))ガクガクブルブル↑↑

(((((((((((((((( ;゚Д゚))))))))))))))ガクガクブルブル↑↑

(((((((((((((((((((((((( ;゚Д゚))))))))))))))))))))))ガクガクブルブルガクガクブルブル↑↑

((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ;;゚Д゚;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))ガクガクブルブル↑↑ガクガクブルブルガクガクブルブル



【参考】主要国の国際好感度大規模調査
ttp://www.worldpublicopinion.org/pipa/articles/home_page/168.php?nid=&id=&pnt=168&lb=hmpg1

順位は、見てのとおり、英仏など>インド>中国>ロシア>アメリカ>イランだよ。

【結論】:石油強盗殺人鬼=ブッシュアメリカは、世界中で中国より嫌われてます。


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ぜひ見てくれ!!祝!10万アクセス突破!!

21 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 23:27:13 ID:???
弁護士は出身大学が命
どこの出身大学かで収入はものすごく違う

22 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 00:08:03 ID:???
灘→東大とか開成→東大とかの人達ってしょせんたたき上げなのね。
と、慶應幼稚舎からの人は思ってたりするのかな?

23 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 01:44:47 ID:???
>>16
こら、一緒にすな。そんな超絶DQNと。

>>18
そんなこと言ってるおまいみたいな奴はたいてい、昨今の時事問題について
何も知らないわけだ。新聞くらい毎日目を通せ。


24 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 08:18:09 ID:lf9qNuMQ
たたき上げがなぜ悪い、それは、当人の能力だ!

25 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 08:47:57 ID:???
学歴学歴って。それしか自慢するものしかない

26 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 08:54:05 ID:???
学歴は事務所に入る段階では意味あるかもしれないが、
それ以降では意味ないぞ。
クライアントもパートナーも、仕事の質と速さにシビアだぞ。
学歴にこだわってる奴は、実務経験のない受験生じゃないか。

27 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 12:26:06 ID:???
湯浅の行ってたUCLAローってどんなもんなの?ハーヴァードローは入学者のうち
3人に1人しか卒業出来ないって聞いたけど。

28 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 14:04:58 ID:???
http://www.usnews.com/usnews/edu/grad/rankings/law/brief/lawrank_brief.php
上を見れば分かるが、UCLAはランキング15位くらいの中堅の学校。
3強の一角のハーバードとはレベルが違う。
もっともハーバードは3人に1人しか卒業できないは、明らかなガセ。
9割は卒業するんじゃない。

29 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 15:02:31 ID:vpeGQ5EO
「行列のできる弁護士」に出ている弁護士は実力は2流半なんだろ。

30 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 15:05:49 ID:???
また低学歴クソベテのルサンチマンスレか

31 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 15:08:08 ID:???
>>25
お前みたいな低脳には
「東大卒は全員必ず学歴を自慢にしている」
と思えて仕方がないんだな

普段から学歴にコンプレックスもってて学歴序列のことばかり考えてる低学歴は次第にそうなっていく
お前もさっさと受かってそういうコンプレックスから解放されろよ

32 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 15:11:09 ID:???
どうして?って東大受かる人って小学生くらいから東大目指していい塾通って
なんとか受かったって人も多いでしょ?
そんな人よりも高校2,3年又は浪人時に一念発起して早慶に合格する人の方が
短期に実力つける勉強をわきまえてるからだよ。
まあ、一番痛いのは小中学生くらいから東大目指して落ちて、早慶来て、
短期合格の方法もわきまえてないのにプライドだけ高い人たちだがね。

33 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 15:25:01 ID:???
>>32
地方の公立高校でのんべんだらりと2年間すごして、3年の春に受験勉強はじめて、
現役合格する人もいますよ。
ま、その調子で司法試験もなんとかなるさと思って、4年次の春に受験勉強はじめて、
6年かけて合格したりするわけですがね。

34 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 15:30:44 ID:???
>>33
ようは、そういう人が大学入っても手を抜かなければ東大3年現役合格!とかなるわけでしょ。

35 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 15:33:54 ID:???
>>31
そんなこと思ってないって!ムキんなんなよ。低脳W

36 :32:2006/11/05(日) 15:39:22 ID:???
>>34
どうなんでしょうね。
今となってはなんともいえませんが、
東大現役合格なんて比較にならないほど、旧試のほうが厳しかったですよ。
ですから、大学名なんて今は全く気にしてませんよ。
早く合格した人は、それだけ、地頭も、努力も、凄まじかったんでしょう。

37 :36:2006/11/05(日) 15:40:56 ID:???
間違えた。私は>>33です。

38 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 15:57:22 ID:aWv9c1I4
ピンサロの女から嫌われるワースト3
@ヤクザ
Aリストラされた有名企業の社員
B東大生

39 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 16:01:44 ID:hD/odad3
では、女子高生から嫌われるワースト3
@靴下と口臭の臭い香具師の多い東大生
A酔って電車でカラム親父
B広末涼○

40 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 16:09:44 ID:hD/odad3

           __,.  -─-- 、_
        , - ' _,´ --──‐-   )
      ,イ´__-___,. -‐ '__,. - '´
      `ー----, - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll   >>1 ヴぁ〜ヵ☆ m9(^Д^)プギャー!!
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   www☆
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖  wwwwwwww☆
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖  wwwwwwwwwwwwwwww☆
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖
  ‖      |i::::::ヽ._:::_:::::::::::::::::::_ノ |     ‖
  ‖      |i::::::::::::i___:::::::::::/  |
           jj::::::::r┴-- `ー‐ '⌒ |
         〃:::::::マ二      _,ノ
       

41 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 18:16:07 ID:qNcLVRsE
東大さん、名指しで言われてますな。

42 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 18:20:18 ID:???
おれ、東大卒だけど、
在学中、ピンサロでもてたぞ
「東大さん、お店の外ならタダよ」って、
お店終わってから、やらせてもらったこともあったっよ


43 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 18:21:37 ID:???
それから、東大の学生証見せると半額の
ソープもあったな・・・

44 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 18:49:31 ID:???
背中の銀杏が泣いてますよ、お前さん・・・

45 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 20:58:50 ID:???
んだんだ

46 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 21:40:23 ID:???
>>28
15位が中堅っておまえ・・・
アメリカに何校ローがあるか知ってるのか。
ランキング30校とかは、それだけで上位なの。

47 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 21:47:35 ID:???
>>46
日本にいくつ大学があると思う。
東大、京大、一ツ橋、早慶等が上位校でランキング15位なら中堅だろ。
それと同じだろ。「中堅」という言葉の意味は人によって違うだろうが。

48 :環境学者:2006/11/05(日) 22:01:27 ID:2bYGkGJt
多くの若者は大人たちが昔から守ってきた伝統なんかに興味がないという。
しかしどうだろう、周りを見渡してみれば、今だに若者は東大、京大、旧帝大
早稲田、慶応に目を奪われている。これはぴったりと大学の設立年月日の古い
順に並んでいるでわないか。
伝統に束縛されているのは大人だけではなく若者もまた同じなのである。

49 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 22:04:18 ID:???
>>47
アホ。日本に腐るほどある大学の中でも15位っていったら上位になるわ。
アメリカのローランキングは、だいたい上位30校が定評あるローとして
載ってるの。

50 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 00:01:00 ID:???
>>49
厳密な「上位」や「中堅」の定義はないけど、
一般には、日本で15位位にあたるところ(中央とか明治かな?)
は上位とは言わず、中堅と言わないか?
俺はアメリカのロースクール(LLMだけど)は上位3校の第一グループや、
上位4校から6校の第二グループには行けなくて、
7位から15位以内の第三グループに行ったんだけど、
「まあ良いところだね」といった程度で「すごいね」のレベルでなかったぞ。

51 :環境学者を評論する人:2006/11/06(月) 00:15:16 ID:MArx7ogp
>48
まぁ、むずかしいだろうな。
そういや、最近ニュースで話題になってるな高校のみにくいありよう。
日本人って本当ヒエラルキー(ぴラピッド)に弱いよなぁ。情けない。
結局、ここで議論してる人達って弱い人間なんだよなぁ。

52 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 00:21:59 ID:???
俺は宮廷蹴って、早稲田に来たよ

53 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 00:27:26 ID:???
俺医学部落ちの2浪中大生だけど
東大法の上位5%に入る自信あるよ

54 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 00:27:29 ID:???
俺は早稲田蹴り筑波です。

55 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 00:28:48 ID:???
>>54
選択ミスッタなw

56 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 00:29:33 ID:???
東大法の上位5%って言ったら、理Vともタメ張れるのでは?

