2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仕事は】司法修習59期Part33【順調?】

1 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 18:38:21 ID:???
一応スレだけ立てた。
おまいら、次スレ立ててから埋めろよな。

2 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 18:42:10 ID:???
>>1
乙華麗

3 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 19:33:25 ID:BDgvnJsf
日付が変わるまで研修ってどこよ?西村か?長島か?長島の合宿は今週らしいな。

4 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 20:17:43 ID:???
いくら渉外といえど、この3連休まで仕事ってこたーないよね?まだ研修中でしょ?

5 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 20:19:44 ID:???
今週って次の週末か?合同か

6 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 21:40:46 ID:anTDQN8F
知人が音信不通なんだが

7 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 22:21:47 ID:???
労働事件。
合同系弁護士が代理人している被用者側の書面、長すぎ。
法律論じゃない主義だかなんだかが盛り込まれてる。
企業法務系弁護士が代理人している使用者側の書面、長すぎ。
証拠と主張が渾然一体。
どっちもいいかげんにしてほしい。

8 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 00:36:30 ID:???
どういう書面かわからないけど、書面ていろんな思惑が
絡むから法律論だけの書面を期待する方がおかしいと思う。
裁判官的な発想だとそうなるけど…
弁護収集でみなかったのか?

9 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 14:51:02 ID:???
人いね〜

10 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 17:49:47 ID:???
>>7
どちらも論理的中味より長さと厚さに意義を感じる集団。
主張と事実と証拠が渾然一体なんてまだいいほうでw。
主義主張が9割とか,一般論の屁理屈がほとんどなんてザラ。
事実と証拠はどこへいったんでしょうね(苦笑

11 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 22:50:48 ID:???
>>8
50ページを超える書面を毎回読む身になってみれ。
弁護団会議を延々繰り返し、
徹夜までして書面を作る時間、それを裁判所が読む時間、
相手方代理人が読む時間・・・
司法資源を浪費しているとしかおもえん。

12 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 23:25:43 ID:???
59期の検事任官者って、10月何日の官報にのってるんだっけ?

13 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 23:31:29 ID:???
そもそも弁護団が会議をやってまとまるのはせいぜい3〜4人まで
10〜20人の弁護団だと分科会作っても最終草案で必ずケンカ腰

14 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 07:19:00 ID:???
裁判所に読んでもらうより、依頼者への忠誠を示すための
準備書面というものがあるんですね、これが。
内容はたいてい類似事件の使いまわしだから、分厚くても
それほど手間は掛かりません。

15 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 19:05:48 ID:???
そういうところはフォントを変えていただけるとありがたい。
読み飛ばせるから。

16 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 23:04:23 ID:???
別冊にしてもらう手もあるな。

というより、訴訟指揮で要約版を提出させたらどうなの?

17 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 02:41:04 ID:???
>>16
同じ書面の使い回ししか出来ない人に
的確な要約をする能力があると思うか?

18 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 07:58:46 ID:???
思わないけど・・

19 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 10:00:14 ID:???
なんか任官したやつが調子にのって弁護士批判してるけど、
まず自分の仕事覚えた方がいいよ。
人を批判するなんて、部総括になってからにしろよ。

20 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 10:47:34 ID:???
みんな背伸びしたい年頃なんだろw

21 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 10:55:34 ID:eFHjhphp
駄目だよ
裁判官に読んで貰うという発想を忘れちゃ

俺は要所で要約書面を上申書として先に出して、その後ダラダラ書面を出す

22 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 11:02:43 ID:???
これさあ
もともとの書き込みが
一行目と二行目で
うざいメッセージつたえるためになんか
かきこんでない?要するにおまえうざいんだけど>>19

23 :22:2006/11/08(水) 11:06:12 ID:???
一行目と三行目ね

24 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 11:06:47 ID:???
裁判官もアホな訴訟指揮する奴いるよな。

25 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 22:01:29 ID:???
俺には22の日本語がわからねぇ


26 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 23:40:49 ID:???
俺もわからん

27 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 01:34:29 ID:???
俺もわからん。

28 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 10:24:00 ID:si+otmw9
官報見たいんだが

29 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 20:18:09 ID:???
図書館に行けばいい

30 :12:2006/11/10(金) 23:28:41 ID:???
検事任官者が10月の何日の官報に載ってるか、おしえてー


31 :氏名黙秘:2006/11/11(土) 17:37:31 ID:???
知るか
岡口裁判官のサイトでも見てみろ
それで分かるかは知らねえ

32 :氏名黙秘:2006/11/12(日) 20:35:21 ID:nbgdUQj5
休日も働いてますか?

33 :氏名黙秘:2006/11/12(日) 22:41:10 ID:???
俺も22の日本語がわからねぇ

34 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 22:40:42 ID:C/98p27x
おまいら、冬のボーナスは出るのか?

35 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 21:59:14 ID:???
出る。
例年3ヶ月分らしい。

36 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 00:00:58 ID:???
寺裏山死す

37 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 00:08:10 ID:???
>>36
2回試験落ちたあいつのことかよ

38 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 02:44:20 ID:???
新60期の者ですが、
教材として貸与された「鹿児島夫婦殺人事件」の資料は
修習中はどの程度使いますか?
事前課題用以外にも熟読してしっかり内容把握しなきゃいけないでしょうか?


39 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 02:51:05 ID:???
>>38
ときどき白表紙は内容や使い方が変わるからここで聞いても参考にならんよ。
ただ,研修所で使った白表紙は実務修習では使わないはず。
夏季合研がなくなったからなー

40 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 03:03:15 ID:???
夏期合研って52期(2年修習の最後)まででしたね。
あのころは余裕があったんだろうな・・・二回試験後にみんな海外に行っていたらしいし。

41 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 03:06:05 ID:???
>>39
そうなんですか。
ありがとうございます。
参考までに、59期では上記資料は前期修習でどの程度使われました?

42 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 03:18:52 ID:???
>>40
金のある香具師は夏休みにも毎年海外旅行してたらすい
確か最高裁長官名義の「海外渡航許可書」を見せてもらった

43 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 07:22:15 ID:???
読まなくても大丈夫。
でも修習中はヒマなんだから
資料は全部読み込んでおいたら?

44 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 08:49:19 ID:???
>>37
>>36はボーナス3ヵ月が非常にうらやましいってことだが、
二回試験と何か関係あるのか?

45 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 09:58:21 ID:???
>>36とは関係ないが、3か月分のボーナスの支給要件が
支給時に事務所に在籍しているということだとすると、
2回試験に落ちたことによる逸失利益は結構でかいなw

46 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 18:37:29 ID:???
>>36は「テラウラヤマシス」だったのか・・・

47 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 01:04:17 ID:???
最近は書き込みが減ったな。

48 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 01:36:26 ID:???
>>36
研修所のあるフロアで一番男子トイレに近いところに位置する
クラス所属だった某氏と勘違いしたよ

49 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 12:18:26 ID:ixlwzWxl
目立つようにageてみる。

50 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 18:05:37 ID:1oalzaxM
目立つようにageてみる。

51 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 18:39:52 ID:???
>41
感想文みたいなのを提出したくらいしか覚えていない。
今振り返れば否認事件の弁論要旨を書くときに注意すべき点が
テンコ盛りだから、じっくり読むと勉強になるのかもしれないが
(アリバイ主張はあくまで従、客観証拠が重要等々)、
ほとんどの修習生はそんなことしない。もちろん漏れもしてない。

52 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 22:23:58 ID:???
>>51
ありがとうございます。
頑張って呼んでみます・・・。
結局なんであの事件では下級審と最高裁の判断が分かれたんでしょう・・・。


53 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 23:56:45 ID:???
それこそ自分の頭で考えるとこやろ

54 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 09:06:00 ID:???
下級審は地域密着だから地域の噂とかよく知ってる。
そういう背景情報を含めて証拠を評価すれば真実が見える。
最高裁は書面で提出された表面的な証拠しか見ないから
弁護士が理屈をうまくこねれば騙すのは簡単。
訴訟上の事実と本当の真実は違うということだね。

55 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 09:20:34 ID:???
下級審とは高裁を含む概念ですが・・・・・

56 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 11:23:05 ID:???
>>55
よくみろ
メール欄「age」という
荒らしの非弁ニートだよ
DQNは相手にすんな

57 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 13:46:24 ID:???
>>54
法曹なら木谷明にあやまれ。
部外者なら別にいいや。

58 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 16:48:53 ID:???
キン肉マンの声の人、ゴメン

59 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 17:01:22 ID:???
登録してまだ1か月半だが、真剣に次の事務所を探している。ボスが無能なのが理由。
マル投げで全部やらせて質問しても的外れ。
たまに事件について指摘があるかと思うとこれもさらに的外れ。
ボスは最終準備書面以外の起案はイソ弁に全部押しつけ、自分は依頼者への報告書しか書かない。



60 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 17:20:10 ID:???
どこの地方?

