2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゾーン2回目】中央ロー受験生スレ15【説明会】

1 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 20:46:17 ID:q8/AIn43
前スレは
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1159380545/

2 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 21:04:30 ID:???

 
  


3 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 10:01:45 ID:???
>>1
乙。

4 :コピペ:2006/11/06(月) 10:02:57 ID:???
◆司法試験合格者数一覧
【高等文官司法科】     【旧司法試験】          【新司法試験】
  (昭和9〜15年)      (1949〜2005年)         (2006年)
@ 東京大 683名    @ 東京大 6,328名    @ 中央LS 131名
A 中央大 324名    A 中央大 5,399名    A 東京LS 120名
B 日本大 162名    B 早稲田 4,045名    B 慶応LS 104名
C 京都大 158名    C 京都大 2,831名    C 京都LS  87名
D 関西大  74名    D 慶応大 1,960名    D 一橋LS  44名
E 東北大  72名    E 明治大 1,082名    E 明治LS  43名
F 明治大  63名    F 一橋大   978名    F 神戸LS  40名
G 早稲田  59名    G 大阪大   777名    G 同志LS  35名
               H 東北大   752名    H 関学LS  28名
               I 九州大   639名    I 立命LS  27名
               J 関西大   587名    J 北大LS  26名
               K 名古屋   556名    K 法政LS  23名
               L 日本大   518名    L 東北LS  20名
               M 同志社   489名    M 阪市LS  18名
               N 立命館   423名    〃 関西LS  18名
               O 神戸大   409名    O 名大LS  17名
               P 法政大   392名    〃 都立LS  17名
               Q 阪市大   386名    〃 上智LS  17名
               R 北海道   385名    R 千葉LS  15名
               S 上智大   314名    〃 学習LS  15名
(朝日新聞)
http://www.asahi.com/edu/news/TKY200609210391.html

5 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 10:06:49 ID:???
中央大学 公式サイト
http://www.chuo-u.ac.jp/chuo-u/index_j.html

中央大学法科大学院 公式サイト
http://www2.chuo-u.ac.jp/law-school/

6 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 10:07:54 ID:???
2007年度法科大学院入学者選抜【一般入学者選抜】の追加合格者について

2006年10月27日

10月27日、追加合格者に対し書面(速達・配達記録郵便)にて合格通知および必要書類を送付致しました。
また、これ以降の追加合格者につきましては、手続き状況をみて適宜その該当者へお知らせ致します。
以上
http://www2.chuo-u.ac.jp/law-school/newsrelease/20061027.html

7 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 23:04:22 ID:???
とりあえずあげとく?

8 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 01:50:41 ID:???
マジな話、中央と東一京だとどっちがちゃんと教えてくれるん?
ネームバリューだけで選んで、後で予備校行く羽目になっても嫌だし。
半免だから、学費は考慮しない場合にどう選ぶべきか。

まぁ、上記国公立は受けても多分受かんないけど。


9 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 10:48:38 ID:???
>>8
マジな話ね、「きっちり(受験の)指導」してくれるのは中大。
今年の新司の結果受けて相当危機感もってるみたい。新たに法職の講座も増やすらしい。
逆に東大はほぼ指導ナシ。ロー設立の当初の理念に則ってやってる。

両方とも出身合格者に聞いた話だから間違いない。京大は分からん。
指導だけ見ると中大が上だが、ネームでは東大が上だしもし三振しても就活でツブシがきく。
学閥は依然として中大が強い。

総合すると、東大が上だろう。

10 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 12:37:21 ID:???
>>9
中央と慶應だと、どっちがキッチリ指導してくれるかな?

11 ::2006/11/09(木) 14:39:18 ID:???
それは迷うところだな。
でも、ちょいずれるけど、学力のレベルが高いのは何だかんだでやっぱりケイオーみたいだ。


12 :8:2006/11/09(木) 19:24:07 ID:???
>>9
レスサンクス!

中央もそれなりにメリットがあるってことね。
俺は東大生のごとく優秀じゃないから指導無しで紳士に受かる自身無いし、
予備校行く金も無いから中央で決定かな。
三振したら普通に公務員でも目指すよ。

よっしゃ俺は中央に賭ける!

13 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 00:50:44 ID:zBf2xM2E
中央と慶応なら中央だろ。マジな話。特に民事系の教授が良い。

14 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 08:11:55 ID:/MrkU65M
慶應に決まってるだろ、バカ!

中央って所詮マーチだぞ。
なに勘違いしてるんだよ…

15 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 09:20:35 ID:J6FTSgk1
法曹会での存在感と教授は中央のほうが慶應よりかなり上
難点は素人が慶應のブランドとやらにだまされること
所詮東大以外とくくられるだけとも言えるけど…

16 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 09:30:55 ID:jD1xpbPm
俺の親類縁者には弁護士が多いが、東大は別格として、私大では中央が有利。

17 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 09:53:43 ID:???
つ 一橋 東大 /////中央

18 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 09:56:40 ID:???
あのさ、中央受かった奴は中央が上って言いたいのはわかるけど、普通両方受かったら慶應行くだろ?
全免でもないかぎり…

それだけで慶應が上って事。
はっきり言って教授とか全く関係ない。

19 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 10:12:32 ID:???
「普通は」なんて言葉を平気で使うのは
世間話するおばちゃん位だよ。
法曹目指すものが自分(もしくはその周辺)の主観を
意味なく人に押し付けるのはどうかと思う。
あ、上下もね。
何がどう上下なんだか説明しないと意味不明。

20 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 10:15:07 ID:???
つ「社会通念」

21 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 10:17:53 ID:???
裁判所に「社会通念」認めてもらうのに
どんだけ苦労するか知ってる?