57 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 00:29:41 ID:???
>>50
もう面倒だからいい。

58 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 00:31:31 ID:???
>>56
ネタにマジレス

59 :環境学者:2006/11/06(月) 00:44:34 ID:MArx7ogp
民間企業に行く、はぁ、何を言っておられるの??
伝統に束縛されたあなた方が民間企業??トヨタ?日立?テレビ局?
三菱商事?それはあきらかに間違ってますよ。
だって、民間企業に役所を上回る伝統はありませんよ??わかっておられる??(笑)
なるほど、役所を受ける頭がないのですか。理解が出来ました。


60 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 00:46:15 ID:???
>>59
どこに向けて言ってるんだ?アホ?

61 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 00:49:56 ID:???
>>59
誰が民間企業の話をした?いまさら役所って・・・ワロス。

62 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 00:59:00 ID:???
日本で15位位にあたるところ(早稲田とか明治かな?)

63 :早稲OB:2006/11/06(月) 01:30:42 ID:???
東大法卒は司法試験はもう受けなくていいよ。
弁護士なんていうものは、もともと地味でマイナーな仕事でしょ。
むりやり、渉外弁護士なんてカテゴリーを作って東大卒を囲い
込んだところで、本質は同じなんだし。
東大法卒は、もっと華やかで世界的な仕事をしなさい。

64 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 01:50:30 ID:???
>>63
例えば?

65 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 01:51:45 ID:???
>>63
ベテランになってからそうだと気がついた。
だから、人生をかけて方向転換して世界をフィールドに働こうと思ってる。
失敗したら無一文だ。

66 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 01:58:09 ID:???
おれは諦めて日雇い工事現場警備員やってる・・・マジで・・・
塾講師やってみたが、対人関係的にだめだった・・・当然、弁護士はムリ・・・だと気づく
何年卒とかは書かない・・・

67 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 02:01:32 ID:???
>>66
東大法か?漏れもそうだが、民間企業行く気はないのか。
30代かどうかだけでも教えてよ。

68 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 02:35:03 ID:???
       学  歴
199×年 御三家高校卒
199×年 東京大学法学部卒
  
       職  歴
なし
               以上

69 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 02:37:42 ID:???
>>68
そういう司法浪人は沢山いるよね。東大でも。
でも頭はあるんだから、一時しのぎならいいけど、ちゃんと相応の職に
ついた方がいいよ。

70 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 08:02:35 ID:PMXC0dMb

           __,.  -─-- 、_
        , - ' _,´ --──‐-   )
      ,イ´__-___,. -‐ '__,. - '´
      `ー----, - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll   東大卒、無職は最低よ! ヴぁ〜ヵ☆ m9(^Д^)プギャー!!
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   www☆
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖  wwwwwwww☆
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖  wwwwwwwwwwwwwwww☆
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖
  ‖      |i::::::ヽ._:::_:::::::::::::::::::_ノ |     ‖
  ‖      |i::::::::::::i___:::::::::::/  |
           jj::::::::r┴-- `ー‐ '⌒ |
         〃:::::::マ二      _,ノ
       //::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.
       ,','::::::::::::::i::::::::::::::::::::::i::::::ヽ


71 :環境学者:2006/11/06(月) 13:34:45 ID:MArx7ogp
お前らなくだらない議論してないでウィキペディア行って
大学の設立年月日(学部も含め)調べてこい、低知能ども。
お前らの知りたい答えがのっとるわ。
わかっとると思うけどな医学部は設立年に+20年ぐらい
の上乗せをして考えろよ!!!わかったか?? プぎゃー



72 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 17:38:54 ID:???
>>68
途中答案臭漂ってるなw

73 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 18:26:44 ID:???
>>68
雇う方も悩むよね。ポテンシャルという目に見えないものを信じるか、
社会経験無しという現実を見つめるか。
でも、自分が失敗経験多い人は喜んで採用してくれそうだが。
自分はまだ20代だけどもしどっかの採用係やってたら雇ってみたい。
20代だと一念発起しました!とか言っていきなり会社辞めそうだけど、
68みたいな人ならちょっと手荒い扱いしても辞めなそうだしさ。

74 :環境学者:2006/11/06(月) 18:46:49 ID:MArx7ogp
1877年4月 東京開成学校と東京医学校が合併して東京大学を設立(法・理・文・医の4学部)
1897年6月 京都帝国大学設置
1910年 勅令第448号によって九州帝国大学が設立
1920年   早稲田大学 大学令による大学となり、
      政治経済学部・法学部・文学部・商学部・理工学部を設置
↑ウィキペディア参照

残念でした早稲田さん。43年の壁はおおきねww

いっとくけどね、日本はね、なにがなんでも、腐っても、「国立」が上なの。
君たちのような低知能はわからないらしいがね。
だいたいね、国立に行くような子はね、早稲田 余裕、慶応 ふんっ、家から
遠いから行かない。ってだけwwなんか、東京人はごかいしてんだよな。
東京人ってちょっとおかしいなぁ。

75 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 19:06:58 ID:???
>>74
何に反応してるのか分からなかったんだが,、もしかして>>52に反応してるのか?
脊髄反射ですか?wまあ地方の高校の国立マンセーは特に文系の場合有害無益。

76 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 19:11:24 ID:5TyEWuv/
弁護士のケントギルバートは、ハーバード大を蹴って地元の州立大に進学した。

77 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 19:12:34 ID:???
正直国立の足きりにあっても地元の馬鹿私立に行く気はおきない
そのときは死ぬときだ

78 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 19:15:22 ID:???
つうか環境学者ってヤツ>>48>>51>>59でワケのわからん自演してるなw
単なる基地外か。役所がどうとか田舎者の感覚がスゲー臭ってくるwww

79 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 19:17:32 ID:???
>>77
さすがに地方の無名私立は入る価値無いでしょ。当然の話。

80 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 19:17:58 ID:???
>>74
1882年 大隈重信により、東京専門学校として開校。政治経済学科・法学科・理学科の3つを持って成立したものの、理学科はまもなく廃止された。
1901年 早稲田大学と改称し、大学部と専門部を設置
1903年 高等師範部を創設(現在の教育学部の母体)
1920年 大学令による大学となり、政治経済学部・法学部・文学部・商学部・理工学部を設置

あ、ゴメンいらない情報だねw

81 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 19:26:31 ID:???
でも司法浪人でも家が凄い金持ちだと問題ないよな。
東大法なら馬鹿だとは思われないし、家業やってれば、跡を継げば良いんだもんな。

82 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 19:27:32 ID:OqZIzm4D
大金持ちと言う名前の家業ですか?

83 :環境学者:2006/11/06(月) 19:28:36 ID:MArx7ogp
>80
詳しい説明ありがとうww

84 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 19:30:19 ID:???
>>82
いや、なんか大金持ちなヤツって実家が大体なんらかの商売やってるんだよ。
羨ましい。

85 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 19:32:43 ID:???
>>83
どうも。情報は多いほうが正確に伝わりますからね。あなたの意図も。

86 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 21:29:20 ID:???
おまいらも、高校時代に必修逃れしてたのか?

87 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 08:17:16 ID:EwFAQkTc
いえ、学校側が便宜を図ってくれましたから集団逃れです。

88 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 17:54:36 ID:OHYbGOC3
灘校では、どうでしょう?