61 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 17:47:05 ID:???
報酬はいかほど?

62 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 17:50:55 ID:???
年食った無能な弁護士って腐るほどいるよな。
昔は手抜いても食うには困らなかったから。
一度手を抜き始めると際限なく手を抜いてしまうのが人間の性。

63 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 17:52:51 ID:???
>>59
顧客を乗っ取れ!

64 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 18:14:51 ID:???
>>59
事務員に乗っかれ!

65 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 19:43:07 ID:???
木谷明氏って奇妙な無罪判決をたくさん書いた裁判官ですよね。
彼が何か関係あるの?

66 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 19:55:42 ID:???
シティーハンターの声もやってた

67 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 20:19:25 ID:???
>>65
ケンシロウの声もやっていた。

68 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 23:26:46 ID:???
>>64
不覚にもワロタ

69 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 23:55:59 ID:???
59期は中田氏が命w

70 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 01:34:44 ID:???
>>60
東京。

>>61
東京の一般民事事務所の相場より少し良い程度。

というか、既に探しているところです。
しかし、今の事務所はそれなりにいい事務所だと思って入っただけに、自分の見る目のなさがトラウマになっています。


ボスについては、一回ダメだこの人と思ってから、やたらダメなところばかり目につく。
唯一きちんとやるという最終準備書面でさえ、イソ弁の準備書面のファイルを1つの準備書面にまとめているだけだし。
兄弁の準備書面を見せてもらい、ボスが作った最終準備書面と見比べたが、ほとんどコピペ。
早めに脱出することにした。


71 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 02:30:24 ID:???
>>70
俺のところのボス弁なんて,書面は全部イソ弁に書かせて記録すら読んでないぞ。
ほんと幻滅した。

72 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 09:04:03 ID:???
何を期待してたんだ?
ボスってえのは、元来そういうもんだろ?

73 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 09:16:40 ID:???
そゆこと。仕事取ってなんぼだよ、弁護士も。

74 :70:2006/11/19(日) 09:57:53 ID:???
>>71
うちもそうだよ。依頼者への経過報告も俺が報告したのを書き換えているだけ。
当然記録など読んでいない。



>>72
特に期待していたわけではないが、余りにもあり得ないので幻滅しているだけ。
少なくとも新人弁護士のそれほど難しくもない実務上の質問くらい回答して欲しいものだ。
法知識もさっぱりだし、実務上のポイントも事務にやらせているせいかよくわかっていない。
ここにいても得るものは少ないと思った。

別にマル投げならそれでもいいのだが、中途半端に介入してきて、間違うからタチが悪い。
そもそも事案をきちんと把握していない。
依頼者との打ち合わせ前に俺から大きな方針について話を聞き
俺にプレゼンをやらせ、最後に一言二言コメントして終わり。

俺が来る前は事務に訴状等を草稿させていた様子。


>>73
仕事をとれる弁護士が一番えらい、という点は同意。

75 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 10:00:01 ID:???
数なの?仕事は。どうしても上等な弁護士とそうでない弁護士の区別を
つけたいみたいだけど勝ってくれる人が依頼人にとってはすばらしい弁護士

76 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 11:54:20 ID:???
>>75
君、部外者だろ。


77 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 12:25:42 ID:???
>>74
仕事をとれる弁護士,というより,
仕事の質が高いために自分から動かなくても仕事がやってくる弁護士が一番偉いと思うな。

ボスは,P庁の決済官の役割を果たすべき。
実際にそのような能力がある人は少ないが。

78 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 13:13:38 ID:???
>>77
>ボスは,P庁の決済官の役割を果たすべき。

客商売だということを理解していない発言だな。
下で動きのいいのがいれば客はしたに流れてしまうよ。

79 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 13:17:04 ID:???
刑罰権の発動に客もくそもないだろう

80 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 14:08:49 ID:???
>>70
>ボスについては、一回ダメだこの人と思ってから、やたらダメなところばかり目につく。
禿げ上がるほど同意。
しかも、うちのボスは自分がダメなことを自覚してないからたちが悪い。
そんなボスに指導されたくないという感情的反発が起こるようになってきたし。

81 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 15:16:05 ID:???
やはり、四大とは質が違うなw

82 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 16:11:42 ID:???
荒れてますね。

>>70
事務所に弁は何人くらいいるの?
話の感じからはあなたとボスの2人?

83 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 16:14:00 ID:???
全然荒れてないだろw

84 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 16:18:33 ID:???
「兄弁の準備書面を見せてもらい」

85 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 16:29:56 ID:???
>>70
元請と下請けみたいなもんだよ。
悲哀はわかるがもうチョイ粘れよ。
認められるまでには年単位の時間がかかるって。
普通。

86 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 16:32:57 ID:???
他にいい事務所があるなら移るべきだろ。
馬鹿弁と一緒にいると伝染するぞ。

87 :誤判;救急処置を傷害と誤認した事件。:2006/11/19(日) 17:11:09 ID:???
誤判;救急処置を傷害と誤認した事件。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1163739102/


88 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 18:20:37 ID:???
反面教師だと思って、独立資金が貯まるまで頑張れ。

89 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 19:11:13 ID:???
ほかにいい事務所はあっても
このご時勢では移動できないよ

90 :70:2006/11/19(日) 19:26:43 ID:???
>>82
グチってすみません。
兄弁がいます。少数事務所というわけではありません。

自分に配点された事件があまりに適当なので、兄弁に相談し、他の事件処理を見せてもらったところ、ボスがほとんど仕事をしていないことに気が付きました。
ほとんど兄弁と事務に仕事をさせていて自分は仕事をしている不利だけです。

質問が的外れなのは、純粋に腕がさび付いているから。
たまに介入してくるところが非常に的外れなのも腕が錆びているから。
驚くほど法律を知らない。
ここにいても勉強にならない。

>>88
忙しくて個人受任をする暇がありません。マル投げ事件が次々に来ます。
それと今の自分では国選くらいしか受任できません。これでは独立まで何年かかることか。

91 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 19:29:26 ID:???
兄弁から学べ!

92 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 19:30:18 ID:???
マル投げ事件から勉強せよ!!

93 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 19:34:34 ID:???
自分で勉強したらいいではないか。
兄弁からも学べるでしょ。
ていうかそんなボス弁になんで仕事が来るのか研究してもいいのでは?