22 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 10:22:55 ID:???
弁護人「裁判長閣下、中と慶なら慶行くのが社会通念ですよね?」
裁判長「・・・」
弁護人「それから、慶が上ってのも普通、いや社会通念です!」
裁判長「・・・(被告人、カワイソス)・・・」

23 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 11:20:01 ID:???
でも慶出身の法曹人口の累計は中の半分にも満たないらしんだよなー。
慶が伸びてきたのはここ数年だってのは確かだし。

あ、おれは中の工作員ではないw

24 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 11:26:19 ID:???
高校生のするような話題だな。

25 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 12:56:41 ID:???
ちなみに俺の周りで両方受かって中行く奴はいない。

26 :19:2006/11/10(金) 13:24:51 ID:???
俺も個人的には両方受かって中行く奴は
見たことないよ。
ただ老婆心ながら「普通は」ってのはなかろって思っただけ。
バカと思われて損すんぞ。
感じ悪かったらごめんよ。

27 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 13:29:20 ID:???
にちゃんねらを相手にしていたと思ったら
>>21-22は裁判官だったのねw

28 :氏名黙秘:2006/11/11(土) 05:56:23 ID:???
>>14
( ´,_ゝ`)プッ
あいかわらず、中大スレ荒らしのおまえも元気そうだなw
「マーチ」のような珍造語を臆面もなく使えるオツムの味噌壷の立派さ。

さすがに昔の慶応法の身の丈を知っている人間なら、
天下の中央法さんに対して、そこまで傲慢な物言いはできやしねえだろーなw

私立大学単独学部の「歴史的・社会的実力ランク」とやらを、試しにこしらえてみれば、
★中央大学法学部に対抗できる学部は無い★と思うよ。(よかったら反論してみてw)

単独学部で威張りたいのなら、せめて中央大学法学部みたいに、
------------------------------------------------------------------------------
・最高裁長官(大審院院長)・検事総長・日弁連会長
・東京高検検事長・大阪高検検事長・東京地検特捜部長(特捜の礎を築いたのは中大出身者)
・内閣総理大臣・外務大臣・法務大臣・経済産業大臣
・経団連会長・巨大企業グループ創始者(日本を代表する名起業家)
・内閣官房副長官(事務方)・事務次官(輩出数私立大学ダントツ)
・プロ野球コミッショナー・プロ野球オーナー・日本サッカー協会会長・Jリーグオーナー
・学士院会員・文化勲章受賞者・直木賞作家複数・高視聴率連発脚本家
・五輪メダリスト複数・テニスデビスカップ監督・大相撲「大関」
・日本アカデミー賞「主演男優賞&助演男優賞」受賞者
・男子アナウンサーの超名門ブランド「中央大学法学部」
・「長谷川如是閑・杉村楚人冠・渋川玄耳クラスの大ジャーナリスト」
------------------------------------------------------------------------------
思いつくまま「ほんの一部」を紹介してみたが、せめて、このぐらいは「まとめて」輩出しようぜ。 


まっ、これからも、(根拠薄弱な)てめえの大学の自慢を颯爽としながら、
2ちゃんねる憎し、ひろゆき憎しと、中大貶めに精を出しなよw 


29 :氏名黙秘:2006/11/11(土) 13:08:02 ID:???
両方受かったらどっちに行くかが全てだろ?

30 :氏名黙秘:2006/11/11(土) 14:07:44 ID:???
今ゾーンいくつ?

31 :氏名黙秘:2006/11/11(土) 14:11:50 ID:???
説明会のお知らせ、ようやくキター!!

32 :氏名黙秘:2006/11/11(土) 14:18:28 ID:???
あのゾーンいくつまであるんですか?今どこまでいったか教えて下さい。お願いします。


33 :氏名黙秘:2006/11/11(土) 14:42:21 ID:???
>>32
君のゾーンは?

34 :氏名黙秘:2006/11/11(土) 16:48:34 ID:???
今のところゾーン5までじゃない?

35 :氏名黙秘:2006/11/11(土) 17:44:42 ID:???
今日お知らせ来たよ

36 :氏名黙秘:2006/11/11(土) 18:42:29 ID:???
何のお知らせ?

37 :氏名黙秘:2006/11/11(土) 22:41:49 ID:???
>>33
私は、第六ゾーンです。こないですよねやっぱり・・

38 :氏名黙秘:2006/11/11(土) 23:20:11 ID:???
>>37
いや、今第5なら国公立終わった後に第6が来る確立のほうが高いと思うが。

39 :氏名黙秘:2006/11/11(土) 23:39:44 ID:???
>>37
でも去年2回目の繰上げは無かったみたいだし・・と悲観的な私 
だめ前向きにならんきゃ

40 :氏名黙秘:2006/11/11(土) 23:44:35 ID:???
あっ間違えちゃった・・39の
>>38
でした。


41 :氏名黙秘:2006/11/12(日) 00:37:52 ID:???
ゾーン5の人には全員通知があったの?
ゾーン5でまだ通知が着てない人っているのかね?