89 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 19:56:14 ID:pSguPI+r
灘は大丈夫です、あそこは6年一貫教育だから。

90 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 19:59:45 ID:pSguPI+r
   ____
  Y/ニニ|>o<|\
 / //\___\
 |/ /  === |  ̄
 |  /   ・  ・ |
 \(6   (_λ_)\         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   _ ||||||| _|      どんな馬鹿でも わかるのだ !
  |(( \□ ̄□/|       
  \   ̄ ̄ ̄ ノ        \______
 / ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|了
/       |:  | ̄ ̄ ̄ ̄
|  |______|
|  | | | | | | |

91 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 20:06:17 ID:???
東大法出身者は、今からでも遅くはない、医学部に行け。
俺は、関東近辺の駅弁医学部に進学して、旧試験を受け続けている。

もっとも、高校では理系進学クラスにいたから、医学部受験も大したことはなかった。
まあ、できれば旧帝医学部には入りたかったが、司法試験合格が第一の目標だからなあ。

92 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 20:17:26 ID:???
>>89
灘は家庭科未履修でニュースになってたよ。

93 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 20:17:53 ID:pSguPI+r
でも、医は年齢で刎ねられると聞くが。

94 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 20:19:23 ID:pSguPI+r
あそこは男子校だから図工でいいの。

95 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 20:39:56 ID:???
>>91
なんでわざわざ医学部に行きつつ司法試験受けるの?
医者になりたくて医学部に行くんじゃないの?
正直,これから弁護士になるより医者になった方がいいような気がするけど。
新試で合格者がどんどん増えるんだから…。

96 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 21:11:14 ID:47aDgGEv
つまり、逃げ道を色々と確保したいだけだろ?

97 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 21:22:39 ID:47aDgGEv
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 人生色々!人間色々だ、ピカ。
 (〇 〜  〇 |  \  
 /       |   
 |     |_/ |


98 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 00:10:54 ID:???
>>91
マジですか?俺の友人は二浪しても医学部受からなかったんですけど…

片手間で受かるあんたは神。

99 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 01:30:09 ID:???
>>98
医学部で2浪3浪、それ以上の多浪はとても多いよ。

100 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 10:06:53 ID:???
W合格者の入学先

東大文一 100%  vs.  0% 早稲田法
一橋法  100%  vs.  0% 早稲田法

慶應法   73%  vs. 27% 早稲田法



101 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 14:50:04 ID:Vh2ASLpq
早稲田法100% vs 日大法0%(記念受験の数は含まず)
ハーバード大100% vs 東大0%

102 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 14:59:45 ID:???
慶応法と早稲田法で早稲田法選ぶ奴ずいぶん増えたな。
おれが受けた頃は90%以上が慶応法選んでたけど。

103 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 15:33:02 ID:???
>>100
そういう分配にも関わらず早稲田を選んでくるから早稲田生は
母校愛が高いんだよね。

104 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 16:36:01 ID:???
医学部行った方がいいんじゃない?
自分で自分の事頭いいと思ってる奴は特に。

105 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 19:16:17 ID:9tFZuYsl
早稲田の命の治める国。

106 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 02:01:10 ID:???
新試なら合格可能性は高まるよ
東大ローのアシキリ突破後の論文合格率みただろ?

107 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 02:59:22 ID:???
>>101
俺、東大法だったけど、同級生に2人、ハーバード蹴って東大文一がいたよ。

108 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 09:10:14 ID:w9acd9cK
予備校での会話で、東大蹴って上智に行った香具師が実在するそうだ。

109 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 18:44:33 ID:z+MaTUGq
日大蹴って東大行く香具師より好いだろう。

110 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 23:51:02 ID:fqQmM4zY
東大蹴って日大よりまし、これだとギネス認定。

111 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 03:22:39 ID:???


112 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 18:47:49 ID:JLPrYIT4


113 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 19:58:21 ID:JLPrYIT4


114 :氏名黙秘:2006/11/11(土) 19:15:10 ID:1xvsKDd+
むらのあるスレですな。

115 :氏名黙秘:2006/11/11(土) 19:43:17 ID:???
早慶上落ちて東大受かった
ローでは早慶上明学落ちてこれから東大うけるとこ

116 :氏名黙秘:2006/11/11(土) 19:54:55 ID:+Dl9/lh9
それは,素晴らしい運命ですな。

117 :氏名黙秘:2006/11/12(日) 19:02:08 ID:Ic5G/hg7
教育改革には現役弁護士を多数投入せよ。

118 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 17:05:13 ID:ZLv0BDo1
小泉さん、紅白の審査委員長に内定。

119 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 22:08:45 ID:VCZEX1h7
新庄が司会だろ。

120 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 03:39:59 ID:???
>>115東大卒で明学落ちるとはなぁ。ベテか相当間抜けな奴だなきっと。
でも、追い込まれないと本気になれない人もいるから頑張って来い!

121 :一年生:2006/11/17(金) 20:35:31 ID:xHpP9JrA
旧試験の日程を教えて下さい。

122 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 20:36:38 ID:uXpVIXx/
2: ちゃんとエクセルのセンセのハナシきこうネvv (2

123 :匿名:2006/11/19(日) 00:42:18 ID:rIHvPjHA
司法制度に意義あり。

124 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 01:56:25 ID:???
最近思った。東大出身の人ってガツガツしてるよね。
事務所訪問しててついていけない部分がある。思わぬとこで
アピールしようとしてくるのがビックリ。
一歩間違えたら空気読めてないようにも見えかねないことしてくる。
まあ、受験戦争の覇者になるにはそれがなければいけなかったんだろうけど、
悪い表現使うと、節操がない。

125 :氏名黙秘:2006/11/20(月) 12:58:38 ID:???


126 :匿名:2006/11/20(月) 20:45:19 ID:1+f2BxUc
三国志だ。

127 :匿名:2006/11/26(日) 00:49:51 ID:91g0z9FS
東大はあほだな。

128 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 05:15:52 ID:7ZH04Dsp
大学受験生ですが
東大に入学するより司法に受かる
方が難しいんでしょうか。?

129 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 05:19:36 ID:???
東大の方が難しいよ。
難易度でいえば断然司法だけど、東大は期間が限定されているからね。

130 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 05:30:48 ID:???
司法試験は十回以上受ければ東大より簡単だな。

131 :このスレのタイトルを見よ!:2006/11/27(月) 05:59:47 ID:vMyOEn4e
アホ東大!

132 ::2006/11/27(月) 20:30:20 ID:vMyOEn4e
馬鹿、早稲だ。

133 ::2006/11/27(月) 23:49:28 ID:vMyOEn4e
カス上智大学

134 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 03:59:12 ID:???
期間の問題というより、
東大入試の数学や国語は、ある程度センスがないと、いくら勉強しても点が取れない。
司法試験は基本的に努力の試験で、最低限度のセンスがあれば、努力しだいで何とかなる。

135 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 00:48:24 ID:XEdQ7jN1
では東大は司法に関しては、努力が足りないと言うことか?
少なくとも合格者全体の半分は確保したいところだが、あれだけ国家予算を取っていおるから。

136 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 00:49:38 ID:???
>>135
投資に対するリターンでは一橋最強じゃね?