と仕事中に書いてみる。

94 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 19:38:10 ID:???
米国事務所には,みながあこがれる「雨乞師」職種というパートナーがいる。
この人は,重要クライアントと飯喰ったり酒飲んでいるだけだが,しっかり良筋顧客を開拓している。
これでシニアパートナーなんだからいいよな。

95 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 21:46:34 ID:???
>>90
移れるんなら移ったらいいし,
移れないならそこで頑張るしかない。
ボスを変えるのは不可能だから,
自分の発想を変えるしかないね。

96 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 23:58:58 ID:???
田舎弁なんだが、正直、客層のいい事務所でイソ弁してた弁護士は
独立後もいい客層から仕事が入ってる感じ
逆もまた然り
やっぱり、どの事務所でイソ弁するかは結構重要だとおも

97 :氏名黙秘:2006/11/20(月) 00:07:28 ID:???
>>90
59期では、漏れみたく就職できなかった奴だって
珍しくないんだから、贅沢な悩みだよ。。。

98 :無責任な名無しさん:2006/11/20(月) 00:18:41 ID:vgEQlMnA
就職活動ちゃんとやったの?あのアホでも、渉外合格してるんだよ。渉外受けたのかよ。
絶対、合格するはずだ。東京の渉外で有名どこ、受けてみろよ。案外節穴だぜ。

99 :氏名黙秘:2006/11/20(月) 00:20:34 ID:???
四大じゃなけりゃ渉外行くのは難しくないだろ。
四大もほとんど年齢と学歴で採ってるだけだけどな。

100 :氏名黙秘:2006/11/20(月) 00:21:19 ID:???
渉外入ってもひたすら契約書や報告書の翻訳かもしれないけどな。

101 :氏名黙秘:2006/11/20(月) 00:24:58 ID:vgEQlMnA
四大が節穴。

102 :氏名黙秘:2006/11/20(月) 00:26:38 ID:???
>>101
ホームページ見ても,新入りで30代はいないし,東大大杉。

103 :氏名黙秘:2006/11/20(月) 00:36:53 ID:???
>>102
30台の新人、四大にもいるよ

104 :氏名黙秘:2006/11/20(月) 00:41:10 ID:???
>>100
それパラリーガルの仕事じゃん。

105 :氏名黙秘:2006/11/20(月) 00:42:22 ID:???
>>103
省庁勤務経験ありとか,英語はなせたりとか,公認会計士だったりしない?
職歴なしベテはいないと思う。

106 :氏名黙秘:2006/11/20(月) 07:55:21 ID:???
>>97
mjk?
今どうやって暮らしてるの?

107 :氏名黙秘:2006/11/20(月) 12:22:56 ID:???
職歴なしベテは4大は無理じゃない?

というか渉外自体無理じゃないの?

入った奴いる?

108 :氏名黙秘:2006/11/20(月) 22:24:32 ID:vgEQlMnA
103、30台の新人ってどんなの?役にたたないでしょ?

109 :氏名黙秘:2006/11/20(月) 23:24:06 ID:???
>>108
君より役に立つよ

110 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 18:48:55 ID:???
思い切って退職の相談をしました。
ものすごく慰留されました。

でも俺の能力ではなく純粋に頭数が足りない状況だから引き留めているのがミエミエ。
ますます辞めようと思いました。

111 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 18:54:00 ID:???
次の事務所の目途はついてるの?

112 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 19:16:53 ID:???
ついていないけれど、今日は、退職を通知したのではなく、それくらい悩んでいるので何とかして欲しいというお願いだったから。
ただ、2月一杯か3月一杯くらいを目処に退職し、それまでに何とか次を探そうと思っています。
60期とそれほど変わらないけれど、すぐに就労可能というのが売りかな。あとは、全くの初心者ではない、ということでしょうか。

113 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 19:21:41 ID:???
>>112
でもすぐ辞める様な奴なんでしょ
どんな事務所にも嫌な人はいるし
どんな事務所にも嫌な部分はある。
採用する側も納得する理由がなければ
わざわざ初心者に毛が生えた程度の軟弱者を採用しないよ。

114 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 20:23:56 ID:???
すぐに辞めた軟弱もの>>>>>越えられない壁>>>>>まっさらな新人

ま、使い捨て系の事務所ならすぐに就職できるかもしれんが。

115 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 20:40:40 ID:Gxyp8+JC
ヤメ癖つくから安易にやめない方が良いよ

116 :114:2006/11/21(火) 20:42:18 ID:???
不等号の方向を間違えたorz

117 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 20:55:15 ID:???
しかし一方で
その事務所がダメなせいで辞めるなら早いほうがいい

118 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:35:27 ID:???
早いうちの事務所替えはいくらでもあるよ。
ちゃんと再就職のめどが立ってから辞めた方がいいと思うけど。

119 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 22:26:10 ID:w58KDdFK
我が渉外事務所にも30歳代がいるけど、なんであんなの雇うんだろうねー。
わかんないよ。一人は公認会計士だから、バリバリなんだよね。もう一人が
ねー。コネがあったんだろうな。

120 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 22:31:46 ID:???
>>119
そういう自分こそ、渉外のクセにこんな時間から2ちゃんかよ
ゴミ弁がっ

121 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 22:33:57 ID:???
>>110
決断できてうらやましい。
次に向けて行動できない軟弱者の俺より何倍もえらいと思う。
自省しないボスの下で仕事するのはつらいわ。
ダメでも改善の余地があるならいいけど
聞く耳もたない人はどうしようもないね。

122 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 22:45:42 ID:???
>>119
どこ?

123 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 23:28:31 ID:???
辞めるという方、辞めたいという方は、就職前にはやっぱり事務所の
本当の姿が見えてなかったということでしょうか。
他の事務所の先生から、内定先の評判とかを聞くことはなかったんですか?

私は59期の者ではないんですが、明日はわが身かと思うと戦々恐々です。

124 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 00:26:29 ID:???
内定先の評判なんてよっぽどのところでない限り,聞こえてくることはまれ。
それに,他の弁護士の悪口は基本的に言わない。

125 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 00:28:12 ID:???
50期代後半で事務所を変わった知り合いが4人いる。
全員東京。
東京では評判を調べるにも限界がある。

126 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 00:29:26 ID:???
>>123
弁護士の評判は裁判所書記官に聞くと吉。

127 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 00:30:23 ID:???
>>110
おいおい。
まだ頭数にしかならんだろ。
2、3年やらなきゃ戦力扱いされなくて当然だと思うが。

128 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 00:38:22 ID:???
568 :無責任な名無しさん :2006/11/20(月) 12:59:21 ID:bT1XojwK
>>567
うちの事務所に就職活動しにきた57期に話しを聞いたら、そいつが今
所属しているところは、大手出身の30代がボスで、大手がコンフリが
あってできないデューデリの下請専門でやってるらしい。で、若手を安
い賃金でやとって、ひたすらこき使って、イヤになってやめたらまた補
充して、というように新人使い捨てで、ボスはたまにしか出てこなくて、
いつも海外に家族旅行にいっているのだとか。

やはり最初にどの事務所にはいるかでほぼ一生決まっちゃうからな。
そういうところうっかり入っちゃったら悲惨だよね。
当然、そういう事務所出身の人はスキルがないので事務所移るにしても
新人扱いになってしまうわけだが。

129 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 01:02:44 ID:???
こんなとこ
あるわけないだろ!

130 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 08:04:07 ID:???
移った先が今より良いとは限らないぞ

131 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 08:33:44 ID:???
>>127
戦力扱いに2,3年もかかるってどういう事だ?
普通の一般民事なら問題ないだろ。

132 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 10:25:19 ID:???
1人前になるなら2,3年いるだろうけど,書類作ったりとかだと半年もすればよいだろうね

133 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 20:37:52 ID:???
59期で就職できなかった人って何人くらいいますか?

134 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 22:01:48 ID:???
1クラスで平均2-3人

135 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 22:09:18 ID:???
>>134
そんなにいないんじゃね?


136 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 22:37:29 ID:???
11月の売り上げどう?
俺は150万ちょっと。
ほかの事務所の事情がわからんので聞いてみたい。

137 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 22:43:26 ID:???
給料制なんで計算してない。

138 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 23:12:31 ID:???
>>136
うちも給料制なんでわからんな。
どういう契約形態なのよ。

事務訪希望の電話が鳴りやまないね。

139 :136:2006/11/23(木) 23:41:41 ID:???
うちも給料制だけど、事務局がちゃんと帳簿つけているから、
俺の売り上げ欄を見ればわかる。
刑事で私選2件、遺産分割1件、個人の破産1件、
これらの着手金というのがその内訳。
組んでいる兄姉弁には、3割入れればよいらしい。

140 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 01:02:15 ID:???
もうかってますな

141 :イルカの昼寝 ◆MPw7Mbkr2o :2006/11/24(金) 17:59:38 ID:???
>>123さま
私は実務修習先の事務所に入りましたが,3ヶ月で飛び出しましたよ。
修習は指導担当弁護士と親密な仲を築けばよかったわけで,それに成功しましたが,
就職すると他のボスとかがいてなんだかんだ喧嘩したりしたわけ。
わたしも小生意気に自己主張だけ強いですからね。
それから,埼玉開業→東京共同開業→埼玉で再び開業を経て,いちおう人並みに事件をこなせています。
気づいたらもう弁護士7年目になりました。
我ながら,よくいえば独立自尊,悪くいえば我流でよくここまでやったと思います。
事務所辞めるなんて何ら問題ない! 皆様の好転職,好開業を応援しています。
修習先ですら情報収集不足だったくらいですから,内定先の事情を知るというのは相当に難しいのでは。

142 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 20:23:39 ID:???
>>139
1ヶ月で仕事4件?