42 :氏名黙秘:2006/11/12(日) 09:29:44 ID:???
ゾーン4の私には10月27日に通知来ました。
補欠の一次手続きの締め切りが11月10日だったので、
手続きした人の人数如何によってはまた近いうちに動きあるかも。
たぶん6も来ると思うよ。

43 :氏名黙秘:2006/11/12(日) 13:12:42 ID:???
ゾーン6です。イエイ

44 :氏名黙秘:2006/11/12(日) 17:27:58 ID:???
お前ら、入学前説明会は行くんですか?

45 :氏名黙秘:2006/11/12(日) 17:51:00 ID:???
http://011.gamushara.net/mensfashion/data/okasi.jpg

この服装で行く

46 :氏名黙秘:2006/11/12(日) 21:20:18 ID:???
去年はゾーンいくつまであったんですか?

47 :氏名黙秘:2006/11/12(日) 22:04:56 ID:???
知らねーよ。いちいちageんな。

48 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 17:45:01 ID:???
入学が楽しみである反面、うまくやっていけるか不安でもあるベテ28歳ですがなにか?

49 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 18:52:21 ID:???
>>48
呼んでない


50 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 00:17:05 ID:???
>>49
呼んでも来る奴はいない。

51 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 10:54:23 ID:???
呼んですらいないやつすら来ないずら

52 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 22:50:17 ID:???
ゾーン5まで来てるって一体どれだけ逃げられてるわけ?
それとも説明会に出る人を集めるべく、国立に逃げられる分も
計算に入れて繰り上げているのだろうか。

53 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 10:33:41 ID:???
ゾーン7の俺は行けそうですかね?

まぁ、ほぼ諦めてるけどねwww

54 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 01:36:34 ID:???
こんなこと言うのは失礼極まりないが、ここの先生方若いのに急死
されてる方が複数・・・。激務なんじゃないの?

55 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 15:36:58 ID:???
>>54
それだけ教育に力を入れてくれてるってことかもね。


56 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 20:54:27 ID:???
ここ行くことになりそうだけど、受かったのは嬉しいが、一緒に受かった人が嫌いでやだ。
未収だから何かと一緒になりそうだし・・・どうしたらいいですか?

57 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 14:35:50 ID:???
>>56
なんで嫌いなの?

58 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 17:04:06 ID:???
人物的に変わってるからですよ。そりが合わないんです。
でも勉強とかで一緒にやろうとか誘ってくるし、
一緒にやってると落ちそうな気もしてすごく嫌なんです。

59 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 19:01:06 ID:???
>>58
そりが合わないのに相手は平気なんですか?
あなたが無理して相手に合わせてるんでしょうか?
合わせるのをやめて、自分の思ったことを言ってみては?
そうすれば、見解の相違が明らかになって、あなたが離れていくことに相手も納得するでしょう。
あるいは、忙しいフリでもして(バイトがあるとか言って)、付き合う時間を減らすとか・・・。

60 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 19:30:32 ID:???
ありがとうございます。相手はなんか一緒に受かった知り合いだと思って
近づいてくるんです。あんまりそりが合わないとも思ってないみたいですね。
まぁ誘いをやんわり断ったり、メール返信しないなんてことはやってるのですが
今度の説明会ではさすがに会いそうですし、未収は人数少ないので何かと
一緒になるので変に避けるのもねぇ・・・まぁ自然と離れられればと思います。

61 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 23:23:54 ID:???
>>60
読んだ感じ多分自分のことだと思う
ごめん
まさか嫌われてるとは思わなかった

62 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 23:33:02 ID:???
結局説明会って何人ぐらいくるんだろ?
数人かな?(>_<) すごく寂しいものになりそうな悪寒。1期のザル試験に合格したやつのはなしなんて役に多々なさそうだし、どーせ「中大サイコー」みたいなことしかいわないだろうし。

63 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 23:40:48 ID:???
>>61
ま、これを糧にすればいいんぢゃね。人知れず嫌われてたなんてことは多々あるもんさ。

>>62
オレいくよ。一期の話が役に立つかは分からんが、とりあえずローのナマの情報に触れる
数少ない機会だからさ。冷めた目でここのローを判断してみるわ。

64 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 01:32:38 ID:???
自分も行きます!どうせ、大学側も自分が低適性で国立足きりされてる
ことくらいわけってるだろうし。

65 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 16:14:45 ID:???
現時点でゾーンが5まで発動されているということは、
既修合格者310人中すでに160人くらいが慶応・早稲田・旧試
だけで抜けているってことですよね。
定員200人=310ー160+50(ゾーン5まで)

66 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 18:25:08 ID:???
ゾーン一個は20〜30人でできてます

67 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 19:33:49 ID:???
>>315
その計算は誤りだな。
まず一気にゾーン5まで発動した訳でないから、最初の発動ゾーンで手続きしなかった奴の人数を入れてない。
次に抜ける人を予想して多めに取っているって事。
なぜなら、きっちり取っているなら補欠でも手続きしない奴がいるから、ゾーン6を発動してるはず

68 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 19:36:11 ID:???
>>315に期待

69 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 19:37:26 ID:???
すまん。315じゃなくて65だ


70 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 19:40:38 ID:???
ゾーン5までは一気に発動だろwww
多めにとってるのは確かだろうけど

71 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 19:53:34 ID:???
上にゾーン二回目ってあるだろ

72 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 22:18:37 ID:???
ここって女の子率高いよね。
AAでもしてるの?