一橋の予算すげー少ないのに、学生優秀杉。
学者に金やるのはもうやめたほうがいいな。

137 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 00:56:01 ID:???
司法試験は法律だけの試験。

国立大学(東大)は数学、物理学など8教科の試験。

138 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 00:56:34 ID:XEdQ7jN1
橋ちゃんは、国立の中の私学と言われてるそうだ。石原知事の本に書いていた。
本人はOBだ。

139 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 00:57:00 ID:NmXbspOc
センスっつーか、必要な勉強の絶対量は大学受験の方が多いと思うぞ。
将棋の棋士志望で16歳でドロップアウトしたやつなんて
将棋ばかりやって中学からの勉強の蓄積ないからいくら知能高くても
追い付かず東大入れないらしいじゃん。
司法試験だとみんな一旦勉強歴の蓄積がリセットされて
低学歴でも対等な条件で戦えるのが大きい。

140 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 00:59:32 ID:???
センスで片付ける奴は見苦しい。
努力しない奴の言い訳。

141 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 00:59:54 ID:NmXbspOc
結局司法試験でも東大のやつの方がポテンシャル高いから有利なんだが、
マレに低学歴でも出来るってヤツがいるから個別の逆転例が出てくるんだろう。

142 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 01:01:08 ID:NmXbspOc
大学受験の方が絶対大変。
早稲田あたりなら勉強量が少なくとも戦えるけどね。

143 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 01:02:41 ID:XEdQ7jN1
>>142
その理由は?三科目だからか、それとも山が貼りやすい。

144 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 01:05:32 ID:XEdQ7jN1
大学の負け組みは、司法で逆転目指して命懸けで勉強するからな。

145 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 01:06:29 ID:NmXbspOc
科目数が少ないからでしょう。
やっぱ私立は楽だよ。努力いらない。
東大は社会が二科目あったりして負担がでかい。
私立文系でも会計士みたいに似たような科目構成なら
経済学の編微分とかでもマスター出来るようだけど
国立は同時にちがうことやらないと駄目だからね。

146 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 01:11:25 ID:???
4,慰謝料を払ってもらいたい
     通 知 書
冠省
 私は、貴殿が現在交際中の山田花子の夫です。貴殿は、山田花子に夫がいることを知りつつ、いわゆる不倫関係を結び、私が知る限り、平成■年■月■日に、■■ホテルに山田花子と宿泊したなどの事実をお認めになれようかと思います。
 このため私は多大な精神的損害を被りましたので、貴殿に対して、金■■■万円の慰謝料を請求いたすと共に、右不倫関係を断絶なさいますよう通告いたします。
 つきましては、本書をもって、貴殿に対して、右金員の支払ををご請求申し上げますので、本書到達後■週間以内にお支払い下さい(送金先口座・■■銀行■■支店・普通預金口座・■■■■・口座名義■■宛)。
 右期限までに右お振り込みがないときは、法的手段にて請求することも検討いたしておりますので、その旨ご承知おき下さい。
 以上、簡略ながらご通知申し上げます。
                                   草々
 平成■年■月■日
                   東京都新宿区■■■■
                       山  田  太  郎    印
東京都中野区■■■
  大  川  次  郎  殿


147 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 01:15:10 ID:XEdQ7jN1
では、物的証拠を提示してくだはいませんかへ?

148 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 01:15:55 ID:NmXbspOc
つーわけで、大学受験よりも司法試験の方が裸の実力が出ると俺は思う。
自分の意思で戦略をねり、今までの勉強の蓄積を使わず、
一斉によーいドンだからね。
まあ、いろんな意見あると思うけどね。

149 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 01:17:17 ID:XEdQ7jN1
知りません、存じません、記憶にありません、よく裁判所や国会尋問での光景で見かけますな。

150 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 01:18:02 ID:NmXbspOc
幅広い基礎学力を図るのか、未知の事柄をマスターするスキルを図るのかで、
意見は違ってきそうだな。

151 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 01:19:35 ID:XEdQ7jN1
基礎力が生命線だと思うが、司法に限らず。イチローは、誰よりも練習に手を抜かないらしい。

152 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 01:21:35 ID:NmXbspOc
そういう意味では東大卒って教養のベースとなる芯があるんだろうね。

153 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 01:23:23 ID:???
東大生の多くがロー(法曹界)を目指しているとは思えない。
割合的には多いと思うけど〜
他の進路に進む人のが圧倒的に多いでそ?


154 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 01:25:10 ID:XEdQ7jN1
だから、基礎があるから、応用が比較的スムーズにいくんだろ、お役所や民間上場も、お手の物だろ。

155 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 01:26:52 ID:NmXbspOc
東大卒は頭の回転のはやさよりも深い思考や人間としての幅の広さの
方が特徴かと。
回転のはやさならドキュンな悪徳業者とかいくらでもいるじゃん。

156 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 01:33:29 ID:XEdQ7jN1
村上ファンドの裁判が始まったけど、粘る戦法だな、彼も才能は凄いのにな。
人間としての巾の広さは疑問だけど、平均的に、東大は軽はずみの発言は少ないのは首肯できるな。
下手に発言して失点するより、黙っているほうが得な場合の判断など、得意みたい。

157 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 01:36:44 ID:NmXbspOc
これも個人的な意見だけど東大の人は話が面白いと思うよ。
あと偏見なしにものを見られる。
頭がいい人ってのは学歴問わずいるが深みある人ってのは
そんなに多くないかと。

158 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 01:43:30 ID:???
馬鹿は死んでも直らんという諺を最近、つくずくと金言だと分かってきた。

159 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 01:48:13 ID:???
東大の学食を見れば、よく分かる。

160 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 01:50:51 ID:???
私学だと学生食堂なんか、戦場みたいだもんな。

161 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 01:52:49 ID:???
.:,´:.:.:.:.:.`:丶.、
             _r:/. :, : . `、 . :、 : ヽ-、____
         , ‐'ニ-/. :,' : ハ:.:.:..:..丶:..:.ヽ:. Y´ ̄`ヾ丶、
        //´  ,'..:.:.!.:,:i 、\:.:.ヽゝ、:.',:.:.!    `、:.i
       {..:.;′  i.:.;.::レハ_,. - ヽハLj_ヽi:. |     j.:|
.        !:.:i   |:.:;.:.{ '´       ' j:. |     l:.j
         ヾ`、  ノ;ィ、:.、゙'⌒` , ´⌒"ィゝ!     ノ;ノ
          \  丶.j '''  r=、 ''' ,'_,ノ`  -‐'¨´
                \_ ` ‐'   ,イ      こんな感じの女学生もいるからな、私学は♪
        ,、、、‐ 、    j::i` ‐-‐'「.::|     , ‐,、、、
      ,、(、‐、 )、__) -rrく¨´′   ゝァーr- 、(__, (, ‐, )
      {,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー(  , ヾ、ヽ
      {__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っヾ、
       `ー/ | `、 {''''●''~:::   :●   ::|  ノヽ i_,',r'ミ. |
        /  i    人  ...ノ  丶.. ..ノ :i  i | i. | ヽヽ |
        /   ! / ,i            :i  i |iヽ|   /
       i    iノ ,' /           :i  ' | |ヽ|;  /
       i  ー''´ :,' /             i    ! | | |ヽ'
       i     / /       '        }   i | |\
       |    ./ i             i  ./  i i  ヽ
       |   /  i'     、  ::  ,    'i /  | :|   \
      /|  /  i      ヽ_j_ノ     |'   / i    \
     / ノ / i:  |      ::| |::       l  /  |ヽ    }
    / / /   i.  |      ::|. |::       | ノ   | ヽ   /


162 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 01:57:46 ID:XEdQ7jN1
漏れも同感だな、なんせ知能が低すぎるからな。

163 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 02:00:19 ID:???
でも東大の女でも、吉原でバイトしてるんだろ。

164 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 02:04:46 ID:???
そのうち「つくずく」も国語辞典に掲載されるようになるかもな。

165 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 02:05:42 ID:???
「つくずく」とは説明して?