143 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 21:18:09 ID:???
>>141
同期の方で、ずっと同じ事務所なんて人はいるんですか?


144 :139:2006/11/24(金) 22:57:50 ID:???
>>142
今日、再生事件を二件受任したので、新規6件になりました。
兄弁や姉弁の事件に途中から入ったのもあるので、
事件総数は10件ちょっと。
いわゆる合同系の事務所です。
顧問先の労組や民商や商工会などから相談がひっきりなしにくるので、
やりようによってはかなり稼げます。
ほかのみなさんは、どんな感じですか?

145 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 23:11:27 ID:???
共産党系は事件来るよ。ある意味独占だから。

146 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 00:48:53 ID:???
そうなんだ。
共産党は儲かるのか。
じゃあ俺も乳頭しようかな。

147 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 01:53:33 ID:???
>>144
俺は20件を超えた。結構きつい。
でも、まだまだらしい。

148 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 06:07:23 ID:???
>>146
入湯するのはいいけど、足抜けは難しいよ。893と一緒かも。

149 :イルカの昼寝 ◆MPw7Mbkr2o :2006/11/25(土) 09:54:50 ID:???
>>143さま
同期でずっと同じ事務所という人も40%くらいはいますよ。
私のまわりは独立志向の強い方が多く,けっこう早くに独り立ちされてましたが。
最初に入った事務所の居心地がよいという人もけっこういますねぇ。
その分まわりが居心地悪いんじゃないかと思うんですが。
事務所内における居心地の総量というのは決まっているような気がします。
しかし,「居心地十分」と言っていた親友がついに独立したし,やはり弁護士ピンになってなんぼかと。


150 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 17:01:29 ID:???
ring ring law office

151 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 19:46:20 ID:???
新61期だけど、寮食って、ただじゃないの?いくらくらいするの?スレ違いで申し訳ないけど、教えて下さい。

152 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 20:52:02 ID:lutlKBzR
話題ずらすな

153 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 01:36:42 ID:???
渉外はパートナーは温厚で割と普通なのだが、
アソシエイトは妙にハイで、怪しげな営業マンみたいなキャラが多いな。


154 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 10:29:10 ID:???
配点を受けた事件の旗色が悪い。
最初から経緯を追っていくとボスが方針決定の際、訴訟見通しを間違えていることがわかった。

他の事件も見ていったらかなりの割合で見通しを見誤っていた。
ボスには訴訟見通しがきちんとできる実力がないということが早くもわかってしまった。

こんなところにいてもバカが伝染するので早く辞めたい。
ただ、半年もしないで移籍すると後々変な評判がたつのではないかと心配なので就活に踏み切れない。

155 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 11:07:01 ID:???
早いほうが良い
今なら事務所のせいにできるが
長くいると「それだけいながら
わからなかったお前のセンスも・・・」になるぞ!

156 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 16:42:05 ID:???
>>155
やっぱりそう思うか。でも、今さらどう就活してよいか悩む。入る事務所失敗しちゃったよなあ。

157 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 17:52:14 ID:???
>>154
おまえも将来同じことやるかもしれないよ
ボスがどのようにリカバーしていくのかを見てみることだな

158 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 19:19:46 ID:???
>>156
オレは明日ボスにやめるって言うつもり
次の事務所は決まってないけど
何とかなるだろ
アホ60期に辟易している事務所が
どこか採用してくれるだろ!

お互いがんばろうぜ!

159 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 19:35:26 ID:???
辞めるなら速攻で辞めて新人扱いで入るか、ある程度がまんして経験者として入るかだな。
前者なら年を越さないのが正解かもな。
新も敬遠されてるし、大丈夫だろ。頑張れ。


160 :156:2006/11/26(日) 20:32:54 ID:???
>>157
あれは裁判官との相性が悪かったとか、その他、人のせいにしているだけで乗り切っている。

161 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 20:34:33 ID:???
あーあ
156が○○なのがばれちったw

162 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 20:34:41 ID:???
>>158
ありがとう。

>>159
それは一理ある。
よし俺は今から頑張って年内で何とか見つけて見つかってからすぐに辞めると言おうと思う。
いかに今の事務所がおかしいかを説明する材料は沢山あるから、俺が根性なしなのか、事務所が変すぎるのかはきっと理解してくれると思う。


163 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 22:02:03 ID:???
こうしてみると事務所選びって運の要素が大きいね
さっさと見切りをつけるのもいいけど次にいくところはよく調べた方がいいな。
さすがに二回事務所を移るのは大変だろうし…

164 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 22:37:31 ID:???
>>146
合同系のすべてが共産党員であるとおもったら大間違い。
ウチの合同系事務所は党員ゼロですよ。
単に連携することがあるという程度で、
民主党など他の政党との付き合いも深いです。

165 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 22:43:45 ID:???
でも赤旗を定期購読してるでしょ?

166 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 00:10:10 ID:???
いや、聖教新聞です。

167 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 03:52:36 ID:???
民主党=旧社会党

結局左だよ

168 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 08:57:12 ID:x0lJR1qs
辞める前に、周囲の信頼できる弁護士に相談しとけ。修習先とか委員会とか。
で、自分の現状を伝え、事務所の評判を確認する。自分の認識と周囲の認識にずれはないか?協力とまで言わないが、今の状態は周囲から共感を得られる程度のものか?
相談すること自体が道を開くこともある。一人で悩むな。一人で決めるな。
最後に、辞めた後の自分の実績に対する評価のみが辞める判断の正しさを保障する。これからもがんばれ。

169 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 22:08:12 ID:???
民弁教官が頼りになるよ

170 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 23:25:06 ID:???
教官は今の修習生でいそがしそ

171 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 01:36:58 ID:???
149さんの居心地総量は決まってるって話禿同



172 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 13:49:50 ID:???
留保者の追試って,いつあんの?
メール送りたいけど,気を遣う。


173 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 18:59:52 ID:???
>>172
もう終わったよ。ほっといてくれ。受かったら連絡するからそれまで放置でお願い。

174 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 19:08:22 ID:???
>>172
確か12月21日と22日の2日間とか聞いたが。

175 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 23:49:13 ID:???
雇われの身だけどやたら暇だ。
8時間労働のうち半分くらいは本読んで、ネットして。
英会話教室とか行こうかな。合コンとどっちが勉強になるだろ。

176 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 00:40:37 ID:???
俺はだいたい今ぐらいに帰宅。
まだ2ヶ月弱だが、もっと長い間働いているような気がする。
週末は合コン。

177 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 01:11:43 ID:???
研修所、源泉徴収票くれた?

178 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 01:19:22 ID:???
実務庁から送られて来ただろ

179 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 01:25:29 ID:???
修習生は実務地の地裁に採用されて司研に派遣されているたてまえです
だから源泉徴収票も実務地の地裁からくるのです(実態と合わないが)

180 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 01:28:40 ID:???
今更言わずもがなのことを解説する意味が分からん。
最近修習生になった人?

181 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 06:37:13 ID:???
徴収票きたのって、いつころ?

182 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 06:45:00 ID:???
徴収票だけで、送られてきた?