73 :氏名黙秘:2006/11/20(月) 08:46:28 ID:???
2回目なの?
HPに発動したって発表されたときスレではゾーン5までの人が受かったって報告してたんだが・・・
どういうことなんだ???

74 :氏名黙秘:2006/11/20(月) 23:17:01 ID:???
もうすぐ国立の入試ですね。
みなさんばんがりましょう。

75 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:15:17 ID:???
ここって女の子率高いよね
AFでもしてるのかな

76 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 18:14:36 ID:???
明日説明会ですよ!

77 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 22:47:42 ID:???
さて、明日用のスーツをクリーニング屋へ取りに行くか。

78 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 00:05:46 ID:???
明日は、どんな人くるんだろう?
来春から同級生になるんだよね。楽しみ♪


79 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 00:42:21 ID:???
明日ってスーツで行くんですか?
入試説明会みたいな時に私服で行くつもりなんですけど・・・。

80 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 00:58:24 ID:???
私服でよし。

81 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 01:12:26 ID:???
明日行くけど特に質問も無いんだよな。何聞こうかな。

82 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 03:19:53 ID:???
あんまり人来なかったりして。

83 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 07:54:11 ID:???
蝶ネクタイしている奴がいたら




それは俺だ!

84 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 07:54:40 ID:???
>>79
男はスーツだろ、常識的に考えて。

85 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 08:27:25 ID:???
スーツ着てかなくていいでしょ。別にもう試験は終わったんだから。

86 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 08:45:42 ID:???
2ちゃんねらーあぶり出し作戦かw
去年の説明会の写真見ても、スーツ着てる人いなそうだし


87 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 20:19:27 ID:???
意外に人来ててビクリした。こんなにもみんな国立受けられなかったのかね?

88 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 01:19:42 ID:???
スーツの香具師が数名板。既習。

89 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 01:27:17 ID:???
意外に人来ていたね。既習だけど八割方来ていたんじゃない?

90 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 09:34:40 ID:???
ゾーン発動はもうなさそう?

91 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 15:13:32 ID:???
国立受けているやつはいくらでもいるだろうから、
ゾーンはもう1回は確実にあるんじゃないか?

92 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 17:31:46 ID:NdyfzPxA
既習5階は満員御礼だったね。あれで何人くらい?150人強?
もっとかな。6階の教室はどうだったんだろ。
ていうか、昨日は補欠合格者の人もいたんか?

学生よりも教員の方が良くも悪くもエネルギッシュじゃなかった?w
学生は20代後半が多数派っぽい感じで、中には40代っぽい人もいたね。
全体的に旧試に精気吸い取られた感じの人が少なくなかったような。
あれでいいのか?ローの学生の雰囲気って。
ま、自分もそういう雰囲気だったかもだけどねw

93 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 17:34:18 ID:???
間違えて上げてしまった・・。

94 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 18:38:25 ID:???
>>92
若い人は比較的少なかったよね。
年上ばっかりで友達できるか不安だ。

95 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 18:42:47 ID:???
未修は60人ぐらい来てた。女子の比率が高かった気がする。

96 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 19:22:51 ID:???
その女子のレベルの低いこと。がっかりした・・・

97 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 20:09:19 ID:Sz5msvho
>>92
既習はそんなに来てたのか・・・
ってことはゾーン7の俺はお呼びではないってことですね

98 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 23:31:39 ID:???
>>97
いや、それは分かりかねる。まぁ、それなりに盛況だったよ。
論文会場で見かけた香具師もいたし(ちょっと気まずいw)、
やっぱり中央ローは、良くも悪くもベテ≒実力者が集結してそうだ。

99 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 10:18:37 ID:???
奇襲の♀もレベル低かったよ…

100 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 10:27:36 ID:???
合格者の女の人は美人だったのにな・・・。orz

101 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 13:55:44 ID:???
何だかんだ、♀との出会いを求めていやがるな!w

102 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 01:39:54 ID:???
俺の友人の奇襲夫人は美人で優しくて全部イイぞ!!

103 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 02:49:50 ID:???
もう諦めたの?