166 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 02:08:16 ID:???
んとな、これからは弁護士業務も大体PCかソフトかDVDに変わってしまうのよ。
だからな、コピペ能力に優れた香具師が活躍できるわけ。
もう既に米国では激しくその傾向があるだろ。日本では弁護士有資格者を法律で
まもるロビー活動などが起きるだろうから、弁護士資格もってても大丈夫とは思うが。
だからの仕事の量は減るで。ぽまいら。膨大な検索や文章作りだいってるけど
全部ソフトが一貫して連携してやってくれるからな。
そんな時代だからこそヨンパー程度の試験でいいのよ。要は誰でも出来る仕事だから
ということ。ソフトを動かせるだけの基本的な法律知識を持ってればそれでいい。
英語も使えない旧タイプの弁護士だと外国語の「ウエスト○○」つー弁護士ソフト
つかえねーだろ^^;。


167 :166:2006/12/02(土) 02:10:47 ID:???
でもよ〜おまいら、これからはおもろいで〜。
ソフトありゃ、尾まいらも過去の事件をPCを見ながら
あたかも自分でやってるような感覚に浸って仕事できるんだからな。
つまり旧タイプよりはヨンパーのが「質の高い」仕事が出来るって
訳だ。質が高くて、仕事量が減るが、職はなくならない。
これって本当に幸せだぞ。ポマイラ。

168 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 02:13:21 ID:???
某地方紙に、普通の主婦が、法律書を図書館や、本屋の立ち読みなどで勉強して、
悪徳業者を相手取り、裁判で6連勝中だとあった、なんでも、仲間内の主婦連たちからは、
救世主として崇拝されているらしい。素晴らしい。

169 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 02:17:10 ID:???
悪徳業者は一般人の裁判起こすのが面倒という心理を利用している
ところがあるからな。
正攻法で来られたら脆いかもな。

170 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 02:26:46 ID:???
町金やろうと考えていたけど、漏れ辞めるわ。

171 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 02:55:01 ID:UnKlFcYG
法律を使いこなそう。

172 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 03:11:02 ID:UnKlFcYG
法律に使われるな。

173 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 17:16:40 ID:fFIjwGGo
法律は社会と人を拘束するために存在する。

174 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 00:44:10 ID:???
>>168
お友達の事件を引き受けてるの?
もし、そうだったらミンソの弁護士代理の原則的にまずくね?

175 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 15:46:57 ID:Ed6jxHjV
それでいいのら。

176 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 20:19:00 ID:3TndgMA0
択一必勝法を教えて下さい。

177 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 20:39:54 ID:BU3T976i
マジレスすると司法はまぐれ受かりがない


178 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 20:41:43 ID:3TndgMA0
つまり、実力が、そのまま反映する試験だと?

179 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 22:22:29 ID:???
でも司法試験目指してる香具師だけのちっちゃな世界だけどな。

180 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 00:09:21 ID:834Ik3NF
東大文1受かって早稲田政経落ちるタイプは司法試験も落ちる

181 :早稲田OB:2006/12/06(水) 00:18:29 ID:???
司法試験は早稲田とは全然違うような。
早稲田に近いのはむしろ司法書士、税理士、社労士あたりかと。

182 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 16:22:24 ID:SJjEj7Tj
司法は茶髪のほうが受かりやすい。ジンクス。
女子は、ポニーテールが受かりやすい。

183 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 16:25:54 ID:SJjEj7Tj
            _..  - ― - 、_
          , '´      †    ヽ、
        〈             _ )
         /´\   _,. - ― - 、.〃/
        , '/ `ー-’‐'´           ` ' 、
     / ,' -‐ // ,.' , i , l } ! `, ヽ ヽ \
      {ソ{. ニ二|,' / / _! Ll⊥l| .Ll_! } 、.ヽ
     {ソl ニ二.!!イ /´/|ノ_l_,|.ノレ'レ_l`ノ|! | .l }
      ハソt.ー-;ュ;Vl /,ィエ下     「ハ レ| j| j|丿
\   !((.ヽニ{fj ! l ` ハ|li_]    |iリ {、|,ノ!'   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <\n )’( (‘ーl |   ´    __,'  ,' )     |  
  /.)\_,  ` ) ノノ\     tノ /((    <  は〜い!バカによく効く
  V二ス.Y´|  (( (r个  . ___. イヽ) ))      |  お注射しますね〜!
   {. r_〉`! }>'  ) / ゝ 、,,_o]lム` ー- 、     \_________
    \    f  ,. '´/       o\   \
      `!  {/⌒ヽ


184 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 17:33:22 ID:???
730 名無し検定1級さん New! 2006/12/06(水) 15:22:55
723さんへ、司法試験は誰でも、受験できます。司法試験を20年近くやって、
やっと、「善意」「悪意」という法律用語の意味を理解するような人はたくさん
いるんですよ。私は資格学校で働いてるんで分かりますが、司法試験ベテランの
半分以上はチンパンジーみたいな頭脳だから受からないという人が多いです。



185 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 17:34:04 ID:???
また、今マスコミ・予備校・LSで有名になっている弁護士さんたちは弁護士経験が
 30年未満の、私から言わせれば中学生程度のキャリアしか持っておられません。
 その中学生レベルの人から皆さんは知識や情報を得ているわけです。
 この人たちは実体験を売ることにより何らかの利益を得ています。
 将来に悲観的な弁護士予備軍はまだまだ増えそうですから、この人たち
 は「商売のネタになる市場」と捉えているのでしょう。
 そして、ばら色のロースクール弁護士を素人さん(弁護士予備軍)に勧めるのです。
 だから、ブームに乗らされた人たちはカモにされていると申し上げているのです。
 私自身も小さいながら事務所を所有しています。
 開業13年で、今は何とかクライアントで予定は満杯ですが、あと5年先10年先のことを考えると
 明るい未来というわけには行きません。そういう意味では現役ロー生さんの
 「精神衛生上よろしくない」といわれるお気持ちは理解できます。
 現役ロー生さんと同じように、私の友人や昔の知り合いで弁護士の親もっている人たち
 を羨ましいと思ったことも過去、何度かあります。
 何の努力もせずに先祖代々の家業や知的バックグラウンドを受け継いでいるお気楽な2世弁護士の息子さん達
 に勝てるとしたら、ロースクールの有利さは一体何でしょうか?
 2世弁護士の卵さんは親顧客や知的バックグラウンドをすでに所有しているのでその知識や業務体系
に縛られます。


186 :旧61期予定:2006/12/06(水) 17:46:13 ID:???
暗記嫌いはロー行けよ。
あんまり暗記はいらないらしいぞ。
紳士は一行問題も出ないらしいし。

187 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 16:59:11 ID:QRTFt8Ih
なるほど。

188 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 17:22:08 ID:???
定義の暗記も苦手な俺でもローうかってる。
ガンガレ。

189 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 17:47:45 ID:???
大量の資料読んで事案を把握する事務処理優先の方向の試験に変わったからな。
より東大卒向きになったと言えるね。

190 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 18:10:14 ID:???
大学入試も難しいと思うけど、高校卒業程度の公務員試験も
侮れない。国家V種とか裁判所V種受かったけど、大学受験
していたらどのあたり大学に入れそうでしょうか?

191 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 18:12:38 ID:???
関係ないです>>190

192 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 18:18:39 ID:???
>>189
合格率で愛知大学にすら抜かれて3位になっても東大卒向きになったといえるの?

193 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 18:19:51 ID:???
>>185 2世は受かればいいけど、受かるまでのプレッシャーと、
受からなかった場合の立場のなさが悲惨なんだって

194 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 18:30:12 ID:???
紳士は東大向きだと思うよ。
学部東大でローは愛大に行けばいい。

195 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 18:46:19 ID:???
>>190
国家Vは大東亜帝国の奴ですら普通に受かるから
どの大学に入れるかなんて知らん
そいつ個人の能力によるだろうが

196 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 18:47:53 ID:???
>>195
難易度は
日大法学部>>>>>>国家3種
とだけ言っておく

197 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 19:49:53 ID:Ryi/UWOP
日大全学部(医学部も含む)<<<<簿記2級

198 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 22:55:47 ID:GZU+uPs3
それは酷い、せめて、日大<<<宅建だろ!

199 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 00:06:58 ID:???
正直、国家三種に受かったあなたには申し訳ないが
あの問題レベルは大学入試のレベルにすら達していないと思う。
あくまで「高卒」の為の試験だから、国家三種というのは。
だからと言って国家三種に合格した人間ではどこどこの大学に入るのは無理と
いうわけではなくて、本人の努力次第なんだろうが、あくまで問題レベルなら
高校の定期試験より大分優しいレベルになると思う。

200 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 10:41:28 ID:pnN3UHZz
日大=東大生の家庭教師を受ける。

201 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 19:17:32 ID:vTY2+re2
東大にも受からなかった俺が司法試験なんて、間違っていたよ。。。
今年を最後に、司法試験からは足を洗います。

202 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 21:53:37 ID:???
>>201
中卒,大学通信で司法試験に受かっている人もいますが…。


203 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 00:22:44 ID:???
>>201
正直、諦める勇気が必要な試験ではあるよ。
他に道は幾らでもあるし、向かないなら、これだけにこだわる必要はないよ。
でも、悔い無いように最後の一年死ぬ気で頑張れ!

