2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 新 試 合 格 者 専 用 雑 談 ス レ

1 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 17:23:18 ID:wazIi43e
で、ローに行くのに、成績ってどれぐらい重要だった?
俺の場合、既習だったが、2.6ぐらいだった。学部は
マーチ。

2 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 17:39:32 ID:???
ヨンパ(笑)

3 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 18:16:48 ID:wazIi43e
nannda yonpa (warai)tewa ?

4 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 18:35:04 ID:???
司試受験生を白けさせたヨンパの罪は重い。
一期だけヨンパで2期以降どんどん合格率低下。旧は1%台。
合格しても世間はヨンパと同じ扱い。
やる気失せるは、マジで。

5 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 18:37:52 ID:wazIi43e
ああ、そういうことか。
ただ、受け入れ機関(つまり修習所)を拡大するわけで
必然的にヨンパになるだろうし、わざわざ旧試を受ける理由なんてないだろ?

学費か・・。ロー受かった後のモラトリアム期になんとかなるだろ?
150万ぐらい。

6 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 19:43:31 ID:???
6げっと

7 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 21:46:38 ID:oK3HBSuB
>>1
お前、これからここ来るたびに傷つくことになるよw

8 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 22:46:01 ID:FeksZq+Z
>>7
お前って、司法の先輩に向かって・・・。

9 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 23:53:54 ID:???
>>1
日当込ませんだろ池沼がwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 00:14:56 ID:JAwvTIOh
は?ニッコマなんて行くわけないだろうが。

だよ。エリート。馬鹿ドモが。

11 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 00:18:24 ID:???
依頼人からも卒の弁護士さんプって一生言われるんだね

12 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 00:37:40 ID:JAwvTIOh
どこ狙ってるのか知らないが、卒業大学は関係ない。
まして中央法の伝統は一流

13 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 00:44:17 ID:???
狙う?w

14 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 00:47:25 ID:JAwvTIOh
>>13
ww悪かったww

15 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 00:49:10 ID:???
実はロー受験生なのかよw>1

16 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 01:01:30 ID:JAwvTIOh
>>15
短絡かつ浅はかな思考だな。
お前>>2でヨンパとか言ってた奴だろ?
だから、旧司法試験を狙ってる馬鹿かと思ったんだよ。

17 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 02:16:43 ID:???
名無しが1人だと思ってる低学歴w

18 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 20:00:13 ID:csPm01jJ
>>17
それIDどうやってんの?

だってよ全員???なんだぞ。そりゃ同一視しても俺に落ち度はないだろ。
しかも、俺を低学歴ってお前ら夢見すぎ。
もう少し、落ち着かないと生きてけねえぞ。どうせ旧帝の馬鹿だろうが・・。

19 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 22:46:47 ID:???
池沼の釣り堀か

20 :氏名黙秘:2006/11/11(土) 12:55:50 ID:???
>>18さん
E-mail欄にsageという文字列をいれるとIDは???になりますよ。
詳しい内容については初心者板で聞いてください。

21 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 11:15:55 ID:???
それ

22 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 11:17:51 ID:???
ななしってハンドルにしてるひといたよ>>17
そしたらななしは一人だよね

23 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 23:14:14 ID:???
オナニーしてた人いたよ

24 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 23:18:30 ID:aKDpw1Su
> 今回の試験は、大学で法学を学んだ法科大学院修了者(2年コース)が対象だったが、来年からは、
>法学未修者(3年コース)も加わるため「法学未修者が今回の試験のレベルに3年間で達するのは難しく、
>別の形式の試験方法を考えるべき」との意見もあった。
 (2006年11月25日1時2分 読売新聞)

既に法曹教育と言うより、投下資本回収援助。

「ロー出身者は多額の金を出してるのだから優先して合格させろ。」
「同じ試験を受けさせたら誰も通らないから、別の試験にしろ。 」
等に続く迷言。
「通らないから別の形式の試験方法をかんがえるべき。」

面倒くさいから、あと1000万積ませて試験なしにしろ。



25 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 23:40:22 ID:???
>>1
煽りぬきでマジで不思議だ・・・。



       な ん で 立 て た の ?

26 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 23:45:18 ID:???
誰か削除してやれよ。武士の情けだ

27 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 00:40:16 ID:???
武士と言うか、ヨンパ合格者は「田吾作」

28 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 00:51:17 ID:???
武士の一物

29 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 02:11:44 ID:kuD6idDO
ロー入学奨学金その他数百万
司法修習貸与金300万前後
弁護士登録上納金年50〜
なんなんだ司法改革って?

30 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 02:27:05 ID:1BzBPdNx
「その程度でよければ何でもない。安いもんだ」
と言う人々も沢山いる。
確か昔、早大の不正入試の時もそのような声を聞いた。

31 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 11:50:47 ID:VvyvWYN2
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)