183 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 22:01:28 ID:???
10月の給与明細と一緒に来たお。

184 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 06:53:01 ID:???
ありがとう。
うちの実務庁はくれなかった。

185 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 17:54:11 ID:???
こんな感じで、面白いのを作ってくれ。


僕が勤めている事務所、ボスは何もしないで遊んでいるだけなんだ。

──── 、    ,  ── 、 
     /     /⌒ ⌒ヽ\/____ ヽ
    /       , ┤/・|・ヽl、 |_ノ、 ─\ |  ヽ   
   /     /  ` ー ●´/ 、) l 、_   |   l      
    l    /   二二  | l _>(_)ノ、__  ノ  '^Y
    |   l     ──  l__|ーイ、_^_( (  _ノ
    ヽ   l       /^ヽ__|  lヽ.`ー-)_) ∠   | )_
     ヽ   ヽ  /⌒| | |  ヽ、  ̄「/\/( `ヽへ ` 三 
     〉━━´ヽ__|  | |━く /  ̄|     \ _/ ̄
     /      / l_| | `ヽl     |ー──‐|
      |      l ┌ lノ_l‐┐l|   |___   ノ
      l      ヽ. ヽ、__ ノノl     |   「 ̄ |
   O-ヽ.     ` ー─ ´ /    |─ ||__|
       ゝ、_______ /ー─く     __l  ||   |
      ヽ、____)──′ (   7 ̄`ー´ヽ
                       ̄` ー── ′
その分、仕事を早く覚えるんだからいいじゃないか。

186 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 18:48:40 ID:???
このスレ ニート age 荒らしに粘着されて困ってんだよ。。

──── 、    ,  ── 、 
     /     /⌒ ⌒ヽ\/____ ヽ
    /       , ┤/・|・ヽl、 |_ノ、 ─\ |  ヽ   
   /     /  ` ー ●´/ 、) l 、_   |   l      
    l    /   二二  | l _>(_)ノ、__  ノ  '^Y
    |   l     ──  l__|ーイ、_^_( (  _ノ
    ヽ   l       /^ヽ__|  lヽ.`ー-)_) ∠   | )_
     ヽ   ヽ  /⌒| | |  ヽ、  ̄「/\/( `ヽへ ` 三 
     〉━━´ヽ__|  | |━く /  ̄|     \ _/ ̄
     /      / l_| | `ヽl     |ー──‐|
      |      l ┌ lノ_l‐┐l|   |___   ノ
      l      ヽ. ヽ、__ ノノl     |   「 ̄ |
   O-ヽ.     ` ー─ ´ /    |─ ||__|
       ゝ、_______ /ー─く     __l  ||   |
      ヽ、____)──′ (   7 ̄`ー´ヽ
                       ̄` ー── ′

その分、マトモな仕事に就ける自分を再確認できていいじゃないか。



187 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 19:37:01 ID:aUpdNxWd
時々上げてもらうのは必要なことだぞ?

188 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 20:15:39 ID:???
842 :sage:2006/12/03(日) 17:43:22 ID:J+Q6Auz4
「30歳で年収1億超!スゴ腕弁護士勝訴の法則…荒井裕樹」
情熱大陸 「30歳で年収1億超!スゴ腕弁護士勝訴の法則…荒井裕樹」 My番組表に登録する
12月3日(日) 23:00〜23:30 毎日放送


189 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 23:59:06 ID:???
ボーナス【キタ━(゚∀゚)━!】
入ったばかりでまさかもらえるとは思っていなかった!!

190 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 13:41:08 ID:22dk1mIM
いくら出たの?
ウラヤマシス

191 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 17:36:08 ID:???
3桁行きましたか?

192 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 19:53:56 ID:???
500円

193 :189:2006/12/04(月) 22:56:53 ID:???
>>190,191
余裕で3桁いった。。。。。
まあ,ふだんはいつも終電だし,思いがけないご褒美ということで。。。。

194 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 23:01:49 ID:???
公務員はその10分の1ですorz

195 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 23:36:30 ID:???
>>193
大手渉外?

196 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 01:12:20 ID:???
          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|__。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | もうクリスマスか…それまでボーナスがもつか
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ∧_∧  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  (´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二

197 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 19:45:27 ID:6ysErKdu
事務所で受けた事件依頼者の見通しがどんどん甘くなっていくんだ。

──── 、    ,  ── 、 
     /     /⌒ ⌒ヽ\/____ ヽ
    /       , ┤/・|・ヽl、 |_ノ、 ─\ |  ヽ   
   /     /  ` ー ●´/ 、) l 、_   |   l      
    l    /   二二  | l _>(_)ノ、__  ノ  '^Y
    |   l     ──  l__|ーイ、_^_( (  _ノ
    ヽ   l       /^ヽ__|  lヽ.`ー-)_) ∠   | )_
     ヽ   ヽ  /⌒| | |  ヽ、  ̄「/\/( `ヽへ ` 三 
     〉━━´ヽ__|  | |━く /  ̄|     \ _/ ̄
     /      / l_| | `ヽl     |ー──‐|
      |      l ┌ lノ_l‐┐l|   |___   ノ
      l      ヽ. ヽ、__ ノノl     |   「 ̄ |
   O-ヽ.     ` ー─ ´ /    |─ ||__|
       ゝ、_______ /ー─く     __l  ||   |
      ヽ、____)──′ (   7 ̄`ー´ヽ
                       ̄` ー── ′
判決前に事務所を辞めれば済むことじゃないか。

198 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 00:55:34 ID:???
兄弁がいやな奴で、ゆるせないよ〜。

──── 、    ,  ── 、 
     /     /⌒ ⌒ヽ\/____ ヽ
    /       , ┤/・|・ヽl、 |_ノ、 ─\ |  ヽ   
   /     /  ` ー ●´/ 、) l 、_   |   l      
    l    /   二二  | l _>(_)ノ、__  ノ  '^Y
    |   l     ──  l__|ーイ、_^_( (  _ノ
    ヽ   l       /^ヽ__|  lヽ.`ー-)_) ∠   | )_
     ヽ   ヽ  /⌒| | |  ヽ、  ̄「/\/( `ヽへ ` 三 
     〉━━´ヽ__|  | |━く /  ̄|     \ _/ ̄
     /      / l_| | `ヽl     |ー──‐|
      |      l ┌ lノ_l‐┐l|   |___   ノ
      l      ヽ. ヽ、__ ノノl     |   「 ̄ |
   O-ヽ.     ` ー─ ´ /    |─ ||__|
       ゝ、_______ /ー─く     __l  ||   |
      ヽ、____)──′ (   7 ̄`ー´ヽ
                       ̄` ー── ′
嫌な依頼者が来たときのための忍耐力の訓練だと思えばいいじゃないか。

199 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 02:01:50 ID:4C7kyQU+
事務所のみなさんがかわいがってくれるのにまったく何もできないんだよ
──── 、    ,  ── 、 
     /     /⌒ ⌒ヽ\/____ ヽ
    /       , ┤/・|・ヽl、 |_ノ、 ─\ |  ヽ   
   /     /  ` ー ●´/ 、) l 、_   |   l      
    l    /   二二  | l _>(_)ノ、__  ノ  '^Y
    |   l     ──  l__|ーイ、_^_( (  _ノ
    ヽ   l       /^ヽ__|  lヽ.`ー-)_) ∠   | )_
     ヽ   ヽ  /⌒| | |  ヽ、  ̄「/\/( `ヽへ ` 三 
     〉━━´ヽ__|  | |━く /  ̄|     \ _/ ̄
     /      / l_| | `ヽl     |ー──‐|
      |      l ┌ lノ_l‐┐l|   |___   ノ
      l      ヽ. ヽ、__ ノノl     |   「 ̄ |
   O-ヽ.     ` ー─ ´ /    |─ ||__|
       ゝ、_______ /ー─く     __l  ||   |
      ヽ、____)──′ (   7 ̄`ー´ヽ
                       ̄` ー── ′
いいじゃないか、先行投資のつもりだよ・・・まあいつ首きられるかはわからないけどね

200 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 07:13:18 ID:???
続きプリーズ

201 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 07:14:21 ID:???
ひとりでやんなよ
あまえてないで>>200

これもIP公開請求するから

202 :201:2006/12/08(金) 07:15:06 ID:???
おもしろいだけで人生かかった場面でひとからかうと
ろくなめにあわないから

203 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 10:10:22 ID:???
59期のどなたかが結核にかかったの?
詳細は知らないけど、実家にそういう手紙が来たそうだ
全員検査受けろって話なんでしょーか?