204 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 12:48:13 ID:???
中卒だったり、通信で受かった人達ってのはあくまで学歴に関しては
親とか周りの環境のせいだろ。
学歴は自分が置かれた環境に左右されやすいと思う。
例えば大平さんなんかはいじめとかそういうのがなくてある程度保護者が教育に関心があったら
東大はわからないけど、総計なら合格してただろ。
あの努力を見ていると。

205 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 16:00:35 ID:MpE9dq98
安達祐美の旦那の、あのアホ顔がたまらん、低能男の精子なんか、漏れが女なら生涯独身を通す。

206 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 16:07:14 ID:???
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の東大法学部卒なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な入学試験を突破してから○年。
東大に入学したときのあの喜びがいまだに続いている。
「最終学歴 東大法学部卒」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
東大法の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは君たちが作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「東大法ブランドが何をしてくれるかを問うてはならない。
君が東大法に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための
天の配剤なのでしょう。
東大法ブランドを作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
東大に入学することにより、僕たちは伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき東大法。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「東大法です」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される若い女性たちの側からの交際申し込み。
近所のマダム達からの熱いまなざし。
そして霞ヶ関、大手町、日比谷、丸の内、銀座を歩くたびに味わう圧倒的な東大法パワーの威力。
東大法を卒業して本当によかった。

207 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 16:10:05 ID:MpE9dq98
でも世界レベルでは、東大は45位ぐらいだろ。ノーベル賞の数が極端に少ない。

208 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 16:12:55 ID:MpE9dq98
コウリャンの大学より、まだ低いとか?

209 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 16:19:13 ID:MpE9dq98
香港の中文大学より評価はした>>東大

210 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 16:24:47 ID:MpE9dq98
早稲田政経>>東大文U

211 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 16:26:23 ID:???
どういう基準なのかね?
中国の大学ってとんでも三流私大と
学術交流してるし

212 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 16:30:13 ID:MpE9dq98
フーブス誌の「世界大学ランキング特集」で見ただけだから、おそらく当該大学が
世界のアラユル分野に及ぼす影響の総合的判断かなにかだろ、だからオックスホードや
ソルボンヌ大学なんか、常に上位だろ。

213 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 16:30:58 ID:MpE9dq98
〇 フォーブス誌

214 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 16:33:01 ID:MpE9dq98
釜山工科大学≦東大理学部

215 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 16:34:03 ID:MpE9dq98
高雄中央医科大学≦慶応医

216 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 16:37:16 ID:MpE9dq98
ドミニカ共和国高等学術院≦東北大

217 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 16:38:30 ID:MpE9dq98
ウガンダ国立癌センター医院≦京大医

218 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 16:41:03 ID:MpE9dq98
カイロ州立文化大学≦一橋

219 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 17:27:27 ID:JXzNee95
外国の大学持ってくるのは敗北宣言と同じ。
自分がハーバードとか出ているわけでもあるまいに。

220 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 17:31:19 ID:???
国立一橋大>東大文U>> 私立早稲田政経

221 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 18:42:40 ID:n0ZnyuWl
              ノ
       __     / 東大
      /⌒ ヽ  /        /
      (     )'゙ヽ.     _/
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/
  i ! (\\_,_)' ノ
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ、 !  
     し'


222 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 17:57:49 ID:1yt6Bqas
東大ごっこは、もう止めてくれ!

223 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 21:21:44 ID:HEv3+/EH
和田ごっこよりは、ましだろ?

224 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 22:35:03 ID:gOIKYi0b
ソルボンヌ大なんか毎年ランキング外だよ。日本の大学の人文系の教授(通称:知恵遅れ爺)たちが
でっちあげてるだけ。一歩外出りゃわかる。21世紀でも日本の常識は世界の非常識。騙されるでない。

225 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 22:41:58 ID:???
フランスならENAだよな。
毎年250人しか卒業しないのに、
大企業の役員の半分はENA卒。
大統領も大体ENA卒。
東大はもとより、オックスブリッジやアイビーリーグの比ではない寡占状態。

226 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 22:48:47 ID:???
東大法も年間600人の卒業生で政・財・官・学・法曹界の要職を寡占してるぞ

227 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 22:59:06 ID:???
フランスも日本に似てやがんだよ。外国資本を受け入れないというか、よくも悪くも自国で固まってる。
ENA卒は自国じゃそれこそ印籠ものだけど、外国じゃ何の効力も持たんでしょ。実力の程も実に疑問。
つうのも、仏企業は全部ひでぇ火の車だから。奴隷も植民地も失い、おまけに戦争で略奪も出来ない。
今、化けの皮がはがれた状態。ちなみにENA、どのランキングでも毎年東大より全然ランク低いよ。

228 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 23:37:44 ID:???
ゴーンもENA卒

229 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 23:43:34 ID:???
さつきもENA卒

230 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 23:46:19 ID:???
一番難しい試験

・灘中学
・筑駒中学
・開成中学
・筑駒高校
・東大文1
・司法試験


231 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 23:50:38 ID:???
>>229
お宅は金積んで東大に一方的交換留学に来た三国人を東大卒と認めますか?w
本人が一番わかってるはずなので、これ以上コキ下ろしはしません。M添氏も同じ。
あの出しゃばりたちが、どうして自慢のフランス語を電波で垂れ流さないのか不思議です。

232 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 23:53:25 ID:???
グランゼコールage

233 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 21:22:39 ID:RQ3rlVzR
東大受験における暗記力の秘める割合は、どのくらいですかな?

234 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 21:34:55 ID:???
秘める割合はわからないが、占める割合は2割くらい。

235 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 21:46:25 ID:RQ3rlVzR
では、残りの八割の要素は、何と何ですか?

236 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 21:50:25 ID:???
高校までの学習内容からの出題で、理解力・表現力を問う最も優れた
入試をしているのが東大であるというのは大手予備校の認めるところ。
なにしろセンターと二次で合計丸4日もかけて入学試験をしている。

237 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 21:53:05 ID:RQ3rlVzR
表現力は二次の地歴と現国ぐらいかと?

238 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 22:08:38 ID:???
数学もある意味表現力だろ。部分点かなりあるし

239 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 23:22:55 ID:4ken5E6j
なら美術は?

240 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 00:37:21 ID:???
>>236
だが、理解力表現力で表現するコンテンツ(お受験コンテンツ)
は社会では必要とされていない。
なぜなら、お受験というのは金を払ってやるもので、社会では
金をどう集めるかが重要だからだ。

241 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 00:41:00 ID:???
ついでに司法試験なんて
社会で金を稼いでる人間からすると
司法試験なんてお子ちゃまのお遊びに過ぎない。

242 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 00:45:23 ID:???
>>230
一番難しい試験
学習院幼稚園
慶應幼稚舎

辺りも加えておいたら?


243 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 00:52:29 ID:???
東大は役人養成学校なので金儲けは関係ない。
進路は中央省庁、最高裁、検察庁、国公立大学、国立研究所、国立病院、特殊法人等々。

金儲けは芋橋や早慶以下に任せる。その上納金(税金)で暮らすのが東大卒。

244 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 00:57:16 ID:???
>>243
まさに霞を食ってるよな・・・嗚呼、霞ヶ関orz


245 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 00:58:15 ID:???
もっと難しいものがある!

天皇継承が認められるかどうかの試験だ!!!!!

ある意味日本国最強の資格  天皇 皇太子

246 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 00:59:02 ID:???
権力→東大
金→芋
スポーツ→早慶

247 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 01:02:50 ID:???
東大出身者が外資系企業に殺到しているが、どうよ?


248 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 01:06:30 ID:???
殺到なんかしてない。外資系に逝く卒業生は1割未満。

249 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 01:27:15 ID:7tEFebMn
芋橋とは、どう言う意味だ?