104 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 12:42:45 ID:MrZeeB12
紀州の男もレベルは低いわっ。
女を馬鹿にしないでっw


105 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 21:16:14 ID:???
ここの女は喫煙率高そうだな。

106 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 18:47:28 ID:???
説明会にきてた私のそばに居た人は
かなり池免だったわよ。
抱かれてもいいわ。

107 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 23:41:52 ID:???
8歳年下の女の子と付き合っているが、最近の若い子は
イケメンという言葉をもう使わないそうだ。
僕が使ったら、「古っ」と言われてしまった。

>>106 をプロファイリングすると、30以上男
ということになりそうである。

108 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 01:36:26 ID:???
最近どーよ、おまいら。
やる気とかみなぎってる?
俺は正直微妙だ。

109 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 10:44:59 ID:???
>>108
俺も同じ。

110 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 15:22:21 ID:???
1期の新試合格者の人のほとんどは旧試出身者なんだろうけど、
旧試への未練というか旧試に対する敗北感を背負いながら、切り替えて
見事合格したんだから、それはそれですごいことのような気がしてきた。

俺は今年の論文で落ちたんだが、来春までに切り替えできるんだろうか。
新試自体、倍率等は置いておいても、問題自体は難しいしね。
科目も8科目だし。そんなこんなで微妙だわ。すまんね、テンション低くて。

111 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 20:45:15 ID:???
>>94
当方37歳、四期新入生ですが、何か。

112 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 23:13:00 ID:???
>>111
既習?未収?

113 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 01:03:30 ID:???
説明会で見た感じ、24〜27歳くらいの人が多かったような。
係りのおねーさんがすごく感じ良かったなぁ。

114 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 01:07:32 ID:???
既習で入って来年も臼歯受けるつもりの人ってどれくらいいるのかな?


115 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 02:31:25 ID:???
俺、旧試出願だけはすると思う。
実際受けるかどうかは入学後決める。
授業はサボらないが、打ち上げ・コンパの類には
一切出ない覚悟。

116 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 18:03:40 ID:???
ローで友達が出来ず勉強捗らない。
中途半端で旧師も不合格。

その後二振。
はい終了。

117 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 14:33:17 ID:???
この間説明会行ったけど、入り口のすぐ近くに保健ニュースが貼ってあったのには
驚いたな。あんなの見たの小学校以来だよ。でも病名が尖形コンジローマって・・・orz

118 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 14:06:34 ID:???
>尖形コンジローマ

何それ?

119 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 21:35:00 ID:???
保守主義

120 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 21:53:59 ID:3Azo216v
118
性病のことはきちんと勉強しといた方がいいよ

121 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 01:37:09 ID:???
半免もらえた人ってどれくらいいるのさ?

122 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 11:57:24 ID:???
人事(15日の閣議で決定)

▽東京高検検事長=樋渡利秋氏(ひわたり・としあき) 68年 東京大法卒

▽広島高検検事長=鈴木芳夫氏(すずき・よしお) 68年 中央大法卒。

▽仙台高検検事長=大泉隆史氏(おおいずみ・たかし) 69年 東京大法中退。

▽公安調査庁長官=柳俊夫氏(やなぎ・としお) 72年 一橋大法卒。


123 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 19:09:34 ID:???
入学手続き締め切り間近あげ

124 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 16:04:45 ID:???
中央ローってどんな人が合格してんだろ。
TOEICや適性試験が高いと絶対合格というわけでもなさそうだし。

125 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 17:39:31 ID:???
低適性でここに拾って頂きました。
論文本番一発に強い人が受かるんじゃない?
ちなみに自分は適性苦手だけど、論文はまぁまぁだと思ってる。

126 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 09:56:10 ID:???
>>125
TOEICはどのくらい?

127 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 10:37:45 ID:???
個人特定されると困るけど、TOEICは750はありましたよ。
可も無く不可もなくってとこかな。でも知り合いで600台でも
受かってる人いますから。あんまりこれも関係無さそう。

128 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 21:41:20 ID:???
>>125
低適性ということは70代ですか?受験番号はあとのほうでしたか?

129 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 21:53:53 ID:???
私はTOEIC提出すらしてないですよー

130 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 21:54:30 ID:???
専修大学卒業予定ですが、奇襲通りました

131 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 23:55:01 ID:???
低適性、高年齢、職歴なし、低学歴、低GPA、語学ナシの
6重苦でも合格できたよ。既習は純粋に法律勝負だと思います。


132 :??:2006/12/20(水) 11:59:00 ID:???
入学手続き締め切られたけど、
補欠で繰り上がった人いない??

133 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 08:29:31 ID:WQrfLKTE
http://blog.livedoor.jp/marya4/?blog_id=1289116
こいつ目指してるらしい ww

134 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 08:56:03 ID:???
>>133
無視!きちんと書け。出ないと虫

135 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 14:41:23 ID:???
>>133
そいつ中大生だよ!

136 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 17:14:35 ID:???
>>133
すげーブサイクなんだけど仕様ですか?

137 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 01:46:17 ID:???
別にブサイクだとは思わないけどなー。煽りは結構だけど、「ブサイク」って言葉はもっとブサイクに対して使わないと、言葉の価値が下がる。カワイイとも思わないが、少なくともブサイクではない。

138 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 01:52:14 ID:???
>>137
>カワイイとも思わないが、少なくともブサイクではない。

やさしいな。俺も不細工とは思わないよ。
人間の女以外としてみた場合は。

139 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 02:28:10 ID:???
俺の基準が甘すぎるのかなー?
俺のブサイクと普通の境界線は、だいたひかる
なんだが、これって甘過ぎ?