204 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 11:22:39 ID:???
いずみ菌か?

205 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 00:45:28 ID:???
ここでもぼろくそwww
http://www.nakashimalaw.com/essay/miyamoto/index.html

206 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 01:21:11 ID:???
>>203
咳が止まらない人を見ると、もしかして、と思う。

207 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 01:23:18 ID:???
>>205
・・・ってか、それを書いた弁護士自身の質を問うべきだろ。
自分のへまを責任転嫁しているだけとしかおもえん。


208 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 01:34:10 ID:???
>>205
凄いな。俺なら匿名でも絶対に書かない。
自分がバカで専門家として失敗したのにお金もらって
後輩たたきしてますってあぴーるしているようなもんだ。

209 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 01:38:38 ID:???
受任事件が20件を超えて、数えるのがいやになってきた。
なれないのもあってかなりきつい。

210 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 01:39:45 ID:???
791 :氏名黙秘 :2006/12/09(土) 00:47:28 ID:???
マジで、書き込むけど、新60期の常識のなさに裁判官はあきれかえっているそうだ。
ガイダンスに実質的に遅刻してきたバカどもこれ以上評判落とすな。
おまえらガキのせいで、新60期全体の評判がさがるんだよ。じゃあな。
792 :氏名黙秘 :2006/12/09(土) 00:49:24 ID:???
>>791
キモおっさん修習生乙
793 :氏名黙秘 :2006/12/09(土) 00:59:54 ID:???
>>791
余計なお世話だw
794 :氏名黙秘 :2006/12/09(土) 01:02:20 ID:???
>>791みたいな椰子が一番恥ずかしい。
795 :氏名黙秘 :2006/12/09(土) 01:06:53 ID:???
>>791
死ね!
796 :氏名黙秘 :2006/12/09(土) 01:09:47 ID:???
>>792-795
あそっすか、とスルー汁。
797 :氏名黙秘 :2006/12/09(土) 01:14:52 ID:???
寮生だったら笑うな




211 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 02:00:27 ID:???
>>208
漏れも全く同じ事をオモタ。
こんなことを平気で書いちゃう大先輩はちょっと嫌だともオモタ。

212 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 02:24:11 ID:???
>>211
とはいえこの事務所が採用してくれるんだったらお願いするんだろ

213 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 10:13:29 ID:JCcKlDz6

     /  _  ̄ \        /_ _ ̄_ ヽv
     /  _.//|/ニヽ ヽ       l, - 、, -、ヽ |  |
     |  /ニヽ ゚ノo<_ノヽキ  _   ,| (:)|(:) |-/   |
     | ├__⊥_つT(   ヽ  |`-c`- ´ 6)_/
      | l/___ / ノ/\ .ノ   l ε   _ノ
    /  ̄7 ̄O ̄ヽ    /    /` V  ̄7 \
    |   |┌──┐| | /     /| ̄  ̄ /   |

「出発点は自分のミスでしょ?。」
                「ごめん、そうだね。」


           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
「でも、後輩も裁判所も気が付かなくてラッキー!。」
  「ていうか、本当は自分が間違えたと思ってることが間違っているんじゃないの?」

214 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 10:40:05 ID:???
ちょっと質問!
司法修習生ってコンパ多いんですか?
モテルの?

215 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 11:17:58 ID:???
>>214
死ね

216 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 11:28:00 ID:???
>>215
ニートのage荒らしはスルーで。
修習生どころか受験生でもないんだから。

217 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 11:39:33 ID:???
いや、ただ噂のになってるし、質問しただけなんだが、、、

コワイコワイ

218 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 11:44:15 ID:???
>>217
アホな質問はよそでやってね

219 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 12:15:04 ID:???
修習経験者に聞きたかっただけ。

220 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 18:09:30 ID:???
おまえにゃカンケーない話だ

221 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 23:28:40 ID:???
まあ、いいじゃないか。
受かる前からもてている奴はもてる。
もともとだめな奴は修習生になってもだめ。
ただし後者も見合いの話は来る。

222 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 01:25:07 ID:???
努力とかじゃなくて、発想やひらめきが天才的な同業を見てしまうと絶対かなわないと思う。

223 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 02:18:05 ID:???
会務大杉

224 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 02:20:39 ID:???
弁護士会費高杉
 
弁護士会費値下げ運動
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1165412128/

225 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 03:44:57 ID:???
>>205
HPの写真見てみると,普通にそんなことを言っちゃいそうな顔してるねw

226 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 04:42:50 ID:???
>>205
すげえなこれはw
そもそも自分が間違えたのを誰も気付かなかったから
レベル低下、ってw


227 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 11:38:53 ID:???

     /  _  ̄ \        /_ _ ̄_ ヽv
     /  _.//|/ニヽ ヽ       l, - 、, -、ヽ |  |
     |  /ニヽ ゚ノo<_ノヽキ  _   ,| (:)|(:) |-/   |
     | ├__⊥_つT(   ヽ  |`-c`- ´ 6)_/
      | l/___ / ノ/\ .ノ   l ε   _ノ
    /  ̄7 ̄O ̄ヽ    /    /` V  ̄7 \
    |   |┌──┐| | /     /| ̄  ̄ /   |

「出発点は自分のミスでしょ?。」
                「ごめん、そうだね。」


           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
「でも、後輩も裁判所も気が付かなくてラッキー!。」
  「ていうか、本当は自分が間違えたと思ってることが間違っているんじゃないの?」

228 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 03:26:37 ID:1IrBb0WE
今、就職できていない59期てどのくらいいるの?
統計とかないのかな?
ちと心配ですので。


229 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 13:17:26 ID:???
>>226
経歴見て察してあげなされ。

230 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 15:19:06 ID:???
大阪地検の検事が割腹自殺未遂?修習生の指導担当
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061211i204.htm?from=main2

つい最近高裁判事が自殺したばかりなのに・・・
皆さんもメンタルヘルスには気をつけましょう

231 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 19:09:43 ID:???
昨晩ラストサムライでも見たのか?


232 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 22:22:00 ID:???
>>229
経歴?
どういう意味?

233 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 17:06:11 ID:???
モーホー多いのどこだっけ?

234 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 17:07:56 ID:???
タイ

235 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 12:07:35 ID:JjOsCUEW
やっともうすぐお正月だなage

236 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 12:08:40 ID:???
おおい?

237 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 15:16:30 ID:???
でも、自分の間違いに誰も気づかないなんて書いちゃうと、自分の事務所の評判落とすだけのような気もする。
間違った方針をする弁護士事務所には頼みたくないな。誰も間違いに気づかずに運良く勝ったとしても。

238 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 18:17:14 ID:???
ボーナス出たあ\\\
金6700万円・・・
妻も喜ぶかな
1年目でこれは、結構大きいぞ


239 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 18:40:58 ID:???
a

240 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 20:37:37 ID:???
>>238
釣りじゃないなら、参考までにどこの事務所か教えてくれないか?

241 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 20:40:02 ID:???
>>238
外資か?
むちゃくちゃだな、おい。

242 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 23:59:38 ID:???
670kですか?
それとも中国人民元?

243 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 01:25:17 ID:???
ボーナスが6700万?

244 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:10:23 ID:???
びっくりした
宅弁,軒弁向けにこんな商売も始まっているんだね
ツカサのワンワンオフィスとかと実際何が違うんだろうと問いつめたい
弁護士の未来がマジ心配

http://www.theo-kt.com/index.html
http://www.theo-kt.com/02-1.html



245 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 09:51:13 ID:???
マルチポストやめれ

246 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 10:21:03 ID:???
>>238
それ、この間ニュースでやってた米の会社だろ

247 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 12:29:44 ID:???
偽造一万円札6700枚もらってもね。

248 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 18:24:40 ID:???
訴訟で6700万勝ったってことでしょ。
報酬で700万くらいか。でかいな。

249 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 19:18:09 ID:???
この年末で事務所をやめることにしました

次はまだ決まってませんが、同じような方
いらっしゃいますか?
情報交換しましょう

250 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 23:33:22 ID:???
3ヶ月やん

251 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 23:45:47 ID:???
へんてこりんなボス弁の事務所?