250 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 01:28:39 ID:7tEFebMn
ダサい一橋か?

251 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 02:17:17 ID:???
芋は金ばかり気にするキモオタが多い。


252 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 03:46:06 ID:???
悪いけど、東大法卒だからって使えるとは限らないね。
東大法卒でも無能で使えない糞な男たくさん知ってる。
東大教養卒なら比較的粒そろってるけど、法卒ってだけじゃ
話にならない。あんな無能なヤツは司法試験は絶対無理だろうね。

253 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 04:05:48 ID:???
>>252
ある場所で使える人間が他の場所で使えるかは別。

一流企業で第一線で働いている人が司法に通るかといえばそうでもないし
学部中に合格する香具師が組織内で働いたらさっぱりダメということもあるし
東大法卒でも職務適正ないこともあれば
ニートみたいな香具師が多額の不動産を持っていることもあれば
いろいろだ。

ただし、東大法卒を使いたいのであれば、彼らの有能なところを引き出して
あげる能力がいるぉ。目の前で公然とけなしちゃダメッポ。

254 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 08:10:19 ID:???
法曹は犯罪者や多重債務者などDQNの世話をする職業
東大法のお坊ちゃん、お嬢ちゃんがするような仕事じゃない



255 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 17:41:49 ID:???
>>252
社会に出て使えるって大概のキャリアは持ち運び不可能だよ。
その職場・業界の中でのみ通用してるってのが多いから。

256 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 18:13:31 ID:???
〉〉227
フランスのエリート主義は共和主義によるところが大きい。
すなわち、共和政体では、シトワイアン(=討議に参加し国政を運営する「市民」)の養成が死活的重要性を有することになる。

だから、グランゼコールを頂点とするエリート主義は、良質の公立学校、リセでの哲学教育と並んで共和国に必要不可欠。

詳しくは、樋口陽一ほか「思想としての共和国」を読んで。

257 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 05:04:48 ID:???
まさに結果無価値

258 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 00:18:42 ID:8la0d9as
司法浪人は、行為無価値人種

259 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 05:17:50 ID:???
ならば東大司法浪人の立場は両説を止揚したのか…
偉大だ。

260 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 11:29:00 ID:uGeeeaBi
東大法司法浪人は、完全無価値です、これ、かなり有名な学者が言っていた。

261 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 12:12:47 ID:???
まじめな東大生、悩みすぎ? 3割がニート不安

 よく勉強する半面、将来の進路などに思い悩み、不安や無気力に苦しむ学生が増えている−。
東大が13日公表した学生生活実態調査で、こんな東大生の姿が浮かび上がった。
 調査は昨秋、学部生約3500人を対象に実施(回収率39%)。83%の学生が進路や生き方に
悩んでおり、自分がニートやフリーターになる恐れがあると感じている学生も28%に上った。
 一方、睡眠時間は平成9年に比べ約30分減り、毎日の勉強時間は約1時間増加。
東大は「よく勉強するのは歓迎すべきことだが、まじめすぎて悩みを深めているようだ」と心配している。

ttp://www.sankei.co.jp/kyouiku/gakko/061214/gkk061214000.htm

262 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 12:58:40 ID:???
東大法なら行政官僚か大企業に行くべき。
法曹は賤業だからとかにやらせておけばよい。



263 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 13:03:23 ID:???
法曹に珍しい苗字の人が多いのはなぜかをよく考えてみるといい



264 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 13:06:53 ID:???
左翼の法学者、法曹にだまされて人生を台無しにしてはいけない。


265 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 13:32:14 ID:???
一般家庭出身の東大法の人は合格しないのがむしろ自然
犯罪者のことなんてどうでもいいだろ?関わりたくないだろ?
在日が差別されても関係ないだろ?
特殊な家庭出身の人か、左翼思想に毒された人だけが司法試験を受けましょう


266 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 16:16:12 ID:???
ローの影響?28%の現役東大生が「自分もニート・フリーターになるのでは」との不安
http://news.goo.ne.jp/article/kyodo/nation/20061213a4700.html

267 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 22:34:10 ID:???
グランゼコールage

268 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 23:02:13 ID:???
>>252

>東大教養卒なら比較的粒そろってるけど

禿しくワロタ

269 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 23:08:24 ID:???
米粒ってことだろw

270 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 00:58:49 ID:???
東大出身者の人生模様

ttp://www.zakzak.co.jp/tsui-sat/tsui/0428_01.htm

271 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 00:59:20 ID:???
1.工学部大学院卒→魚介類販売店

2.経済学部→フリーター

3.文学部卒→個人投資家

4.文学部卒→作曲家

5.農学部卒→俳優

6.農学部→プロボクサー



272 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 01:46:58 ID:???
>>263
>>法曹に珍しい苗字の人が多いのはなぜかをよく考えてみるといい
なぜ??前から気になっていました。

273 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 02:15:27 ID:???
経済学部卒→サラリーマンじゃね?

文学部→フリーターなきガス。

法学部→弁護士か・・・・ニートだな

274 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 02:17:07 ID:???
オイ。何時までアホスレやってんだあ。あん。
もう、終了じゃああっ。

275 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 12:15:49 ID:???
甘いよ

276 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 04:02:15 ID:???
>>273
文学部は、出版社とかマスコミが多いんじゃないかな。
まあ文学部は女の子が多いし、就職しなかった人は文系で一番多いかな。
法学部で、一番多いのは、公務員で三分の一くらいはいる気がする。
その次が法曹及び法曹崩れ。。。

277 :黒い翼:2006/12/29(金) 08:13:15 ID:???
 突然ゴメンよ。
 人大杉来ました。笑
 ビューアー入れてどうぞ。

 レベルの低下や常識的結論を導く応力の欠如(口述落ちるタイプと評される人)
という大義名分に、ドサクサに紛れて下記の様な話もあるのでね。

 翼システムの犯罪を告発するスレ]
 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1166194209/

278 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 09:36:45 ID:???
フランスは大学誰でも入れるよ。
誰でもどの大学にでも入れるよ。
いちどどこかの大学に入学しても
手続き一つで他の大学に転入できるよ。
誰でもどこにでも好きなところにはいれるんだよ。

279 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 09:47:02 ID:???
フランスの大学特にグランゼコールがいいのはだね・・・

設備は糞ボロイが
スペインイタリア北アフリカたまに米から留学生がいぱーい来ているということ。
漏れ的には、夏季休みにイタリアスペインポルトガルあたりを旅行してくるのを
オヌヌメする。自分は何人と気が合うとかあるから結構おもろい。
ついでに向こうの学生の就職状況やら企業の動きやらをつぶさに観察するのが
楽しい。
仏大でもゼミやらあって学業はめんどくさいし、怒られるし、散々だが、
せっかく行くなら遊んだほうが良し。

んまぁ、国内から一歩も出たことのないベッテベテにはカンケー無い話だけど。


280 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 10:34:22 ID:87nJZ+lV
今年もやる。

281 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 05:35:55 ID:yiBenRBF
上げ!

282 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 07:00:36 ID:LAj3r1dg
学業努力!学業努力!

努力しないで後になって悔やんでも、それはおまいの自己責任。

283 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 09:23:52 ID:???
中央法科法律
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1167456792/

284 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 13:48:21 ID:BD5bNonT
橋本弁護士は、マスコミずれすぎ。

285 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 13:49:18 ID:???
さ、がんばろ
おまえもがんばれよ>>282

286 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 14:31:40 ID:???
東大法まで行って司法試験なんか受ける必要ないし、受けて落ちても全く気にする必要はない
昔は最難関の試験だから受けるという試験好きの東大生が多かったが、もはや最難関でも何にもない
人権派の東大生は勝手に受ければいいが、そうでない東大生は他の道に進むべき
法曹の仕事はドロドロしていて東大卒のエリートがするような仕事ではない


287 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 14:33:07 ID:???
いや

だから普通はうけないけど
あえてうけるひとはえらいんじゃないの?