140 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 23:42:49 ID:???
面接にオシャレツーツで行ってガクブルしていた者です。
この度、一橋に通ったので私学出身としては国立に憧れてそっちに行ってみることにしました。
目指すは2年後の新試験上位突破。
みなさん頑張りましょう!

141 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 22:15:16 ID:???
ゾーン繰り上げあるかもね。

142 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 22:17:58 ID:???
>>133がブサイク?おいおい無理すんなよw
じゃあおまえらの彼女はどう表現すんだよ?w

143 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 01:15:12 ID:???
>>137
>「ブサイク」って言葉はもっとブサイクに対して使わないと、言葉の価値が下がる。

けだし名言。
この子は中の中の下くらいだよ。
偏差値でいうなら47くらい。
グループ分けするならちょいブス。


144 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 04:56:25 ID:CrXPbQsl
繰上げあるならいつー??

145 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 10:20:44 ID:???
年明けになります

146 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 13:50:59 ID:???
ここ抜けますから、繰り上げの方期待しててね。

147 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 08:05:28 ID:???
渡辺喜美氏、行政改革担当大臣に就任(12月28日)

昭和27年3月17日栃木県生まれ
早稲田大学政治経済学部卒
中央大学法学部に学士入学・卒
当選6回
故渡辺美智雄外相の長男
http://seiji.yahoo.co.jp/giin/jimin/000721/

148 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 16:38:11 ID:7jl1/Pab
>>142
俺が思うに、(俺も含めて)男は「まあまあ」という意味で往々にして女の前では「かわいい」と
いう。まあ、女友達も役に立つから。その基準でいけば「かわいい」と言ってよいと思う。
が、つまるところ5段階評価の3レベルじゃなかろうか。
あとは好みの問題で、偏差値47〜53くらいの幅はそいつの好みででる、
ただ、受験生とかローとかだとこのレベルの女が「自分は偏差値65レベル」と勘違いしてるケース
がよくあるのでブサイクといいたくなる気持ちはすげ〜わかる
俺の知り合いでも、今年の既習に入る女なんだが、偏差値45レベルで、もう28なのに、
「マミーがね〜」とか子供キャラ爆発のやつがいて、キモイ。落ちろと思ってたのに
中央受かりやがって、あと2年縁が切れないのが痛い


149 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 16:57:03 ID:???
>>148
俺の分析だと、そういうことを言い出すのはむしろあんまり男に
相手にされてこなかった人が多い気がする。
勘違いというより男を転がす方法がまだ確立してない印象かな。
本当にかわいい子(モテてた子)はみんなの前ではちょっと男っぽいというか
女を全面に出さないで、少人数とか2人になったら急に女の子っぽく
なる。そのギャップで男はいちころ。


150 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 18:02:56 ID:???
>>149
実に鋭い指摘だ。お前実は女だろw

151 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 18:31:41 ID:7jl1/Pab
>149
男を転がす、男はいちころという表現も女っぽいww
まあ、女は別に顔じゃない、が性格のいい女って少ないよな
女々しいってことばがあるとおり、

152 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 00:13:45 ID:???
>>150>>151
スマン、男だ。

153 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 06:52:30 ID:???
>>152
ウホッ


と思ったら別にウホでもないな(・ω・)

154 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 13:11:03 ID:???
俺なんて転がされてばかりだぜ Orz

155 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 00:51:01 ID:???
あけおめ

156 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 19:01:08 ID:???
もう繰り上げはないのか?
事務所に問い合わせたくてウズウズする・・・

157 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 21:36:43 ID:???
保守

158 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 23:31:16 ID:UNRCFSVA
もうないのかね。。。

159 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 23:34:54 ID:???
ねーよwww

160 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 07:27:23 ID:???
行政法講座のお知らせ来たな
おまえらこの講座とりますか?

161 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 07:29:51 ID:cvUbnWAv
国家権力がババアフェミ学者に乗っ取られ(内閣府男女共同参画局99〜◆全官庁にも大量出向)
無茶苦茶になってるからな。
結婚する奴は完全に負け組。夫婦に関係する法律(執行法、破産法、年金関係法、DV法・・・)だけでも
一体この6年でどれほどズタズタに改正されたか・・・

おまえらな、日本の総殺人事件は年1200件だ、外国人のも全部入れて。
そのうち220件もが実は夫婦間殺人だ。妻の夫殺しが(子供殺しも)10年くらい前から急増して
殆ど夫の妻殺しと変わらなくなってる真実がある。

そういうわけで以上よく覚えとけ。★自分のためだぞ。
国家権力もマスゴミも既にフェミに完全汚染され、真実を伝えない。
女だとキチガイじみて軽い求刑と判決&天文学的予算で完成したホテルを凌ぐ天国のような女専用刑務所。
「女男」という表記に徹する文科省検定教科書。今や国家のフェミ支配予算は年10兆円を超えた。
      .     ... H8 .. H9... .H10  H11 H12  H13 ..H14 .H15 ..H16  H17
■全殺人事件総数 1118.. 1142 1222 1098 1219 1157 1238 1258 1224 .1224 ←(h17=h16) 
■夫が妻を殺害   112 101 129 105 134 116 120 133 127 126 ←(横這い)
■妻が夫を殺害    43  54  60  65  63  75  77  82  79  92 ←((((゚Д゚;)))ガクガクブルブル