252 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 09:23:56 ID:???
>>249
俺は59期じゃないが、
次を決めてからの方がいいよ。

253 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 23:56:49 ID:???
みんなボーナスどんなもん?
俺は0.7か月分ほど貰えた。

254 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 00:28:58 ID:???
ボーナス100万円いかないの?

255 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 00:36:39 ID:???
俺はボーナスなしだが…

256 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 00:39:34 ID:???
今年は「新」を採用するよう言われたから
不測(不足)の事態に備えて
ボーナスは20万円だけ
そんなーーーーーーーーー。

257 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 02:24:56 ID:???
もらえるだけいいよ,もらえるだけ…

258 :草加事件再び:2006/12/27(水) 09:43:41 ID:???
警部昇任試験の前の日曜日、横浜市都筑区の閑静な住宅街の一角で
見込み逮捕による冤罪事件が生じました。続発する被害を訴えて、署轄
を訪れても、一切取り合わず、これは警察署の汚職です。

■ 冤罪を放置し続けた裁判官;依願退官してはいかが?
http://www.amezor.to/main1/061224171641.html

脚本(調書)をうまく作るには;検事の犯罪。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/manifesto/1165398280/

「  」の中は適当に台詞を入れてあたかも頻回に怒鳴ったかのような印象を
作り、同じ漢字を意図的に多用し、脚色し、使いまわしの背景事情を反復し、
迫真性を作為し、日時時刻を抜いてでっちあげる。

「キチガイ! ばっくれんな!」
 と勝手に怒鳴り逆上し、
 黒いコンピュータに打ち込むまねをしていました。
  「キチガイ!」
 何キロも護送バスで署から署へ揺られ、冷たいプラスティック椅子に
 黙って座り、やつれた無罪の医者を、口汚く罵るのです。
  矢継ぎ早に、5秒後とに10個の前提問を投げかけるので、
 最初の質問の前提に誤りがあると指摘すると、
  「君のような人にはやりがいを感じないんだ。」と
 誤った処罰願望にとらわれている ようでした。

259 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 10:05:52 ID:???
某支部の同期いわく

平日10時出勤の6時帰り
土日完全休日,スポーツやデート三昧
国選受け放題で上納不要
経費負担一切なし
基本年俸600万だが,国選等の上積みで最終的には1000万以上

…こっちは年800万,終電逃しがあたりまえ,なのに。


260 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 10:14:19 ID:???
上見て暮らすな下見て暮らせ

261 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 10:23:36 ID:???
下見ると下がるだけだからやだと
思うぞ普通の人は

262 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 15:19:02 ID:???
>>259
どこ?
俺もそこ行きたい。

263 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 15:22:25 ID:???
地方の方が人間らしい生活できるお
東京は文化的生活ができても多忙だよ
東京→地方へ転居した漏れの感想

264 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 15:31:40 ID:???
>>263
どこ?
俺もそこ生きたい。

265 :国民のみなさん、耐えてくれ!!:2006/12/28(木) 14:59:16 ID:???
現行司法試験合格者数そのまま3000人にしていた場合の司法試験母集団⇒10数万人

受験資格をロー卒に限定⇒ロー(適正試験)志願者激減「当初の予定」の4分の1の2万人

司法試験母集団の極度の弱体化⇒国民の人権侵害

某大手法律事務所「旧合格者と新試験合格者の履歴書が送られてきたら、迷わず旧合格者を採用する」
国民の血税数百億使われたからといって、国民にその分の見返り、『これまでより良い法曹』が提供される見込みもない。

ロー推進学者(自分らは予備校よりいい法曹つくれると「大嘘」ついて法律作らせ、
国民に無駄な数百億円負担させた犯人)

ロー推進学者「国民のみなさん、みなさんの税金たくさんローに使われてつらいだろうが、
『我々ロー推進学者の利益のため』耐えてくれ」




266 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 00:44:49 ID:???
>>259
一瞬自分のことかとおもった。
支部ではなく東京周辺で本庁だが。
このままいけば普通に一千万円はもらえそう。
家賃も駐車場も都内よりぜんぜん安いから、
実質的にはかなり豊かという実感。

267 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 01:43:22 ID:???
>>266
どこ?千葉?埼玉?

268 :黒い翼:2006/12/29(金) 08:18:07 ID:???
 突然ゴメンよ。
 人大杉来ました。笑
 ビューアー入れてどうぞ。

 逃がさん。

 翼システムの犯罪を告発するスレ]
 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1166194209/

269 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 10:44:34 ID:???
渉外組の悲惨な勤務状況聞いていると,
渉外行かなくってよかったと心から思う

270 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 18:45:46 ID:???
>>269
具体的にどんな話を聞いてるの?



271 : 【中吉】 【1924円】 :2007/01/01(月) 01:21:13 ID:???
人生こんなもんなのかな?

272 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 20:20:44 ID:???
>>269
高収入弁護士の地位を築くまでがホントに過酷な勤務状態だね。
競争も上の評価もキツイからホントに大変だと思う。漏れには無理。

273 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 20:28:52 ID:???
過酷な勤務状態、っつっても
朝9時〜10時から終電ぐらいまでだろ?

それくらい商社やら代理店やらでも普通だと思うが。
もらえる金考えたら贅沢な悩みだろ。

274 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 20:41:40 ID:???
>>273
それは能天気過ぎるよ
午前9時から午前2時ころまでだよ
タクシーで帰って寝るだけ
終電までに帰るのは週に1〜2回

275 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 23:08:05 ID:???
>>274
それどこ?四大?

四大はどこもそんな感じなの?

276 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 23:26:39 ID:???
>>275
一応四大だけど,要するに大会社の同期生き残り競争だよ
ウエもそれが判ってて死ぬほどの質量の仕事を配ってくる

ほかの三社は詳しく知らないけど,午前1時に電話しても
たいてい同期や58期の先輩は出てくる・・・・
その後に24時間ファミレスで落ち合ったこともある
お互い健康だけは気をつけようと約束して別れた

277 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 23:29:18 ID:???
>>276
あなたの友達が四大、ってこと?

四大以外の渉外、(外資とか)はそうでもないみたいだな。

やっぱ外資か。

278 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 23:30:10 ID:???
>>276
あなたは東京の街弁?

毎日何時から何時ぐらいまで働いてるの?
土日はどんな感じ?

279 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 13:44:00 ID:???
20代30代を仕事だけで潰してしまっていいものかね・・・

280 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 14:33:17 ID:???
>>279
ほかに何するの?
勉強?遊び?旅行?

281 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 15:04:50 ID:???
>>280
種蒔き

282 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 14:04:31 ID:???
>>274
NPじゃないよね?

283 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 20:52:54 ID:???
もう最初の事務所辞めた人がいるのか。


284 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 21:05:43 ID:???
クライアントに「10月から入った新人です」と自己紹介すると、
「えっ、じゃあ先生は新しい試験で受かった人ですか」みたいに聞かれる。
そんなやりとりがこの3か月の間に何度かあった。

修習期間のことは知らなくても、こういう事には関心があるんだな。
まあ、そんなものかもしれないね。


285 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 21:29:44 ID:???
>>284

> 「えっ、じゃあ先生は新しい試験で受かった人ですか」

↑このコメントはどういう含意をこめて言われているんだ?
軽い軽蔑か、それとも新しいものへの関心か。


286 :284:2007/01/04(木) 21:35:46 ID:???
しらんがな。
興味もない。

287 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 21:56:17 ID:???
声とか表情で分かるだろ。
クライアントに興味を持てよ。

288 :284:2007/01/04(木) 22:26:42 ID:???
そんなに知りたいならストレートに書いてやると、
クライアントの心裡は「不安」だな。
「従来からの試験で受かりました」と説明すると、
安心したような、納得したような空気になるから。

289 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 00:09:29 ID:???
今年の目標は、次の事務所を見つけることかな。



290 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 14:39:11 ID:???
やっぱり、すぐに事務所を辞めることになってしまうのは、
入った事務所が小規模だったから、という場合が多い。


291 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 17:31:13 ID:???
修習時代に付き合い始めた彼女と別れた。
盛んにケコーンケコーンと言い始めたからさ〜。
はじめからわかってたけど、結婚狙いってのは。

男→顔面+体にしか興味ない
女→経済力にしか興味ない

全員が全員そうではないけど、なんかこういう人間の負の側面を見た気がしてへこむ。
私貴方が思うほど稼ぐようにはなりませんよ。

292 :某スレからコピペ:2007/01/05(金) 18:08:24 ID:Z+YmNpCT
東大、京大、一橋ならびに国立大医学部の高学歴の諸君
君らは社会的な生存競争に勝利し、高級官僚・医師・弁護士
ならびに一流企業の社員となるような特別な人材だ
しかしこの国ではこれほどのエリートでも若くて綺麗な処女と結婚できるのは一握りだけ
ほとんどの男は他人の使い古した女と結婚することになるがほんとにそんな女を一生愛せるのか?