288 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 21:44:13 ID:/W0lcPhZ
暇と金があれば受ければいいよ。

289 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 21:09:06 ID:???
創価大学法科大学院
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1140430583/

966:氏名黙秘 :2007/01/07(日) 21:01:12 ID:??? [age]
東大ロー蹴って創大ロー行きます。
仲良くしてくださいね。

290 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 21:12:01 ID:???
>>289
マルチコピペ
止めろ

291 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 23:52:59 ID:nGMd5bVQ
学会員の倅だな。

292 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 16:51:14 ID:UroFM3to
ムラノあるスレ。

293 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 00:47:19 ID:1zQVz7F/
それが東大

294 :かずさのすけ ◆9GhCVHznjs :2007/01/10(水) 00:59:00 ID:???
俺みたいな落ちこぼれもいる、それがトーダイホーガクブ
卒業はザル

295 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 03:34:59 ID:JMdlvqLV
ザルとは留年のこと?

296 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 20:42:18 ID:???
単位認定のことに決まってるじゃん…
最近厳しくなったと言う説もあるがな

297 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 04:45:52 ID:JBUN7JFn
ザルですくい上げる意味か?もれなく単位が取れることかな。そのニュアンスが。

298 :かずさのすけ ◆9GhCVHznjs :2007/01/11(木) 16:55:09 ID:???
「容易に単位が取れること」の意味。
鬼教官はそれなりにいるでしょ。行政法の小早川先生とか。

299 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 18:47:18 ID:D/SUKQyj
東大に受かるには、英語は参考書2冊でいいのですか?

300 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 18:55:56 ID:D/SUKQyj
二冊もいらないな。

301 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 21:38:38 ID:???
へー、小早川先生まだ体感してないんだ。
そんなに厳しかったっけ?

ずいぶん前だけど、漏れの時はドイツ法の何とかいうのがうるさかったな、名前忘れたけど。
もともと民放が専門らしかったんだが、辺境科目しかやらせてもらえなくて、その欝憤を学生で晴らしてるような、やな奴だったよ。

一塁で選択必修だったから、保険の意味で英米法も受けた。
そしたら、案の定、ドイツ法不可w、英米法良で助かった。


302 :かずさのすけ ◆9GhCVHznjs :2007/01/15(月) 00:58:42 ID:???
http://www.adm.u-tokyo.ac.jp/IRS/IntroPage_J/intro72254981_j.html

漏れのときはこの先生。
20世紀末にドイツ法を履修登録、法学史の教科書だけ前日に読み込み、単位習得。
英米法は女教官についていけず挫折。

漏れは幸い小早川先生の大ナタには遭ってない。宇賀先生に第1部の単位貰った。
国際法1部の大沼先生(退官済み?)は大鬼で「優」(今の優上相当)を滅多に出さないと聞いてたが
「明治維新後の日本外交史」を答案に大転回したら「良上」(今の優相当)が来た。

その代わり(?)日本政治外交史(北岡伸一氏)で不可くらった。
授業うけずシケプリも無視して受けたせいかな。

おかげさまで政治系単位は政治過程論ぐらいか。政治学は佐々木の授業が眠くて挫折。
今は加藤のオバチャンだっけ?

303 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:59:56 ID:???
>>299
大学受験生は巣へ帰れ
センター試験で9割取れない奴は糞

まぁ、10年以上前に文Iのあしきりが400点という珍記録があるがな。
その人が受かったかどうかは知らん。
俗説では、東大入試ではセンターの点を無視しているとか。

304 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 01:02:03 ID:???
>>301
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%97%A9%E5%B7%9D%E5%85%89%E9%83%8E

今年で退官?

305 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 19:29:34 ID:+LcrcnAf
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1168768139/29n-
旧司法試験を意地でも受かるスレ!

306 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 20:12:10 ID:???
東大文T(ワシが受けた頃)のボーダー
1次合格点が800点中の704点(得点率88%)くらい
2次合格点が440点中の231点(得点率52%)くらい

平均的なボーダーライン合格者の得点(327.8点)の内訳
英語 200×0.88×110/800+120×0.52=86.6点
数学 200×0.88×110/800+80×0.52=65.8点
国語 200×0.88×110/800+120×0.52=86.6点
理科 100×0.88×110/800=12.1点
社会 100×0.88×110/800+120×0.52=74.5点

東大文T入試の実態の配点比率は、各科目の点を合計点で割って求める。
英語 24.6%
数学 20.1%
国語 24.6%
理科  3.7%
社会 22.7%

よってこの各科目をこの比率で勉強すべし。理科は手抜きで可。

307 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 20:17:19 ID:???
訂正

平均的なボーダーライン合格者の得点(325.6点)の内訳
英語 200×0.88×110/800+120×0.52=86.6点
数学 200×0.88×110/800+80×0.52=65.8点
国語 200×0.88×110/800+120×0.52=86.6点
理科 100×0.88×110/800=12.1点
社会 100×0.88×110/800+120×0.52=74.5点

東大文T入試の実態の配点比率は、各科目の点を合計点で割って求める。
英語 26.6%
数学 20.2%
国語 26.6%
理科  3.7%
社会 22.9%

308 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 20:17:49 ID:???
9922?

309 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 09:27:53 ID:???
まだ学歴を頼りにしてるのね

310 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 22:34:42 ID:/bsMhFQD
金持ちで学歴ないのと、貧乏で学歴あるのとだと、どちらの人生を取る?

311 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 22:47:26 ID:???
>>310
金持ちで学歴ない方だな。
学歴付けるのは次の代にまかせる。

学歴あっても貧乏だと、縮小再生産の負のスパイラルに陥りそうだ。

312 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 22:51:12 ID:???
高学歴で金持ち>金持ちで学歴無し>貧乏で学歴あり>貧乏で学歴無し

313 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 18:24:05 ID:???
なるほど。

314 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 18:28:37 ID:???
>>310
金持ちで東大卒をとりますが。

他の条件を忘れているよ。wwwwww
それじゃ君は貧乏のままだね^^;;;;

315 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 18:31:31 ID:???
>>314
ん? 他の条件?
あなたのいう意味が汲み取れません。

316 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 19:10:28 ID:???
ルックスだろ。

317 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 19:15:14 ID:???
>>310 そんなもん金持ちにきまっとる。

318 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 20:41:58 ID:???
天は二物を与えず、貴殿なら金持ち、学歴のどちら?

319 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 21:00:05 ID:???
いくら高学歴でもワーキングプアやニートじゃ意味が無い。
高学歴が高待遇を全く保証しない時代になったからね。


320 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 12:08:39 ID:???
博士課程に行けばいいよ。
そうすれば下位ローの教授には簡単になれる。

321 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 13:15:48 ID:???
>>320
そんなに簡単に行かないよ(泣)

322 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 13:27:05 ID:???
行政法教授の需要は一段落したのかね

323 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 14:26:06 ID:???
公共政策大学院も一段落したから、ピークよりは減ってる

324 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 14:28:14 ID:???
糞フェミ講師需要は?

325 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 15:33:23 ID:???
地方国立ならありかも。

326 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 15:39:35 ID:???
ピロシ最高  ピロシ最高 orz

327 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 03:43:14 ID:???
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1168768139/1n-
旧試を意地でも受かるすれ!

328 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 03:44:29 ID://EwGGoq
東大法学部は美人が多いね

329 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 03:47:58 ID:???
その証拠は?↑↑

330 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 04:19:17 ID:???
>>328
学歴に
ブスも美人に見せる効能があるようだ。
面白い新薬があったものだ。

整形外科の先生に売り込もう。

331 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 04:21:09 ID:EmN4comn
>>328
美人がいるという事実はないが、要領がいいので、化粧美人になることを身につける女が比較的多い。

332 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 11:35:51 ID:???
でも、どこの大学でも美人の一人や二人いるけど?

333 :>>>333<<<:2007/01/20(土) 11:37:56 ID:???
>>>>333ゲット

           瑞霊真如大聖師
                    守りたまへ幸はへたまへ
                    惟神霊幸倍坐世

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)