(解説)全て未遂含む。国内全殺人事件総数は年約1200件で、うち600件が未遂で半数を占めます。
また夫婦間殺人ですがご覧の通り。若い夫婦に限ると殺害件数は妻>夫になってる可能性大です。

【Q&A】中国人妻が原因で増えてんじゃね?
⇒H17年の国内総殺人事件1224件中、来日+在日合計の全中国人の犯行は20件です。
来日+在日全韓国・朝鮮人の犯行が18件です。もういい加減フェミの真実を直視しなきゃ・・・

これに加え、激増する嬰児殺害・児童虐待殺害の主格犯も殆どが母親。しかもフェミニズムの圧力で野放しになっています。

  女  を  見  た  ら  人  殺  し  と  思  え  。

(真実から目を背けたい奴は、この投稿全てを脳内消去してくれて結構です)

162 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 07:46:37 ID:cvUbnWAv
国家権力がババアフェミ学者に乗っ取られ(内閣府男女共同参画局99〜◆全官庁にも大量出向)
無茶苦茶になってるからな。
結婚する奴は完全に負け組。夫婦に関係する法律(執行法、破産法、年金関係法、DV法・・・)だけでも
一体この6年でどれほどズタズタに改正されたか・・・

おまえらな、日本の総殺人事件は年1200件だ、外国人のも全部入れて。
そのうち220件もが実は夫婦間殺人だ。妻の夫殺しが(子供殺しも)10年くらい前から急増して
殆ど夫の妻殺しと変わらなくなってる真実がある。

そういうわけで以上よく覚えとけ。★自分のためだぞ。
国家権力もマスゴミも既にフェミに完全汚染され、真実を伝えない。
女だとキチガイじみて軽い求刑と判決&天文学的予算で完成したホテルを凌ぐ天国のような女専用刑務所。
「女男」という表記に徹する文科省検定教科書。今や国家のフェミ支配予算は年10兆円を超えた。
      .     ... H8 .. H9... .H10  H11 H12  H13 ..H14 .H15 ..H16  H17
■全殺人事件総数 1118.. 1142 1222 1098 1219 1157 1238 1258 1224 .1224 ←(h17=h16) 
■夫が妻を殺害   112 101 129 105 134 116 120 133 127 126 ←(横這い)
■妻が夫を殺害    43  54  60  65  63  75  77  82  79  92 ←((((゚Д゚;)))ガクガクブルブル

(解説)全て未遂含む。国内全殺人事件総数は年約1200件で、うち600件が未遂で半数を占めます。
また夫婦間殺人ですがご覧の通り。若い夫婦に限ると殺害件数は妻>夫になってる可能性大です。

【Q&A】中国人妻が原因で増えてんじゃね?
⇒H17年の国内総殺人事件1224件中、来日+在日合計の全中国人の犯行は20件です。
来日+在日全韓国・朝鮮人の犯行が18件です。もういい加減フェミの真実を直視しなきゃ・・・

これに加え、激増する嬰児殺害・児童虐待殺害の主格犯も殆どが母親。しかもフェミニズムの圧力で野放しになっています。

  女  を  見  た  ら  人  殺  し  と  思  え  。

(真実から目を背けたい奴は、この投稿全てを脳内消去してくれて結構です)

163 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 08:58:11 ID:???
>>160
行政法講座? 上三法じゃなくて?

164 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 11:12:47 ID:???
>>160
地方に住んでるから行けないよ。
通信講座があれば受講できるのだが。

165 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 11:40:52 ID:???
>>160
入学前に授業の雰囲気つかむにはいいかもね。

>>163
補欠待ち乙



166 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 11:58:10 ID:???
なんで補欠待ちやねんw
入門講座(憲民刑)の募集要項が送られて来たんだけど。

167 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 18:04:55 ID:Z5il9Jyg
なるほど、既習には行政法講座、未習には上三法講座
というわけか。

168 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 18:09:43 ID:???
>>160
DVD講義?

169 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 18:12:02 ID:???

      ?????                    
         ????????             
           ????????
            ????????                   
         ????????
  ?????    ?????????
 ???????? ????  ?   ▼?
 ???????????? ?    ? ??
?????????■???┃   ??■ ?
 ?■??■??? ?〓  ┃   ?? ??????
         ?  ??       ???   ???
           ??  ???         ┃  
            ??  ?????    ???     
           ????? ????? ?????
        ???■??????????■????





170 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 18:13:28 ID:???
?????                    
         ????????             
           ????????
            ????????                   
         ????????
  ?????    ?????????
 ???????? ????  ?   ▼?
 ???????????? ?    ? ??
?????????■???┃   ??■ ?
 ?■??■??? ?〓  ┃   ?? ??????
         ?  ??       ???   ???
           ??  ???         ┃  馬鹿にはコピペできないミッキーマウスだよ。
            ??  ?????    ???     できるものならやって味噌♪
           ????? ????? ?????
        ???■??????????■????