ここで少し考えて欲しい
女なんて25を過ぎるとあとは加速度的に劣化していく
君らが必死で勉強していた10代の頃に女どもは一番美しい時期の肉体と処女を
ろくに勉強もせず女にもてようと必死な低学歴の遊び人やチャラ男に捧げる
そして一通りの遊びやロマンスを経験した女は容姿の衰え始める20代の半ばで今度は
経済力のある勝ち組みの男やエリートに永久寄生をしようと結婚する
君らのようなエリートは低学歴の尻拭いをさせられているようなもんだ
それが嫌なら20歳を過ぎて劣化していくだけの中古女とは絶対に結婚をするなよ
美人というだけで安易に妥協するぐらいなら一生独身の方がマシだ
金さえあれば遊ぶ女には不自由しないからな
この国から処女が消えたせめてもの抗議として結婚せずにこの国の少子化を少しでも進めてやれ

293 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 18:09:20 ID:Z+YmNpCT
小学生:好きだった子はクラスで目立っていた奴にバレンタインにチョコを渡し、
     ファーストキスをしていた。
中学生:好きだった子は高校合格後、家庭教師に処女をささげていたとき、
     僕は親父に「そんな高校行っても二流止まりだな。」と怒られていた。
高校生:夏祭り、花火大会で浴衣姿のあの子が彼氏とセックスをしていたとき、
     僕は夏期講習で必死だった。
大学生:気になっていた子が昼間からアパートでセックス、彼氏と汗だくで
     抱きあっていたとき、僕はバイトで怒られて冷や汗を流していた。
大学院:やっと仲良くなった子が、連日のセックスと彼氏からの愛の囁き、
     身も心も充実した生活を送っているとき、
     連日の徹夜実験と教授の罵倒、学位論文の執筆で肉体的にも精神的にも限界だった。

そして僕は、弛みきった身体の三十路前の女と見合いをすることになった。


そして残飯嫁に月3万のこずかいをもらってきょうも朝から満員電車


294 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 18:10:38 ID:Z+YmNpCT
あなたの奥さんは処女でしたか?
妻の上を通り過ぎて行った幾人もの男たち。
太いチ○ポを入れられ、男の背中に手を廻し悶えていた。
アナルまで見せながら尻を掴まれバックで犯されていた。そうは思いませんか?
あなたがキスをした奥さんの口唇・舌は他のチ○ポを舐め回していた汚れた口唇。
奥さんにセックスを仕込んだ男たちのことを考えると
胸が熱くなりませんか?興奮しませんか?

あなたの奥さんは、あなたと出会った時に既に中古品でした。
これは、あなたの奥さんの処女膜を破った男のみならず、
あなたが奥さんに出会う前にあなたの奥さんを抱いた他の男たちのすべてが
あなたが、あなたの奥さんを初めて抱いた時よりも良い状態の奥さんの肉体を
弄んでいたのです。
あなたと出会う前より若かった時の状態の良い肉体を他の男達が弄んでいたのです。
あなたは、その何人もの男たちに調教され、その男たちの唾液や汗や精液を体細胞に浸透させられ、
しかも老化が既に進行してしまっていた中古女を奥さんに貰ったのです。
ひょっとしたら、中絶も経験しているかもしれません。
あなたの奥さんは、他の男の子供を体内に宿していたのかもしれないのです。
あなたは、一人の男として、悔しくありませんか?
一生の伴侶である妻が中古女であった事を。
悔しさで胸が張り裂けそうになりませんか?

あなたは、それでも、今の奥さんを愛せますか?


295 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 01:23:08 ID:???
>>291
わかる。非常にわかる。
切ない。

296 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 15:25:25 ID:???
>>291
君は女性を本気で愛した事がないんだね。
俺もないけど。


経済力にしか興味が無い女が嫌なら
自分より経済力のある女と結婚すればいい。

297 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 23:20:55 ID:???
自分の名前をググってみると恐ろしいことになっていた。

改めて責任を痛感だな




298 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 23:59:14 ID:???
>>297
何やらかしたんだ?

299 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 00:26:33 ID:???
>>291
身につまされるなあ。

300 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 11:22:45 ID:q0IQvCCG
767 :氏名黙秘:04/12/22 10:04:35 ID:???
俺の妻は仕事をしている。
しかしやめて家事に専念してほしいと思っている。
妻は美しいから会社の男どもにどんな目でみられているのか
考えただけで腹立たしいし、昼寝してもいいし、
ブランド物かいあさってもいいから家にいてほしい。
しかし妻は仕事をやめない。

301 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 11:27:11 ID:???
駄スレになったな!

302 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 12:46:58 ID:???
>>154
現在同じような状況。
はあ。


303 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 10:27:33 ID:???
追試の発表あったみたいだな。

304 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 13:17:12 ID:???
追試って一斉に発表されるの?

305 :East ◆HWEastS17o :2007/01/12(金) 20:41:03 ID:???
追試無事合格の方、おめでとうございます。

306 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 22:34:34 ID:zffdYpSj
追試の不合格者は何人?

307 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 21:55:17 ID:???
それは教官にしかわからない・・・

308 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 09:46:49 ID:???
>>305
嫌味か?

309 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 11:23:10 ID:???
うちのクラス,カンパもらってたのにMLにあらわれない人がいるんだけど。
これは追試不合格だったんだろうか,それとも人として不合格なんだろうか。

310 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 16:53:07 ID:???
 

311 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 17:10:37 ID:???
>>305
人としてホントいやらしいな

312 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 17:24:32 ID:???
>>305
こいつの就職先どこ?
もしかしてタクベソ?

313 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 17:30:09 ID:???
とりあえず

305をさらすとこからはじめようやwww

314 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 17:35:52 ID:???
どうせ
「西」とかいう苗字なんじゃないか?

315 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 17:40:24 ID:???
っていうか
受験生だろwww

316 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 17:42:53 ID:???
ロー生は消えな!
Eastさんは、旧の良心!!!!

317 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 17:50:43 ID:???
ageんなよ ボケ

318 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 18:14:54 ID:???
Eastさんって誰?

319 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 23:54:54 ID:???
>>291
わかる わかりすぎる 屈託のない笑顔で寄ってくる女性に

何度言いたくなったことか

>私貴方が思うほど稼ぐようにはなりませんよ。


320 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 00:10:50 ID:???
とりあえずやるだけやってうまく逃げたらいいのに。

321 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 00:16:21 ID:???
>>319
金だけでなく、周りに自慢できるかどうか、ってのも
入ってると思うよ。

彼氏、夫が弁護士、と言えば大抵
へぇ〜すごいね、と言われるだろうし。

まあこれからはそのステイタスも暴落するだろうが。

そこが一番怖いところ。もてなくなっちゃう。

322 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 00:17:31 ID:???
>>320
そうできない男だと見透かされてるっぽいのがまたやりきれない。

女の方が何枚も上手だよ。

323 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 05:16:22 ID:???
医師弁護士出会いの掲示板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1167599296/l50

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)