171 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 18:14:22 ID:???
コピペ失敗しました。すみませんでした。

172 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 21:24:32 ID:???
>>168
補欠待ち乙

173 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 21:29:31 ID:???
いまだに補欠を期待してるヤツいるんだな

174 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 22:16:23 ID:???
>>172
三既だよ。別館でやった使い回しかなって。

175 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 14:55:53 ID:???
結局みんな行政法の講座とるのかな?

176 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 12:20:12 ID:???
俺はとらんよ。
自分で24時間かけて基本書1冊読んだほうが学習効果高いと判断した。
なにより1日6時間も講義聞くのダルい。

177 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 17:23:10 ID:???
東京地検特捜部長 八木宏幸氏(50)

http://www.chunichi-tokai.co.jp/flash/2007011601000448.html

178 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 17:37:30 ID:???
来年ここを受験しようと思うんですが、行政法の短等式対策はしっかりやっとくべきですか?

179 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 17:37:34 ID:???
オレは予備校の通信を共同購入したから出ないよ。中大も予備校答連の資料完備してる
のかな?

180 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 17:57:02 ID:???
>>178
HP行って行政法の3期までの過去問と、4期の過去問を比べて
みてください。明らかに4期の問題は難しくなっています。

11月に行われた4期既習入学者対象のガイダンスで行政法教員が
「今年度入試から、入学前にある程度行政法の勉強はしてきてもらう
方針に転換した」と言っていました。

行政法に多くの時間を割く余裕は無いとは思いますが、足切り回避のため
薄い概説書1冊と、問題集(→セミナー本)1冊程度の準備は
していった方が良いと思いますよ。

181 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 18:03:40 ID:???
オレも含めて友人知人ともに行政法全然やってなかったけど入試では高得点だった。
あの問題は知識というよりもパズルみたいだった。判例とか知ってれば楽だったかも
しれないが。紳士でも行政法よりも憲法のできが悪かったらしいし。

182 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 18:14:49 ID:???
半免・全免取れなかったがもらえる第四種奨学金って、毎年もらえんの?
そうだとすると、中央の学費は実質他の私大と対してかわらないってことになるのかな?

183 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 18:17:49 ID:???
×半免・全免取れなかったがもらえる
◎半免・全免取れなかった人がもらえる

184 :178:2007/01/17(水) 21:33:15 ID:???
>>180
有難うございます。
過去もん見ましたが、確かに難しいですね。
ただ、四期の問題はHPでUPしてませんでした。
どの科目も。細かい知識、判例について詳細が問われていますが、かなり難しいですよね?


185 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 22:48:42 ID:???
>>178
どの科目も、知識問題メインで難しかったと思います。
昨年の行政法は、難しかったのですが、参照条文等が
たくさん出ていましたので、その場で(常識総動員で)考えて
何とかなる部分もありました。
対策としては、Wセミナーの「多肢択一式」みたいな問題集を
やっておくといいのではないでしょうか。
あと、日弁連の法学既修者試験の対策ともかぶると思うので、
(昨年は中央も任意ですが成績提出できました)
日程的にそこに合わせてこの試験用の問題集(も出ていると思います)を
やっておかれるといいかもしれません。がんばってください。

186 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 22:53:45 ID:???
通常は行政法に力を入れない事を考えると、行政法択一のレベルは高度。
付け焼き場じゃ通用しないから、最低限の対策はたてるべき。

187 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 23:17:33 ID:???
ふむ。在学生スレとは違って有益なスレになってきたな。
>>184
法務研究か窓口に問い合わせれば過去問(本番の問題用紙付)をゲットできるから
活用するといいよ。ただし早いもん勝ちみたい。
適性7割+択一7割+論文そこそこでも半免取れると思うので、その辺のライン目指してがんばってください。

188 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 23:35:43 ID:???
Wセミナーの「多肢択一式」は誤植が多かったので買って損したとおもってます
辰巳の肢別本のほうがよいとおもいます

189 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 23:42:40 ID:???
>>188
たしかに多いよな。
セミナーは馬鹿かと思った。

まあ、安売り時に500円でゲットすれば良いと思う。

190 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 22:34:37 ID:???
おーい、4期奇襲入学予定の皆さん、勉強してますか?

191 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 22:39:07 ID:???
>>189
同意

買う価値なし

192 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 23:50:22 ID:???
>>190
長期休暇中


193 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 00:36:05 ID:???
>>190
周りが軽く引くぐらい勉強してるよ。

194 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 00:49:45 ID:???
>>192
きっと、論文落ち組同士だな。俺も長期休暇中。

>>193
そのまま突っ走ってくれ。俺はもうちと充電ひつよ。

195 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 01:41:22 ID:???
俺も休暇中。
気分転換にバイトしまくりんぐ。

ちなみに、俺も論文落ち。
反動が出たのかな。

196 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 13:27:18 ID:???
行政やらないとあかんなあ〜
というまに択一

197 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 00:13:42 ID:???
みんな臼歯受けるの?

198 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 02:52:55 ID:???
>>197
考え中。ぜーんぜん勉強してないんで、願書出すことがそもそも無駄なこと
なのかなとか思うと哀しくなったりもするけどね。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)